Латецкас Рихард : другие произведения.

Тюльпаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый по-своему переносит страх, подспудно и потаенно присутствующий на любой войне. Особенно в боевых частях. Кто-то пьет горькую, кто-то уходит в Веру, кто-то курит чарс.
  А Борис Борисович, он же Боб гадил. Гадил беспощадно, в любых местах и условиях.
  Маршруты передвижения "коробочек" штабом просчитывались так, чтоб Боря мог совершать свои дела в безопасных местах, "вертушки" снаряжались дополнительным ведром, на боевом выходе "головняки" уже не удивлялись, увидев проносящегося мимо них вперед Горина.
  И везло Бобу непередаваемо.
  Он заходил какать на минное поле и спокойно, без подрыва, даже не зная о минах выходил обратно. Гадил в 30 метрах от места проведения Малой Джирги племен. Злющие духи и седобородые старейшины морщили носы, но так и не догадались, что тошнотворные запахи исходят от глядящего на них шурави, так удачно засевшего под кустами, что все присутствующие думали на коня, пасущегося метрах в пятидесяти.
  Боря срал в охранении, в засаде. Делая это чем ближе к боевым действиям ,тем чаще. Иногда целый бой , ведя огонь с "точки" по сектору ,Боб проводил на корточках.
  Горин был награжден правительственной наградой.
  Как-то дух, удирая от преследования , фактически ускользнул . Почти добежал до "зеленки" и готов был уже растворяться в ней, как , к его изумлению, из густой растительности на уровне человеческого пояса выглянула голова Бори с Акашечкой , наведенной духу в голову.
  Не повезло духу.
  Повезло Горину.
  Долго еще ржали соратнички , представляя как Боря гонит духа по зарослям , путаясь в штанах и разбрасывая дерьмо китайскими кедами...
  Пацаны из его экипажа считали , что их роль в войне- это дать Борику спокойно покакать. Если Боб гадит, а ты оберегаешь, то Господь не допустит непоправимого и все будет хорошо.
  Маршрут Шиндант-Фарахруд известен как свои кальсоны. Пыльная дорога, пыльная , странного вида херня, пыльные скалы, пыльные горы. Редко-редко можно было увидеть маки или тюльпаны, которые создавали некий сюрреалистический эффект чужеродности. В одном месте дорога проходила между двумя кишлаками. Достаточно гнусное место. Постоянные засады. Иногда , в рывке, удавалось отловить парочку или вывести на открытую, под снайпера. Но обычно мешал Боря, именно к тому времени начинавший нудить, что надо бы остановиться. Поэтому на газах проскакивали дальше. Душманы весело и неприцельно стреляли вслед.
  Чуть далее к дороге примыкали несколько скал, дававших неплохое укрытие ,где Горин и мог спокойно оправиться.
  И вот один раз он не вышел из-за скал в обычное время. Народ заволновался. Наконец показался наш герой, почему -то со спущенными штанами и шаркающей походкой.
  - Братва, не поверите, случайная пуля. Четыре дырки в сраке. , -как-то странно радостно сказал Боря.
  Шальная пуля, выпущенная черте где , вошла в левую ягодицу , вышла , вошла в правую и покинула тело раненого возле правой такой выступающей кости, которая у женщин служит вместо ручки , чтоб было удобней ее удерживать по-собачьи.
  Говорить не могли долго. Горин ныл, что его надо перевязать, это вызывало очередные взрывы дикого хохота. Наконец, уложив на живот и прижав к ранам тампоны, его на броне дотянули до медроты.
  Все имеет и свои положительные стороны. Боря уже не срал в процессе задания. И даже жаловался , что если сзади тихонько свистнуть , изображая пролетевшую пулю, то обязательно случится запор.
  А Рич познакомился с термином "межъягодичное пространство"
  Теперь Борис Борисыч оправданно говорит:
  - Я воевал, вся жопа в шрамах. А тюльпаны? Может и были тюльпаны, не помню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"