Лауд Белл : другие произведения.

Быть может, ты забыла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное письмо. Обычные слова. Обычная жизнь.

  "Привет, родная! Быть может ты забыла... но я, ведь, обещал тебе написать. Знаешь, я помню все. Все! До мельчайших подробностей, деталей, кусочков. И тот последний момент, который я провожал восходящим солнцем. Да, да. Его я тоже помню. Почему именно восходящим? Потому что все имеет свое начало. И смерть - это же только начало. Быть может, именно поэтому меня всегда привлекал буддизм? Из-за бессмертности души, ты верно подумала. И я жалею, что так и не принял эту веру.
  Не стоит. Не плачь! Ты и так пролила слишком много слез из-за меня. Я же помню. Надеюсь, ты не забыла, что обещала мне? Мы будем неразлучны. И я всегда с тобой, где бы ты ни была.
  А помнишь, как играли в детстве? Прости, что всегда обижал тебя. Я правда не хотел... И я корю себя за все те шрамы, что остались после наших забав. Падение с тарзанки, когда тебе было всего лишь восемь. Ты не плакала тогда, лишь удивленно смотрела, как багровая кровь стекает по коленке. А когда я не удержал дверь? И железная пластина больно приложила тебя. Прости, за мои неуместные шуточки потом.
  Ну ладно, не стоит о грустном. Хотя, я уверен, что тебя интересует один вопрос. Не так ли? Тебя интересует почему. Почему я тогда шагнул? И мой ответ прост. Я был слишком любопытен. Меня всегда интересовало, что же там меня ждет за гранью? Правда ли все то, что пишут об аде и рае? Я хотел посмотреть, попаду ли я в объятья красавицы Хель, или, быть может, меня встретит загадочный Анубис? И в те мгновения, что летел, я ощущал свободу, которая была недоступна нам, людям. А потом, ледяная вода сомкнулась над моей головой. Я же всегда любил воду. Такую глубокую и непостоянную...
  Ну что же, родная... Нам пора прощаться. Я не хочу, чтобы ты забывала меня. Слышишь?! Не забывай! Никогда не забывай своего непутевого брата! Помни, что я всегда, всегда рядом!"
   Мятый лист бумаги выпал из ослабевших пальцев, пролетел, подхваченный ветром, и был поглощен ледяными водами Днепра. Сколько лет прошло с того дня? Пять, десять? Это не важно. Темная вода всегда будет хранить в себе память тех, кто совершил последний шаг на встречу ее холоду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"