Латунская Алиса : другие произведения.

Поперек Гришковцу о женщинах и дредноутах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великолепное слово - Бесстрашный.
  
  Да, конечно, все сказанное в спектакле разумно принимать со здоровой долей сарказма, юмора и вообще, как нечто, сказанное для популяризации.. Но.
  Как всегда у меня есть это НО.
  Самого ЕГ задевает то, что Женщины (это не феминизм, что с большой буквы, отнюдь, будь он проклят на нашей планете - насколько он усложнил нам жизнь, просто есть Женщины - которые думают и чувствуют, и генерируют женские энергии, а есть женщины как синоним - бабы и телочки, у которых внутри - пустота или бытовуха, и энергию они не несут в мир, а только перерабатывают, но это совсем другая история) читают иностранные "руководства по пользованию не очень то хитрыми мужчинами", а меня задевает его фраза о том, что мы не бываем в музеях ВМФ, не знаем, не интересуемся и обходим по дуге такие книги и любые источники информации.
  ЕГ, Вы ошиблись.
  Сегодня в день ВМФ России я плакала от непередаваемого спектра чувств, когда смотрела документальный фильм о флоте Российской империи. Какая-то дикая смесь остатков патриотических соплей, гордости за тех, кто был и как поступал, мурашки от фразы "ни одна пушка в Европе не стреляла без нашего ведома", и какая-то невыносимая печаль и тоска Женщины по Тем Мужчинам. Породистым. Высоким. С понятиями чести и долга, впившимися в генетическую память.
  И ты сильно преувеличил, дорогой ЕГ, что Женщины не бывают в таких музеях. Я была. В мемориале Лабое. Я видела эти списки. Я видела это море. Которому все-равно. Не сохранилось ни одного дредноута, да-да, Вы правы, тупые американцы, но море осталось тем же. Глубоким. Синим. Безразличным. Вечным.
  Когда стоишь и пальцем водишь по этим спискам, то очень остро ощущаешь вымирание. И чудовищную тоску. Таких больше нет. И Писатель прав - не важно, танкисты или моряки, просто это мужественные люди. И они не сдавались.
  А сейчас сдаются все. За дешево. И обходятся с другими так же. Гришковец, Вы тысячу раз не правы, что сейчас Вам просто негде совершить подвиг. Какая чушь.. Не подводить людей, которые в тебя поверили и смотрят на тебя открыто любящими глазами - это тоже подвиг, подвиг контроля над своими пороками, власти над собой и обстоятельствами. Самый дикий риск и страх сейчас - полюбить. Как у Вас - он с корабля подает знаки той, которую любит, которая ждет. Ждать можно всю жизнь. Только есть ли это доброе качество? Не вредит ли оно ждущей?!
  
  Дорогой ЕГ. Нельзя писать такие спектакли. Потому что нам, Женщинам, которым НЕ ВСЕ РАВНО, которые не эволюционировали и не научились употреблять все подачки от жизни, а до сих пор верим в мужество, честность, ответственность таких исключительных породистых Мужчин..нам тяжело от таких фактов, лишних напоминаний, что это БЫЛО. А ты просто родилась не в тот век. А в век, где все сгнило, мир сошел с ума, а ты все никак не научилась выживать и смиряться, плачешь, но свой флаг не опустишь, пусть он просто из ниток, и нитки эти - веревочки, натянутые в душе, из переплетений мыслей, эмоций, памяти, генетической памяти, особенностей породы..
  Ты прав, ЕГ, что понимать о Мужчинах нужно совсем из других книг, но так же ты и сам сказал - мы будем тащить это в жизнь. Спотыкаться на обманутых ожиданиях. И на словах, как ты пишешь - "которые она слышала уже столько раз". И все-равно есть те, кто не сдадутся. Настоящая Женщина - Феникс.
  
  Ибо..
  Aut Caesar, aut nihil. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"