Игорь Л. : другие произведения.

Год Тельца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГОД ТЕЛЬЦА-1 (ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ РАЗУМНОГО РАСИЗМА КАК ПРОТИВОЯТИЕ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ БЕЗУМНОГО КОСМОПОЛИТИЗМА)
     

   Вырваться из демографического

   коллапса, как из этногенетического,

   станет возможным лишь после того, как будет

   решён главный вопрос - вопрос о власти. Когда наша

   бывшая страна вновь станет нашей страной.

   Платон Янычаров "Расоразведение и

   регенерация русского этноса"

  

   ...ясно, что освобождение угнетённого класса

   невозможно не только без насильственной революции,

   но и без уничтожения того аппарата государственной

   власти, который господствующим классом создан.

   В.И. Ленин "Государство и революция" (I,1)

  

   ВВЕДЕНИЕ ВО ВВЕДЕНИЕ

  
      Так уж исторически получилось, что корреляция уровня рождаемости в нашей стране напрямую завязана на её (страны) общем социально-экономическом положении...
      Мне сейчас могут возразить, что де в советское время тоже особо не жировали, однако же и плодились, и размножались.
      И я могу на это ответить тем, что хоть и не жировали, но при этом не теряли твёрдого ощущения СВОЕЙ СТРАНЫ (то же, что ныне нет уже прежнего тыла, базы, явно осознается пока немногими, но подспудно ощущается уже, пожалуй, всем её коренным электоратом).
     
      В качестве среднестатистического примера возьму сейчас для разбора себя.
      Полагаю, что в какой-нибудь бюргерской стране, где граждане действительно
     ощущают себя реальными хозяевами собственной земли, а внешние условия всячески общества всячески благоприятствуют созданию внутренней его ячейки, я мог стать неплохим отцом и вполне примерным семьянином.
      Но здесь и сейчас, в нынешней современной 'немытой России' (М.Ю.Лер.), где каждый день воочию наблюдаешь антисоциальные позывы 'нашей' вертикальной верхушки, где 'завтрашний день' и 'туманное далёко' - суть близнецы братья, где нет ничего 'своего', где всё на песке стоит ...
      Короче, лично я не готов родниться с этой системой своим потомством, и формально объясняю это тем, что у меня слишком много претензий к данному режиму, чтобы я связывал себя с ним дополнительными узами социальных институтов...
     
      Итак, в нынешних условиях именно экономика и определяет демографию. Но трагический парадокс состоит в том, что как раз экономике-то забугрёжные кураторы 'нашей' верхушки подняться и не дадут,- это вовсе не входит в их 'сферу интересов'.
      Ниже мы и займёмся злословным подбором фактов, доказующих верность вышеприведённого заявления.
     
      ..................................................................................................................

  

   ФАКТЫ-С

     
      Для затравки зададимся таким наивным вопросом: до каких пор будет восприниматься за чистую случайность то обстоятельство, что как только российские рынки акций только намечают тенденцию на подъём, как их в очередной раз обрушивает и не кто-нибудь, а сам министр финансов?
      Всех заинтересованных в поиске ответа на этот, мягко говоря, странноватый вопросик обращаем к статье 'На кого работает Кудрин?'
   http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=12536EE559E54490A1B6BBD56E25C7A3
      Так, в этом материале дан подробный анализ ситуации биржевого дня 17 октября 2008 г. Когда российский рынок акций после многомесячного безостановочного падения только-только наметил тенденцию существенного роста: 'с утра 17 октября в первую минуту торгов индекс ММВБ подскочил на 6,1%, акции большинства ликвидных бумаг демонстрировали рост в диапазоне 3-7%. В лидерах держались акции Сбербанка, подскочившие почти на 10%'. Как полуденное выступление министра финансов в Госдуме резко роняет рынок значительно ниже прежнего ...На российские индексы не повлиял даже почти пятипроцентный рост индекса Dow Jones в США.
      'Интригу вокруг слов Кудрина подогрел некий таинственный покупатель, который буквально сразу после заявления министра появился на рынке. Дождавшись, когда котировки акций стабилизировались около минимальных значений, он несколькими лотами скупил все заявки на продажу акций Сбербанка в диапазоне от 25,5 до 29,5 рубля за акцию...'
      Даны здесь также и примеры того, что 'Алексей Кудрин в качестве министра финансов не в первый раз обваливает отечественные фондовые индексы'...
      'Впрочем, в действиях главы Минфина ничего противозаконного нет. Пока в России отсутствует закон об инсайдерской информации (Госдума РФ собиралась обсудить его в сентябре этого года, но, видимо, сегодня депутатам не до инсайда)... В условиях, когда стратегические решения принимаются буквально на тайных сходках, любые публичные выступления чиновников высокого ранга можно считать инсайдом'.
     
      Повторение описанной ситуации можно было наблюдать и 24-ого марта 2009 г. Только на фоне общего роста мировых котировок российские акции также наметили темпы подъёма, как опять с программной речью выступает 'наш' мин.фин. Вот распечатка радиопрограммы 'Особое мнение' от 25 марта:
     
      'Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: ...уже многие считают, что он обвалил рынок...
     
      А. ПРИВАЛОВ: Да, да, да. Обвалил рынок. Чего тут считать? Это было очевидно, можно посмотреть тайминг, можно посмотреть на новостных лентах, во сколько это стало известно рынку, и посмотреть на поминутном графике, который доступен в сети, когда рынок сломался. Он обвалил рынок, это правда. И вообще я склонен, вот если кто-нибудь нас слушает из Нобелевского комитета по литературе, присудить внеочередную премию Шираку за великую формулу - 'упустили прекрасный случай промолчать'. Вот Алексей Леонидович в очередной раз упустил прекрасный случай промолчать. Ну все знали, что оживление на рынках временное. Вот не было на свете такого младенца, который этого не знал. Зачем действующему министру финансов это говорить, ну даже придумать невозможно. Вот ну незачем! Все знают, что он умный, что он дальнозоркий. Все понимают, что он видит то, что видит последний балбес из аналитиков. Конечно, временное оживление. Зачем это было говорить, не знаю.
     
      Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Так вторая волна кризиса в связи с невозвратом кредитов и прочим, и прочим...
     
      А. ПРИВАЛОВ: Ну, это банальность, которая была написана в каждой газете, в каждом журнале, в каждой новостной ленте с тех пор, как вообще слово 'кризис' в них появилось, раз четыреста. Это общеизвестно, что сначала спад из-за падения спроса, а потом следующая волна - из-за плохих кредитов. Это банальность из учебника. Зачем нужно действующему министру финансов ее повторять, я не знаю. Как раз вчера, когда новость об этом пришла, я находился в процессе беседы с одним сторонником Алексея Леонидовича, и так экспрессивно выразился-то, что, в общем, не надо было бы этого говорить, я так экспрессивно это заявил. На что мой собеседник пожал плечами и сказал: 'Ну, устал Алексей Леонидович'. Ну, устал, так пусть идет, отдыхает. Кто ж против-то?'
     http://echo.msk.ru/programs/personalno/580886-echo/
     
      Да, многие 'против',- его кураторы просто не дадут ему уйти, ибо мавр ещё не сделал всего своего 'дела', не все припасённые гадости ещё реализованы, не всё ещё окончательно доразвалено...
     
      Вдогонку к теме Кудрина дадим ещё один пример его инсайдерства, но теперь уже в международном масштабе и уже с засвеченным верховным прикрытием. Вот распечатка беседы Ольги Журавлёвой с Александром Прохановым (радиопередача 'Особое мнение' от 3 июня 2009 г.):
     
      'О.ЖУРАВЛЕВА: ... президент России Дмитрий Медведев [сегодня] назвал 'недопустимыми' с точки зрения дипломатической этики высказывания в адрес представителей российского руководства, 'которые позволил себе один из руководителей государств, ближайших партнеров России' - мы знаем, о каком руководителе идет речь.
     
      А.ПРОХАНОВ: Медведев осудил кого, Кудрина или Лукашенко?
     
      О.ЖУРАВЛЕВА: Лукашенко он осудил.
     
      А.ПРОХАНОВ: Вот я все ставлю с головы на ноги. Потому что недопустимо политическому деятелю или министру одной страны, приезжая в другую страну с дружеским или с деловым визитом, совершать крупномасштабную провокацию. Потому что заявление Кудрина в Белоруссии, в то время когда Путин и Лукашенко вели деловые, экономические и политические переговоры, параллельно с ними, в режиме 'он-лайн', за стеной, Кудрин сделал эти чудовищные заявления, одно из которых звучало так: 'Белоруссия неплатежеспособна, Белоруссия на грани дефолта, экономическая и финансовая политика Белоруссии катастрофична'... Это акция по подрыву банковской системы Белоруссии. После этого заявления Кудрина стали оттуда утекать инвестиции, началась было паника экономическая. Это осознанная экономическая диверсия, и она страшнее военной диверсии.
     
      О.ЖУРАВЛЕВА: А зачем Кудрину это было нужно, как вы думаете?
     
      А.ПРОХАНОВ: Кудрину это было нужно, потому что Кудрин американист. Кудрин - эмиссар американский. Союзу России и Белоруссии чинят препятствия, гигантские - как за рубежом, так и внутри России. Этому союзу препятствуют гигантские властные круги России. И Кудрин действовал осознанно, тонко, блистательно и омерзительно...
      ...что касается нашего дорого Кудрина - конечно же, он отстаивает американские интересы, он заложил огромные деньги в американские облигации, эти деньги там сгорели, по-существу, вся трансляция наших финансовых углеводородных долларов в Америку это и есть проамериканская финансовая политика. И крохобор-Кудрин, который считает 500 миллионов долларов белорусского кредита - это ничто по сравнению с теми гигантскими триллионами, которые спустило наше Министерство финансов на погашение банковских задолженностей корпораций русских. То есть эти деньги спущены в карманы олигархов, а олигархи сразу же их перегнали за рубеж - в основном, в Штаты. Так что эти 500 миллионов долларов - это капля в море по сравнению с теми гигантскими деньгами, которые утекли за рубеж благодаря министерству финансов в ущерб русской экономике, русской политике...'
     http://echo.msk.ru/programs/personalno/596288-echo/
     
      И после всего вышеприведённого у кого-то ещё остались сомнения, что этот 'американист', отвечающий за все финансы России, опять действовал независимо от своего прямого вышестоящего руководства?!
     
      Однако если у кого-то из читателей могло сложиться впечатление, что анализируемый выше горе-министр - единственный в стане засланцев 'нашего' правительства, поспешим того разочаровать, ибо оборотней в сём болоте много и воистину ЛЕГИОН им имя.
      И пока, дабы минфину не столь одиноко виселось на наскоро сколоченной нами позорной засланной доске, пригвоздим-ка туда до кучи ещё и его административного собрата,- минпромторга...
      Ниже - фрагмент из статьи газеты 'Аргументы неделi' от 20 августа 2009 года, подглавка 'Ил-96: отказать в пользу 'Боинга':
      'Незадолго до открытия аэрокосмического салона авиационную общественность изрядно удивил министр промышленности и торговли РФ Христенко: 'Ил-96-300 не имеет перспективы'. Решение об отмене таможенных пошлин на импорт самолетов вместимостью более 300 мест уже принято. Получается, единственный отечественный широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский лайнер будет вскоре похоронен подержанными и новыми иномарками. Интересно, на какую страну так рьяно работает Христенко? Францию, США, Германию? Только не на Россию.
      При этом президент страны и премьер почему-то на этих машинах летают. Или знают в отличие от своего 'министра', что у Ил-96 очень хорошая история - ни одной катастрофы. В качестве обычного авиапассажира люди до сих пор с удовольствием поднимаются на борт его предшественника Ил-86. На популярных маршрутах он забит под завязку. Даже изрядно полетавший и слегка обшарпанный ветеран внушает доверие...'
     http://www.argumenti.ru/publications/10493
     
      ..................................................................................................................
     
      В своей статье 'Год сурка...' (http://zhurnal.lib.ru/editors/l/latunskij_i_g/putin-puti-putupiktipunihromajautka.shtml) я приводил мнение военного эксперта, руководителя Центра военного прогнозирования профессора Анатолия Цыганка, делающего в своём анализе акцент на сознательном развале нынешними властными структурами нашей армии.
      Его 'не знаю' проявилось здесь в искреннем недоумении по поводу того, что большинству военных 'преобразований' последнего времени, произведённых 'нашими' властями, 'никаких разумных (с государственной точки зрения) объяснений... не дано до сих пор... Причем тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными... В скором времени... говорить о гарантиях суверенитета РФ будет бессмысленно'.
     
      Дополню сейчас тему 'труднообъяснимиости' копанием немного вглубь истории.
      Вот свидетельства о странностях горбачёвского ещё переговорничества:
      '... в ходе переговоров вокруг договора по РСМД, подписанному в 1987 г., Советский Союз пошел на ряд трудно объяснимых уступок, повлекших серьезные негативные последствия для обороноспособности страны. Не говоря уже об асимметричности соглашения - Советский Союз уничтожил в два с лишним раза больше ракет (1752 против 859) и боеголовок к ним, чем США, наша страна лишилась жизненно важных для своей обороноспособности систем вооружения. Считается, что Вашингтон, узнав о боевых возможностях новых советских ракет и поставив своей целью любой ценой уничтожить их, сознательно разместил в Европе свои "Першинги-2" и спровоцировал тем самым переговоры, на которых добился успеха... Таким образом, во имя неких "общечеловеческих ценностей" наша страна осталась без ракетных комплексов с дальностью от 400 до 5500 км в тот момент, когда на смену вооружению, ориентированному на ядерную войну, шло универсальное оружие. При этом она даже не попыталась закрепить в договоре положение, согласно которому навсегда запрещалось бы размещение в Европе подобных и более современных ракет. И сегодня мы пожинаем плоды тех недальновидных, назовем это так, действий советского руководства'.
     http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2007.176.articles.army_04
     
      А вот уточнения по следующему уже 'мирному' договору между нами и Америкой,- СНВ; фрагмент беседы главреда 'Эхо Москвы' А. Венедиктова с Л. Ивашовым,- генерал-полковником, вице-президентом Академии геополитических проблем, бывшим начальником главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996-2001), а с ноября 2006 года председателем националистической организации Союз русского народа:
     
      'Л.ИВАШОВ: ...по СНВ-1, в этом-то и беда, что мы проиграли - американцам удалось нам навязать, какие типы ракет мы ликвидируем. Например, тяжелые ракеты они подлежали ликвидации. Но что такое наша, как они называют 'Сатана', а у нас 'Воевода' - Р-36-я машина? Это самая мощная ракета в мире. Она несет 10 боезарядов, вообще-то 24 боезаряда может нести, плюс 40 ложных целей. И вот она поднимается, преодолевает все системы ПРО и 10 боеголовок опускает. И американцы добились, что вот эти наши ракеты будут выведены.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: Выведены - в смысле как?
     
      Л.ИВАШОВ: Из боевого состава. Уничтожены. В этом наш проигрыш.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, сейчас их нет?
     
      Л.ИВАШОВ: Сейчас они еще стоят, потому что этот СНВ не закончился, не завершился - они стоят там, но они уже все, отработали.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: А 'Булава'?
     
      Л.ИВАШОВ: 'Булава' ни в какое сравнение не идет. Полезный вес - 9 тонн и одна тонна, то есть, в 9 раз, по сути дела, слабее. Но тяжелую эту ракету мы делали на Украине. В Днепропетровске, Кучма Леонид был директором, сегодня просто нет такой возможности делать. И поэтому идет замена тяжелых ракет - Р-36, Ур-100, ту, что СС-19 называют на западе, - это тяжелые. Они выслуживают срок и они должны уходить.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, по договору, мы не имеем права их заново производить?
     
      Л.ИВАШОВ: Да, не можем. Но вообще-то, когда американцы вышли из договора по ПРО, по сути дела, разрушилась база СНВ. Но мы сегодня просто не можем их сделать.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: До 5 декабря [2009].
     
      Л.ИВАШОВ: Я не говорю о формальной стороне дела.
     
      А.ВЕНЕДИКТОВ: Понял. Вы имеете в виду, что у нас база техническая осталась на Украине.
     
      Л.ИВАШОВ: Да. И кооперация, собственно говоря, разрушена...'
     http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/603769-echo/
     
      Следует уточнить также, что сами американцы при выполнении условий по СНВ, как сейчас 'случайно' выяснилось, отнюдь не стремились к соблюдению 100%-ной пунктуальности,- так, к примеру, их ядерные боеголовки и вторые ступени ракет вовсе не утилизировались, а складировались, за счёт чего был создан так называемый 'возвратный потенциал'...
     
      ..................................................................................................................
     
      А вот ещё несколько свежих примеров из серии 'зачем? - не знаю'...
     
      Это в моём детстве среди дворовых мальчишек мечта стать в зрелой жизни космонавтом носила, можно сказать, привилегированный статус, а со стороны властей развитию космонавтики придавалось приоритетное государственное значение. А сейчас, э-эх...
      Итак, представляем Леонида Велихова (заместителя главного редактора газеты 'Совершенно секретно') и его 'не знаю' в сфере, смежной с оборонной:
     
      'Если мы не лузеры, если мы не проиграли в той же 'холодной войне', как сегодня нас заверяет наша власть, то что же мы сделали со своей собственной космической программой? Что происходит сегодня в звёздном городке? Как мы допустили то, что, действительно, сегодня наши российские космические программы, наши российские космические центры во многом существуют исключительно благодаря тому, что мы сотрудничаем с американцами, американцы вкладывают в это деньги...
      То, что сегодня происходит - ну, для меня просто не имеет объяснений. Для меня не имеет объяснений, например, тот факт, то обстоятельство, что Министерство обороны сняло со своего довольствия, вывело за пределы своего штата лётчиков-космонавтов, весь отряд космонавтов. Сняло там охрану со Звёздного городка, и Звёздный городок сегодня имеет непонятный статус. Я вообще тогда не понимаю, чем должны заниматься наши военные, наши министерства. Так что, ну, какие ж тут объяснения? Объяснения тем, что, видимо, действительно сегодня в стране вот в этой сфере происходит, сложилась такая странная ситуация, когда правая рука не знает, что делает левая'.
   http://www.echo.msk.ru/programs/graniweek/605766-echo/
     
      Напомним, что все нынешние нововведения в 'Звёздном' происходят в соответствии с указом Д.А. Медведева No 68 от 19 января сего, 2009-ого, года.
     
      ..................................................................................................................
     
      Продолжим 'не знаю' художника Никаса Сафронова по теме засерания (по другому, сори, и не скажешь) полит/олигархическими верхами нашей экологии и параллельно,- планомерного уничтожения оставшегося ещё здоровым национального генофонда:
      'Я помню, был в Австрии, и я говорю послу: 'А что там такое у посла в кабинете?' Он говорит: 'А это австрийцы протестуют против ввоза ядерных отходов в Россию, в Сибирь'. Я говорю: 'Как?' - 'Ну вот, они переживают за экологию вашей страны'. Нашим всё равно - какой-нибудь олигарх получает откатные несколько миллиардов, в это время нам закапывают это. А потом рождаются дети, а потом все это переходит и на Европу. И они беспокоятся уже даже за себя, не за них'
      (из интервью программе радио 'Эха Москвы' 'Попутчики' от 13.06.2009).
     
      ..................................................................................................................
     
      Теперь приведём мнение постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина и его 'не знаю' в той же сфере планомерного уничтожения российского генофонда. В эфире того же 'Эха Москвы' с его участием (от 26.03.2009) вопрос ставился так: героиновая угроза для современной России сравнима с угрозой оружия массового уничтожения,- кто в интересе?
      По статистике, 90% наркотрафика в Россию - именно афганские наркотики. Наркотрафик из Афганистана увеличился с 2001 (т.е. с момента оккупации его американцами) по 2008 в 44 раза (!!!). Львиная же доля этого трафика к нам проходит через границу России с Казахстаном:
     
      'Д.РОГОЗИН: ...7800 км - наша граница с Казахстаном, как гигантская открытая форточка. Там, по-моему, шесть десятков КПП стоят, но они стоят только на шоссейных дорогах, на асфальте, а проехать на грузовичке 2-3 километра сбоку элементарно. Там нет никакой границы... И ничего сделать не можем, самое интересное. По большому счету, ничего не делаем. По той простой причине, что первым делом нужно было бы обустроить настоящую границу. Те, кто против этой границы, говорят: 'Как же так! Мы ж себя отсечем от Казахстана!' Причем здесь Казахстан?
     
      О.БЫЧКОВА: А нам что мешает это сделать?
     
      Д.РОГОЗИН: Я не знаю. У меня нет ответа... Это стоило, я могу сказать, я считал и докладывал президенту Путину несколько лет назад, когда еще в Думе работал, это стоило примерно 9 миллиардов долларов...'
  http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/580936-echo/
     
      Сумма смешная в сопоставлении хотя бы с тем фактом, что с момента начала общемировой стадии экономического кризиса в осени прошлого года из российского бюджета на поддержание банковской системы ежемесячно выбрасывается 40-45 млрд. $.
     
      ...А между тем (ещё немного задержимся на этом 'не знаю'): 'У нас - ужас. На кладбище везут каждый день. Пошла вторая волна с 2005 года, и в основном дети, подростки... Как будто война прошла' (здесь и ниже выдержки из материала 'Газеты' http://www.gzt.ru/health/2009/05/21/223001.html).
      'Будет принято политическое решение - все будет ликвидировано в один день. А сейчас нет ни политики в отношении наркоманов, ни действенных центров, ни методов лечения... Нет никакого государственного плана, как будто главное - чтобы тихо сидели и умирали, чтобы без бунтов',- приводится мнение бывшего наркомана со стажем, а теперь энтузиаста по борьбы с этой заразой.
      'По данным Минздравсоцразвития РФ, за период с 1996 года по настоящее время уровень немедицинского потребления наркотиков вырос в 20 раз. Ежегодно в России потребление наркотиков растет на 20-30%. По разным оценкам, наркоман подсаживает на иглу ежегодно в среднем еще 15-17 человек. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека. Средний возраст наркоманов, по официальной статистике, - 29,8 года. Молодежь принимает наркотики с 15-17 лет. Доля российских героиновых наркоманов в пять - восемь раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза...'
      'Почему при такой информированности спецслужб мира о состоянии дел нельзя победить всю сеть? Почему молодежь знает, где торгуют зельем, а силовики не знают? Напрашивается самый простой ответ: видимо, спецслужбы не заинтересованы в прикрытии наркотрафика, поскольку он является неисчерпаемым источником черного нала. Ни одна спецслужба мира ни разу не призналась в том, что она бессильна против наркотрафика... Самый известный пример насаждения наркотрафика - опиумные войны, которые в 1840-1860 годах провела Британия против Китая. Британия хотела ввозить и распространять запрещенный в Китае опиум из Бенгалии. Китайцы сожгли склады, арестовали потребителей - и началась война. Китай проиграл, выплатил громадную контрибуцию, отдал Гонконг, а англичане получили право торговать опиумом. Население Китая за 40 лет сократилось с 416 млн. на 50 млн. человек'.
     
      Заметим далее, что коммунистическому Китаю казнями и жесткой политикой удалось всё же одолеть наркотики и вырваться из под политики Запада, заключающейся в насаждении 'управляемого хаоса'. Мы же сейчас этот опыт только начинаем переживать.
     
      ..................................................................................................................
     
      '- Опыт какой страны, по вашему мнению, подошел бы России в борьбе с
      наркоманией?
      - Стран Юго-Восточной Азии, Китая, имеющих жесткое законодательство. О каком репрессивном законодательстве в России можно говорить, если пойманным с поличным крупным сбытчикам наркотиков дают условный срок?! У нас полное попустительство распространению наркотиков! И о каком 'снижении вреда' можно сейчас вести речь, если у нас, по сути, легализован наркобизнес?'
      Это был фрагмент из интервью с Алексеем Надеждиным, бывшим главным подростковым наркологом России (http://www.sovetnikprezidenta.ru/35/18.html). Подробнее о нём упомянем ниже, а пока введём читателя в суть дела: о какой такой легализации здесь говорилось?..
     
      Для начала разъяснение окунёмся немного в нашу недалёкую историю.
      Весь сыр-бор на самом деле вокруг следующих юридических актов: 6 мая 2004 года премьер-министр Михаил Фрадков подписал Постановление N 231 'Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации', а 5 января 2006 года В.В. Путин подмахивает уже окончательный вариант, принятого на основе того постановления, закона по наркотикам No 11-ФЗ.
      В итоге каждый россиянин теперь вполне легально может доставать из своих широких штанин до десяти разовых доз, скажем, марихуаны или же героина.
      Ниже мы попробуем рассмотреть позиции, высказанные как за, так и против данного образчика законотворчества...
     
      Начнём, пожалуй, со статьи статью главного идеолога идеи повышения разовых наркотических доз. Знакомьтесь: Лев Левинсон, представитель 'Института прав человека' (Москва), руководитель альянса 'Новая наркополитика'. Его позиция доходчиво выражена в статье 'Реформа наркополитики в России: поворот вспять?' (написанной в ноябре 2005 года и доработанной в феврале 2006 года):
     
      '...Пересмотр норм о преступлениях, связанных с наркотиками, стал одним из выдающихся результатов реформы. И лучшим примером взаимодействия неправительственных организаций с Президентом, Думой, Правительством, итогом многолетней правозащитной работы по лоббированию гражданского интереса в той области, где политики больше всего боятся слиберальничать и оказаться окрещенными 'наркомафией'.
     
      Сразу бросается в глаза то, что при каждом удобном автор случае подчёркивает:
      а) 'верховность' своих полномочий, и не устаёт напоминать, что 'инициатором закона был никто иной как Президент России' (на то время, напомним, В.В.П.);
      б) а так же то, что стало с теме немногими непокорными, кто посмел поднять голос против него в частности и системы в целом.
     
      Так, Левинсон упоминает 'осмелевшего Черкесова' (тогдашнего шефа Госнаркоконтроля), который только через полгода после принятия постановления решился и через полгода же безоговорочного почти его одобрения посмел таки высказать по этому вопросу своё личное мнение и выступить с первым робким протестом против политики своего 'собинного друга' Путина (в кавычках была лексика Левинсона): 'Мы выражали сво` недоумение введением понятия "средняя разовая доза" по отношению к наркотикам, которые в рамках международной конвенции запрещены "от нуля": героин или кокаин в принципе не могут находиться в обороте. Эта юридическо-техническая лазейка в нашем законе фактически легализует их в объеме "средней разовой дозы.
      Посмел генерал поднять голову и тут же был взят на заметку бдительным правозащитником. Ныне Черкесов снят с должности директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и отправлен руководить Федеральным агентством по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств...
     
      Ярым нападкам со стороны Левинсона подвергся и зампред Госнаркоконтроля Александр Михайлов, который не побоялся сразу же после принятие того 'прославленного' постановления (май 2004 г.) напрямую обвинить Министерство юстиции РФ в лоббировании интересов наркодилеров. Михайлов направил тогда премьер-министру Михаилу Фрадкову официальное письмо с просьбой исправить разработанное Минюстом постановление правительства 'Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ' (представители Минюста в ответ назвали заявление сотрудников антинаркотического ведомства 'спекуляцией на пустом месте', - http://www.compromat.ru/page_14954.htm).
      В том письме Михайлов, в частности, обратил внимание и на такую курьёзную 'странность', не исправленную до сих пор: вместо реальных наркотических веществ дротебанола, ацетилкодеина и метилдезорфина в постановлении указаны несуществующие дробетанол, адецетилкодеин и метиддезорфин, что 'выглядит слишком сознательной ошибкой'... (см. 'Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации': http://www.rg.ru/2004/05/12/narkotiki-dok.html).
     
      Левинсон злопыхает там же: '...Одновременно заместитель руководителя Федеральной службы Александр Михайлов развернул столь остервенелую кампанию против нового законодательства о наркотиках, что ПОПЛАТИЛСЯ за излишнюю ретивость должностью, превратившись из заместителей Черкесова в руководителя одного из многочисленных департаментов ФСКН'.
     
      Поплатился должностью за своё правдорубство и ещё один, болеющий душою за своё дело человек,- упомянутый нами выше бывший главный подростковый нарколог России Алексей Надеждин, ныне переведённый со своего прежнего поста на должность руководителя детским отделением одного из наркологических центров.
      В анализируемой статье Левинсон особо едко (но в целом беззубо) пытается расправиться с одной цитатой из Надеждина:
      'В числе людей, которые лоббировали именно такой вариант постановления, были представители правозащитных организаций, то есть те, кто в первую очередь должен думать о защите прав, в том числе - и права человека на социально здоровое общество... Как показывает наша история, как правило, правозащитные организации - это мощнейший инструмент в идеологической и политической войне и противоборствах при противоречиях между различными государствами. Ещё раз подчеркну, что принятие данных размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ - это огромная ошибка, которая приведет к массовому распространению наркомании и геноциду населения нашей страны'.
     
      Время показало, что Надеждин, ратуя тогда за недопустимость узаконение наркотиков в любых дозах, как в воду глядел. Тенденция на снижение оборота наркотических средств в России, которая наметилась в 2001-2002 годах, а максимально проявилась в 2003 году, оказалась сломлена, в стране резко обозначился очередной всплеск наркомании.
      Вот, что уже через год констатирует он в статье 'Дурь в законе' с подзаголовком 'Успешная наркополитика в стране разрушена' ('Российская газета' No 3816 от 8 июля 2005 г.;  http://pda.rg.ru/2005/07/08/dur.html):
      'Группа граждан, имеющих статус общественной организации и называющих себя правозащитниками, пролоббировали размеры средних разовых доз наркотиков. С этого момента закон любому позволяет иметь до одного грамма чистого героина в кармане, не страшась попасть за решетку. Это равносильно отмене ответственности за хранение и транспортировку наркотиков, это все равно, что отменить ответственность за умышленное убийство. Вот так была разрушена вся успешная наркополитика в стране и легализована мелкая наркоторговля.
      А ведь до этого заболеваемость наркоманией снижалась. Это фиксировали не только мы, но и токсикологи, и правоохранительные органы. Начиная с 2001 года смертей от наркотиков становилось все меньше. Сейчас же смертность среди молодежи существенно возросла. В России от передозировки героина стали умирать чаще в 1,6 раза'.
      И далее там же Надеждин предостерегает:
      'Если вовремя не разорвать этот порочный круг, страшно подумать, в каком обществе нам придется жить лет через десять-пятнадцать. Однако никаких серьезных мер по профилактике наркомании, алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни не принимается.
      Отменена уголовная ответственность за хранение и употребление наркотиков. Теперь в соответствии со статьей 229 Уголовного кодекса РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта не признаются законченным составом преступления, хотя это и противоречит Концепции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Отменен пункт в УК о принудительном лечении наркоманов, совершивших преступления. Отменен пункт и о конфискации собственности, полученной от торговли наркотиками. Заметно увеличился размер разрешенных к хранению минимальных доз самой тяжелой дури, что поставило под сомнение сам запрет наркотиков в стране.
      В закон введено понятие - "чистый наркотик". Теперь, чтобы доказать вину мелкого наркоторговца, необходимо успеть в течение трех часов оформить изъятие наркотиков, выделить из изъятого порошка чистый наркотик (такое оборудование есть только в Москве), провести мероприятия доследственной проверки, согласовать их в нескольких инстанциях и получить санкцию прокурора...
      ...в аптеках продаются препараты, которые отнесены к наркотикам по всем спискам, и основные их потребители - наркоманы. Более того, их рекламируют на телевидении. Это выгодно, ведь некоторые зарубежные фармацевтические фирмы до 70 процентов своего оборота делают на российских наркоманах. Попытки чиновников, врачей, представителей общественности как-то повлиять на эту ситуацию к успеху не приводят. А если вы зайдете в Интернет, то увидите там просто курс лекций с наглядными пособиями по изготовлению и применению наркотиков... Надо обязать российских провайдеров блокировать доступы к ресурсам, пропагандирующим наркотики. А отслеживать эти ресурсы должны специальные подразделения...'
     
      Стоит, думаем, обратить внимание и на фрагмент из интервью Надеждина сайту 'Православие и мир' - 'Теперь наркотики будут свободно продаваться на улицах' (http://www.pravmir.ru/printer_149.html):
      '...В чем же новшество? Раньше 1 часть 228 ст. УК предусматривала наказание в виде лишения свободы до трех лет за хранение при себе крупной партии наркотиков, а эта крупная партия исчислялась весьма незначительной дозой. Теперь же - цитирую ст.228 Примечание часть 2 нового УК - "Крупным размером... признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в 10 и более раз. А особо крупным размером - в 50 и более раз". Причем теперь за хранение КРУПНЫХ размеров наркотиков (ст.228 ч.1) полагается не срок, а... штраф. Например, за хранение крупной партии наркотиков - до 40 тыс. рублей или... в размере заработной платы осужденного за период до трех (!) месяцев - на усмотрение суда. Понятное дело, большинство наркоманов не сможет заплатить 40 тысяч рублей, значит, суд будет устанавливать меньший штраф, поскольку закон это дозволяет. За хранение же мелких партий полагается просто штраф в 10-15 минимальных размеров оплаты труда и административное заключение на пятнадцать суток....
      ...- А то, что если теперь у человека при задержании обнаружат 0,9 г героина, он не будет нести за это уголовной ответственности. Для справки приведу такие факты: 0,9 г - это 9 минимальных продажных доз героина, который распространяют уличные торговцы. То есть, минимальная продажная доза полностью соответствует средней дозе, утвержденной правительственным постановлением. Значит, можно спокойно иметь при себе в кармане 9 продажных доз героина и быть полностью уверенным, что если тебя задержат правоохранительные органы, против тебя не будет возбуждено уголовное дело. Таким образом, развязываются руки низовому звену наркобизнеса, открываются двери для эффективной, ненаказуемой наркоторговли.
      - Говорят, в последние годы наблюдался существенный спад потребления наркотиков.
      - Совершенно верно. Потребление героина заметно упало. И упомянутое постановление - это реакция на сокращение потребления героина населением нашей страны. Правоохранительные органы, пользуясь 1 частью 228 статьи, практически разрушили весь низовой уровень наркоторговли.
      ... А вспомните 1994-95 гг., когда простой прохожий, прогуливаясь в Москве по Ленинскому проспекту, видел африканцев, кучками стоявших под фонарями и в общем-то открыто торговавших героином. А правоохранительные органы вплоть до 1996 г. были практически бессильны что-либо с ними сделать.
      - Почему?
      - На тот момент сложилась любопытная ситуация. У нас было решение Постоянного Комитета по контролю за наркотиками, принятое в конце 80-х гг., определившее размер крупных и мелких партий наркотических веществ. Крупной партией считался очень большой объем наркотического вещества. Но тогда за наркоторговлю и транспортировку крупных партий предусматривалось весьма существенное наказание. И была статья, подразумевавшая тюремное наказание за потребление наркотиков. Верховный Совет РФ в 1991 г. под влиянием правозащитных организаций решил, как они любят выражаться, "декриминализовать" потребление наркотиков, манипулируя лозунгом "нельзя наказывать за болезнь". Поэтому уголовные статьи за потребление наркотиков были полностью отменены. А дозы оставались прежними. И они сыграли свою зловещую роль. Эти дозы оказались настолько крупными, что позволили беспрепятственно торговать наркотиками на улицах. Многим тысячам подростков это стоило здоровья и жизни. Лишь в 1996 Постоянный Комитет по контролю за наркотиками принял другую классификацию доз, значительно их уменьшив, и правоохранительные органы, наконец, смогли отлавливать наркодиллеров.
      - Что, в основном, и повлияло на снижение прироста наркомании, не так ли?
      - Да, это был один из весомейших факторов. Хотя, конечно, сыграли определенную роль и правильно построенные профилактические мероприятия, и энергичные выступления общественности, и "синдром старшего брата", как его любят называть психологи. В результате подростки стали уходить от потребления героина и других опасных наркотических веществ.
      - Насколько снизилась наркомания за последние годы?
      - Заболеваемость среди несовершеннолетних снизилась в 3,2 раза: со 141 на 100 тыс. населения соответствующей возрастной группы до 41. И это видно невооруженным глазом. Если раньше я утром, по дороге на работу встречал как минимум трех-четырех подростков, находившихся в состоянии отчетливой героиновой интоксикации, то теперь таких практически не видно.
      - Любопытно, что как только в нашей стране началось снижение числа наркоманов, это вызвало повышенный интерес корреспондентов крупнейших иностранных, в основном, англоязычных информационных агентств. Причем, насколько я помню, их особенно интересовало, благодаря чему удалось снизить потребление наркотиков.
      - Да, они как-то очень живо интересовались этой стороной вопроса...'
  http://www.pravmir.ru/printer_149.html
     
      А сейчас обратимся к статье 'Наркомания в законе' из газеты 'Гудок' (3.10.2005):
      '... В 1995 - 1997 годах в стране произошло просто ураганное поражение наркоманией. Преимущественно молодежи. После 2000 года темпы прироста числа наркоманов начали снижаться. Это было связано с тем, что правоохранительные органы смогли несколько подавить активность мелких торговцев наркотиками, каковыми являются в первую очередь сами наркоманы. Но тут вышло постановление Правительства РФ "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ" N 231 от 6 мая 2004 года.
      Запомните эту дату. Она войдет в российскую историю так же, как в нее вошел день начала фашистского вторжения на нашу землю - 22 июня.
      Просто число жертв героина в недалеком будущем может оказаться сопоставимо с количеством павших на полях сражений Великой Отечественной.
      Сегодня почти 90 процентов российских наркоманов - героиновые наркоманы. У них в недалекой перспективе только один выход - мучительная смерть. А это - вдумайтесь! - почти 10 миллионов наших сограждан. Большая часть из них ляжет в землю уже через 7 - 8 лет - на героине больше не живут. А ведь это наш "цвет и щебет". Молодежь. Смена российская. Те, с кем мы связываем надежды на будущее.
      Или будущее для России героином отменяется?
      Но не только им. Невероятно, но факт - это будущее пусть без злого умысла, пусть под давлением правозащитников, но отменено и самим российским Правительством.
      С 6 мая 2004-го закон любому позволяет иметь до одного грамма чистого героина в кармане без страха попасть за решетку. Такой закон равносилен отмене ответственности за умышленное убийство, ведь каждый наркоман вовлекает в употребление героина еще около двадцати человек.
      Вот так была разрушена вся наркополитика в стране и легализована мелкая наркоторговля.
      Итак, на сегодняшний день в России: отменена уголовная ответственность за хранение и употребление наркотиков; отменен пункт в УК о принудительном лечении наркоманов, совершивших преступления; отменен пункт и о конфискации собственности, полученной от торговли наркотиками; увеличен размер разрешенных к хранению минимальных доз самой "тяжелой дури", что поставило под сомнение сам запрет наркотиков в стране.
      "Гудок" продолжает разговор о проблеме борьбы с наркотиками и наркоманией в России с генерал-лейтенантом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Александром Михайловым.
     
      - Постановление Правительства РФ N 231 буквально сломало антинаркотическую политику в России. Благодаря этому постановлению наркоман свободно может носить с собой не одну дозу!
      Наша служба высказалась против этого постановления еще в мае - июне 2004 года. Но мы не всесильны. Надеемся на помощь общества, парламентариев, прессы.
      Годовой оборот наркоденег в России составляет от 10 до 15 миллиардов долларов.
      ... Продолжая разговор, давайте начнем с того, сколько тратят американцы. Они тратят 33 - 35 миллиардов долларов ежегодно.
      Российская Федерация находится в положении специфическом. Та программа, которая утверждена (я оставляю за скобками бюджет нашего ведомства), составляет 3 миллиарда 60 миллионов рублей. На 5 лет! Это 600 миллионов рублей в год.
      - У меня здесь калькулятор. Одну минуту... 600 миллионов рублей и 30 миллиардов долларов... Выходит, что Россия тратит на борьбу с наркотиками в тысячу раз меньше, чем США!
      - Выходит. Но у нас в стране около 10000 организаций, которые занимаются или делают вид, что занимаются наркоманами. Десять тысяч! Прикиньте, сколько у них денег. Почти все эти средства поступают из-за рубежа....
      Но обратите внимание на очень важную вещь: в Англии человек, попавшийся на наркотиках, должен доказать происхождение всего своего имущества за последние шесть лет. А у нас? Человеку, который ни дня в своей жизни не работал и не может доказать происхождение денег, мало того что срок дадут условный, так еще и деньги вернут!
      ...Швеция прошла очень серьезный путь эволюции и пришла к очень простой формуле - "неприкасаемые наркотики". Дотронулся - садись! Или лечись. Нет другого пути!'
     http://www.gudok.ru/index.php/28615
     
      'Наш' же Левинсон и здесь имеет особое мнение, предлагая:
      а) в лучшем случае по страусиному обычаю прятать от всех проблем голову в песок: 'Если забыть слово "наркотики", не станет и наркоманов, и всё как-нибудь займет свои места...' (такая вот романтическая 'наивность' в его статье 'Ничего не изменится, если все не изменить', -
  http://www.index.org.ru/nevol/2005-3/levi_n3.htm).
      б) худшее же озвучивается им в интервью радиопередаче 'Облака', где он и вовсе договаривается до того, что напрямую называет Госнаркоконтроль 'ведомством излишним, бессмысленным и вредным' (http://www.prison.org/clouds/clouds667.shtml).
     
      В завершении темы ещё раз прислушаемся ко мнению неугомонного Надеждина:
      '- Не секрет, что ряд международных организаций предпринимают действия, направленные на дестабилизацию ситуации с потреблением наркотиков. Руководствуясь псевдогуманистическими лозунгами и псевдолиберальными ценностями, они раскачивают ситуацию с законодательным правообеспечением борьбы с незаконным оборотом наркотиков. И им это удается с 1989 года...
      - Как вы относитесь к программе 'Снижение вреда'?
      - Программа эта - вещь лукавая. Ее сторонники привлекают внимание здоровых граждан нашего общества к проблеме наркомании. Причем привлекают в негативном аспекте. Мои сотрудники наблюдали, кому раздают листовки о вреде наркотиков. Оказалось, совсем не наркоманам, а обычным подросткам. И по содержанию эти листовки - практически пропаганда наркотиков! Фраза 'наркотики - это плохо' должна уберечь подростка от употребления наркотиков, а дальше идет подробная схема, как употреблять, чтобы было меньше вреда... Это же прямое склонение к употреблению наркотиков! Вот почему программа 'Снижение вреда' вызывает у наркологов такую негативную реакцию. Причем эта программа финансируется из-за рубежа...'
   http://www.sovetnikprezidenta.ru/35/18.html
     
      Итак, резюмируем.
      'Наши' 'милые' 'гаранты' могут сколь угодно твердить 'на камеры' о негативном своём отношении к вредоносному влиянию так называемых зарубежных правозащитных организаций, но дела их говорят сами за себя и недвусмысленно указывают, под чью дудку они ('гаранты') и сами приплясывают.
      Ибо налицо одно: они успешно продолжают политику геноцида коренного населения России, начатую ещё их предшественниками в чёрном для России 1991-ом. Вспомним попутно и первые громкие декреты молодой масонской власти в России, датированные тем же годом: это и отмена советского налога на бездетность, и фактическая отмена общественного порицания гомосексуальных связей, и та же полная отменена уголовных статей за потребление наркотиков: плодитесь, как говорится, и размножайтесь, гои... если сможете... хи-хи...
     
      В целом россиян каждый год становится меньше на 1 миллион. Сегодня показатели смертности в нашей стране сопоставимы только с поголовно пораженными ВИЧ-инфекцией странами Тропической Африки не просто от старости и болезней. Гибнут! Как будто война...
      По поводу же того левинсоно-путинского закона по дозам (определённо ускорившего вымирание России от наркотиков) в своё время некоторые пошумели, особо ретивые головы поснимались, а воз и ныне там...
     
      И тишина, и мёртвые с иглами лежать...
     
      .....................................................................................................................
     
      Кстати, по уровню рождаемости мы идём примерно вровень со всей Европой. Некоторые страны, такие, например, как Италию и Испанию, мы по этому показателю даже обгоняем...
      Впереди же планеты всей мы именно по смертности. Для сравнения: в той же Европе у молодого человека, переступившего 18-летие, вероятность дожить до пенсии составляет в среднем 90%, у нас же - всего 50%.
      Вот показатель общей смертности России последних лет в тысячах:
      1990 г. - 1656.0;
      1995 г. - 2203.8;
      2000 г. - 2225.3;
      2005 г. - 2303.9.
      При этом у нас около 60% смертей - следствие сердечнососудистых заболеваний (ССЗ). С годами этот процент только увеличивается, а средний возраст умерших снижается. Показатель смертности от болезней кровообращения таков:
      1990 г. - 915.5;
      1995 г. - 1163.5;
      2000 г. - 1231.4;
      2005 г. - 1299.5.
     
      'За последние десять лет число инсультов в России выросло в два раза (с 350 до 720 тыс. в год) и продолжает расти. Это самая настоящая эпидемия. Рост числа инсультов прямо совпадает с ростом продаж гипотензивных препаратов. 'Заметно вырос объем продаж гипотензивных препаратов - за 2006 год темпы роста продаж составили 46% за счет увеличения продаж в первую очередь ингибиторов АПФ' ('Медицинская газета' No 22, 2007г.).
      Это был фрагмент из электронного варианта беседы корреспондента 'Комсомольской правды' с самарским учёным-физиологом Юрием Мишутиным (см. статью 'Летальный тупик кардиологии' в 'К.П.' 11-18 июня 2009 г.). http://www.kp.ru/daily/24267.4/463150/
  
      Из того же материала мы узнаём, что в советской медицине для лечения основных ССЗ рекомендовались седативные средства (бромистые препараты, настойки валерианы, корвалола, валокордина, клофелина валерианка, валокардин), которые, понижая возбудимость центральной нервной системы, без побочных эффектов позволяли надолго консервировать болезнь. Эти препараты минимизируют артериальное давление (АД), уменьшая стрессовое перевозбуждение центральной нервной системы. Их действие улучшает кровоснабжение всех органов в т.ч. сердца и мозга, и не имеет серьезных побочных эффектов. Гипертоническая болезнь (ГБ) не считалась неизлечимой, поскольку разовый курс лечения улучшал состояние гипертоников на месяцы, а то и на годы.
      Однако после 1993 года на основании рекомендаций некоего 'Международного общества по гипертензии' лечение успокаивающими препаратами (отечественными, очень дешёвыми) было фактически отменено. Сегодня седативные препараты даже не упоминаются (!) как средства лечения ССЗ ни в справочниках, ни в руководствах для врачей. Валокордин и папаверин заменили импортными препаратами, предназначенными не для лечения (!) гипертонии, а для снижения (на время) АД.
      Пришедшие в Россию западные компании ринулись 'убеждать' сначала академиков, через них рядовых кардиологов, а потом через главврачей всех терапевтов в 'суперэффективности' их товаров. Минздрав при этом почему-то не удосужился как следует проверить их безопасность. Гипертоников и сердечников начали массово 'лечить' препаратами с заведомым (разрешённым!) побочным эффектом в виде инфарктов, а чаще инсультов...
     
      'Неужели никто не понимает, что происходит?',- вопрошает у Мишустина недоумевающий корреспондент К.П. и получает ответ:
      'Проблема хорошо известна специалистам по инсультам - неврологам... Не менее семи лет [дискуссирующие] академики ищут понимания. В затянувшуюся 'дискуссию' давно пора вмешаться Минздраву... Только за [последние] семь лет от 'нормализации давления' получили инсульт минимум 150 тысяч человек - целый город! Большинство умерли...'
     
      И тишина...
     
      И если это не геноцид, то что же?!?
     
      И уже не просто 'оговоркой по Фрейду' представляется умопотрясающее заявление Медведева на совещании по проблемам материнства и демографии: 'Если в роддомах умирают дети, люди гибнут на дорогах, здоровые мужики травятся суррогатом, успокаиваться рано, работа только начинается*'.
     http://www.rg.ru/2008/02/15/medvedev.html
  
   *сравни с одним из широко разошедшихся в народе бушизмов: "Наши враги изобретательны и находчивы, и мы - тоже. Они никогда не прекращают думать относительно новых путей навредить нашей стране и нашим людям, и мы - тоже" (Дж. Б.-младший, Вашингтон, 5 августа 2004).
  
      .....................................................................................................................
     
      Затронем теперь одно экспертное 'не знаю' и в сфере развала отечественного сельского хозяйства.
      Представляю фрагмент из статьи заслуженного агронома РСФСР, доктора сельскохозяйственных наук, действительного члена Российской экологической академии Альберта Сёмина 'Зерновая держава или страна вегетарианцев? Что происходит в сельском хозяйстве России'. В каждой строке этой работы нервной болью проступает обида автора за его поруганное и растоптанное отечество.
      Он вспоминает в частности о своей встрече с Е.Т. Гайдаром (на тот момент первым заместителем председателя правительства,- будущим главой кабинета) в декабре 1991 года, и приводит его слова:
      '...Сельское хозяйство России - черная дыра! Сколько в него ни вкладывай
      средств, все проваливается бесследно. Нам выгоднее покупать продукты за рубежом, чем производить у себя!'
      Эти знаменитые фразы он затем повторит в различных вариациях много раз. И они будут положены в основу аграрной политики нового правительства'.
      Приведено много фактических примеров, много размышлений, а завершат свою статью Сёмин так:
      'Пора официально признать, что земельная реформа 1991 года разрушила производство, привела к обезземеливанию крестьян, искорежила землепользование, уничтожила техническую оснащенность деревни, создала чудовищную продовольственную зависимость от иностранного капитала. Жизнь требует немедленного введения комплекса мер по государственному протекционизму с участием большой группы министерств и ведомств, как это сделано в преуспевающих странах мира. Иначе в ближайшие годы окончательно будет уничтожено крестьянство, которое не только кормит страну, но и строит заводы, фабрики, города, защищает отечество... Пора на деле заниматься национальной безопасностью'.
     http://politjournal.ru/index.php?POLITSID=85b46b389d9c26c3e72556da72564001&action=Articles&dirid=36&tek=8431&issue=225
     
     P.S.:
      Есть, правда, также и мнение, что вопрос этот более глубокий, и историю слома хребта российскому крестьянству следует начинать с рассмотрения великих социальных потрясений начала 20-ого века, плавно перетекших в плановую сталинскую индустриальную перепланировку страны, когда процентное соотношение сельского (80%) городского (20%) населения постепенно перетасовалось с точностью до наоборот.
     
      ...А ведь когда-то мы кормили пол-Европы.
      Свидетельство из Достоевского,- из политических 'разговоров в публике' на суде над Дмитрием Карамазовым: 'А мы запрём Кронштадт, да не дадим им [англичанам] хлеба. Где они возьмут?' ('Братья Карамазовы' кн.12, гл. IX).
      Да и тот же мутнячок-Тимурыч это, кстати, вовсе не отрицает,- см. фрагмент из его программной работки-отчёта 'Гибель империи' (2006 г.): 'Россия перед Первой мировой войной была крупнейшим в мире экспортером зерна. Мы продавали зерна больше, чем Канада и Соединенные Штаты вместе взятые'.
     
      И 'обували половину Азии.
      Теперь уже почти невообразимой фантастикой представляются документы о торговых отношениях между Россией и Китаем начала 20-ого века:
      '...Часть китайских авторов рассматривает торговые отношения между двумя странами как невыгодные для Китая (Россия приобретала китайские товары по низким ценам, а свои продавала по завышенным). В 'Истории агрессии царской России против Китая' [Ша Э цинь Хуа ши. - С.287] утверждается, что русские торговцы скупали лес, продукцию сельского хозяйства и полезные ископаемые в Маньчжурии, а затем, после обработки, продавали туда же втридорога' (Тимофеев Олег Анатольевич 'Российско-китайские отношения в Приамурье (сер. XIX - нач. XX вв.)' Благовещенск - 2003).
     http://www.igpi.ru/center/lib/hist_tradit/east/china/timofeev1.html
     
      .....................................................................................................................
     
      Теперь ещё об одном 'не знаю' в вопросе нашей помощи США в деле развала нашей же экономики...
      Например, сходные с тем, о чём поведала недавно газета 'Аргументы неделi' (5-11 марта 2009 г.). http://www.argumenti.ru/publications/9111
      Оказывается, что Россия, находящаяся по добыче золота на 6-ом месте в мире, по объёму собственных золотых запасов занимает, однако, почему-то одно из последних. Фокус же состоит в следующем: 'дело в том, что 'мудрая' политика Центробанка последних 15 лет заключалась в том, чтобы продавать почти всё добываемое в стране золото [самое надёжное на сегодняшний (да и не только) момент средство вложения капитала*] и складывать в казну доллары' [читай: американские 'ценные' фантики - Г.К.О.]. Почти как в том анекдоте: бизнес по-русски: найти ящик водки, продать его, а деньги пропить.
      Только отличие от той анекдотической истории состоит в том, что и пропить-то толком не успели. Т.к. преуспевая все эти годы в безвозмездно-жертвенной помощи Штатам удержаться на верхушке монополярного мира, сами вплотную подошли к тому, что, пожалуй (уже всем вполне очевидный) ближайший крах доллара как мировой валюты, ушибёт нас гораздо больнее, чем многие другие страны и народы...
     
   *поздняя вставка:
   Последний виток подорожания "жёлтого дьявола" берёт начало с 1965 года, когда президент Франции Шарль де Голь потребовал обменять принадлежащие Франции доллары США на золото. В обмен на 750 миллионов долларов Франция получила 825 тонн золота. Вслед за Францией о желании обменять доллары на золото заявили Германия, Канада, Япония и другие страны. Золотой запас США быстро уменьшился в два раза. В марте 1968 года американцы впервые ограничивают свободный обмен долларов на золото...
   Итак, проведём нехитрую калькуляцию. В 1965 г. за 1млн. $ давали 1100 кг золота (1 кг золота = 909.0909 $, т.е. чуть меньше 1000 $).
   В 2011 году Аналитики UBS повысили прогноз цен на золото до 1400 долларов за унцию (тройская унция = 31,1034768 грамма, в 1 кг - 32.150747 унций). Т.е за 1 кг золота - 45011.045$ (чуть больше 45 тысяч $).
   Общий итог: золото менее чем за 45 лет подорожало в 45 раз (по 100% на год)! И соответственно, кстати, во столько же раз обесценился доллар.
  
      ....................................................................................................................
     
      Эту подглавку хочется завершить общим философическим резюме под заглавием 'Вопрос об идеальном государстве'.
      Охотно признаём то, что идеальных социоустройств не существует в принципе. Но подобные размышления могут касаться только теории и затрагивать лишь некий мифологический устаканенно-стагнированный вариант общества. На деле же всё сущее, как известно, пребывает в постоянном диалектическом движении,- и весь вопрос состоит только в том: движемся ли мы в сторону этого идеала, или в сторону ему противоположную?
      Один из бессмертных афоризмов Остапа Бендера гласит:
      'Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь'.
      И определённо и смело можно утверждать сейчас, что уже пару последних десятилетий мы движемся отнюдь не вверх относительно этой пропастной вертикальки.
      Из интервью Г.А. Зюганова газете 'Правда' от 24 марта сего года: 'В отличие от многих других стран для России кризис давно не новость. Мы живем в нем уже двадцать лет. И этот кризис не только экономический и уж тем более не просто финансовый. Он ещё и социальный, и политический, и культурный, и нравственный'. http://kprf.ru/personal/zyuganov/64843.html
      А сейчас к нашему внутреннему мега-кризису до кучи присоединился ещё и общемировой экономический...
     
      ...Двадцать лет, двадцать лет,- это много или мало?
     
      ..................................................................................................................
     
      Дальнейшие наши злопыхательские размышления продолжим таким тупо-риторическим вопросом: и сколько ещё таких 'не знаю' должно стрястись, чтобы у народа, наконец, открылись глаза?
      Или ему уже нужно лишь насильно, как тому Вию, приподнимать веки, дабы он узрел, наконец, всю глуботу своего падения...
      Не знаю...
     
      'Если деградацию не остановить - цивилизации конец'. Это заглавная фраза из серии статей Александра Минкина 'ПОД ВЛАСТЬЮ МАНЬЯКОВ', опубликованных в газете 'Московский комсомолец' в мае 2008 г. http://1001.vdv.ru/arc/mk/issue581/
      С данной работой я познакомился не так давно и был удивлён тем, что писалась она практически синхронно с одной моей статьёй, посвященной той же проблематике ('ИНТЕРНЕТ И ПЕДОФИЛИЯ или 'Год сурка...' - II', апрель-май 2008 г.; http://zhurnal.lib.ru/editors/l/latunskij_i_g/internet_i_pedofilija.shtml).
     
      Мы с Минкиным параллельными путями пытаемся найти объяснение одному ЧУДОВИЩНОМУ статистическому факту, обнародованному тою весною, а именно тому, что 'за последние шесть лет в 26 раз выросло количество сексуальных преступлений против малолетних'.
      'В 26 раз' - это 2600 процентов,- вопиёт Минкин,- в 26 раз за шесть лет - это взрыв. С такой скоростью даже мыши не мутируют'.
      И в потугах поиска ответа на вопрос,- что же меняется с такой скоростью,- мы приходим к синхронному же ответу,- только техника, точнее - электронная техника (но Минкин склоняется к версии пагубного влияния в этом деле, прежде всего, TV, я - интернета).
      В намёках ответа на вопрос,- кто виноват,- мы тоже с ним солидарны.
      Минкин буквально за руку читателя подводит к главному своему умозаключению, но пока всё только намёками: ПОД ВЛАСТЬЮ УРОДОВ ...
      Для особо непонятливых уточняем: ключевое слово здесь - 'ВЛАСТЬ',- а там уж сами додумывайте, докумекивайте,- из тёмных ли подворотен эта власть, или же бери выше (если до кремлёвских покоев берёшь, то и до покоев бери...).
     
      В радиопередаче 'Особое мнение', вышедшей на 'Эхо Москвы' 01.04.2009 , Минкин был уже более смел и определёнен в своей оценке того, кто виноват и что с ним, окаянным, делать:
     
      'А. МИНКИН: У нас, когда доллар падает на 10 копеек, об этом говорят с утра до вечера во всех выпусках новостей. А что у нас в разы, не на проценты, не на пункты биржи и ценных бумаг, а в разы растёт насилие над детьми... Это делает телевидение! Сомнений нет. ... Вот вышла безобразная, калечащая детей передача в эфир, берётся руководитель канала и на Красной площади.... Пауза. Наверное радиослушатели поняли.
     
      И. ВОРОБЬЁВА: Александр Минкин такой жест изобразил... знаете...
     
      А. МИНКИН: Я считаю, что лучше казнить одного руководителя телеканала какого-нибудь крупного. И в ту же секунду, Вы не поверите! Комиссия будет год вырабатывать регламент. И два года будет совещаться с юристами, что считать негодяйством.
     
      И. ВОРОБЬЁВА: Но Вы же понимаете, что сейчас это призывы к насилию с Вашей стороны.
     
      А. МИНКИН: Ничего. Я посижу. Отдохну. Одного казнить на Красной площади, и в тот же вечер, как по мановению волшебной палочки, изменятся все программы без всяких комиссий'.
     http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/582206-echo/
     
      Возьму и на себя смелость поправить уважаемого оратора.
      К. Эрнст, скажем, на которого, скорее всего, и намекал выступающий, есть лишь наёмная разменная пешка в этой БОЛЬШОЙ игре, строго выполняющая лишь свою узко специфическую разнарядку, что спускается ей (ему) сверху. Сними эту голову, завтра на её месте вырастит другая...
     
      Кстати о разнарядке.
      Цитатка из той же моей работы 'Интернет и педофилия':
      'Помянём-ка ещё раз недобрым словом Аллена Даллеса (в 1942-1945 гг. руководившего политразведкой США в Европе, в 1953-1961 годах занимающего должность директора ЦРУ, одного из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолога 'холодной войны'), вернее, фрагмент одной из его работ:
      '... Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма...'
      Это была цитата из 'Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР' (1945 г.)'. http://zhurnal.lib.ru/editors/l/latunskij_i_g/internet_i_pedofilija.shtml
     
      Но вернёмся к головах. Далее добавляю почти уже полушёпотом: дабы от их усекновения смог выйти какой-никакой маломальский прок,- ПЛАХУ НУЖНО СТАВИТЬ ПО ТУ СТОРОНУ ОТ КРЕМЛЁВСКОЙ СТЕНЫ (!!!)
      Впрочем, сразу успокою 'наших' засланцев-спецзадовцев (верховных поп-менеджеров),- ибо последнее предположение скорее всего уже из сферы фантастики...
      'Народ безмолвствует...', и чем дольше он безмолвствует, тем меньше у него шансов на дальнейшее [да]здравствование...
      Происходит САМОЕ СТРАШНОЕ:
      'Самое страшное - это покорная смерть народа... и вопрос сейчас в том, возникнет ли идеология сопротивления...',- Игорь Шафаревич в журнале 'Русский дом' No 2 за 1998г. (поставленный тогда вопрос уже второй десяток лет висит в воздухе, а страна продолжает всё успешнее деградировать).
     
      Н-да, измельчал нынче народец-то, не тот пошёл уже ...
     
    .............................................................................................................................................
  

   ...Тpаву кушаем, век на щавеле,

   Скисли душами, опрыщавели.

   Да ещё вином много тешились,

   Разоряли дом, дрались, вешались/

   В. Высоцкий "Что за дом пустой"

     
      ...Сейчас уже совершенно очевидно, что за всё 8-летнее время ЗОЛОТО-НЕФТЯНОГО царствование дяди Вовы Второго всеобщее экономическое состояние нашей родины (при официально пропагандируемом ура-шапкозакидательстве) не только не улучшилось, но только ещё глубже стагнировалось.
      И ЕРУНДА все их оправдания в форс-мажорных обстоятельствах,- так, темпы индустриализации в гораздо более внешне разбитой, но зато ВНУТРЕННЕ СВОБОДНОЙ молодой советской стране были небывало высокими: только с 1928 год по 1941 год в Стране Советов построено 9 ТЫСЯЧ КРУПНЫХ промышленных предприятий! То есть почти по тысяче КРУПНЫХ промышленных предприятий в год! Какой такой капитализм способен на такой прорыв?!.
      Здесь позволю себе ещё один ностальгически экскурс в прошлое, представив фрагмент из всё того же гениальнейшего 'Золотого телёнка' Ильфа и Петрова всё про ту же 'индус-три-Али-за' и 'цию проклятую':
      '...Ночь, ночь, ночь лежала над всей страной. В Черноморском порту легко поворачивались краны, спускали стальные стропы в глубокие трюмы иностранцев и снова поворачивались, чтобы осторожно, с кошачьей любовью опустить на пристань сосновые ящики с оборудованием Тракторостроя. Розовый кометный огонь рвался из высоких труб силикатных заводов. Пылали звездные скопления Днепростроя, Магнитогорска и Сталинграда. На севере взошла Краснопутиловская звезда, а за нею зажглось великое множество звезд первой величины. Были тут фабрики, комбинаты, электростанции, новостройки. Светилась вся пятилетка, затмевая блеском старое, примелькавшееся ещё египтянам небо'.
     
      Страна жила, страна росла, страна работала. Теперь о том можно лишь безнадежно ностальгировать...
     
      Да что там экономика, в конце-то концов!
      'КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ',- как верно заметил столь ненавидимый 'нашей' нынешней политэлитой тов. Сталин...
      Пресловутая духовно-нравственная деградация нации может быть поставлена 'нашим' властям их кураторами в о-о-очень БОЛЬШУЮ заслугу... Не без их чутко-пристального присмотра измельчал нынче душонкою русский человек,- факт! Стахановцы на стакановцев поменялися...
      'Угар нэпа, нет того энтузиа-азма', - как глубоко проникновенно выразился герой одного соимённого с нашей статьёй фильма, гениально сыгранный С. Юрским.
     
      Под финал этой подтемки, думаю, будет уместен ещё один экскурс,- лирический комментарий к есенинским строкам: 'ирония судьбы, мы все отропщены':
  
      Константин Симонов 'РОДИНА' (1941)
      Касаясь трех великих океанов,
      Она лежит, раскинув города,
      Покрыта сеткою меридианов,
      Непобедима, широка, горда.
     
      Но в час, когда последняя граната
      Уже занесена в твоей руке,
      И в краткий миг припомнить разом надо
      Всё, что у нас осталось вдалеке,
     
      Ты вспоминаешь не страну большую,
      Какую ты изъездил и узнал,
      Ты вспоминаешь родину - такую,
      Какой ее ты в детстве увидал.
     
      Клочок земли, припавший к трем березам,
      Далекую дорогу за леском,
      Речонку со скрипучим перевозом,
      Песчаный берег с низким ивняком.
     
      Вот где нам посчастливилось родиться,
      Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
      Ту горсть земли, которая годится,
      Чтоб видеть в ней приметы всей земли.
     
      Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
      Да, можно голодать и холодать,
      Идти на смерть... Но эти три березы
      При жизни никому нельзя отдать.
      .............................................................................................................................................
     
      Для себя давно вывел аксиому: никогда не будет БЛАГОСТИ в государстве, которое так относится к своим убогим и к своим мёртвым.
      Все, побывавшие в Белоруссии, отмечают там наряду с общей чистотой и опрятностью,- отсутствие бомжей...
      Там почему-то понимают, что позор нации, у которой бродячие беспризорные животные и бездомные люди находятся на одной социальной ступени...
      Сейчас скажу о своём отношении. Если первых, т.е. животных, я лично при каждом удобном случае стараюсь подкормить, то вторых, скрепя сердцем, чаще всего стараюсь не замечать, стараюсь отделаться от мысли, что эти существа одного со мной биологического вида, ибо понимаю, что реальную помощь им может предоставить не моё сочувствие, а планомерная поддержка государства. А её-то как раз и не видно.
      'Нашим' властям представляется гораздо более уместным защищать забугрёжных эфиёпов (об этом ниже), чем поддерживать местных аборигенов. Им проще пачками завозить среднеазиатских чебуреков, чем посмотреть в буквальном смысле себе под ноги.
      А вот оплёванный нынешней элитой Ф.Э. Дзержинский, как известно, после тяжелейших для молодой советской республики лет, лично премного преуспел в борьбе с такой социальной язвой, как беспризорщина,- именно благодаря Дзержинскому удалось полностью ликвидировать её в 1920-е годы.
      По данным тех лет, беспризорных детей в России было около 8 млн.
      По оценке МВД в 2005 г. насчитывалось более 2 млн. беспризорных детей и около 4 млн. по сведениям общественных экспертов.
      Разница в подходе к решению данной проблемы состоит в том, что тогдашняя власть осознавала - ПОДЪЁМ страны нужно начинать С НИЗОВ [a la игра 'Тетрис'], нынешним же верхам вместо того чтобы спасать живые души своих граждан, гораздо выгоднее заниматься их трупоустройством (и это не очепятка!).
     
      Да-да, устройство трупов - наивыгоднейший, оказывается, на сегодняшний момент для них бизнес: наши старики ещё копят финальные гробовые, а к ним уже загодя тянут свои нечистоплотные ручонки новые мастера Безенчуки (помните: 'Нимфа', туды её в качель, разве товар даёт?..').
      И бизнес этот, принося курирующим его организациям нереально БЕШЕНЫЙ доход, вышел практически уже на 'госуровень'. Так, к примеру, даже у главы моего города имеется свой семейный 'свечной заводик' в этой богоугодной сфере:
      'Сотрудники пензенской городской станции скорой помощи выступили против приказов главврача Геннадия Стрельцова: '...Констатировав смерть человека, мы должны из его дома звонить в похоронное бюро Харон или Ритуал-центр и ждать приезда агента вместо того, чтобы выезжать на оказание помощи другим людям' (см. статью в газете 'Коммерсантъ': 'Сын главы Пензы монополизировал покойников').
    http://kommersant.ru/Doc/700713
     
     ( ПРОД. СЛЕД. )
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"