Игорь Л. : другие произведения.

Зло/вещие знаки из зоны бессознательного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бог не играет в кости" (А. Эйнштейн)


Зло/вещие знаки из зоны бессознательного

     
     
      Автор давно (уже от делать нечего) занимается собиранием подобных штучек-дрючек, но в одной работе решился скомпоновать их впервые.
      Начать же своё изложение задумал со сведения вместе нескольких синхронистичных эпизодов второй половины октября месяца 2010 года.
      Пока буду предоставлять только факты; что они за собой несут - покажет время (да, факты буду фаршировать собственными нравоучительными комментариями!).
     

***

     
      Немного общей теории по теме:
      Синхронистичность (синхроничность, синхрония) - термин из аналитической психологии, обозначает группирование двух или более событий вокруг одного смыслового центра. Для того, чтобы быть синхроничными два или более события должны произойти одновременно и иметь большое влияние друг на друга, но при этом они не должны иметь причинно-следственную связь друг с другом. Понятие синхроничность ввёл швейцарский психолог и мыслитель К.Г. Юнг.
      Эта концепция не ставит под сомнение и не противопоставляется понятию причинности. Она утверждает, что события могут быть сгруппированы не только на основании их причин, но и на основании их смысла. Поскольку смысл является сложной психической конструкцией, на которое оказывают влияние сознание и подсознание, не все связи в группе событий должны иметь объяснение с точки зрения причины и следствия...
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак I а)

     

Моя полиция меня [сте]режет,

Моя больниция меня [ка]лечит

      19 октября 2010 г. около восьми вечера, в посёлке Каргасок Томской области произошёл трагический инцидент.
      Прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД Александр Скирневский управлял личным автомобилем "Toyota" в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, когда возле интерната "Ровесник" врезался в шедших вдоль проезжей части трёх школьниц (ещё одна успела отскочить). От удара девочек выбросило с обочины на дорогу.
     
      Дальше - страшнее.
      Вызванная сотрудником милиции на место ДТП машина "скорой помощи" ("Газель") под управлением 49-летнего Александра Сухоребрика совершила повторный наезд на одну из потерпевших. 15-летняя девочка скончалась на месте, её 16-летние подруги доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени.
     
      Предыстория.
      Девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, вышли в магазин. Он находится в 150 метрах от интерната.
      Прямо около интерната висит знак, ограничивающий скорость до 30 километров в час. Сама же двойная трагедия произошла рядом с остановкой общественного транспорта,- этот участок был достаточно освещен.
     
      Погибшую звали Дарья Нестерова.
      "Машина "скорой" ехала с той же стороны, откуда несся милиционер, сбивший девочек, - рассказал нашему корреспонденту очевидец происшествия. - В тот момент милицейского оцепления еще не было - ГАИ подъехало позже. Но возле Даши стояли два человека, одна из них её подруга. Увидев что "скорая" едет очень быстро, они инстинктивно расступились..." (http://kp.ru/daily/24580/750707/).
      Свидетели утверждают, что девочка была жива до приезда медиков, ей только вывернуло ногу. Машина "скорой" проехала прямо по её голове...
     
      ...........................................................................................................................................................
     
      P.S.: дополнительные элементы синхронности данной трагедии:
      а) в день смерти Даши прошли последние поминки (40 дней) по её отцу, также погибшему в результате ДТП;
      б) Александр - "Защитник людей" (др.-греч.). Оба виновные по данному делу - Александры.
      Хм, если у нас такие защитнички, то...
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак I б)

      Символ двойного наезда [в буквальном смысле!] "защитничков" на своих граждан сам по себе страшен с точки зрения анализа фокусов коллективного бессознательного. Но, оказывается, по аналогичному сценарию был разыгран ещё и дубль два, и буквально на следующий день...
     
      Двойная авария на трассе Семикаракорск - Красноармейск.
      20 октября в 21 час 10 минут на дороге возле села Большая Мартыновка в Ростовской области водитель автомобиля "ВАЗ-2109", управляя машиной в нетрезвом состоянии, не справился с маневрами и врезался в дерево. В результате его автомобиль загорелся. Проезжавший мимо свидетель остановился, ему удалось вытащить из горящей машины на дорогу водителя с переломанными ногами.
       Однако водитель "Газели", игнорируя предупредительные автодорожные знаки, ограждающие место ДТП, переехал пострадавшего, которому прибывшая медицинская бригада оказывала в этот момент первую медицинская помощь. В результате от полученных ранений пострадавший скончался...
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

нравоучительно-назидательные оргвыводы к знаку I (1)

     
      В последнее время практически еженедельно (а то и по несколько раз на неделе) в СМИ проскальзывает информация об очередном наезде пьяного полиционера на рядовых граждан страны проигравшего социализма.
      Но мне, честное слово, смешна реакция ментовских начальников, когда подобные инциденты с участием работников их ведомства доходят до сведения обчественности.
      Так, в рассмотренной нами жуткой томской истории начальник областного УВД отстранил прапорщика Скирневского от исполнения служебных обязанностей, а заодно ним и начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району, а до кучи и начальника изолятора, в котором служил прапорщик.
      Меры сурьёзные, не спорю. Но, думается, подобные действия по нахождению стрелочников едва ли смогут переломить ситуацию в той максимально закрытой среде, где гражданские законы действуют лишь отчасти.
      Ведь, открою секрет, это для обычных граждан "ужесточение наказания за пьянство за рулем (18-24 месяцев лишения прав), поправками в Административный кодекс введенное в 2005 году, продолжает благотворно действовать на дисциплину и ответственность" (цитата из одного эмведешного отчёта).
     
      А в среде людей с гражданскими погонами всё со-овсем не так.
      Мент мента не может проверять на предмет нахождения за рулём в состоянии алкогольного подпития,- и я лично не раз убеждался в том (это зовётся у них корпоративной этикой).
      И так получилось, что кроме них самих проверять их самих же (читай в данном контексте: спасать от самих себя) больше некому*.
     
      *кстати, попутный пример в тему: с месяц как схоронили сожителя одной моей знакомой,- пьяный лейтенантик так крепко в последний раз обнялся с рулём, что (простите за натурализм) внутренности через грудную клетку выпустил. Парню было 36;
      или вот ещё реальная ситуация. Во дворе того дома, в котором я сейчас проживаю, уже где-то с год наблюдаю такую картину: каждый вечер на серебристой "Хёндай" паркуется человек в милицейской форме. Фокус же состоит в том, что машина та без номерных знаков (совсем без номерных!). А сейчас зададимся вопросом: а если такой человек в пьяном виде мирных граждан переедет, так ведь его даже и искать никто не будет?
     
      ...При желании, набрав в поисковике словосочетание "пьяный милиционер", вы получите тысячи любопытных фактов из жизни российской милиции.
      Вот несколько фрагментов по нашей теме:
        "...Пьяный гаишник протаранил машину прокуратуры, убив женщину http://www.newsru.com/russia/14jan2010/dtp.html
      Начальник московского ОВД на джипе сбил двух детей, посмотрел и уехал
      http://www.newsru.com/russia/12jan2010/rostokino.html
         Пьяный ростовский милиционер убил в ДТП водителя и двух пешеходов
      http://www.newsru.com/russia/28dec2009/dtpbataysk.html
      В Приамурье завели уголовное дело на пьяного милиционера, сбившего насмерть девушку http://www.newsru.com/russia/03dec2009/milicia.html
      Хроники пьяных милиционеров: в Москве протаранил иномарку, в Туве сбил человека, в Тюмени изнасиловал женщину...
      http://www.newsru.com/russia/25nov2009/mits.html
      Пьяный подполковник милиции задавил двух пешеходов в Ростовской области
        http://www.newsru.com/russia/15oct2009/rostov.html..."
      (сборник фактов по подобным "геройствам" здесь: http://zhurnal.lib.ru/z/zhmurikow_e_i/coops.shtml).
     
      И нередко блюстители, даже в доведённых до суда делах, получают оправдательный вердикт:
      "Чудовищная история развивается в Краснодарском крае - (Радиостанция "Эхо Москвы", 01.08.08г.).
      Милиционер сбил ребенка у школы под знаком "Дети", и судья вынес ему оправдательный приговор. Трагедия произошла чуть больше года назад. Таня Задоя каталась на велосипеде возле школы, где училась. Увидев мчащуюся машину, она попятилась на обочину, но это её не спасло. Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. После криков прохожих, что этого делать нельзя, милиционер положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Позже выяснилось, что он отвез Таню в больницу и оставил там на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло [так что осталось тайной, насколько он трезв был в этот момент]. У девочки были сломаны руки и ноги, но больше всего пострадала голова. Ребенок перенёс несколько операций и скончался в страшных муках спустя два с половиной месяца после ДТП. И вот милиционер оправдан.
      25 июня суд вынес оправдательный приговор подсудимому с признанием за Александром [опять защитничек] Дрижика права на реабилитацию и обращение в суд с требованием возмещения материального и морального вреда".
      (http://www.echo.msk.ru/news/531161-echo.html)
     
      P.S.: кстати, за последние 5 лет в российских средствах массовой информации опубликовано свыше 30 тысяч материалов с фактами милицейского произвола. И это только из явного; о тайном же история как обычно умалчивает...
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

нравоучительно-назидательные оргвыводы к знаку I (2)

     
      На прогнившем западе много, конечно, убожеств, но всё же имеются отдельные моменты, к которым стоит приглядеться. Взять хотя бы факт, что ихние ГИБдваДешники между взяткой со стороны провинившегося водителя и опасением лишиться рабочего места (а то и свободы), как правило, останавливают выбор на последнем.
      Дадим тому в пример несколько наглядных свежачков:
     
      1) "Этой осенью известный британский певец Джордж Майкл отбывал месячный срок в тюрьме английского графства Саффолк за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.
      Джордж Майкл попал в автомобильную аварию ранним утром 4 июля нынешнего года в жилом квартале района Хэмпстед на севере британской столицы. Его машина врезалась в здание фотографической лавки Snappy Snaps, нанеся строению минимальные повреждения. 47-летний певец был задержан и допрошен полицейскими.
      На судебном заседании он признал себя виновным в хранении марихуаны и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.
      14 сентября суд приговорил певца к восьми неделям тюремного заключения и штрафу. Певцу было отказано в освобождении под залог".
      (http://www.vz.ru/news/2010/10/11/438870.html)
      Думаю, особенно нравоучительно на читающую публику действовали подобные вот отчёты о тюремном пребывании "суперзвезды шоу-бизнеса":
      "Джордж Майкл, попавший в тюрьму за вождение "под кайфом", тяжело переносит жизнь за решёткой. Первые же часы довели его до нервного срыва, сообщают британские таблоиды. Он отказывался выходить из камеры даже в столовую и всё время рыдал.
      Не переставал певец плакать и во время двухчасовой встречи со своим партнером Кенни Госсом. Он умолял сделать всё возможное для его скорейшего освобождения, информирует The Sun..." (http://www.utro.ru/articles/2010/09/17/923065.shtml).
     
      2) А вот фрагмент из светской хроники голливудской тусовки (август 2010):
      "Дина Лохан - мать 24-летней Линдси - пришла в пятницу в студию канала NBC, и многое рассказала ведущему Мэтту Лауэру о судьбе своей непутёвой дочки.
      Напомним, актриса в июле угодила за решетку. Вообще история началась давно: несколько лет назад Лохан осудили условно за то, что она находилась за рулём в пьяном виде и врезалась в бордюр. В этом году оказалось, что она нарушала установленные судом правила: продолжала бухать, пропускала антиалкогольные лекции, которые ей прописали, не являлась вовремя в суд, чтобы там отметиться.
      Дошло до того, что Линдси прицепили на ногу специальный браслет, контролирующий количество алкоголя в крови. Но актриса сжульничала и перед очередной попойкой сняла браслет, - а потом, невинно моргая, сообщила, что он свалился сам.
      Суд устал терпеть эти выходки и приговорил Линдси к 90 дням тюремного заключения. Фотографии девушки, расплакавшейся в зале суда, обошли таблоиды всего мира..." (http://www.kp.ru/daily/24540/719577/).
     
      3) В этом же сентябре условный, правда, срок получила даже наследница гостиничной империи "Хилтон", светская чумичка Paris:
      "Пэрис Хилтон получила условный срок за хранение наркотиков. Она будет в течение года находиться под надзором службы пробации, но избежит судимости. Наказание включает 200 часов общественных работ и штраф в размере 2 тысяч долларов. Кроме того, Хилтон обязали пройти курс лечения от наркотической зависимости.
      Хилтон удалось избежать реального тюремного срока лишь благодаря сделке со следствием...
      Пэрис Хилтон была задержана в Лас-Вегасе 27 августа. Полицейские остановили машину, за рулём которой находился её друг Сай Уэйтс, когда почувствовали запах марихуаны, доносившийся из автомобиля. У Хилтон обнаружили 0,8 грамма кокаина - пакетик выпал из её сумочки. Поначалу светская львица утверждала, что это не её наркотики, однако позднее согласилась на сделку со следствием.." (http://www.lenta.ru/news/2010/09/18/paris/)
     
      ...Н-да, иностранных-то звёзд содют, и тем самым, верно, спасают им и здоровье, а, может, и жизнь. А нашим хоть бы что.
      Один единственный раз довели до суда дело Владислава Галкина за пьяный дебош, так и то в итоге замяли. А он, бедолага, после снисходительно-условного закрытого суда над собой и вовсе пустился во все тяжкие, умерев от перепоя спустя всего пару месяцев (в феврале 2010-ого).
     
      А о сильных мира сего и говорить нечего.
      ...Нет, всё же скажем, мельком помянув пару громких эпизодов ДТП последнего года.
     
      ЭПИЗОД 1.
      В центре Иркутска 2 декабря 2009 года а "Toyota Corolla", за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар, сбил двух проходивших мимо девушек и врезался в крыльцо Байкальского государственного университета экономики и права. Камера наружного наблюдения на здании университета зафиксировала аварию. На записи, разошедшейся в интернете, видно, как девушки, сбитые машиной Шавенковой, отлетают на несколько метров и лежат на земле без движения. Из машины в это время выходит женщина и внимательно осматривает искореженный автомобиль, не обращая внимания на лежащих на земле людей.
      В результате ДТП одна из пострадавших женщин, иркутянка Елена Пяткова, умерла, а её сестра осталась на всю жизнь тяжёлым инвалидом. Однако виновницу трагедии со стороны Кировского районного суда Иркутска ожидал неожиданно снисходительный реальный приговор,- лишение права управлять автомобилем в течение ближайших трех лет. Виртуальное же наказание сводилось к трём годам лишения свободы. Виртуальное потому, что в колонию-поселение Шавенкова должна будет попасть лишь 6 марта 2024 года (суд воспользовался частью 1 статьи 82 УК РФ, которая позволяет дождаться достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста), а за такое время, как мы знаем, забыться-то может всякое...
      Да, мы забыли упомянуть главное! Дело в том, что Анна Шавенкова является действующим сотрудником аппарата фракции "Е**ная Россия" Законодательного собрания Иркутской области и одновременно - дочерью председателя местного избиркома (тоже не последний человек в деле)...
     
      ЭПИЗОД 2.
      Второй случай, пожалуй, будет погромче первого.
      Имею ввиду ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Баркова, произошедшее на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. "Мерседес", в котором находился Барков с водителем и охранником, столкнулся с "Ситроеном", которым управляла сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. На пассажирском сиденье "Ситроена" находилась коллега и свекровь Александриной Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.
      Вся вина за ДТП посмертно списалась на водителя "Ситроена". И это несмотря на вопиющие прогалы в следствии. Чего стоит один только факт того, что записи камер видеонаблюдения с места ДТП не были якобы своевременно истребованы, а затем и вовсе "технически утрачены".
     
      А вот отзыв о том ДТП музыкального критика и общественного субъекта А. Троицкого (отзыв, случайным образом единожды попавший в прямой эфир "Эхо Москвы", и более затем нигде не фигурировавший):
      "...Факт, который налицо, заключается в том, что на подушке безопасности водителя - подчёркиваю, не пассажира, а водителя - были обнаружены следы крови, которые каким-то образом загадочно не были идентифицированы.
      При этом у вице-президента "Лукойла" Баркова был сломан нос, и совершенно очевидно, по крайней мере, логически напрашивается единственный вывод: что это была кровь Баркова.
      Таким образом, он вёл машину и находился на сиденье водителя, в то время как его водитель и охранник находился рядом, и у него не было никаких ни повреждений, ни, соответственно, на его подушке безопасности тоже не было никаких следов крови.
      Что ещё настраивает на скептический лад, если говорить о решении наших милиционеров?
      Настраивает то, с какой поспешностью были заметены все следы этого дорожно-транспортного происшествия. То есть сняли мигалку, свинтили номера, быстренько увезли Баркова. То есть всё было сделано именно так, как это делается для того, чтобы замести следы преступления.
      Я так думаю, что если всё было бы так мило и ехал бы себе мирный бронированный Mercedes, в него бы врезались две хищные женщины на маленьком Citroen'e и при этом еще и пострадали, я думаю, что не было бы такой суеты вокруг всего этого дела..."
(http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/708945-echo/)
     
      И ещё.
      Мало, кто знает, но у этой истории было и не менее детективно-трагическое продолжение. Сначала единственный потерпевший по делу о ДТП на Ленинском проспекте Сергей Сидельников, потерявший в аварии жену и мать, совершенно неожиданным образом отказывается от претензий к следствию и услуг адвоката Игоря Трунова. А спустя непродолжительное время не менее неожидано умирает "от инсульта".
      Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов напомнил крайне туманное, по его словам, заявление Сидельникова об отказе от его адвокатских услуг:
      "Он произнес несколько странных фраз типа "вы обещали", "вы обманули". Я предложил встретиться и поговорить. Он согласился, но встречи так и не состоялось",- говорит адвокат.
      Смерть Сидельникова он называет странной - "не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой, здоровый парень, всё это странно. У меня много вопросов..."
      (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-muzh-pogibshei-v-dtp-na-leninskom-umer-strannoi-/318423.html)
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак II а)

     

Не видим ли мы, что народы самые образованные

наипаче почитают себя счастливыми в воскресенье и

праздничные дни, то есть тогда, когда начальники

мнят себя от писания законов свободными?

Михаил Салтыков-Щедрин

"История одного города" (гл. "Эпоха увольнения от войн")

  

Едва ли не самое большое несчастие России в том,

что её всегда управляют, хотя лучше всего она управлялась бы

сама, как сама течёт большая река на заливном лугу, само светит

солнце без электрических станций. Не знаю, как это было бы, но

знаю, что происходило и происходит противоположное...

Я люблю Россию - ту, которую знаю...

но не уважаю за её ленивую волю.

Михаил Осоргин "Времена"

     
      Этот знак будет не столь буквально очевиден, сколь предыдущий (возможно, даже где-то аллегорично-эзопов).
      И разбор его начнём по обыкновению издалека.
     
  "...Как было создано русское государство? Очень просто. Русские люди УБЕГАЛИ от центральной власти. И добежали до всех океанов, кроме Индийского. Это не я придумал, увы - не помню, кому принадлежат эти слова..."
      Думаю, я смогу подсказать процитированному автору (Олег Верещагин "Русский характер, или что с нами происходит"), откуда он почерпнул сию любопытную мысль.
     
      Скорее всего, вышеприведенная мысль была навеяна цитатой из книги Льва Прозорова "Язычники крещёной Руси. Повести Чёрных лет" (М. Яуза, Эксмо, 2006. Глава 2, стр. 112).
      Для наглядности приведём сейчас расширенный фрагмент оттуда:
      "...Советский археолог и историк Валентин Лаврентьевич Янин обнаружил в ходе раскопок у перекрёстков улиц Холопской и Космодемьянской с Великой улицей Неревского конца следы страшного пожара, бушевавшего в Новгороде в 989-990 годах.
      Я уже приводил в нескольких своих работах одну цифру, читатель, но здесь я расскажу про неё подробнее - слишком уж серьёзное дело, да и отношение к теме книги эта цифра имеет самое непосредственное.
      Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник "Древняя Русь. Город, замок, село" (М., 1985, с. 50): "Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) 'прекратили своё существование к началу XI в." Пузанов В.В. "Главные черты политического строя Киевской Руси X-XI вв."//Исследования по русской истории. К 65-летию профессора И.Я. Фроянова. СПб. - Ижевск, 2001. С. 31.
      Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о "становлении единого государства Руси", "усмирении" каких-то невнятных "племён".
   Но факты, как говорится, упрямая вещь - ни один источник совершенно ничего не говорит об "усмирении" кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего "святого".
      К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против "племён", а крещение Руси. Такова была цена "просвещения благой вестью" восточнославянских земель - 28,9% русских поселений. Почти треть.
      Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась "славная" традиция, расширявшая Русь ещё семь веков.
      Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие - будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.
      Но, учитывая, что и в переживших крещение городах шла резня (вспомним рассказ Иоакимовской летописи, подкреплённый, как мы видели, беспристрастной памятью земли), можно смело считать, что количество жертв крещения было именно таково.
      Пожалуйста, запомните это, читатель. Запомните хотя бы число, если уж не дано нам с вами знать имена. Запомните это, как помните пресловутые двадцать миллионов Великой Отечественной.
      ТРЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ РУСИ".
     
      Итак, ТРЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ...
      Треть не покорившихся тогда и треть пробудившихся сегодня...
      Однако, к чему это мы?..
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак II б)

     

С грустью следует сказать: эксперимент Запада

по выведению на территории России "серой расы"

закончился сокрушительным (для нас) успехом...

Возврата нет, ремиссии не будет; больной -

наша страна - находится в коме, в "палате

доживания". Спасти нас может

только чудо...

Олег Верещагин

"Русский характер, или что с нами происходит"

  

...в Россию можно только верить.

Фёдор Тютчев "Умом Россию не понять..."

  

Верую, ибо абсурдно.

парафраз из Тертуллиана

("Credo quia absurdum" - лат.)

  

      Чудо будет, чудо не может не быть, однако гадать о его характере пока бессмысленно. Сейчас пока наиболее важно просто элементарное осознание тупиковости ситуации...
     
      Но время пробежаться по некоторым публикациям второй половины октября 2010:
      "Треть россиян не намерены пускать переписчиков в дом" (http://news.moe-online.ru/view/223203.html);
      "Более трети москвичей не участвовали в переписи населения": "35% горожан не принимали участия в переписи" (http://www.fontanka.ru/2010/10/26/164/);
      "В переписи населения приняли участие две трети петербуржцев": "Во Всероссийской переписи населения приняли участие 66% петербуржцев, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru... Около трети экономически активных жителей Северной столицы (34%) участие в переписи населения не приняли" (http://www.superjob.ru/community/life/50311/);
     
      ТРЕТЬ*!
      Неужели народ начал что-то понимать*?!
      Что время спасаться от "спасателей". Что СИСТЕМА мирового иудео-глобализма**, без спору, умна, но, как у всякого Кощея, и у неё есть своё тонкое место [и уже совсем на ушко: обрушить систему можно только выходом из под неё].
     
      * кстати, вот ещё любопытное соотношение,- по последнему опросу социологов из "Левада-центр", 64% россиян не интересуется политикой. Т.е. интересуется опять же активная ТРЕТЬ! (сноска от февраля 2011: всё та же "треть россиян верит в египетский сценарий в России":
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1216292/tret_rossiyan_veryat_v_egipetskij_scenarij_v_rossii).
      **более подробно о стержневой концепции иудео-глобализма я размышлял в иных своих работах; сейчас же хочу привести одну цитату по теме "успешности" навязывания миру стратагемы "Бери от жизни всё" (один из слоганов компании "Пепси"):
      "Иудаизм является единственной религией, которая признает смерть, как нечто абсолютное, потому что ни одна языческая религия вообще смерти не признает. Смерть - понятие очень относительное. Смерть для египтян, греков - это просто поворот, либо остановка на пути какой-то метаморфозы. Поэтому смерть никогда в этих цивилизациях трагически не воспринималась. Именно иудейская религия с её креационизмом создала очень странную экзистенциальную картину: мы рождаемся непонятно как, и неважно, нравится нам это или нет, но конец у нас у всех один - т.е. мы идем по линии, которая называется меридиан. Вот наше рождение и мы идем по этой линии и умираем. Но умираем не в легкомыслии греков или египтян, нет, мы умираем, так сказать, раз и навсегда.
      Мы часто слышим по радио или телевидению: живём только один раз и поэтому то-то да то-то надо успеть и т.д. Отсюда ясен метафизический смысл ускорения и дикой торопливости в которой живут современные люди. Естественно, им все надо успеть, потому что они живут один раз и у них не будет иной возможности..." (Евгений Головин "Алхимия в современном мире: возрождение или профанация?"
      http://www.nu.arcto.ru/archives/golovin/1/).
     
      P.S:
      Некстати вспомнился полупопутный пример...
      Одно время я состоял в переписке с редакторами ("авторами") скетч-шоу "Даёшь молодежь" Вадимом Комиссаруком и Олегом Мастичем (отсылал им свои сценарии, которые все безжалостным образом были ими забракованы,-http://zhurnal.lib.ru/l/latunskij_i_g/ekomicheskmesketchi.shtml).
      Так вот, завелась у меня в последнее время навязчивая идея, что именно скромное творчество провинциального сочинителя сценариев для юмористических скетчей и социальной рекламы столь глубоко подействовала на маститых ти-вишных затейников, что как раз под его фамилией в 64-ом выпуске своего шоу они вывели на экран образ некоего Латунского, - сочинителя песен для рекламы (подгузников и проч.), каждую свою композицию считающего непреходящим шедевром.
      ...А вспомнил я тот курьёз сейчас потому, что именно актёр, сыгравший Латунского (Егор Сальников), был отчего-то выбран и для роли переписывателя граждан в единственном на нашем Ти-Ви социально-рекламном ролике, посвященном последнему пересчёту голов электората ударными темпами вымирающей страны.
Возможно, это опять одна из моих навязчивых идей, но мне так кажется, что в вышеприведённом факте можно разглядеть и определённый посыл со стоны властей, касаемый реального ИХ отношения к последнему осеннему пересчёту своих "цыплят"...
     
      P.P.S. (общий типа итог знака):
      М-да, ТРЕТЬ на ТРЕТЬ.
      Но только - где осознание, там и "огонь и меч".
      ...
      Н-да, "велика Россия, а отступать некуда"...
      Здеся партизанить будем!
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак III а)

     
      "Атомная лодка "Astute" ["Эстьюд" - "Хитроумная"] ВМС Великобритании села на мель близ северо-западного побережья Шотландии. Об этом сообщил сегодня представитель Министерства обороны. Инцидент в море произошел сегодня, 22.10.2010, в 8.20 утра по местному времени. Атомная подлодка "Astute" застряла на рифах у северно-западного побережья Британии, у шотландского острова Скай. Причем первые сообщения о лодке поступили от местных жителей, которые увидели ее с берега, сфотографировали на мобильные телефоны и послали эти фотографии в газеты. Затем эту информацию пришлось подтверждать и Министерству обороны Британии. По словам представителей этого ведомства, лодка села на камни во время испытаний. О пробоинах и повреждениях на атомной лодке не сообщается. Однако в Минобороны заявили, что никакой ядерной утечки не произошло, опасности для людей и окружающей среды также нет. Нет и пострадавших и погибших во время этого инцидента. Но, надо отметить, что атомная лодка "Astute" - это новейшая подлодка Великобритании. Официально она была спущена на воду осенью, но поступить на службу должна только в следующем году. Это лодка нового поколения, лодка- невидимка, она покрыта 39 тысячами акустическими панелями, которые не дают другим радарам её заметить. То есть лодка может спокойно и незаметно подплывать прямо к самому берегу, прослушивать разговоры по мобильным телефонам. По заверениям Министерства обороны Великобритании, по сложности постройки и уровню оснащения "Astute" превосходит космические корабли. Она вооружена торпедами "Spearfish" и крылатыми ракетами "Томагавк"... Севшую на мель атомную подлодку вечером того же дня удалось оттащить с мели на глубоководье. Но при этом лодка столкнулась с одним из буксиров - предположительно, " Англикан принс". В результате был поврежден правый носовой горизонтальный руль..."
      (http://www.vesti.ru/doc.html?id=401747; http://vz.ru/news/2010/11/5/445004.html)
     
      P.S.: не хотел в очередной раз светиться своей дружбой с полем коллективного бессознательного, но всё же шепну, - синхронно с подсадкой "Astute" на мель я увидел отображение этого ЧП в своём сновидении.
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     

знак III б)

     
      "Дальнобойные ракеты США стали неуправляемыми.
      На военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг на 45 минут вышла из строя система контроля за 50 межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). Инцидент произошел в субботу, 23 октября, однако администрация президента США была проинформирована о нём только во вторник, 26 октября, сообщает Associated Press.
      Чиновники считают, что сбой вряд ли стал следствием преднамеренных действий, он, скорее, носил аппаратный характер и не привел к потере возможности запуска ракет. Причиной стали неполадки в компьютерной сети. Она, в частности, отвечала за проверку состояния боеголовок и их запуск.
      Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах (МБР ) "Minuteman-III", которые хранятся на базе Уоррен. 50 ракет "Minuteman III" составляют девятую часть арсенала США этого вида вооружений.
      МБР - управляемые ракеты класса "земля-земля", дальностью не менее 5500 км.
      Ракеты этого класса, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов, расположенных на больших расстояниях. Максимальная дальность - 9 600 км." (http://www.finansmag.ru/news/95197)
     
      P.S. (для тех, кто недопонял): Земля 45 минут находилась под ядерной угрозой "хитроумных"...
  
     
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  

знак IV а)

В российской политике последних двух десятилетий

действует странное правило: моменты подготовки

"выборов" и прочих трансформаций властной вертикали

почему-то сопровождаются вспышками террористической

активности. Причём направленной не против власть имущих,

как почти во всем остальном мире, а против простых граждан.

А. Шмулевич "Практические советы по подготовке к сезону террора" (26.01.2011)

   24 января 2011-ого в очередной раз бабахнуло, на этот раз в аэропорту Домодедово (и крепко бабахнуло - 35 жмуров разом). Жалко, конечно...
   Но в связи с нашей темой нас будет интересовать лишь одна персона - это 29-летняя драматургиня из Одессы Анна Яблонская*, - пожалуй, самая известная из жертв данного теракта и единственная из всех, кто оставил документальные свидетельства о его предчувствии.
  
   *напомним, что в последний день своей жизни Аня направлялась в Москву для получения престижной премии от журнала "Искусство кино" (её пьеса "Язычники" победила в конкурсе киносценариев "Личное дело-2010").
  
   История предзнаменований.
   Ещё 17 декабря 2010 года Яблонская должна была прибыть в Москву на сдачу своей пьесы, но тому не дано было осуществиться:
   "...это всегда так происходит: сегодня в Москве сдача "Язычников" в ДОКЕ. И сегодня в Одессе (именно сегодня!) - снегопад, метель, ветер, нулевая видимость, и аэропорт закрыт".
   21 декабря Анна записывает в ЖЖ единственную фразу:
   "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени".
   27 декабря 2010 года, начав новогодний тост в своём блоге с размышлений о творческих планах на 2011 год, Анна возвращается к словам Л.Н. Толстого о предсмертном покаянии, которые записала за месяц до этого в своём ЖЖ, внезапно вспомнив о своём давнем летнем посещении могилы писателя в Ясной Поляне:
   "В будущем году хочу осуществить в своём театре большую массовую постановку на определённую тему с определёнными аллюзиями из русской классики. В общем, давайте выпьем за то, чтобы уверить людей, что я 'покаялся' перед смертью".
   А сейчас наиболее любопытное:
  
   "положи мне руку на колено,
 
 там, где нервов самые истоки,
  
мы не одиноки во Вселенной,
  
просто мы вселенски одиноки...
  
у любви такая масса нетто -
  
не поднимешь, сколько ни старайся,
  
видно на Земле мне жизни нету,
  
видно есть мне только жизнь на Марсе...
  
мне вкололи космос прямо в вену,
  
экипажи ждут в небесных лодках,
  
положи мне руку на колено,
  
там, где стрелка...стрелка на колготках...
 
 мне не жаль ни страха, ни упрека,
  
мне не жаль ни потолка, ни стенки...
  
мне не жаль ни Юга, ни Востока,
  
мне немного жаль свои коленки..."
   (это из её стихотворения Яблонской "НА СМЕРТЬ КОЛЕНОК").
  
А вот это уже из описания характера взрыва в Домодедово:
   "Взрыв был на уровне ног, о чём свидетельствует множество ранений нижних
   частей тела..."
  
   "Как сообщила корреспондентка телеканала "Дождь" после беседы с главным врачом Института имени Склифосовского Могели Хубутия, взрывное устройство, скорее всего, находилось на полу, поскольку у раненых пострадала только нижняя часть тела. Это, возможно, подтверждает информацию о том, что взрывное устройство находилось в чемодане, а не на теле смертника. С другой стороны, источник в МЧС сообщил "Газете.Ru", что на месте взрыва не было воронки, из этого, возможно, следует, что бомба была закреплена на поясе шахида*".
   (24 ЯНВАРЯ 2011, 17:54 http://www.ej.ru/?a=news&id=10312)
  
   *об этом моменте поподробнее см. чуть ниже.
  
   И ещё одно весьма примечательное свидетельство:
   "...эксперты обратили внимание на одну деталь. Все погибшие лежали ногами к центру взрыва, именно так, как их повалила взрывная волна. И лишь тело драматурга из Одессы Анны Яблонской было расположено головой к эпицентру. Единственное! Объяснения этому специалисты не нашли" (http://kp.ua/daily/280111/264219/).
  
   Примем за факт, что Анна, безусловно, была сверхчувствительным человеком. Предположим теперь, что в последние мгновения перед взрывом она могла увидеть то, что не увидел больше никто. Как можно объяснить посмертное положение её тела? Думаю, что она могла быть единственной из всех пострадавших, которая непосредственно в момент взрыва стояла лицом к его эпицентру. Далее мы опять-таки можем только предполагать: возможно, она рванулась вперёд в надежде предотвратить неминуемое, но взрывная волна подрезала её на ходу ("мне вкололи космос прямо в вену").
  

***

  
   Вообще, в этом деле много непоняток, начиная с того, что, как мы уже упомянули выше, согласно первым нефильтрованным ещё фактам, взрыв в терминале Домодедово был на уровне ног.
   В тексте статьи Википедии "Террористический акт в аэропорту Домодедово" пока осталась строка: "По словам медиков, судя по характеру повреждений у пострадавших, бомба скорее всего находилась на полу", но ссылка на её источник уже кем-то заботливо устранена (единственная [!] из 85; на её месте сейчас значится: "Ошибка цитирования Неверный тег... не указан текст"; источник цитирования мы указали выше).
   По последней же официальной версии: "куртка смертника топорщилась от большого количества взрывчатки", "взрывчатка была собрана не в сумку, а в пояс шахида", "это был слепок из пластичного взрывчатого вещества ПВВ-4а (пластит), "разбавленного" селитрой, с вдавленными в него металлическими шариками и болтами. Слепок напоминал чемпионский пояс, которым награждают боксеров, и находился под курткой взрывника..."
  
   В добавление к тому заметим, что "журналисты разыскали милиционера, который дежурил в тот день в здании Домодедово. 35-летний старшина Андрей К. ... сказал, что не может определить террориста в потоке людей. "А как его определишь? - говорит старшина. - Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да... Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный - тут уже бесполезно" (http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/6167).
   Таки "топорщилась" ли куртка у смертника, более часа беспрепятственно слонявшегося по домодедовскому терминалу с якобы несколькими килограммами взрывчатки и чермета на брюхе?
   Ответ на этот вопрос могла бы, пожалуй, дать видеозапись с места событий. Но тут нам вдруг заявляется, что с этим де вышла неувязочка. Официальная версия:
   "В зале аэропорта были установлены более 50 видеоустройств, однако всё случившееся в зале прилета международных рейсов Домодедово зафиксировала только одна камера - остальные были выведены из строя в момент взрыва, отмечает источник в ФСБ, передает Life News".
   Что за детский лепет?! Насколько мне известно, все данные с видеокамер не хранятся на них самих, а передаются в единый информационный центр, так что сам взрыв не должен был стереть информацию за хронологический час, непосредственно этому взрыву предшествующий.
   У нас же получается, как в том бородатом кино: "Ну, хорошо, предположим, вы не помните, как попали в самолёт. Но как вы вышли оттуда, вы должны были помнить?!" "П-помнить д-должен, да!.. но я не п-помню"; или как в другом, не менее бородатом: "Тут помню, тут не помню... Нашли время в ромашку играть!"
  
   Итак, непосредственный момент взрыва в обход, надо полагать, зорких глаз S.Sлужб всё-таки был в середине февраля выложен в открытый доступ в Сети (запись, кстати, не аэропортовская, а с камеры банкомата Сбербанка, - потому, наверное, и не затерявшаяся). Качество видео позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которые в первые три секунды после взрыва, раскалённые до критической температуры, летели в разные стороны.
   Так вот, я попробовал разобрать покадрово траекторию полёта поражающих элементов и у меня, вроде, вышло, что эпицентр взрыва должен был находиться как раз на уровне пола. Может быть, у кого-то получится рассмотреть поподробнее, - видео вот здесь: (http://www.zakon.kz/top_news/199725-zasekrechennoe-video-vzryva-v-domodedovo.html).
     
   Выше мы обратились к тому моменту, что в версии напольного нахождения бомбы многих смущает то обстоятельство, что на месте взрыва не оказалось воронки. Тут я могу предположить, что это может объясняться направленностью действия взрывной; адская же машина со стороны пола могла иметь какое-то изолирующее основание.
   Кстати, со временем почему-то совсем затерялась и "утечка" из уст следствия про "оплавленные платы и куски корпуса от телефона", найденные на месте теракта, - тогда, напомню, публично было допущено, что именно звонок на этот телефон и вызвал взрыв...
  

***

  
   ...Но подведём уже некоторый обобщающий итог.
   Маленькие недомолвки порождают большое недоверие. Que prodest? (Кому выгодно?) - такой вопрос рекомендовала выяснить римская юстиция при расследовании преступлений.
   Один из самих собой напрашивающихся ответов: теракты нужны исключительно тем, кто у власти, ибо терроризм в современных условиях - это эффективный способ поддержания господства над обществом. Поэтому такой вид терактов, осуществляемых спецслужбами или подконтрольными им структурами, обладает характерными отличительными особенностями, - один из основных - направленность исключительно против мирного населения, - Барвихи и Горки отчего-то ни разу взрывать никто не пытался (из покушений на "великих" вспоминается разве что неудачная инсценировка "расстрела" Чубайса).
  
   Второй вариант, - этот теракт был совершён руками кавказских экстремистов. Но при этом не стоит забывать, кто реально стоит за их безмозглыми затылками.
   Вот что озвучил ещё в 2007-ом президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов: "Всё, ныне происходящее в Чечне... что происходит в Дагестане и других местах, поверьте, не разрозненные действия бандформирований или каких-то групп, как подают у нас. Идёт системная война против России. Война имеет своих организаторов, если хотите - авторов. Другое дело, что там могут сразу несогласованно действовать несколько внешних сил. Я говорю откровенно, пусть на меня англичане обижаются, но Англия в плане деятельности своих стратегических служб в некоторых регионах мира сегодня действует посильнее даже ЦРУ. Посмотрите: англичане содержат и Березовского, который причастен к кавказским событиям, и Закаева, и штабы 250 различных исламских организаций, которые зарегистрированы в Лондоне. Причем 17 организациям запрещено появляться в исламских странах. Но в Великобритании они имеют прикрытие, возможность для мобилизации и подготовки исламских террористов, действующих на Северном Кавказе. И там же сосредоточены огромные финансовые средства... Всё организовано секретными службами и радикальными организациями, для меня это однозначно. Сегодня наши СМИ и официальные источники указывают, что в горах Чечни бродят 1500 боевиков. Если бы эти боевики не имели внешней подпитки, то выглядели бы оборванцами, полуголодными, нищими и ходили бы в поисках пропитания. А они и по экипировке, и по тактике, прикрытию, в том числе и политическому, действуют, как спецназ*". http://nuclearno.ru/text.asp?8371
  
   *в подтверждение вышеозвученного достаточно обратить внимание на серию цепных революций на Ближнем востоке начала 2011, и увидеть, что занесённая в списки террористических организация группировка "Братья мусульмане" на вполне легальных имеет штаб-квартиру именно в Лондоне. В Египет, Тунис и Ливию (где эта организация была запрещена) пачками направляются сейчас боевики "Б.М." как раз оттуда.
   Кстати, не вспомните ли, где писал свой капитал Карл Маркс? Где Герцен издавал свой журнал колокол? Откуда получали финансирование большевики и эсеры, жившие за рубежом почему-то с английским паспортами? Где проводили свои первые съезды РСДРП большевики? Куда уехал после сдачи власти большевикам Керенский? (более подробно о квазистатусе теневого лобби Британии в мировой геополитической игре см. работах Н. Старикова).
  
   И напоследок предлагаю читателю, наконец, осознать на минутку тот факт, что и у кремлёвских столоначальников, и у их горских "противников" идейный центр в конечном итоге, скорее всего, один.
  

***

  
   И здесь мы вплотную подошли к анализу главного символа данной истории - ЗМЕЙ начинает пожирать самого себя (причём, сам ещё о том не ведая). Метил в чужих, а зацепил своих (и по иронии судьбы предельно точно - кроме Анны, из одесского рейса не погиб никто).
   Да, очевидно, что ИХ ПРОГРАММА начинает давать реальные сбои (а ведь иудею убить иудея в ихних талмудах - страшнейший грех!).
  
   P.S.: а вот фрагмент из одной рецензии на "Язычников":
   "Эта пьеса ... близка хорошей русской классике, даже несмотря на использование в ней нецензурной лексики. Тут она уместна, потому что даёт картину нашей жизни" (http://www.modern-theater.ru/festivali/anna-yablonskaya-yazychniki.html).
   Для начала, сразу выскажу давно копившееся недоумение по поводу д[в]ойных стандартов "нашей" юстиции. Если сквернословишь в подворотне, - то реально можешь попасть под статью 20, ч. 1 "Кодекса РФ об административных правонарушениях", которая предусматривает следующее наказание за нецензурную брань в общественных местах: "штраф в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток". Если же делаешь это со сцены (экрана ТВ, в рамках "художественного" перформанса и т.д.), - то за это тебе всеобщий респект (премия от Дондурея и проч.*).
   Чудеса политкорректности да и только!
  
   *кто в теме, знает, что если ты не еврей(ка) и к тому же в твоих произведениях нет ни расчленёнки, ни мата, ни прочей "прогрессивной" тряхомудинки, то твои шансы на получения премий и грантов в нынешнем окололитературном пространстве резко понижаются;
   о связи зло/употребления матом с законами "волновой генетики" [запуском программ самоликвидации, гормональными, генетическими нарушениями и др.] см. ещё здесь: http://www.skvernoslovie.narod.ru/staty/lekcia.html.
  
   Кстати, в русском народе матерщинников издавна именовали богохульниками.
   Это я к тому, что яблонские "Язычники" - по большому счёту пьеса, написанная в атеистически-чеховском ключе. Мораль истории в том, что в душе многие люди, даже внешне приняв веру, остаются язычниками [в определённом контексте уместнее термин - "гоями"*]; вера же де должна находится внутри каждого, а не зависеть от того, сколько раз ты сходил в церковь...
  
   *"Гой в современных иврите и идише - обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову "иноверец", "инородец", "язычник", "поганый", "нерусь" в русском языке)", - из статьи из Википедии "Гой".
  
   P.P.S.: так нужно ли было визитёру из местечковой мамы-Одессы ходить в чужой монастырь со своим уставом?
   При поиске ответа на этот вопрос невольно напрашивается аналогия, связанная с гибелью Сергея Бодрова (младшего). Да, данный Патриот своего отечества по мере сих и возможностей противостоял "гнидам черножопым" на своей территории. Но в 2002-ом решился "пойти в наступление" и вторгнуться в ИХ зону. Чем это закончилось - всем известно, боги Кавказа (архетипы или как кому ещё нравится) до сих пор не отдают тело Бодрова и его группы.
   Однако здесь - границы очень тонкой сферы, о которой подробнее в другой раз...
      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  

знак IV б)

продолжение обсуждения темы: "Старая штука смерть, а каждому внове" (И.С. Тургенев "Отцы и дети" , 1861)

Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!

Маяковский "Хорошо!" 1927

Которые тут беспечные? Слазь! Кончилась ваша беспечность!

Латунский "Лучше некуда!" 2011

   Менее чем через месяц после смерти А. Яблонской случайно погибает ещё один из мастеров культурки, один из главных смотрящих за правильностью нутра зомбиящика, гендиректор фонда "Академия российского тель-авидения", правая рука (нога, междуножье, - не уточняется) президента Фонда "Академия российского тель-авидения", ярого экзотерического русофоба М.Е. Швыдкого, - Р.Я. Беспечная.
   Погибла 19 февраля (шаббат) во дворе своего (надо думать) элитного дома, под колёсами (надо полагать) не менее беспечно-обеспеченного соседа.
   Вы и теперь продолжаете утверждать, что всё спокойно в королевстве JUDE?!
   Тогда мы идём к вам и тащим с собой очередной знак.
  
   Ровно за месяц до трагической смерти Беспечной (нет, бабушку действительно по-человечески жаль, но мы всё же договоримся не опускаться до сантиментов, мешающих увидеть целое) чудом избежал гибели полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе Российской Федерации Гарри Минх. В том ДТП 19 января 2011 года, напомним, погиб водитель его автомобиля, а водитель второй машины, протараненной бронированным BMW полпреда, была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.
  
   К чему был этот знак, мы можем только догадываться. В довершение лишь добавим, что прежний полпред в ГД после аналогичного ДТП прожил два с небольшим года и погиб ровно за два года и 10 дней до аварии с машиной Минха*.
  
   *напомним, что 9 января 2009 г. во время браконьерской охоты на горных баранов (архаров, или аргали, занесённых в Красную книгу РФ и международную Красную книгу) в результате крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая трагически погиб предыдущий полпред президента в Госдуме, специалист по психологии лоббирования Александр Косопкин.
  
   Само же ДТП с участием Косопкина произошло 5-ого октября 2006 года, когда представитель президента РФ в Госдуме на служебном BMW попал в дорожно-транспортное происшествие на северо-востоке Москвы. В тот день, кстати, исполнилось ровно два с половиной года с момента назначения Косопкина на должность полпреда в ГД (с 5 апреля 2004 года) и жизнь его уже разделена кем-то свыше на до и после...
  
   P.S. (из риторики): то следующий?
  
   P.P.S. (из лирики):
   "Но есть и Божий суд наместники разврата!
   Есть грозный суд: он ждёт;
   Он не доступен звону злата,
   И мысли и дела он знает наперёд"
   (М.Ю.Лермонтов, 1837 г.)
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"