Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/11/подарки и расценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Шальная императрица отправляла мне в Вайбере скрины переписки со своим милым. Забавное совпадение, у любвеобильной Зайки все мужчины последние пару лет в 99% с одним именем.При ее чехарде сексуальных перемен - это очень удобно. Не ошибёшься и не обидишь. На лишние вопросы не нарвёшься. А может это какие-то метки Высших сил, намёки для особо непонятливых.
  Но ближе к скринам. Перед ними пришли фото ее обновок. Следом как раз переписка о том, как С. уговаривали, и как он с барского плеча выделил определенную сумму.
  И ее восторги и обещания компенсации в разных ипостасях: от плиты до совсем не плиты.
  Мне было стыдно читать. Вообще, ненавижу читать чужие переписки: как в белье чужое грязное лезешь голыми руками. И ладно, если переслали, мол, помоги разобраться, меня гормоны лишили ума или он действительно написал жуткую жуть обидных обид. А здесь - я читаю как женщина выпрашивает деньги. Небольшие. На вещи. Не на лекарства. Моя подруга, которую я в некоторых вопросах много времени считала примером. Мне так неприятно. Мой пример унижается. Или это только я так вижу???..
  Я писала про нехватку денег только мужу, для которого делала достаточно в жизни для его комфорта и теплоты домашней. Это был муж. Больше я ни у одного мужчины за всю жизнь не попросила ничего. Подарки меня напрягают. Сильно. Я не умею их принимать. Краснею-бледнею. Хотя в детстве много дарили и я не знаю, почему сейчас так. Наверное, потому что я знаю цену деньгам, как они зарабатываются. И знаю, как потом в суде стоишь и краснеешь, когда тебе зачитывают суммы, сколько на тебя потратили и требуя назад половину, а так же доказывая, что тебя буквально с улицы подобрали. Знаешь, что это не так и до брака ты сама себе зарабатывала на все, в том числе на жильё в центре и одета была как кукла. Но все-равно мерзкое ощущение. Окунули когда в нечистоты по локоть.
  Но вернусь к К. и утреннему репосту.
  Не люблю читать и комментировать любые переписки. Давно придерживаюсь правила не говорить о мужчинах подруг откровенно плохо. Они потом помирятся, а вот на меня обида останется. Что назвала милого козлика утырком. Хоть он и на самом деле утырок. Но родной и любимый. И только хозяйке утырка позволяется его так называть, любя в общем-то. Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
  В целом - да, я могу сказать, что поступок похабный, но чаще всего не рекомендую делать каких-либо радикальных выводов. Обычно, рекомендую поспать, не напиваться, не реветь и не дергаться в моменте, завтра все может быть по-другому. И чаще всего и бывает, так как 90% проблем генерит женщина в голове. Сама придумала-сама обиделась. Полнолуние или гормоны накрыли - не важно. Действительно по-скотски себя мужчины ведут не так уж часто. Вернее, при мне и моих девочках такие оказываются не часто. Ещё на этапе первого кофе научились уже к этому возрасту отметать откровенно скверных людей, не ввязываться в проблемы. Хотя иногда и палка стреляет. Или захотелось невротических страданий. И вот здраааасьте, я в час ночи сижу и пытаюсь срастить, то ли мне ехать ее забирать с какого то края географии, то ли она уже с кем-то потрахалась от любви к искусству. Всяко бывало. И слезы от злых поступков мужских. И утешали друг друга. Но в большинстве случаев - возраст равен разумности и мужчины вокруг адекватные.
  Кстати, про женские слёзы.
  Что это вообще такое.
  Обиды. Обидки. Самолюбие. Боль. Гнев. Ещё раз самолюбие. Ещё раз гнев.
  Вот основные причины. Оскорбить уже сложно. Не прилипает. От чужих. Свои не оскорбляют, если не доводить, довела - получила, слушай, все по теме, ты сама наскребла, от того, кого сама выбрала. Чужие оскорбления остаются чужими - пока я не приняла на свой баланс, это не оприходованные остатки.
  Реветь стало очень дорого. Уже не получается пореветь, умыться и быть норм. Любые от души выплаканные слезы - это ещё сутки лицо опухшее и помятое. Реветь регулярно - ходить к косметологу тоже регулярно. Кожа начала мстить нервной системе. Мезотерапия обходится в стоимость классных итальянских сапог из актуальной коллекции. Так вот, рыдать из- за мужских поступков неумно и затратно. А чаще всего ещё рыдания ведь не от поступков, а от непоступков. Сама придумала, на том конце и знать про это не знают, а девочка пластается в подушку. Неееее. Это лечится, кстати. Я у себя это искоренила. Если уж психовать - давайте хоть по факту. Так что всем девочкам со слезками "а я то думала" - лечиться. Кстати, тоже не дёшево. Дорогими таблетками с дорогими нынче психотерапевтами.
  И все сводится к одному - живи легче, и не слушай свою внутреннюю истеричку. Ляг спать или помой полы. У кого- нибудь в возрасте 30+ получалось реветь и мыть полы? У меня - нет. Материться - да. Но не реветь.
  Но ближе к новым ботинкам Зайки.
  Моя подруга - ооооочень при должности. Она неплохо зарабатывает и может себе это купить сама. Зачем она просит? Я что-то не понимаю. Да, у неё тоже ипотека и денег лишних не бывает. Так и траты можно ограничить. Это не лодочки-любовь всей жизни. А так, фиолетовое недоразумение на пару выходов, ещё и без каблука.
  С одной моей феей мы разговаривали на эту тему несколько лет назад. У меня тогда только закончились двухлетние непрерывные суды, я была измотана финансово и душевно. И она спросила, почему я не пользуюсь покровительством, ведь есть такой приятный человек, на все готовый, а я на позиции независимости. "На кой она тебе сдалась?!" - десять раз я тогда услышала. "От тебя не убудет!!". Убудет. Я за что себя буду уважать? На чем ещё сможет крепиться мой спокойный сон и гордо поднятая голова? Я в те моменты держалась только на одном - мне никто ничего не смеет выставить к оплате. Мне никто и ничего не смеет диктовать как делать. Я спала и буду спать с теми, кого я выбрала. А не с теми, кто меня купил за недорого. И никто мне никогда не бросит - ты без меня бы сдохла. Ни кто при моих знакомых или друзьях не посмеет ко мне прийти нагло и взять за талию на хозяйских правах.
  Девочки, почему вы продаетесь за недорого?! Да даже и за дорого!! Чем вы отличаетесь от тех, кого потом презрительно унижаете словом? Ценой? Объёмами инвестиций? Чушь. Дарите. За это не стыдно. Бывает больно. Но не стыдно. Выбирайте сами, кому сделать подарок. Дарите целиком. Искренне. С любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"