Игорь Л. : другие произведения.

Рыжий кардинал Кремля и бацилла русофобии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "cujus region, ejus religio" ("чьё правление, того и религия", - лат.)


Рыжий кардинал Кремля и бацилла русофобии

  
   В ноябре 2004 года журналист газеты "The Financial Times" в неформальной обстановке взял интервью у одного российского топ-менеджера. Под конец той ресторанной беседы интервьюируемый совсем, вероятно, захмелев от бутылки выпитого "Chateau Potensac" ляпнул под запись буквально следующее:
   "Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку... его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
   http://web.archive.org/web/20041116211537/http://www.inopressa.ru/print/ft/2004/11/15/13:43:34/chubais
  
   Нас, должно быть, навряд ли мог заинтересовать этот ляп, если бы он слетел с рядовых уст рядового русофоба. Ляп, от которого, признаем, рукой подать до откровенно фашистской патологии м-м Новодворской; сравним: "Я ненавижу эту державу, кровожадную, как хорёк, шершавую, как наждак, ограниченную, как Устав караульной службы... я ненавижу её шесть веков, и мою ненависть к этой вечной зоне вместе со мной не похоронят, она будет летать над Россией... Держава Российская потерпела фиаско... Она историческая клякса, нонсенс... СССР казался таким прочным, а где теперь? РФ тоже не из базальта. Ну-ка, скажи, поверит в эту прочность еврейское неверие мое?" (ж-л "Огонек". М., 1993. N 13. С. 18-19).
  
   Но в том-то и вся соль фокуса, что изрёк это один из главных идеологов и предводителей экономико-социальных "преобразований" России последних десятилетий, побывавший и председателем Государственного Комитета России по управлению государственным имуществом, и министром финансов, и первым заместителем Председателя Правительства РФ, и руководителем Администрации Президента РФ, и прочая, прочая...
  
   Знакомьтесь: СРЕЗ самого что ни на есть типичного нутра мирового иудео-глобализма, "человек, приватизировавший Россию", "отец русского капиталистического чуда" - А.Б. Чубайс!
  
   И я совсем не случайно подчеркнул типичность данного среза, ибо напомню, что в самом Израиле Достоевский ныне в первую очередь именно "жидоед"*, а уж затем только гуманист, мыслитель и т.д.
   Не могут, никак не могут проститься Фёдору Михайловичу его горестные пророческие предостережения и о том, что "j-ды погубят Россию", и о том, что "близится их царство, полное их царство!.. верхушка евреев воцаряется над человечеством всё сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть". И подобное, кстати, отношение к гению Достоевского, к глубокому прискорбию, неназойливо продавливается и у нас, в России. Так, отмечаемое в нынешнем году 190-летие классика пока "нашими" верхами, мягко говоря, широко не афишируется. И я вовсе не буду удивлён, если в итоге повториться ситуация с празднованием 100-летнего юбилея Михаила Шолохова (празднование, фактически саботированное г-ном М.Е.Швыдким и компанией, и по тем же, кстати, причинам**).
  
   *термин, впервые применённый к Достоевскому Аароном Штейнбергом (1891-1975).
   ** http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg302005/Polosy/7_2.htm
  
   ...Но, возвращаясь к маниакальному "желанию разорвать на куски" одного из величайших национальных русских классиков, я лично вполне склонен допустить, что в отдельном кабинете элитного ресторана "Граф Орлов" произошёл тогда вовсе и не пьяный базар, а своего рода косвенный отчёт исполнителя перед своими прямыми кураторами.
   Отчёт слишком уж по исторической аналогии напоминающий собой отчёт другого супер-крота, - А.Н. Яковлева, который в бытность свою ещё зам.зав. Отделом пропаганды ЦК КПСС "прославился" своей махрово русофобской статьёй "Против антиисторизма" ("Литературная газета", 13.11.1972).
   Сама статья и обвинения в ней были составлены так бездарно и топорно, что даже для простого читателя казались вызовом всей русской интеллигенции. Недаром Л.И. Брежнев, познакомившись с её содержанием, раздраженно бросил: "Этот говнюк хочет поссорить нас с интеллигенцией!"*
   И я с трудом могу поверить, что "наш" Саша мохнатая бровь, такой завсегда прагматично-расчётливый, вот так вот по безвозмездной инициативе мог подставить под удар свою шкуру (за ту выходку, напомним, он был пожурён "ссылкой" послом в одну из капстран, а ведь мог рисковать и гораздо большим).
   Не-э, памфлет свой он писал с очевидной оглядкой на кого-то более крупного и всевластного...
  
   *Н-да, при Брежневе верхи ещё боялись ссоры с русской интеллигенцией. Была ещё свежа память о сталинских нормах приличия, когда с поста главного редактора одной из ведущих газет запросто могли снять, к примеру, за нарочитое замалчивание всероссийского смотра русских хоров, и параллельную публикацию с этим большой хвалебной статьи о художнике Л.В. Сойфертисе (речь о главреде "Известий" Льве Яковлевиче Ровинском, освобождённом от занимаемой должности в 1944-ом году).
   А ныне... Э-эх, если так дело пойдёт и дальше, то предрекаю: тексты того же Достоевского со временем официально объявятся экстремистскими, а за их распространение и прочтение все несогласные с тем будут новыми "великими" инквизиторами кидаться в застенки...
   Н-да: "cujus region, ejus religio" ("чьё правление, того и религия", - лат.)
  

***

  
   А теперь попробуем для себя объяснить причины всемогущей чубайсовой вседозволенности, напомнив пару прелюбопытных фактов из его биографии.
  
   Факт 1:
   "...ещё в 1998 году А.Чубайс был приглашен на заседание Бильдербергского Клуба*. Нет, он не является действительным членом, его позвали, выслушали, ему дали инструкции, что от него ожидают. После этого Чубайс удовлетворяется руководящим постом в РАО ЕЭС**, а Путин начинает стремительный взлет. Совпадение? Не похоже. В политике случайные совпадения настолько редки, что надеяться на них не стоит.
   Проходит несколько лет. Ход событий дарит нас новыми сюрпризами. Например, В. Путин может отправить в отставку весь кабинет министров вместе с его руководителем М. Касьяновым. А вот отправить в отставку А.Чубайса он не может. Или не хочет. Отчего бы это? Уж не от того ли, что человека, которого лишь однажды пригласили на заседание Бильдербергской группы, прикрывает невидимая, но непроницаемая "крыша". И Путин прекрасно знает об этой "крыше".
   http://samlib.ru/s/sobolx_n_n/masonput.shtml
  
   *Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (Bilderberg group) - неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.
   Как сообщает энциклопедия "Британника", "конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов".
   ...Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых -- президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций.
   На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Обсуждаемые вопросы и принимаемые решения держатся в строжайшей тайне. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.
   ...Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.
   В конспирологических источниках часто упоминают отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он предположительно произнес на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8-го июня 1991 года:
   "Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия".
  
   **о катастрофических последствиях руления Чубайсом РАО ЕЭС см. здесь:
   М. Гельман "Некролог к кончине РАО "ЕЭС России"   http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1417&nomer=50
   С. Кара-Мурза, С.Телегин "Царь-Холод, или Почему вымерзают русские" http://www.patriotica.ru/actual/kara_holod.html;
  
  
   Факт 2:
   "22.09.2008. "Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назначен главой государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" (Роснанотех)*... ГК "Роснанотех" учреждена федеральным законом 19 июля 2007 года для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии". В 2007 году на деятельность корпорации правительством РФ выделено 130 млрд руб.**".
   26.09.2008. "J.P. Morgan Chase & Со. официально объявил о вхождении Анатолия Чубайса в международный совет банка. Как говорится в сообщении банка, экс-председатель правления РАО "ЕЭС России" стал первым представителем российских бизнес-кругов, который вошел в состав главного консультативного органа J.P. Morgan. Как отмечается в сообщении, опыт А. Чубайса будет использоваться компанией при осуществлении инвестиций в Россию и страны Центральной Европы. В совете А. Чубайс будет работать безвозмездно".
   Что все это значит? Почему именно Чубайс назначается на пост главы российской государственной структуры, от работы которой зависит будущее страны, её науки, а значит, и всего населения? Почему именно он возглавил структуру, призванную совершить прорыв в технологиях и придать нашей экономике новый качественный рывок вперёд? Еще более непонятным кажется вхождение уважаемого Анатолия Борисовича сразу после этого назначения в международный совет американского банка. И банка не простого, а носящего имя основателя ФРС Джона Пирпонта Моргана. Одного из тех банков, что в мутной воде кризиса активно скупают за бесценок остатки независимых финансовых институтов.
   ...Побежденные всегда платят дань победителям. Так было, так есть и так будет. Пусть вас не смущают красивые фразы и громкие слова. Реальность всегда выглядит иначе - все в ней решают экономические интересы, то есть деньги. И политика была придумана человечеством лишь для того, чтобы прикрыть фасадом переговоров и договоров эту нелицеприятную истину**.
   ...И мы обязаны назначить на ключевой пост Анатолия Борисовича Чубайса.
   Он будет смотреть, чтобы мы не изобрели что-нибудь этакого, чтобы рывок России вперёд не был опасным для американской "печатной машинки"
   (Николай Стариков "Кризи$. Как это делается" гл. 8; издательство: Питер. Год: 2009).
  
   *хотя сам Сагало-Чубайс мечтал после участия в "реформе электроэнергетики" (читай: "развале Единой энергосистемы страны") поучаствовать ещё и деле развала ЖКХ: "вот вам раскрываю на ваших глазах тайну, о которой не говорил публично. Я как раз хотел заниматься ЖКХ, и такой вариант я предлагал..." (http://www.apn.ru/publications/article21421.htm);
   **напомним, что ещё один засланец возглавил смежный "нано-проект" - инновационный центр "Сколково", "ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий" со всем его 150-миллиардным финансовым фондом. Речь ведём о В.Ф. Вексельберге, гражданине мира, проживающем в Швейцарии и воротящем махинации от Израиля до Штатов.
   ***"...Глобализация открыто декларируется как переход контpоля над естественными и пpиpодными pесуpсами Земли в pуки финансовой элиты миpа (доступ к этим ресурсам будет определять "мировой рынок"). Уже пpогpамма ООН по экономическому и социальному pазвитию на 1990-е годы не содеpжала установок на неотъемлемый сувеpенитет наpодов над их естественными и пpиpодными богатствами. Эти установки были четко сформулированы в аналогичных программах в 60-е и 70-е годы..." (С. Кара-Мурза "Демонтаж народа" гл. 11; издательство Алгоритм. Год 2007; http://www.kara-murza.ru/books/demontag/).
  
   P.S.:
   01.07.2010 президент РФ Медведев подписывает указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени А.Б. Чубайса.
   Нам же, после всего вышеприведённого, остаётся только догадываться: заслуги перед каким "отечеством" имелись ввиду?
  
   (февраль 2011)
  
  

Оценка: 6.85*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"