Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Управляемый коллапс материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понимание механизма образования структурных форм материи открывает перспективу к использованию плотностей энергии в переходе от уровня химических, ядерных и термоядерных, к более высокому звездному энергетическому уровню рождения материи.

  Как не печально, но рожденный материальный мир в конце эволюции ждет коллапс материи. Чтобы сбросив оковы накопленной гравитации и материи, возродиться вновь, продолжая нескончаемую нить жизни. Перенося нематериальный разум через точку коллапса.
  Можно ли смоделировать управляемый процесс коллапса? Открывая возможность вне гравитации неограниченного накопления энергии, достигающей плотности до звездного состояния провещества.
  В поиске ответа на этот вопрос и оценки возможностей по его использованию необходимо углубиться к исходным компонентам образующих структурные формы материи и сути содержания в ней энергии. Возникновения различия конфигурации материи в пространственной форме бытия, теряющейся в точке коллапса.
  Представления о мире как обратного коллапсу процесса рождения из точки наполняющей энергией материи с ее структурными формами. А также характеризующих ее свойства системы физических величин и складывающихся между ними закономерностей, начинается с понимания пространственной формы бытия. Все это образующей и в себе содержащей.
  Определяя начало всех начал, порядок рождения мира с первоначального образования пространственной формы бытия. Со становления в нем первичных физических величин и констант, возникновения побудительной причины связки энергии с первичной структурой, относящейся к исходным компонентам материи. Приводящей к итоговой картине материального наполнения вселенной. Картине рождения материи обратной процессу сжатия в точку коллапса, где все это исчезает.
    []
  
  Только познав механизм образования материи можно рассмотреть задачу как обойти ограничения сложившегося ряда констант содержания энергии в структурных формах материи.
  Каков механизм рождения наполняемой материей вселенной? Даже ссылаясь на то, что все сотворено Творцом, остается открытым вопрос используемого при этом механизма рождения.
  
  Подход к решению в математике. В системе знаний об окружающем мире, сложившихся закономерностях природы и ее свойствах есть внешний раздел, раскрывающий сам механизм возникновения в нем отношений. Это математика.
  Математика, исследуя процессы образования из точки множества точек, из бесструктурной точки пространственных структур, устанавливая количественные меры и функциональные связи между ними, по существу раскрывает рождение мира геометрии, дифференциального и интегрального исчислений, алгебр, находящих место в действительности. Поэтому в системе знаний у нее более достойное место, переходя от рассмотрения ее как инструмента отражения действительности к инструменту механизма рождения мира действительности.
  Механизма раскрывающего рождения вселенной из точки, материи из ничего материального, возникновения пространственной формы бытия с ходом времени и протяженностью для образования и существования материальных структур.
  Устанавливая начальные этапы механизма рождения мира последовательной эволюции:
   Точка.
   Множество точек.
   Неметрическое множество точек.
   Неметрическое пространство.
   Переход к метрическому пространству с внутренним содержанием областей неоднородности.
   Связка неоднородности со структурой, как рождение материальных объектов в пространственной форме бытия.
  
  Постановка задачи о возможность в сложившемся материальном мире неограниченного накопления энергии, достигающей плотности до звездного состояния провещества в математике имеет решение. Как, не сминая материальной структурной формы, ей искусственным образом придать такую пространственную форму, открывающую возможность содержания неограниченной величины плотности энергии.
  Если структурная форма создается линией, выделяемой содержанием энергии, то это логарифмическая спираль. Линия логарифмическая спираль имеет неограниченную длину размещающуюся в ограниченной локальной области пространства. Если это энергетическая линия, то ответ решения неограниченного накопления энергии находится в придании ей формы логарифмической спирали.
    []
  
  С точки зрения математики в природе механизм возникновения формы логарифмической спирали, связан с последовательными процессами пропорционального деления. Например, в образовании энергетических линий пропорциональным распределением величины энергии в цепи элементов возникающей структуры. Или в живой природе с образованием формы раковины улитки. Функционально коэффициент пропорциональности представляет собой основания логарифма или показательной функции.
  
  Энергия.
  Прежде чем управлять геометрическими параметрами образующими энергосодержащие формы нужно познать механизм становления структуры, который в пространственной форме бытия возможность выделить структуру точек от их окружения по неоднородности, оцениваемой содержанием в ней энергии. Определившись с вопросом, откуда в рожденной пространственной форме бытия берется энергия, соответственно, образующая энергией материальная структура. Поэтому подход к решению управляемого коллапса материи связан не с теоретическими моделями представляющих материальное наполнение мира, а вне их с областью становления оснований.
  Рождение первичных структурных форм материи синхронной связанностью с возникновением энергии группируется в структуру. Начиная с ее отсутствия в точке, так же как и отсутствие в точке структур. Это определяет способ рождения материального мира совместной связкой энергии и структуры. С предварительного рождения необходимого для этого пространственной формы бытия расширяющимся множеством точек и открывающей возможность образования простейшей структуры из двух точек. Создаваемая вокруг центров образования пространственной формы бытия постоянно пополняющаяся область неоднородности, проявляется в неравномерности расположения точек. Любая неоднородность расположения точек ими же в пространстве образует структуру. Материальную структуру, характеризующей в сложившейся форме бытия величиной неоднородности или содержание в ней энергии.
  Если в космологической модели энергия задается изначально как "пусть дано", в ней нет места механизму рождения материи связкой энергии и структуры, и не возникает задача управления ее структурными формами. И ее решению приданием им вида логарифмической спирали, открывающей возможность неограниченного накопления энергии, или иных структурных форм и способах перемещения.
  В природных условиях величина энергии в материальных структурах ограничивается квотой содержания из-за возникновения устойчивости пространственных форм, дающий механизм собственного существования. Определяя ограничительную константу по содержанию порции энергии локальной областью пространства существующей в ней самостоятельно по законам физики. То, что в переходе к стабильности понимается как механизм рождения структурных форм материи. Определяя уровень связи между ними энергией химических, ядерных и термоядерных сил. Не рассматривая более высокий уровень плотности звездной энергии рождения материи в ядрах звезд.
  Обойти механизм квотирования возникновения устойчивости в связанности материальной структуры, позволяющий неограниченно увеличивать содержание энергии приданием ей формы логарифмической спирали, можно искусственным образом переходя к управлению геометрическими параметрами процесса образования структурных форм материи.
  Энергия, наличие которой определяет само существование материальных структур, становится количественной мерой реакции по их взаимодействию, определяя изменения состояния и форм движения.
  
   Геометрические параметры первичных структурных форм
  Относясь к сути предмета математики как раскрывающей механизм рождения структурных форм материи, соответственно, и становление системы ее физических величин и формы бытия. В переходе к возможности управляемой конфигурации структурной формы материи, нужно определиться с характеризующими ее образования геометрическими параметрами и возможностью их манипуляции. Со становлением меры системы величин и констант, выражающих отношения между ними. Обратившись в этом к основаниям математики, задающих характеристику количественных отношений привязкой к системе счета арифметики. Начиная с первой точки. С первичной структурой из двух точек. Содержанию в ней энергии и, далее, к материальным структурным формам.
  Давая наполнение пониманию выражения "все течет, все меняется". Только в связке отношений первичной структуры с системой счета складывается константа скорости. Определяя скоростью света протекание всех процессов в формировании материальных структур из переменчивых первичных структур, особенности их возникновения и существования в пространственной форме бытия.
  Первичная структура двух точек выделяется от обезличивания с остальным окружением их расположения как неоднородность пространства. Неоднородность или плотность пространства отличием равенства в сопоставлении двух простейших структур устанавливает количественную меру энергии, неразрывно связывая энергию со структурой, наделяя ее статусом материальной.
  Особенностью существования содержащей энергию первичной структуры в системе счета обусловливается одним мгновением. Перераспределением неоднородности с окружением, создавая новую первичную структуру. А имея направление перераспределения, первичная материальная структура приобретает геометрический статус вектора энергии.
  Процесс образования цепочкой структуры звеньями связанных векторов энергии в пространственной форме бытия, определяются геометрическими параметрами изменения неоднородности. С возникновением зон зазора перед вектором энергии, препятствующей образование будущего вектора энергии в попутном направлении, и зоной наслоения предыдущего вектора энергии во встречном направлении. Создавая звенья векторов энергии расположенную в плоскости поляризации ступенчатую структуру энергетической линии.
  Своими параметрами связки прошлого, настоящего и будущего определяет свое существование системой счета в пространственной форме бытия как ход времени. А возникающие в процессе образования зоны наслоения и зазора, сопровождают существование во времени энергетических линий образованием линий потока.
    []
  
  Структура исходных форм материи
  Распространение неоднородности, облаченное в структуру энергетической линии, своим пропорциональным изменением содержания величины энергии в образующей ее цепи звеньев векторов энергии придает кривизну в форме логарифмической спирали. Но так как сама энергетическая линия в плоскости поляризации обладает шириной, то в их геометрическом соотношении возникает характеристическая точка выхода накапливаемой кривизны за пределы ширины. Точка, соответствующая содержанию определенной порции или константе энергии. Точке перехода к изменению общей структурной формы к ее связанности с длиной волны, учитывающей появление амплитуды отклонения и задающей эталон протяженности.
  Следующая характеристическая точка константы энергии возникает при достижении кривизны создающая замкнутость возникающей во взаимодействии энергетической линии с линиями потока, ограничивая процесс локальной областью пространства и константой содержания энергии.
    []
  
  Механизм образования исходных структурных форм материи определяет сущность рождающейся вселенной как возникновение в пространственной форме бытия устойчивой динамики распространения ее неоднородности. Локализующуюся вокруг звездных источников и стабилизируясь возникшими энергетическими константами, связанных с рождением разных типов структурных форм материи, образующих вокруг них оболочку вещественного наполнения.
  Задача установления начальных параметров составляющих первичные структурные формы материи относится к области внесистемной науки, вне объединенной коллапсам материи теоретических моделей о ней. В переходе к нематериальному эволюционному развитию процесса рассеивания звездной энергии стабилизирующейся в возникающем материальном наполнении вселенной. Внесистемной науки связанной с мировоззрениями о вне материальном начале сотворения мира. Дающей исходные термины, предпосылки и задавая основания построению системы теорий о материи. В том числе предпосылки управляемого достижения звездной плотности энергии.
  Устанавливающей необходимые геометрические параметры в становлении первичных структурных форм материи выделяющих ее в пространстве. И открытия пути к неограниченному увеличению плотности энергии, искусственным образом обходя условия возникновения замкнутости структуры энергетических линий, ограничивающей этот процесс квотой содержания энергии.
  
  Создание управляемой структурной формы
  Неограниченное увеличение плотности энергии путем придания специального логарифмического вида структурной форме материи имеет иной способ увеличения ее содержания, чем за счет неограниченного приближения скорости материальных частиц к скорости света. Как это осуществляется в проекте адронного коллайдера, где достигается величина кинетической энергии уровня рождения материи. Особенностью такого способа достижения сверхвысокой плотности энергии является очень сложная техническая реализация и громоздкость аппаратной части, исчисляющейся квадратными километрами. К тому же эту энергию невозможно использовать в практических целях накопления и хранения. Определяя основное предназначение эксперимента экспертизой теоретических моделей Большого Взрыва, основанных на исходном предположении об изначально задаваемой в накоплении энергии.
  Накопление энергии в способе достижения сверхплотного состояния за счет создания специальной структурной формы использует другой ее вид. Связанной с неоднородностью или плотностью пространства, существующей только в связке со структурой. Тем более техническая реализация его возможна в рамках лабораторной установки, дающей возможность накопления и хранения.
  
  Создание конструкции содержащей управляемые геометрические параметрами структуры первичной формы материи должно начинаться с фиксации геометрии локальной области в пространстве. Учетывая, что исходная энергия для накачки должна быть представлена в виде энергетической линии. С самой распространенной и управляемой формой свободной структуры ЭМВ волны.
  Выбор в качестве исходного источника энергии плоской монохроматической ЭМВ волны вносит два геометрических параметра ̶ плоскость поляризации и длину волны.
  Локализация в пространственной области ЭМВ волны осуществляется привязкой к используемой отражающей поверхности. Создающей относительно ее эффект стоячей волны внося привязанные к механической конструкции геометрический параметр узловых точек начала (окончания) энергетических линий.
  Специальным расположением отражающих поверхностей в пространстве можно создать замкнутую локальную область сферы с радиусом определяемой механическими размерами конструкции и преобразующей линию распространения ЭМВ волн в замкнутый контур многоугольника. Внутренняя полость заполняется увеличивающейся плотностью энергии ЭМВ волн с возможностью управления геометрическими параметрами в расположении узловых точек, зависящих от изменения длины волны и входящего угла. Множественности источников дает управление расположения множественностью узловых точек.
    []
  
  При идеальной точности конструктивного исполнения с отсутствием рассеивания энергии, плотность обладающих принципом суперпозиции ЭМВ волн будет увеличиваться с каждым периодом без ограничения. Пока не произойдет разрушение отражающей поверхности.
  Возможность обойти принцип суперпозиции ЭМВ волн, устанавливая их связанность общей структурой энергетической линии, возникает приданием ей круговой формы в замкнутой сферической области за счет перекрестного взаимодействия линий потока из разных полупериодов. Увеличивающееся при этом содержание энергии в узловых точках, их управлением разнося фазы взаимодействующих линий на разные сферы, не создают возникновение замкнутости структурной формы.
  В круговой развертке нарастание кривизны энергетической линии приводит не к замкнутости формы, а к переходу на другой радиус. А увеличение содержания плотности пространства сокращением масштаба протяженности, придает связке окружностей круговой развертке энергетических линий структурную форму логарифмической спирали, разрывая контакт с элементами механической конструкции исключающий ее разрушение.
  Определяя решение задачи возможностью придания энергетической линии логарифмической кривой с неограниченным содержанием накопленной энергии. При этом используя обратный механизм перехода от существующих структурных форм к созданию новой переориентированной на энергетическую спираль переноса точки констант в точку перехода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"