Игорь Л. : другие произведения.

Год сурка в стране медведя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

  ГОД СУРКА В СТРАНЕ МЕДВЕДЯ
  
  Сказка-быль из серии 'прочёл сам - передай другому'
  
  (И.Латунский, 2 февраля 2008 года)
  
  Месяцу до...посвящается
  
  Часть 1. ЗАМАНУХА
  
  В апреле 2007-ого во время церемонии прощания с первым президентом России его вдова положила в гроб какой-то подарок, поцеловала покойного и накрыла его лицо шелковой тканью. В интервью газете 'КП' - Екатеринбург' от 09.11.2007 Наина Иосифовна так пояснила свой поступок: ' Я положила в гроб Бориса носовой платочек со своими слезами. С ним его и похоронили...'
  
  Поверить в искренность немотивированного поступка безутешной вдовы лично мне мешала уж слишком явный ритуальный характер всего произошедшего. Объяснение своих сомнений я нашёл в реферате по теме 'Масонство' ( http://www.bestreferat.ru/referat-82482.html), в описании особо значимых масонских обрядов: 'Перчатки - носятся на сессиях. Их кладет в гроб умершему его жена или близкий друг'. Перчатки же - один из немногих рабочих инструментов 'вольного каменщика' (наряду с мастерком, циркулем, молотком, угольником и передником), которые занимают важное место в масонской символике и ритуалах.
  
   Бывший начальник Службы охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков ('продержавшийся' с ним, кстати, 11 лет) в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном задаётся одним деликатным вопросом и сам же на него и отвечает:
  
  - В Администрации Президента евреем был каждый второй: Илюшин, Филатов, Сатаров... Пожалуйста, ради Бога, я же не против них, но если, допустим, у нас в России евреев один процент, то почему в Администрации их должна быть половина?
  
  - Хм, а чем это вы объясните?
  
  - Ну, так у Ельцина жена ведь еврейка. Вы что, разве не знали?
  
  - Нет!
  (http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/51/47684534c6ffd/)
  
  В подтверждение верности версии ритуальности момента с 'платочком' косвенно свидетельствует и тот факт, что главный российский священник не пошёл тогда, 25-ого апреля 2007-ого, на отпевание души новопреставленного ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Бориса Ельцина,- 'хворь приключилася'. А ведь, должно быть, знал, хороняка, не мог не знать,- перед своими западло было масона отпевать?..
  
  Наина же Иосифовна, могла бы, наверное, совершить своё интимное таинство и менее публично, а не так откровенно-вызывающе, перед десятками объективов, на глазах половины мира. Но нет: 'Нате, гои! съели?!' - эти слова поневоле приходят на ум при пересмотре тех кадров, и невольно же вспоминается литературная тезка Н.И.,- колдунья Наина из 'Руслана и Людмилы' (прообраз пушкинской девы-старухи позже перенял и Гоголь, перевоплотив в своей ужасно-знаменитой панночке из 'Вия').
  Впрочем, о чудесных свойствах этой персоны можно говорить ещё много, чего стоит только то её утверждение, что в своё время она чуть связала свою жизнь с Гагариным ('даже успела познакомиться с его родителями'), но променяла его на 'простого строителя Ельцина'.
  (http://www.sota.ee/2007/03/18/kurs_molodogo_bojjca_dlja_nachinajushhikh_zhen_skrytaja_zhizn_nainy_elcinojj.html)
  
  И, видно, не просчиталась. Через 3 года после женитьбы 'простой строитель' переходит на партийную работу, а уже через 7 лет (!) дослуживается до поста первого секретаря Свердловского обкома партии. Какие силы вели его по карьерной лестнице здесь и дальше, вплоть до высшего поста в государстве, мы сейчас даже и гадать не будем.
  Заметим только, что к строительной тематике 'наши' собратья-каменщики всегда питали особый трепет. Случайно ли, что та галиматья по плановому развалу Союза получила название 'перестройка', а один из главных её идеологов (что особо цинично) был удостоен полуофициальной должности её 'архитектора',- смотрим 'Краткий словарь основных масонских терминов': 'Архитектор в масонстве - заведующий храмом'. Я имею ввиду легендарного, ныне уже отправившегося к праотцам ('царствие ему...',- или как это у них говорится там?) А.Н. Яковлева. Сказал у 'них', потому что, по сведениям ещё одного 'политического ренегата', еврея-антисиониста Леонида Радзиховского ("Новое русское слово" 17 января 1996г.), Яковлев стоял на одном из первых мест среди известных евреев - 'деятелей "демократического движения" в России', освобождающих оную от 'тысячелетней парадигмы несвободы' ...
  
  Впрочем, это была лишь присказка-замануха для любопытствующего читателя. Теперь же приступим к более серьёзному анализу.
  
   Часть 2. ИСПОВЕДЬ ЕВРЕЯ-АНТИСИОНИСТА
  
  Хочу сразу пояснить свою позицию. Я вовсе не антисемит, скорее даже наоборот, ибо по законам еврейской крови и сам являюсь евреем (моя бабушка по материнской линии была чистокровной еврейкой). Просто я не люблю разного рода туманностей и непоняток, а их-то как раз к последнему времени накопилось слишком что-то много. Я хотел в этом вопросе разобраться просто для себя спервоначалу, а теперь решил вынести сор на публику. И хоть не думаю, что этой работе дадут возможность широкой огласки, всё ж уверен, что текст её дойдёт до тех, кому он, прежде всего, и был адресован. И уж, наверное, тем высоким адресатам будет после того не так сладко властвоваться, осознавая, что некоторые их загогулины оказались расшифрованы, как они не старались их утаить. ...
  
  'Есть упоение в бою...', и после боя, когда можешь показать этим хитровытесанным г-дам большой виртуальный кукиш и дерзко бросить им в лицо ряд еретичных тезисов:
  Не всё продаётся, что покупается; я с вами одной крови, но я не с вами; можно уважать ваш многовековой замысел и то, с каким упорством вы воплощали его в жизнь, но лично к вам у меня уважения нет его; я вас переиграл, в конце концов!
  ...Но та лёгкость, с какою произошло это переигрывание, позволяет мне усомниться в том, что вы всерьёз его опасались. Даже напротив,- создаётся впечатление, что вы и сами ждали этого разоблачения, что вы...устали от бремени той непомерной ноши, заложниками которой сейчас и являетесь?! Одумайтесь, братья: у вас есть ещё время покаяться. Сион вы отбили. Недра, банки, власть моей, самой гойской страны из всех возможных гойских стран, - всё теперь тоже у ваших ног.
   Вы исполнили свою сверхидеею о мировом влиянии, идею, не будем лукавить, более чем древнейшую, берущую своё начало ещё с далёких времён ассирийского унижения семени Авраамова, идею того, что должен наступить день, когда Иерусалим станет столицей мира и всякий род человеческий обратится к иудейству, а 'дом Израиля будет господствовать над угнетателями своими' (см. у Исаии 2: 2,3; 14: 1,2; 19: 23,- или это тоже 'фальшивка'?). Вы исполнили - хвала вам и честь! но дальше вам уже некуда...
   Опомнитесь, фарисеи!! Но, ведь не опомнятся же...
  
   Кстати, отвлекусь немного на попутную теорию 'айсберга',- глобальные дела не сразу делаются, важна именно подводная часть, значима подготовка. Русскую ментальность также ожидает всемирная будущность, о которой сущности которой столь глубоко и много размышляли наши великие умы - от Чаадаева до Бердяева,- и подготовляется она также веками.
   'Мы, как и евреи, призваны к идеям и чувствам, молитве и музыке, но не к господству',- в этой мысли из 'Апокалипсиса нашего времени' (глава 'Немножко и радости') противоречивый Розанов опять запутал и самого себя, и читателя. Господство и есть, и будет, но переменит свой облик; у русских, у этих, в миссионарном значении, евреев III-ого тысячелетия (да и IV-ого, если уж взялись смотреть вдаль, и всей эры водолеевой) сущность его будет иной...
  ...Свою же, если хотите, миссию, вижу в том, что справиться с этой гидрой может только равный, кто видит их изнутри (ибо я знаю гораздо больше, чем успел пока сказать до этого, но своё видение общего плана большого теологического замысла дам в другой работе). Их можно бить только их же оружием - чистым, холодным анализом. Типичным же, тоталитарно мыслящим, русским (в пробуждённом состоянии) гнев начинает застилать глаза уже на 2-ой секунде; и дальше, чем примитивно-первобытное 'бей жадов, спасай Рассею!' у них дело обычно не идёт... Впрочем, кого и за что бить - вопрос вообще подчас энного порядка. Смотрим старый пример из классики,- диалог Власа и странников в некрасовской поэме 'Кому на Руси жить хорошо':
  
  - Чудной народ! Бьют сонного,
  За что, про что не знаючи...
  - Коли всем миром велено:
  Бей!- стало, есть за что...
   А всё потому, по мнению Бердяева, что 'типичный русский не может долго сомневаться, он склонен довольно быстро образовывать себе догмат и целостно, тоталитарно отдавать себя этому догмату. Русский скептик есть западный в России тип' (Н.А. Бердяев 'Истоки и смысл русского коммунизма', II 2).
  Уже после того как написал эти строки наткнулся на родственные им размышления некоего Вадима Скучного, выложенные им на форуме радио 'Эхо Москвы' от 19.01.2008 (http://forum.msk.ru/material/society/427020.html):
  
   ...Можно бесконечно испражняться в интеллектуальном кокетстве - ведь не
  дует! А вот серьезно проанализировать причины исторического события: как удалось
  небольшой этнической группке "богоизбранного народа" за 15-20 лет полностью захватить и оккупировать огромную страну Россию: ее недра, все СМИ, все богатства, всю власть, сознание обывателя? - об этом молчок!!??.. Ведь эта группочка составляет менее 1 % населения страны... Почему безмолвствуют 110 млн. русских людей?.. Этническая группа готовилась к оккупации России с 1917 года; готовилась системно, создав мощную хитрую систему. Чтобы отнять у них власть, нужна другая сверхмощная СИСТЕМА!! Публично это не получится, нужно все организовывать тайно, секретно, подпольно. И процесс это долгий, трудный.
  
   Итак, устраивать погромы и пропагандировать тактику вырезания - это ошибки вчерашнего века,- для них это, как для слона дробинка, страдают же от того лишь 'либеральные' низы, которые совсем не при делах. Сейчас время битвы технологий (политтехнологий), войны умов...
  
   Я прекрасно осознаю, что многие после этих слов сочтут меня именно неким мутным ренегатствующим субъектом, но я не понимаю, почему в их глазах нельзя одновременно быть и евреем, и патриотом того дома, который тебя (по сути и факту) приютил (в моём случае - России)? У меня нет чувства вины перед этими господами, ибо своими тёмными делишками они компрометируют не только тот народ, чья кровь течёт, в том числе и в моих венах (и который для них суть то же гойское разменное мясо), но и тех же таджиков, узбеков и прочих, простите, чукчей. Ибо русский тоталитарий, загнанный в угол, но пребывающий в несостоянии ответить самому себе на два свои же извечные 'кто виноват?' и 'что делать?', начинает мочить почём зря уже всех подряд, невзирая уже на нации и лица. Другой вопрос, что большой медведь пока пребывает в фазе затянувшейся спячки, но, когда он пробудится (а это вопрос только времени) и осознает, что все эти годы его просто напросто дурачили и водили за нос, мало, думаю, уже никому не покажется.
   Для объяснения главной причины того, почему я не страдаю чувствами угрызений, объявляя войну этим г-дам, я лишь немного приоткрою свою мифологемку,- пропуская через себя информацию (остальное происходит само собой), я чувствую на себе, повторяюсь, миссию, имеющую конечной целью освободить Того, чьим именем они всё это время и оправдывали свои нечистые мотивации. А освободить его может только та кровь, которая и пленила. Ибо Трёхголовый устал, он жаждет покоя, он вновь хочет стать лишь племенным духом. Больше я ничего не скажу по этому поводу ... пока.
  
   Но пора спуститься на грешную землю...
   Итак, никто не будет спорить с тем утверждением, что пребывая в гостях, нужно с пониманием относиться к возможной настороженности хозяев этого дома, выражающейся в недоверии и присматривании к закрытым этническим группам.
   Однако парадокс (так уж получается) состоит в том, что одним хозяевам дома просто даже задуматься об этом порой нельзя без риска быть обвинённым со стороны других хозяев же (интеллигентных, уточним, как правило, слоёв; невинной среде которых я и сам когда-то принадлежал) в культурной отсталости: 'Как можно повторять это ретроградство? этими размышлениями вы унижаете собственной человеческое достоинство! ...какой атавизм - не доверять на слово в обществе хорошо воспитанных людей,- раз говорят, что ничего не скрывают, значит, так оно и есть'.
  
   Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачать вас.
  Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием
  остальные гои подхватят эту версию. Вообще-то все русские антисемиты,
  но как вы только приклеите этот ярлык одному - он становится
  беззащитным, ибо все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают.
  (это фрагмент из так называемого 'КАТАХЕЗИСА ЕВРЕЯ В СССР', изданный, якобы, в Тель-Авиве в 1958 году http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt).
  
   Тут впору припомнить ещё бородатый анекдот о поручике Ржевском, попавшем в английский игорный клуб: 'смотрю,- говорит,- они карты не проверяют, мы, мол, джентльмены, мы, мол, на слово верим; ну, тут мне и попёрло!'
  ... Гитлер в своей автобиографической 'Майн кампф' подробно описывает, как он из 'расслабленного гражданина мира', воспринимающего 'еврейский вопрос' не более как 'вопрос религии', постепенно превращался в 'фанатика антисемитизма' и нового Нерона. В момент трагического и рокового перелома в своём сознании он сначала стал воспринимать всех евреев как представителей двух течений - 'сионистского и либерального толков', а затем и вовсе всех поголовно заочно записал в сионистов, пытающихся пленить его самого и его народ...
   Я не берусь его судить, бог - судья этому недоумку. Но думаю, и евреям сионистского толка есть в чём покаяться. И прежде всего в том, что, благодаря их неудержимой энергии, либеральная часть (и не малая) их собратьев по крови рядовым обывателем до сих пор не воспринимается как самостоятельное независимое целое, а вынуждена влачить существование придатка-недоростка к 'извечной' сионской идее о мировом господстве...
   К тому же, еврейство стало едва ли не единственной нацией, представители которой, хоть полукровки, хоть четвертькровки, просто стыдятся признаться в принадлежности к ней.
  
   Я, пожалуй, по градации вышеупомянутого 'героя', представляю именно 'либеральный толк' еврейского народонаселения... Нет, всё осмелюсь же предложить иное видение этих двух лагерей, - как образца восточного и, соответственно, западного типа мышления и восприятия жизни [ориентация 'юг - север' также уместна].
   '...и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов' (Коран 3,47)
   Здесь сделаю небольшое попутное отступление в сторону другой огромной и плодотворной темы, которую я подробнее разберу несколько позже. Я не буду сейчас вдаваться в детальное объяснение теории 'Яхвиста-Элохиста', скажу лишь, что упомянул здесь Аллаха как древнее семитское божество ('Элоха' Ветхого Завета), общее, согласно Корану (сура 3, стих 44, 45)и для иудеев, и для арабов, и для христиан.
   Итак, восточный семитский тип мышления характеризуется теми качествами, которые древние семиты почитали некогда за несомненную доблесть,- если уж хитрость, то вплоть до подлости, если уж изворотливость, то вплоть до предательства.
   Всех оскорблённых данным заявлением отсылаю к историям из Ветхого Завета.
  
   Восток-с, Петруха, сионизьм - дело тонкое...
  
  Часть 3. ВОСТОЧНО-ПРОТОКОЛЬНАЯ
  
  Лично у меня, по прочтении этого документа, возникли такие 'непатриотичные' мыслишки: либо в кремле сидят одни из непосредственных его адресатов (ибо совпадения уж слишком точечные), либо наши кремлёвские старцы внимательным образом 'со стороны' проштудировали его и приняли к производству.
  
  Кстати, уже давно задаюсь одним вопросом. Не могу поверить, чтобы за столько лет измывательства над своим народом у 'нашей' правящей верхушки не сложился бы определённый кодекс из накопленного опыта, своего рода 'Протоколы кремлёвских мудрецов', который должен быть передаваем при переходе власти из рук в руки независимо от политической её составляющей. Если бы протоколов (сионских) не было, нам бы следовало их выдумать самим!
  
   'Но хватит ёрничать!'- это я уже сам себя одёргиваю.
   Давайте условимся так: я, конечно, ничуть не сомневаюсь в провокационной поддельности пресловутых 'Протоколов сионских мудрецов', но разговор ниже хочу повести вовсе не непосредственно о них, а, о, собственно, тех, кто воспринял находящиеся там рекомендации наиболее пунктуально.
  
   Протоколы поистине ужасны своим мастерским пониманием тайн
  жизни; ужасны и полным сознанием собственного превосходства,
  основанного на том знании, которым они проникнуты....
   Будем ли мы смотреть на Протоколы, как на акты, имеющие
  доказательную силу против еврейства, или нет, во всяком случае, в них
  содержится поучительный материал о том, как массы, подобно стаду
  баранов, бросаются то в одну, то в другую сторону под влиянием
  внушений для них непонятных, и какими средствами это достигается.
  
   Это цитата из Генри Форда и его 'ВВЕДЕНИЯ В 'ЕВРЕЙСКИЕ ПРОТОКОЛЫ' (http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt)
  
   И действительно, анонимный автор текста протоколов, датируемого началом девятисотых годов XIX века, был настолько глубоким провидцем, что обозначил все наиболее универсальные способы подавления и подчинения массового самосознания. В протоколе ?8 тонко намекается о неких 'особых школах и сверхобразовательном воспитании', где специальные люди 'будут ознакомлены со всей подкладочной стороной человеческой натуры, со всеми ее чувствительными струнами, на которых им надо будет уметь играть. Струны эти - строение умов гоев, их тенденции, недостатки, пороки и качества' [не о нынешних ли цехах-ареопагах идёт речь?- комментарий см. ниже].
  
   Но в любом случае этот дьявольски талантливый аноним вполне достоин звания предтечи как всех современных политтехнологов и пиаршиков от власти, так и позднейших социальных утопистов (объединённых общей темой - предчувствием мировой глобализации), которых отчасти теперь можно назвать даже и плагиаторами,- это и Замятин с его 'Мы' (1920г.), и Оруэлл с его '1984' (1948г.),и проч...
   Для начала приведу несколько случайных примеров (из протоколов ?1 и 2):
  
   Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно
  ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной
  машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны
  управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица.
  Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация,
  проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был (протокол ?1).
  
   В близком будущем мы утвердим ответственность президентов...
   От президента будет зависеть назначение президентов и вице-
  президентов Палаты и Сената...
   Палата депутатов будет прикрывать, защищать, избирать
  президентов, но мы у нее отнимем право предложения законов, их
  изменения, ибо это право будет нами предоставлено ответственному
  президенту, кукле в руках наших.
   ...президент, как начальник исполнительной власти, будет иметь право собрать и распустить Парламент и в случае роспуска протянуть время до назначения нового парламентского собрания. ... Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг зашагом все то, что первоначально при вступлении нашем в наши права, мы будем вынуждены ввести в государственные конституции для перехода к незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время превратить всякое правление в наше самодержавие (протокол ?10).
  
   Государственный Совет явится как подчеркиватель власти правителя:
  он, как показная часть Законодательного корпуса, будет как бы комитетом
  редакций законов и указов правителя (протокол ?11).
  
   Ну как, ничем не напоминает это набирающие обороты 'наши' институты преемничества и вертикальничества?
   Пару фраз по поводу вертикальщины. Тем, кто до сих пор не просёк, что это за пресловутая зверюга такая, поясняю. Во времена царя Иоанна IV-ого Васильевича Грозного так прозывался институт опричнины. Различия есть, но только в нюансах. Тогда на 'содержание опричнины' было отдано полцарства (вторая половина, земщина, оставалась под юрисдикцией бояр-вотчинников),- сейчас практически вся страна отдана 'на кормление' должностных лиц среднего звена (да и не только среднего, ибо чиновничья каста широка и необозрима есть, а губернаторам 'бедным' уже и родственников не хватает, на которых ещё можно было бы записывать всё своё движимое и недвижимое...).
   На все поступки опричников царь смотрел сквозь пальцы. У нас, конечно же, есть формальные 'законы для всех', но почему-то они редко всех касаются: 'Мы (верхи) за вами (середнячками) знаем некоторые лукавые грешки, но делаем же вид, что не замечаем того,- кормитесь себе тихо-смирно, но за это, как формулировал то незабвенный мусьё Бендер, мы потребуем от вас выполнения 'множества мелких услуг'. Так давайте быть взаимными и вежливыми, и все мы тогда, как говорят у нас в Одессе, будем здоровы'.
   Свежий пример в темку: аккурат после последних думских выборов (декабрь 2007) со своего кресла слетела голова перфекта крупнейшего района города, в котором я имею удовольствие проживать. Стал интересоваться у знакомой, работнице этой же районной администрации, и выяснил, что этот несчастный (кстати, со звучной фамилией Медведев) не вписался в разнарядку, спущенную сверху, по лимитированному проценту голосов на депутатов-коммунистов (нужно было не больше 18, а он приписал 20; с реальностью же, заметим, и то, и другое число имеет как минимум двукратное несоответствие в сторону уменьшения,- во всяком случае, Юлия Латынина на радио 'Эхо Москвы' приводила сведения как раз о примерно 40 коммунистических процентах).
   Хочешь мирно кормиться с места ('отхарчёвываться' - термин из рабочего обихода наших судебных властей),- да бога ради! Но уж прости, милый, это уж твоя головная боль, как ты будешь выборные нули в нужном направлении или приплюсовывать, или отминусовывать,- а так мы ни к чему никого не принуждаем...
   Куда ведёт траектория этого вертикального пунктира вне обозримых пределов нашей родины и кто выдает золотой ярлык на её разграбление непосредственно местной верхушке,- мы можем сейчас только догадываться...
  
  Теперь о преемничестве. Некто Ленхов на форуме издательства 'Русская идея' (апрель 2007) выложил следующие любопытные размышления:
  
   В знаменитых "Протоколах Сионских Мудрецов" есть замечательная фраза: "Дураки лезут во Власть, умные им в этом помогают, но всегда остаются в тени", поэтому мне так же забавно слушать рассуждения на 'Эхе Москвы' о Путине, как о некоей самостоятельной, сильной и коварной личности - ни когда в это не поверю! Слишком большие ставки были на кону, что бы допустить ошибку, а Березовский, которому приписывают роль "Серого Кардинала" не так глуп, что бы впустить козла в огород, да и разве Березовский действовал один, без согласования с остальными держателями российских активов? - Чушь! Это политбюро более дисциплинированно чем сталинское! Уж если сделали ставку в игре на ВВП, то будьте уверены - рассмотрели кандидатуру со всех сторон и гарантиями послушания запаслись, дабы исключить "Человеческий Фактор",- какой-то компромат на ВВП, в качестве страховки обязательно должен лежать в сейфе "политбюро" и, если до сих пор этот Джокер не вытянули, значит пока всё идет по плану!
   Повторяю - я не верю в самостоятельность Путина! Я считаю, что всех нас разводят! Как детей! Все просчитано политтехнологами, учтена психология электората, его "левые" настроения, проявившиеся в полную силу уже в 96-м году. И в тиши Кремлевских кабинетов был выбран на закрытом кастинге "приемник". Помните, как первого космонавта выбирали? - сначала отобрали 5 лучших, потом уже из них выбрали идеального "русского парня", "Лицо нации"- Юрия Гагарина! Только в нашем случае, этим "Лицом Нации" выбрали Путина и не ошиблись! Он отлично играет роль "Русского Парня"- Отца Нации! Электорат в восторге, либералы в ужасе. Вот только меня иногда сомнения берут - а действительно ли их "ужас" искренний? Не участвуют ли они, по крайней мере, центровые игроки либеральной оппозиции в этом спектакле сознательно? Сами посудите - вот вы, политтехнолог, вам нужно уверить народ в том, что Его президент "Свой человек". Как вы это будете делать? Вкладывать ему в рот правильные слова? Мало! Нужно что-то еще.. А не лучше ли поднять против него, так ненавидимую народом Либеральную оппозицию!? Ход беспроигрышный! Даже более удачный, чем "изгнание" из страны одиозных фигур вроде Гусинского и Березовского (которым, в принципе один хер где жить, пожалуй, Англия даже лучше, чем "Этастрана").
   Попутно можно ещё добазариться с Госдепортаментом США - "Мы вам всю нефтяную прибыль в виде Стабфонда и резервов Центробанка сливаем, а вы делаете вид, что воспринимаете в серьез антизападную риторику нашего клоуна!"- думаю, в Госдепе не лохи сидят, согласятся! И вот вам готов новый Отец Нации! Вы меня спросите, в чем смысл игры? Я вам отвечу,- во-первых, канализация электоральных настроений, нейтрализация национального инстинкта, во-вторых, закрепление результатов грабежа страны вследствии приватизации, легитимизация в глазах общественности незаконных богатств. Гениальная по своей простоте схема!
   (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=363&postdays=0&postorder=asc&start=30)
  
  Можно было бы принять всё вышеизложенное и просто за отвлечённые обывательские размышления, если бы упрямая вещь под названием факты.
   Факт 1-ый, отвлечённо-цитатный: если бы я был их политтехнологом, и мне нужно было сделать так, 'чтобы отвлечь слишком беспокойных людей от обсуждения вопросов политики... чтобы они сами до чего-нибудь не додумались...' (протокол ? 13), то я поступил бы по схеме примера из пособия по НЛП, которое сейчас и штудирую. Примерчик-то как раз более чем отвлечённый, но в темку: 'При защите диссертации 100-процентное голосование 'за' присуждение учёной степени (ни одного 'против' или воздержался) не считается лучшим. Более проходным в ВАКе является наличие небольшой ложки дёгтя в бочке мёда'. Иными словами, я бы подкидывал либеральной оппозиции на растерзание различные ура-патриотические подачки, лишь бы всячески отвести её внимание от настоящих 'палёных' тем, подобным, поднимаемым, в частности, и в этой скромной работе. Ибо, как прозорливо заметил анонимный автор 'Сионских протоколов': 'Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор' (протокол ?5).
   Факт 2-ой, не в бровь, а...: поднимать сейчас биографию самого "русского парня", "лица нации" сейчас не будем, робко предположим только, что к нему действительно долго присматривались (напомним, что его куратором в продвижении по политической линии был г-н А.А.Собчак, он же Финкельштейн). Впрочем, формулировка этого пункта приёма новых членов на 'официальном сайте Великой Ложи России Всемирного ордена вольных каменщиков (масонов)' намного изящнее: 'мы не скрываем - о Вас будут наводиться справки' (http://www.freemasonry.ru/).
  Сейчас не будем заниматься 'копанием в грязном белье', выясняя национальную принадлежность мамы и жены нынешнего преемника. Ибо вся шумиха вокруг этого вопроса (в поисковых системах Интернета на нынешний момент, вроде, уже свыше 300 тысяч запросов по словосочетанию 'Медведев еврей') лишь оттеняет собой поднятую нами тему всё того же кураторства.
  Обратим внимание на некоторые будничные моменты трудовой биографии Д.А.М.:
  ... Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (1987), аспирантуру юрфака (1990). За время учебы неоднократно выезжал на картошку в составе студенческой бригады, которой руководил преподаватель гражданского права Анатолий Собчак.
  ...С июня 1990 по январь 1991 г. входил в группу помощников председателя Ленсовета Анатолия Собчака (наряду с Юрием Шутовым и Владимиром Путиным). Ко времени совместной работы у Собчака относится личное знакомство Д.Медведева с В.Путиным... (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=8559)
  
   Сам Путин о своём знакомстве с Медведевым в своей автобиографии 'От первого лица' вспоминает так: 'Во время работы с Собчаком мне там, в аппарате мэрии нужны были люди. Я пришел к юрфаковцам, и они предложили Диму' (изд-во 'Вагриус', 2000, с.182).
   'Посоветовался я тогда с народом, и она мне сказала',- этот анекдот времён правления Михал Сергееча и Раисы Максимовны, думается, из той же серии, что и вышеприведённый про 'юрфаковцев'.
  
   Раз уж заговорили о теме 'кураторства', то напомним и то, что и молодой краснодарской перспективухе Мише Горбачёву в путь 'большой мир' в своё время открыл не кто иной, как главный советский опричник своего времени Ю.В. Андропов, по материнской линии Файнштейн (http://www.alefmagazine.com/pub84.html).
   Сам он тайну своего происхождения скрывал при жизни за семью печатями. Тот же факт (который обычно приводят в качестве показательного примера яростного антисионизма Андропова), что именно по его инициативе в пятом (идеологическом) управлении КГБ был образован отдел по борьбе с враждебной сионистской деятельностью, может объясняться так же и просто желанием держать все 'спецвопросы', в том числе и этот, под своим чутким контролем...
   Здесь же стоит искать объяснение и тому психологическому парадоксу, который упоминает в своей работе (http://www.alefmagazine.com/pub84.html) журналист Леонид Млечин. Он пишет о 'редком случае, когда всесильный председатель КГБ ничего не мог поделать':
   Андропов легко отправлял за решетку или на принудительное психиатрическое лечение любого правозащитника или либерала-диссидента, но перед патологическими антисемитами он пасовал и мог только оправдываться.
  
   Идём далее.
   В последнее время на свет божий всплыли сведения о том, что президент России располагает тайным многомиллиардным долларовым состоянием. Утверждения, касающиеся активов президента, появились в ноябре 2007-ого, когда российский политический эксперт Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt. На вопрос о размере состояния Путина Белковский ответил: 'По меньшей мере, 40 миллиардов долларов. Максимума мы знать не можем'. Белковский является директором московского аналитического Института национальной стратегии. В 2006-ом году он опубликовал книгу о финансовом положении Путина и теперь подтверждает, что уверен в точности своей оценки тайного богатства Путина: 'В кругах элиты это не секрет, - говорит он. - Пожалуйста, обратите внимание, что Владимир Владимирович ни разу не подавал на меня в суд'.
   Думаю, что если это правда (что он агент влияния и винтик в большом механизме заговора) то за тот кредит доверия, который Путин заработал для них у российского электората, он вправе был бы рассчитывать не только на 40, но и на 140, и на 240 млрд., а со стороны народа - на вечную анафему и 'пожизненный цик с гвоздями' (х/ф 'Кин-дза-дза').
   И, действительно, надо согласиться, что ВВП поработал на славу [не КПСС], ибо пресловутый кредит его доверия у доверчивого российского нацбольшинства настолько зашкаливает все разумные пределы, что позволяет его предполагаемым кураторам (будем пока называть это обтекаемыми терминами) совсем распоясаться: 'пипл схавает', 'лицо Гагарина' больше не нужно, теперь даже гномик сквозь мелкоскоп телевизора будет казаться почти богатырём и великаном.
   ...Впрочем, некий момент закономерности здесь можно увидеть в том, что осуществилась историческая симметрия, тандем воссоединился: к ведьме Наине добавился её кореш по поэме - карла длиннобородый (поверженный, в конце концов, как мы помним, русским витязем): '...а сей несчастный,/ Имея самый глупый рост,/ Умён, как бес,- и зол ужасно'. Что ж, поживём - проверим...
   Впрочем, если привлечь сюда 'за уши' информацию из мистико-биографической зоны (это также отдельная тема и сейчас её зацепим только с самого боку), то может так выйти, что 'наш-то' Медведев - фигурка более чем тёмная. Информация из книги П.П. Глобы 'Анализ и синтез космограмм': '...Селена имеет цикл обращения 7 лет - это годы возможного перехода на новый уровень: 7, 14, 21, 28, 35, 42...' Я дополнил сведения, краем уха почерпнутые из работы известного астролога, собственными наблюдениями. Составил каталоги жизненных циклов выдающихся личностей человеческой истории и пришёл к выводу, что для истинных светочей - это периоды великих испытаний (в 42, в частности, умерли Высоцкий, Блок, Мусорский...), везёт лишь только мутнячкам... А 'нашему' 'герою' сейчас как раз 42 с хвостиком (не чертовским ли?)...
  
  Но это, конечно же, была шутка. Сейчас будет серьёзно:
   попутный вздох в сторону: бедный я, бедный! Как же мне в эти ближайшие четыре года нелегко придётся (и мне ли одному?)... Придётся, наверное, вслед за ти-ви и от радиоприёмника себя изолировать, ибо от одного уже тембра голоса этого преемничка-пионера меня начинает выворачивать!!!
  
  Не секрет, что все реальные оппозиционеры с претензиями на президентское кресло 2008 были реально обезврежены ещё к началу 2007-ого. В финальной четвёрке мы имеем сейчас 'глубоко эшелонированную оборону' из сына юриста, самого юриста и одного рекламного баннера сионо-масонского движения России. С первыми двумя более-менее всё понятно,- вечный клоун, реальный наследник, а вот третий перчик являет собой загадку. Но загадка эта интересна не сама по себе, а лишь в той части, что через неё (него, то бишь), как сквозь призму, просматриваются теневые игры сильных мира сего.
  
  Впрочем, и практически весь анализ в данной работе - лишь взгляд 'сквозь приму'. Dark matter - это английское название тёмной материи во вселенной, масса которой, как утверждают астрономы, в 10 раз больше суммарной массы всех звёзд. Но тёмная материя себя ничем не проявляет, кроме как через гравитационное воздействие на мир видимых звёзд. Наше занятие сродни занятию этих астрономов,- мы так же пытаемся поймать чёрную кошку в тёмной комнате. Официальной информации или совсем нет, или она ограничена, поэтому приходится воссоздавать целостную картину по полутонам, полутеням, которые всё же удаётся разглядеть.
  
   Итак, для начала ограничимся отвлечённой формулировкой: складывается впечатление, что хозяева жизни совсем потеряли и страх, и стыд, что им почти уже нечего бояться, некого стесняться: кого не задобрили - запугали, кого не запугали - посадили или даже...
  Кажется, ещё немного и нам явят лик самого главного кукловода. Пока же они удовлетворились тем, что нарушили незыблемое доселе правило,- впервые открыто засветили персону лидера российских вольных каменщиков. Впрочем, думаю, что на обозрение выставлена только пешка, фасадное лицо организации.
  Уже сама стремительная карьерная лестница этого человека - от гардеробщиком в РЭА им. Плеханова до должности Великого мастера Великой ложи России (с 30 июня 2007) и баннера-бонуса к ней в качестве претендента на пост президента Российской федерации (с 14 декабря 2007) - не оставляет сомнения в его явной богоизбранности. Совсем ненадолго остановим своё внимание на двух последних обозначенных датах.
  30 июня 2007 года Богданов внезапно и даже где-то спешно вводится в должность Великого мастера Великой ложи России. Его избрание вызвало раскол в Великой Ложе России, однако масонские ложи в других странах признали Богданова руководителем российского масонства. Этот пример являет собой яркую иллюстрацию того, что ноги российских масонов растут из-за бугра, равно как и у партии 'Единая Россия', с которой биография нашего героя связана самым непосредственным образом (см. ниже).
  Теперь совсем немного о второй дата: 14 декабря 2007 инициативная группа избирателей из 552 человек под председательством Вячеслава Смирнова выдвигает Андрея Богданова кандидатом в президенты России от ДПР. Среди наших братьев-мистиков считается за образец хорошего тона намечать какие-либо важные дела именно на день, день рождения М. Нострадамуса. Однако немногие знают о принадлежности этого пророка к какому-то древнему ордену,- я сам ещё не до конца разобрался в этом вопросе, но одно однозначно,- это течение было предтечей или же ранней формой современного масонского (занимательнейшая тема, кстати).
  
  ...Хотел было удержаться, но не смог. Заикнусь-ка я, пожалуй, ещё и о третьей символической дате, связанной с Богдановым, вернее с его партией. Напомним историю:
  политическая партия 'Демократическая партия России' зарегистрирована 14 марта 1991 (Рег. ?20)... Личная карманная партия - неплохой подарок ко дню рождения королевы бала: имею ввиду, конечно, всё ту же ненаивную Наину, которая в тот день отмечала своё 59-летие. Напомним так же и то, что ДПР - это 'Единая Россия' в своём первом воплощении. В процессе недолгой дальнейшей своей эволюции ДПР пережила ряд перерождений и клонирований, но, как масонский пароль, в её названии всегда звучало имя той страны, на хребет которой она столь цепко и, как ей кажется, надолго уселась ('Наш дом - Россия',- ха! не смешите, в своём доме не гадят!).
  
  Но вернёмся-таки опять к 'нашему' 'герою'.
  Не нужно, впрочем, думать, что путь его к вершинам карьерного роста был совсем не тернист и лёгок. Период смутных 90-х можно было бы, пожалуй, и опустить, если бы не несколько судьбоносных моментов, связующих его славную биографию с веком нынешним.
  Начиналось всё с думских выборов 1995-ого года, где он вместе с В.Полуэктовым руководил неформальной группой имиджмейкеров (в основном из числа бывших активистов ДПР и ПНК [Партия народного капитала] С. Мавроди). Со второй половины 90-х гг. этот юноша с вьющимися волосами наряду с прочими видными партаппаратчиками ДПР уже вполне профессионально втягивается в участие в качестве политтехнолога в избирательные кампании разнообразных партий, блоков и кандидатов - вплоть до формирования зародышей партий власти 'Единство' и 'Единая Россия'. Справедливости ради нужно напомнить, что ДПР была своего рода кузницей кадров будущей политболтологии России,- вместе с Богдановым, она вырастила таких именитых политтехнологов, как Г.Хаценков, В.Жидиляев, Е.Малкин, В.Столыпин, В.Полуэктов, В.Смирнов, В.Хомяков и многих других.
   Предполагаю, что именно в этой среде на молодого и перспективного работника и был положен отеческий взгляд 'отцов-основателей'. Вывод этот делаю опять-таки исходя только из косвенных сведений по причине закрытости официальной информации. Известно, что ныне А.Богданов является также членом ареопага "Избирательная ассоциация политтехнологов" (ИЗБАСС). Смотрим ссылку из 'Краткого словаря основных масонских терминов': ' Ареопаг - мастерская, где собираются братья из разных лож, но все имеют степень не ниже 15-ой'.
  
  Ещё одно попутное замечание. Нынешний кремлёвский верходумец, г-н Сурков, сам по себе, кстати, личность весьма неординарная, к 'светлым' головам, подобным богдановской (то бишь, избассовским ареопаговцам), питает особую симпатию. Являясь персоной непубличного склада, он крайне редко засвечивается перед репортёрами. Последний раз он показался из норки в день официального выдвижения Д. Медведева кандидатом на пост президента России. В тот знаменательный декабрьский вечер он посетил с визитом форум в 'Президентотеле', который был посвящен вопросам футурологии и носил громкое название 'Будущее - в поисках координатора'. Чиновник приехал на форум, чтобы послушать выступление легенды западной футурологии - американского профессора Элвина Тоффлера. Слушал он без перевода и очень внимательно, а затем взял слово и процитировал одного из британских футурологов: 'Важно, что все дискуссии о будущем могут оказать влияние на само будущее'. И от себя добавил: 'Надо активно думать о будущем'. (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=45861)
   И они думают думы. И они делают делы...
  
  Но о чём, то бишь, мы? ах, да, о Богданове...
   Итак, Богданов. В новом веке его не по-детски штормило то от 'ДемРоссии' к 'Единой России' (где он с 2001 по 2003 был даже членом Центрального политического совета; с 2002 по 2003 - руководителем Управления общественных связей Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии 'Единая Россия'; с 2003 по2004 - председателем президиума Межрегиональной общественной организации 'Первое объединение граждан по избранию Президента на второй срок'), то от 'ЕдРоссии' обратно к ДПР (с 2005-ого). Но эту, обновлённую, ДПР большинство аналитиков уже откровенно называли явно кремлевским проектом, призванным отобрать голоса на приближающихся парламентских выборах у СПС и в меньшей степени у 'Яблока'. В ходе этой предвыборной кампании Демпартия запомнилась, прежде всего, тем, что провела свой съезд в столице Бельгии Брюсселе ('ноги растут'?).
  
  Дальше больше,- партия сказала 'надо!', партиец ответил 'есть!'.
  На последнем этапе своего творческого пути Богданову просто каким-то масоно-мистическим способом удаётся собрать 2 миллиона 'живых' подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве претендента на главный пост страны. И ЦИК при этом совсем не удивился тому обстоятельству, что всего лишь полутора месяцами ранее, на декабрьских выборах в Госдуму за Богданова и его партию проголосовали всего лишь 89 тысяч 756 человек (50 тысяч членов ДПР и остальные, думается, - члены их семей). Как за 1,5 месяца можно увеличить число сторонников в 22 раза? Чудеса, чудеса, господа, и мистика! хвала Саваофу, Богданову и ЦИКу ('Это не ЦИК, а скорее ЦИРК Чурова',- http://www.sovinform.ru/)! Кстати, политтехнологический ресурс у нынешней административно-командной системы сейчас находится на таком уровне недосягаемой безнаказанности, что утром 3-его марта мы все вполне могли бы проснуться и узнать, что наш нынешний президент - масон, и что за него отдано уже не 2, а, скажем, 52 млн. голов российского электората. В грядущей перспективе, думаю, этот сценарий вполне правдоподобен...
  P.S.: вся информация по Богданову с вполне официальных сайтов...
  
  Но не будем останавливаться. Продолжим наши злопыхательства тем, что
  сопоставим ещё пару-троечку фрагментов из материалов с официального сайта Великой Ложи России(http://www.freemasonry.ru/) и так называемых 'Сионских протоколов'
  (http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt) соответственно.
  
  1) Орден вольных каменщиков (масонство) - братство, чьими основными принципами являются братская любовь, помощь ближнему (милосердие) и приверженность истине [сайт ВЛР].
   Пока же, до нашего воцарения, мы, напротив, создадим и размножим
  франк-масонские ложи во всех странах мира, втянем в них всех, могущих
  быть и существующих выдающихся деятелей, потому что в этих ложах будет
  главное справочное место и влияющее средство. Все эти ложи мы
  централизуем под одно, одним нам известное, всем же остальным неведомое
  управление, которое состоит из наших мудрецов [протокол ?15].
  2) Масонство не является ни религией, ни контролирующей мир организацией. Орден не имеет тайн от мира, и нет ничего тайного в его обрядах, символах или его деятельности [сайт ВЛР].
   Поэтому нам можно ведать план действий, но не
  обсуждать его, чтобы не нарушить его гениальности, связи его составных
  частей, практической силы тайного значения каждого его пункта. Если
  обсуждать и изменять подобную работу многочисленным голосованием, то
  она понесет на себе печать всех умственных недоразумений, не проникших
  в глубину и связь ее замыслов. Нам нужно, чтобы наши планы были сильны
  и целесообразно задуманы. Поэтому нам не следует бросать гениальной
  работы нашего руководителя на растерзание толпы или даже ограниченного
  общества [протокол ?10].
  3) Всемирное Братство Вольных Каменщиков - древнейший в мире посвятительный Орден, сохранивший преемственность традиции с незапамятных времен, блюдущий в первозданной чистоте принципы свободы, веротерпимости, истинного духовного братства и равенства [сайт ВЛР].
   Еще в древние времена мы среди народа крикнули слова "свобода,
  равенство, братство", слова, столь много раз повторенные с тех пор
  бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с
  которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности,
  прежде так огражденную от давления толпы. Якобы умные, интеллигентные
  гои не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, не заметили
  противоречия их значения и соответствия их между собою, не увидели, что
  в природе нет равенства, не может быть свободы, что сама природа
  установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и
  подвластность ее законам... [протокол ?1].
  
  ...Одни заманиваются 'в орден' таинственностью и мистицизмом, другие - идеей делания всемирного добра,- этакое скаутство для взрослых (тип Пьера Безухова), но основная же, серьёзная масса народа, идёт туда, конечно же, за поиском влияний и связей.
  
   Гои идут в ложи из любопытства или в надежде при их помощи
  пробраться к общественному пирогу, а некоторые для того, чтобы иметь
  возможность высказать перед публикой свои несбыточные и беспочвенные
  мечтания: они жаждут эмоции успеха и рукоплесканий, на которые мы
  весьма щедры. Мы затем и дали им этот успех, чтобы пользоваться отсюда
  рождающимся самообольщением, с которым люди незаметно воспринимают наши
  внушения (протокол ?15).
  
  ТК НТВ годом ранее (май 2007) продемонстрировала передачу из жёлтой серии 'Русские сенсации'. Среди эпизодов особо запал в душу тот фрагмент, где скрытой камерой был заснят слёт какой-то высшей масонской ложи. В кадре мелькали министры, сенаторы, князья и графы и даже действующий (или только вступающий в должность?) глава тогдашней Еврокомиссии Романо Проди.
  Конечно, престижно, наверное, чувствовать себя входящим в элитный клуб мирового масштаба, членом которого официально был каждый второй президент США (http://www.freemasonry.ru/), а неофициально, может, и каждый первый...
  И ещё маленькая запятая по поводу фигуры упомянутого Проди. Английское издание "The Guardian" 28 января 2008 г. опубликовала статью 'За что убили разведчика', посвящённую расследованию деталей смерти Александра Литвиненко. Приведём любопытный абзац из неё, который, впрочем, оставим без комментария:
   Литвиненко без стеснения приводил везде некую сплетню, которую ему перед побегом из России рассказал бывший замдиректора КГБ. В 2000 году генерал Анатолий Трофимов предупреждал Литвиненко, что в Рим ехать ни в коем случае не следует - 'потому что наш человек в Италии - сам Проди'. Трофимов имел в виду именно бывшего премьер-министра Италии Романо Проди (Romano Prodi), который после этого стал председателем Европейской Комиссии. (http://www.inosmi.ru/translation/239190.html)
  
   Но дабы не показаться одиноким в своих гнусных подозрениях, изложенных выше, я приведу ещё два авторитетных мнения им в довеску.
  
  Выступая перед избирателями (20.09.1876), британский премьер Дизраэли заявил: "Правительства нашего века имеют дело не с одними только другими правительствами ... но и с тайными обществами, которые по сей день в состоянии аннулировать любые соглашения. Они имеют по всюду своих агентов, без колебаний прибегающих к убийствам и способных, если им это нужно, вызвать массовую агрессию".
  Современник Дизраэли, глава католической церкви в Англии, кардинал Маннинг,
  выразился не менее ясно (1.01.1897): "Ходом происходящих событий управляют не императоры, короли или иные правители. Есть нечто стоящее над ними и позади них, и оно покажет свое лицо в тот момент, когда армии всей Европы окажутся втянутыми в громадную войну. Революция, тайно действующая в подполье, сочтет этот момент подходящим, чтобы выйти наружу".
  (Реферат: 'Масонство', http://www.bestreferat.ru/referat-82482.html).
  Часть 4. ПОСТ СКРИПТУМ
  Те, кому могло показаться, что я затаил некие обиды на нынешнею власть, имеют здесь явное заблуждение. Я во многом ей даже благодарен,- в личном плане она обогатила меня осознанием того, что выживать можно и нужно... можно и нужно не смотря на любую власть (чаще вопреки, а не благодаря). Это их леса, моря, недра, а мы... мы ж люди подневольные, мы ж всё своё с собой носим. Те же почти 20 тысяч деревень, которые вымерли при нынешних царьках (и продолжают вымирать) сами, наверное, и виноваты, да и карма у них, видать, такая...
  А если без иронии, то я, конечно, прекрасно понимаю всю серьёзность обвинений, выдвинутых мной в адрес сегодняшних властей. В том же случае, если всё здесь представленное - фуфло (что, согласитесь, маловероятно), то мне, как гражданину своей страны, и уточнить это не у кого, и ответ получить не от кого. Ныне процветает практика самоизоляции 'верхушки' от простого люда. Отказ от прямых президентских телевизионных дебатов стал уже 'хорошей' традицией - обет молчания дал уже третий самоизолятор.
   'Одной из отличительных особенностей масонских организаций есть то, что они никогда не выступают открыто, никогда не опровергают, никогда не отвечают ни на похвалу, ни на выпадки' (http://www.bestreferat.ru/referat-82482.html),- это вам ничего не напоминает?
  Что, наместникам-полицаям неловко выслушивать непричесанные 'провокационные' вопросы?.. Один, правда, в конце своего президентского срока перед народом покаялся, да и то не уточнил, за что конкретно...
  
  ...Ностальгический полуоборот в прошлое. У Розанова в 'Опавших листьях' есть такая меткая фраза: 'Посмотришь на русского человека острым глазком, посмотрит он на тебя,- и всё понятно. Вот чего нельзя с иностранцем'. Из прежних сверхкрупных верховных я застал только Брежнева. При всех явных недостатках тогдашних 'Советов', у меня до сих пор осталось тёплое чувство того, что все мы, хоть и неуклюже, но делали одно дело, что нож в спину народа от этой власти ожидать никому не приходило в голову.
  На последних же нынешних царьков я, ей богу, смотрю почти как на иностранцев.
  Борис Второй, первый из постсоветской тройки (для тех, кто не понял - Е.Б.Н.), сумевший раскидать на 'суверенитеты' целую империю, из-за своей всемирно известной забулдыжности ещё худо-бедно сходил за своего. К тому же, как уже сказали, он, 'почти по-нашему', всё-таки хоть как-то облегчил свою душу всенародным покаянием.
  Владимира же Второго я, при всей своей богатой фантазии, никогда не смогу представить его в роли финального Ельцина, просящего прощения у народа. Поговорил ли он хоть раз по душам со своим народом? сказал ли хоть раз ему начистоту: так, мол, и так, земляки, про всякие там демократические ценности позабудьте, вред это страшный; и про сверхдоходы от недр не вспоминайте - олигархами (и тем, стоит за ними) тоже жить надо; а про экономическое процветание вообще лучше не заикайтесь,- в процветающем виде вы 'кураторам' не интересны (скажу по секрету: даже и опасны)...
  И вообще, бывает ли, что называется, по жизни этот 'Штирлиц' хоть с кем-нибудь откровенен? Не знаю...
  Тот же вероятный его довод в своё оправдание, что де: 'да если б не меня, то ещё неизвестно кого вам тогда напреемничали бы, может, и во стократ хуже бы',- звучит, хоть и убедительно, но...
  
   ...Все знают, что стало с Александром Литвиненко. Но не многие за что это с ним стало. А 'стало' вот за то: 'а пусть не разглагольствует информацию для служебного пользования'.
  Кинокритик Александр Ананьев, далёк от большой политики, он пишет на околокиношные темы и не лезет в 'кулуарные'. Статья в электронном Самиздате 'Манипулирование общественным мнением. Фильмы "Покушение на Россию" и "Дух времени"', пожалуй, исключение для его кинокритических работ. Цитаты из неё мы и приводим ниже (http://zhurnal.lib.ru/a/ananxew_a_n/fsb.shtml):
  
   ...Взрывы жилых домов в России в 1999 году привели российское общество к мысли, что стране нужен президент, который может навести порядок, президент с жесткими, где-то даже диктаторскими чертами, президент, имеющий опыт работы в силовых и разведывательных структурах...
  Неожиданно, на политической сцене появляется Владимир Путин,- молодой, амбициозный политик, к тому же, бывший глава ФСБ. Его обещания навести в стране порядок, и "мочить в сортире" террористов, встречаются российским обществом "на ура". На выборах он получает подавляющее большинство голосов, и с огромным отрывом от преследователей, выигрывает президентскую гонку...
  ...кто это делает [взрывает дома]?
  Единственным, кому были выгодны теракты, естественно, был сам будущий президент Путин и организация ФСБ, приведшая и пришедшая к власти вместе с ним.
  ...Технические детали того, как ФСБ организовывали теракты, объясняются в фильме-расследовании "Покушение на Россию". Фильм запрещен к показу в России, но его несложно найти в Интернете. Фильм снят по книге "ФСБ взрывает Россию", - в ней подробности прихода Путина и ФСБ к власти с помощью террористических актов. Интересным является тот факт, что один из авторов книги, бывший офицер ФСБ А. Литвиненко через несколько лет после ее публикации, был убит крайне изощренным способом - к нему подбросили радиоактивное вещество. Его смерть была очень долгой и мучительной.
  
  В свете всего вышеизложенного данная версия, согласитесь, не выглядит такой уж бредовой. Только уже уточним от себя,- скорее всего, не сама 'ФСБ взрывает', а те, кто стоят [и следят] за её 'чистыми руками и холодной головой'.
  Ананьев на основе анализа двух названных киноработ приходит к выводу о том, что после успешной апробации опыта с использованием терактов на российском электорате, произошло своеобразное его перенимание и заокеанскими коллегами наших спецорганов:
  
  11 сентября 2001 года в США, угнанные арабскими террористами самолеты, врезались в башни Торгового Центра, разрушив их до основания. После этого, президент Буш объявил о новой эре терроризма, и, для уничтожения "Оси Зла", угрожающей безопасности цивилизованного мира, на Ближний Восток были посланы войска США.
   Фильм "Дух времени" рассказывает другую историю. В башни Торгового Центра была заложена мощнейшая взрывчатка, которая сработала за мгновение до того, как их атаковали самолеты. Это видно на замедленном повторе, когда в окнах здания, на разных этажах происходят взрывы. Взрывчатка использовалась, поскольку одни только самолеты не способны были полностью разрушить небоскребы. И угон самолетов, и разрушение башен Близнецов были организованы ФБР и правительством США. Для чего? Для того чтобы в глазах общественного мнения, страны Ближнего Востока стали выглядеть врагами. После этого США могли посылать туда свои войска, имея на то вескую причину "борьбы с терроризмом". Истинная же причина экспансии США на Ближнем Востоке - это захват богатого нефтью региона.
  
  Но это уж их, заокеанские дела, пусть они сами их разгребают,- у нас же и своего здесь навалом...
  Относительно же положительный момент в том (и слава тебе, господи, и Аллаху, и всем святым на небеси и под земли тоже слава), что наша нынешняя политадминистративная машина настолько хорошо смазана, что, может, они больше не будут врывать невинных мирян (?!), для того, чтобы привести очередного преемничка ко власти, имя которому громко и звучно во все близи и дали: Димитрий Второй на подходе.
  И дабы завершить теорию-аналогию двойственности, заметим только, что вся эта компания двоечников, покрывается в свою очередь 'божьим' словом Алексея Второго же...
  Однако идём дальше. Я вполне допускаю, и это даже, скорее всего, что в общий глобальный план посвящались лишь немногие избранные,- иначе, если 'все свои' были бы в курсах, то пропала бы иллюзия видимой целостности игры. Уточняю: Горбачёв, скажем, мог совершенно искренне цапаться с Ельциным, даже не ведая о том, что они оба - лишь рабочие винтики в одной единой всемирной головоломке.
   ...Маленькое 'кхе' вдогонку: впрочем, и здесь ещё вопросов масса, ибо и сам Gorby - мутнячёк ещё тот. Почему, например, на следствии нехорошие ГКЧП-исты оговаривали 'первого и последнего' утверждениями, что чрезвычайное положение готовилось давно и по поручению Горбачева? Да и все факты свидетельствовали в пользу этой версии. Но сам М.С., слив Ельцину последних ревнителей Союза, вышел сухим из воды, а на пресс-конференции после Фороса со свойственной ему 'прямотой' обронил только: 'Я вам все равно не сказал всего. И никогда не скажу всего' ('Коммерсант', 19-26.8.1991; 'Труд', 3.9.1991; 'Куранты', 22.10.1991).
   ...Помните знаменитую фразу Глеба Жеглова из 'Места встречи... ': 'Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!'. Как верно дублируют её суть слова нашего нынешнего гаранта, сказанные им, когда он отчитывал силовиков на расширенном заседании коллегии МВД России по итогам 2007г. за то, что в этой стране до сих пор остаются нераскрытыми 1 млн. 863 тыс. преступлений. "Это значит, не срабатывает такой фундаментальный принцип правосудия, как неотвратимость наказания", - подчеркнул В.Путин.
  
   ...У меня здесь и на ёрничание язык уже не поднимается. Скажу только, что налицо мы имеем пример нарушения одного из незыблемых правил классического английского детектива: следователь, который всё повествование ведёт расследование преступления, не может в конце этого повествования сам оказываться преступником.
   Не только в неживой природе рыба гниёт с головы ...
  И добавлю ещё старую, как мир истину: нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным; и 'преступное сообщество, именуемое в народе 'шайка' (Жеглов), к тому же засветившая свою деятельность во всемирно-планетарном масштабе, понесёт когда-нибудь всю неотвратимость своего исторического наказания.
  
  Поздняя вставка 1. 15 февраля в гостях у Матвея Ганапольского в радиопрограмме 'Особое мнение' ('Эхо Москвы') был главный редактор 'Московского комсомольца' Павел Гусев (http://www.echo.msk.ru/guests/507/). Обсуждая состоявшуюся накануне встречу ВВП с журналисткой братией (рекордную, кстати, по времени за все 8 лет = 4 часа 40 минут) Гусев обронил мимоходом два окольных комментария, которые в совокупной связке являют собой подтверждение мнения, высказанного в предыдущем абзаце. Во-первых, Гусев не поленился уточнить, что очередной перл 'гаранта', посвященный 'зарвавшимся 'наблюдателям от ОБСЕ за нашими 'суверенными' выборами ('пусть жену свою учат щи варить'), есть не что иное как перифраз главаря бандитов Горбатого из 'Места встречи...'; во-вторых, главред заметил, что был откровенно удивлён тем обстоятельством, что... Впрочем, приведём фрагмент стенограммы:
  П. ГУСЕВ - ... Ему очень хотелось поговорить с людьми. Ни о чем тебе это не говорит?
  М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет. Меня как раз больше интересовало, что он отвечает.
  П. ГУСЕВ - ...Я тебе хочу сказать другое. Посмотри, ведь кто так выговаривается. Очень часто так говорят преступники, они вдруг начинают говорить.
  М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Не смей так говорить...
  
  Была ли это прощальная попытка 'простите',- не знаю. Но, кажется, 'Штирлиц' в нём всё же взял верх,- он так нам ничего толком и не смог сказать:
   П. ГУСЕВ - ... 'Я хорошо поработал'.
  М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Это один тезис на 4 часа?!
  П. ГУСЕВ - Конечно.
  
  Доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института Европы РАН Дмитрий Ефимович Фурман в интервью 'Независимой газете' говорит:
  
  Чем дальше правит наш президент, тем больше накапливается разных произнесенных им 'исторических' фраз. Но если вначале эти фразы производили впечатление продуманных и отрепетированных экспромтов ('мочить в сортире'), то затем президент стал говорить все спонтаннее и явно много 'лишнего'. То он вспомнил мальчика, выходящего во враждебный двор, зажав 'в потном кулачке' конфетку, которую он намерен обменять на какую-то ценность, то предлагал разозлившему его журналисту совершить обрезание и при этом явно перепутал обрезание с кастрацией. А его выступление на последнем саммите 'восьмерки' в Хайлигендамме, где он назвал себя 'абсолютным и чистым демократом' и сказал, что 'после смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить', просто вызывает оторопь.
  (http://www.ng.ru/ideas/2007-08-21/10_putin.html)
  
  А между тем всё эти внешние странности нашего президента могут иметь и вполне глубинный и осмысленный подтекст. В эриксоновском гипнозе (базовой основе всех современных техник НЛП) есть приём под названием 'расплывчатость выражений'. Он призван вызвать растерянность и дезориентацию у слушателя, который силится проникнуть в суть и смысл сказанного, но смысла-то и нет! Слушатель же наполняет созданную пустоту своим смыслом и своими образами.
  В этом отношении последняя 'туманная' речь Путина ловко убивает сразу двух зайцев:
   а) для массового внутреннего пользователя она несёт ура-патриотический заряд того, что западные буржуи недобитые, не умеющие и щей сварить, пытаются навязать нам, правдолюбам, тень своей несуверенной демократии ('Америка параша, победа будет наша'. Это вообще лозунг всех выступлений господина Путина',- М.Ганапольский в выше цитируемой беседе);
  б) для массового же зарубежного пользователя посыл в том, что бы ещё раз, через бряцание полупроржавевшей ядерной булавой, напомнить о мифологической великоросской дикости и непредсказуемости...
  
  Поздняя вставка 2. А пока 'наша' золотовалютная кубышка усыхает в североамериканских банках, всплывают новые данные о катастрофическом положении дел, в частности, в нашей армии. Имею в виду статью во 'Времени новостей' от 12.02.2008 (http://www.vremya.ru/2008/21/13/197449.html).
  Теория умышленной диверсии пока никем в серьёз не обсуждается, но общий тон высказываний руководителя Центра военного прогнозирования профессора Анатолия Цыганка сводится к тому, что большинству военных 'преобразований' последнего времени, произведённых нашими властями, 'никаких разумных (с государственной точки зрения) объяснений...не дано до сих пор':
  '...Таким образом, происходит сокращение стратегического ядерного потенциала. Причем тенденции развития ситуации следует признать однозначно негативными... В скором времени...говорить о гарантиях суверенитета РФ будет бессмысленно'.
  
   'Страшно?- спросите вы,- если и вправду всё настолько запущено...'. Ничего не отвечу, не буду и себя лишний раз накручивать. Но, думается, раз уж наши вершки встали на скользкую дорожку предательства интересов собственного народа, по собственной воле они уже никогда не остановятся...
  'Что же, революцию делать?',- слышу ещё вопрос. Боже упаси - нынче это дело подсудное, к этому я никогда призывать не буду (да и некого,- довольно довольный народ занят потреблением-с, не нужно ему мешать,- ему не до воли: 'а после нас хоть Потап').
  'Что же делать?',- опять спросите вы уже почти в отчаянии. Отвечаю: расслабиться и постараться получить удовольствие (как от того изнасилования в том анекдоте)...
   Ибо можно дойти до паранойи, если всё время думать, что ходишь под чьим-то колпаком, и в каждом подозрительном семитической внешности подозревать очередного масона. Можно, наверное, относится, как к фантастике, раз уж изменить всё равно ничего нельзя. Заменить реальное видение сказочным, в конце концов. Вообразить этакую пастораль про пчёлок, которые трудятся, не щадя брюшка своего, и пасечников, которые приходят, забирают весь мёд и позволяют пчёлкам благодарить себя за то, что они в свою очередь позволяют пчёлкам трудиться из любви к искусству...
   'У русского народа есть государственный дар покорности, смирения личности перед государством' (Н.Бердяев 'О 'вечнобабьем' в русской душе' гл.II).
  Эта мысль Бердяева прямейшим образом перекликается с отрывком из работы Ницше 'Ecce homo. Как становятся самим собой':
  'Болезненное состояние само есть своего рода ressentiment... Против него у больного существует только одно великое целебное свойство - я называю его русским фатализмом, тем безропотным фатализмом, с каким русский солдат, когда ему слишком в тягость военный поход, ложится, наконец, в снег. Ничего больше не принимать, не допускать к себе, не воспринимать в себя - вообще не реагировать больше... Глубокий смысл этого фатализма, который не всегда есть только мужество к смерти, но и сохранение жизни при самых опасных для жизни обстоятельствах, выражает ослабление обмена веществ, его замедление, своего рода волю к зимней спячке. Ещё несколько шагов дальше в этой логике - и придёшь к факиру, неделями спящему в гробу...так как истощался бы слишком быстро, если бы реагировал вообще... Тот 'русский фатализм', о котором я говорил, проявился у меня в том, что годами я держался за почти невыносимые положения, местности, жилища, общества, раз они были мне случаем,- это было лучше, чем изменять их, чем чувствовать их изменчивыми,- чем восставать против них...'
  
  Я могу предполагать цель-смысл этого затишья, но об этом не время...
  Привёл столь обширную цитату из Ницше, и с той ещё целью, чтобы показать, что Гитлер был большим идиотом, когда полез войной на Россию, вооружившись, в том числе, и теоретическими посылами, наспех подёрнутыми из этого, самого арийского из всей арийских авторов. Вообще на Ницше навешано слишком много несправедливых штампов, но об этом также в следующей работе.
  
  В отношении непосредственно масонства, как закрытой секты, мы со стороны рядового обывателя налицо имеем две крайности. Первая состоит в абсолютизировании их могущества и влияния в мировом масштабе. Если бы это было так, то они не совершили бы ряд тактических ошибок последнего времени: имею ввиду, во-первых, упущение из под влияния не в меру 'распоясавшейся' Европы и её удар им под дых, выраженный во введении альтернативной мировой валюты. Но это бы для них ещё полбеды, это бы они ещё пережили. Гораздо опаснее для них другой их просчёт. В тех же 'протоколах' основным врагом признаётся лишь христианство, ислам же вовсе не принимается как реальный мировой игрок. То, во что этот, недооценённый вовремя, противник вырос, этот уже монстр, которого нельзя ни запугать, ни купить, в грядущей перспективе грозит принести гораздо больший урон, чем падание их доллара, и не только им одним...
  Но на всё, как говорится у них, воля Аллаха, ибо 'в действительности не масоны и не евреи направляют ход событий на земле, но космический закон причин и следствий, направляемый Великими Силами Света',- таким глубокомысленным умозаключением заканчивается реферат по масонству (http://www.bestreferat.ru/referat-82482.html).
  
   ...Вторую же из заявленных крайностей мы назовём романтической. Она выражается в отрицании 'еврейского влияния' в самой сути и корне анализируемого нами движения. Комментировать этот посыл глубоко не будем Ибо это такая же нелепость, как и утверждение, что два главных 'светоча' масонской символики - Циркуль и Наугольник, в том положении, в каком они возлежат на Книге Священного Закона, имеют лишь отдалённое сходство с шестиконечной Звездой Давида,и что масонская символика на атрибутах государственной власти США (например, на обратной стороне государственной печати США есть изображение недостроенной пирамиды со Всевидящим Оком, аналогичное можно видеть и на однодолларовой купюре),- лишь чистой воды случайность...
  
   Кстати, раз уж заговорил о символике. Вы никогда не обращали внимание на то, что цвета флагов у американцев, французов, англичан, да и много ещё у кого состоят из так называемого триколорного трёхцветия? Но нас будет интересовать здесь только 'исконный' российский стяг: 'с начала появления масонства в России оно пережило ряд взлетов и периодов упадка, но, тем не менее, наложило на нашу историю свой ощутимый отпечаток. Например: - Три цвета российского флага - белый, голубой и красный, - это три цвета масонства. Белый цвет - Белое масонство, то есть четыре высших Административных степени (градуса) с 30-й по 33-ю. Красный цвет - это Капитулярные степени (градусы), начиная с 4-й степени Тайного Мастера и кончая 18-й степенью Князя Розенкрейцера. И голубой цвет - это универсальные степени (градусы) ордена с 1-й по 3-ю: Ученик, Подмастерье и Мастер' (http://www.bestreferat.ru/referat-82482.html).
  
  Это сейчас мы с этим госсимволом почти сроднились, как с 'исконно русским знаменем', и почти забыли, с какой натяжкой он был протащен в эти символы в уже теперь таком далёком 1991-ом. До этого подобный триколор использовался только в качестве эксперимента Добровольческой белой армией в первую гражданскую и российскими демократами в конце 80-х.
   Это уже потом припомнится 'случайность' того, что 21 августа над баррикадой у 'Белого дома' вместе с бело-сине-красными флагами был вывешен и израильский флаг (Михаил Назаров, 'Тайна России', http://apocalypse.orthodoxy.ru/). Пока же именно этот триколор и слово 'Россия' воодушевляли тех людей, в том числе военных, которые обрекли ГКЧП на поражение.
  
  ...А дети Сиона тогда ликовали. Свой ближайший национальный праздник Хануку, - 'веселый и радостный праздник' победы своих предков над греческой культурой более двух тысяч лет назад, еврейские организации отпраздновали уже в Московском Кремле. Было 1-ое декабря 1991-ого. При этом телемост соединил празднующих в Кремле евреев с Нью-Йорком и другими столицами, придав этому символическому событию международное значение. На площади перед российским парламентом 'была установлена девятиметровая менора - храмовый светильник. Разрешение на это дали Верховные Советы СССР и РСФСР, а также вице-мэр столицы' Ю.М. Лужков ('Известия', 2.12.91). В оргкомитет празднования Хануки вошли Е. Боннэр и А. Козырев (Михаил Назаров, 'Тайна России', http://apocalypse.orthodoxy.ru/ ).
  ...То, что с трудом удалось Наполеону, Гитлеру не удалось вовсе, у этих ребят получилось весело и с припевками.
  Но мы что-то слишком отвлеклись в сторону исторической сентиментальщины и ностальгильщины. Да пора и вообще нашу сказку закруглять к логическому финалу.
  
   ...Макиз де-Кюстин в своей архиценной для понимания состояния нынешней русской ментальной сферы книге 'Россия в 1839-ом году' заметил, что Россия напоминает ему 'человека, полного сил, но задыхающегося от их избытка' (гл. II).
   Михаил Осоргин в автобиографическом повествовании 'Времена' предлагает для России такое сравнение: 'Пожалуй, действительно, медведь лучший её образ - сила необычайная и лёгкая приручаемость: кольцо в ноздри и танцуй под любую музыку...'
   Объединяя эти два сравнения в одно, добавлю, что мне сегодняшняя Россия видится в образе здорового медведя, которому с равной периодичностью то наливают ведро водки, то бьют его по голове увесистой дубиной, дабы не прочухался (кстати, про дубину-СМИ будет моя очередная работа).
   Власти сейчас по большому счёту стоят перед одной дилеммой,- или бить до конца, пока избиваемый не станет окончательным дебилом (или не отбросит лапы), или ослабить хватку, но в этом случае есть опасность, что медведь может-таки пробудиться от своего 'апатического полусна' (Белинский в письме Гоголю).
   В этом отношении могу сделать прогноз: на ослабление хватки власти никогда по своей воле не пойдут,- слишком велик у них страх перед теми последствиями, которые может повлечь этот шаг. Наоборот, глуша инициативу снизу, они будут вынуждены усилить амплитуду своих телодвижений и...в один прекрасный момент перестараются. Помните эту знаменитую фразу из фильма 'Дежавю': 'Ударь менья есчё рас-с', и то, что за нею следовало? Если нет, то отношу всех к пересмотру того, что для нас было некогда 'важнейшим из...'.
   Это, скорее всего, и станет началом того, что реализуется самый страшный вариант для любой власти последнего времени: Россия-сомнамбула, наконец, 'вспрянет ото сна' (Пушкин 'К Чаадаеву).
  
   Раз уж затронул лирическую тему, хотел бы ей и закончить эту работу.
   Вижу своего рода 'иронию судьбы' в том, что эта закавыченная фраза, большинству нашего народонаселения знакомая по знаменитой комедии Эльдара Рязанова, на самом деле является заимствованием из текста стихотворения Сергея Есенина с весьма символическим названием 'Русь бесприютная' (1924), напомню несколько строк из него:
  Товарищи, сегодня в горе я,
  Проснулась боль
  В угасшем скандалисте!..
  
  ...И потому крестьянин
  С водки штофа,
  Рассказывая сродникам своим,
  Глядит на Маркса,
  Как на Саваофа,
  Пуская Ленину
  В глаза табачный дым.
  Ирония судьбы!
  Мы все отропщены...
  
   Десятью годами ранее Есенин пишет другое проникновенное стихотворение, так же посвященное теме России,- 'Гой ты, Русь, моя родная'.
   Первое слово из заголовка этого стиха я всю жизнь принимал за просторечное междометие. Как оказалось, ошибочно... Кстати, только что обратил внимание: умный текстовый редактор компании Microsoft, с помощью которого и набираю этот текст, и тот, оказывается, знаком с таким узко специфическим, как мне ранее представлялось, термином, как 'гои' (хотя, к удивлению, не ведает о существовании многих исконно
  русских слов), и не пытается его подчеркнуть красной линией,- знать и в компании дядя Гейтса работают наши люди! [сноска в помощь эрудиту: 'гои' - термин из Талмуда, данный для обозначения всех неевреев].
  
   И закончить свою работу мне хочется выражением надежды на то, что Русь всё же, рано или поздно, обретёт свой приют. Эта надежда выражается и в есенинских строках стихотворения 'О Русь, взмахни крылами...':
  
  ...Сокройся, сгинь ты, племя
  Смердящих снов и дум!
  На каменное темя
  Несем мы звездный шум.
  
  Довольно гнить и ноять,
  И славить взлетом гнусь -
  Уж смыла, стерла деготь
  Воспрянувшая Русь.
  
  Уж повела крылами
  Ее немая крепь!
  С иными именами
  Встает иная степь.
  
  (1917)
  
  
  P.P.S.: Если честно, меня порой начинают одолевать малодушные сомнения: а что если я ошибаюсь и шлю зазря поклёп на невинных людей. Но затем успокаиваю свою совесть тем, что личности здесь не причём, что они тут на энном плане: если всё приведённое мною фуфло, то им нечего опасаться, даже наоборот, они должны быть рады видеть в моём лице человека не равнодушного к судьбе общей с ними родины...
  Однако последнее предположение со временем в моих глазах приобретает всё больший характер фантастичности.
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"