Игорь Л. : другие произведения.

Горбачёв, Ельцин и тайна развала Союза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ГОРБАЧЁВ, ЕЛЬЦИН И ТАЙНА РАЗВАЛА СОЮЗА ...

(комментарии к "Году Сурка" - 3)

"...Я вполне допускаю, и это даже, скорее всего, что в общий глобальный план посвящались лишь немногие избранные,- иначе, если 'все свои' были бы в курсах, то пропала бы иллюзия видимой целостности игры. Уточняю: Горбачёв, скажем, мог совершенно искренне цапаться с Ельциным, даже не ведая о том, что они оба лишь рабочие винтики в одной единой всемирной головоломке.

...Маленькое 'кхе' вдогонку: впрочем, и здесь ещё вопросов масса, ибо и сам Gorby - мутнячёк ещё тот. Почему, например, на следствии нехорошие ГКЧП-исты оговаривали 'первого и последнего' утверждениями, что чрезвычайное положение готовилось давно и по поручению Горбачева? Да и все факты свидетельствовали в пользу этой версии. Но сам М.С., слив Ельцину последних ревнителей Союза, вышел сухим из воды, а на пресс-конференции после Фороса со свойственной ему 'прямотой' обронил только: 'Я вам всё равно не сказал всего. И никогда не скажу всего' ('Коммерсант', 19-26.8.1991; 'Труд', 3.9.1991; 'Куранты', 22.10.1991)".

"ГОД СУРКА В СТРАНЕ МЕДВЕДЯ", ч. 4

http://zhurnal.lib.ru/editors/l/latunskij_i_g/putin-puti-putupiktipunihromajautka.shtml

  
   .....................................................................................................................
  
   Выше я привёл фрагментик из себя, любимого, а ниже постараюсь, комментируя его, подтвердить старую как мир истину, что "нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным" или, как любил повторять один из президентов Америки Авраам Линкольн: "Можно обмануть некоторых людей на какое-то время, можно обмануть всех людей на какое-то время, но нельзя обмануть всех людей навсегда". Правда все равно восторжествует, рано или поздно.
  
   Итак, хотя официально с секретными документами, связанными с распадом СССР, можно будет ознакомиться никак не ранее далёкого 2021-ого года [http://news.mail.ru/politics/1643233]...
  
   "В законе о гостайне есть только общие формулировки. И сегодня происходит полная неразбериха с гостайной. Секретится то, что секретиться не должно, вовремя не снимается гриф "секретно" (президент адвокатской палаты Москвы Г.М. Резник,- http://www.peoples.ru/finans/lawyer/reznik/interview3.html).
  
   Но некоторые подробности той истории (и совершенно помимо воли всезнающего СтАТАНАлиза) уже сейчас начинают просачиваться на свет, или,
   как говорил незабвенный герой Вайнеров Глеб Жеглов аферисту Пете Ручечнику: "создатель одарил меня умением угадывать всякие маленькие людские тайны. И одну такую тайну из вашего прошлого, не очень давнего, я вам поведаю..."
  
  
   Разбор полётов начнём, пожалуй, с внезапно разговорившегося Пал Сергееча Грачёва. В последнее время он, как оказывается, стал баловать своими визитами элитные провинциальные рестораны. И вот в одно из таких похождений (окт. 2009) решил разоткровенничаться с главредом местной газеты "Улица Московская",- т.е. при посредничестве управляющего рестораном согласился дать короткое интервью на три минуты с условием, что "нехороших вопросов не будет". Однако, как это обычно и водится, ресторанная беседа вышла далеко за пределы первоначально лимитированного регламента.
   "Так откровенно я буду Вам первому говорить",- сказал, наконец, Грачёв своему интервьюеру.
  
   Но в контексте данной беседе мы обратим внимание только подробности, относящиеся непосредственно к обсуждаемой нами теме.
   Так, читателю здесь напоминается, что сразу же после подавления путча, 23 августа 1991 г., Указом Президента РФ Ельцина Павел Грачёв был назначен председателем Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам, но этого Е.Б.Н. показалось мало:
    "...Потом ещё говорит:
    - Ну, за Ваши заслуги чем-то до
лжен Вас поблагодарить и Горбачёв тоже.
    А мне только присвоили звание генерал-лейтенанта. Где-то полгода
назад.
    Говорит:
    - Пойдё
м к Горбачёву.
 
   Приезжаем. Проходим к Горбачёву. Михаил Сергеевич встаёт, и Борис Николаевич ему заявляет:
    - Это тот человек, который тебя спас,
НАС СПАС. Ты его отблагодари как-то.
    Горбачё
в спрашивает:
    - А ты-то его чем отблагодарил?
    - А я его уже назначил председателем военного комитета при Правительстве РФ.
    - А я чем могу?
    - Ну, присвой ему звание.
    И вот таким образом мне присвоили зван
ие генерал-полковника. И Горбачёв меня назначил первым заместителем министра обороны СССР".
   http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1628:-316-l----r&catid=65:-
  
   Так вот что выходит,- несмотря на формально внешние разногласия, наши кошка с собакой уже во время тех беспокойных августовских событий были на короткой ноге-лапе и совместно решали (или направлялись кем-то на решение) общие геополитические проблемы?!
  
   .....................................................................................................................
  
   Ещё несколько фактов славного совместного пути этих "героев".
   "Ельцин и Горбачёв в одной лодке",- именно так называлась статья в "Аргументах и фактах" от 20 июня 2001г.
   Вот небольшой фрагмент:
   "Всеобщее внимание на прошлой неделе привлек Борис Ельцин, отметивший десятилетие со дня своего первого избрания на пост президента России. Впервые за долгое время он появился на публике... важно не только то, как он выглядит и как говорит. Важно то, ЧТО он говорит. А Ельцин отметает всякие противопоставления России ельцинской и России путинской... Ельцин и Горбачев парадоксальным образом оказались в одной лодке, в одной команде. Команде Путина. Символично, что они вместе пришли в Кремль на прием у президента. Такого на Руси не было отродясь - чтобы прежнего правителя не вынесли из царских хором вперед ногами, не свергли и не разоблачили культ его личности, а с подобающим уважением пригласили на торжество власти действующей.
   И Ельцин, и Горбачев, каждый с высоты своего опыта, помогают молодому президенту идти дорогой реформ, не наступая на старые грабли. Два бывших лидера содействуют лидеру нынешнему в налаживании международных контактов. Ельцин собирается создавать Совет бывших глав государств. С экс-лидерами мировых держав - Б. Клинтоном, Г. Колем и другими - регулярно встречается и Горбачёв.
   Российская элита одобряет этот неформальный "союз президентов". "После тысячелетней истории грызни действующих правителей с предшественниками, убийств и предательств сотрудничество двух бывших президентов с действующим - хороший признак, - сказал "АиФ" президент Международного фонда "Демократия" Александр Яковлев. - Это сигнал обществу и особенно чиновникам на местах: ребята, кончайте грызться, пора работать!"
   http://gazeta.aif.ru/online/aif/1078/04_02
  
   Здесь волей-неволей нам придётся на мгновение отвлечь внимание на того, промелькнувшего в заметке, мастодонта, который всю постсоветскую эпоху маячил за спинами как Бори, так и Gorby.
   Весьма примечательно, что данный "прораб ПЕР[ДУН]естройки" с истинно масонской упёртостью и на этот раз не преминул сделать акцент на упоминании изобретённого им же когда-то термина про "тысячелетнюю парадигму рабства". Впервые, помнится, озвучил он эту идею как раз накануне юбилея тысячелетнего крещения Руси, однако призывал при этом (и после,- до самого последнего вздоха своего) вовсе не к дохристианской народной демократии, а к масонско-космополитно-безродному всеобщему толерантию, которому христианское единение, как кость поперёк горла стоит [сам же знаменитый термин Яковлева, думаю, восходит к следующему пассажу из русофобской повести В. Гроссмана "Всё течёт" (1955 - 1963): "...русская  душа  - тысячелетняя раба. Что даст миру тысячелетняя раба, пусть и ставшая всесильной?.. Пора понять отгадчикам России, что одно лишь тысячелетнее рабство создало мистику русской души"].
   Чуть подробнее об истории этого засланца-подрывника ("У нас был единственный путь - ПОДОРВАТЬ тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы сделали свое дело") здесь: http://www.pravaya.ru/dailynews/5266
   Итак, ныне они могут ликовать,- "Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране", - констатирует еврейский литератор, Э. Тополь, в "Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам" ("Аргументы и факты", 1998, N 38),- другой вопрос, надолго ли?..
  
   .....................................................................................................................
  
   Но возвращаемся к нашей теме.
   Через три года, осенью 2004 года, Ельцин и Горбачев опять оказались "в одной лодке", но теперь уже плывущей против течения новой госполитики своего моложавого протеже. Напомним, что вскоре после бесланской трагедии, наши "антагонисты" совместно выступили в оппозиционной газете "Московские новости" с предупреждением о недопустимости свертывания гражданских свобод под лозунгом борьбы с террором (под тот шумок, напомним, тогда были запрещены на местах выборы глав субъектов).
   Посредничество старой демгвардии для забугрёжных кураторов стало несколько обременительно, теперь они уже напрямую работали с набирающей силу "ВЕРТИКАЛЬЮ"...
  
   .....................................................................................................................
  
И, напоследок, ещё один исторический факт. В начале 2006-ого, в канун своего
   75-летнего юбилея (т.е. за год до смерти) Ельцин вдруг взбеленился.
   Что это было,- очередной приступ покаяния, или что-то ещё, но он вдруг решился нарушить запрет на официально табуированную на верхах правду о распаде СССР.
   Тогда вскользь прошла такая информация:
   "Первый президент России Борис Ельцин обвинил последнего советского лидера Михаила Горбачёва в том, что тот ЗНАЛ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ПУТЧЕ 1991 года и выжидал, чтобы принять сторону победителя... В интервью государственному телеканалу "Россия" Ельцин заявил, что в дни, предшествовавшие путчу, он и другие руководители союзных республик убеждали Горбачева уволить будущих путчистов, прежде всего - председателя КГБ Николая Крючкова.
   Однако, по его словам, президент СССР на это не соглашался.
   Пресс-служба Горбачев-фонда выразила возмущение словами Ельцина.
   Небольшой отрывок интервью был показан в воскресенье. Ожидается, что полностью оно будет показано 1 февраля, когда Ельцину исполнится 75 лет..."
   http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4663000/4663380.stm
  
   Я не смог найти текст интервью Ельцина телеканалу "Россия" от 1.02.2006, да и было ли оно вообще?! Из хроники известно лишь, что в этот день юбиляр вполне себе политкорректно побеседовал с Кириллом Клейменовым с "Первого канала"...
  
  
   /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  
    [] "Вот оне где у меня все, голубчики..." (Gorby на чествовании своего 80-летия в Лондоне)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"