Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

20. Появление охотника 5.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арсенал

  На выходе из кабинета генерала меня встречают конвойные.
  Два крепких парня в дорогой военной форме. Они будто на парад одеты. Идеально выбритые и чистые.
  В отличии от меня. Погоня и убийства сделали своё дело. Всё тело зудит от грязи, пота и крови. Чувствую как в волосах шевелиться какая-то дрянь и руки трясутся.
  - Ну, ручки в кандалы суй. - один вертит в руках металлические кандалы.
  - Можешь конечно и побежать, мы тебя быстро пришьём. - другой нацеливается на меня красивым арбалетом.
  - Интересно будет это выглядеть. - отвечаю я им. - свободного человека застрелят, потому что он двум тупым болванам отказал себя в кандалы сажать. Мальчики, играйте в свои игры сами. А я теперь не в вашей опеке.
  Показываю им грамоту с печатью генерала о моём освобождении.
  - Ты ука что сказал! - первый детина сжимает кулаки.
  - Что слышал, хочешь напасть на человека при исполнении у дверей Генерала? Совсем идиот? Или пойдёшь ему пожалуешься, что твою нежную личность обидел смерд? - прохожу мимо него.
  - Ещё встретимся с тобой, мусор. - огрызается он.
  В лагере полным ходом идут сборы, солдаты крутятся вокруг своих палаток и собирают вещи. Меня толкают при прохождении каждого метра. Раздражение внутри закипает и я начинаю толкать всех кого вижу.
  Протискиваюсь между трёх солдат. Арсенал должен быть где-то в этом направлении. Он находился рядом с повозкой где меня держали, до встречи с генералом. Туда солдат отнёс кинжал Нен.
  Рядом гремя и ругаясь надевают доспехи гвардия.
  - Не путайся под ногами! - солдат толкает меня.
  - Успокойся. Сейчас всё ты найдёшь - подбадриваю я себя.
  Кто-то хлопает меня по плечу.
  - Арт! Ты чтоль! - говорит молодой голос.
  Поворачиваюсь и вижу Джиола. Солдат, который помогал мне выбраться с болота.
  - Мне недавно сказали, что тут солдат из Красных Пик принёс донесения. Я сразу искать. Думал может от Анны что. - говорит он краснея.
  - Нет, только он ротного. - Я улыбаюсь. Кто-то толкает нас и сдавливает между толпы солдат. - Помоги пройти в Арсенал!
  - Держись за мной! - кричит он и отталкивая людей проходит меж палаток.
  - Тут посвободнее, узковато правда, но передвигаться можно куда быстрее - говорит он.
  - А ты не собираешься выдвигаться? - спрашиваю я.
  - Да, уже собрался вчера как из разведки пришёл. Чёрные у реки неподалёку устроили ночное шоу. Носились с факелами. Ну и стало понятно, что раз так распоясались, будет наступать.- говорит он.
  Мы выползаем на небольшую площадку у шатра Арсенала.
  - Вуаля. - говорит он.
  - Джиол, спасибо. - отвечаю я. - Если тебе нужна будет моя помощь тебя довести куда-то, я помогу.
  Оба заливаемся смехом и заходим внутрь.
  Шатёр заставлен кучей сундуков, ящиков и стеллажей. Посередине стоит стол за которым сидит женщина лет тридцати пяти.
  - Лять! Мишель, тряси булками и собирай быстрее! - кричит она в сторону огромного бугая.
  Молча кладу на стол грамоту от генерала.
  Она на неё бросает быстрый взгляд. Достаёт из кучи хлама кинжал Нен и бросает на стол.
  - Остальное выбирай сам из кучи в углу, рядом со входом. Мне некогда выдавать постороннему одежду.
  - Ну Стефани. - Джиол говорит ей самым сладким голосом, который я слышал. - может поможешь мальчику.
  - На-хер-иди-Джи. - говорит она. - Куча - там. Что найдёт - его.
  - Всё нормально, спасибо. - говорю я.
  Выбираю из кучи одежды подходящею и более-менее чистую. Рядом лежат пару мечей. Но я понял, что мне удобнее орудовать кинжалом. Мечи будут только затруднять меня.
  - Может хотя бы топорик возьмёшь? Выкинешь, если мешаться будет. - советует Джиол и даёт мне небольшой топор.
  - Спасибо, может и поможет. - отвечаю я. - Мне сказали вернуться к штабу генерала. Думаю дорогу найду.
  - Ладно, а можешь мне помочь? Я тут письмицо написал в стихах. Передай Анне пожалуйста. - Он протягивает мне конверт.
  - Ах ты коварный любовник. - говорю я и забираю конверт. - Осторожней с ней, она при мне парня без возможности к деторождению оставила.
  Он краснеет.
  Выходим вместе. Он исчезает в толпе солдат. Через час мне удалось вернуться к штабу и примкнуть к отряду генерала Чарльза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"