Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надоело ненастоящее. Ненастоящие люди. Живые, но пустые. Суетливые. Но без содержания. Надоело. Надоело тратить своё время, свои эмоции и словарный запас на ненастоящих мужчин с понятным финалом. Надоел некачественный ненастоящий секс. Не можете - не начинайте.
  Я задумалась о настоящем. И оно у меня ненастоящее. Отложенное, а на когда? На потом, когда сложится это, это и это. А если не сложится?! Я что, останусь в ненастоящем?
  Мне стало скучно с людьми, которые тратят бешеные деньги на одежду, это так глупо. Что и кому вы пытаетесь доказать? И чем? Тряпками. Не словами, не поступками, а тряпками. Не потому, что это так красиво, а потому что это дорого. Маскировка собственных комплексов. Это как жаба надувается, чтобы выглядеть крупнее.
  Мне все надоело. Разочаровалась в людях. Проредить окружение. И прямо говорить в лоб, что я чувствую. Потому что если мне кажется, то это не кажется. Я запретила себе пользовать людей и не хочу, чтобы пользовали меня. Нет, речь не о физике. Речь о моральном состоянии. Когда ты понимаешь, что за твой счёт люди решают свои проблемы, пользуются тем, что ты к ним хорошо относишься и начинают манипулировать. Я не выношу это ощущение, когда близкий тебе когда-то человек смотрит тебе в глаза, говорит то, что было естественным и настоящим, а все это только для того, чтобы манипуляцией добиться от тебя услуги или решить за мой счёт какие-то свои эмоциональные проблемы. Меня в этот момент начинает зверить: я вижу все и чувствую ложь очень остро, манипуляции - тем более, мне на глаза падает козырёк ярости и только возраст позволяет сохранить покер-фейс. И вежливо посочувствовать, что я тут не при чем. Идите лесом, очень- очень жаль, ай-яй-яй. Перестаньте пользовать людей. Это подло. Нет ничего ценнее настоящих честных искренних эмоций и того, когда ты можешь смотреть в глаза без двойного дна. Чистота близка Богу. Хочу чистоты и простоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"