Латышева Ксения : другие произведения.

Странные миры. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасать миры входит в привычку? Побыть мировым судьей между двумя богами? Остановить кровопролитную войну, длящуюся уже пятьсот лет? Да не проблема, просто метни топор.


   История вторая.
  
   - Блин, ну нет, блин! Реальный блин!!!
   - Зачем ты употребляешь в речи так много еды? - усмехнулся Берт, уклоняясь от очередной вазы. Которые сам же и наколдовывал. Катя хватала снаряды, появлявшиеся из воздуха прямо под рукой, и швыряла в мужчину.
   - Ты, хреново мировое зло!!! Какого ты меня опять выдернул сюда? От только не чеши мне за "соскучился"!! - Катя устала метать вазы, к тому же их количество не уменьшалось, а осколки сразу исчезали, едва посудина прекращала грустно "дзынькать" по полу.
   - Катя, почему ты сразу отметаешь этот вариант? - Берт откровенно веселился. - Помнишь тот поцелуй?
   Мимо пролетело три вазы, а девушка смутилась и покраснела. Как забыть тот поцелуй на пригорке, когда за соседним холмом грохотала битва, в небе было ни облачка, а коварная и нежная рука Берта поглаживала пятую точку Катерины. Одновременно мужчина умудрялся изумительно покорять рот девушки страстным поцелуем. Девушка еще раз усиленно покраснела от воспоминаний и утихомирилась.
   - Давай, выкладывай, что там у тебя? - Катя села на табуретку и мстительно смахнула последнюю вазу на пол.
   - Да так, пригласил повеселиться, - Хитрое выражение лица Берта не оставляли сомнений, что веселье будет связано с риском для жизни.
   - Ага, повеселимся. Надеюсь, мир опят спасать не надо? А то ты сам видел, как я быстренько сдала тебе его обратно на поруки, так что фиговая из меня спасительница, - улыбнулась девушка.
   - Вот все ты знаешь, - поскучнел враз Берт. - Да, надо спасти мир, но только не этот, другой.
   - Катись к дьяволу!!! Какие нахрен миры! Мне твоего в прошлый раз по самые пятки хватило!
   - А на вид - интеллигентнейшая девушка, - пожал плечами Берт, уворачиваясь на этот раз от алебарды. - А это откуда?
   - Кто?! Это? - Катя замерла, разглядывая алебарду, воткнутую в стену и задорно покачивающую древком.
   - Это, это. - Берт подошел к тяжелому снаряду и выдернул его из стены. С некоторым усилием. - Наколдовала что ли?!
   - По ходу пьесы - да. - Катя снова села на стул. Взгляд на этот раз был офигевшим от открытия нового таланта. - Так, я не поняла! С каких это пор я умею из воздуха вещи материализовать?!
   - Мне тоже было бы интересно знать, - Берт с интересом уставился на девушку. - Может вторичный переход в наш мир так на тебя повлиял?
   - Значит, ты мне карму испортил? И теперь я еще и колдовать могу?
   - Почему сразу я?!
   - А кто меня сюда вытащил?! Мир опять спасать!!
   - Ну-ка фу, успокойся! Не совсем мир спасать, так, помочь людям разобраться между собой. - Берт движением руки спеленал разбуянившуюся девушку воздухом и усадил в кресло. - Что смотришь, как рыба, стукнутая об лед?! Я все-таки волшебник, злой, так сказать. Умею и поколдовать, когда захочется.
   - Зараза! Только попробуй со мной что-нибудь плохое сделать!
   - Идея неплохая, но попозже, - усмехнулся Берт и сел в соседнее кресло. - Есть у меня в другом мире пара друзей, которые постоянно ссорятся друг с другом. Вот надо бы их помирить, а то мир скоро совсем рассыплется на атомы.
   - Так, великий волшебник, а это случайно не парочка местных Зло-Добро? - прищурилась Екатерина.
   - Вы, женщины, иногда, такими проницательными бываете, - недовольно поморщился Берт, как от зубной боли. - Не могла попозже догадаться?
   - Я тебе не жертва женского сопливого романа, - пробурчала Катя, выбираясь из воздушного кокона. - Чтобы догадываться, когда уже все сроки прошли и рожать бесполезно. И что? Когда надо идтить, разнимать этих двоих?
   - Сейчас, - буркнул все еще обиженный Берт, и раскрыл портал. Катя недобро глянула на мировое зло, подхватила свой топор и шагнула в портал.
   - Скотина злобная! Если порталы в другие миры открывать умеешь - какого хрена в сундуке сидел?! - раздалось с той стороны портала.
   - Женщины! И почему вы такие злопамятные, - вздохнул мужчина, шагая вслед за девушкой.
  
   Картина открывалась просто волшебная. Зеленые луга и поля простирались далеко вперед, на голубом небе лениво плыли легкие облака, пахло неуловимым ароматом роз, и только большая куча лошадиного навоза сильно портила изумительный пейзаж. Берт вышел из портала и тут же отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от увесистого топора, что метнула в него Катя. Одной ногой стоявшая в этой самой куче навоза.
   - Катенька, прости! - Раздалось с соседнего холма, куда метнулся Берт, спасаясь от женского гнева, которому не страшны слова "Я - Мировое зло и меня хрен победишь". Когда пачкается туфелька из атласа с нежной женской ножки - в неизвестном направлении сваливают даже демоны.
   - Иди сюда, упырь очкастый, ты специально это сделал!!!!
   - Нет! Когда готовил точку выхода - этого говна здесь не было, - Берт предпочел остаться на соседнем холме. - Час назад здесь прошел конный отряд, вот и навалили.
   - Может, это и конный отряд навалил, но я сейчас наваляю тебе!
   - Лучше моим друзьям, - Берт вернулся к Катерине и взмахом руки распылил навоз. - Видишь, все чисто.
   - Да, чисто! Но факт остается фактом! Я наступила в ГАВНО!!!!!!!
   - Пойдемте, Катенька, вы дама отходчивая, сейчас быстро остынете, и друзьям ничего не останется. А ведь это лошадки Изрель, ее вина, что ты наступила в навоз. - Берт схватил Катю за руку и поднял обоих в воздух.
   - Берт! Будь мужчиной, признай, что ты косяк, - Катя удобнее перехватила топор и стала смотреть вниз. То там, то здесь встречались обустроенные лагеря людей, с множеством белых палаток, орудий, обозов.
   - Это чьи?
   - Изрель. Она здесь богиня света. Истеричка старая.
   - Как ты добро о своих друзьях, - ухмыльнулась девушка. - А эти? В темном? Надо полагать, приспешники местного дяди Зла? Вон смотри, ща подляну будут белым делать.
   Внизу действительно тонкой ниточкой вилась веретеница людей, одетых в темные одежды, которые ползком пробирались к ближайшему лагерю белых. Ничего не подозревавшие солдаты белого лагеря спокойно чистили амуницию, тренировались на мечах, копьях, метали дротики, кормили лошадей, готовили еду.
   - Поможем? - кивнула Катя вниз, когда темные что-то метнули в середину белого лагеря и бросились в рассыпную, сбивая с ног солдат, делая им харакири или что-нибудь пострашнее, перерезали поводья лошадей, выгоняя тех в чисто поле. Середину лагеря разметало взрывами, в стороны полетели клочья палаток, куски мяса, разного рода шмотки и оружие. То, что от него осталось.
   - У! А что, там есть кому помогать? Или ты предлагаешь помочь темным дорезать остатки? - мрачно пошутил Берт, равнодушно следя за добитием несбежавших белых солдат. Темные в этот раз взяли неожиданностью.
   - Вот ты гад!
   - Я - Зло! Попрошу учесть это при следующем заседании суда, - Берт продемонстрировал чудесные красные рога на голове и продолжил левитировать дальше.
   - Ты - редиска! - Катерина обиженно умолкла, продолжая наблюдать за происходящим внизу. Темных становилось все больше, где-то происходили стычки между небольшими отрядами противников. А вскоре показался и сам лагерь темных.
   - Как их много, - Катя пыталась найти границы у этого "темного моря" приспешников Зла.
   - Они в темном, поэтому кажется, что их так много. Там не больше ста тысяч человек. - Берт почти зевнул.
   - Сколько?! И это не считая того, что мы уже видели? Так, хорош зевать, ты, унылая жаба! - Катя таки дотянулась и стукнула Берта по голове топорищем. - Там внизу через пару дней страшная заварушка будет, а ты зеваешь, словно тебе старого слона показывают!
   - Будет, и что с того? Войны Света и Зла - это неотъемлемая часть жизни, - философски протянул Берт, одаривая щедрым пинком девушку, которая покатилась от него кубарем. - И не стукай меня по голове, у меня с детства травма там!
   - Злыдень! - процедила Катя. - Хорошо, продемонстрировал ты мне все это, а дальше что? Встать во главе какого-нибудь войска и торжественно повести их на смерть? Я так-то тоже смертная, меня там на пластилин сразу нарежут. Тем более, что вот этим, - Катя помахала топором, - я не шибко-то и владею.
   - Да наплевать на людишек, нам Изрель и Дореля надо найти. - Берт что-то высматривал в небе.
   - Вот ты хамло! Тебе наплевать на людей, а мне нет! Это ведь тысячи жизней, который оборвутся почем зря!!!
   - Найдем этих старых маразматиков - и не оборвутся. Погоди, не мешай!!!
   Катя обиженно умолкла и отвернулась от Берта. Темная масса людей внизу продолжала какое-то свое движение. Вот от лагеря отделились полки пеших, за ними пошла тяжелая конница, вслед покатились орудия. Зеленые луга постепенно покрывались темной волной, исчезали под тяжелыми сапогами, трава тут же стаптывалась, обнажая черную землю. И вот уже не волшебное поле было внизу, а почерневшая, словно обожженная пустая земля.
   - Какой кошмар! - Катя схватилась за голову, представив, что все эти людей через пару дней будут просто безжизненными телами. "Вот же я дура, что согласилась пойти вместе с этим напыщенным засранцем! Опять ведь тянет на приключения, спасать этих бедолаг, что идут на верную смерть не пойми из-за чего!" - Катюха оперлась на топор и тоскливо смотрела, как отряды темных проходили холм за холмом.
   - Ради своих богов они идут на смерть, понятно? Эти два старых придурка опять что-то не поделили, вот и понеслась воевать. - Влез в мысли девушки Берт. - Пошли, я нашел Дореля. К Изрель потом заглянем.
  
   - Откуда я знаю, чего она бесится?! - Импозантный мужчина с высеребренными висками и тонкой сеточкой морщин в уголках глаз вальяжно развалился в кресле и потягивал непонятный Кате напиток из здоровенного кубка. Берт и Катя сидели в таких же креслах напротив хозяина. Девушка перестала удивляться вспыхивающим то там, то здесь маленьким звездочкам, которые своим неровным светом освещали богатое убранство комнаты, где они сидели. Дорель обосновался в массивных горах, что располагались далеко от лагеря темных, которые сейчас, наверно, уже вовсю сражались с белыми. Когда Берт вел подругу по пещерным коридорам, Катя не успевала туда-сюда вертеть головой, рассматривая красивейшие барельефы, которыми были украшены стены коридоров. Лежавшие на полу ковры и шкуры животных поражали своей пушистостью и мягкостью. Там и сям валялись, стояли золотые напольные вазы, доверху засыпанные золотом, серебром и драгоценными камнями.
   - Тут так красиво, - все-таки смогла выдохнуть Катерина, когда Берт наконец-то вывел ее в большую пещеру, призванную быть гостиной комнатой, где их и встретил Дорель.
   - О, Берт!!! Какими судьбами?!
   - Привет, Дорель, и тебе не хворать, - незлобно усмехнулся Берт, и обнял местного бога Зла.
   - С чем пожаловали? А это кто такая красивая? Берт, где ты находишь таких прелестниц?! Поделись координатами мирка, а то все мои любовницы уже приелись и скрипят, как песок на зубах, - белозубо улыбнулся Катерине Дорель, в его глазах мелькнул не слишком приятный маслянистый блеск. Катя предупредительно сжала рукоять топора и плюхнулась в предложенное кресло.
   - Ах ты старый хрыч, тебе десять тысяч лет, а ты все еще по бабам шляешься?! - хохотнул Берт и сел в соседнее с Катей кресло. - Как там Изрель?
   - Не знаю, - тут же насупился Дорель. Он тоже сел в кресло, стоящее напротив гостей и потянулся к большому кубку. - Вина будете?
   - К навершию горы тебя с твоим вином, - оформил Берт старому другу путевку в пешее путешествие. - Я еще с прошлой пьянки с тобой не отошел, не знаю, что ты подсыпаешь в это вино. А уж Катю точно с ног свалит.
   - Но-но! - возмутилась девушка. - Ты за свою печень переживай, а за русскую беспокоиться не стоит!
   - Прелестница! - сложил губки бантиком Дорель, но заметил недовольный прищур девушки и повернулся к Берту. - С прошлой пьянки прошло пятьсот лет, друг мой. Ты что, алкаш с затяжным похмельем, что тебя до сих пор отпустить не может?
   - Изыди, - усмехнулся Берт. - Мы здесь не за этим. Вы тут опять войну с Изрель затеяли? Кучу людей на одном поле собрали, посевы топчите, кострами небо коптите - не надоело? Что случилось?
   - Откуда я знаю, чего она бесится?!
   - А спрашивать не пробовали? - встряла Катя.
   - Ага, спросишь у нее, либо молнией шарахнет, либо такое завернет - я и половины слов-то не переведу, - поморщился Дорель. - Совсем в последнее время с катушек слетела, дура белая!
   - Может, у нее месячные? Или любимая собачка сдохла? - Катя попыталась потыкать пальцем в вспыхнувшую рядом звездочку. Звездочка взорвалась с оглушительным треском, заставив Берта нервно дернуться в сторону девушки, а Дореля пролить вина на брюки.
   - Ага, месячные! ПМС уже десять лет! - Дорель вскочил с кресла и стал стряхивать вино с брюк. Потом хлопнул себя по лбу и щелчком вернул своей одежде нормальный вид. - Периодически забываю, что я владею магией. И нет у нее любимой собаки. В общем, нет повода для войны. Но ведь объявила, коза драная.
   - Как Вы ее любите - аж искрами сыплете, - подивилась Катерина. - А лично встречаться не пробовали? Ну, поговорить там, выяснить кто главный козел? И кто в чьи тапки на последней пьянке наблевал?
   - Берт, не одолжишь подружку твою на пару столетий? Уж больно забавная!!! - Дорель чуть ручки не потер от предвкушения. Но застыл, увидев почерневшие глаза друга и рукоять топора, вонзившегося в спинку кресла.
   - Дорель, ты со своими любовницами забавляйся, а Катю не трогай. Я тебя по старой дружбе заранее предупреждаю, что подкат к ней - дело непростое и грозит немалыми травмами, - Берт движением брови выдернул Катин топор из кресла и вернул тот взбешенной девушке.
   - Так бы сразу и сказал, что это твоя баба, - проворчал Дорель и пальцем потрогал прореху в обивке кресла, оставленную славным оружием. - Че, не дала, да?
   - Дорель, - вздохнул Берт и выстрелил в друга парой заклинаний. Тот отразил их и ответил подобными. Катя потихоньку стала отползать от уютного треугольника кресел, где сейчас разворачивалась нехилая баталия между двумя сильнейшими волшебниками. "Пусть письками померяются, раз уж так не терпится, а я пока разные фенечки потрогаю", - решила про себя девушка и двинулась вдоль стены, тыркая пальцем в украшения, статуэтки, мебель, ткани.
   - Ух ты! - Катя увидела здоровое серебряное зеркало в изумительной оправе из серебряных листьев, унизанных темно-зелеными изумрудами. - Красотень какая! Обалдеть!
   Внезапно зеркало пошло рябью и через несколько минут отобразило прекрасную беловолосую женщину.
   - Ты кто такая? - с ходу налетела она на Катю.
   - Э...
   - Отвечай быстро! Что ты делаешь у Дореля?!
   - А ты сама кто такая?! И чего орешь на меня?! - взбрыкнулась Катя, которая терпеть не могла, когда на нее начинали наезжать абсолютно незнакомые люди. - Вот хамло белобрысое!
   - ЧТО!!!!!! - женщина подалась вперед и стала выходить из зеркала. Катя широко распахнула глаза от увиденного волшебства и стала отходить назад. Через пару секунд женщина полностью вышла из зеркала и стала надвигаться на слегка испуганную девушку.
   - Чур меня, чур меня! - еще немного и Катя подумывала начать креститься. Но внезапная догадка заставила ее затормозить. - А ты не Изрель случайно?
   - И ты еще смеешь спрашивать меня об этом?! Да меня все знают в этом мире! Я - Богиня Света и Добра!
   - А, так вот ты какой, северный олень, - усмехнулась Катя, и тут же испуганно выставила вперед топор, поскольку Изрель развела руки, собираясь колдовать. - СТОПЕ!!!!!! БЕРТ!!!!
   Крик Кати мгновенно прекратил дуэль, и оба мужчины устремились на голос девушки.
   - Изрель? - растерялся Дорель, а Берт обаятельно улыбнулся богине, готовой прям сейчас колдануть не по-детски, и, раскинув руки в приветственном жесте, пошел к ней.
   - Изрель!!! Какая же ты красивая! Сто лет тебя не видел!
   - Берт? - растерялась Изрель, опуская руки. Катя перевела дух и смогла внимательнее рассмотреть богиню. Она была очень красивой, с правильными чертами лица, голубыми глазами, длинными белоснежными волосами, точеной фигуркой и холеными руками. Именно такими обычно представляются богини - совершенными, идеальными, прекрасными. Но красота Изрель была какая-то холодная, даже немного страшная, к этой женщине не хотелось прикасаться из-за боязни что-то нарушить в гармоничном образе.
   - Не ожидала? - Берт крепко обнял богиню и поцеловал прямо в губы. От Кати не ускользнуло, что от этого на щеках Изрель появился легкий румянец. - Как ты? Заскучала совсем?
   - Да нет, - смутилась Изрель и украдкой глянула на стоявшего чуть поодаль Дореля. Катя так и не поняла, что там увидела богиня, но она словно с цепи сорвалась. В Дореля в очередной раз полетели молнии и проклятья. Мужчина лишь поднимал руки, выставляя щиты, дабы снаряды, выпускаемые Изрелью, не сильно повредили ему фейс, и почти не сопротивлялся.
   - Как ты думаешь, они любят друг друга? - Катя подошла к Берту, который с довольной рожей наблюдал за почти семейной сценой.
   - Давно уже. Только ни один из них не хочет в это признаваться. Ни себе, ни другому. Вот и устраивают сцены и разборки, втягивая в это целый мир. Лет пятьсот уже мир покоя не знает.
   - Понятно, - вздохнула Катя, продолжая наблюдать, как Изрель феерично кидала фаерболы в Дореля. - И на кой черт здесь мы?
   - Ну так, - уклончиво ответил Берт, хитро поглядывая на девушку. - Может, помочь убогим получиться??
   - Вот ты интриган! - протянула Катя и метнула топор в Изрель. Богиня не сразу поняла, что ей угрожает опасность, но зато Катин жест прекрасно видел Дорель, который прекратил отбиваться от огня Изрели и соорудил защитный купол вокруг белой богини. Топор отскочил от невидимой стены, а последние молнии и фаерболы, сорвавшиеся с рук Изрели, нехило шарахнули по Дорелю.
   - Я промазала, как так? - озадачилась Катя, наблюдая, как Дорель медленно заваливается на пол, как бледнеет прекрасная Изрель, как ухмыляется Берт.
   - Дорель?!!!!!! - Изрель мгновенно оказалась на полу рядом с богом Зла. - Дорельчик!! Прости! Я не думала! О Господи! Берт!!! Он умирает?! Берт?!
   - Чтобы мировое Зло так запросто сдохло от каких-то молний? - недоуменно вскинула бровь Катя и отшатнулась от шарахнувшей рядом молнии, которую метнула в нее обозленная Изрель. Спас девушку выставленный Бертом щит.
   - Это не простые молнии, а божественные, - тоном учителя-наставника сказал Берт и подошел к валяющемся без сознания Дорелю. - Тем более, выпущенные светлой богиней, могут богу зла причинить немалый вред. Так что, Катенька, поздравляю, ты у нас теперь убийца богов.
   - Дорель!! - продолжала причитать светлая богиня над лежащим на полу мужчиной.
   - Да нормально с ним все будет, - Берт опустился рядом и провел руками над дымившимися ожогами на теле Дореля, заставляя те заживать прямо на глазах без каких-либо шрамов.
   - Изрель, - слабо протянул бог Зла, - тебя не задело?
   - Со мной все в порядке, а ты как? Прости меня, пожалуйста!!!! - И Изрель кинулась на шею пришедшему в себя Дорелю.
   - Картина маслом! Добро и Зло обжимаются! - съерничал Берт, отходя на безопасное расстояние от друзей.
   - Ой! - Изрель отшатнулась от Дореля, прижала пальцы к губам и метнулась в другой угол комнаты.
   - Да ладно, вас уже спалили, что прятаться, - Катя подобрала свой топор и помогла Дорелю встать. Тот зло глянул на девушку, явно не простив той того, что она метнула топор в светлую богиню. Но малозаметный жест рукой Берта остановил закипевшего бога Зла. - Любите ж друг друга, а рассказать не можете, вот и беситесь. Ты - от недотраха, - Катя ткнула в Изрель, потом перевела взгляд на Дореля, - а ты - от собственной нерешительности. И поэтому любовниц таскаешь пачками, от чего беситься Изрель и закатывает тебе истерики в виде войн. Может уже того? Переспите?
   - Грубо как-то получилось, - почесал подбородок Берт, - но Катя права. Прекращайте друг другу мозги канифолить и мир приводить в опустошенное состояние. А то через пару столетий никто вам и поклоняться не сможет - некому будет!
   - Она швырнула в меня топор!!! - подала наконец-то голос Изрель. - Кто она вообще такая? Смертная девка?! Почему ты якшаешься с ней, Берт!
   - У нее своеобразный взгляд на некоторые вещи, - уклончиво ответил Берт. - А швырнув топор, Катя помогла обозначить ваши настоящие чувства. Ведь Дорель создал для тебя щит, Изрель, забыв про свои. Как ты думаешь, заклятых врагов спасают от неминуемой гибели, подвергая опасности себя любимого? А ты сама? Ты ж на колени встала, переживая за любимого!
   - Два дебила - это сила. Может, пойдем? - Катя потянула Берта за руку. - Нам тут делать больше нечего, эти двое сами теперь во всем разберутся.
   - Пойдем, - Берт вывел Катю из комнаты, но спрятался за углом и одним глазом выглянул из-за угла. Изрель и Дорель уже вовсю целовались, стоя посреди комнаты в окружении мерцающих звезд.
   - Ну что за сопли, - вздохнула Катя, чувствуя, как Берт утягивает ее за собой в портал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"