Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Сотворение мира в становлении физических величин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взглянуть на начало мира можно с разных аспектов, освящая разные к нему подходы. С точки зрения становления наполняющей его системы физических величин раскрывается предпосылка сотворения мира из ничего.

  Сотворение мира в становлении физических величин
  Сопоставление пониманий фраз "сотворение мира" и "происхождение мира" вопрос соотношений верований человека. Разных верований, смена которых осуществима с трудом. Ведь они связанны не с логикой построения, а выбором исходных предпосылок.
  Фраза сотворение мира носит религиозный оттенок, как первоначальный вопрос любой религии. Самое известное и полное изложение сотворения мира, от рождения света до человека, изложено в библейской книге Бытие. С исходной предпосылкой сотворения мира из ничего.
  Фраза происхождение мира используется в естественных науках сводящее понимание рождения Вселенной из точки в результате, связанного с материей, Большого взрыва. В веровании о вечности материи и атрибутов ее существования, включая и физические величины.
  Но стоящие за этими пониманиями верования можно сблизить, даже объединить, если взглянуть с другого, объединительного ракурса на начало мира. Подойти к началу мира как к сложному процессу содержащего разные компоненты своего становления. Тогда в упорядочивании их происхождения раскроется исток происхождения мира из ничего, ничего материального.
  Компонентом сопутствующего рождению мира является становление системы физических величин, как атрибутов развития его материального наполнения, как холста размещения физической картины мира.
  Творение из ничего
  Разные смысловые наполнения понимания фраз "сотворение мира" и "происхождение мира" объединится в общности, если фразу "рождение мира из ничего" в смысловом уточнении дополнить "из ничего материального".
  Раскрытие понимания как из ничего рождается материя связанно с одновременным становлением системы физических величин, открывающее предшествующее материи начало, а также наполняющего смысловое понимание словаря терминов.
  В науке, вне познающей материю системы естествознания, остается система математики. Закрепляя этим за предметом математики понимание раздела науки отражающего не только отношения в материальной действительности, но и механизм ее рождения. А в понимании Большого взрыва уточняет происхождение вселенной из точки. Не из материальной точки, а из геометрической точки не содержащей ничего. Ни структуры, ни величины.
  Это нематериальное начало происхождения мира из точки сродни религиозному пониманию сотворения мира из ничего.
  
    []
  
  
  В науке понимание начала творения из ничего сводится к области оснований системы математики, не содержащих никаких атрибутов материального.
  От физических величин в отсутствии единиц измерения и размерности остается только количественная мера, связанная в основаниях математики с арифметической системой счета. Так же как понимание содержания ничего ̶ ни какой-либо структуры, ни протяженности или величины, в основаниях математики понимается геометрической точкой.
  
  От точки к расширяющемуся множеству точек
  Вне единиц измерения и размерности, предшествующих образованию материальных тел становление физических величин, связанны общностью выбора количественной меры с арифметической системой счета.
  Применимость системы счета к ничего не значащей геометрической точки создает механизм рождения из ничего, начиная с первой, мира расширяющегося множества точек. Как объект сам по себе он имеет количественную меру содержащую:
   момент начала развития;
   номер ряда текущих моментов событий;
   интервал ̶ этапы развития.
  Кроме того внутреннее наполнение образующегося мира расширяющегося множества точек связанно с возникновением из двух бесструктурных точек элементарной протяженной структуры, а возможностью их сопоставления определение в нем неоднородности, как следствие рождения из единого центра.
  Складывающиеся свойства развития мира расширяющегося множества точек раскрываемое разделом неметрической математики, исследующее неметрическое пространства, возникающие в нем структуры и их свойства.
  Количественной меры протяженности и череда событий в мире расширяющегося множества точек пока, без единицы измерений, еще не являются физическими величинами, но общностью системы счета своим отношением создают константу скорости С. Так же как и возникающие в сопоставлении элементарных структур количественные меры плотности Р пространства. Или в сопоставлении уровня превышения плотности в привязке к форме какой-либо структуры, содержание количественной меры энергии W.
  
  Неметрическое пространство
  Возникающая при достаточно большом номере системы счета структура из цепочки элементарных протяженностей, в становлении своих характеристик связана с переходом от количественных мер к первым физическим величинам. С переходом от ограниченного мира множества точек к предположению о бескрайнем неметрическом пространстве с существованием в нем областей неоднородности характеризуемых количественной мерой протяженности и хода времени, связанных константой скорости С.
  Статус физических величин протяженность L и ход Т времени приобретают с установлением единицы измерений через возникновение физической константы энергии W и складывающейся между ними функциональной взаимосвязью.
  В неметрическом пространстве образование константы энергии W в диапазоне ее изменений определяется в цикличности цепочки элементарных протяженностей образующей устойчивый пространственный тип структурной формы, своей шаблонностью устанавливая содержание определенной величины энергии W и протяженности λ. Устанавливая функциональную связь между физическими величинами и учреждая закон существования этой структурной формы. А существующая связанность через константу скорости С устанавливает единицу измерения для физической величины хода времени Т.
  Становление физических величин протяженности L, хода времени Т и константой скорости С связанно с существованием структурной формы, являющейся носителем определенной величины энергии W, совокупностью соединенных характеристик дающей понимание материального объекта. А элементарной структурой двух точек ̶ простейший исходный компонент материи.
  
  Пространство порождающей среды
  Неоднородность во множестве точек, раскрываемая объединением структуры с энергией W, выделяет ее как возникновение материальных объектов, отличающиеся по признаку однородности от остальной части окружающего пространства. Переходя к рассмотрению неметрического пространства как к пространству порождающей среды, в котором в сложившихся физических величинах протяженности и хода времени, существующая связка энергии со структурой рассматривается как рождение материального объекта.
  
  Сложившаяся система физических величин пространства порождающей среды, создавая холст физической картины мира, позволяет в рассмотрении начала Большого Взрыва перейти в истоке от ничего не содержащей математической точки к наполненной энергией материальной точке. От небытия к бытию материи. Опуская переходом к материальной точке рождение самой пространственной формы и становление в ней системы физических величин, переводя их в разряд "пусть дано".
  Переходя с заданием системы физических величин от нематериальной фазы к материальной фазе сотворения мира. К рождению вселенной и образованию ее конструкции, переходя от возникающих исходных компонентов материи к механизму рождения исходных компонентов вещественного наполнения.
  
  Раскрывая становление системы физических величин протяженности, хода времени и энергии, физических констант скорости и энергии, связанностью их со структурой раскрывается сотворение из ничего исходных компонентов материи в пространственной форме бытия.
  Причем для рождающейся материи пространственная форма бытия представляется бесконечной, не имеющего своего начала и содержащей заданные физические величины. Переходя в этом к рассмотрению рождения мира из материальной точки. Создавая свое видение происхождения мира в физической картине мира.
  
    []
  
  
  Рассматривая путь сотворения мира из ничего не значащей бесструктурной точки в привязке к системе счета, применительно к современному развитию физической картины мира, ее значение оценивается величиной порядка 1090.
  Постановка вопроса раскрытия связи разного понимания фраз "сотворение мира" и "происхождение мира", в аспекте становления системы физических величин и констант, раскрывает возникновения структур. Дополняя происхождение мира существованием этапа нематериальной фазы развития. Как это рассматривается в понимании сотворения мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"