Игорь Л. : другие произведения.

Репост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны... (О.Э. Мандельштам)


  

***

  
   Документ пришел на почту со следующим сопроводительным текстом...
   (по-видимому, сентябрь-декабрь 2022 г.)
  
  

  ..................................... *** .....................................  

  

Перестаньте, черти, да клясться на крови...

Б. Окуджава; песня Верещагина из к/ф "Белое солнце пустыни"

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой.

Только так беспощадно, так зло и ненужно

Опустили их в Вечный Покой...

Александр Вертинский

То, что я должен сказать

И началась война, т. е. совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие. Миллионы людей совершали друг против друга такое бесчисленное количество злодеяний, обманов, измен, воровства, подделок и выпуска фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств, которого в целые века не соберет

летопись всех судов мира, и на которые, в этот период времени,

люди, совершавшие их, не смотрели как на преступления.

Л.Н. Толстой Война и мир

ТОМ ТРЕТИЙ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА I

***

   Из интервью Александра Лебедя Евгению Киселёву (НТВ, программа Герой дня, 1996 г.):
   - Я против войны. Вам когда-нибудь приходилось интернациональный долг исполнять? 
   ...Вот я его наисполнялся, и уяснил себе три вещи...
   ПЕРВОЕ. Всякая война сначала тупик, потом катастрофа.
   ВТОРОЕ. Всякие войны, даже если это войны 100-летние, они все кончаются одним - переговорами и миром. И для меня давно встал вопрос: а стоит ли нагородить горы покойников, наплодить вдов,  сирот, калек... пустить прахом по ветру труд десятков предшествующих поколений, чтобы потом сесть и договориться. Может быть, эту нецивилизованную часть вообще исключить?
   И ТРЕТЬЕ. Каждая мама, она рожает сына, в старости внуков хочет иметь... И для неё её Ваня или Магомед - не суть важно - он самый лучший. Может быть, кто-то какие-то недостатки со стороны отмечает, но для неё он самый лучший.  Так вот не надо эту жизнь естественную прерывать пулей или осколком. 
  

***

За месяц до... или Все ещё живы... (слова из песни Довоенный вальс)

  
   31 янв. 2022 г.
   Председатель Общероссийского офицерского Собрания генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич написал Обращение к президенту и гражданам Российской Федерации Канун войны.
  

0x01 graphic

Обращение Общероссийского офицерского собрания

к президенту и гражданам Российской Федерации

  
   Сегодня человечество живет в ожидании войны. А война - это неизбежные человеческие жертвы, разрушения, страдания больших масс людей, уничтожение привычного образа жизни, нарушение систем жизнедеятельности государств и народов. Большая война - это огромная трагедия, чье - то тяжелое преступление. Так случилось, что в центре этой грозящей катастрофы оказалась Россия. И, пожалуй, это впервые в ее истории. 
   Ранее Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны, и, как правило, когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой.
   А что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы? Можно утверждать, что действительно угрозы налицо - страна на грани завершения своей истории. Все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды. И деградация носит системный характер, а в любой сложной системе разрушение одного из элементов, может привести к обрушению всей системы.
   И это, на наш взгляд главная угроза Российской Федерации. Но это угроза внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества. И причины ее формирования внутренние: нежизнеспособность модели государства, полная недееспособность и непрофессионализм системы власти и управления, пассивность и неорганизованность общества. В таком состоянии любая страна долго не живет.
   Что касается внешних угроз, они, безусловно, присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам. Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют.
   Поэтому нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил, РФ в том числе. В результате развала СССР, в котором решающее участие приняла Россия (Ельцин), Украина стала независимым государством, членом ООН, и в соответствии с ст. 51 устава ООН имеет право на индивидуальную и коллективную оборону.
   Руководство РФ до сих пор не признало результаты референдума о независимости ДНР и ЛНР, при этом на официальном уровне не раз, в том числе в ходе Минского переговорного процесса, подчеркивало принадлежность их территорий и населения к Украине.
   Также не раз говорилось на высоком уровне о стремлении поддерживать нормальные отношения с Киевом, не выделяя в особые отношения с ДНР и ЛНР.
   Вопрос о творимом со стороны Киева геноциде в юго-восточных областях не поднимался ни в ООН, ни в ОБСЕ. Естественно, для того, чтобы Украина осталась дружественным соседом для России, необходимо было для нее продемонстрировать привлекательность российской модели государства и системы власти.
   Но РФ таковой не стала, ее модель развития и внешнеполитический механизм международного сотрудничества отталкивают практически всех соседей, и не только.
   Обретение Россией Крыма и Севастополя и непризнание их российскими со стороны международного сообщества (а, значит подавляющее число государств мира по - прежнему считают их принадлежностью к Украине) убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики, и непривлекательность внутренней.
   Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить полюбить РФ и ее руководство, бессмысленно и крайне опасно.
   Применение военной силы против Украины, во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В-третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что, безусловно, скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах. На поле боя, если это случится, российские войска столкнутся не только с украинскими военнослужащими, среди которых будет много русских ребят, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства - члены альянса обязаны будут объявить России войну.
   Президент Турецкой Республики Р. Эрдоган четко заявил, на чьей стороне будет воевать Турция. И можно предполагать, что двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано освобождать Крым и Севастополь и, возможно вторгнуться на Кавказ.  
   Кроме того, Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в изгоя мирового сообщества, и вероятно будет лишена статуса независимого государства.
   Не понимать таковых последствий президент и правительство, министерство обороны не могут, не настолько они глупы.  
   Возникает вопрос: а каковы истинные цели провоцирования напряженности на грани войны, и возможного развязывания широко масштабных военных действий? А что таковые будут, говорит численность и боевой состав формируемых сторонами группировок войск - не менее чем по ста тысяч военнослужащих с каждой стороны. Россия, оголяя восточные рубежи, перебрасывает соединения к границам Украины.
   По нашему мнению, руководство страны, понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию народа и смене власти в стране, при поддержке олигархата, коррумпированного чиновничества, прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и истребление коренного населения страны.  
   И война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем.      
   От президента РФ, мы офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку.
   Обращаемся ко всем военнослужащим запаса и в отставке, гражданам России с рекомендацией проявить бдительность, организованность, поддержать требования Совета Общероссийского офицерского собрания, активно выступать против пропаганды и развязывания войны, не допустить внутреннего гражданского конфликта с применением военной силы. 
   Председатель Общероссийского офицерского собрания генерал-полковник Ивашов Л.Г.
  

***

  

0x01 graphic

В.В. Верещагин Апофеоз войны

  

***

  
   Похороны Победы
   8 сент. 2022 г. (перезалив видео 2020-ого года)
   Celnozor Stalin
  
   0:55 - из видео-лекции Ильи Мамаева:
   - Сейчас ОНИ празднуют именно эту победу, победу, которая произошла не с 41-ый по 45-ый, а с 45-ого по 2020-ый.
  

0x01 graphic

На заставке видео представлены образцы официального логотипа празднования 75-летия победы с разновекторными стрелочками (символ ИХ 5-ой колонны?)

   13 мин. - приводится фрагмент из речи Вл. Путина с перенесённого [якобы из-за пандемии] парада на Красной площади 24 июня 2020 г.*
  
   - Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ.
   Простите, что, бля?! Подлежащее, сказуемое, второстепенные члены. Понятно, что порядок слов свободный в русском языке. Но, бля-ядь... Это двоякое толкование и все прекрасно об этом знают, - случайностей не бывает. Нацизм сокрушил советский народ, - т.е. НАЦИЗМ ПОБЕДИЛ. И это не совпадение. В таких речах двоякости не допускаются. Не советский народ сокрушил нацизм, а именно наоборот...
   В магии есть такой закон: проведи некую церемонию на определённом уровне и это произойдёт в реальности. Скажи, что это произошло в прошлом и это произойдёт в будущем. Это будет программа. Потому что вселенная так отреагирует: раз уже это произошло, - значит, нужно выполнить ЭТО...
  
   Напомним теперь на секундочку, что 24 июня - это вообще-то совсем рядом (в двух днях) от 22-ого июня, - даты вероломного нападения фашисткой Германии на Советский Союз.
   То же (знаковое? или отводящее внимание) двухдневное смещение случайно было озвучено и в печально известном пророчестве В.В. Жириновского. Напомним его вкратце.
   Вот, что буквально лидер ЛДПР отжёг на парламентском выступлении в Госдуме РФ 22-ого декабря 2021 г.):
  
   ... мы требуем, ждем, надеемся. Мы не угрожаем никому - нам угрожают. Мы поддерживаем наших дипломатов. Никогда больше не должно быть 22 июня 4 утра. Пусть лучше будет 22 февраля в 4 утра 2022 года. Не надо бряцать оружием. Надо сказать: давайте выполнять. Отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую, - вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля.
   Я бы хотел бы, чтобы 22-ой год был бы годом мирным, но я люблю правду: этот год будет годом не мирным! Это будет год, когда Россия вновь станет великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну!
  
   Тайну того, кто был инсайдером этого декабрьского пророческого слива оратор унёс с собой с могилу. Напомним, в начала 22-ого он вдруг резко занемог (якобы от вируса короны), пропав со всех радаров СМИ, а уже 6-ого апреля перешёл в мир лучший (хотя в его случае эпитет лучший оставим под большим сомнением).
  
   Как бы то ни было, а спустя 2 дня после напророченной Жириком даты (т.е. 24.02) власти Кремля начали освободительное бомбометание по сопредельной территории (огонь открыли, правда, не в 4 утра, а около пяти по Киеву):
  
   24 февраля 2022-го года столица Украины, город Киев, был разбужен серией взрывов. Аналогичные сообщения поступают и из других городов Украины. Сообщается о бомбардировках Харькова и Краматорска, Днепропетровска и Одессы... Без объявления войны, без хотя бы формального повода для агрессии...
  
   ...Киев бомбили - нам объявили, \ Что началася война*...
  

0x01 graphic

Истинный смысл обратной полусвастки (знака ЗЮ). Очень любят ОНИ символизм, памятую о силе скрытого магического смысла (более подробное раскрытие информации, связанной с символикой ZVЕ.Р.я реального нациZма см. в финале этого приложения).

  
   * Конечно же, не война, а специальная военная операция. Ведь слово, которое сейчас нельзя произносить, сейчас под тотальным запретом. К примеру, даже на нашем периферийном Воентроге половина вывески стыдливо заклеена цветным скотчем, оставив на обозрение удивлённой публики лишь свою крайнюю часть, - то бишь торг.
   Н-да, - торг, торг. Торг и сговор элит... Впрочем, это тема уже другого анекдотца...
  
   И здесь действительно, пожалуй, соглашусь, - что это не война. Но лишь в том плане, что:
   Это не война России и Украины. Это война против России и Украины (кто-то из дальновидных блогеров).
  

0x01 graphic

   Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила. Антиутопическая фантазия из 1984 Джорджа Оруэлла в реале, - теперь подобные картинки (работа датского художника-карикатуриста Херлуф Бидструп,1912-1988) вне закона. Страничка в сети, откуда я её скопировал, сейчас заблокирована. Что тут можно сказать, кроме как помянуть ещё одну цитату, приписываемую старику Оруэллу: Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм ((

***

Несколько попутных фрагментов по геноцидной теме из ченнов Отца Абсолюта...

   ПРОБУЖДЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ДНК ЧЕЛОВЕКА
   Отец Абсолют. Приняла Марта 9 марта 2022 г.
  
   ...низковибрационные души до последнего мгновения будут цепляться за жизнь, пытаясь любыми способами понизить вибрации соседствующих с ними Божественных Душ, провоцируя человека на негативные энергии страха, агрессии, суждения, ненависти и сомнений.
   Особенно ярко это проявляется сейчас, когда мир искусственно разделили на две части, стравливая людей разных национальностей.
   И конечно, не случайно основная битва Добра со Злом происходит на территории, где проживают славянские народы - главные хранители Гена Бога на Земле... [отдельная ОБШИРНАЯ тема; подробнее её рассмотрим в другой раз]
  
   \\\
   ОКНО В НОВЫЙ МИР (АРМАГЕДДОН)
   Отец Абсолют. Приняла Марта 18 сентября 2022 г.
  
   ...Сегодня я хочу поговорить с вами о военной операции на Украине.
   Я знаю, что сейчас это волнует вас больше всего, поскольку никто не ожидал, что противостояние между братскими народами затянется на долгие месяцы.
   Мы будем исходить из того, что вы уже знаете, в чем состоит причина этого конфликта, который в течение десятилетий готовился представителями глубинного государства.
   Именно на территории этой многострадальной страны развернулась сейчас главная битва между Силами Света и Тьмы.
   Поэтому и рассматривать всех ее участников следует с точки зрения глобального противостояния России и преступников, взявших Украину в заложницы своих личных корыстных интересов.
   Каковы эти интересы на физическом плане, вам хорошо известно, поэтому сейчас мы остановимся на том, что происходит на тонком плане Земли и как отражается данный конфликт на Переходе Земли и человечества в Пятое измерение.
   Начнем с того, что постепенно заложниками этой спецоперации оказалось население не только Украины и России, но практически всего земного шара, которое зачастую понятия не имеет, где находится Украина и почему там проходят военные действия.
   Каким же образом две небольшие свободолюбивые области на территории Украины стали причиной энергетического и продовольственного кризиса, разразившегося в настоящее время практически по всему миру?
   Конечно, всё это не случайно.
   Их отделение явилось для тайного мирового правительства зацепкой, позволившей его марионеткам раздуть конфликт поистине вселенского масштаба.
   И вот как всё это развивалось на тонком плане.
   Небольшой островок Света, образовавшийся на территории Украины, явился для Темных Сил как на Земле, так и на Небесах неким спусковым механизмом для начала полномасштабных действий против представителей Светлых Сил на Земле, коими являются потомки русичей, в большинстве своем проживающие на территории России.
   Именно они испокон веков и до нынешних дней представляли наибольшую опасность для Дракорептилий, захвативших власть на Земле.
   Поэтому они сделали всё для того, чтобы, полностью подчинив себе украинское руководство, их же руками и начать решающий бой с Россией, вставшей на пути их планов по порабощению человечества.
   Постепенно они втянули в орбиту ненависти и противостояния против нее и весь остальной мир, что со временем привело к глобальной гуманитарной катастрофе...
  
   \\\
   ОКНО В НОВЫЙ МИР (ЗНАЧЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА)
   Отец Абсолют. Приняла Марта 19 сентября 2022 г.
  
   ...сегодня я хочу объяснить вам более подробно, почему борьба за свою свободу двух небольших областей на территории современной Украины вдруг обрела значение вселенского масштаба.
   Как вы знаете, после захвата власти на Земле Дракорептилиями и их приспешниками войны на вашей планете не прекращались практически никогда, поскольку именно они поставляли необходимые для поддержания жизни этих существ энергии агрессии, боли и страданий.
   Но это были всё же локальные конфликты, даже если принимать во внимание Первую и Вторую мировые войны.
   Что же касается нынешних событий на Земле, то они охватывают уже практически весь земной шар, несмотря на то, что в самих военных действиях задействовано лишь несколько стран.
   Почему это произошло?
   Главным образом потому, что новые высоковибрационные энергии последних лет и особенно месяцев уже не позволяют Дракорептилиям и другим низковибрационным существам, воплощенным в человеческих телах, довольствоваться своим прежним рационом питания.
   Чтобы выжить, теперь им необходима лавина негативной энергии, которая сможет понизить вибрации Земли и продлить их физическое существование.
   Второй причиной является всё то же желание истребить население, несущее в себе Божественный ген, коим являются славянские народы.
   Как видите, им удалось не просто начать военные действия против этих народов, а стравить их между собой, что приносит Дракорептилиям особые радость и удовлетворение.
   Они наслаждаются зрелищем того, как ненавистное им семя истребляет друг друга, вызывая особые боль и страдания у людей, осознающих всю глубину трагедии этой братоубийственной войны.
   Но глобалисты пошли еще дальше, множа эту боль тем, что сумели вызвать ненависть по отношению к России у миллионов людей по всему миру...
   ...То, что происходит сейчас на вашей планете, является яркой демонстрацией того, насколько безразличны мировому правительству интересы простых людей: их жизнь, здоровье, благополучие.
   Они планомерно уничтожают инфраструктуру экономики, промышленности и сельского хозяйства, обрекая людей на жалкое существование ради достижения своей цели: во что бы то ни стало удержаться на этой планете и подчинить себе ее население путем его обезчеловечивания.
   На данном этапе развития вашей цивилизации именно человек с чистой Божественной Душой становится для них смертельно опасным, поскольку, вобрав в себя новые высоковибрационные энергии, идущие сейчас на Землю, он способен вернуть себе свою Божественность, а значит, полностью выйти из-под контроля этих жестоких существ, завладевших вашей планетой...
  

***

  

0x01 graphic

  

***

  
   Нынешняя частичная мобилизация произвела эффект обуха по голове.
   Напрашивается явная аналогия с началом пандемической истерии образца начала
   20-ого, - Никогда такого не было и вот опять...
   Но разница всё же имеется. Если тогда ограничились закрыванием по чуланам, то сейчас уже целые деревни без мужиков пооставались, - на бабовщину ((
  
   Здесь почему-то вспоминается гениально сыгранная Евгением Евстигнеевым эпизодическая роль авторитета в х/ф "Верьте мне, люди" (1964 г.) с её крылатой фразой:
   Я эту тайгу не сажал и пилЯть её не буду.
  

0x01 graphic

   На современную злободневность данная феня должна была бы звучать примерно так: Не я эти субтропики у хохлов отбирал и в гладиаторских боях с ними по этому поводу теперь участвовать не собираюсь.
   И вдогонку, наверное: у них, понимаешь, референдумы о присоединении проводятся, а нас ставят уже перед фактом (а затем уже раком)).
  
   ЗЫ: и особый цимус (цинизм) данной ситуации-мобилизации состоит в том, что лица, которым было оказано высокое доверие стать главными глашатаями-зазывалами в ряды контрактных легионеров, - имею в виду министра обороны Шойгу и председателя думы Володина, - сами почётной службы в рядах юнармейцев в своё время, мягко так сказать, - счастливым образом избежали-с...
  

***

  

0x01 graphic

(анонимный белый стих из сети)

  

***

  
   Сейчас по случаю вспомним широко разошедшийся по соцсетям случай конца сентября 22-ого. В одном из наших местных, переделанных под концентрационный сборник, крытых стадионов, где томилась тысяча с лишним поголовно пьяных призывников, один из штатных подполковников решил подправить дисциплину весьма оригинальным способом, а именно - раскрыть толпе новобранцев правду, - что они суть пушечное мясо и отправляются на бойню. Нужно ли уточнять, эти откровенные слова толпе сильно не понравились (надеюсь, сейчас здоровье горе-правдорубца уже нормализуется).
  
   Дайте мне набрать роту из детей элиты и война через день закончится, -Александр Лебедь (1950-2002), генерал ВДВ.
  
   А теперь на секундочку представим, как аналогичное обращение откровенного военкома отозвалось бы в сердцах роты призывников элиты... Впрочем, они уже, верно, всем скопом обзавелись бронью детей турецкоподданных*.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   * маленькая историко-художественная справка (для общей разрядки))
   В XXI веке мало кто знает, что формулировка "сын турецкоподданного" для 1910-х - 1920-х годов означала не "сын турка", а "сын уехавшего в Палестину еврея". Во время того, когда для евреев существовала черта оседлости и ряд других прелестей Российской Империи, изрядно портивших им жизнь, многие из бессарабских и херсонских евреев, уплатив некоторую сумму падким до наживы туркам, принимали турецкое подданство, становясь таким образом иностранными гражданами. С этого момента по отношению к ним переставало действовать большинство ограничений на места проживания, учебу, службу и т.п. Палестина в те времена входила в состав Османской империи, и соответственно, уехавшие на историческую родину евреи становились турецкоподдаными. Одесса всегда сохраняла особые отношения с Турцией. В частности, евреи, жившие в Одессе, зачастую принимали турецкое подданство, чтобы не попасть в царскую армию. Имеющих иностранное гражданство в царскую армию не призывали. В особенности эта тенденция усилилась в 1904 году с началом Русско-Японской войны. Ильф и Петров использовали этот исторический факт, сделав Остапа Абрамовича Бендера Осей ибн Ибрагимом с турецкоподдаными корнями ))
  

***

  
   Дальнейшая часть, признаю, несколько отяжелена массой фактического материала, - но это всё-таки необходимо для целостного восприятия картины действительности.
   Итак, анализ того, что наши верхи НА СЛУЧАЙ ЧЕГО себя вполне и загодя юридически обезопасили, начнём с того факта, что реальной подписи В.Путина после 2008-ого года никто представителей рядового электората в глаза не видел*.
  
   * Разбор той архи-любопытной темы, что биологический Путин (которого мы знали до 2008-ого года включительно) и персонаж, ныне восседающий на президентском троне, мягко говоря, не идентичны, отложим до более удобного случая.
  
   Пример очередного анонимно-бесподписного законотворчества был явлен публике в феврале 2022-ого года, когда якобы президент РФ якобы поручил российским военным обеспечить поддержание мира и порядка на Донбассе.
   Копия указа от 21 февраля 2022 года ! 72 "О признании Луганской Народной Республики":
  

0x01 graphic

   А теперь, наблюдательные, под туш: см. - пункт! 5!!!
   5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
   И хде этот день? в котором временном континууме?..
  
   Н-да-а... и на пустом (в буквальном смысле) месте заварить такую КАШУ! (надо отдать должное: стратегические мозги у НИХ гениально закручены)
  
   Также и последний громкий указ о частичной мобилизации по всем юридическим нормам тянет лишь на публичную оферту. То бишь де-юре то, что было обнародовано = предложение добровольного заключения контракта на военную службу (читай: филькина грамота без подписи, без печати, без официального опубликования и проч.).
   Короче, операция Пландемия-2. Только 2 года назад ОНИ ситуацию вырулили чрез незаконные указы наместных губеров (взявших на себя тяжелейший кармический грех), а теперь тоже самое, но через разнарядки от районных военкомов.
  
   Ниже весьма подробный материал на эту тему.
  
   А где НАСТОЯЩИЙ указ о мобилизации?
   Компания по частичной мобилизации начатая военкомами по всей стране опирается на некий документ (якобы Указ президента).
   Вот ссылка на документ Указ о частичной мобилизации на сайте kremlin.ru
   Первое что бросается в глаза при прочтении текста указа, - это то, что текст не полный.
   Отсутствует пункт 7.
Отсутствует подпись и выходные данные - подпись, дата, место, номер.
  
   Ниже на картинке приведены тексты 2-х указов с сайта kremlin.ru
   Справа указ !637 (о частичной мобилизации)
  

0x01 graphic

  
   Сравнение указов в части выходных данных.
   Пункт 10 гласит:
   Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
   Смотрим, как закон формулирует понятие официального опубликования:
  

0x01 graphic

  
   Что такое "официальное опубликование".
   Итак, зафиксируем - текст указа не полный, что означает, что это НЕ официальное опубликование.
   Далее изучим, как выглядит визуальная копия указа в прилагаемом к тексту файле формата pdf.
   На первой странице присутствует герб Российской Федерации выполненный в одноцветном варианте.
  

0x01 graphic

  
   Одноцветный герб в указе.
   Внимательно читаем закон О Государственном гербе РФ (2000 г.):
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   О гербе.
   Как мы видим, одноцветный вариант герба используется на бланках документов выпускаемых Администрацией президента, а указы Президента должны печататься на бланках имеющих многоцветный вариант герба РФ.
   Теперь обратимся к последней странице этого указа.
  

0x01 graphic

   3-я страница.
   На этой странице присутствует оттиск штемпеля Канцелярия Президента Российской Федерации.
   Нет гербовой печати, нет подписи Президента.
   Расшифровка подписи В.Путин нарушает правила правописания - между В. и Путин должен быть пробел - В. Путин.
  
   Что такое Канцелярия президента?
   Смотрим Положение.
    

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   Положение о канцелярии.
   Канцелярия Президента занимается вопросами документооборота, в том числе оформлением и подготовкой Указов Президента.
   Канцелярия может действовать только в рамках этого Положения и НЕ МОЖЕТ
   ВЫПУСКАТЬ никаких нормативно правовых или распорядительных документов!
  
   ВЫВОДЫ.
   В качестве обоснования мобилизационного призыва, военкомы ссылаются на документ, который является ВНУТРЕННИМ документом Администрации Президента (возможно проектом Указа), но не является Указом Президента, оформленным в точном соответствии с законом.
   Официального опубликованного текста Указа о частичной мобилизации НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так как нарушена норма закона о полноте текста этого нормативно-правового акта.
  
   ВОПРОС:
   А зачем тогда этот документ используют?

ОТВЕТ:
   Этот документ - публичная оферта, предложение на заключение контракта на военную службу.
  

***

  
   И в заключение волокитной темы контрацептически-юридического предохранения ещё один любопытный фрагмент:
  
   ...Согласно ответа из Администрации Президента "РФ", документы публикуемые на официальном сайте Президента "РФ" публикуются просто так. Публикация документов на сайте пРезидента ЮРИДИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕ ВЛЕЧЁТ. Читаем:
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   В этом ответе Администрация ЛИЦА ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ссылается на то, что на официальном сайте типа "президента РФ" - всё понарошку...
  

***

Далее (для разрядки) предложим распечатку одного весьма содержательного ченна с прогнозом-предупреждением о фокусах ближайшего будущего...

  
   430-RU Мобилизация, геноцид, заговор мировой закулисы (отрывок из сеанса) Yuliya Bilenka Team Grifas
   Yuliya Bilenka - Гипноз Команда Грифази (гипнолог Юлия, слипер Татьяна)
   29 сент. 2022 г.
  
   1 мин. - до апреля цирк с мобилизацией; несколько волн.
   - Какой трындец ты видишь?
   - Т.е. изымают мужчин в 4 или 5 даже заходов - их просто отлавливают.
   - Какая участь постигнет всех этих мужчин?
   - Всех на смерть.
   - Что там происходит? Посмотри с другого ракурса.
   - Сейчас скажу: свои убивают своих же... Во-первых, там много наркотиков, много насилия...
   - Связано ли это с наличием какой-то техники или аппаратуры?
   - Да... Они все эти электронные устройства включат после нового года, с середины января, может быть*. То, что будет происходить на расчищенных территориях, где уже мирных жителей не осталось, - оглашаться даже не будет, много погибнет. Мужиков всех туда. Ну, геноцид.
   - А в самой России что произойдёт?
   - Ты знаешь, ощущение такой тишины и людей на улицах нет. Голо и пусто. Жуткое ощущение.
  
   5:15
   - Российские тренированные бойцы, которых тренировали где-то, - вот они будут убивать конкретно молодых парней, которых мобилизуют...
   - Т.е. им будут отдаваться такие приказы?
   - Да. И будут партиями убивать... 4 или 5 подходов это будет, пока мужиков не повырезают. Вот это вот чётко.
   - Какую роль сыграет в этом украинская армия?
   - Договорняк. Подковёрный договорняк между Россией и Украиной давно.
   - Т.е. цель этого всего - геноцид?
   - Да. Геноцид и зачистка территорий.
  
   - - -
   *
   Тема анализа возможностей современного псиоружия весьма обширна. Сейчас
   раскроем её отчасти через один фрагментик.
  
   ЙОХАН ФРИЦ (ЧАСТЬ 4) - ПОСТУПЛЕНИЕ НА СЛУЖБУ, ГРУППЫ СКП, РАСКРЫТИЕ В ИГРАХ И МИССИИ КРЮГЕРА
   5 авг. 2022 г.
   КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ
  

0x01 graphic

  
   30:45
   - Три основные темы всегда были связаны с нашими (корпуса Крюгер) миссиями (я выполнил более 60 миссий там).
   Первое - это устройство Мёбиус. Это технологии манипуляции коллективной творческой энергией. Это было разработано ещё до нас. И группа Мёбиус захватила это. Нашей задачей было - найти эти устройства и деактивировать их.
   Например: задумайтесь о том хаосе, который происходит на Ближнем Востоке уже много лет. Дело в том, что группы инопланетян и Мёбиус размещали эти устройства в горячих точках. И они влияли на всех в определённом радиусе действия. Вот почему там постоянно возникают войны, - Арабская весна и проч. ... Или то, что произошло в России с Чечнёй...
   - Это как групповое мышление, - настраивать всех на одну волну?
   - Да, что-то вроде того. В устройстве есть два больших кристалла*, которые питают его, которые манипулируют временем и пространством вокруг нас. На устройстве есть 4 кнопки, которые отвечают за степень манипуляции творческой силой людей. Это устройство непрерывно внушает людям на заданной территории, что им нужно сделать то-то и то-то. Непрерывно пытается имплантировать эту мысль в мысленный поток людей. И это происходит на частоте мозговых волн... И вдруг люди начинают думать: может, мне правда пойти и сделать что-то. И так они попадают под контроль этой технологии...
  

..................................... *** .....................................

Частичная...

(ужас без конца VS ужасный конец)

  

Мы живём, под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны...

О.Э. Мандельштам, 1933 г.

  
   Для начала в очередной раз обратимся к инайдерству Жирика, вернее, к тем, кто через него таким образом сливал инфу (напомним, что по всем галактическим понятиям ОНИ обязаны тем или иным образом оповещать ферму о своих грядущих намерениях).
  
   Итак, осенью 2022-ого в сети всплыло видео с заявлением неугомонного Вольфыча, где он предупреждает о грядущей частичной мобилизации в России. Фишка в том, что демонстрируемая запись была сделана не позднее ... 2015-ого года - в эфире одного из ток-шоу на Первом канале, которое вёл журналист Петр Толстой, - скорее всего, политическое ток-шоу Время покажет (2014-2016).
   Если опустить всю муть, очевидно призванную к нагнетанию общественного мнения, как то: Почему начнется война, я объясняю как юрист. Поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Сначала поставки оружия, введут войска..., - то цель того месседжа сводилась к одному главному предупреждению-оповещению: ВСЕ ГОТОВЬТЕСЬ К МОБИЛИЗАЦИИ. ЧАСТИЧНОЙ.
  
   Это всё к тому, чтобы показать, сколь загодя и издалека ОНИ сами преисполнялись готовности к воплощению своей смертельной затеи в жизнь.
   При всём при том инфу, что грядущая частичка будет по всем юридическим нормативам, скажем так мягко, не вполне законна, Жирику ОНИ тогда почему-то рассказать не доверили.
   Что ж, мы здесь затем и собрались, чтобы подправить этот недочёт...
  
   По официальной правде первая и единственная волна частичной мобилизации (в народе уже метко окрещённой могилизацией) завершилась к концу октября, слизнув за собой примерно 300 тысяч бывших мирных сограждан, завтрашних потенциальных смертников*.
  
  
   * И удалось достичь этого не в последнюю очередь благодаря массово заброшенной в народ слаженной серии фэйковых пугалок. Гидра Левиафана через свои многочисленные головы изрядно постаралась, стращая электорат юридически беспочвенными страшилками. Наглядный пример:
   Об уголовной ответственности за отказ от мобилизации 3 октября в эфире городского телеканала говорил главный военком Петербурга Сергей Качковский. Номер статьи он не назвал, но упомянутые им санкции (штраф до 200 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы до 2 лет) не оставляют сомнений, что речь шла о статье 328 УК РФ...
   Конкретный разбор сути данного фэйка проведём чуть ниже.
  
  
   СМИЕшные средства не устают трубить о том, что внеплановый этап добровольно принудительной рекрутчины уже позади, - как то:
   Вы хорошо слышали высказывание президента, что никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет. Как член Совета безопасности я вам говорю абсолютно искренне: эта тема ни разу не поднималась, ее вообще нет сегодня в повестке, - заявила 21 декабря председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
  
   Народ внял сиим уверениям, облегчённо перевёл дыхание, но, как оказалось, рановато...
   Лично я ежедневно наблюдаю на улицах своего города то, что идёт явно в разрез с приведёнными выше искренними ужимками дамы намба ван, невольно вызывая в душе синдром когнитивного диссонанса. Ибо такое впечатление, что количество зелёных человечков в камуфляжных фуфайках день от дня только растёт, меняя в общей массе только свой возраст (сейчас в основном гребут дяденек явно уже за сороковник).
  
   Уверен, что когда мадам намба, главарь администрации и вся гоп-пул-компания будут взяты за яйца (и день этот по всем признакам не за горами*), то местечковые коллаборации с не менее праведно-искренним блеском в глазах станут уверять всех и каждого, что, де, не виноватая я/мы, а он/они сам пришёл, поддавшись на заманухи наших публично-прозрачных оферт, призывающих к опять-таки абсолютно добровольному заключению контракта на наёмную военную службу. И будут где-то по-своему правы-с...
  
  
   * И здесь без блефа, - я совершенно серьёзен. Коллаборациям с не совсем приплюснутым чувством самосохранения следует обратить взор к многочисленным незавидным примерам своих исторических предшественников и всегда иметь запасной план на случай чего:
   - ...Папа, народ безумствует. Я тоже сойду с ума!
   - Раньше надо было сходить. А теперь с вас спросят, кто в трудные годы прислужничал, а кто болел душой, не жалея здоровья своего...
   (Убить дракона, из диалога бургомистра с сыном))
  
  
   Теперь разберём всё вышеперечисленное по полочкам.
   Публикация (для самых дубинноголовых)) от 7 ноября 2022 г.:
   В Госдуме подтвердили раздачу повесток после завершения частичной мобилизации.
   Повестки продолжают раздавать гражданам и после завершения частичной мобилизации в связи с тем, что военкоматам необходимо обновить свои базы данных, сообщил РБК глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришел, предъявил документы и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных, и человек пойдет домой, - подчеркнул депутат.
   Он напомнил, что повестки раздавали и до начала частичной мобилизации, чтобы обязать человека прийти и уточнить в военкомате свои данные, в том числе о рождении детей и переездах. Военнообязанный обязан эту информацию о себе в военкомат предоставлять, подчеркнул Картаполов, признавший, что на протяжении долгих лет почти никто этого не делал и в результате военкоматы не обладают всей полнотой информации о военнообязанных...
  
   Не правда ли, - странноватые оправдания. В эру тотальной цифровизации, когда ОНИ знают о нас больше, чем мы сами, - придите, де, уточните сведения. Что за цирк?! А цирк-то, если призадуматься, с умыслом. В мире, в понятиях которого царит Римское право, сама по себе любая бумажка без автографа не действительна. Этап соблюдения норм эфирного символизма, - ты должен поставить добровольную подпись...
  
   На самом деле - здесь как раз главное не вляпаться, причём, практически в буквальном смысле: Коготок увяз - всей птичке пропасть. Т.е. не только не подписывать никаких там отказов, но и в руки брать никакие из предлагаемых доброхотами бумаги крайне не рекомендуется (видеофиксация учитывается), иначе уже реально рискуешь попасть жернова бездушной юридической машины.
   Пример правильного поведения в подобной ситуации см. здесь ("Глухой, как в танке" отказ от оферты-вручения повестки).
  
   Далее легенда для более продвинутых пользователей.
   Официальный кремлёвский портал объясняем.рф на прямой ?: Могут ли призвать по мобилизации после доклада главы региона о завершении мобилизации? отвечает по традиции полууклончиво:
   - Мобилизация завершается только по решению Президента РФ (30.10.22).
  
   Комментарий по поводу от юриста Павла Чикова в публикации Указа президента о завершении мобилизации не будет (1.11.2022):
  
   Закон о мобилизации дает полномочие президенту издать указ об объявлении общей или частичной мобилизации. Условие её объявления - агрессия или непосредственная угроза агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против РФ.
   В отличие от военного положения, введение и отмена которого указами президента прямо прописаны в законе, окончание мобилизации ничем не предусмотрено.
   Логика властей следующая.
   Как только военнослужащие призваны и направлены в войска, они поступают в распоряжение Министерства обороны РФ. Оно решает, насколько их мобилизовать и когда их демобилизовать.
   Термина демобилизация российское законодательство не знает. В законе оно названо увольнением с военной службы (по различным основаниям) и отнесено оно к компетенции командира войсковой части.
   Последний раз закон О демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии был принят XII сессией Верховного Совета СССР I созыва 23 июня 1945 г.
  
   Но в этой логике есть изъяны:
   В Указе президента о частичной мобилизации не указано, с какого момента или события он перестает действовать.
   Указ содержит понятие до окончания периода частичной мобилизации (п.4), следовательно, оно (окончание) так или иначе должно вступить...
   Прекращение мобилизации лишит власти возможности без нового указа инициировать последующие мобилизационные мероприятия, если они понадобятся.
   Как надолго мобилизованные сотни тысяч военнослужащих отправлены в войска, на 3, на 6, на 9, на 12 месяцев, неизвестно и ничем не определено. Рано или поздно их нужно будет увольнять, в том числе в связи с гибелью, ранением и другими основаниями, а их места заполнять новобранцами.
   Завершение мобилизации автоматически даёт право всем контрактникам уволиться с военной службы (указ прямо запрещает им это делать).
  
   Может ли президент издать указ о завершении мобилизации? Конечно, да. Нет для этого препятствий в законе.
   Может ли министр обороны издать приказ о завершении мобилизации? Конечно, нет. Мобилизация затрагивает не только полномочия Минобороны, но также Правительства РФ и региональных властей.
   Министр обороны может заявить об исполнении данного ему в секретном пункте 7 Указа поручения. Он также может приказать подчиненным ему военным комиссарам прекратить дальнейшие мобилизационные мероприятия. Либо возобновить их, когда понадобятся вновь, поскольку указ президента продолжает действовать.
   Указ о завершении частичной мобилизации успокоил бы публику, но это вряд ли входит в планы властей.
  
   Итого читай: граждане будут получать повестки до тех пор, пока о завершении мобилизации не объявит глава государства...
  
   ЗЫ: посмешил в каком-то смысле вездесущий сенатор Клишас, - обосновывая причину отсутствия указа о завершении частичной мобилизации, обронивший буквально следующее: государство не может для каждой такой общественно значимой ситуации выпускать по документу (8.12.22)).
  

***

  
   Теперь обещанный разбор про уголовку, 200 тыщ и принудительные работы за отказ от добровольного заключения контракта на легионерство в составе ЧВК Вольдемара (В. двойная))
   На самом деле по ныне действующему законодательству ответственность за неявку в военкомат по вызову, повестке, мобилизационному предписанию исключительно административная, - штраф от 500 до 3000 рублей. Хоть один раз ты не явился, хоть 10, - чистая администратиловка (!!!).
  
   Жесткач, правда, вроде как планировали ввести, но вовремя одумались.
  
   Депутаты передумали: закон о наказании для уклонистов от мобилизации рассматривать не будут. Авторы поправок решили, что они неактуальны (1.11.22)
   Авторы поправок о введении уголовной ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации решили не вносить законопроект на рассмотрение Госдумы. Комментарий инициаторов законопроекта опубликовал официальный Telegram-канал партии Единая Россия, членами которой они являются.
   - Инициатива о введении ответственности за уклонение от военной службы в период мобилизации действительно рассматривалась в самом начале объявления частичной мобилизации, - говорится в совместном комментарии председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева. - Целью ее было - выровнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами. На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной Думой она не рассматривается.
  
   Как метко заметила недавно (7.12.22) био/техногенного характера персона (вернее - искусственный интеллект, к которому она подключена на квантовом уровне), - короче, тот клон, которого выдают нам за реального В.В.П.:
   В нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства и министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой.
  
   Глобали здесь умело применяют методологический принцип бритвы Оккама, - не следует множить сущее без необходимости:
  

0x01 graphic

  
   Н-да, ОНИ хорошо изучили психологию масс.
   Сначала в тестовом режиме пронаблюдали, как пипл схавал изначальную версию упреждающего удара по хохлам, - в целом укладывающуюся в образную канву одного бородатого анекдота:
   Винни-Пух и Пятачок идут по дороге. Вдруг Винни-Пух останавливается и со всей дури даёт Пятачку по морде. - За что, Винни?! - От вас, свиней, всего можно ожидать!
  
   А потом с облегчённой совестью включили операцию по частичной выборке-выбраковке, пребывая уже в полной уверенности, что и без дополнительных мобилизационных мероприятий потенциальное пушечное мясо пойдёт под ИХ чутким руководством, - как крыски за дудочкой Нильса, - хоть в огонь, хоть под воду...
  

***

  
   И я по своему горд, что именно на моей малой родине, в городе Пензе наше басманное правосудие при всей своей мощи не смогло устоять перед юридически обоснованной истиной и вынесло оправдательное решение по первому в России делу об уклонении от частичной мобилизации.
  
   Прокуратура Пензенской области признала незаконным решение следователей о возбуждении уголовного дела об уклонении от мобилизации. 32-летнего жителя Пензы Максима Валерьевича Моисеева 5.10.22 задержали при участии сотрудников ОМОНа и двое суток продержали в изоляторе. За несколько недель до этого он получил повестку, но в военкомат решил не приходить (в получении расписывался не он, а его жена).
   Адвокат задержанного подал ходатайство о прекращении уголовного преследования, настаивая на том, что ст. 328 УК РФ применяется только к уклонистам от призыва на срочную службу, а к мобилизованным она применяться не должна. Суд был вынужден с ним согласиться.
  
   ЗЫ (и поделом): главу управления СКР по Пензенской области привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное возбуждение уголовного дела об уклонении от призыва в рамках мобилизации.
  

***

  
   Здесь немного отступим от линии основного разбора и заявим, что на самом деле и с применением ст. 328 УК РФ на практике всё не так однозначно.
   Повторюсь, что могу лишь догадываться, зачем система оставила лазейки в законах. Но, так или иначе, а при правильном их прочтении, они вполне рабочие в плане правоприменения.
  
   Скажу вкратце, что сейчас слежу за судьбой одного парня, отказавшегося от добровольного предложения идти служить срочником во солдатство.
   И т.к. по закону привлечь его за подобное волеизъявление не представляется возможным, СИСТЕМА применила приёмчик через колено, - карательная психиатрия, к сожалению, ныне вновь ныне в большой востребованности ((
  
   Кому любопытно, - по этим ссылкам - изложение этой невесёлой истории:
   https://www.youtube.com/watch?v=fRMMMWUnSzY
   https://www.youtube.com/watch?v=8RIFzNd3FGI
   https://www.youtube.com/watch?v=soI_esMlqUU
  
   Мораль: если не оставлять свой коготок в дремучем бюрократическом делопроизводстве и грамотно применять Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022), то вполне можно убедиться в правомерности народной мудрости: Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
  
   Вчитываемся и анализируем:
   Статья 1. Воинская обязанность
   Пункт 1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
   воинский учет;
   обязательную подготовку к военной службе;
   призыв на военную службу;
   прохождение военной службы по призыву;
   пребывание в запасе;
   призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе...
   [из всего вышеприведённого подчёркнуто обязательным является лишь подготовка, всё остальное - по ситуации]
  
   Пункт 4. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом...
  

***

  
   Прежде чем перейти к общему (полу)итоговому резюме, позволим себе ещё одну бородатую притчу в темку.
  
   В лесу случилось нечто. Царь зверей Лев собрал всех животных. Выходит, такой озабоченный и говорит:
   - Значит, так ребята, у нас тут кое-какие перемены организационные, теперь царь зверей не я, а Дракон. Я его заместитель.
   Теперь по новым правилам каждое утро дракон будет прилетать на полянку, и кто-то из зверей его должен уже там ждать. Дракон прилетает, его съедает. В таком режиме будем дальше работать. Вопросы есть?
   - Вопросов нет.
   - Итак, составляем список. Понедельник - Волк. Значит, приходишь на полянку, Дракон прилетает, тебя съедает. Вопросы есть?
   - Вопросов нет.
   - Вторник - Лиса. Значит, приходишь на полянку, Дракон прилетает, тебя съедает. Вопросы есть?
   - Вопросов нет.
   - Среда - Заяц. Значит, приходишь на полянку, Дракон прилетает, тебя съедает. Вопросы есть?
   - Есть.
   - Какие у тебя вопросы, Заяц?
   - А можно не приходить?
   - Ну, можно, да. Так, - Зайца вычеркиваем.
  

0x01 graphic

  
   Впрочем, при всём при том подавляющее большинство ответственных потребителей адского варева зомбоящика по-прежнему свято уверены в том, что если о чём-то не вещается с голубого экрана, то этого и в природе не существует.
   Надо признать за факт, что порядка 99% призванутых так никогда и не узнает, что нынешнее законодательство НЕ предусматривает БОЛЬШИХ тыщ и уголовной ответственности ни за отказ от получения мобилизационных предписаний, ни за неявку в военкомат...
  
   К сожалению, повторяется недавняя история с добровольной вакцинацией и принудительными увольнениями.
   Помню, что когда из судов пошли первые весточки о выигранных процессах граждан против такой одной из свирепых голов Левиафана, как великий и ужасный Роспотребнадзор, я по наивности подумал: ну всё, лёд тронулся.
   На деле же оказалось, что ожидаемое глобальное половодье ограничилось лишь тоненькими ручейками на периферии ((
  

***

Взор Дракона, день вчерашний:

0x01 graphic

День нынешний ((

0x01 graphic

Художник Вася Ложкин, фото из книги "Лучшие современные художники".

ЗЫ:

Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новые времена - новые веяния

(Дракон у Евгения Шварца "Убить дракона").

  

***

  
   Фрагмент ченнелинга
   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ЧЕРЕЗ ГИПНОЗ
   ЗА ГРАНЬЮ СОЗНАНИЯ 2 (слипер Вячеслав, гипнолог Юлия)
   20 окт. 2022 г.
   Сегодня Вячеслав отвечает на вопросы зрителей канала телеграмм в трансовом состоянии, подключившись к эгрегору Ванги.
  
   0:50
   - Когда будет вторая волна мобилизации и будет ли она вообще.
   - Пошире глаза откройте. Всё происходит прямо сейчас, только более ухищрённо и спокойней (приведён пример с тараканами ночь на кухне - если резко включить свет, они все разбегутся врассыпную; а так тихо-мирно берут в потёмках сколько надо)...
  
  
   Образ с тараканами в приведённом выше пассаже находится крайне удачным. Если к тому же учесть, что для самого рядового плебоса процент взятых из его числа во временное пользование персон на нынешнюю освободетельно-братоубийственную скрыт ныне под грифом совершенно секретно ((
  
   До паствы с верхов спускается лишь опосредованная информация об властных аппетитах относительно добровольных рекрутов. Пример:
   Необходимо довести численность Вооруженных сил России до 1,5 миллиона человек, в том числе, контрактников - 670 тысяч, - цитирует ТАСС слова минобора & женераль Шойгу*, - уже сейчас страна в силах довести количество контрактников в рядах ВС до 521 тыс. человек (21.12.22).
  
  
   * Самый известный тувинец современной эРэФии, ни дня не прослуживший в реальной армии, во внештатном постижении вершин табеля о рангах сумел при этом далеко обойти и полковника шута при дворе Эйдельштейна-Жириновского, и полковника же струнодёрга и горлопана Розенбаума))
   Впрочем, семимильное чинохватство в этой среде, пожалуй, наименее безобидное из проступков. То, что в реале может царить наверху пирамидки, можно отдалённо представить по свежему фильму-расследованию Война и Пир. Гламурная жизнь заместителя министра обороны Тимура Иванова. Всем рекомендую.
  
  
   И аппетиты подобных миноборотней в погонах вдвойне страшны своей ненасытностью с учётом катастрофических показателей нынешней демографии:
   Из 178 миллионов граждан РФ, осталось чуть больше 70 миллионов! Геноцид славян в Стране проходит скрытыми методами, и привёл Страну уже к опасности полного вымирания белой расы и заменой её на другие народы, которые своей многочисленностью заполняют провалы безлюдья по местам, на предприятиях и даже в деторождении. Подмена нации - это скрытый, но очень эффективный геноцид...
   (из ченнелинга от учителя ММ, принятого Ириной Ниловой, 21.12.2022)
  
   Выше краем пера мы уже приоткрывали завесу над тайной стратегией наших верховных в сфере демографической политики. В этом-то как раз и следует искать самую суть и что ни наесть глубинную подноготную цели затеянных ныне кровавых гладиаторских игрищ между славянскими братьями.
   Дополним тему ещё одним попутным фрагментом:
  
   ОКНО В НОВЫЙ МИР (КАРМИЧЕСКОЕ РОДСТВО)
   Отец Абсолют. Приняла Марта 21 сентября 2022 г.
  
   ...И заключается она [ненависть к России] в многовековой ненависти, основанной на страхе перед сильным и непобедимым противником, коим всегда являлась Россия для рептилоидов и других низковибрационных существ, воплощенных в человеческих телах...
   ...Мы с вами уже говорили о том, что русичи - это понятие не столько географическое, сколько духовное, поскольку оно подразумевает наличие у человека Божественного гена - того самого, которого пытаются вас сейчас лишить те, для кого он представляет огромную опасность...
  
   Следует признать, что ИХ цель-максимум, - покрыть непокорную территорию потомками условных кужугетовичей и сахипзадован, - с успехом пока-таки воплощается ((
  

***

  
   Фрагмент ченнелинга
   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ЧЕРЕЗ ГИПНОЗ
   ЗА ГРАНЬЮ СОЗНАНИЯ 2 (слипер Вячеслав, гипнолог Юлия)
   17.11.22
   На контакте арктурианцы, инфополе духов и эгрегоров.
  
   12:20
   - По мобилизации народ понял, что тут как-то на обмане всё построено. Документов нет. Штампов, подписей нет, ошибки разные в приказах. В общем, всё лепят так, чтобы потом тех, кто это лепил, за жабры не взяли, не наказали. Никто не хочет на себя всю эту ответственность брать. Все в глубине души как бы понимают, что всё это незаконно происходит.
   13:15
   - А вообще есть вероятность мирных переговоров?
   - Если б нужно это нужно было бы, давно бы уже договорились бы и никто б никого сейчас не уничтожал. Нет, - тут смысл в другом. С одной стороны тёмным силам нужен гаввах собрать. С другой стороны те, кто на деньгах посажен, - им технологии нужно новые внедрять. Третьи, которые в сговоре со вторыми, - им территория нужна... И всем этим абсолютно без разницы - кто тут гибнет. Главное - это шумиху поддерживать и на этом делать деньги*.
  
   45:10
   - Если б нужно было прекратить эту войну, давно бы уже в переговорах решено всё было. На дворе 21-ый век, обо всём можно договориться, - обо всё абсолютно. Но начальники тех, кто ведут переговоры, не давали команды договариваться. Би-изнес - как можно бизнес разрушить?.. Поэтому они и будут тянуть: туда захватить область, - отошли, другую область эти захватили... [продолжение раскрытия этой ветки см. здесь]
   ...И вот эта возня, это взаимное убийство друг друга со стороны смотрится, как специально спланированная возня. Чем больше возни вот этой - передвижений, непонятных локаций куда-то... тут сразу всё понятно, - это бизнес. Все ждут чего-то одни ждут зарплат своих воинских, другие ждут техники, деньги за технику, - и так далее...
  
  
   * поневоле вспоминается прогноз от Жирика (см. выше): Поводом будет, основанием [для начала войны], что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить...
  

***

  
   И под финал обещанный выше разбор тайной символики ZVЕ.Р.я реального нациZма (или приколы от глобалей для гоев-гладиаторов, вынужденных стать С.В.О.рой С.В.О.лочей*).
  
  
   * Сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение сохранено и у Даля: Сволочь - все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни. Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте...
  
  

0x01 graphic

За победу! За ИХ победу! ((

  
   Начнём с поиска прототипа ура-патриотичной буквы ЗЮ.
   В начале этого приложения мы уже бегло разбирали суть этого знака, как составной части обратной свастики.
   Для дальнейшего погружения в тему перенесёмся на несколько десятилетий назад...
  
   Итак, изначально, в 1933-1945 годах, лигатура в форме сдвоенной молнии означала принадлежность к отрядам личной охраны Гитлера, как вождя национал-демократической партии Германии (НСДАП).
   Начиная с декабря 1934 года, началось создание специальных частей усиления СС и с июня месяца 1940 года, они начали именоваться - войска СС. Эти войска были основным инструментом преследования людей по расовым и политическим признакам.
  
   Итого: в нашей версии одиночная ЗЮ есть переиначенная эмблема войск СС (перевёрнутая руна соулу - солнце, символ победы):
  

0x01 graphic

  
   В тандемно-сдвоенном случае это уже аналог обратной свастики:
  

0x01 graphic

Что в промежуточно-итоговом варианте могло выглядеть и как-то так:

0x01 graphic

При дальнейшем разворачивании лап паука попадаем уже непосредственно на оригинал заимствования образа. См. положение прямой свастики на высшей государственной награде нацистской Германии, - Германском ордене (Der Deutsche Orden):

0x01 graphic

  
   Тех, кому могло показаться, что наблюдение очевидности связи меж зет & соулу - моя личная паранойя, отношу к следующему наглядному примерчику:
  

0x01 graphic

  
   Это сцена, на которой вечером 13 декабря 2022 г. в Государственном Кремлевском дворце прошла церемонии награждения Премии Российского общества Знание [в данном контексте читай: ПРОПАГАНДА].
   Сия премия, учрежденная годом ранее, назначена быть главной премией эРэФии для признания достижений российских преподавателей, лекторов, блогеров, компаний, осуществляющих просветительскую деятельность.
   О степени официозности сего мероприятия можно судить по количеству статусных персон в нём задействованных.
   После торжественной церемонии открытия с видеообращением выступил основной амбассадор проекта Президент Российской Федерации В. Путин (будем называть это пока по традиции так).
   Победителей определили голосованием Почетного жюри, в состав в этом году вошли заместитель Руководителя Администрации Президента РФ - пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Министр науки и образования РФ Валерий Фальков и пр., пр.
   На торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце награды в виде куба со стилизованной позолоченной литерой ЗЮ победителям вручали помощник Президента РФ Максим Орешкин, советник Президента РФ Антон Кобяков, Заместитель Председателя Правительства РФ - Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и пр., пр.
   Среди прочих получателей кубиков с заветной литерой были замечены президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф и гендиректор технологической корпорации VK Владимир Кириенко...
  
   Тех, кого и эти доводы пока не убедили, погрузим немного в историю.
   Термин фашизм восходит к латинскому fascis - прутья, розги, которые, в частности, в Древнем Риме были символом власти магистратов. Фасции в мирное время носили ликторы - почётные стражники высших магистратов. Магистрат имел право применения телесного наказания, он мог своей властью приказать стражникам высечь любого встречного, для чего ликторы и носили связанные розги (фасции). В военное время полномочия магистрата расширялись вплоть до смертной казни, поэтому в фасции вставляли топоры.
  

0x01 graphic

Эмблема Национальной фашистской партии (Partito Nazionale Fascista) - единственной легальной партии Италии до 1943 г.

  

0x01 graphic

Обыкновенный фашизм: символьное равнозначие ((

  
   Кстати.
   Закон о запрете публичной демонстрации фасций наравне со свастикой, действовавший в Москве вплоть до 2002-ой года, после поменялся на тренд явно противоположный. Развязав себе руки, глобали засимволили фасциями, кажется, всё, что только можно.
   Напр.: герб Федеральной службы исполнения наказаний и её различных подразделений, Федеральной службы судебных приставов, а также эмблемы и герба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), а также военной полиции Министерства обороны Российской Федерации. Даже Александровский сад под стенами Кремля утыкан ныне этими символами по периметру своей ограды.
   Глобалята забавляются, глобалята знают за Конфуция ("Знаки и символы правят миром, а вовсе не слово и не закон").
  
   И дабы уже окончательно закруглится с обзором сакральной значимости ЗЮшного ребуса, кинутого в массы нашими властями, для полноты картины рассмотрим данный вопрос в более приземленном ракурсе.
   Напомним, что Z - это последний из 26 латинских знаков в немецком алфавите.
   В нацисткой Германии дорожный знак с этой литерой означал элементарный тупик (прекращение движения). Примеры тому сохранились, в том числе и во многих отечественных кинофильмах, - можно вспомнить те же 17 мгновений весны (1971-73) и Берём всё на себя (1980).
   Кроме того, весьма известный факт, что в концлагере Заксенхаузен было здание с буквой "Z" на фасаде, которое называлось Станция Зет, т.е. станция конечная.
   Узники, которые попадали в зону Z были обречены, поскольку из зоны уничтожения только один выход - смерть: выстрел в затылок или газовая камера (и невесёлая историческая аналогия, - не в ту же ли зону Z обращена сейчас территория многострадальной Украины?).
  
  
   Далее произведём разбор не менее (якобы) патриотичной литеры ВЕ.
   И опять же притянем неудобные (для кого-то) факты из истории.
  
   В гитлеровской Германии на правом рукаве униформы нашивку V носили как особый знак старейшие члены СС. "Шеврон старого бойца" был меткой тех, кто вступил в ряды НСДАП ещё до прихода Гитлера к власти (заглавная литера немецкого слова Veteran).
  
   На кителе с фото ниже - наглядное удачное сочетание прототипов и ЗЮ, и ВЕ:
  

0x01 graphic

   На левом рукаве в войсках вермахта эта нашивка предназначалась для стремящихся в ветераны. Стрелок, ефрейтор, обер-ефрейтор, штабс-ефрейтор - это рядовой состав. У них всех одинаковые погоны, единственное различие - шеврон на левом рукаве.
   Без шеврона - просто рядовой (стрелок), буква V - ефрейтор, сдвоенная буква V - обер-ефрейтор, у штабс-ефрейтора сдвоенная V и звездочка (четырехугольная):
  

0x01 graphic

0x01 graphic

ЗЫ: на крайней фотке не харни украинки ли на фоне поверженного Т-34?

  
   Рядовым же гойских zvерятам необходимость введения нового символизма объясняется лишь на подобных ура-патриотичных шитобелониточных агитках:
  

0x01 graphic

ПОZОР! VZорвём ложь вместе!!

...

P.S.

Улыбнуло ))

   Тем временем в демонстрации своих символичных эквилибров глобали действуют всё вольготнее и циничнее. Так, в середине декабря на территории ВДНХ замечена не только вот такая инсталляция под модный ныне хештег без пробелов:
  

0x01 graphic

Явная отсылка к знаменитому цоевскому: Все говорят, что мы в_месте, Но не многие знают, в каком ))

  
   ВДНХ и Парк Горького украсили ещё и трёхбуквенными оборотами, в которых привычные уже литеры Z&V добавлены неожиданно присовокупленной О*. Но неожиданность здесь только для непосвященных. Мы-то с вами понимаем, что откровенно-цимесной циничности подобной подписи вполне мог бы позавидовать сам Доктор ZLO:

0x01 graphic

(версия, что сей инсталляцией славятся инъекционные кураторы из В.О.З., - не менее ZLOвонна))

  
   И ещё мы знаем, что, как бы ОНИ не изощрялись в символичном юродствовании, а правда всё равно восторжествует и ответка найдёт героев!!!
  

0x01 graphic

   * В качестве маленькой запятой к литере-новшеству О можно было бы предположить её отношение к той же группе символов, что и всевидящее о[ч]ко с головной амуниции тутошних господ полицайских:
  

0x01 graphic

   Хотя (попутно заявим) кокорда нонешних полицаев к тому же подозрительно точно копирует шапочную же кокарду гитлеровских приспешников из так называемого русского корпуса генерала Власова
  
  
   Признаём, что иллюстрацию к своему заявлению мы выбрали несколько неудачную, ибо она грозит завести нас в дебри, совсем не синоимичные теме сегодняшнего нашего разбора. Поэтому пресечёмся лишь одним попутным уточнением (Вот так новость!!! ПОЭТОМУ сотрудники полиции не дают снимать и фотографировать свои удостоверения).
   В удостоверении каждого блюстителя суверенной эРэФии присутствует кодированное изображение, - так называемый баркод:
  

0x01 graphic

  
   После дешифровки его сканером всплывает информация, что владелец ксивы относится к ... товарному знаку, зарегистрированному в Соединённых наших Штатах Америки:
  

0x01 graphic

  
   Т.е. получается, МВД РФ - это коммерческая фирма, не значащаяся в отечественном Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ, в котором собраны основные сведения о каждой компании в России), но при этом зарегистрированная в заокеанской Калифорнии, что, как видим, не особо-то и скрывается.
  
   Особо недоверчивых относим к федеральному закону от 04.11.2022 г. номер 427-ФЗ, ст.10, по которому отныне ОФИЦИАЛЬНО НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ (а по факту частными коммерческими) структурами признаются не только МВД РФ, а до кучи ещё и ФСБ, СВР, министерство обороны со всеми его военкоматами, органы государственной охраны и прочая-прочая.
  
   Но это уже совсем другая история Зазеркалья...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"