Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Глава 1 "Погоня"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Автор: Тарас Латанюк

Предназначение Вампира

Глава 1

"Погоня"

  
   --Трэй, стреляй в него! Он уходит! - Я лишь краем уха слышал злобные крики Стражников, и ржание лошадей доносившиеся где-то за спиной! Я бежал, бежал, что есть силы, не обращая внимания ни на эти крики, ни на бешеное гавканье выпущенных на меня псов, ни даже на непроглядную темноту. Передо мной проносились дома жителей этого города. Я бежал в вдоль улицы с нечеловеческой быстротой. Потому что я НЕ человек!
   Мне осталось совсем недолго, еще немного, и я убегу из этого проклятого города. А там, за городом, я считай спасён! Где-то сзади мой обострённый слух уловил сухой треск натянутой тетивы, и едва слышный свист рассекающего воздух арбалетного болта!
   Я рефлекторно произнес привычное заклинание на древнем языке. Воздух вокруг меня неожиданно вздрогнул, превращаясь в нечто тягучее и медленное. Голоса людей, ржание и гавканье: все звуки, окружавшие меня, стали теперь непрерывным рокотом, который давил на виски, мешал нормально думать. Мир вокруг меня замедлился.... Теперь я двигаюсь в десятки раз быстрее обычного! Через секунду, которая для меня показалась часом, я, наконец, привык к рокоту, и тягучести воздуха. И с этого момента я мог управлять быстротой времени!
   Теперь было отчётливо слышно бешеное биение сердца около ста метров позади меня, даже двух сердец! Одно принадлежало коню, а другое - всаднику.... еще много шума было далеко позади.... И еще этот свист.... Свист, который грозил мне смертью.... Хотя.... Теперь то мне ничего не стоит увернуться от медленно ползущего в воздухе куска серебра! Я обернулся, продолжая набирать скорость. Серебряный арбалетный болт медленно, но верно приближался к своей цели.... Но не ко мне.... Наконец я понял, как же меня обманули! Этот выстрел предназначался не для меня! Вот я идиот!!! Как же я раньше не понял.... Зачем стрелять в почти неуязвимого вампира. Все, что мог сделать ночной патруль в этой ситуации, это попытаться поразить более уязвимую цель....
   Рядом со мной бежал мой лучший друг! Вернее он отнюдь не "лучший", просто другого друга у меня не было. Оборотень Фрик, в которого и летел этот тьмой проклятый болт...
   Сколько всего мы с ним пережили вместе.... Ни я, ни он не знали, ни своих родителей, ни близких.
   Мы даже подозревали, что у нас их просто не было! Помню, как мы организовывали нашу охоту, будучи еще детьми. Исключительно на животных. Мы еще в детстве поклялись не убивать людей ради еды, ни при каких обстоятельствах. Только ради самозащиты. И всегда честно делили добычу. Ну, почти всегда... оборотни, они слегка туповаты. Грех мне, вампиру этим не пользоваться. Неужели я потеряю моего единственного друга? Потеряю из-за какого-то пустяка. Из-за обычного арбалетного болта, который для меня всегда был пустяком! Я мог увернуться от него в два счета. Но Фрик не вампир, он оборотень....
   Уголки моих губ поползли вверх в холоднокровной ухмылке. "Не бывать этому!". Решено. Мой хоть и слегка туповатый, но всё же друг будет жить!
   Эти мысли пронеслись в моей голове со скоростью молнии. В следующее мгновение я прыгнул.... Прыжок получился довольно неуклюжий, поскольку я бежал на полном ходу. В этот прыжок я вложил всю свою силу и ловкость. Любому стороннему наблюдателю было бы ясно, как в ночь Хазриса, что я ни за что не допрыгну! Фрик бежал справа, и намного позади меня! Но я об это не думал....
   В момент прыжка время как будто совсем исчезло. Весь мир исчез. Вместо него появился прозрачный "кисель", который всеми силами пытался удержать меня на месте, и цель моего неимоверного прыжка.... Мне и раньше доводилось замедлять время, после чего обычно появлялась слабость, и сильно болела голова, но что бы НА СТОЛЬКО!!! Но я не обращал внимание на невыносимую боль. Я летел.... Мне показалось, что я лечу уже целую вечность.... В голове лишь были мысли: "только бы допрыгнуть, только бы допрыгнуть....
   И я допрыгнул! Когда я толкнул Фрика, болт уже впивался в его кожу. Но всё-таки я успел....
   Но у меня больше не было сил держать заклинание.... В голову как будто ударили с двух сторон кувалдами! Бесконечный рокот превратился в бесконечную тишину. Прозрачный кисель-воздух резко исчез. От этого очень заболела каждая мышца на теле. Легкие как будто взорвались. Из носа у меня потекла кровь.
   Я заорал от невыносимой боли, и ужаса, наполняя мир, казалось бы, единственным звуком, и чуть не потерял сознание. Фрик тоже закричал. Царапина от серебра давала о себе знать. "У меня получилось! Я сделал это! Мой друг жив!!! Разорви меня демон! Разве я не молодец?". Я улыбнулся про себя. Переборов боль, оборотень повернулся ко мне.
   --Ты жив, Крипт? - низкий голос друга доносился как будто из далека.
   --"Со мной все нормально, дружище! Главное, что ТЫ жив!!!" - это прозвучало лишь в моих мыслях. Вслух у меня получилось лишь прохрипеть и закашлять. Я почувствовал, что куда-то опять двигаюсь. Это Фрик. Он взвалил меня на плечё, и снова побежал...
   --Что там, Трэй? - стражник, который скакал далеко позади услышал наши крики.
   --Ксарх меня подери! - У арбалетчика расширились глаза. - Как он это сделал?! Невозможно!! Франц, вампиры так могут?
   Это были уже последние слова, которые я услышал. Мои глаза в бессилии закрылись. "А он прав" - подумал я, - "это было невозможно.... Как же МНЕ это удалось?!" И все вокруг исчезло. Теперь существовала только чернота....
  
  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"