Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Структурные образования материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек неоднозначно определяет свое место в мироздании. Обратившись в сопоставлении этого к уровню познания мироустройства, то складываются разные подходы его оценки. Если оценивать относительно прошлого, то можно восхищаться современными достижениями, обесценивая этим цель развития. Куда же еще двигаться дальше, ведь установлена модель взаимосвязи всех элементарных частиц. Остается только ее дополнить включением действия сил и самого момента рождения вселенной. Но можно оценивать по-другому. Рассматривая как границу проникновения в тайны материи, от которой определяется сущность перехода к следующему уровню. К уровню нематериального начала дающего структурные образования материи и все необходимые для этого атрибуты - форму бытия, источник энергии, связку энергии со структурой и условия ее существования. Такое сопоставление направляет взгляд в будущее, будит стремление к нему.

   Исходные предпосылки
  Выбор нематериального начала вселенной предполагает наличие в ней механизма рождения материи и существование отправной точки в виде расширяющегося неметрического пространства, создавшего процессом своего рождения конструкцию вселенной.
  При этом изначально возникающая неоднородность образующегося из одного центра пространства, как разность его плотности Р, определяет появление первичной формы энергии. А в отсутствии свойств метричности взаимосвязь всех элементов пространства связана системой счета как последовательность в череде действий их появления. Выделяя начало отсчета с первой точки и ее рассматриваемым номером, как составляющей времени бытия пространства и всех структурных в нем образований.
  В сложившейся вселенной переход к стабилизации, образуемой неоднородностью расположения элементов пространства, энергии, возможен только в их связке. Возникают существующую только одно мгновение их объединение в первичной структуре из двух элементов − вектора энергии L. Причем в динамической среде бытия хода времени одномоментные вектора энергии L своим складывающимся порядком создают переменную во времени цепочную структуру траектории в форме энергетической линии SЕ.
  Первоначально неустойчивая структурная форма, - исток развития иерархических структур соединений материи и всего того что с ними связанно, не предполагает каких-либо иных внешних вливаний.
  
   Свободная структура .
  Понимание начала мира в рождении неметрического пространства, исходные условия по задачи раскрытия механизма образования в нем материи сдвигает в область возникновения устойчивости динамических во времени структур энергетических линий SЕ из векторов энергии L. Основываясь при этом на взаимодействии с возникающими линиями сдвига SН элементов пространства. Тогда устойчивость структур в динамической среде череды действий может создаваться только замкнутостью в бесконечности циклов повторения.
  
  В зависимости от накапливаемой кривизны, определяемой величиной первоначальной энергии W, в пространстве складываются три типа устойчивых, в бесконечной повторяемости замкнутых циклов взаимодействия, создающих пространственные структурные объекты с разными внешними свойствами. Имея разный диапазон содержания энергии, но, в общности временной координаты, в протяженности характеризуются единой константой скорости.
  1.При незначительной величине энергии W вызываемое изменением модуля векторов энергии L кривизна ступенчатой энергетической линии SЕ не превысит ширину её ленточной структуры и никакого влияния на неё оказывать не будет. Образуя этим свободную структуру перемещающиеся со скоростью света ЭМВ волны с несвязанными между собой параметрами, которые задаются источником их возбуждения.
  Обычно ЭМВ волны свободного типа структуры возбуждаться групповым током движения множества электронов дающих множество энергетических линий SЕ образующих своим групповым составам различные моды, которые определяется свойством источника, например, коллективным движением электронов колебательного контура. Но в любом случае разнообразия ЭМВ волн среди своих характеристик имеют поляризацию, обобщающее поперечное сечение и независимую от энергии W свободно изменяемую длину волны .
  
  2. Увеличение энергии W ЭМВ волны и, соответственно, кривизны ее ступенчатой энергетической линии SЕ приведет к превышению ширины этой линии, выходя ее за пределы и отделяясь от образуемых смещением элементов пространства прямолинейных линии потока SН.
  Но с течением времени процесс перераспределения плотности Р по энергетической линии SЕ уменьшает её кривизну вплоть до восстановления параллельности, что дает начало к пересечению энергетической линии SЕ с ранее возникшими линиями потока SН. За счет их взаимодействия возникает обратная фаза процесса увеличения плотности Р и кривизны, вплоть до восстановления первоначальных значений.
  В последовательности чередования фаз перераспределения плотности Р возникает связанной структуры ЭМВ волны в которой определяющая кривизну энергетической линии SЕ энергия W устанавливает связь с длиной волны , образуя перемещающегося со скоростью света структуру фотона.
  
  3. С дальнейшим увеличением энергии W и накапливаемой кривизны энергетических линий SЕ, при достижении ею общей величины в 3600, произойдет зацикливание их траекторий в замкнутое структурное образование "неподвижной" в своей круговой цикличности линий - устойчивой локальной области материальной частицы. Для его устойчивости характерно фиксированное значение энергии W сгруппированной вокруг точки условного центра структурного объекта частицы материи.
  Условная внешняя сфера области замкнутого структурного образования связана с кривизной энергетических линий SЕ, представляя собой границу перехода, где остаточная кривизна исходящих энергетических линий не превышает их ленточную ширину. Формируя по разные стороны её сферы совершенно разные свойства и закономерности, от внутреннего, логарифмического распределения, к линейному, во внешней части
    []
  
   Хотя исток устойчивости разных типов структурных образований пространства общий, внешние свойства их существенно различаются. Это отражается даже в различии названий - ЭМВ волна, фотон, элементарная частица. Но общность их истока в возникновении первичной формы энергии как неоднородности пространства, упорядочивает эти структурные объекты в занимаемой ими нише по шкале распределения величины энергии W.
    []
  
  С точки зрения возникновения энергии W, как следствия неоднородности неметрического пространства, ее образование относительно среднего уровня плотности Р0 может различаться на противоположные области как с пониженной D-, так и повышенной D+ плотностью Р пространства. Это, соответственно, приводит к разделению формы замкнутой структуры на области антиподы по отношению к исходящим и входящим энергетическим линиям SЕ, или знака распределения по ней напряженности. Их можно назвать античастицами, антиматерией, но не анти энергией W ее первичной формы.
  На связанность образования энергетическими линиями SЕ замкнутой структуры точки перехода на ней к пороговой величине уменьшения кривизны до ширины самой линии, формируют условную сферу эффективного радиуса R0а. Уходящие от неё в окружающее пространство лучи этих энергетических линий SЕ никаким образом на породившую их внутреннюю структуру не влияют, а внешне, как источник напряженности Е, предопределяют равенство заряда для всех замкнутых одно центровых структур.
    []
  Дальнейшее развитие в образовании новых структурных уровней материи возможно при восстановлении зарядового нейтралитета в разных формах связи:
  - в рамках обшей границы сферы эффективного радиуса R0а с образованием связанности внутренней структуры в составных частицах.
  - вне общей сферы R0а, в результате внешнего взаимодействия ядер и орбитальных структур с образованием атомов.
  
  Связка двух взаимодействующих D- и D+ областей возникает за счёт образования между ними линии склейки, из совокупности точек составляющих общие элементы векторов энергии L. Общность элементов складывается из объединения сдвига элементов линии потока связывающих собой однонаправленные энергетические линии SЕ D- и D+ областей.
  Линия склейки препятствует сближению и не дает возможность разбежаться D- и D+ областям, внесением стабильности в сохранении расстояния между их условными центрами, создавая двух центровую материальную частицу.
  Геометрические условия появления общего элемента в векторах энергии L+ и L- возникают когда в образуемых ими с линией сдвига треугольнике сам сдвиг превысит величину ½ модуля. Это приведет к реакции смены выбора примыкающего к нему элемента из предыдущего значения и внесением стабильности в существование линии склейки.
  Эта реакция сдвига будет продолжаться пока угол направления пересечений энергетических линии SЕ D- и D+ областей не превысит 600, что нарушает соотношение сторон в половину относительного размера модуля вектора, и определяет расстояние между условными центрами сфер связанной структуры составных частиц.
    []
  
  Диапазон с зоной действия углов (600 ≥ φ ≤ -600) составляющей ⅔ активной поверхности, или заряда элементов составных частиц. Более стабильное образование представляет собой синтез трехцентровых частиц.
    []
  Формирование исследования возникновения структурных образований материи эта та область, где находится понимание подхода к созданию искусственных структур в образовании множеством энергетических линий замкнутой оболочки. Поиска вне инерционных принципов перемещений со скоростями света С, и иных способов получения сверхплотной энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"