Латкина Диана Александровна : другие произведения.

Наследница Велаэгоса или немного о том, как я оказалась принцессой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется. Пишу впервые, прошу оценки и комментарии в студию. Строго не судить. Исправления будут позже, когда напишеться хотя бы 200к.

  Осеннее солнце бесшумно плескалось в цветущей воде большого озера. Тихо перекатывались одна за другой волны. Возле причала плавали опавшие листья. На берегу стояла прекрасная девушка. Ласковый ветер играл с ее золотистыми волосами, то развевая их, то путая. Нежные вишневые губы складывались в улыбку. Большие синие глаза устремили свой взор вдаль, за озеро.
  -Аннабель - разрушил тишину громкий женский возглас. Девушка вздрогнула, но не обернулась. - Иди к нам, милая. Хватит мечтать!
  Обладательница голоса вышла из леса и укоряюще посмотрела на названную ею Аннабель. Красавица повернулась и обняла подошедшую к ней спутницу.
  -Прости, Илана. Я просто задумалась о том, с чего все началось..
   Девушка, названная ранее Иланой, приобняла Аннабель в ответ и прошептала:
  - Теперь всё хорошо. Я с тобой. Идем.
  
  И тут раздался звонок будильника. Я нехотя открыла глаза и попыталась сжечь это жуткое изобретение ненавидящим взглядом. Ничего не получилось, будильник продолжал трезвонить. Я огляделась вокруг в поисках чем бы в него кинуть и тут Рольф, мой милый бультерьер стянул с меня одеяло.
  -Рольф, нет! Отдай! Мне холодно!- попыталась я достучаться до совести этой животины.
  -Ваафф! - ответил этот предатель.
  Божечки, как же мне хочется в свой сон.. Ах, да. Давайте знакомиться. Я - Аннабель. Только вот во мне весу 79кг, в отличие от красотки из сна, и это при росте 162см! Мои волосы до середины спины имеют русый цвет того оттенка, что называют мышиный. И я инвалид. Мои ноги срослись в утробе в одну. Вроде хвоста. Поэтому родители и подарили мне собаку на 20-летие - чтоб я не пряталась от людей, ведь ее придется выгуливать. Больше года назад они погибли в авиакатострофе... Тот день был самым худшим в моей жизни. И этот год прошел не лучше. Но сейчас я научилась справляться с жизнью, более или менее. Хорошо, хоть проблем с деньгами не возникает, родители оставили мне крупную сумму, которой, пожалуй еще и моим правнукам хватит на обеспеченную жизнь. Но работу никто не отменял. Даже в таком состоянии мне приходиться управлять компанией отца.
  Грустным взглядом окинув комнату, я встала с кровати и, цепляясь руками за различные выступы выдвинулась на кухню. Мысли о родителях всегда вгоняют меня в тоску. Ведь больше никто не приготовит мне завтрак и не потреплет нежно по волосам. Некому рассказать о том, как прошел мой день. Никто не пожурит меня за то что я не выхожу гулять и не заставит одеть шапку прохладным вечером.Никто не станет меня любить такой.
   Быстро поев кукурузных хлопьев с молоком и накормив пса куском свежего мяса я решила что пора на прогулку. Одевшись в длинное платье скрывающее мои ноги, я взяла Рольфа за поводок и направилась в ад с помощью костылей. Сейчас ранняя весна. Знаете, коглда в апреле вдруг тает снег, выглядявает свежая зелень, звенят ручьи и распускаются первые цветы? Так случилось и в этом году. Метеорологи говорят "аномалия", но мы-то, жители срелдней полосы, прекрасно знаем, что весна приходит к нам тогда, когда этой озорной девчонке того хочется. Погода была прелестной. Солнечные лучи играли в быстротечных водах ручейков. Пахло свежестью и ощущался дух чего-то нового, невидимого глазу. Шелестели только родившиеся листочки на деревьях. Ветер ласково трепал волосы, словно перебирая.Я даже начала получать удовольствие от незапланираваной прогулки, но окружающие не дали. Очень скоро я начала чувствовать взгляды просросыпающегося города. Люди смотрели на меня кто с сочувствием, кто с презрением, кто-то стыдливо отводил взгляд, но ни один из них не мог просто пройти мимо, не обратив внимание на такого урода как я. Даже будучи такой с рождения, я так и не смогла привыкнуть к этим взглядам. Они меня раздражали. Бесили. Заставляли чувствовать себя ужасной. Я бы давно избавилась от пса и сидела дома, лишь бы не попадаться им на глаза, лишь бы не видеть всю эту гамму чувств. Никогда. Но я любила Рольфа. Он был тем, кому я нужна была любой. И он был последним что осталось у меня от родителей, когда почти полтора года назад упал их самолет. Поэтому, не смотря ни на что, прогулка продолжалась.
  
  
  Мы уже возвращались домой, когда посреди проезжей части Рольф рванул в обратную сторону, выдернув у меня из рук поводок. Не удержавшись на неуспевшем растаять на мостовой льду, я завалилась на бок и тут светофор переключился. Из-за угла на большой скорости вылетел грузовик. Мой крик потерялся в визге тормозов. Темнота.
  
  
  
  
  Я проснулась от жуткой головной боли и первое, что я почувствовала был холод. Жуткий, всепоглощающий. Пронизывающий до костей. Странно, ведь было 18градусов тепла. Я все еще на улице? Я открыла глаза и заорала от ужаса. Вокруг меня повсюду была вода. Она окружала меня со всех сторон. Даже подняв глаза я увидела над собой непроглядную водную толщу. Мой крик усилился.
  -Тщщщ.. Тихо, моя девочка - неожиданно громко донесся до меня чей-то спокойный голос. От удивления я даже кричать прекратила.
  -Ну вот, так гораздо лучше - продолжила монолог неизвестно откуда взявшаяся рядом милая старушка с рыбьим хвостом. Кажется это сон. Просто сон, Аннабель, очередная фантазия твоего мозга. Подумав об этом, я сразу успокоилась.
  -Кто Вы? - Спросила я все еще дрожащим голосом.
   -Значит ты и правда ничего не помнишь. Не обманул Анисей.-недовольно проворчала женщина, полыхнув на меня черными глазами.
   -Анисей? Но ведь так звали моего отца. Вы ведь не хотите сказать что он тут? И где это тут? - При упоминании папиного имени я все же не смогла удержаться от вопросов. Глупо конечно, но вдруг я умерла и это ад?... Ну, или рай. Хотя для рая мрачновато, конечно. Старуха лишь покачала головой.
  -Начнем сначала девочка. На все твои вопросы я отвечу потом. Тебя зовут Аннабель и мы тебя ждали, принцесса. Очень давно ждали и уже не верили, что ты найдешь Путь. Тебе 22 года и ты единственнвая живая наследница престола Ларго. Спасительница нашей страны от жуткого тирана, твоего дядюшки Грено. Нет, не спрашивай ничего. Ты должна вспомнить. Сама. Итак, продолжим. 19 лет тому назад, тебя, еще не научившуюся контролировать облик полностью, выслали в другой мир, параллельный нашему, с целью спрятать. Дело в том, что на твоих родителей началась охота и тогда, 19 лет назад это казалось наилучшим выходом. Тебя выслали на планету Земля сп двумя копиями-проводниками. Чтоб ты знала, это были копии твоих родителей. Наш мир -магический и населен различными рассами, в том числе и рассой копиров. Они полностью копируют существо от внешности и до личности. Здесь же осталась твоя копия, но Грено очень быстро до нее добрался.. Ты оборотень, Аннабель. Твоя вторая сущность русалка, но ты не умела принимать свой человеческий облик полностью, так как была не обучена и слишком мала. Анисей сказал, возникла проблема и тебе пришлось жить неполноценным членом общества. Держи - рассказчица протянула мне стакан с жидкостью золотистого цвета, которая непонятным для меня образом не смешивалась с окружающей нас водой. - Выпей это.
   Пить хотелось неимоверно. Поэтому я взяла стакан и только залпом выпив горьковато-медовый напиток спросила:
   -Что это?
   -Оборотное зелье - прошептала старуха и вдруг, запрокинув голову начала жутко хохотать.
  -Ну хватит. -испугавшись воскликнула я- Я уже устала слушать этот бред. Я обычный человек, а Вы всего лишь мой сон и не нужно придумывать ...
  -Тогда откуда же у тебя хвост? - засмеялась громче старуха.
  -Что?? - я посмотрела на свои недоноги и увидела великолепный рыбий хвост покрытый золотой чешуей. -Как это может быть??
  Вдруг старая русалка стала серьезной -Время вышло, принцесса Аннабель. - проговорила она абсолютно нормальным голосом.- Пора. Ищите путь. И помните, нужно вспомнить. - Тут меня снова накрыла темнтой.
  
  
   Пип. Пип. Пип. Пищание кардиограммы заполнило тишину вокруг. Где-то далеко будто через пелену зазвучали людские голоса. Я открыла глаза. Белый потолок. Запах хлорки и лекарств. Стоны за стеной. Больница.
   -Она очнулась, врача, скорее. - хлопнула дверь. Женский голос, видимо медсестры. Я огляделась вокруг, обычная больничная палата. Нужно вспомнить, как я тут оказалась? Старуха? Нет, не то. Машина.. Грузовик. Рольф.
  Черт, Рольф. Где его теперь искать.. И что за бред мне тут приснился? Русалка? Оборотень? Серьезно?! Аннабель, пора заканчивать с фантастической литературой, иначе психушка скоро станет твоим домом. Мои размышления прервала открывающаяся дверь палаты. Опустив взгляд с тщательно изучаемого мной потолка, я смогла понять что меня посетил врач.
  - Вы очнулись? Чудесненько. Здравствуйте, меня зовут Аркадий Петрович - сообщил высокий пожилой мужчина в белоснежном халате и со стетоскопом на груди. Поправив очки, он продолжил - У нас возникли некоторые проблемы с подтверждением вашей личности, представьтесь пожалуйста.
  Сказать что я в шоке - это как ничего не сказать. Н
  - Ламурем Аннабель Анисеевна - сообщила я удивленно глядя на вошедшего.
  - Хм. Да, так и указанно в документах, что мы нашли при вас.. Аннабель Анисеевна, не затруднит ли вас назвать номер вашего страхового свидетельства?
  Этот дядечка не перестает меня удивлять. Как могут возникнуть проблемы с установкой моей личности, если при мне были все документы, включая краткую историю болезни на всякий случай и номер моего личного врача??!!! Бред какой-то. Но номер страхового я все же назвала и вопросительно уставилась на этого "доктора".
  -Удивительно. Это действительно Вы. Удивительно - залопотал этот индивидум себе под нос. - Невероятно. Просто не может быть. - и выскочил из палаты полностью меня игнорируя. Да что же это такое? Мне кто-нибудь объяснит, что вообще происходит? Я нажала на кнопку вызова врача и начала ждать.
  Минут через пятнадцать вернулся Аркадий Петрович, да не один, а с пятью!! коллегами и, снова не обращая на меня внимания провозгласил:
  -Вот она! Это феномен, господа! Просто невероятно!
  Тут я уже не выдержала и зарычала :
  -Да что тут происходит, в конце-то концов?!!!
  
  Аркадий Петрович посмотрел на меня так, будто я с луны свалилась.
  -Деточка, у Вас уникальный случай. Ведь Вы были больны Сиреномелией, сдвоенными нижними конечностями? Все правильно?
  -Да. - ответила я не понимая, к чему он клонит. - Доктор, простите. В каком смысле была больна? Вы издеваетесь?
   -Я так понимаю, Вы еще не знаете.. Снимите одеяло пожалуйста.
  -Зачем это? - я не знаю что на мне надето, а он просит открыть одеяло. Точно, издевается, злобный старикашка. Я осторожно заглянула под одеяло. Фух, платье вроде целое, в кучу не сбилось. После рассмотрения своего одеяния, я скинула одеяло и, в который уже раз за сегодня, вопросительно посмотрела на врача. Да, вопросов у меня накопилось много. И да, ему придется на них ответить.
  - Теперь поднимите платье до бедра. - попросил один из коллег Петровича. Вот где извращенцы, подумала я, коллективно мой "хвост" рассмотреть хотят, но платье всё же задрала. -
  Но.. Как? Это невозможно..- вырвалось из меня раньше, чем я смогла прикусить язык. Моему взору открылись две прекрасные, гладкие, идеально ровные ноги. Две. Ноги. Мне показалось, что сон продолжается, ведь сиреномелия лечиться только хирургическим путем и ноги после операции никогда не будут такими ровными и без швов. Да что говорить, они на ноги то слабо будут похожи, да можно никогда и не смочь ходить, именно поэтому родители отказались от операции в свое время. А у меня именно что ноги, да такие.. Обзавидуешься.
  - Мы до сих пор не знаем, как это объяснить - услышала я смутно знакомый мелодичный женский голос. - Но на месте аварии были найдены куски Вашей кожи, Аннабель.- пока врач говорила, я не скрывая интереса разглядывала ее. Откуда мне знаком ее голос?- Как будто Ваши ноги всегда были такими, но в плотном коконе из кожи, и при столкновении этот кокон по каким-то причинам сошел, или лопнул, не знаю как это назвать. Мы провели несколько анализов, в том числе рентген. Все кости на своих местах, это просто удивительно. Я считаю, в скором времени Вы сможете ходить.- Девушка замолчала и улыбнулась, а я наконец узнала ее. Это же девушка из моих снов, Илана.. "Или нет" прозвучало в мой голове. Что? Сегодня не лень, а сплошной фантастический бред. Авария, тетка под водой убеждающая меня что я принцесса, оборотное зелье, ноги у меня нормальные, девушка из сна, да еще и голос в голове. Психушка,ты где? "Ты не сошла с ума. И прекрати пялиться по сторонам,они тебя и так фкноменом считают, хочешь чтоб на опыты сдали?", снова проворчал тот же голос. Нет, на опыты я не хочу однозначно. Да и в лечебницу для душевнобольных тоже. Посему мило улыбаемся и продолжаем разговор с эскулапами:
   - Как Вы думаете, меня скоро можно будет выписать? Я хочу домой. И у меня пропала собака, кому-то нужно ее искать. Где моя сумка? Мне нужно позвонить. -Несколько анализов и я думаю можно будет перевезти Вас в клинику Шанде. Вы же понимаете, это исключительный случай, это нужно изучить. Возможно с Вашей помощью мы сможем излечить тысячи больных. Ваши вещи в скором времени принесет медсестра, можете позвонить родным, пусть спасают животное- сообщил мне Аркадий Петрович с горящим взглядом ученого. Ага, только он-то может и ученый, а я не лягушка, которую препарировать можно. Надо валить отсюда, пока не поздно. Мило улыбаемся, отвечаем на вопросы и тихонько выпроваживаем этот консилиум.
  
  
   Глава 2.
  
   Уже полчаса как меня оставили в
   одиночестве. Я мерила комнату шагами, пытаясь решить что же делать дальше. Ходить оказалось на удивление легко и привычно, как будто я делала это всю жизнь. Телефон мне так и не принесли. Я переживала за Рольфа и за свою судьбу. Было ясно, что просто так, без тщательного изучения, никто меня из больницы не выпустит. Я, конечно, давно привыкла к больницам, но одно дело лежать с надеждой на излечение, и другое стать подопытной.
  
   "Успокоилась" - приказал голос в голове.
   "Кто ты?" - решила всё таки поинтересоваться у незваного гостя.
   "Дух-хранитель рода" - лаконично ответил голос.
   Какого к черту рода? Я всё-таки, кажется, сошла с ума..
   "Королевского рода, конечно же. - Невозмутимо продолжил дух. - Ты прошла инициацию, полный оборот и потому можешь меня слышать. Судя по твоим воспоминаниям мы сейчас в техническом мире, что не очень хорошо. Из технического мира практически невозможно выстроить портал в наш. Самостоятельно ты точно не сможешь."
   "А зачем мне в Ваш мир?" - спрашиваю осторожно.
   Тихий смех.
   "Наш мир, Анни. Наш. Ты Её Высочество Принцесса Мария Аннабель Де Лавенто. Здесь тебя естественно зовут немного по другому, для твоей безопасности."
   "Вы не правы. Я обыкновенная девушка, пусть с необычной болезнью и чудесно исцелившаяся, но обычная. Мои родители были просто бизнесменами, вполне нормальными и обычными людьми. Я не могу быть принцессой"
   "Ты Принцесса и это ничего не изменит. А сейчас под одеяло и притворись что спишь. Быстро. Сюда идут."
   Я юркнула в кровать и как только накрылась, дверь отворилась. Вошел Аркадий Петрович, следом за ним медсестра с моими вещами.
   Врач разочарованно посмотрел на меня и повернулся к медсестре.
   -Юлия Александровна, оставьте вещи пациентки на тумбе. Как проснется, сообщите мне. Будем начинать делать анализы и нужно будет проставить курс седативных.
   -Хорошо, Аркадий Петрович.Я приготовлю препараты.
   Врач вышел, Юлия поставила вещи на тумбочку и скрылась в процедурной.
   "И что дальше?" подумала я.
   "Тихонько встаешь с кровати, берешь вещи и крадешься в коридор. Так, обувь не принесли, босиком пойдешь." - недовольно проворчал дух.
   "Куда?" не поняла я.
   "Ты на опыты хочешь?" зарычал хранитель. "Н-нет" испуганно отвечаю.
   "Значит валим" с усмешкой ответил голос.
  
  
   По совету хранителя я тихонько прокралась мимо процедурной предварительно прихватив свои вещи.
  Незаметно спустившись на первый этаж клиники я обнаружила там небольшой магазинчик, торговавший всякими мелочами, которые могут понадобится пациентам. В нём я приобрела себе тапочки. Знаете, такие резиновые шлепки? рот их. Обулась, накинула куртку и быстро покинула территорию больницы.
  
   За воротами я поймала такси и направилась домой. Благо деньги были у меня с собой в сумочке, которую мне принесла медсестра. После чего, уже дома, попыталась разобрать по полочкам всё случившееся со мной с момента аварии.
  
   Я не могла поверить в слова старой ведьмы, так же как и не могла поверить в существование духа -хранителя. Мне казалось у меня шизофрения. Ну или временное помешательство рассудка, или может быть сотрясение мозга, или что-то вроде этого. Всё-таки я ведь под машину попала. Подумав об этом я вспомнила что так не объявила о пропаже Рольфа и позвонила своей заводчице. Подробно рассказав ей произошедшем договорилась организовать поиски. Закончив разговор, я принялась печатать обьявление, но была прервана.
  
   " Ты зря тратишь время Аннабель, ты всё равно не найдешь пса, он остался в нашем мире. Когда произошла авария, у тебя случился неконтролируемый выброс сил, вследствие чего непроизвольно открылся портал. И когда собака вернулась, она случайно туда угодила. Ты же не смогла попасть домой, так как ещё несовершеннолетняя по нашим законам и можешь строить портал только на одно живое существо. До 23 лет твои способности заблокированы ковеном магов. Блокировку накладывают при рождении чтобы необученные дети не разнесли все вокруг. Заклинание автоматически снимается ровно через 23 года. Учитывая, что через полгода твое день рождения нам нужно поторопиться с возвращением - вещала моя шизофрения.- И я кстати, не шизофрения. Меня зовут Император Маркус Бастиль Дэ Лавенто"- обиделся голос.
   "То есть фактически, через 6месяцев я стану опасной, как ядерная бомба?"- осторожно поинтересовалась я.
   "Хуже. Ядерную бомбу контролируют люди, тебя же не сможет никто. Именно поэтому нам нужно в Велаэгос как можно скорее, тебе требуется обучение, Анни"
  
   "А Велаэгос это?"
   "Наш мир девочка. Наш мир."
   "А как тогда называется этот мир, Бастиэль?"
   "Конечно же Млечный путь- усмехнулся дух. - Принцесса,которая ничего не знает. Весело же будет."
  
  
  
   Велаэгос, 15 лет назад.
  
   - ... В связи с вышеизложенными обстоятельствами, а именно пропажей Её Высочества Принцессы Марии Аннабель Де Лавенто после ужасной гибели ее родителей и прошествии 4 лет, Август Грего Де Монито, единственный наследник престола, незаконнорожденный сын Короля Альберта Даниэля Дэ Лавенто, ныне выполняющий роль Наместника назначается регентом. - Вещал стоящий на парапете глашатай. Толпа, прежде тихо слушавшая оратора тихо вдруг зароптала и никто не заметил как на сцену поднялось новое действующее лицо. Фигура поднявшегося была скрыта черным плащом-балахоном, лицо спрятано капюшоном и казалось что это мужчина. Оттого неожиданней было услышать из под капюшона женский голос когда толпа наконец стихла.
   -Нет.
   -Что?-искренне удивился глашатай - Да что Вы вообще тут делаете? Что Вы себе позволяете? Вы не имеете права.. - тут он запнулся, видимо поняв что такие дела решаются другим путем и взревел во весь голос -Стража!!!
  
   Самовольная вестница лишь сбросила капюшон и усмехнувшись, продолжила
   - Я, Леди Инкаэль Эмили Дэ Лавенто, Императрица Верхнего Мира, Против. Моя внучка, Мария Аннабель Дэ Лавенто жива, кому как не жительнице Верхнего Мира это знать. - Леди Инкаэль улыбнулась, глядя на восхищение, трепет, непонимание и священный ужас в глазах присутствующих. -И Откроются Врата Праотца, И вернется Дева-правительница в день открытия силы своей. И гром и молния будут идти перед ней, Возвещая смертных о Силе Её. И Добро она Понесет, сея жизнь на своём Пути. А до тех пор я, Инкаэль Эмили Дэ Лавенто, Обрекаю Вас, Тех, Кто Усомнился на смерть в муках без возможности увековечить и продлить Род Свой. - сверкая глазами, гневным голосом сообщила Императрица Верхнего Мира и испарилась со вспышкой молнии, закрепляющей проклятье.
  
  
  
   Сегодня, Клиника имени А. Николаева.
  
   -Я не понимаю, как Вы это допустили, Юлия Александровна. - почти срываясь на крик возмущался Афанасьев Аркадий Петрович. - Это совершенно некомпетентно. Вы будете лишены всей премии за этот месяц. Так же советую Вам написать увольнительную самостоятельно, иначе Вы будете уволены по всем правилам, с пометкой в трудовою книжку. Я Вам разрешаю подать заявление только из-за хорошего к Вам отношения. - Женщина в возрасте примерно 35лет с благодарностью взглянула на говорящего. - Нет, с ума сойти, Вы упустили ТАКУЮ пациентку! Я мог изучить редчайший, Редчайший, Юлия Александровна! Феномен. И возможно даже разработать способы лечения больных сиреномелией! Жду Вашего заявления на своём рабочем столе Сегодня же! Свободны!
   Проштрафившаяся медсестра молча покинул кабинет главврача и только за дверью позволила себе расплакаться. Увольнение было не заслуженым - мало ли пациентов в России сбегают с больниц? Ответ известен и прост - множество. Но стоило сбежать пациентке с таким необычным случаем и пинок под зад с рабочего места обеспечен. Юлия вытерла непрошеные слезы и прислушалась. Афанасьев кричал. Нет, не так. Заслуженный Академик орал во весь голос и только что не плевался от злобы. Хотя, может и плевался, но этого уже бывшая сотрудница клиники из-за двери видеть не могла.
   -Андрей, мне НУЖНА эта девица! Да мне неважно как Вы ее возьмете, главное чтоб она была здесь! Я не знаю, объявите в розыск, я подам заявление что она опасна для окружающих. Да, шизофреничка подойдет. Я всё сказал, ищите! Или Вы забыли кто спас Вашу дочь от рака Андрей?! У Вас еще профилактика, насколько я помню. Да и болезнь может вернуться в любой момент, поэтому не советую портить Вам отношения со мной. - Аркадий Петрович замолчал, видимо слушая собеседника. Потом продолжил более спокойно. - Хорошо. Я жду результатов.
   Наступила тишина. Женщина осторожно покинула приемную, думая о том, как же не повезло бедной девочке.
  
  
  
   Глава 3
  
   Хорошо, нужно взять себя в руки. Последнее время моя жизнь течет по всем канонам фэнтези.. Только принца не хватает. Только я подумала об этом, как раздался звонок в дверь.
   "А вот и принц" - захихикал Бастиль. Со вздохом (вот ехидна этот дух) я пошла открывать дверь. И за дверью обнаружила.. Макса.
   -Аннабель, извини, мы тебя потеряли. Все в порядке? - тут генеральный директор окинул меня взглядом. Его глаза ожидаемо остановились на джинсах после чего попытались вылезти из орбит. - Ты сделала операцию? Неужели решилась? - наконец спросил он.
   - Нет. - Улыбнулась я и распахнув дверь, пригласила - Проходи, расскажу подробней.
   Мужчина послушно вошел и я закрыла дверь. Макс был заместителем моего отца, а теперь и моим. Под его чутким руководством наш холдинг рос по часам. Когда родители погибли, он был тем, кто ввел меня в курс дела и помог разобраться со свалившимся на голову наследством. Это был справедливый директор, хороший друг, приятный в общении и умный мужчина 32 лет. Папа доверял ему как самому себе. Я тоже. Поэтому я не таясь рассказала ему за чашкой чая о своём чудесном излечении. Про голоса и сны конечно умолчала, еще подумает, что я ненормальная.
   Если Макс и удивился, то он этого не показал. В отличии от первых минут встречи, когда Котовский от изумления не смог удержать привычную маску безразличия, сейчас он показывал лишь легкую заинтересованность. На самом деле он пережил бурю чувств, от восхищения до разочарования. Мужчина был восхищен красотой Аннабель, ее счастьем и разочарован собой. Он не понимал, почему не замечал этого всего раньше, но и не знал, что после небольшого изменения тела, личность Бель тоже менялась. Ушла затравленность, появилось желание жить, верить в чудо. Очи девушки сияли новым, синим светом, в то время как раньше они были похожи на блеклые глаза рыбы. Улыбка почти не сходила с губ, что только добавляло ей очарования. Все эти годы Анни словно сгибал груз болезни, сгорбленность скрывала фигуру. А фигура, как оказалась была то что нужно. Высокая красивая грудь, широкие бедра, и после полного обращения куда-то пропали лишние килограммы, открывая тонкую талию. Плечи расправились и, глядя на Аннабель, казалось что за спиной мелькают призрачные крылья. Макс почти физически почувствовал необходимость завоевать сердце этой маленькой женщины. Пока гендиректор изучал ее взглядом, Аннабель щелкнула пультом. Телевизор включился на новостях очень вовремя, потому что..
  
   -Мы вынуждены прервать репотртаж для срочной новости, с клиники имени А. Николаева сегодня сбежала особо опасная пациентка, страдающая шизофренией. Просьба всех, кто знает о местонахождении Ламурем Аннабель Анисеевны просим связаться с нашим диспетчером, номер Вы можете увидеть на экране Вашего телевизора. Спасибо за внимание, Ваша помощь неоценима для структуры правопорядка.
   Пока я капала себе в чай валокордин вперемешку с настойкой валерианы чтобы успокоиться, Макс нашел решение вопроса. Он набрал номер с экрана телевизора и ушел говорить в комнату, буквально через 10 минут в новостях передали опровержение с извинениями, но осадок на душе остался. Было очень неприятно, что меня так облили грязью. И ради чего? Ради опытов какого то докторишки?
   "Привыкай" - ожил хранитель.
   "Почему?" - не поняла я.
   "Потому что ты принцесса, тебе править и тебя будут ненавидеть многие, многие будут завидовать и неоднократно найдутся те, кто захочет тебе напакостить" - тоном, каким воспитывают детей сообщил Бастиль. Я хотела возразить, но тут из комнаты вышел Макс. Он посмотрел на меня странным взглядом и вдруг обнял.
   -Такая беззащитная- прошептал он и отпустил меня. - Закройся за мной. Мне пора.
  
  
   Макс ушел, а у меня начался озноб. Сказывался нескончаемый событиями день. Я прошла в гостинную, закуталась в теплый флисовый плед и села в папино любимое кресло. Темно-зеленое, с вязаной накидкой, оно поражало простотой и изяществом одновременно. Вишнёвые подлокотники, покрытые темным лаком были изрезаны незнакомыми рунами и сказочными персонажами. Спинку украшало резное навершие. Деревянный вензель в виде дракона приковывал к себе взгляд всякого, кто входил в наш дом. Я любила это кресло не меньше папы, оно было изумительно мягким и удобным. Забравшись в него с ногами и устроившись поудобнее, я обратилась к духу :
   "Бастиль, может расскажешь как искать этот Путь? Что это вообще такое? Место? Вещь? Обряд какой-то?" - вопросы сыпались из меня как горох и я бы задала еще столько же, если бы ни смех хранителя в голове.
   "Тише, девочка. Придержи лошадей. Приготовь все необходимое и открой завещание, родители должны были где-то оставить тебе монет из нашего мира. Путь ты уже нашла." - Дух говорил ласково, но у меня было ощущение что он издевается. Когда бы я успела найти его Путь, если я из дома не выходила? Внутри меня волной поднялось негодование.
   "Ну и где же этот Путь?" - мысленно прошипела я.
  "Ты на нем сидишь." Бастиль откровенно хохотал.
   -Сижу? Это что, кресло?- от удивления прошептала я вслух.
  "Да. Собирайся" - лаконично ответил голос и пропал.
   Легче промолчать, чем выразить моё возмущение. И вот как я должна была понять, что кресло и есть этот загадочный Путь? И как им вообще пользоваться? И что нужно мне с собой в этом загадачном Велаэгосе?
   "Бастиль. БАСТИИЛЬ"- позвала я духа, решив уточнить, но он не отозвался.
   "Бастиль?"- попробовала еще раз, но ответа так и не было. Ну и фиг с ним, соберу все, что захочу.
   С пропажей голоса я почувствовала облегчение. Не каждый день кто-то читает все твои мысли. Не очень-то и приятно, скажу я вам. Как будто кто-то порылся в твоем нижнем белье. Вздохнув от облегчения, я направилась собирать необходимые вещи. Зубная щетка, зубная паста, всякие женские штучки для интимной гигиены. Кто знает какие там условия в этом Велаэгосе? На всякий случай скидала в сумку свои драгоценности - мне понадобятся местные деньги. По мере сборов вспомнила о просьбе духа заглянуть в завещание. Отыскав нужные бумаги в отцовском столе я села перечитывать, помниться было там что-то, что царапало слух. А, вот же:
   '...в случае непредвиденной смерти меня и моей супруги, при странных обстоятельствах и новых открытиях в области корней нашей семьи, наша дочь Аннабель должна открыть ячейку в Сбербанке на ее имя. Ключ с номером ячейки находиться в потайном ящике моего стола..." Вот оно, поняла я и нажала на выступ под столешницей. Ключ с биркой 27 упал мне прямо в ладонь. Я хмыкнула и стала разглядывать находку. На обратной стороне нашелся и адрес филиала. Переодевшись и взяв документы, я вышла из дома и, поймав такси, назвала незнакомый адрес. Дорога заняла где-то около получаса. С учетом того что пробок на проезжей части не было, довольно далеко от моего дома. У входа в финансовое учреждением раскинулось тенистое дерево. Под ним сидел маленький пушистый котёнок белоснежного как свежевыпавший где-нибудь за городом снег цвета. На ушках у него были кисточки, и вообще было заметно что он породистый. Сидел котенок в коробке с надписью 'Ищу хозяина оплата жильем и едой плюс 10 золотых в год'. Огромные глаза необычного золотистого цвета смотрели необычайно умно. Я уже решила что это чья-то нелепая шутка и решила зайти в помещение, когда Голос возмутился:
   "Ты совсем слепая что ли? Вернулась и вгляделась в надпись, быстро!" И чего он, спрашивается? Я послушно вернулась и посмотрела на надпись. Ну надпись, как нае. Ничего особе.. И тут меня поразило. Ну конечно! Буквы! Наш с папой тайный язык, которому он учил меня в детстве.
   "Ага, Ваш тайный язык - сьязвил Бастиль. - Это язык твоего народа, девочка. А 'милый котик' это мощнейший телохранитель. Берем." Я озадаченно поинтересовалась-
   "А как?" Дух нарочито громко вздохнул и проинструктировал:
   "Снимаешь брошь с кардигана. Прокалываешь палец и даешь этому 'котику' поняла?" Ничего не поняла, зачем коту кровь? Но хранитель сообщил что это необходимость и вдаваться в подробности не стал. Я с опаской подошла к животинке и протянула коту руку с проколотом пальцем. Котёнок деловито подошел, обнюхал палец и слизнул капельку крови. И всё?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"