Ирш Лилия : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм......


   Глава 10
   Я не хочу писать эту главу, но от прошлого нельзя убежать. Поэтому я делаю несколько глубоких вдохов и погружаюсь в тот страшный день снова. Позже, когда у меня появилось много времени на переосмысление, я поняла, что в городе нас ждали. При чем ждали давно и за те недели, что мы скрывались в глуши, Они успели основательно подготовиться. Конечно, шансы на победу есть всегда, но и наши неуловимые противники были далеко не промах. Глупо оправдываться теперь, ведь его все равно уже не вернуть, но чувство вины так и не отпускает меня по сей день. Ведь на его месте должна была быть я.
   Мы прождали эльфа не один час, и я была уже готова поддаться панике и броситься на его поиски, когда он, наконец, объявился и потребовал ужин. Тиан, пользуясь тишиной за столом, начал мне рассказывать очередной теоретический урок, но я поняла, что сил у меня уже просто нет. Мозг, перегруженный информацией, просто не мог ничего воспринять, да и сам организм после нескромной трапезы и двух бокалов вина требовал отдых. Настойчиво так требовал.
   - Тиан, я умоляю тебя, давай сделаем первый выходной. Единственное на что я еще способна сегодня, это добраться до кровати и уснуть. Хотя в первом я уже не так уверена, - мученическим тоном произнесла я.
   - Алекс, да ты просто лентяйка! - притворно ругается он, но глаза его смеются, а вскоре и он сам не выдерживает и начинает смеяться. - Ладно уж, отдыхай. Но выходной первый и последний, и мы удвоим нагрузку, пока будем плыть.
   - Договорились, - вздохнула я, привалившись к его боку. - Зачем ты так сильно нагружаешь меня?
   - Есть две основные причины, - начал он, послушно обнимая меня за талию и давая мне возможность устроить голову на его плече. - Первая в том, чтобы отвлечь тебя от всяких тлетворных мыслей.
   - И думать уже забыла обо всем и обо всех, кроме тебя, - сказала я, скорчив влюбленную гримасу, на что получила щелчок по носу.
   - Флирт осложнит занятия, - занудным голосом объявил мой друг и снова расхохотался, но потом резко посерьезнел. - Вторая причина в том, что я за тебя сильно волнуюсь, и я должен знать, что ты максимально защищена. Грех не использовать такие возможности, как у тебя. Ты должна уметь ими пользоваться и понимать, что к чему. Даже если через месяц ты вернешься в свой техномир и больше никогда здесь не появишься.
   - Спасибо тебе за все, - тихо произнесла я, Тиан посильнее меня обнял и положил подбородок на мою макушку.
   - Алекс, ты мой единственный друг среди женщин иномирянок.
   Я фыркнула в ответ, и мы замолчали. Зато эльф, расправившись, наконец, с едой начал свое повествование. Как обычно это заняло много времени, а смысл героических похождений ушастого сводился к тому, что он нашел только одного храбреца, согласившегося нас отвезти. Отплытие было назначено на полдень следующего дня. Мы посидели еще некоторое время за столом, обсудив дальнейшие планы и пропустив по кружке пива, а потом разошлись по комнатам. Самое плохое было в том, что в тот вечер каждый из нас хотел побыть в одиночестве и с максимальным комфортом, поэтому все мы получили по отдельной комнате. А так как гостиный двор был очень большим, разместили нас на разных этажах. Мы с Тианом получили комнаты на втором этаже, но в разных концах коридора, Липа и Ник на третьем, а Натан с Корытом на четвертом.
   Когда я оказалась в комнате, то поняла, как сильно устала. Тяжесть навалилась на все тело, и мне едва хватило сил на принятие водных процедур, пусть и сокращенных до минимума. На город уже опустилась ночь, беззвездное небо черным тяжелым комком висело над землей. Различить что-либо из окна было невозможно, и я со вздохом отвернулась от него. Тишина приятно обволакивала подобно мягкой вате. До чего же хорошо было осознавать, что впереди есть целых девять часов спокойного сна. Девять часов одиночества и безмятежности. Рай! Я налила воды из стоявшего на прикроватной тумбе кувшина и залпом выпила, успокаивая высохшее горло. Прохладная жидкость скользнула в желудок, а стакан выпал из моих вмиг ослабевших пальцев, и оглушающий звон разлетевшегося вдребезги стекла был последним услышанным мной звуком.
   Тело страшно затекло, я попыталась пошевелить конечностями и с удивлением обнаружила, что крепко связана. Веки были будто сделаны из свинца и никак не хотели открываться. Слева раздался какой-то шорох, а потом мне в губы ткнулось леденящее тонкое лезвие. Я честно хотела сопротивляться, но видимо сознание еще не до конца вернулось ко мне, поэтому рот мне легко разжали и грубо запихали туда какую-то тряпку. А потом я услышала незнакомый хриплый голос:
   - Как потащим? Через окно?
   - Неудобно, второй этаж все-таки. Да ладно, все равно все спят, протащим по лестнице и через черный вход, - отозвался второй. Через несколько секунда меня подхватили за ноги и за руки. Я протестующее замычала: кому же понравится такое обращение? Меня тут же бросили на пол, и я больно ушиблась локтем, хотя это было ничто по сравнению с раскатами громовой боли в голове. Чем же меня опоили, черт возьми?
   - Тьма! Она пришла в себя! Может влить в нее еще зелья? - недовольно пробурчал первый.
   - Она и так лошадиную дозу приняла, видимо иммунитет хороший. Но больше нельзя, иначе загнется раньше времени. Да какая разница, пусть себе мычит, все ее неудачники товарищи спят сном младенцев, Транк проверил, - отозвался второй.
   Я, наконец, умудрилась-таки разлепить глаза, но в кромешной темноте, окутавшей комнату, смогла лишь различить два размытых силуэта. Растерянно поморгала, фокусируя зрение, но оно возвращалось медленнее, чем мне бы того хотелось. Один из похитителей заметил мои неуклюжие попытки вернуться в реальность и, наклонившись поближе и обдав меня запахом гнилой капусты изо рта, доверительно сообщил:
   - Будешь громко мычать, приложу по голове и дело с концом.
   Я осторожно кивнула, потратив на это простое движение неимоверное количество энергии. Кляп во рту царапался, и мне невыносимо хотелось пить. Я попыталась сглотнуть, но вместо этого меня едва не вырвало. Меня снова подхватили и понесли прочь из комнаты, я вела себя послушно и тихо, старательно вспоминая подходящее заклинание, которое бы не требовало пассов руками. А само заклинание можно и мысленно произносить, главное четко.
   На заднем дворе было также темно, и не было ни одной живой души. Пока меня аккуратно стаскивали по лестнице, я безуспешно пыталась дозваться до Кота, но видимо о его устранении позаботились в первую очередь. И я искренне надеялась, что тикс жив и не ранен. Докричаться до Зимнего можно было и не пытаться, слишком много километров нас теперь разделяло. Да и если бы дело было только в километрах...
   Дальше события, как всегда, развивались с потрясающей воображение скоростью. Меня ненадолго сбросили на землю, чтобы подвести лошадей, этим моментом я и воспользовалась, призывая огонь. Крошечный, но мощный огонек в двух местах (между запястьями и в ногах) не причинил мне никакого вреда, но веревки лопнули, даря телу долгожданную свободу. Мечей нет, и я судорожно вспоминаю подходящее заклинание, чтобы уложить сразу двоих, одновременно с этим выстраивая мощные щиты вокруг себя. Все это происходит очень быстро, а мои ночные гости уже появляются в поле моего зрения и с изумлением наблюдают, как их жертва встает в полный рост. Тот, что был повыше, не растерялся, его рука одним отточенным движением выхватывает из-за пояса пузырек и швыряет в меня.
   - Алекс! - из темноты вырывается Тиан, а мощный поток ветра срывается с кончиков его пальцев и сбивает бутылочку в сторону. Доля секунды и оттуда раздается мощный взрыв, волна сбивает с ног всех, но через секунду все уже снова крепко стояли на земле. Я ничего не слышу, но успеваю договорить самое простое из выученного боевого арсенала. Волна пламени еще не успела достигнуть нападавших, а я уже бормочу и выпускаю следом еще одно боевое заклинание. Оно едва успевает сорваться с моих рук, когда происходит сразу несколько событий. Мое пламя настигает первого противника и к звукам ревущего ветра и стонам земли добавляется нечеловеческий вопль, полный безграничного ужаса и нереальной боли. Почти сразу же Тиан расправляется со вторым: воздушный поток, врезаясь, просто ломает тело врага напополам. И я понимаю, что мое заклинание там уже не нужно, а необходимо оно в другом месте. Все происходит практически одновременно: Тиан выпускает свою воздушную смерть, я только отпускаю свое второе, когда за спиной моего друга из ниоткуда возникает третий противник и выпускает одно за другим сразу два черных вихря.
   - Сзади! - отчаянно кричу я, и он слышит, хотя это кажется невозможным в творящемся вокруг хаосе. Страх за Тиана заставляет меня сотворить нечто, ледяные стрелы с ярко-красным оперением я посылаю в последнего врага и уже вижу, что не успеваю. И он не успевает отклониться. Первый черный вихрь с оглушающим грохотом разбивает, казалось бы, идеальный щит моего воздушного мага, а второй врезается прямо в него. Секундой позже десяток моих стрел сражает наповал противника, и неожиданно вокруг воцаряется идеальная тишина. Все наши враги повержены, но мой друг лежит на спине, раскинув руки, а его тело похоже на один сплошной окровавленный кусок мяса. Одним прыжком я оказываюсь рядом, нахожу исчезающий пульс, глажу его по спутанным черным волосам и отчаянно кричу в ночь:
   - Помогите! Ну помогите же! Здесь срочно нужен целитель!
   Слезы тяжелыми каплями срываются и падают на его лоб. Он с трудом приоткрывает один глаз и из последних сил старается улыбнуться, чтобы приободрить меня. Но я слишком много видела смертей и слишком хорошо понимала, что ее печать уже лежит на нем. Я продолжаю что-то кричать, стираю кровь с его лица, глажу его по голове, щекам, уговаривая потерпеть. Слезы продолжают течь, независимо от моих желаний. А жизнь стремительно покидает его изувеченное тело. Мой голос уже практически сорван, но это ни к чему не приводит. Постоялый двор все также равнодушно утопает в темноте. Я хочу тащить его, но вокруг нет ни врачей, ни аптечек, а каждое движение для него - лишь приближение смерти. Я в отчаянье скребу ногтями по земле, слезы душат меня так, что я сама не могу уже дышать, а Тиан все смотрит на меня и силится что-то сказать. Я наклоняюсь максимально близко так, что его губы касаются моего уха, стараюсь сдержать собственные всхлипы и крики, чтобы услышать его последние слова:
   - Не нужно слез, Алекс... я прожил такую счастливую жизнь... и у меня такие...замечательные друзья, - последнее слово вырывается у него с протяжным свистом и он в изнеможении откидывает голову. Я стою на коленях возле него, и от чувства собственной беспомощности мне хочется выть, мне хочется убить саму себя за то, что близкий мне человек умирает на моих руках, а я абсолютно, совершенно ничем не могу ему помочь.
   - Тиан, ты не имеешь права. Тебе еще рано. Тиан! - шепчу я, но он уже не слышит меня. Его тело начинает тяжелеть, а взор затухать. И через несколько минут он делает свой последний выдох.
   Я продолжаю прижимать к себе уже мертвое тело моего друга, рыдания и боль разрывают мне грудь, но это не важно. Ничего уже не важно, ведь его больше нет. И беспросветное горе накрывает меня с головой, я чудом напрягаю уже сорванные связки и издаю нечеловеческий вопль. Протяжный, полный боли крик, в котором воплотилось все то, о чем невозможно рассказать. То, что рвется наружу в самые трудные минуты нашей жизни. Мой отчаянный вопль взрывает окружающее пространство, и эхо разносит его на многие километры вокруг. Я не могу отпустить его, я остаюсь с ним. Он лежит у меня на коленях, а я по уши перепачкана в его крови, но мне до этого нет дела. Единственное о чем я думаю, это то, что надо как-то повернуть время вспять и умереть вместо него. Вряд ли я понимала что-либо в тот момент. Обезумев от горя, я оторвалась от реальности и потеряла счет времени.
   Кто-то пытался отодрать мои сведенные судорогой пальцы от тела. Мужской голос настойчиво и мягко что-то мне говорил. Мне потребовалось очень много времени, чтобы осмыслить эти два факта. И еще дольше, чтобы вернуться в реальность.
   На горизонте забрезжил рассвет, его краски показались мне особенно блеклыми тогда. Я сидела на земле, продолжая прижимать к себе друга. Рядом со мной сидел Рей и с силой тряс меня за плечи:
   - Алекс! Алекс! Алекс! Скажи хоть слово! - монотонно повторял он. Вокруг суетились какие-то люди, но мне было сложно сосредоточиться, чтобы узнать их.
   - Да, - хотела ответить я, но не смогла.
   "Не могу", попыталась я сказать мысленно и на мое удивление Зимний открылся.
   "Все будет хорошо. Ты не ранена"?
   "Нет. И хорошо больше не будет. Никогда не будет! Он погиб из-за меня! Черт возьми, я же могла успеть! Могла! Надо только было посмотреть по сторонам и все! Ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь!"
   Пока я мысленно разорялась, Рей мягко расцепил мои пальцы и разъединил наши тела. Подхватил меня на руки и понес в помещение.
   "Оставь меня с ним. Я хочу остаться с ним!" истерично заорала я.
   Рей внимательно посмотрел в мое лицо и коротко приказал:
   - Спи! - защититься от его заклинания я не успела, да и не смогла бы...
   Теплое солнце ласкало мою кожу, я потянулась, отмечая небывалый прилив сил, и улыбнувшись, открыла глаза. Стояло позднее утро, за окном шумело листвой высокое старое дерево. Я легко соскочила с кровати и тут же испуганно замерла. Сколько же времени? Неужели я проспала отплытие? Почему меня никто не разбудил? Пока мысли метались в голове, я судорожно оделась и тут мой взгляд упал на тумбочку. На ней стоял графин с водой, а вот стакана не было. Не было, потому что я разбила его, а потом случилось страшное. Господи, хоть бы это все было сном! Пожалуйста, сделай так чтобы это был сон, умоляя небеса, я выскакиваю за дверь и тут же понимаю, что поздно уже кого-либо умолять. И не разбудили меня потому, что отплытия не было и не будет. И торопиться уже некуда. И еще много чего понимаю за этот краткий миг. На подоконнике в коридоре дремал Рей. Я подошла поближе, вглядываясь в его изможденное, мертвенно бледное лицо. Мне снова хочется кричать, воспоминания прошедшей ночи накрыли меня с головой, и я сползла по стене, опустившись на пол. Просидела так несколько минут, отметив царящую вокруг тишину. Ощущение, будто весь мир вымер, ни одной живой души! Затем я спустилась вниз и вышла на задний двор. Здесь все уже было убрано, только две зияющие дыры в заборе и пятна крови на траве служили немыми свидетелями разыгравшейся драмы.
   Я села на холодную землю и закрыла руками лицо, слезы закончились, со мной остались лишь три чувства. Боль, отчаяние и злость. Я спряталась в последнем, специально усиливая его, лишь бы боль от потери друга не раздирала меня так сильно. Раз за разом я посекундно проживала эту ночь, анализировала каждый свой шаг и понимала, что все могло бы обернуться по-другому. Тиан мог бы остаться жив, если бы... Мне хотелось встать и убежать, куда глаза глядят, подальше от этого кошмара, от этой жестокой реальности, в которой умирают близкие. Бежать изо всех сил, пока не откажут ноги, пока не начнет лопаться голова от слишком сильной пульсации и притока крови. Но это бессмысленно, я слишком хорошо это понимаю, как и то, что глупо винить кого бы то ни было. Слишком поздно. И теперь нужно научиться жить с этой потерей, с этой болью и с этим чувством вины.
   Я возвращаюсь в свою комнату, пройдя мимо Зимнего, который все так же спит в неудобной сидячей позе. Мне жаль его, ведь Тиан был его лучшим другом, и, наверное, ему еще больнее, чем мне, если такое вообще возможно. Эмоции переполняли, лились через край и требовали выхода, а я не смогла придумать ничего лучше, как разгромить собственную комнату. Сначала просто стучала кулаками в стену, разбив их в кровь и оставив парочку неплохих вмятин. Потом я разодрала подушки, постельное белье, шторы, затем взялась методично уничтожать мебель. В живых остался только графин, я несколько секунд раздумывала, а потом сделала три очень качественных глотка отравленной воды прямо из горлышка.
   Приходить в себя было трудно, да и не хотелось. Было бы идеально поспать еще годик, но это невозможно. Я через силу открыла глаза, и они моментально заслезились от ударившего в них света. Голова трещала так, словно ее сжимали раскаленными клещами, а тело отказывалось повиноваться. Я пролежала так минут десять, постепенно подчиняя себе все части тела, а потом поднялась на ноги. Меня слегка качнуло, и пришлось ждать еще несколько минут, за которые мне удалось понять, что меня перенесли в другую комнату. Дверь скрипнула, и в комнату вошла Эллин с подносом в руках. Увидев меня, она слегка улыбнулась и, поставив поднос на комод, подошла ближе.
   - Тебе надо немного полежать, ты слишком слаба, - произнесла она. Я покачала головой в ответ и уставилась на нее в немом вопросе. Она сосредоточенно вглядывалась в мои глаза и поняла, что надо сказать. - Ты успела проснуться вовремя, мы похороним его сегодня вечером, у нас принято делать это на третий день.
   - Я спала два дня? - безразлично уточнила я, скользнув взглядом по еде, Эллин только кивнула. - Как вы здесь оказались?
   - Мы сразу договорились с Рейном, что поедем за вами, как только я вернусь. Я поставила маячок на тебя, чтобы не потеряться, но у меня вышли некоторые сложности с заданием и мы едва не опоздали...
   - Вы опоздали, - обрываю ее я. Ее плечи опускаются. - Но, наверное, к лучшему, что тебя здесь не было тогда. Ты могла пострадать.
   И только тут до меня дошло, что я все еще не знаю, что с остальными, поэтому я срочно потребовала ответа, но девушка поспешила меня успокоить.
   - Все целы и невредимы. Вас опоили сильным снотворным зельем, даже Кота, уж не знаю как. Натан проснулся еще вчера, у эльфов с этим проще, а остальные только пару часов назад.
   - Ясно, а я, значит, лошадь, раз успела напиться его аж дважды за это время.
   Эллин не успела ничего ответить, я легонько потрепала ее по голове и скользнула за дверь.
   В обеденном зале я уселась за один из столов, уставившись в окно. Во дворе мелькали незнакомые люди, сквозь затянутое плотными низкими облаками небо пробивался сизый свет. Кто-то поставил передо мной миску с супом, и я машинально начала есть, не чувствуя вкуса еды. Костяшки пальцев сильно ныли, а руки были покрыты синяками и порезами. Мыслей в голове было ровно ноль, да и слава богу. Зачем продолжать эти бессмысленные терзания? Миска быстро опустела, и ее тут же унесли, поставив передо мной кувшин с темным пенным квасом. Я сделала несколько глотков тягучего кисловатого напитка и пожалела, что это не водка. Последняя бы пришлась как нельзя кстати. Хотя напиваться перед похоронами нельзя. Сначала нужно проводить друга в последний путь. Минуты складываются в часы, проходящие в полной апатии. Через какое-то время ко мне присоединился Натан, а потом и Липа с Никитой. Все они были подавлены, и никто так и не произнес ни слова. Так вчетвером мы дождались назначенного часа, когда Эллин махнула нам рукой и позвала за собой.
   Роковая харчевня располагалась на самой окраине города, с одной стороны к ней примыкал шумный порт, а с другой раскинулся лес, откуда мы и появились несколько дней назад. На одной из полян был наспех сколочен алтарь, и когда мы в полной тишине расположились вокруг него, четверо незнакомых людей принесли и разместили на нем тело Тиана. Он лежал на самых обычных деревянных носилках, а его тело до подбородка было укутано в красивый цвета молодой листвы саван. Лицо его пленяло своей безмятежностью, словно он ушел туда, где миром правит безграничное счастье, даже на его губах я с изумлением увидела небрежную дразнящую ухмылку, словно он только притворялся мертвым. Но то была лишь иллюзия. Его темные волосы были заботливо убраны под стальной обруч, на котором талантливый художник нарисовал ураган. Вперед шагнул Рей и начал прощаться с другом. Слова давались ему с явным трудом, он периодически путался в них, и тогда ему приходилось замолкать и собираться с мыслями. Черные тени под глазами сделали его лицо еще острее, а платиновые волосы были заплетены в сотни маленьких косичек. Я не вслушивалась в смысл его речи, низкий голос с незнакомыми трескучими нотками говорил сам за себя. Когда он замолк, из круга решительно шагнула Эллин, и ее звонкий голосок разнес вокруг слова уважения и скорби. Потом воцарилась тишина, и я поняла, что все ждут меня, но говорить что-либо было слишком сложно. Да я и не знала, что можно сказать. Сделав шаг вперед, я тихо произнесла:
   - Я буду вечно благодарна тебе за все, что ты сделал. Я всегда буду помнить тебя, и я обязательно найду тех, из-за кого ты... - договорить я не смогла, горло сдавило так, что и вздохнуть было сложно. Тогда я просто вскинула руки к небу и призвала на прощание с Тианом все четыре стихии. Я едва успела создать над всеми защитный купол, когда они отозвались. Небо стремительно почернело и разразилось неслыханно сильными ударами грома, засверкали яростные молнии, грозя сжечь все вокруг, бешеные ветряные потоки спустились на землю, и она застонала, вбирая в себя мощь трех бушующих стихий, выражая в своих криках нашу общую боль. Вокруг нас свился в тугой узел и разыгрался смерч, вырывая траву, бросаясь комьями земли, пугая. С неба упали первые тяжелые капли дождя, и секунду спустя он вовсю забарабанил по куполу. Внутри купола ничего не менялось, только незнакомые люди, те, что принесли Тиана, начали выкладывать хворост вокруг алтаря. Рей вскинул руку, и дождь превратился в град, а потом ему на смену пришли крупные сказочно красивые хлопья снега, закружились в бешеном завораживающем танце. Я успокоила смерч и направила энергию в землю. И вскоре сквозь невысокую траву начали пробиваться первые цветы, в какой-то момент мои силы стали заканчиваться, но на плечо твердо легла рука Корыта и вместе мы закончили начатое. Это было так странно и так восхитительно - ковер из самых прекрасных и ярких цветов на фоне танцующих снежинок. Хворост подожгли, и алтарь легко занялся, моментально скрыв от нас Тиана. Корыт все еще делился своей энергией со мной, поэтому я обратилась к языкам пламени, и вот они уже танцуют под мою дудку, и каждый присутствующий может различить нарисованную ими оранжевую фигуру мага со вскинутыми к небу руками. Прощай, друг. Ты навсегда останешься жив в наших сердцах.
   Когда погребальный костер утих, а ветер подобрал и унес в мир оставшийся пепел, мы вернулись в харчевню. Видеть ее и находиться в ней, было невыносимо, но срочно куда-то переезжать желания ни у кого не возникло. Мы собрались внизу за одним общим столом и молча подняли кубки, наполненные красным, как кровь, вином. Каждый из нас мысленно еще раз обращался к тому, кто навсегда покинул эту землю. Кто-то позаботился, чтобы посторонних вокруг не было, и мы просидели весь остаток вечера в том же составе. Изредка произносились слова воспоминаний или пожеланий легкого пути, но разговора как такого не было. Я чувствовала себя выжженной дотла не только из-за смерти друга, но и из-за опустошенного мною магического резерва.
   Когда я поднялась и отправилась в свою комнату, возражать никто не стал, только Липа обняла меня и крепко сжала плечи. Я прокралась на кухню и стребовала там здоровую бутыль самогона. Обычно я не злоупотребляла спиртным, но в тот вечер это было мне просто необходимо. Вино меня почему-то не брало, а забыться хотелось любым способом. В моей комнате было пусто, там прибрались после учиненного мной погрома, но новую мебель поставить еще не успели. А ту, в которой я проснулась последний раз, я вспомнить так и не смогла. Пожав плечами, я прошла через черный вход, расположилась на поленнице сложенных дров и жадно прильнула к горлышку. Крепкий напиток обжег горло и быстро спустился вниз, свернувшись калачиком в желудке. Я сделала еще несколько глотков и блаженно улыбнулась. Похоже, сегодня я буду-таки спать. Из темноты неслышно ступил Кот и положил свою тяжелую голову на мои колени.
   - Самогоном не поделюсь, - отчетливо пробурчала я, получив в ответ презрительное фырканье. Тикс пристроился в моих ногах, а я стала бездумно поглаживать его по макушке, периодически прикладываясь к бутылке. Когда в голове начало тихо шуметь, а полуторалитровая емкость опустела на четверть, к нашей дружной компании добавился Зимний. Он присел справа от меня и, покачав перед моим носом такой же бутылкой, признался:
   - Не могу уснуть.
   Я кивнула в ответ, мы приподняли наши бутыли в поминальном жесте и снова выпили. Около часа прошло в полнейшей тишине, одно за другим погасли все окна в доме, и я поняла, что на город опустилась глубокая ночь. А потом Рей тихо попроси:
   - Расскажи.
   И я рассказала. Рассказала отсутствующим неживым голосом события той ночи со всеми мельчайшими деталями, а потом маг притянул меня к себе и бережно погладил по спине. И я доверчиво спряталась от всего мира в его руках. Мне стало значительно легче от осознания того, что он чувствует, знает и переживает все то же самое. И в моей голове начали снова появляться мысли, а боль немного отошла, правда только за тем, чтобы найти себе место в уголке моего сердца и остаться там навсегда. Мне безумно хотелось рассказать ему о том, как в действительности я оказалась на Валаане снова, о том, что не так давно я уже умирала и о том, что скоро мне снова предстоит через это пройти. Но я сдержалась: не теперь, когда он только потерял лучшего друга. Спустя какое-то время я уснула в уютном кольце его сильных рук, убаюканная теплом, исходящим от его тела. И, разумеется, я не чувствовала как заботливо он поправляет мои волосы, аккуратно относит наверх и укладывает в кровать, осторожно подтыкая одеяло со всех сторон, словно маленькой девочке. И я уж точно не видела, как долго и внимательно он всматривался в мое лицо, и что-то странное мелькало в его растерянном взгляде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"