Латунская Алиса : другие произведения.

Об усталости и сроках годности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об усталости и сроках годности. Для ДВ.
  
  Калорийность любимого "Риттер спорт с мятой" равна 493 кКалории на 100 граммов. Вопрос: на сколько времени в минутах отложит полученная из 2 целых плиток шоколада энергия время засыпания и какой урон успею нанести психике, пока будет расходоваться полученная энергия.
  
  Люди жалуются на усталость. Из телевизора и контекстной рекламы в поисковых системах на меня сыплются энергетики, кофе и витаминные комплексы.
  И все человечество ищет ресурсы по борьбе с усталостью.
  А с чего они (алгоритмы, вытаскивающие мне на экран буклеты про антиоксиданты и чай с зарядом бодрости) решили, что я не люблю усталость?
  
  Усталость даёт покой. Быстрое засыпание без изматывающего пролистывания бортового журнала за день с многочисленными аналитическими зарисовками. Ты устала - уснула и нашла там свободу и умиротворение, если, конечно, мозг не протащил и в сон беспокойную суету, когда и во сне пытаешься найти выход, просыпаясь измаянной от второго - ночного раунда сражений с проблемой. Но это скорее исключение.... Для особых событий. Впившихся в мозг своей чернотой.
  
  Любая проблема имеет свой срок годности. Обычно, её масштаб уменьшается минимум вдвое после первой ночи, которую проведешь с ней во сне.
  Есть недоразумения и ситуации, которые требуют вылежаться, есть те, которые вообще не требуют решения и преодолеваются просто временем, а есть те, которые не возможно решить ни чем, кроме изменения своего к ним отношения. Они как вино - настаиваются и меняют оттенки, добавляя терпкость или горькость.
  
  Вообще, у всего есть срок годности. У любого чувства и желания. Замусоленная правда - ожидание зачастую вкуснее и важнее праздника. Я так ждала. Я маялась душой. И тосковала. А ты пришёл, и я тебя просто не узнала. Когда ставишь всё на кон, на одного человека, который раньше срывал с пороховой бочки твоих чувств крышку и все летело к звёздам. Ждёшь. Планируешь каждую секундочку и фразу. Столько хочешь сказать, внутри же, смотри, вот пульсирует и это о тебе, я так это лелеяла одна, пока тебя не было... А все идёт не так. Ты смотришь на человека. Мне нечего тебе сказать. Удивлена, разочарована и мне пусто стало. Я не была готова к проблемам на своей стороне, Хьюстон! И ставка не сыграла. Проигрыш. Пытаюсь внутри себя на эмоциональных резервах ситуацию вывезти. Фиаско. Признано всеми: свои обманутые ожидания - самые соленые. Аромат выдохся, очень жаль. А знаете, что самое неприятное всегда в таких моментах? Протрезветь после обнуления ожидания. Все, ждать больше нечего. ЦЕЛЬ пропала.
  Разум ищет возможности реабилитации, продления срока годности чувства. А цифры прощелкали ноль-ноль.
  
  Все имеет срок годности и от всего можно устать. Усталость от ситуации и эмоций - первый благословенный шаг к выздоровлению и покою желанного одиночества.
   Нужны ли эмоции? Может быть их аромат выдыхается к 30 окончательно и это есть благо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"