Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

Продукт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  29.03.2016. 14:02. - Внимание, Байконур! Срочное сообщение... - взволнованный голос астронавта резко замолкает, в эфире тишина.
  29.03.2016. 14:03. Все спутники с орбиты земли перестали отвечать на сигналы.
  29.03.2016. 14:04. Жители планеты увидели пришельцев.
  ...
  Маленькая квартира на окраине Москвы. На кухне как обычно гремела посуда в разгар приготовления завтрака. Солнечные лучи, проносившись над соседскими крышами, пронзали желтую тюль кухни, заливая её теплым золотым светом. Мужчина, что-то напевая себе под нос, готовит омлет, на нём идеально чистый фартук, его движения точные и уверенные.
  На вид ему около сорока пяти лет, слегка вьющиеся черные волосы аккуратно подстрижены, глубоко посаженные черные глаза наблюдают за работой явно никогда не занимающихся тяжелым, грубым трудом рук.
  - Пап! С добрым утром! - юный звонкий голос врывается на кухню с прихожей с громким хлопком двери.
  - Чертовка, Соня! Опять без стука! Сколько я говорил, что купил эту квартиру для спокойствия, могла хотя бы уважить старика!
  - Простите, Николай Але-е-ексе-е-евич! О великий человек! Что потревожила Ваши священные покои! - проговорила, с нескрываемым сарказмом девушка с такими же черными волосами как у мужчины высунув голову в дверной проём.
  - Говорила твоя мать, когда ты ещё в люльке орала, что покоя никому не дашь. Да ладно. Как там у тебя дела?
  - Всё нормально! На работе оформляем заказы на межгалактические турне, предлагаем наши отели. В общем, как всегда. Дома тоже пойдет. Мама с Сашей укатили в Нью-Йорк на неделю - тишина.
  - Нда, развод - дело тонкое, ты - наслаждаешься одиночеством, она художником - пришельцем. Знаешь, когда они только на нас рухнули, я подумал - "Всё! Конец!". Как раз был в операционной, мой скальпель рухнул на пол, издав страшный шум. А в следующий миг нечего не произошло. Ни роя ядовитых насекомых из всех отсеком космолета, ни сжигающих всё лучей.
  - Да ладно, тебе. Нечего не произошло, потому что к нам же не варвары пришли. Мама говорит, что ты тогда хотел нас всех эвакуировать к тёте Маше, "В Москве опасно" ни твои ли слова? Пророк? - девушка сделала самый напыщенный вид.
  - Ещё бы я не испугался! Нас учили, что пришельцы всех заберут в рабство и всё! Конец. А тут, три дня переговоров послов государств, с их делегация из торговой федерации, знак мира, подарок в виде технологий. Рай! Ну, или почти, мне рассказывали что, там было два вариант или мы соглашаемся на их условия и становимся "перспективной" планетой колонией или нет. Мы воюем, проигрываем и становимся ничем. Хотя, что уж там Федерация поставила лишь два условия: предоставление продуктов и объединение мира... Всё! Хватит разглагольствовать! Давай за стол! - они сели за стол и принялись завтракать.
  Солнечный свет на секунду прервался пролетающим звездолетом над городом.
  ...
   Только ряд технологий Федерации вошли в нашу жизнь. Медицина стала основной, врачи потеряли работу. Их заменили роботы и управляющий из пришельцев. Они были не такие, как мы представляли, вовсе не страшные зеленые человечки, вовсе наоборот. Прекрасные, внешне похожие на людей, но выше в среднем на пол метра и шире в плечах. Конечно, такими являлись лишь представители расы Федерации, позднее на землю стали прилетать и другие, куда страшнее, страннее или наоборот прекраснее.
  Но нечего не изменило факта того, что Николай Алексеевич Минор, выдающийся хирург своего времени, остался без работы. Пришельцы не вмешивались в основные порядки, просто добавляли своё, постепенно, поступательно, без спешки. Но с выдающимся логическим отношением к ресурсам. Люди, стали основным их продуктом.
  Кто ты? Юн, силен, ловок, превосходно стреляешь? Принят, в космодесант!
  Умен, сообразителен, талантлив? Добро пожаловать, в НИИ "РАЗВИТИЕ"!
  Часть прошлого, профессионал, консервативен? Мы найдем, как тебя применить!
  Так применили и меня. Навыки хирурга отлично подошли для этой работы, фасовка "продуктов". Гений - фасовщик. Несомненно, тут были и плюсы. Работа непосредственно на Федерацию. Доступ к новейшим разработкам пришельцев, развитие, финансирование выше любого топ-менеджера.
  "З.А.В.О.Д." - место условия для человечества, поставленного в 2016. Место, где мы платим за своё надменное спокойствие в прошлом, за доминацию над всем живым на планете, за лжеверу в то, что мы равны богу.
  Как то в молодости моя жена хотела шубу из норки, милого животного, которое было абсолютно невиновно в своей красоте. Так же и пришельцы хотят "продукты".
  ...
  Первое условие 2016-ого.
  "Вы предоставляете нам "продукты" как планета-колония, то есть часть Великой Торговой Федерации. Все, 342 планеты колонии, под управлением Федерации, предоставляют свежие тела умерших членов самого развитого вида на планете на "З.А.В.О.Д.". С целью фасовки "продукта". В случае неповиновению условий поставленных в договоре с Федерацией, Федерация продаёт координаты планеты".
  ...
  Начало фасовки, по конвейеру присылают тела. Моя задача проста - разделить тело на "продукты".
   - Кол, осталось немного, я ещё нужен? - проговорил сиренеглазый инопланетянин.
  - Да, Ас, сейчас закончим. - протерев лоб от пота Николай продолжил работу. - Так, разделили мышцы от костей, вынули потроха. Осталось только вынуть мозг. Вы же его особенно цените?
  - Так же, как и все "продукты". Если бы мы не относились к таким вещам с логикой, Федерация, никогда не смогла достичь таких высот.
  Пила по черепу.
  - Всегда было интересно, а ваши тела вы так же используете?
   Вскрыли.
  - Да, все миры, все "продукты" одинаково ценны, только сейчас, мы их и продаём при жизни, в этом наше отличие, продаёшь своё тело при жизни и можешь делать, что захочешь. К примеру, как я путешествовать к новым культурам. Ваш мир прекрасен.
  Холодный мозг молодой девушки в моих руках. Кладу в раствор.
  - Ладно, дальше я сам, можешь идти.
  Сиренеглазый снимает перчатки, и уходит присвистывая мелодию из советского кино.
  Следующее тело. Мужчина. 45 лет. Причина смерти: суицид (асфиксия). Снял кожу. Разделил по боксам с раствором тело. Новая операция с головой. Самое страшное для меня.
  Женщина. 32 года. Беременная. Особый "продукт".
  Первые десятки операция приходилось после заливать обильной долей алкоголя. Мы стали лишь мясом, кожей для туфель и сардельками. Нас покупают в универмагах галактики. Мы "дети" колоний чертовой Федерации.
  Ребенок. Девочка. 12 лет. Разбитая голова.
  Дедушка. 87 лет. Младенец. 19 месяцев. Женщина. Девушка. Мужчина. Мужчина. Мужчина. Мужчина.
  Девушка. Закрытый пакет с телом. Черные локоны, слегка вьются. Застряли в молнии.
  Причина смерти: "Автокатастрофа".
  Дата смерти: 29.03.2031.
  Имя: София Николаевна Минор.
  Возраст: 20 лет.
  ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"