Латыпов Рамиль Рамисович : другие произведения.

Тизо стой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тизо стой!!!
  Большие, тёмные тучи плыли над головой. Ясное майское утро с утра, к половине одиннадцатого сменилось облачным днём. Многие животные, населявшие лес уже искали место для пережидания дождя. Но один маленький щенок и не думал прятаться, он громко и печально плакал. Заметив это пробегавший рядом барсук, сказал ему - "Почему ты здесь сидишь, ведь скоро будет дождь".
  На что щенок, убрав слезу с лица маленькой коричневой с белым пятнышком лапой сказал - "Я от мамы отстал, когда мы от "отгоров" бежали. И её поймали и, наверное, съели".
  - Да, наверное, это так - сказал старый барсук и опустил голову в сочувствии. Он и сам потерял всю семью от "отгоров"
  - Пойдём ко мне! Я тебя покормлю жуками. Ты переждешь дождь - сказал барсук, которому было очень одиноко, в большой норе одному.
  - Я с радостью - сказал щенок и перестал плакать.
  - Меня зовут дедушка Барсук, а тебя как щенок.
  - Я Тизо.
  И они стали жить вместе, дедушка Барсук стал учить Тизо всему что знал сам, и он был прилежным учеником. Они вместе ходили на карательные рейды против "отгоров". Убивали, конечно, не взрослых, а маленьких и разоряли их гнёзда с яйцами. Ведь они знали, что маленький враг станет большим. Со временем видя успехи Барсука и Тизо, к ним стало присоединяться и другие обитатели леса, которые страдали от них. Но и "отготы" сжигали лес и убивали животных своим лазерным оружием.
  Одним ясным утром Тизо проснулся и понял что стал большим и подбежал к дедушке Барсуку, но тот еле двигался и увидев его сказал:
  - Тизо, стой. Прекрати эту войну. Поговори с этими ящерицами, и помирись с ними. Когда люди проиграли войну за Землю, ящерицы пришли в наш лес и говорили с нашими старейшинами. Но они были слишком ограничены и отгородились от них пактом о ненападении. Ящерицы, прилетевшие из далёких ночных огоньков на небе, хотели мира. Другие животные во всём мире живут в мире с ними. Я призываю тебя Тизо, стой!!! - и старый дедушка Барсук умер.
  Тизо взяв его за лапу, сказал - Я сделаю, как ты сказал. Ты заменил мне родителей. В тебе была мудрость и честь. Я Тизо клянусь, что помирюсь с "отготами". Ради тебя Барсук достойнейший из всех.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"