Латышева Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Как Красная Кепка к бабушке ходила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как Красная Кепка к бабушке ходила и с пользой для общества провела время

   Жила-была одна тинейджерка по прозвищу "Красная кепка". Так девочку прозвали в той компании, с которой она тусовалась, потому что она обожала свою кепку и носила её в любую погоду не снимая, даже в помещении. А гордится, было чем! Еще бы - эта кепка когда-то принадлежала известному теперь футболисту с мировым именем, которого в своё время учила бабушка Красной Кепки.
   Вот как-то раз сказала мама Красной Кепке:
   - Звонила бабушка и просила принести ей лекарство от радикулита. Может, сходишь к ней? Продуктов захватишь, по хозяйству поможешь. А-то бабушка с кровати едва встает - так её прихватило!
   Нужно сказать, что Красная Кепка просто обожала свою бабушку и когда в их компании заводили разговор о стариках, с гордостью говорила:
   - У меня бабуля - супер! Самая продвинутая и реальная из всех стариков, каких я знаю.
   Поэтому она сразу согласилась на эту довольно долгую дорогу в глубину леса, куда после смерти брата-лесника переехала бабушка.
   - Я сама собиралась к ней поехать. Давно обещала ей новую компьютерную игру привести.
   Не долго собираясь, Красная Кепка уложила в рюкзачок нужные диски, лекарство, на багажник спортивного велосипеда привязала сумку с продуктами и покатила....
   Дорога через лес была знакома, укатана как асфальт и весьма живописна. Красная Кепка знавшая тут каждый поворот, ехала, любуясь природой, не особо поглядывая вперед. Поэтому она едва не свалилась с велосипеда, когда перед ее носом, словно чертята с табакерки, появились два парня. Одного из них, высокого и поджаристого, как гончий пес, она немного знала. Это был первый босяк на их улице, задиристый, мстительный, вороватый пацан по прозвищу Волк. По слухам этот Волк был даже на учете в милиции.... Так что особой радости эта встреча не сулила. Второго парня Красная Кепка не знала, но врядли с таким как Волк, стал бы водится кто-то хороший.
   - Что вам нужно, пацаны? - спросила девчонка, с опаской поглядывая то на одного, то на другого парня.
   - Ба! Какие люди и без охраны! - оскалился Волк. - Куда это ты, Красная Кепка, намылилась, не к бабке ли?
   - А тебе какое дело? - отрезала Красная Кепка.
   - Да мне то и правда дела нет, но вот заминочка одна получается.... За проезд по этой дорожке платить теперь нужно. - Волк подмигнул своему напарнику и "художественно" заржал.
   - Еще чего! - возмутилась Красная Кепка, - И не подумаю. Не стой овечки ты рэкет начинаешь Волк. Как бы зубки не выпали.
   Эта смелость весьма не понравилась Волку. Он сверкнул глазами и приказал своему дружку-увальню:
   - Придержи-ка, Медведь, эту борзую овечку, пока я ее сумочки проверю.
   И пока Красная Кепка вертелась в руках Медведя, пытаясь вырваться, Волк потрошил ее багаж.
   - О, новая игруха! Давно искал такую. Спасибо Кепка - это дар достойным меня, - он снова противно засмеялся и продолжил разгром сумок. - Что тут у нас? Лекарство какое-то... - он с трудом прочел название - слышь, Медведь, бабка на колеса подсела...
   - Не.. Это не колеса - это лекарство от радикулита, - просветил друга Медведь, - Мой дед такое же принимает, когда совсем скрутит.
   - Так наша Кепочка к больной старушке так спешила? А мы, плохие мальчики ее задерживаем. Отпускай овечку. Пусть продолжает свой нелегкий и опасный путь, - снова осклабился Волк и направился в кусты.
   - Ты его? - удивился Медведь, - мы же еще большую сумку не проверили...
   - Я сказал - пошли! - рявкнул Волк
   Медведю ничего не оставалось, как подчинится.
   Когда они отошли на достаточное расстояние, Волк отвесил своему напарнику увесистый подзатыльник.
   - За что?
   - За глупость, - объяснил Волк, - Ты помнишь, нам дядька, что на рынке старину скупает, рассказывал о старинном самоваре, который в сарае у бабки этой клуши стоит. Еще он говорил, что сто баксов бабке предлагал, да та отказалась: "память деда... то да сё". Так теперь этот самоварчик сам нам в руки плывет... - и Волк довольно потер руки, словно деньги уже были у него в кармане.
   - А бабка не против будет? Она знаешь, как солью из дробовика Кешку накормила? Неделю сидеть не мог...- засомневался Медведь и снова заработал подзатыльник.
   - Ну точно - дурак! Как она стрелять будет, когда с радикулитом лежит? Да и Кепка нам не помеха... Я ей нипелек из колеса выкрутил - авось только под вечер к бабке доберется. А мы напрямик минут через 20 на месте будем, - и Волк снова рассмеялся своей же шутке.
   А Красная Кепка сидела на обочине и плакала. Она не знала чего ей было больше жаль: игры, которую с таким трудом выпросила у друга на несколько дней, мобильника, совсем недавно подаренного бабушкой или себя любимой, которой придется 3 км тащить почти на себе этот ставший металлоломом велик.
   Но Красной Кепке повезло. Как в сказке на дороге вдруг показался автомобиль с туристами.
   - Дяденьки, миленькие - выручайте! - закричала Красная Кепка выскакивая перед машиной.
   Через пятнадцать минут обе стороны разошлись весьма довольные результатами встречи. Кепка получила исправный велосипед, а туристы пироги, которыми она щедро с ними поделилась.
   Когда Красная Кепка вошла во двор бабушки первое что она услышала - собачий лай, чередующийся с криками "Помогите! Спасите! Кто-нибудь заберите собаку! Ау, люди!!!".
   Бросив велосипед у калитки, Кепка поспешила на крики. То, что она увидала, заставило ее смеяться долго и до слез: под старой бабушкиной яблоней с отчаянным лаем носился ротвейлер, которого дядя Кепки в очередной раз "подкинул" на время бабушке, безуспешно пытаясь достать ее утренних обидчиков Волка и Медведя, сидящих чуть ли не на самой вершине дерева. Пацаны выглядели очень не по-боевому: с подранными штанами и непередаваемым испугом в глазах.
   - Ну что, звери лесные, становитесь птичками или подписываем капитуляцию на моих условиях? - насмеявшись вволю, спросила Красная Кепка.
   - Эй ты... забери собаку или я в милицию на тебя заявлю, - подал голос Волк.
   - Ах, в милицию.... Ну, значит, вы еще не созрели для переговоров. Ладно, я не спешу... Мне бабушку покормить нужно, поспать часок- второй.... А вы можете гусениц поклевать, если голодны - там их много.
   Через час Волк, кроя семиэтажным матом и собаку, и Кепку, запросил все же пощады:
   - Мы согласны на все. Забирай свою Баскервилю. А-то у меня уже руки затерпли, и задница отваливается на деревяшке сидеть.
   - Хорошо, но вы мне не только вещи вернете, но и моральный ущерб уплатите. Как - я скажу. Но не пытайтесь улизнуть. Собаку отпустить секундное дело. Вопрос, сумеете ли вы до дерева добраться? Так что без фокусов.
   Возвращение на землю Волка и Медведя было, наверно, похоже на отступление французов из Москвы. Кляня и ругая друг-друга в чем только можно они, наконец, встали на ровную землю.
   - С мягкой посадкой, господа! - не удержавшись, съязвила Кепка, - Игру и мобилу на землю. И...- она улыбнулась своей идее, - Снимайте как штаны.
   Волк начал было первую часть своего любимого трехэтажного мата, но Кепка сделала вид что отпускает собаку и он, заткнувшись, быстренько снял штаны.
   - Послушные мальчики. - похвалила их Красная Кепка, - А теперь суть оплаты за моральный ущерб: вон ведра, там колодец, а там емкость для летнего душа. Наполните её и мы квиты. А я пока ваше тряпье заштопать попробую...
   И в сопровождении гордого исполненным долгом псины, она удалилась в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"