Тарас : другие произведения.

Глава 3 "Ванбладум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще дописал...


Глава 3

"Ванбладум"

   --Их слишком много, Ваше Высочество. Это уже не те орки, которых мы знали раньше. Они не знают боли и страха. Их не останавливают многотысячные жертвы. Они наступают и наступают не зная усталости! Западные врата пали! У милорда ла-Мана страшные потери. Всего 350 пикинёров уже едва удерживают страшные удары орков. Еще несколько волн и строй просто некому будет удерживать. Алебардщики бросились в ужасе бежать, но все же часть их вернулась на поле боя. Остальных убили наши темные арбалетчики... Побег равносилен предательству... Лучники не справляются. Гренар снял их со стен. Они более полезны в ближнем бою, но их мало, - Лэнси рассказывал быстро с большим возбуждением и едва ли не плача.
   --А мастер Синарус? Что с его людьми? - голос наместника, как всегда звучал уверенно и властно.
   --Он почти исчерпал свои силы. Его маги уничтожили больше двух тысяч этих зелёных отродий. Но они и не думают отступать! Похоже, орки готовы погибнуть все до единого, лишь бы захватить Ванбладум... Как сделали это в Кроненге и Силантгарде... А ведь это были наши самые сильные форты! - у вампира блеснули глаза - Единственная надежда на тёмных арбалетчиков. Их болты пока еще не дают сбоя. Но если орки не отступят, то и арбалетчики не смогут сдерживать их долго... Ваше Высочество, Ванбладум обре...
   --Лэнси! - резко перебил вампира наместник - что с главными вратами?
   --Там пока порядок, оборотни держат врата когтями и зубами! Но что с этого? Орки прорвутся через Западные и...
   --Лэнси! Пикинёры ла-Мана пускай отступают за стены главной крепости, магов Синаруса на стены! Пускай отдохнут, и пусть восстановят силы! Всё равно как! Кровью их напои, вином! В Главной крепости этого достаточно. Тёмные арбалетчики и лучники их прикроют! Когда всё будет сделано, открывай клетку! Посмотрим, что смогут протиставить эти жабы против нашего козыря! Отдашь приказ и скачи к порталу. Там получишь дальнейшие приказания.
   --Вы хотите выпустить... - у Лэнси в глазах появился страх.
   --Выполнять! - резко приказал наместник. Вампир бегом удалился исполнять приказы.
   --Генерал, соберите мою личную гвардию и приготовьте лошадей. Мы выступаем, - красные глаза наместника смотрели теперь на генерала его личной гвардии Утера ла-Нориса, - Выполнять!
   Генерал быстро и бесшумно удалился.
  
  
   Сравнительно небольшой отряд всадников мчался по пустым улицам величественного города, неприступного когда-то для любого врага, в сторону главных ворот. Под копытами стучала красиво отделанная лучшими мастерами Ванбладума брусчатка. Необычайно красивые и устрашающие дома-дворцы возвышались с обеих сторон от дороги, залитые кровавым цветом проснувшегося совсем недавно солнца. На каждом перекрёстке стояли небольшие фонтаны в форме русалок, изо рта которых вместо воды текла густая темно-красная жидкость. В свежем утреннем воздухе вампиры ясно чуяли запах крови. Где-то далеко вампирский слух улавливал отчаянные вопли ужаса и боли, крики победителей и побежденных, взрывы магии и катапультных снарядов. Небо еле заметно вспыхивало разными цветами, и мгновенно погасало. У ворот кипела отчаянная битва на смерть...
   Когда отряд добрался до нужного места, наместник поднял руку, сказал что-то скачущему возле него ла-Норису. Генерал кивнул, развернул коня, скомандовал сотникам останавливать отряд.
   Всадники остановились и по приказам своих десятников слезли с лошадей. Перед вампирами возвышались две высокие боевые башни на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга. Это были Крепкие каменные сооружения с множеством узких бойниц, которые, как казалось, были предназначены для обороны главной площади, если через главные врата просочится враг. Но эти иглообразные башни имели и другое предназначение, о котором знали лишь наместник и самые приближённые к нему вампиры. Таковых было не много: генерал Утер, мастер Синарус, Жрецы Крови и правая рука наместника Лэнсард, или попросту Лэнси.
   Наместник подошёл к башням и стал точно по средине между ними. Вампир достал из-за пояса красиво оббитую золотом, и украшенную "Снежными слезами" флягу с кровью. Немного отпив из фляги, он медленно стал обливать ее содержимым траву, рисуя при этом какие-то странные символы. Спустя минуту, на траве была красиво и ровно выведена пиктограмма.
   Наместник начал шепотом напевать заклинание, которое он повторил двенадцать раз. На лице блестели капли пота. Когда вампир начал шептать заклинание тринадцатый раз, его ноги ослабли, и наместник упал на одно колено. В воздухе запахло озоном, как после дождя с молнией.
   Закончив заклинание, вампир вытянул кинжал и резко уколол себе палец. На маленькой ранке медленно рос бугорок светлой благородной вампирской крови.
   За спиной у наместника не ведома откуда выросли перепончатые крылья, как у летучих мышей. Наместник сделал несколько взмахов и завис в воздухе ровно над пиктограммой, опустив вниз пораненный палец. Маленькая капелька крови сорвалась из пальца, но вместо того, чтобы падать, медленно поползла вниз, оставляя в воздухе почти незаметный кровавый след... Наместник сделал еще пару взмахов и оказался рядом с ла-Норисом.
   На фоне красного неба было почти не заметно каплю крови, зависшую в воздухе. Но когда небо в очередной раз вспыхивало от разряда магии у главных ворот, всем находившимся здесь воинам на мгновение становилось очень хорошо видно красную капельку, превращавшуюся в тоненькую волосинку.
   Когда конец волосинки достиг земли и прикоснулся к центру пиктограммы, от неё поплыл по воздуху низкий гул, заставляющий тело мелко дрожать. Пиктограмма, "волосинка" и глаза наместника вспыхнули кроваво-красным.
   Наместник напрягся и, монотонно проговаривая что-то на древнем языке, начал медленно поднимать руки. Поднялся сильный ветер, и пиктограмма на траве дрогнула, начиная подниматься по "волосинке" вверх.
   Достигши первого уровня, пиктограмма зашипела, наполняя бойницы башен таким же кроваво-красным свечением. На втором уровне произошло то же самое. Шипение с каждым разом усиливалось...
   Сильный духом и могущественный в магии наместник казался слабым и беззащитным, как ребёнок, когда пиктограмма, наконец, достигла самого верха и осветила все бойница в башнях. Две высоких башни-иглы теперь казались светящимися красными столбами, издающими противное шипение и запах озона вперемешку с кровью.
   --Готово. Теперь появление портала - вопрос времени, - наместник старался держаться прямо и смотреть уверенно. И у него это неплохо получалось.
   --Что прикажете делать, Ваше Высочество? - с восхищением в голосе спросил Утер.
   --Ждать, генерал! - наместник повернулся к ла-Норису спиной и уставился в сторону Западных ворот. Где-то там сейчас до последнего сражаются вампиры. Сражаются за свой город, зная, что никто из них уже не вернётся из той битвы домой. Но они и не подозревают, что умирают уже не за город, а за него - наместника. Ведь Ванбладума уже фактически нет. Ванбладум - столица Фалара - страны могущественной расы вампиров. Он теперь обречён на гибель.
   "Выполнил ли Лэнси то, что ему было приказано? Если он откроет клетку, оркам придется худо! Интересно, каковы теперь соотношения сил?"
   Наместник посмотрел на башни. Пространство между ними уже было заполнено густым туманом. Портал еще не успел появиться. Вампир посмотрел в сторону главных ворот. Он ведь теперь на достаточном расстоянии, чтобы почувствовать... Сил у него для этого еще вполне хватит. Он закрыл глаза и прошептал заклинание.
   Мысли и чувства стремительно полетели туда, где идет сражение. Бешеное биение сердец... 10...50... 947 сердец... некоторые бьются очень слабо... оборотни...что-то горячее... уже 937 сердец...
   Мысли полетели выше... магия... еще 357 сердец... холодные... вампиры... невыносимая боль... 355... выше... маленькие сердца... вороны...
   Мысли устремились еще дальше... и ниже... еще 3 сердца... одно почти не бьётся... оборотни и ещё одно... Всё!.. Ещё дальше... ничего.... Назад, влево... ничего.... Вправо... еще 1 сердце... нет, уже ни одного...
   Мысли и чувства молнией рванулись обратно к телу наместника.
  
   Шипение, запах озона и крови, сильный ветер. Яркий кроваво-красный свет.
   Внезапно послышался грохот, будто где-то рядом ударила молния... В следующее мгновение наместник оказался на траве. Генерал Утер ловко поднял его с земли.
   --Портал, Ваше Величество! Он открылся - ла-Норису приходилось перекрикивать шипение.
   --С кем они сражаются, генерал? - наместник указал пальцем в сторону главных ворот.
   Утер совершенно не понял вопроса:
   --Ваше Высочество, простите, я не расслышал вопроса... - он растерялся.
   --Я не чувствую ни одного орка! С кем они сражаются? - он снова тыкнул пальцем в ту сторону.
   Генерал молчал, не зная что и ответить на такое неожиданное заявления.
   --Возможно портал забрал у Вас много сил и....
   --Утер!
   Генерал замолчал.
   --Я чувствую всех наших воинов. Их количество быстро уменьшается. Но никого другого там нет! Разве что еще вороны. Они воюют с воронами?! - вампир снова тыкнул пальцем еще яростнее!
   --Но... Я собственными глазами видел... Это орки, Ваше Высочество! Их очень много и они ведут себя немного странно... - генерал на мгновение задумался, - Но это орки!
   --Седлаем лошадей! Направляемся к главным вратам! - Наместник побежал к своему коню.
   --Но город обречён! С минуты на минуту орки... - Утер опять задумался, - или кем бы они ни были, прорвутся в город! И потом клетка... Лэнсард ведь откроет клетку! Нужно уходить! Мы уже ничем не поможем... - ла-Норис на бегу пытался образумить потерявшего рассудок вампира.
   Наместник остановился и посмотрел Утеру в глаза. В этом взгляде было столько злости...
   --Ты мне указываешь, вампир? - наступила небольшая пауза, после которой наместник продолжил:
   --Я не хочу быть трусом, генерал. Тысячи вампиров умирают за город, который уже обречён. До последней капельки крови они защищают своего короля... наместника... который поджав хвост убегает из города, как трусливый клиг! Разве я похож на это маленькое зубастое существо, не умеющее защитить себя и в случае опасности убегающее, оставив свое гнездо? Похож! Еще как! Генерал, как я могу сбежать, не узнав даже, кто уничтожил мой город? Что я скажу вампирам? Что я скажу своей совести? Ванбладум уничтожили вороны?! - он резко плюнул на землю, - Мы отправляемся туда! Это ПРИКАЗ!
   Вампир развернулся и быстро побежал седлать коня... Утер ла-Норис в полнейшем недоумении провожал его взглядом...
   .........................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"