Лауд Белл : другие произведения.

А ты следуешь за своей мечтой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Привет! - рядом присела девушка, с любопытством смотря на молодого человека. - Нет, нет! Не открывай глаза! Иначе будет не так интересно и легко говорить. - Она лукаво улыбнулась. - Думаешь? А как же любопытство, которое съест меня? - парень весело улыбается, но глаза не открывает. - Макс. - Даша.

  На удивление яркое солнце пригревало случайных прохожих. Красные, желтые, зеленые и бардовые листья украшали деревья в небольшой роще, что находилась в центре города. Слабый ветерок сдувал некоторые листья, и они плавно опускались на землю в последнем танце. Молодой человек сидел под раскидистым кленом. Его глаза были закрыты, а огненно-рыжие волосы переливались в ласковых лучах солнца. На парне были старые потертые джинсы и серый свитер, рукава которого были закатаны. Почему то, молодой человек был неуловимо похож на гончую. Может быть тем, что был слишком худ: на кистях видны торчащие косточки, скулы остро выпирают. Или, может быть, дело было в тонких чертах лица. Между бровями пролегла хмурая морщинка, свидетельствуя о том, что парня терзают не простые мысли.
  
  - Привет! - рядом присела девушка, с любопытством смотря на молодого человека. - Нет, нет! Не открывай глаза! Иначе будет не так интересно и легко говорить. - Она лукаво улыбнулась.
  
  - Думаешь? А как же любопытство, которое съест меня? - парень весело улыбается, но глаза не открывает. - Макс.
  
  - Даша.
  
  Наступает тишина, прерываемая только щебетанием птиц. Девушка с интересом разглядывает Максима, периодически поправляя выбившуюся из косы каштановую прядь.
  
  - Что тебя беспокоит?
  
  - С чего ты решила так?
  
  - Ты хмуришься. А еще теребишь край свитера.
  
  - Есть одно дело.
  
  - Расскажи!
  
  - Нет, не думаю. Не хочу посвящать в подробности кого-то.
  
  Даша тяжело вздыхает, но продолжает говорить.
  
  - А я знаю тебя. Тебя все знают. - Она удобнее устраивается на своей джинсовой куртке, чтобы не испачкать штаны. - Ты же тот самый парень из нашего универа, которого все считают неугомонным лучиком. Вечно что-то придумываешь, всегда и везде участвуешь. Многие мечтают с тобой познакомиться. Ищут встречи с тобой.
  
  - Ты тоже ищешь?
  
  - Нет. Я случайно нашла.
  
  - Почему же тогда подошла?
  
  - Знаешь, я видела таких людей, как ты. С виду, вы душа компании, веселы, задорны, остроумны. Но что скрывается за этой маской? Боль, одиночество и упрямство. Да, да. Именно упрямство. Потому что вы решили, что для всех, вы будете лучшими и поэтому, вы никому не открываете своего истинного лица.
  
  - Ты не права. Откуда тебе знать?
  
  - У меня такой брат. - Девушка надолго замолчала, а потом чуть слышно добавила. - Был...
  
  Максим хотел распахнуть глаза, чтобы, наконец, увидеть лицо своего собеседника, но Даша ловко закрыла их ладонью, сухой и теплой.
  
  - Я же сказала, не открывай глаза!
  
  - Я устал. Я очень сильно устал от всего этого. Наверное, впервые, я не знаю, что мне делать. Знаешь, я ведь никогда особо не рвался вперед. Был середнячком. Но старался следовать указаниям родным. Своего рода пай-мальчик. - Максим невесело улыбнулся. Он и сам не знает, почему вдруг заговорил. - Вот только я совсем не был согласен с правилами в доме. И строго следовал только мне понятным принципам и правилам. Порой устраивал настоящий бунт, за что потом со мной переставали общаться домочадцы. Наверное, единственный, кто по-настоящему понимает меня, это мой отец.
  
  - Что же сейчас ты не можешь решить?
  
  - Прислушаться к родителям или быть верным своим принципам.
  
  - Разве быть верным принципам - это так плохо? - Даша осторожно прикоснулась к руке парня, которой он неосознанно отбивал ритм, тем самым крепко сжимая ее в своей руке. Максим вздрогнул, но потом улыбнулся искренне и радостно.
  
  - Нет, не плохо. Но... понимаешь, они же не простят мне этого!
  
  - Что именно не простят?
  
  - Что я последовал за своей мечтой, а не за мечтой родителей, которую они пытаются реализовать через меня...
  
  Даша слегка нахмурилась, бросила быстрый взгляд на парня. Хотела что-то сказать, но передумала, и подняла глаза на чистое небо.
  
  - Они будут гордиться тобой.... Я уверена в этом!
  
  Макс приподнял брови, еле сдерживаясь, чтобы не открыть глаза.
  
  - Сама-то следуешь за своей мечтой?
  
  Но девушка промолчала. Она развернулась к Максиму, с сомнением взглянула на его сомкнутые веки. Но потом отогнала от себя рой мыслей, что мешали ей совершить так нужный им обоим шаг. Наклонившись, она смело поцеловала того, кого еще с первого курса прозвала лисом, за его плутоватую улыбку и рыжие волосы.
  Распахнув глаза, парень столкнулся с темно-карими, практически черными глазами, на дне которых застыли смешинки. Он удивленно смотрел на Дашу, не в силах вымолвить и слова. Обычно всегда выручавший разум, в этот раз отказался действовать. А девушка просто любовалась пронзительно зелеными глазами с парой желтых прожилок, так напоминающих драгоценные камни.
  
  - Следую... - Даша ловко освободилась из объятий парня и спешно растворилась среди деревьев.
   Максим же еще долго смотрел в след хрупкой фигурке девушки, что так легко вернула ему веру в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"