Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Происхождение жизни - как цель саморазвивающейся вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек и Вселенная. Мир нашей вселенной сотворен для рождения и жизни в нем Человека. В этом замысел Творца, давшего начало и определивший цель саморазвития в появлении живой формы материи, ее вершины - человека. Связанность, от заданного Творцом начала к намеченной им конечной цели зарождения жизни, реализуется работой механизма саморазвивающейся системы. С другой стороны, существование такого механизма в образовании реальности не только указывает на первичную роль Творца, но раскрывая как это сделано, упорядочивает систему естествознаний об окружающей реальности, открывая в ней новое и приближая к завершенности.

  Определить начало механизма саморазвивающейся системы, давшее рождение вселенной и всех форм ее материального наполнения, можно по представлениям о его конечном продукте как сложившейся окружающей реальности, нашем мироздании. Рассмотрение реальности в отражающей ее системе математики, по ней исток начала определяется основаниями которые представляют собой связку системы счета арифметики и бесструктурной точки геометрии. От выбранной в качестве истока связки системы счета и точки, начала из них в образовании реальности проходит через возникновение расширяющегося множества точек. Своим появлением вокруг центра их образования возникает неоднородность точек, - побудительная причина и необходимая достаточность в запуске работы саморазвивающейся системы рождения материи. Измерительная величина неоднородности определяет первичную форму энергии, движущую силу его работы. Связывая этим последующее существование всего материального в возникшем пространстве множества точек с определенной величиной энергии.
  
  Изначально возникшая в расширяющемся множестве точек неоднородность, как связка в форме пространства, определяет его в виде неметрического. А существующим перераспределением энергии наделяет его нацеленной на рождение материи саморазвивающейся системой и статусом пространства порождающей среды.
  Суть работы данной саморазвивающейся системы состоит в том в том, что возникающий от связки системы счета с неоднородностью ряд последовательного изменения расположения точек пространства, создает ими пространственную структуру. С принятием замкнутости формы она приобретает устойчивый характер, отражаясь существованием в пространстве объекта. А обладание им энергии, существованием материального объекта структурной формы. Предрасположенность этих первичных структур к последующей связке и наличие для этого условий в пространстве порождающей среды, определяет развитие цепочки все усложняющихся форм матери, дойдя по ней к зарождению живой ее формы.
  Также как в развитии представлений о пространстве порождающей среды, переход к рассмотрении его метричности, разделяет пространство на области метрического пространства вне материальных объектов, и неметрической во внутренней части.
  
  В происхождении жизни как цепи саморазвития с началом положившего возникновение пространства порождающей среды, образуется ее мироздание в виде конструкции вселенной, представляющей собой расширяющееся пространство с внутренним наполнением в нем, начиная с первого, увеличивающегося при распаде число центров его образования. Нарастающая неоднородность пространства вокруг центров его возникновения, прерывает их распад, но из-за расширяющегося пространства с постепенным уменьшением плотности, преобразует его в процесс последовательного их исхода, процесс звездообразования. Такая же конструкция наблюдается в реальности картине, отражающей в развитии вселенной наличие условных центров рождения ее самой в целом, сверхскоплений и скоплений галактик в ней. С остававшимися после себя активными ядрами галактик - источников последовательного исхода звезд.
  С рождения в пространстве порождающей среды вселенной ее звездных систем, продолжающаяся активность их ядер в насыщении энергией окружающего пространства, они становятся фабриками по синтезу неживой формы материи, наполнение которой образует вокруг них вещественную оболочку. Определяя этим во вселенной место превращения неживой в живую форму материи появлением поверхности планеты, согретой благодатным светом Звезды.
  
  Дополняя зарождение жизни предшествующего ей звена рождения неживой формы материи, открывается не только более глубокое понимание происхождения жизни, но и раскрывается содержание всей цепочки от Творца к человеку.
  Только в своей полноте и наличии всех деталей можно понять механизм саморазвития, нацеленный на рождение и развитие форм материи, и побуждает найти ответ, есть ли в этой цепочке пробелы и места, требующие дополнительного вмешательства Творца.
  
  В понимании цепи саморазвития материи как первопричины рождения и устройства мироздания, когда одно следует из другого, достаточно только его начала. И в этом, кроме сверки результатов, не нужно обращение к отражающей сложившуюся действительность системе естествознания, начало рождения которой, находится вне рамок ее интереса. Свое начало она строит по принципу "пусть даны" фундаментальные взаимодействия для материи и сама материя в виде существования фундаментальной частицы. А конечную цель в увязке всего этого заданного в единую теорию всего.
  Скорее наоборот, раскрытие начала рождения материи способствует разрешению складывающихся проблем естествознания, определяя суть появления начальных условий для ее теорий, отражающих вырванное из общего, частное.
  
  Рассмотрение происхождения жизни с рождения вселенной и возникновения в ней саморазвивающейся системы механизма наполнения все усложняющимися формами материи, отметает все материальные преграды в понимании связки между Творцом и его творением - Человеком.
  Начало и цель работы саморазвивающейся системы раскрывающий механизм рождения Вселенной, мир сферы человека представляется не пределами солнечной системы и планетой Земля, а всей Вселенной. Человек неизбежно ее покорит, научившись перемещаться между звездами используя в этом элементы механизма рождения материи, в созданной специальной материальной формы межзвездного корабля .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"