Латышева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Первый опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх

   1
  Вот и настал новый день. Я очень волнуюсь, потому что в этом учебном году я перешла в новую школу. Хвостом чувствую, что 7 класс будет необычным... На прощание поцеловала маму и побежала на улицу.
  Вот виднеется школа. Я вся дрожу от волнения. Открываю дверь и вхожу в поток суетящихся школьников. Дошла до раздевалки, нашла вешалку с табличкой "7а", повесила куртку... и так далее, типичный алгоритм действий.
  В классе все места были заняты, кроме одного, рядом с красивой девушкой, которая одиноко рассматривает свой медальон на шее. Я осторожно подсела к ней. Она подняла на меня печальные глаза и улыбнулась:
  - Привет! Ты, наверное, новенькая. Меня Даша зовут, а тебя?
  - Привет, я Вика... - сказала я замявшись, из-за неожиданного дружелюбия Даши
  - Не стесняйся, я не укушу! - шутя сказала моя новая подруга.
  Прозвенел звонок, и учительница вошла в класс. Все встали, я воспользовалась моментом осмотреть весь класс - мальчики высокие и с серьезным видом, а у девушек был милый и приятный внешний вид. Я и сама не поняла, как встретилась взглядом с парнишкой на задней парте. Вроде, ничего особенного в нем нет, но он чем-то зацепил меня. Вывел меня из раздумий голос учительницы:
  - Здравствуйте, ребята! Если кто забыл за лето, как меня зовут, то напомню вам - я Ледникова Галина Петровна. Присаживайтесь. В нашем классе новая ученица - Вика Калесова. Я прошу её пройти к доске и представиться.
  У меня начали потеть ладони, я очень волновалась, но всё-таки пошла к доске.
  Я смотрела на класс, а класс смотрел на меня - кто-то улыбнулся, кто-то с недоумением поднял бровь... как я не искала в этих взглядах ненависти, всё равно видела только приветствие и немножко удивления. "Наверное, хороший мне попался класс..." - подумала я.
  - Расскажи о себе, Вика! - попросила моя новая классная
  - Эм, ну, я Вика, мне 13 лет. Я окончила художественную школу и в этом году заканчиваю музыкальную...
  - А на чём ты играешь? - перебила меня Галина Петровна
  - На гитаре... - коротко ответила я, всё ещё стесняясь
  По классу прошёл гул одобрения, и я ощутила, что у меня как с души отлегло, честное злодейское!
  - Я сразу заметила, что ты творческая личность! - подмигнула мне учительница
  - А, ну да... - снова засмущалась я
  - Ладно, присаживайся, не буду тебя тиранить больше.
  - Спасибо.
  Я прошла на место, чувствуя на себе взгляды. Но не тяжелые, скорее, заинтересованные, и это радовало. Этот парнишка тоже на меня смотрел. Я чувствовала, что краснею...
  2
  Первое сентября. Школа. Опять идти в это противное здание и видеть уже седьмой раз этих неудачников. Я сполз с кровати и поплёлся умываться. Закончив наводить марафет, я оделся и пошёл завтракать:
  - Доброе утро
  - Доброе, Илюш! Ну что, готов идти в школу? Ты у меня такой большой стал!
  " Всё так привычно, даже жутко... бр-р-р! Поскорее бы этот день кончился!" - с такими мыслями я добирался до места, где ждет моя верная гибель.
  "Опять эти деревья, опять эта дверь..." - везде были знакомые предметы, которые меня порядком взбесили.
  "Ну, всё, теперь я ненавижу зеленый!" - войдя, оценил ремонт класса я. Сел за ту же последнюю парту на второй колонке. "Привет, любимая, соскучилась?" - мысленно поприветствовал я единственное, что мне нравилось в этом гнусном помещении.
  Дверь открылась и в класс неуверенно вошла девушка среднего роста в типичной школьной форме (юбка чуть выше колен, балетки и белая блузка), с типичной внешностью (приятное лицо овальной формы, светлая кожа, серо-голубые глаза), с типичной прической (светлые, чуть вьющиеся волосы, забраны в невысокий, опять же типичный хвостик, и челка, которая закрывает лоб). Она села к Дашке Солановой." Они, кажется, знакомятся..." - подумал я перед тем, как осознал, что у меня предательски горят уши и щёки. Я взъерошил свои длинные (по мужским меркам) волосы и зарылся в них, делая вид, что заинтересован пустой тетрадью.....
  
  Я не мог оторвать от неё глаз. Не знаю, как ей удалось пленить, сковать, не прилагая никаких усилий... "Ведьмочка" - звал её я в своих мыслях. Посмотрела на неё - суетится, волнуется. Всё-таки новая школа...Неожиданно она поймала мой взгляд и меня опять заинтересовала тетрадь, как будто она новая. "Она не новая, просто её стирали Лаской!" - пронеслась в голове фраза из рекламы.
  Звонок. Вот вошла Галина Петровна и все встали. В голову прокрадывались мысли о вожде, дикарях и преклонении, но я гнал эту ерунду прочь. Снова наша классная начинает речи про то, что мы её забыли и тому подобное. Потом она начала разговор о какой-то новенькой. "Её, наверное, тоже постирали этим бедным шампунем, который везде с собой кто-нибудь, да притащит..." - совсем неуместные раздумья мешали сосредоточиться и узнать все-таки, про новенькую хотя бы как её зовут.
  
  
  - Эм, ну, я Вика, мне 13 лет. Окончила художественную школу, в этом году заканчиваю музыкальную...
  Вика. Уже хорошо. 13 лет. Отлично.
  
  
  3
  Я старалась выкинуть одноклассника из головы. Получалось плохо, и это не радовало. Как я буду учиться? Повезло, что сегодня только классный час и выдача учебников, а то я бы с ума сошла!
  Учебников выдали нереально много. Тащиться с ними было очень тяжело, хоть и живу я недалеко. Я вышла из школы, вздохнула и понесла свою тяжелую ношу.
  
  Я шла, никого не трогала и никто не трогал меня. Но тут моё счастье прервалось, и высокий парень, про которого с уверенностью могу сказать, что он не мой ровесник, налетел прямо на меня ,и я уронила учебники...
  Ну, вот везет мне сегодня! Пока я отходила от шока, он успел быстренько собрать всё разбросанные книги и аккуратно сложить их на место.
  - Ой, привет, прости!
  - Да ничего страшного...
  - Давай я помогу донести учебники до дома?
  - Ну, я не знаю...
  - Всё, давай сюда портфель!
  - Ну ладно...
  Дальше мы шли молча. Где-то на середине дороги мой спаситель решит представиться:
  - Меня, кстати, Влад зовут
  - Вика
  - А ты милая, Вик...
  Я резко остановилась, схватила сумки и побежала домой. Ещё чего мне не хватало!
  Вбежала в дом, бросила сумки и развалилась на кровати. "Отлично. Так держать, Виктория Александровна!" - ругала я себя.
  Включила ноутбук, залезла в Интернет. 5 сообщений, 1 заявка в друзья. Сообщения я смотреть не стала (всё равно там Люся какую-нибудь ерунду пишет), а вот Дашкину заявку приняла.
  Выключила ноут и легла спать. Как же я сегодня устала....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"