Латышева Ирина : другие произведения.

Ангел и Демон. Грань

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История вторая



Ангел и Демон. Грань

Город спал, убаюканный мягкой мелодией сна. Тонкие ниточки, опутавшие его, Лениво поблескивали в свете луны. Эти ниточки не видны людям, но я ангел и могу сколько угодно рассматривать и даже изменять их. Ниточки - судьбы людей, они очень тонкие и непрочные. Я очень люблю переплетать их невообразимо, неожиданно. Но сегодня у меня нет настроения. Мое сердце переполнено грустью. Мой друг. Мой демон. Я скучаю по нему. После первой встречи мы каждую ночь сидели на нашей крыше и разговаривали часами напролет, или просто наблюдали за городом. Конечно, мы с ним противоположности. Он демон, я ангел. За его плечами многовековой опыт, он опасный и совершенный убийца. А я, как говорит мой демон, всего лишь маленький ангел. Но между тем мы похожи. У нас даже мысли общие. Мы видим мир одинаково.
Как же я скучаю по нему. Он очень давно не приходил ко мне. Сначала я ждала его, но с каждым пролетающим месяцем надежда на то, что он появится, таяла. Мне хотелось выть. Одиночество оплело меня плотным коконом. Я, конечно, давно поняла, что люблю своего демона, ведь так страдают только по любимым. Но сказать ему об этом я никогда не решусь. А может, уже никогда не увижу его. От этой мысли внутри все переворачивалось и хотелось рыдать. Я знаю, это глупо, но ничего не могу с собой поделать.
Я так люблю наблюдать за ним. Как на его губах едва заметно появляется улыбка, как вишневые глаза загораются любопытством, как черные пряди обрамляют лицо, или как ветер играет в волосах. Нравится наблюдать за плавными, гибкими движениями и как полы черного плаща развеваются, словно крылья.
Мой демон, как же мне тебя не хватает. Неужели ты никогда не придешь ко мне...
Ну и ладно! Надоел уже! Демон чертов. Ненавижу! Исчез - туда ему и дорога. Не-на-ви-жу.

Ненавижу. Я словно связан. Прочно, безнадежно. Я не думал, что все зайдет так далеко. И попытался убежать от этого. Три долгих месяца я сражался с собой, не смея думать о... ней. Ненавижу. Это делает меня слабым. Я топил это чувство в крови своих врагов. Но вскоре я вернулся. Не смог быть так далеко. Слабак. Ненавижу. Но я не подхожу к ней. Не хочу ее мучить. Хочу, чтоб она забыла обо мне. Но я наблюдаю за ней издалека. Не смог перебороть в себе этого желания. Я знаю, что если мы продолжим видеться, то у нас будут проблемы. Старейшины выступят против, и вслед за ними - остальные. Мне-то это не страшно, но мой маленький ангел может не выдержать. Я бы ни за что не пожелал ей этого, ведь... я ее люблю. Мой маленький нежный ангел.
Она сидит на нашей крыше, смотрит вдаль, но ничего не видит. Из ее глаз катятся слезы. Что с тобой? Мне больно это видеть, потому что я люблю...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"