Латунская Алиса : другие произведения.

Если бы Мышь вела Жж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш с Мышью роман длится уже 8 лет. Это мои самые продолжительные отношения. Самые прочные. Я её купила. Её обувь стоит дороже, чем моя. Я оплачиваю все её потребности, она мне не возражает и никогда не будет против меня. Это идеальные отношения. Мышь - моя машина.
  Я не люблю людей. Вообще. У меня есть друзья, вернее, я так думаю, что они у меня есть. Хотя в принципе, развод и несколько моих переездов это подтверждают. Мне помогают, я им помогаю, мне есть с кем похохотать над бездарной попыткой переснять нуарный детектив о Видоке, есть с кем выпить мартини-водку и обсудить чушь, которая атакует мой разум и не даёт спать.
  Но я заметила забавную тенденцию - не все мои друзья со мной в горе и в радости))) есть люди, которые мне активно готовы помочь, но их нет со мной, когда я сияю, а есть люди с которыми я сияю, но которые боятся проблем, вернее, я просто не вижу от них толка, скорее они обременяют меня, когда я на коленках в очередном эпизоде.
  И со всеми этими людьми мои взаимоотношения дозированы. Я вижу всех этих людей как огранённые камушки. Не камни. А меньше, нежнее. Цветные природные. Кошачий глаз. Аметист. Лунный камень. Агат. И вот у нас много-много граней. И с каждым человеком камушек-Я соприкасается отдельной гранью. На абсолютно разных событиях и эмоциях встретились мне мои неслучайные люди. Я клянусь, это моё любимое заблуждение в жизни, и я никому не позволю меня разубеждать, что все предопределено и все близкие люди не были случайными.
  
  А есть люди прочие. Это все, кроме МОИХ. И вот этих людей я недолюбливаю, опасаюсь, сторонюсь. Самое ненадёжное в любой идеальной схеме - человек. А я не люблю ненадежные вещи и не прогнозируемые до "пришла домой и в полном душевном спокойствии легла спать" ситуации.
  
  Так вот всем друзьям я предпочитаю свою Мышь. Я не стану даже обращать внимание и дискутировать с теми, кто считает машину бездушной повозкой. У меня иное мнение, а отличное от него в этом вопросе - для меня несущественно и не интересно.
  
  Мышь не подводит. У неё нет личных мотивов. У неё нет второго мнения, которое она прячет за "да-да, да-да-да-да!".
  Она иногда болеет. Как все. Но у неё нет капризов без причины. Если на дороге что-то пошло не так - виновата я. Она умнее меня, косячу исключительно я. Если ей тяжко - думать надо было головой, а не адреналином.
  И она в отличие от всех друзей - она рядом всегда, и когда я кайфую, мы летаем вместе по дорогам к любимым под громкую музыку, и когда я еду в скрюченном состоянии и ору от боли.
  Я говорю ей утром: "Привет, Мышка, как дела?", извиняюсь, если на улице холодина, а я не могу позволить себе оплатить теплый паркинг, "Не, ну ты посмотри, какой Феррари он себя возомнил!?" и всегда - "Спокойной ночи, Мышка, пусть тебя никто не обижает!".
  
  Вы думаете она молчит?) ха-ха. У неё набор всевозможных ответов! Она мелодичная и бурчащая, если все в духе. Она скрипит и кидает обороты, если я виновата, она беззвучна и покладиста - если у меня очередное фиаско. Не было ни одного случая, чтобы тогда, когда мне было плохо - она меня подвела. И мы обычно договариваемся. Когда я развелась и на меня подал бывший Ромео в суд, не было денег ни на что, я её не продала и мы договорились - так, вот я тебе могу в эти полгода позволить что-то на 7000 рублей, не больше, не смей. Она действует строго в рамках - аккумулятор и все. У меня выровнялись финансы - дайте новую резину и у меня стучит задняя левая пружина.
  И ещё она дико боится моего папу. У него гараж. И её там могут развинтить и не будут договариваться. При его появлении рядом заканчиваются все наши недоразумения. И да, я наверное скоро получу какую-то премию, потому что Мышь намекает на новую оптику к зиме, типо "Меня, конечно, устраивает и старая, если ты, конечно, видишь в таких потёмках ещё хоть что-то, но присмотрись вот к этим новым лампочкам..".
  
  Вот так вкратце о наших отношениях. И недавно мне пришло в голову, что если бы она умела писать не только точные немецкие слова в своём бортовом компьютере, которые читает только мой брат, разбираясь в её матерных выражениях при очередной диагностике, а могла бы там же делится своими впечатлениями о происходящем, то что бы она писала? Ведь она живёт так, как живу я. Она живёт моими делами и интересами. Но ведь у неё есть своё мнение? Или она беспристрастна?
  
  Одно я точно знаю - она ЗА меня. И это круто.
  
  "01 апреля. Третий раз пришло это странное существо в белом пуховике и шапке с дурацким помпоном (зачем люди это носят? Погуглить бы). Я не завелась в первый раз, зачем ты идёшь снова? Ты думаешь, мы поладим? От тебя пахнет шоколадом и по-дурацки английской салонной кожей. Фу. Ездишь на английском выпендрежнике, вот и езди. Но ты сегодня не одна. Это кто? Он пахнет ВСЕМ. Он пахнет ЖИЗНЬЮ машин. Многих. И моей.
  
  Час спустя. Меня купила эта человечка. Её ПАПА (кто это у людей?) - бескомпромиссный человек, он знает обо мне все, заставил меня уважать и считаться с МОЕЙ ЧЕЛОВЕЧКОЙ. Теперь я - её мУССя. Это вообще прилично?
  
  2 часа спустя. О, слава всем автомобильным богам! 95 бензин, тёплый гараж и она выкинула диск Натали. Мы поладим!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"