Игорь Л. : другие произведения.

Джуны похороны и наводнение в Тбилиси (сопоставительная версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Джуны похороны и наводнение в Тбилиси

(сопоставительная версия)

  
   Только факты.
   В субботу 13 июня 2015 г. в Москве прошли похороны известного экстрасенса Джуны (Евгении Давиташвили). Как она и хотела, её предали земле рядом с трагически погибшим в 2001 году сыном Вахтангом на Ваганьковском кладбище.
  
   В ночь же с 13 на 14 июня 2015 г. многочасовой ливень с градом и ураганным ветром вызывает мощнейшее наводнение в столице Грузии Тбилиси. В результате оползня перекрывается ущелье реки Вере, что приводит к образованию искусственного водохранилища. Вода, прорвавшая дамбу, уносит с собой деревья и грязевые потоки, которые затопляют улицы, площади и почти полностью разрушают зоопарк. Погибли 12 человек, 24 человека числятся пропавшими без вести. Около 40 семей остались без крова, 22 тысячи человек - без электричества.
   Это наводнение в Тбилиси считается сильнейшим за последние 50 лет.
  
   Проницательный читатель, наверное, уже догадался, к чему я клоню.
   Вопрос дня: выпустили ли Джуну из кувшина?
  
   Сейчас обратим внимание на предсмертные откровения Джуны, данные каналу НТВ накануне 2015-ого года*.
  
   *полную версию интервью данный телеканал обнародовал по завещанию самой Джуны лишь после её смерти - 13 июня 2015 года.
   (см. "Джуна. Последнее пророчество" http://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/m19400/o339396/ )
  
   Целительница, в частности, говорила, что знает, кто заказал смерть её сына, - указывая на кого-то из завистливой родни. Чего стоит одна фраза: "Если сегодня я умру, завтра я её с собой утащу" (об одной из родственниц, которую обвиняла в смерти Вахо).
   Джуна тогда не сказала, откуда та родственница.
   И мы от себя не можем исключать, что не из столицы Грузии...
  
   Напомним, кстати, что сама Джуна как минимум с 1974 по 1980 год прожила в Тбилиси.
   Затем её чуть ли не насильно с пятилетним сыном Вахтангом переправляют авиарейсом в Москву (апрель 1980 года). Буквально за сутки до переправы она переносит клиническую смерть, помнит выход из тела и помнит возвращение обратно.
   Сыну в самолёте становится плохо.
   Обида на мужа сохранилась до конца дней: "Он должен был добиться, чтобы быть рядом с нами... Витя приехал в Москву, так его вызвал к себе Щёлоков (глава МВД). Сказал: "Пожалуйста, оставьте её в покое". Ну, коммунист - ему приказали, он и подчинился..."
   http://mirnov.ru/rubriki-novostey/otkroveniya-zvezd/dzhuna-menja-vytaschili-s-togo-sveta-zachem-tolko.html
  
   Итак, наша смелая догадка из зоны эзотерики такова: до 13 числа, т.е. вплоть до похорон, дух Джуны пребывал при её теле. После - полетел похулиганить*.
  
   *во многих интервью заявляла о своей склонности к "хулиганству": "Я хулиганка, дерзкая, дерусь всегда".
http://vm.ru/news/2015/06/10/dzhuna-uhodya-ya-ne-hochu-ujti-288896.html
  

***

Приложение 1.

   О её прижизненном её влиянии на зону метеорологии сохранилось следующее свидетельство.
   В 1995 г. Джуна прибыла в Рим на Всемирный конгресс "Таинственные явления на земле и на небе".
   "Ещё в Москве я предчувствовала, что обязательно встречусь с Папой и специально для него писала картину "Мария Магдалина".

Наша встреча должна была произойти после мессы. Но
когда я подходила к площади, разразился страшный ливень.

Я буквально взмолилась: "Боже, если Ты есть на свете, то сделай так, чтобы дождь перестал идти".

И представьте, на какое-то мгновение ливень прекратился. Я благополучно миновала площадь перед собором, не испортив картины.

И тут ливень возобновился вновь
...
После мессы я подошла к нему. Он долго рассматривал мои руки.

Беседа же наша длилась буквально 2-3 минуты. Я рассказала ему, что по образованию я медик, и подарила картину.

Он поблагодарил меня. Картина, кажется, ему понравилась
"

(Цитата по книге Б.И. Кузник. Джуна, Ванга и другие. - М., "Радио и связь", 1995).
   Джуна []
   Фото из архива Джуны: 1995 год, встреча с Папой Римским Иоанном Павлом II
  

***

Приложение 2.

Прочие примеры воздействия на природную стихию.

  

(I)

   "Ревёт гроза, дымятся тучи...
  Стремленье всех надземных сил..."
   Это строки из стихотворения Лермонтова "Гроза" (1829).
  
   Напомним, что жизнь самого Михаила Юрьевича оборвалась в результате его дуэли с Н.С. Мартыновым, которая состоялась 15 июля 1841 г. близ Пятигорска, у подножия горы Машук.
   В тот вечер сильная гроза продолжалась какое-то время после дуэли. Дождь лил как из ведра, и совершенно померкнувшая окрестность освещалась только блистанием непрерывной молнии при страшных раскатах грома. С большим трудом удалось найти добровольца, который согласился выкатить в такую непогоду повозку, чтобы доставить тело убиенного в город...
  
   P.S.
   "Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли..."
   Этими словами открывается дуэльная глава "Княжна Мери" из повести "Герой нашего времени", во многом ставшая пророческой для её автора.
  

(II)

   Рассказ помещицы вдовы Анны Петровны Еропкиной об одной из бесед со старцем Серафимом Саровским:
   "Когда я увидала у него перед св. иконами толстую восковую свечу, он спросил: "Что ты смотришь? Когда ехала сюда, не заметила ли у нас бури? Она поломала много лесу, а эту свечу принёс мне любящий Бога человек во время грозы. Я, недостойный, зажег её, помолился Господу Богу, буря и затихла"".
   (митрополит Серафим (Чичагов) "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря", глава Глава XVII. Саровский архив, тетрадь No 6).

(III)

   Известный синолог Рихард Вильгельм, переводчиком на немецкий язык древнекитайской "Книги перемен", поведал Карлу Густаву Юнгу об удивительном случае так называемого "Человека дождя". Рихард Вильгельм находился в удалённой китайской деревне, страдавшей от необычно продолжительной засухи. Для её прекращения были использованы всевозможные средства, прочтены молитвы, призваны на помощь колдуны, но всё было бесполезно. И тогда старейшины деревни сказали Вильгельму, что помочь может призванный издалека Человек дождя. Это крайне заинтересовало Вильгельма, и он постарался стать свидетелем прибытия этого человека. Появился в закрытой повозке худой, пожилой морщинистый человечек. Сойдя на землю, он с неудовольствием принюхался к окружающему воздуху, а затем попросил поселить его в домике, расположенном на краю деревни. Пришелец поставил условием, чтобы никто не нарушал его покоя в течение трех дней и чтобы еду ему оставляли за порогом дома. На протяжении всего обусловленного срока о нем ничего не было известно: по прошествии же трех дней все проснулись от шума дождя. А затем и вовсе пошёл снег, что было неслыханно в той местности в такое время года. На Вильгельма происшедшее произвело сильное впечатление и он направился к принесшему дождь приезжему избавителю, который теперь вышел из своего уединения. Удивлённый Вильгельм спросил его, действительно ли он способен вызвать дождь. Старик усмехнулся при одном лишь предположении об этом. "Конечно нет". Таков был его ответ. А на слова Вильгельма: "Однако до вашего приезда царила жесточайшая засуха, а теперь - прошло всего три дня - и уже идет дождь!" Благодетель возразил: "Но ведь это совсем другое дело! Видите ли, я прибыл из совершенно другой местности, где всегда всё в порядке: дождь идёт, когда это необходимо, если же нужды в этом нет, то светит солнце, и люди тоже живут в мире с собой и другими. Иное дело в этой местности, здесь все люди находятся вне своего Дао и вне себя. Прибыв сюда, я тотчас же заразился, поэтому мне пришлось побыть одному, чтобы вернуться в Дао. И тогда, естественно, пошел дождь".
      (К.Г. Юнг "Mysterium Coniunctionis", комментарий к гл.V, N 211)
     
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"