Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Связь потустороннего мира и реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли связь научной картины мира с потусторонним миром. Двух миров созданных мышлением человека. Поиск ответа на этот вопрос позволяет понять, что в грядущем нам готовит наука, а человеческому существованию эволюция вселенной. Неужели только смерть с истощением ресурсов Солнца через миллиарды лет. Каков вообще тогда смысл рождения вселенной и развития форм ее материального наполнения. Только лишь для циклического круговорота неодушевленной материи или, все-таки, для вечной жизни вселенского разума.

  Потустороннее в рассмотрении природы предполагает существование двух сторон - ту и эту, соответственно и границу между ними. Одна сторона определяется мировоззрением, создаваемым расширяющейся научной картиной мира. По ту сторону от нее, это огромный мир неизведанного, непознанного и непонятного. Мира сверхъестественных сил, полтергейста, пристанища душ, телекинеза и многого чего другого. Миров, связующим звеном которых является человек, их автор, отрывший и разделивших их в своем сознании.
  Мировоззрение научной картины мира заполнено отражающими ее физическими теориями, связанными с выверенными математикой правилами. Исходя из этого, получается, что наш мир построен за счет выбора некой области оснований, задания которых достаточно для построения описывающих реальность теорий. Остается только проверить правильность выбранных оснований по совпадению полученного результата с действительностью. Если нет, изменить основания и построить новую теорию, определяя этим схему развития науки. С кругозором ограниченным рамками материи, где все разложено по полкам и определены правила вывода и мышления. Так же как определено и направление развития в единении представлений о мире выраженных теориями.
  Основания теорий задаются извне, но не считается что из-за потусторонней стороны. Определяясь интуитивно и создавая законы природы, действие которых не подлежат сомнению. И вообще, по ним мир образован согласно законам природы и выбранных для их построения оснований, никаких потусторонних, темных сил не существует, потому что в этой замкнутой схеме им нет места и быть их не может.
  Однако, исходя из действия тех же законов, получается, что вселенная в большей части заполнена темной материей, которая с изменением расположения звезд от центра галактики к периферии наполняет их энергией. Увеличивая скорость перемещения звезд для придания устойчивости наблюдаемой формы галактических спиралей.
    []
  
  Здесь наука в спасении закона допускает обращение к темным силам. Ведь если искать решение проблемы, обратившись к переоценке области оснований, это будет еще хуже, затронет всю систему красивой математической модели мира. Поэтому астрономы, вглядываясь в просторы вселенной, ищут темную материю.
  
  А шедевр современной физики, связав в искусстве математике все начало вещества объединительной теорией "стандартной модели", устанавливая связь между кирпичиками материи - элементарными частицами и определяя взаимосвязи среди них четырьмя фундаментальными силами природы, электромагнитные, слабые, сильные и гравитационные. Правда, электромагнитные силы представляют собой связку из двух сил определяемой ранее теорией электродинамики.
    []
  
  Но в перечень фундаментальных сил не входят инерционная сила. Неужели ее нужно относить к потусторонним силам? Хотя в объяснении действия тех же фундаментальных сил, как механизма обмена через пространство ответственных за них элементарных частиц, используется понимание инерционной силы.
  Кроме того существует закон действия инерционных сил, связывающий движение материальных тел в пространстве. Поэтому инерционные силы относятся к более глубокому уровню, чем действия фундаментальных сил определяющих уровень взаимодействий между заданными в пространстве материальными частицами. Инерционные силы непосредственно устанавливают связь между пространством с существующей в нем материальной структурой. Но для них, по аналогии с фундаментальными силами, нет ответственных за их действия элементарной частицы и неизвестен иной механизм их действия.
  Суть отношения пространства и структуры здесь область неизведанного. В физике дуализм понимания пространства и материи в нем, формирует представление о пространстве как носителя всех атрибутов из выборки свойств необходимых для задания оснований физических теорий, отражающих свойства материи. Оно и определяет его как физическое пространство с заданной градуировкой, позволяющей вносить константы, принципы и постулаты предназначенное для задания в нем материи. Хотя с позиции единообразия - материя, по отношению к пространству, вторична и как следствие может всего лишь быть проявлением его неоднородности. Тем более основания, на которых строится теория материи, по сути, задаются как свойства пространства существованием в нем градуированного мира измерений, квантовых чисел, физических констант.
  
  Возвращаясь к пониманию инерционных сил, их с одной стороны можно описать уравнением, отражающим свойства мира действительности. Но с другой стороны, как не входящие в созданную человеком "стандартную модель" научной картины мира, их можно отнести и к потусторонним. Незавершенность познания механизма действия инерционных сил в понимании перемещения в пространстве, связывает этим потусторонний и мир познанной реальности.
  В полтергейсте с перемещением в пространстве предметов вне действия инерционных или гравитационных сил.
  В реальности раскрытие механизма перемещения в пространстве позволит найти ответ, что такое пространство и структура в нем. А заодно и открыть технологию безинерционного перемещения.
  
  Вообще-то граница с потусторонним миром условная и переменная. Раньше к потустороннему относились гром и молния, одушевление предметов и явления природы, передача мысли на расстояние, полет аппарата тяжелея воздуха, лженауки генетика и кибернетика. С точки зрения этой связки, развитие науки представляет собой переход познания из мира потустороннего в мир реальности.
  Эта же черта познания определяет внешнюю для нее область потустороннего.
  
   * * *
  
  Познание вещественного устройства мира реальности дошло до уровня соотношения пространства и первичных структурных форм материи в нем. Образуя собой направление исследования углубившегося до отношения пространства и материи. За ней на сегодня черта неизведанного, потустороннего. Рождение материи, мироздание и Творец.
  Но в познании есть и противоположное направление исследования - вектор развитие все усложняющихся форм материи. Эволюции материи здесь, это переход от неживой, к живой ее форме. И, далее, к физическому телу человека - самой совершенной формы материи, носителя сознания и души.
  В этом направлении, как не странно, также возникает черта не познанного. Приближая к свойствам пространства, к потустороннему миру.
  
  Эволюции материи это не развитие вселенной. Вселенная всего лишь расширяющаяся оболочка бытия материи, сменяющаяся сжатием, разрушающим все материальное наполнение для нового ее возрождения.
  Эволюция это жизнь. Бесконечная в цепи рождения и смерти. Нить жизни вселенной - циклическое расширение и сжатие. Создавая обобщение, что все материальное и с ним связанное временное, возникло и исчезнет в пространстве. Вечным остается только то, что находится вне материи, по ту сторону от нее. Вне высшей ее формы тленного тела человека - его нематериальная душа.
  Духовность охраняет религия. Потусторонний мир религия определяет как то, что разрушает душу. Даже материальное, например, наркотик.
  В традиционной русской культуре есть три разные силы . Крестная сила, это иконы, ангелы, святые; неведомая сила, это то, что невозможно узнать и понять; темная сила - чистое зло, о чем многие даже боятся говорить.
  
  Система научного восприятия, в противоположность образованию потустороннего, четко сформирована и вводится в сознание человека, начиная со школьной скамьи. Душой он может, что-то воспринимать легко, а что-то воспринимается с трудом, не срывая пелену видения за ним таинства. Хотя сознание знает правильный ответ, но душой он может не приниматься, душу не обманешь.
  
  Мир потустороннего не имеет упорядоченной системы. Каждый человек свободен от навязывания, сам формирует представление о нем. И в этом разделяясь.
  У одних людей, начиная с того что наш мир полон таинств и сверхъестественного. В сознании есть место для восприятия иного, а в душе − порывов к неизведанному. Не удовлетворяя любопытство восприятия нынешней физической картиной мира, поэтому так востребован литературный жанр мира фэнтези.
  У других, доминирует представление, что в нашем мире, кроме материального наполнения, ничего иного нет. Сознание ограниченно знаниями о материальном мироустройстве и нет в нем места для души. Отгораживаясь, считая, что сверхъестественное и потустороннее, им не подвластное, воспринимают только темные, необразованные люди. Удовлетворяя страсть к любопытству увлечением к детективному жанру.
  
   Как не парадоксально, но противостояние взглядов на потустороннее порождает эмоции стимулирующие прогресс науки, перенося на свою сторону неизведанное с потусторонней стороны. Позволяя оценить эволюцию науки с точки зрения ее соотношения с потусторонним миром, миром неизведанного и познанного.
  
  В направлении развития все усложняющихся форм материи, с каждой ее ступенькой исследования отдаляются от породившего их пространства. Пространство в них становится просто вместилищем материи координатно-временной формы, а сама материя в нем вечной субстанцией, существующей в пространстве всегда. Если, обладая динамизмом, оно конечно вечно.
  Но это верно только с позиции самой материи и вечности пространства. Хотя если есть в жизни Вселенной момент рождения пространства и материи в нем, то так же неизбежно наступит и конец. Причина этому в наращивании объема синтезируемой массы материи в пространстве при эволюции Вселенной. Ее старение в увеличении гравитационной силы сжатия, связанной с ней и приводящей, в конце концов, к сжатию и коллапсу Вселенной, чтобы она, обновленная, возродилась вновь, и опять началось накопление гравитационной массы, продолжая нескончаемую нить жизни. В развитии все усложняющихся форм, главным звеном которой является человек.
  
  Физическое тело человека. Самая сложная организационная форма в развитии материи. Его материальное наполнение можно большими или малыми долями 100% заменить или временно изъять по частям, не нарушая жизнедеятельности всех его составляющих. Эти обновления в организме и происходит на клеточном уровни в течении жизни. Не затрагивая при этом неподвластное материи мышление и душу.
  Современная наука в направлении познания деятельности мозга подошла к черте, за которой кончается материальное.
  Мозг человека необходим для слаженного и целенаправленного управления органами тела. Содержит триллион нервных клеток. В коре головного мозга определяются ассоциативные, функциональные зоны, объединенные в сложную систему. Участвующие в процессах запоминания, обучения, зрительных, двигательных. Они связывают вновь поступающую сенсорную информацию от разных рецепторов с полученной ранее, хранящейся в памяти, а также формируют двигательно-координационный сигнал сложной формы.
   Само же, мышление не может быть "локализовано" в определенном участке нервной системы. Мозг человека не содержит в себе некой области ответственной за их размещение. Сознание и душа человека не материальна.
  .
  Связь сознания с физическим телом сводится к обмену системой электрических сигналов образуемых движением материальных электронов, происходящих на уровне взаимодействия элементарных частиц. Система электрических сигналов создает собой более высокий уровень электромагнитного поля. Его пространственно-временной рисунок, определяемый геометрической формой, связан с объединением и обратным разложением в ряд тысячи составляющих разных сигналов.
  В жизнедеятельности физического тела переход от совокупности системы электрических сигналов к рисунку формы биоритмов, уже непосредственно определяется как проявление возмущения равновесной структуры пространства. Геометрический рисунок формы сигнала - это уже прерогатива нематериальная. Он складывается из отношений между элементами пространства.
  Управление жизнедеятельностью организма биотоками, когда спектр его команд определяется изменением состояния формы биоритмов, связан с сопоставлением их фаз. Как возникновение реакции действий в настоящем по изменению относительно предыдущей формы, от прошлого - к настоящему.
  Сопоставление предыдущего и текущего сигналов биоритмов образуется в стоячей волне при движении туда и обратно между двумя сферами, полушариями, двумя сторонами, той и этой.
  Мышлению остается для решения в настоящем предусмотреть, что измениться в будущем. А душе, сопоставляя прошлое и видя будущее, куда его направить. Включить фантазию. Познать сферу мироздания.
  Сознание непосредственно связано с пространством через таинство обмена между его элементами, становится посредником между материальным телом и нематериальной душой.
  
  В создаваемом человеком мире информатики, где все функциональные системы, пакеты программ, память, построены на бинарных элементах, имеющих спектр всего лишь из двух состояний.
  Сопоставление, выборка, получение результатов производится в специально созданном процессоре. Поэтому характеристикой информационной системы становятся объем ее памяти, скорость работы процессора и канала интернет связи. И, конечно, определяющий уровень интеллекта вложенным в нее пакетом программ, создаваемый человеком.
  Эволюция развития мира информатики и интернета, рост искусственного интеллекта, создание связки человеческого мозга с нейрокомпьютерным интерфейсом, освобождает мозг от бремени хранения памяти.
  Создавая ловушку душ человека, лишая радости творения и труда. Без инициативного и без стремлений
  Скульптору, в создание шедевров, заменяя муки творения распечаткой на 3D- принтере.
  Перемещение на автомобилях под управлением компьютера будет без эмоций в отношениях с другими участниками движения.
  В школе над добычей знания не надо трудиться - просто расширить уровень доступа к памяти через нейрокомпьютерный интерфейс.
  Получается развитие искусственного разума это конечная цель эволюции материи?
  
  Но есть и другая, нематериальная сторона. Материальная сущность человека всего лишь физическое тело для души - пристанище, где ей зарождаться, временно размещаться, учиться и совершенствоваться. Если душа не будет совершенствоваться, накапливать знания, то она для тела станет как управляющий процессор, обеспечивающий его материальные потребительские потребности. Но это душа на примитивном уровне.
  Душа существует в возбужденной среде пространства.
  Когда в своем развитии прогресс сокращения объема материи в хранении информации дойдет до уровня элементов пространства, возникнет связь вне материи. А может в этом и есть смысл эволюции вселенной?
  Уходя в пространство, в нематериальное, душа приобретает вечность, в отличии от цикличности жизни материи. Тогда материальная вселенная может сворачиваться в коллапсе, сохраняя нематериальное, духовное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"