Игорь Л. : другие произведения.

Проблемы Греции (конца нулевых) - плод чего?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОБЛЕМЫ ГРЕЦИИ (конца нулевых) - ПЛОД ЧЕГО?

     

   В Гrеции всё есть?!

   Нет, не всё,- меня там не хватает!

   (мировой Ж/Д)

     
      'Евро рекордно падает из-за бюджетных проблем Греции!', 'Начало заката мировой альтернативной валюты!', 'Зону евро ждет распад из-за Греции',- в последнее время подобными заголовками всё чаще стали пестреть новостные информационные ленты.
      Грецию лихорадит, но, похоже, что для спецов из 'конкурирующей организации' подобный сценарий разворачивающихся событий вовсе не стал неожиданностью,- подготовились они к нему во всеоружии:
      'Специалисты называют сразу несколько причин провала европейской валюты. Но основной из них стал неожиданный демарш Федерального резерва США. С утра в четверг [18.02.2010] американский регулятор неожиданно повысил минимальную ставку по срочным аукционам для коммерческих банков... Такой прыти от ФРС не ожидали...' (http://www.gzt.ru/topnews/economics/-amerikanskii-tsb-obvalil-evro--/291074.html).
     
      Чтобы хоть немного приблизится к пониманию подноготной сути сложившейся ситуации, нам придётся оборотить свой взор вглубь истории. Ниже я привожу фрагмент, почерпнутый мной из одной личной христианской библиотеки, многое по анализируемой теме проясняющий (странно, но в сети данный текст не обнаружил):
     
      'Архимандрит Георгий Игумен Монастыря Преподобного Григория
      ОТНОШЕНИЕ ХРИСТИАН К ЭЛЕКТРОННОМУ ДОСЬЕ И ЧИСЛУ 666.
      (магнитофонная запись беседы с благочестивыми христианами на Подворье монастыря Святого Григория в селении Новая Мармара Халкидис, 9/22 сентября 1997г.)
      Святая гора Афон.
     
      ...Вы понимаете, что мы вступаем в новую эпоху, невиданную в истории человечества эпоху диктатуры, тоталитарности, всеобщей тоталитарности. Определённые люди будут контролировать уже весь мир, всю нашу жизнь. Шенгенское соглашение - это первый шаг к этому. Мало-помалу они возьмут под контроль всю Европу...
      Также - всемирная экономика, которой будут управлять немногие люди. На данный момент доказано, что приблизительно двести человек, миллиардеры, обладают 70% земных богатств. За всеми этими электронными досье, государствами, правительствами, Советом Европы стоят эти двести человек, которые управляют миром. Они смеются над людьми: 'Вступайте в Европейский Союз! Будет прекрасно! Давайте! Мы вам выдадим пособия, мы вам дадим одно, мы вам дадим другое...'
      Но куда ведут эти пособия? Я вам приведу один пример. Европейский Союз хочет уменьшить крестьянское население Греции до 6%. Для этого крестьянам выплачивают преждевременные пенсии. Для того, чтобы они оставили виноградники и оливковые рощи. Пусть всё будет разорено. Для чего? Для того, чтобы Греция перестала жить за счёт своих сельскохозяйственных продуктов, чтобы она попрошайничала у европейцев, чтобы европейцы делали с нами всё, что им хочется, сделали бы нас своими гостиниками и слугами. Они хотят, чтобы мы были слугами, а не независимым народом, который, как все греки до настоящего времени, живёт, пользуясь плодами своей земли и теми благами, которые нам даёт Бог.
      Итак, всё это - очевидно, и всё это начало осуществляться...'
     
      Перечитываю эти строки и поражаюсь прозорливости изрекшего их старца. Просто, местами даже наивно, но насколько всё в точку!
      Причём базовая основа предрекаемой деструктивной политики та же, что и у нас, в России*,- прежде всего любыми путями разрушить сельское хозяйство коренных аборигенов, а всё остальное уж само 'подтянется' (мудрые древние греки не зря предупреждали, на примере Антея, сына Геи [богини Земли], что оторванность от земли бывает чревата гибелью, и не только в переносном, но и во вполне прямом смысле).
  
   *мы сейчас может только (с большой долей уверенности) предполагать, кто маячил за широкой спиной Тимурыча (и его команды), когда тот озвучивал (в ранге первого заместителя председателя правительства страны!) следующую ахинею:
   "...Сельское хозяйство России - черная дыра! Сколько в него ни вкладывай средств, всё проваливается бесследно. Нам выгоднее покупать продукты за рубежом, чем производить у себя!"
   (эта, мягко говоря, недальновидная политическая установка была высказана Е.Т.Г. в приватной беседе с заслуженным агрономом РСФСР, доктором сельскохозяйственных наук, действительным членом Российской экологической академии Альбертом Сёминым).
  http://politjournal.ru/index.php?POLITSID=85b46b389d9c26c3e72556da72564001&action=Articles&dirid=36&tek=8431&issue=225
     
      Заметим только, что святой отец сам себе немного противоречит: сначала объясняет пастве конспирологическую подноготную золотого 'груза 200', а затем грешит в подозрениях на простых европейцев.
     Вопрос: не правильнее ли признать, экономическое падение одной из самых плодоносных стран мира - лишь часть коварного плана по спасению $ и мирового Сиона, маячащего за ним?
     

***

     
      P.S.: но почему же в жертву выбрана именно Греция?
      Предположим, что это может быть как-то связано с древней местью, ежегодно отмечаемой в качестве действа, призванном напоминать о победе старозаветных иудеев над Греческой цивилизацией (речь о Хануке,- единственном еврейском празднике, связанном с реальными историческими событиями).
     
      P.P.S.: сегодня, как оказывается, не только экономика Греции подведена под реальную перспективу дефолта, но уже и существование самого известного из её святых мест находится под вопросом.
      Ниже - фрагмент из интервью семидесятивосьмилетнего афонского старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова) газете "Завтра" (No 5, 2009 г.):
      "Афон неприятен масонскому Евросоюзу, так как на Святой Горе дышит Дух Свят. И поэтому, конечно, вокруг Афона идет борьба. Сейчас получилось так, что много денег было вложено Евросоюзом в строительство келлий, дорог. И теперь монастырям можно предъявить счет. Неожиданно возникшие долги - это Дамоклов меч над Святой Горой. Мир хочет выгнать отсюда монахов, проложить сюда дорогу, водить экскурсии, строить на берегу гостиницы и, в конечном итоге, привести женщин. А придут женщины - уйдет с Афона Матерь Божия. И Святой Горе придет конец. Вот какова схема..." (http://www.rv.ru/content.php3?id=8342)
     
      (Иг.Ла.; февраль 2010 г.)
     
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
     Со временем выясняются всё новые аспекты финансовой атаки против Греции.
     Ниже фрагмент из статьи Исраэля Шамира 'Нежданная радость' (2015):
     "...Греция отказывается платить по липовым счетам за аферу, подготовленную и реализованную финансовым спрутом 'Голдман Сакс', самым мощным и хищным зверем нашей эпохи. 'Гигантский спрут-кровосос на лице человечества', назвал его Матт Таиби (Matt Taibbi) в 'Роллинг Стоунз' под аплодисменты 'Нью Йорк Таймс'.
     Эта финансовая корпорация обобрала Россию, это она приватизировала русскую нефть и передала её в управление Ходорковскому-Березовскому и прочим олигархам, это она привела к шести миллионам жертв введения капитализма в России. Ее назначенцы рулят и в США, и в ЕС, в этих якобы демократиях, и всюду проводят интересы банкиров...
     Грецию они накачали долгами, как на убой, потом выдернули коврик из-под ног, обрушили рейтинг и с помощью своих ставленников устроили бэйлаут частных долгов. Получился гигантский консолидированный долг (около 320 миллиардов евро, или 175% ВВП), и из этой суммы Греция получила около 20 миллиардов - остальное взяли себе европейские банки и 'Голдман Сакс'. С выплатами Греция справиться не могла. Началось истерическое 'затягивание поясов', массовое увольнение, понижение уровня жизни, распродажа общественной и государственной собственности...".
     
     ***
     
     Сейчас (2015) по сети гуляет интересная информация.
     Немного вики:
     четыре премьер-министра Греции, при которых разворовали 220 млрд долларов:
     1. Караманлис - Университет Тафтса, США.
     2. Папандреу - Гарвардский университет, США.
     3. Пападимос - Колумбийский университет, США.
     4. Самарас - Гарвардский университет, США.
     Первый премьер-министр, который пытается распутать паутину, разобраться и отказаться от липовых долгов:
     Ципрас - Политехнический университет, Греция.
     Интересно как Ципраса допустили и долго ли он протянет.
     
     
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      Wanted! USAтый обамь
       []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"