Лауд Белл : другие произведения.

Nebulous/cetos

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если лучший друг узнает о скелетах, что ты так тщательно скрывал в своем шкафу? Как быть, если в череде совсем не случайных смертей обвиняют чуть не все твое окружение? Куда бежать, если на тебя устроили облаву самые настоящие охотники за иными? Автор жуткий слоупок, запутался в настройках, психанул и оставил все как есть. Не могу поменять повесть на роман, но позже, попытаюсь это исправить...

  
  ========== Предисловие ==========
   Вводная лекция.
  
  Мало кто знает, но в этом огромном мире люди не единственная разумная раса. Испокон веков бок о бок с ними живут и другие. Более сильные, быстрые, выносливые и опасные. Вы когда-нибудь слышали об оборотнях, анимагах, вампирах, русалках, феях? И это только малая часть. Когда-то о них знали все. Никому не нужно было скрываться и опасаться быть раскрытыми, но в один непогожий день все изменилось. То, что произошло тогда, уже никто не помнит. Ясно лишь одно, случилось нечто страшное и непоправимое. После того дня все остальные расы растворились во времени, оставив после себя лишь загадочные и пугающие предания, красивые и невероятные сказки. Сейчас никто не догадывается, что, например, сослуживец - лохматый оборотень, а соседка по лестничной площадке - невесомая фея. Древние расы строго следят за своими тайнами, доверяя их лишь избранным.
  
  Меня зовут Аралис Ватирел, и я - вампир. Нет-нет. Не думайте, что я бледное и мрачное создание, боящееся солнечного света. Все те истории о кровопийцах не что иное, как вымысел. Вы думаете, мы бессмертны? Но это не так. Просто вампиры живут чуточку дольше обычных людей и стареют несколько медленней, чем они. Солнечный свет убивает нас? И это тоже ложь. Нам нельзя долго находиться на солнце из-за того, что лучи вызывают жуткое жжение со временем. Аллергия, если вам так понятнее.
  
  Ах, да. Мое имя слишком приметное среди людей. Но не стоит удивляться, в обществе я - Артур Витольев, студент, недоэкономист и разгильдяй. Моя жизнь больше похожа на игру в кошки-мышки, в которой немаловажную роль играют охотники. Или вы думали, что 'одалживание' крови у людей так легко сходит нам с рук? Но не будем забегать вперед. Я хочу, чтобы вы погрузились в мой мир, стали мной. Я заинтриговал вас? Тогда перелистните страницу! И я расскажу вам все...
  
  ========== Глава 1 ==========
   Скелеты в моем шкафу.
  
  Солнце проникало сквозь плотные шторы, неприятно светя в глаза, вырывая из нежных объятий Морфея. Неужели уже утро?! Вставать совершенно не хотелось. А в голове зарождалась робкая надежда на то, что еще можно поспать хотя бы часик. Сомнения развеял настойчивый писк будильника. Бакки приземлился на щеку, обжигая кожу горячими лапами, и монотонно принялся прохаживаться по лицу. Маленький паршивец. Вообще, драконята все очень вредные, настойчивые и эгоистичные, этими качествами они компенсировали свой маленький рост, не больше спичечного коробка. Но Бакки превосходил все ожидания! Вот и сейчас, видя, что я не реагирую, он принялся методично грызть мое ухо, возмущенно сопя.
  
  Скидываю несносное создание и на автомате иду в душ. Ледяные капли прогоняют остатки сна, придавая мозгу более менее адекватное состояние. Замираю перед зеркалом, удивленно смотря, как Бакки пытается сделать 'уточку'. Дракончик, увидев, что на него смотрят, поменял свой черный цвет на темно-фиолетовый и ретировался на кухню.
  
  Надеваю джинсы, берцы и футболку с длинными рукавами, которая великолепно прячет татуировки. Заскакиваю на кухню, чтобы на ходу перекусить плиткой горького шоколада, являющейся чуть ли не единственной пищей, которую ем помимо крови. Бакки, запихивая в рот кусочек побольше, неохотно подлетает ко мне, превращаясь в цепочку с кулоном в виде дракона. Так, кажется, ничего не забыл.... Взяв с полки телефон и проведя рукой по короткому ежику светлых волос, покидаю квартиру.
  
  Ехать на учебу совершенно не хотелось, тем более машина была в автомастерской, а это значило, что придется постоять на остановке, в надежде запихать свою бренную тушку в общественный транспорт. Ожидая свой автобус, затягиваюсь сигаретой. Я не ощущаю наслаждения от курения, всего лишь легкая щекотка где-то внутри. Никотин не действует на мой организм, как и большинство препаратов. Прибегаю к мерзкой привычке из-за желания полюбоваться, как люди будут морщиться и всячески демонстрировать, что им неприятно ощущать аромат табака.
  
  Умудряюсь занять сидячее место, опередив дамочку лет тридцати со следами жизни на лице.
  
  - Молодой человек! Как вам не стыдно?! Неужели вас не учили уступать место женщинам? - слегка пропитый голос болью отдается в чувствительных ушах.
  
  - Почему же? Учили. Вот сейчас вон та очаровательная леди подойдет поближе, и я с радостью предложу ей присесть! - кивком указываю на хорошенькую блондинку, робко ютившуюся у дверей. От моих слов ее щеки приобрели розовый оттенок.
  
  - Да вы хам!
  
  - Все может быть. - Демонстративно надеваю наушники, прибавляя звук на максимум, и отворачиваюсь к окну.
  Женщина еще что-то говорит, но ее практически не разобрать из-за музыки. Тяжелый рок отбивает ритм, кажется, даже в пятках, но иначе я бы слышал все, о чем вопила ненормальная.
  
  Первые две пары пролетели незаметно. Ужасно хотелось кофе. Аромат зерен настолько сильный, что способен заглушить прочие запахи. И это сейчас было мне необходимо. Валя, моя одногруппница, порезалась бумагой. Сладковатый аромат первой отрицательной заставлял живот призывно урчать. То и дело посматриваю на девушку, отчего та начинает хмурится. Приходиться придумать байку, что не переношу вида крови. Ну а что? Нужно же как-то объяснить свой повышенный интерес. Не мешкая, отправляюсь в столовую, стараясь не вспоминать об аппетитных алых каплях.
  
  Замечаю за одним из столиков миниатюрную брюнетку. Она сидит в компании подруг, держа в руках вожделенную чашку. Падаю на соседний стул, отбирая сосуд с горячим напитком, и делаю несколько торопливых глотков. Конечно же, обжигаюсь и начинаю часто дышать. Но взамен сочувствия в морской зелени глаз плещется возмущение и неприкрытое ехидство.
  
  - Ара! Я тебя точно когда-нибудь прибью за твое хамское поведение! - девушка сердито сопит, но чашку возвращать не торопится.
  
  - Я тоже рад тебя видеть, Вась. - С удовольствием вдыхаю аромат, блаженно разваливаясь на стуле.
  
  Василина или для друзей Васька была моим другом детства. Раньше мы жили в одном дворе, но даже после моего переезда не перестали общаться. Обычный, ничем не примечательный человек, со своими тараканами и мечтами. Но она была единственным из людей, с которым мне было хорошо. Остальных я воспринимал по большей части как ходячий обед, не более. Слегка самонадеянно, не спорю, но зато честно.
  
  Почему я отношусь к ней так? Все просто. Наше знакомство выдалось немного необычным и запоминающимся. Начнем с того, что я был жутко вредным и капризным ребенком. Ну ладно хорошо, я и сейчас такой. Так вот, в теплый погожий денек я увлеченно ломал куличики из песка, наслаждаясь плачем детей, которым не нравилось, что их труд так нагло портят. Как вдруг, откуда ни возьмись получил лопаткой по спине, а звонкий девичий голос говорит о том, что так делать нельзя. В той баталии мы сломали песочницу. Как умудрились - до сих пор загадка. Но совместное наказание пошло на пользу. С тех пор мы стали не разлей вода.
  
  Протягиваю ей недопитый кофе, стаскивая кусочек шоколадки.
  
  - Можешь оставить себе. Я больше не хочу. - Девушка демонстративно отворачивается, но видно, что она больше не злится.
  
  Ее подруги буквально раздевают меня глазами, раздражая кокетством. Жутко льстит, но ощущаю себя дорогой машиной, судьба которой еще не решена. Купить или нет?
  
  - А почему Ара? Такое странное прозвище! - девушка, смущенно улыбаясь, ловко стреляет глазами. Видимо, новая знакомая. Ее раньше не было в компании Васьки.
  
  - Потому что он, как попугай, любит блестюшки и покричать. - Вася ехидно улыбается. Девушка прекрасно знает, как я реагирую на не слишком умные вопросы, и спешит спасти свою знакомую.
  
  - Правда? - сколько же можно задавать глупые вопросы?
  
  - На все сто! - отворачиваюсь от компании девушек, обращаясь уже только к подруге. - Вась, я не смогу тебя сегодня забрать после курсов. У меня машина не работоспособна.
  
  - Ну ладно, не страшно. Я Вадика попрошу.
  
  Киваю на прощание и покидаю столовую. Вадик - это новый Васин ухажер. Странный тип, но классифицировать его еще не смог. Он точно не человек. От людей по-другому пахнет. Пот, кровь, мыло и самое главное - эмоции. От Вадика эмоциями не пахло. А они играют немаловажную роль в восприятии. Например, от Васьки пахнет цитрусами и солнцем. От нашего преподавателя по экономике, довольно странного и мрачного типа, яблочным мылом и дождем. А от охранника, что дежурит в холле университета, дешевым пивом и землей. Вадик пах дорогим одеколоном и виски, и все. Сколько я не внюхивался, почувствовать ничего не смог.
  
  Останавливаюсь посередине коридора, с сомнением смотрю на дверь аудитории, в которой должна пройти лекция. Рядом останавливается Кит, русал по происхождению, мой друг по совместительству.
  
  - Пошли в кино?
  
  - На что? - он также с сомнением оглядывает дверь.
  
  - На "Первого Мстителя".
  
  - Пошли! - парень резко разворачивается к выходу и чуть ли не бежит на улицу. Посещать лекцию одного из самых нудных преподавателей в универе не хотел никто. Я сомневаюсь даже, что он бы отказал, позови его хоть на женскую мелодраму.
  
  
***
  
  Уже было довольно поздно. Редкие фонари едва освещали пустынную улицу.
  
  - Что б вас. Ни черта не видно! - споткнувшись об очередную ветку, Кит злобно сверкал пронзительно синими глазами, которые еле заметно начинали светиться. - Хватит лыбиться, клыкастая морда!
  
  Но продолжиться нашей перепалке не дал громкий крик. Он доносился из ближайшего переулка. Не сговариваясь, мы рванули туда. И, стоит признаться, весьма вовремя. Огромное мохнатое чудовище нависало над хрупкой женской фигуркой. Помесь оборотня и миарвы. Очень опасное и неконтролируемое животное. Оно появлялось в результате заражения крови. Миарва - ядовитая чешуйчатая тварь, похожая на змею, но только у нее имелись крылья. Она наносила укус жертве, впрыскивая яд, который разъедал плоть. Обычный человек умирал в течение десяти минут, но вот другие существа... Мы реагировали иначе, и совершенно неважно, кто ты, вампир, фея или леприкон. Ты становился монстром, управляемым только жаждой добычи.
  
  Бакки перетек в два полупрозрачных клинка, которые остро поблескивали в свете луны. Клыки вышли на всю длину, серые глаза налились алым. Из горла прозвучал приглушенный рык, полный угрозы. Рядом Кит ощетинился ядовитыми пластинами и наростами, в его руках серебром сверкал хлыст. Монстр дернулся, молнией разворачиваясь в нашу сторону. Издав рев, полный зловония, он прыгнул на нас.
  
  Привыкшие работать в паре, мы действовали слажено, подстраховывая друг друга. Воздух рассекла серебряная молния, и на тротуар упала обрезанная рука. Чудовище взвыло от боли и с новой яростью бросилось на нас. Через пару минут все было кончено. Тело монстра с шипением испарялось, будто его разъедала кислота.
  
  - Теперь мне точно требуется кровь... - устало потираю виски и разворачиваюсь к девушке, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Также следовало дать ей немного зачарованной воды, которая превратит ее воспоминания об этом событии всего лишь в страшный кошмар.
  
  - Артур?! - ночной воздух разрезал на удивление знакомый голос. И вот я уже смотрю в морскую зелень глаз.
  
  
***
  
  Невероятно алые глаза смотрели на меня с удивлением и даже страхом. Из-под тонких губ выглядывали острые клыки. Клинки втягивались в руки или, быть может, они просто растворялись? Кофта была местами дырявая и грязная. Артур тяжело дышал после схватки с монстром.
  
  - Васьк... я... - Ара замолчал, устало опустив голову. Когда он вновь взглянул на меня, то глаза уже были вновь серые, как грозовое небо. - Я не хотел, чтобы так.
  
  А я стояла посередине улице и никак не могла понять. Что, черт возьми, тут только что произошло?! Тот человек, которого я знала с детства, сейчас оказывается вовсе и не человек. Получается, я лишь думала, что знала его!
  
  Артур сделал неуверенный шаг по направлению ко мне. Это заставило меня отшатнуться.
  
  - Не подходи! - я боюсь его? Или это страх не перед ним, а перед чем-то непознанным?
  
  - Василина, хватит вести себя как дура. Неужели ты думаешь, что я сейчас тебя схарчу тут?
  
  - А разве нет? - кажется, стресс сказывается на моем восприятии, потому что вопрос прозвучал удивленно и даже разочарованно.
  
  - Столько лет не трогал, а тут на тебе. Спас только для того, чтобы самому съесть. Не неси чепухи. Тебе не идет. Хотя если ты хочешь стать моим ужином, то милости прошу! - наглая самодовольная улыбка, которую я терпеть не могла еще с малых лет, вернула меня в нормальное состояние. Он прав, кого мне опасаться? Парня, который в детстве защищал меня? Который носил мне конфеты и тайком пробирался в квартиру через балкон, когда я была под домашним арестом? Или который на спор весь день в десятом классе ходил в женском платье и на каблуках, с париком и макияжем?
  
  - И ты молчал! Столько времени ты мне ничего не рассказал! - ярость, злость и обида комом поднимались внутри, призывая покарать обидчика. И вот я уже не пячусь, а наступаю на парня, тыкая в грудь острым ноготком.
  
  
***
  
  С удивлением наблюдаю, как страх и удивление сменяются злостью и гневом. От неожиданности начинаю пятиться от рассерженной девушки, которая перешла от слов к делу. Меня наглым образом принялись избивать, совершенно забыв, что я вроде как опасный и злой вампир.
  
  - Васька! Прекрати! - прячусь за спину Кита, который тоже огребает от хрупкой брюнетки. - Мы тебя спасли, а ты нас так благодаришь?! - Теперь от девушки убегаю не только я. Василина принялась орудовать сумочкой.
  
  - Благодарить? За ложь? За лицемерие?! Да я тебя сейчас тут же прикопаю! - получаю сумкой по голове и ныряю за столб. - И тебя прикопаю! - девушка ударяет Кита и останавливается. Тяжело дыша, окидывает нас грозным взглядом.
  
  - Вась, извини, но я не мог тебе рассказать!
  
  - Почему?
  
  - И как бы ты отреагировала? Да ты бы шарахаться начала! Да и нельзя было...
  
  - Ладно. Я жду объяснений!
  
  - Бить будешь?
  
  - Нет.
  
  - Тогда пошли на лавочку. Я устал.
  
  Наша троица устроилась на деревянной скамейке в ближайшем сквере. Жажда драла горло. А инстинкты нашептывали, что у девушки очень аппетитно бьется жилка на шее. Да и у Кита кровь не менее вкусная... Трясу головой, отгоняя столько крамольные мысли.
  
  - В мире не только люди живут...
  
  - Это я уже поняла!
  
  - Будешь перебивать, покусаю. Так вот. Существует много других рас, все перечислять не буду. Например, Кит - русал, а я - вампир...
  
  Спустя примерно полчаса я закончил свою лекцию о волшебном мире.
  
  - Мир, в котором живут иные расы, называется Туманным. Он граничит с миром людей и находится на одной планете. Просто нужно знать эти места, нетронутые людьми.
  
  - Интересно... А покажи клыки, они какие? - послушно выполняю просьбу, мечтая поскорее отправиться на охоту. Вася с интересом рассматривает мои зубы, а затем проводит по ним пальцем.
  
  - Вася! - Возмущенно смотрю на девушку. - Хочешь, чтобы, и правда, откусил что-нибудь? Я есть хочу! Даже не есть, а жрать! Убери свои загребущие ручонки от меня и сядь с другой стороны!
  
  - Почему с другой?
  
  - Ветер будет твой запах уносить. Иначе я рискую захлебнуться в слюне.
  
  Василина с пыхтением пересаживается, продолжая меня с интересом разглядывать. Появляется мерзкое ощущение, что я экспонат на выставке.
  
  - Постой-ка. А где твой Вадик? Гадость, что напала на тебя - это он?
  
  - Нет! Ты что? Вадик уехал в командировку, сказал, прилетит через пару дней. А это была гражданка без определенного места жительства. - Васька передергивает плечами. - Ребят, проводите домой, а? Я спать хочу.
  
  
  Проводив неугомонную девушку до дома и распрощавшись с Китом, я направился на поиски пропитания. Приходилось тратить неимоверные усилия, чтобы не дать инстинктам полностью завладеть мной. Навстречу мне шла невысокая блондинка, та самая, которая ехала вместе со мной в автобусе.
  
  - Добрый вечер! - приветливо улыбаюсь ей. - Не боитесь так поздно ходить одна?
  
  - Нет, что вы! Я недалеко живу. - Блондинка кокетливо улыбается, от нее исходят волны... желания? Удивила. А ведь с виду, такая скромная девушка. Ну что же. Тем легче мне будет.
  
  - Тогда вы, быть может, позволите мне вас проводить? - пользуюсь вампирским обаянием, приправленным немного силой внушения.
  
  - Я была бы рада.
  
  Девушка, и правда, жила недалеко. Уверенно прижимаю ее к стене, начиная целовать. Стараюсь медленно спуститься к шее и с урчанием вонзаю острые клыки в горячую плоть. Слышится приглушенное восклицание. Немного сладкая жидкость быстро распространяется по организму, принося облегчение и сытость. Третья положительная, с легкой примесью карамели. Девушка, видимо, та еще сладкоежка.
  
  Насытившись, подхватываю тело на руки и заношу в подъезд. Следует доставить ее домой. Наутро для нее это будет всего лишь сном. А также почему-то будет болеть голова. Но эта малая цена за потерю. Ведь иногда вампир просто не в силах остановиться вовремя.
  
  
***
  
  Город был полностью во власти ночи. Размытый силуэт уверенно шел по направлению к частным участкам. Незнакомец проникает на территорию одного из домов. С легкостью заходит в дом и проскальзывает в спальню. Пожилой мужчина ничего не успевает сделать, тряпичной куклой падая на пол. Незнакомец подхватывает свою добычу и растворяется в ночной мгле.
  
  На утро во всех новостях появится объявление о том, что этой ночью пропал всеми уважаемый бизнесмен крупной компании, чья сеть ресторанов быстрого питания раскинулась по всему городу. А еще через день его тело найдут в центре пентаграммы на крыше небоскреба. Растерзанное, обескровленное и без ушей.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
   Во власти запахов.
  
  Солнце ласково выглядывало из-за редких облаков, приветливо выпуская строй ярких лучей. Василина сидела на парапете, беззаботно болтая ногами, и смотрела, как в реке отражается ярко-голубое небо. По набережной гуляло много людей, все спешили покинуть душные офисы и дома, чтобы окунуться в прохладу легкого ветерка. Волга призывно сверкала водной гладью, маня окунуться в темно-синюю воду. Но воздух был еще слишком холоден для такого опрометчивого поступка.
  
  - Значит, ты определяешь людей еще и по запаху?
  
  - Верно.
  
  - Тогда... - Васька обводит набережную придирчивым взглядом и затем указывает кивком на маленькую девочку, которая торопилась догнать маму. - Чем пахнет она?
  Принюхиваюсь, стараясь почувствовать все до мельчайших подробностей. Отсеиваю ненужные запахи и только потом выношу вердикт.
  
  - Она пахнет молоком, маслом, сливочным маслом, если быть точным, и весной. Но она еще маленькая, годам к шестнадцати запах переменится.
  
  - А вон тот мужчина?
  
  - Виски, сигареты и туман.
  
  - Как пахнет туман?
  
  - Грустью.
  
  - Это не ответ. - Василина качает головой. - Что значит грустью?
  
  - Я не могу объяснить. Просто запахи эмоций перемешиваются, и сильнее всего выделяются грусть и печаль. Они странные, чувствуя их, невольно сам становишься печальным. Это надо почувствовать, словами не передать.
  
  - А чем пахну я? - Васька с любопытством ожидает ответ.
  
  - Ты? Цитрусами, в особенности лимоном и лаймом, а также солнцем.
  
  - Поясни!
  
  - Солнце, оно ассоциируется с радостью, весельем и счастьем. Приносит в душу спокойствие и умиротворение. - Замолкаю, думая о том, что очень мало людей пахнет солнцем. За свою жизнь я встречал только двух. Это особенные люди, рядом с ними каждый чувствует себя хорошо. - Вот и ты, такая же палящая и неугомонная, как веретено, ей-богу!
  
  Васька хотела что-то возразить, но ее прервал звонок мобильного телефона. Одна из песен Godsmack заставила вздрогнуть мимо проходящих бабулек.
  
  - Вадим? - Васька спрыгнула с насиженного места и отошла немного в сторону. Поговорив с молодым человеком, она вновь вернулась ко мне.
  
  - Неужели ты его не игноришь? - издевательски поднимаю брови.
  
  - Представь себе!
  
  - Что говорит?
  
  - Сказал, что все отменил и прилетает сегодня. Вроде какие-то неотложные дела появились в городе.
  
  - Молодой человек, будьте любезны, покажите документы, удостоверяющие личность. - К нам подошли доблестные стражи порядка, обладающие уже достаточным подтверждением того, что они исправно несут свою службу. Больше похожие на пару колобков, они устало вытирали пот со лба.
  
  - Вот, пожалуйста. - Протягиваю требуемое, нахально разглядывая полицейских.
  
  - Давно пора всех этих изуверов задержать! - какая-то бабулька грозно сотрясала воздух тростью. - Вы только посмотрите, как он выглядит! Волос нет! Одежда вся какая-то, как из мусорного бака! (бросаю взгляд на майку и джинсы, вроде все чистое и даже глаженное) Срамные рисунки на теле! (вновь оглядываю себя, только теперь уделяю внимание торсу и рукам) И музыку слушает дьявольскую! Я вам говорю, сатанист это! - удивленно смотрю на бабульку, мысленно вспоминая, когда я успел ей нахамить, что она так невзлюбила меня?
  
  - Простите? - удивленно смотрю на божий одуванчик, не понимая, что все-таки происходит. Но порыв ветра доносит до меня запах этой бабушки. От нее пахнет болотом, репейником и тиной. Мавка. Житель болот, люто ненавидящий вампиров.
  
  Полицейский отдает мне паспорт, подмигивает Ваське и уходит в поисках следующей жертвы, его напарник неохотно следует за ним. Бабулька недовольно морщится и грозит тростью. Собирается уходить, но резко останавливается.
  
  - Слышь, соколик, ты бы поостерегся. Неладное в городе происходит. Новости смотрел? Одного из эльфов прихлопнули, как букашку. При обряде. - Она говорила быстро и нервно, периодически облизывая маленькие клыки, которые обычный человек навряд ли бы увидел.
  
  - Да ладно вам. Это эльфам остерегаться надо!
  
  - Побереги клыки и не зубоскаль. Опасность грозит всему туманному.
  
  Мавка спешно покидает набережную, оставляя после себя шлейф из болотных трав.
  
  - О чем она?
  
  - Не знаю. Но думаю, новости стоит посмотреть. Странная она...
  
  Вечером, придя домой, я с удовольствием развалился на диване, бездумно пролистывая каналы. Бакки сидел в горке обкусанных крекеров и сыто посапывал на спине. Попав на вечерние новости, я просто не смог перелистнуть дальше.
  
  - Было найдено тело пожилой женщины. Она скончалась при странных обстоятельствах. Такая же пентаграмма, как и при смерти известного бизнесмена Виктора Сергеева. По данным, у пожилой женщины вырезали два ровных прямоугольника на шее. Более подробную информацию нам не сообщают. Ясно одно, в городе орудует нечто пострашнее маньяка.
  
  На экране появилась фотография давешней старушки. От удивления роняю пульт на сопящего дракончика, и, не обращая внимание на громкий писк и вспышки пламени, стрелой выбегаю из комнаты.
  
  
***
  
  Нетерпеливо топчусь перед дверью, жду, когда же Васька откроет. Бакки злобно сверкает глазами с плеча, периодически кусая за ухо. Простить тяжелый пульт он не в силах.
  
  - Ара, заходи, наконец, уже! Ты же знаешь, что не заперто.
  
  Влетаю в квартиру, на ходу скидывая кросы. Дракончик со счастливым попискиванием падает рядом с тарелкой, на которой лежал еще горячий пирог.
  
  - Что у тебя там случилось? - Васька мыла посуду, стоя спиной ко мне.
  
  - Поищи в интернете новости об убийствах! Найдешь много интересного. А я пока чайку попью. - Глупая привычка, приходя к Васе, пить чай, но никак не могу от нее избавиться. Хотя уже нет необходимости притворятся нормальным.
  
  - Сейчас поставлю чайник. Ой! Какой очаровательный! - девушка с умилением смотрит, как Бакки откусывает прям от пирога, пачкаясь в яблочном повидле.
  
  - Это Бакки.
  
  - И кто он такой?
  
  - Это хранитель. У каждого он свой, например, у Кита - это маленькая ящерка, которая обычно притворяется каффом. Хранитель является отражением души своего хозяина. И не у каждого он есть. Никто уже не помнит, по какому правилу появляется это существо у того или иного. Просто в одно прекрасное утро ребенок видит у себя на подушке небольшое яйцо, как перепелиное. Через неделю появляется хранитель. Вась, ты чай обещала!
  
  - Подождешь! - девушка недовольно отмахивается от меня, доставая из шкафа вазочку с шоколадными конфетами. Ставит ее перед дракончиком и с умилением смотрит, как этот проказник зарывается с головой в шоколад, чуть ли не лопаясь от счастья.
  
  - Типичная девушка! Стоит увидеть животное и все, начинается: 'Мимими! Какая прелесть!' - передразниваю, хитро смотря, как Васька чуть ли не скрипит зубами. Какая девушка любит, когда ей говорят, что она как все? Васька резко выпрямляется и достает из шкафчика несколько зубчиков чеснока.
  
  - Смерть твоя пришла, клыкастик! - От ее дальнейших действий мой мозг ушел в отпуск, ибо увиденное шокировало его настолько, что оставаться в этом безумном мире он больше не мог. Василина с маньячным блеском в глазах пыталась накормить меня чесноком. Получив коленом в стратегически важное место, я рухнул со стула на пол, не удержав равновесия. Девушка упала следом, придавливая своей тушкой. Наивная. Пытаюсь скинуть ее с себя, но Васька ловко умудряется запихнуть пару зубчиков чуть ли не по самые гланды, перед тем как оказаться на полу.
  Вскакиваю на ноги, отплевываясь от этой несусветной гадости. Поднимаю глаза на девушку, которая сидит на полу и пристально смотрит на меня, видимо ожидая, когда чеснок начнет действовать.
  
  - Больная?
  
  - Почему ты еще живой?
  
  - Точно больная... Книжек начиталась? Чеснок - это чушь. Мне на него фиолетово. И вкус чувствую такой же, как и люди. - Подаю руку Ваське, помогая встать. - Я слышал много историй о том, как люди пытались избавиться от вампиров, но накормить чесноком и избить! Ты первая, Вась! Вручить тебе премию? - нагло улыбаюсь, смотря, как девушка мило краснеет.
  
  - Главному лоху города?
  
  - Какую пожелаешь! Как говорится, любой каприз за вашу кровь!
  
  - Там вроде не так, если мне память не изменяет.
  
  - Не суть. Тащи чай, пока Бакки все конфеты без нас не съел.
  
  
  Развалившись на диване, размешиваю чай и наблюдаю, как вытягивается лицо Василины по мере прочтения статьи.
  
  - Невероятно! Почему мне напоминает это какой-то странный ритуал?
  
  - Может кто-то его и исполняет?
  
  - Но зачем? Смотри, у эльфа забрали уши, верно?
  
  - Верно.
  
  - А у мавки что? Что у нее там было?
  
  - Жабры?
  
  - Возможно... - девушка отбивает пальцами ритм по деревянной столешнице. - Нам нужно поговорить с кем-нибудь знающим! У мавок же должен быть кто-то вроде главного?
  
  - Да. - С опаской смотрю на неугомонную подругу, которая, похоже, вообразила себя великим сыщиком. - А что?
  
  - Мы пойдем к нему! Или к ней? Ну, не суть. Собирайся!
  
  - Вася, они меня убьют там!
  
  - Ты же сильный! Ты - вампир!
  
  - И что? Думаешь, я устою против толпы озверевших дамочек? - ехидством в моем голосе можно было приправить пару вагонов.
  
  - Убежим. И потом я же с тобой пойду! А почему дамочек-то?
  
  - У них матриархат.
  
  - Ара!
  
  - Нет!
  
  - Артурчик!
  
  - Нет, я сказал!
  
  - Арт...
  
  - Нет.
  
  - А за шоколадный торт?
  
  - Нет. - Уже не так уверенно, шоколад я все-таки люблю.
  
  - Плюс Машка из соседнего подъезда?
  
  - Что?!
  
  - Ну смотри, я ее в гости приглашу, ты ее укусишь. Поешь, а потом скажем, что она просто сознание потеряла. Ну, там по обстоятельствам!
  
  Открыв рот, смотрю на эту сумасшедшую. Так меня еще никто не удивлял!
  
  - Черт с тобой. Но только больше никаких Маш!
  
  - Уррра! Я увижу логово мавок! - ну настоящее дите, ей-богу.
  
  
  На часах полдесятого вечера. Три силуэта продвигаются сквозь бурелом, периодически слышна приглушенная ругань. Да, да, это были мы.
  
  - Гадство! - Кит останавливается, потирая ушибленный лоб.
  
  - Такими темпами ты будешь, как палитра. - Также останавливаюсь рядом, не горя желанием идти дальше.
  
  - Чего стоим? Кого ждем? - наш конвоир нетерпеливо подталкивает в спины.
  
  - Вааась, может ну его?
  
  - Еще чего!
  
  - Лина, Аре там и правда не поздоровится. - Кит с надеждой смотрит на девушку, но видит полную безнадегу и молча идет дальше.
  
  Кит некогда пытался ухаживать за Василиной, они даже вроде сходили на пару свиданий, но потом у них все заглохло. Хотя иногда я замечаю, как русал смотрит на девушку. Так смотрят на тех, кто значит нечто большее, чем просто друг или знакомый.
  
  - Прибыли! - Кит останавливается перед небольшим, но невероятно красивым озером. Темная, даже скорее обсидиановая вода сверкала в лунном свете. Камыши и кувшинки придавали еще большей таинственности, а ивовая роща делала это место поистине волшебным.
  
  - Какая красота!
  
  - Нырять придется... Надеюсь, плавать все умеют? - и Кит подходит к самому краю воды, почти доставая ее ботинками. Раскинув руки в стороны, он прикрыл глаза. Водная гладь покрылась рябью, а блики луны постепенно складывались в круг, пока не оказались практически у самого края озера. - А вот и дверь. Дамы, вперед!
  
  - Позер. - Насмешливо отстраняю русала, снимаю толстовку и первым ныряю в холодную воду. Темнота поглощает сразу же, а потом выплевывает в просторный зал. В самый центр, перед огромным троном, на котором сидела зеленоволосая женщина лет тридцати на вид. Следом появились Кит и Васька.
  
  - Так, так, так. Вампир, русал и человек. Странная компания. - Глава общины пристально разглядывала нашу троицу.
  
  - Примите наше уважение, госпожа! Мы прибыли с миром и чистыми помыслами. - Как существу, связанному с водой, мы доверили Киту право вести переговоры.
  
  - Неужели? Давно кровопийцы не набирались такой наглости, чтобы заявиться к нам.
  
  - Простите нас, если это возможно. Но вы единственная, кто может дать ответы нам на вопросы, что терзают нас.
  
  Глава плавно поднялась с трона, отчего шелковая ткань зазмеилась по телу, подчеркивая стройность.
  
  - Мерзкое отродье с кучей изъянов. Ошибка природы... - женщина выплевывала эти слова, смотря на меня изучающе с долей неприязни и отвращения.
  
  - Вы ошибаетесь, леди. Я идеален! - Смело смотрю в ей в глаза, хамовато ухмыляясь.
  
  - Чем докажешь?
  
  - Это аксиома, леди.
  
  Женщина зло одергивает подол платья.
  
  - Что вы хотели узнать?
  
  - Убийство мавки. Ее использовали в ритуале?
  
  - Верно.
  
  - В каком?
  
  - Никто не может сказать. Да я бы и не сказала тебе этого, если бы знала. Кому угодно, но только не тебе!
  
  - Почему вы так ненавидите вампиров? - голос Василины звучит резко и вызывающе. С шипением выдыхаю воздух. Мы же сказали молчать этой несносной девчонке!
  
  - Глупая, наивная девочка. Ты еще не знаешь, с кем связалась! Посмотри на него! Ты думаешь, это милый, красивый мальчик? Это жестокий убийца, рожденный, чтобы уничтожать непохожих на него. И я не удивлюсь, если следующим его обедом станешь именно ты.
  
  - Неужели это правда? - резкая догадка бьет по голове не хуже молота. - Неземная любовь, но вампир слишком молод, и поэтому не в силах сдержаться при особо сильном приступе голода. Он убивает свою возлюбленную. Я прав? - вижу, как смертельно бледнеет глава. - Я прав. Сестра? Мать?
  
  - Дочь... - женщина буквально выдыхает это слово, мелко трясясь в немой ярости. - Ей было семнадцать. Всего лишь семнадцать! А он, этот мерзкий, жестокий кровопийца, убил мою девочку! Я ненавижу вас! Слышишь?! Ненавижу! - глава уже стояла напротив меня, выкрикивая последние слова в лицо. - Но я помогу вам. Потому что опасность грозит не только вам, она грозит каждому жителю Туманного. Наталию убил не человек. Ее использовали в одном древнем и опасном ритуале. Леприкон Кирс может знать. Но его поймать непросто. А теперь убирайтесь, если через пять минут вы будете все еще в воде, то я не отвечаю за действия своих подчиненных. Им тоже надо как-то питаться.
  
  Когда белесая дымка от заклинания Кита поглощала нас, я видел, как устало опустились плечи главы, как ее глаза практически полностью утонули в горе и ненависти. Она пристально смотрела мне в глаза. Мавки живут долго, умирая годам к двумстам. Но их главы, они живут намного дольше. Занимая столь ответственный пост, они наделяются силой, которая продлевает их жизни на несколько сотен лет. И эта женщина будет еще долго помнить и оберегать свое горе.
  
  
  
  ========== Глава 3 ==========
   Нас не догонят! Или догонят?!...
  
  Делаю долгожданный вдох. Воздух обжигает легкие, приятно покалывая. Оглядываюсь в поисках еще двух голов. В метре от меня показывается темная макушка. Васька шумно сплевывает воду и начинает оглядываться. Рядом выныривает Кит.
  
  - Быстрее к берегу передвигаемся! Там толпа мавок с жаждой крови плывет. - И, показывая пример, устремляется к берегу. Темно-синий хвост периодически мелькает над водой, отчего Вася завороженно плывет следом с явными намерениями потрогать.
  
  Когда до берега остается меньше пары метров, и я уже буквально ощущал мелководье, цепкие ручонки с силой вцепились в мои ноги. Едва успев задержать дыхание, ухожу под воду. Наугад пинаю ногой, и, оправдывая надежды, по кому-то попадаю. Тянуть на глубину сразу же перестали, послышался возмущенный вскрик. Мельком замечаю размытые женские фигуры и озлобленные, искаженные лица. Желание выбраться на сушу с еще большим рвением подталкивает в нужном направлении. Бакки распыляет нечто похожее на чернила, из-за чего дамочки начинают протяжно выть, выпуская пузыри, но ближе не подплывают. Словно ошпаренный, вылетаю из воды, попутно вытаскиваемый еще четырьмя руками наружу.
  
  - Нас не догонят! Нас не догоняяяят! - с перепугу начинаю пританцовывать на суше, показывая различные жесты озеру и получая в ответ не менее дружелюбные высказывания из воды.
  
  В какой-то момент путаюсь в кофте, что оставил на суше, до того как уйти в портал, и падаю в ворох листьев. И надо признать - вовремя. Обсидиановая стрела со свистом впивается в дерево. Точно там, где пару секунд назад была моя голова. Не мешкая больше не секунды, подхватываю Ваську и устремляюсь в темный лес. Следом топает Кит, возмущаясь, что мог бы остаться в воде, а не устраивать гонки в лесу.
  
  - Если не перестанешь меня так тянуть, то ты оторвешь мне руку!
  
  - Слишком медленно бегаете, леди! - от моего рыка девушка спотыкается, но дальше бежит уже молча.
  
  Выбегаем на поляну, где оставили машину. Забираемся внутрь и, вдавливая педаль газа в пол, срываемся с места. Будто КАМАЗ на ралли Дакар, устремляемся к шоссе. Машину безумно жаль, но жизнь дороже. Вылетаем на дорогу, чудом не врезаемся во встречку.
  
  - Шумахер фигов... - Васька вцепилась руками в дверную ручку так, что костяшки побелели. Кит на заднем сиденье судорожно пытался пристегнуться.
  
  - Кажется, нет погони. - Парень расслаблено откинулся на спинку, сдувая синюю прядь волос. - Притормози и попетляй по городу чутка.
  
  - Да в курсе. До дома довезти?
  
  - Спрашиваешь еще? Устал, как собака! И воняю мавками...
  
  - Мавками? - Васька вопросительно развернулась к Киту.
  
  - Да! Не смотри так. Русалки и мавки недолюбливают друг друга. Эти жители болот завидуют нам черной завистью. Мы-то обитаем в чистых водоемах только или океанах, морях. А им туда путь закрыт. Нечисть, что с них взять.
  
  - Нарцисс!
  
  - Святоша?
  
  Всю оставшуюся дорогу ребята шуточно ругались. Мы неслись по безлюдным улицам. Изредка попадались и другие машины - такие же припозднившиеся гуляки, как и мы. Неоновые огни делали город ожившей сказкой, которую не хотелось покидать. Я любил ночь. Да и как вампир может не любить темное время суток? Это наша стихия. Это наш дом. Только ночью мы ощущаем себя в безопасности. Пропадает легкая нервозность, которая является нашим постоянным спутником днем. Взамен ей приходит умиротворение и охотничий азарт. Хочется бежать по пустынным улицам, выслеживать жертву, загонять ее в угол. Как жаль, что ночь имеет свойство заканчиваться.
  
  - Кит, выползай, приехали. А то надоели со своим балаганом. - Парень вываливается из машины, махая рукой на прощание, и скрывается в подъезде.
  
  Трогаюсь с места, намереваясь отвезти Ваську домой.
  
  - Кто это был?
  
  - Ты про стрелу?
  
  - Да.
  
  - Охотники.
  
  - Мне это ничего не говорит!
  
  - Не кипешуй, мелкая. Сейчас все расскажу. - Выруливаю на Московское шоссе, краем глаза наблюдая, как девушка смешно злится. - Еще до того как Туманный полностью скрылся от людских глаз, многие из нас подвергались нападениям. Люди завидовали, хотели обладать тем же, что и мы. Потом что-то произошло, старейшие из нас оберегают эту тайну больше, чем свою жизнь. И нас стали истреблять. Горстка людей смешала свою кровь с нашей, став побратимами. Но после раскола эти люди стали воевать против нас. Имея способности немногим хуже наших, они использовали специальное оружие, в которое вплавлялся обсидиан. Этих людей прозвали охотниками за иными. Во всяком случае, так рассказывают нам. А как оно было на самом деле, кто его знает?
  
  - В смысле, смешали?
  
  - Эта процедура занимает не так много времени. Разрезаются ладони, затем совершается рукопожатие, тем самым, кровь взаимопроникает, награждая человека определенным набором качеств. Все зависит от того, с кем смешивается кровь. Мы доверились им, наградили частью способностей, а они жестоко отомстили нам за доверие.
  
  В тишине доезжаем до Васькиного дома.
  
  - Как поднимешься, позвони. Пока внизу постою.
  
  - Как скажешь. - Девушка расстёгивает ремень, но замирает, пораженно смотря на дверь подъезда. - Вадик? Что он тут делает, черт возьми?
  
  - Пошли, узнаем. - Выбираюсь из машины, морщась из-за мокрой одежды. Ветер обдувает голый торс, напоминая, что кофту я оставил в лесу. Любимую. Вот демоны!
  
  - Вадик! - девушка дружелюбно улыбается. Парень собирается ее обнять, но замечает, что девушка вся мокрая. Переводит удивленный взгляд на меня и, увидев, что я не совсем одет, еще больше поднимает брови.
  
  - Что случилось? Почему вы в таком виде? Василина?
  
  - Почему сразу я? - Васька мило краснеет.
  
  - Правильно, в этот раз я виноват. - Протягиваю руку для пожатия. - Мы гуляли по набережной. Увлеклись немного и скатились в воду. - Улыбаюсь во все тридцать два, хитро оглядывая девушку.
  
  - Увлеклись? А я думал, вы друзья... - Вадик ошарашенно переводит взгляд с одного на другого, больше, чем нужно, задерживаясь на татуировке дракона, что красовалась на моем плече.
  
  - Артур! - получаю подзатыльник и отхожу немного подальше, чтобы не схлопотать еще. - Да шутит он. Мы бесились просто. А что ты тут делаешь?
  
  - Тебя жду. Вот, цветы принес! - девушке презентовали довольно милый букетик из чайных роз.
  
  - Вась, бери букет и дуй домой, а то заболеешь. Не хочу потом слушать нотации от твоей мамы.
  
  - Бегу. - Васька чмокает Вадика в щеку, отчего слегка морщусь, терпеть не могу все эти сюси-пуси, и убегает в подъезд.
  
  - Я, пожалуй, тоже пойду. - Неопределенно повожу плечом, всем телом ощущая скрытую агрессию от этого Вадика. Может быть мне и кажется, но с ним явно что-то не то.
  
  - Да, мне тоже пора. До встречи!
  
  - Увидимся!
  
  Завожу мотор, сквозь лобовое стекло наблюдаю за молодым человеком. Что это он так на мою тачку поглядывает? Упырь... Плавно выезжаю на проезжую часть, мечтая о горячем душе и теплой кровати. Бакки сидит на руле, с интересом наблюдая за мельтешащими огнями.
  
  
***
  
  Захожу в подъезд, слышу, как уезжают Ара и Лина. В голове нет ни одной цензурной мысли. Одежда противно липнет к телу, мокрые волосы облепили лицо, часть прядей запутались в серьгах, что украшали губу и бровь. Мерзкий запах цветущей воды разъедает мозг. Хочется кого-нибудь убить или хотя бы окунуться в ванную.
  
  От мыслей отвлекает мяуканье, робкое и жалобное. Ненавижу кошек. Нажимаю на кнопку вызова лифта, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Звук повторяется, и из-за угла выглядывает несчастная мордашка. Золотистые глаза светятся в темноте, ярко очерчивая вертикальные зрачки. Бежевая, практически белая шерстка лоснится по телу. Вот только с правой лапки капают алые капли.
  
  Тихонько подхожу к бедному созданию. Почему-то совершенно не хочется оставлять ее здесь.
  
  - Где это ты так умудрилась? - присаживаюсь на корточки, протягивая руку к кошке. Та медленно, принюхиваясь, подходит ближе. Осторожно утыкается носом в ладонь.
  
  - Идем, я тебя к себе отнесу. Все равно один живу. Ранку обработаем. - Не знаю, зачем говорю с ней, но мне кажется это правильным. Беру кошку на руки и захожу в приехавший лифт. Животное дрожит и прижимается к груди, даже не останавливает мокрая футболка.
  
  Захожу в квартиру, не переодеваясь, сразу же начинаю обрабатывать рану. Когда заканчиваю, перебинтовываю лапу и опускаю кошку на кровать. Сам же направляюсь в ванну. На ходу снимаю мокрые джинсы и футболку, замечаю, как кошка, до этого следившая за каждым действием, поспешно отворачивается. Странная.
  
  Через тридцать минут с сожалением покидаю остывшую воду. Убираю разбросанные вещи. С наслаждением растягиваюсь на кровати. Кошка, о которой я уже благополучно забыл, прихрамывая, подходит ближе и устраивается под боком. Урча, облокачивается об меня, щекотя шерстью голую кожу. Пересаживаю ее на соседнюю подушку, чтобы не прикасалась ко мне, и отворачиваюсь в противоположную сторону. Ненавижу кошек.
  
  
***
  
  Молодой человек садится в машину, раздраженно закрывая дверь.
  
  - Думаешь, это они? - девушка с сомнением смотрит на спутника. Ее практически черные волосы собраны в высокий хвост. На девушке надеты кожаные штаны и жилетка. Руки украшает вязь татуировки. А хищный взгляд темно-карих глаз смотрит на отъезжающую машину, в которую сел парень неформального вида.
  
  - Не уверен. Более того, в лесу было трое, а здесь двое. Куда они дели третьего? - парень, даже скорее мужчина, устало потирает переносицу. Его русые волосы в беспорядке разбросаны по плечам. - Но они мне кажутся странными. Думаю, стоит приглядеть за ними.
  
  Машина бесшумно выезжает со двора и растворяется в ночной мгле.
  
  
***
  
  Солнце слепит глаза, заставляя щуриться. Угрюмо смотрю на девушку, которая сидит напротив. Миловидная блондинка с холодными, но невероятно глупыми глазами, сверкающими зеленью из-под челки. Маша или Даша, или даже Карина. Имени не запомнил. Да и вообще не понимаю, что я тут забыл.
  
  - Подожди минутку. Я пойду, помогу Василине. - Вылетаю из комнаты, не давая девушке и рта открыть. - Какого черта, Вася?!
  
  Брюнетка роняет ложку, оглядывает строгим взглядом.
  
  - Для тебя же стараюсь! Я же обещала, что с едой помогу. Вот. Привела. Кушай. - Эта несносная девушка потрепала меня по волосам и направилась в комнату, где сидела жертва моды.
  
  - Слушай, Катя...
  
  - Я Маша.
  
  - Не суть. Так вот, Даша, чем ты по жизни занимаешься?
  
  - Учусь. И я Маша.
  
  - А хобби?
  
  - Ну... в клубы, бывает, хожу. Иногда даю уроки пикапа для женщин...
  
  - Что, простите? - перебиваю глупую девушку, не обращая внимание на гримасы Васи. - Пикап для женщин? Ты?
  
  - Что тебя так смущает?
  
  - То, что это полный бред. - Подхожу вплотную к девушке, заглядываю в глаза. - А теперь слушай меня внимательно, Даша.
  
  - Маша. - Блондинка завороженно смотрит на меня, как маленький ребенок на конфету. Вампирское обаяние творит чудеса.
  
  - Не суть. Сейчас ты берешь ноги в руки и сваливаешь из этой квартиры. Иначе твою очаровательную шейку украсит совсем не милый укус. - Обнажаю клыки, растягивая губы в оскале. Маша издает вопль и вылетает из квартиры. Удовлетворенно разваливаюсь на диване. Бакки обретает свою истинную форму и принимается играть с моей серьгой.
  
  - Вы что творите? Ара! Я же специально ее для тебя привела. Ты что есть будешь? - Вася чуть ли не ногой топает от обиды.
  
  - Вась, я сам найду, что поесть. Может, даже совмещу приятное с полезным и проведу ночку у какой-нибудь красотки. Договорились? Если мне потребуется твоя помощь в этом деле, я попрошу. Идет? - усаживаю девушку на колени и умоляюще смотрю в глаза.
  
  - Идет.
  
  Телефон издает требовательный звук, и девушка тут же поднимает трубку.
  
  - Вадим? Да, да, конечно! Я помню. Да. В семь у фонтана. Обязательно приду. Ох, я постараюсь не опоздать. Да. До встречи. - Во время всего разговора Васька ерзает на коленях, отчего хочется нырнуть в ледяную воду. Организм настойчиво напоминает, что соскучился по женской ласке. Приплыли.
  
  - Вадик? Мелкая, только не говори мне, что идешь на свидание с Вадиком!
  
  - Иду, и что? Он вполне симпатичен.
  
  - Хахаха! Он? Симпатичен? Когда у тебя успел испортиться вкус? - уворачиваюсь от подзатыльника, а потом и от подушки. - Ладно, ладно! - миролюбиво поднимаю руки. - Я молчу! Все, я ушел, не буду мешать тебе в подготовке к свиданию со своим деревенщиной... - захлопываю дверь, в которую врезается подушка.
  
  - Гад! Скажи хоть, что надеть?
  
  - Темно-зеленый сарафан! - кричу уже с первого этажа и выхожу на улицу. Ветер приятно обдувает слегка задурманенный мозг. Думаю, сегодня и я посещу какое-нибудь веселое заведение.
  
  
***
  
  Нервно переминаюсь у зеркала. Придирчиво оглядываю свой внешний вид. Длинный сарафан подчеркивает фигуру, черная кожаная куртка добавляет немного дерзости. Волосы убраны в высокий хвост. Серги - кольца подчеркивают изгиб шеи. Темная подводка дополняет образ. Я прекрасно выгляжу, и это не обсуждается. Вот только нервничать от этого не перестаю.
  
  Выхожу на улицу и иду на остановку. Пока жду нужный автобус, замечаю несколько заинтересованных взглядов в мою сторону. Самооценка стремительно поднимается вверх.
  
  Через двадцать минут подхожу к фонтанам, опоздав всего лишь на пару минут. Вадик уже ждет, слегка прикрыв глаза и наслаждаясь приятными брызгами, которые на солнце переливаются всеми цветами радуги. Его русые волосы, как всегда, в беспорядке разбросаны по плечам. Джинсы, пиджак и футболка. Без изысков, но практично и со вкусом.
  
  - Василина, как я рад тебя видеть! - он подходит ближе, приобнимая за талию и целуя в щеку.
  
  - Я тоже, Вадим. - Мило улыбаюсь, но невольно отмечаю, что Вадим в плечах будет шире Артура. Арт более изящный.
  
  - Пойдем на набережную? Или по улицам пройдемся?
  
  - На набережную. К Ладье. - Беру под руку молодого человека, и мы начинаем нашу долгую прогулку.
  
  
***
  
  Сон нехотя покидает владения моего разума. Нечто лохматое и пушистое кладет лапу мне на нос, перекрывая дыхание, затем убирает и снова кладет. Мерзкое животное. Распахиваю глаза и вижу хитрые янтарные бусинки.
  
  - Чего надо? - в ответ раздается глубокомысленное "мяу". - Есть хочешь? Сейчас, подожди, иначе есть вероятность, что накормлю чем-нибудь несъедобным.
  
  Нехотя встаю с теплой кровати. Быстро ополаскиваюсь в душе, хотя обычно провожу там минимум тридцать минут. Но настойчивое мяуканье не дает расслабиться. На кухне в тарелку кладу кусок мяса и опускаю на пол. Кошка с урчанием впивается в сочную жареную курицу. Сам же пью крепкий зеленый чай с лаймом. Настолько терпкий, что сводит скулы.
  
  Когда кошка заканчивает есть, беру ее на руки и заваливаюсь на кровать. Держу животное перед собой, с интересом разглядывая золотистые глаза.
  
  - Как мы тебя назовем? - риторический вопрос, конечно.
  
  Позволяю кошке устроиться у меня на груди, фоном работает телевизор. Суббота, долгожданный выходной.
  
  - Кэт? - создание подземного мира легонько кусает за палец. - Ясно, значит, не Кэт... Кити? Ай! В этот раз больно! - щелкаю пальцами по лбу несносное животное, кошка начинает играть с рукой. - Может, Кира? - янтарные глаза начинают смотреть более заинтересованно. - Придумал! Будешь Кармой! Ибо я не знаю, за какие такие заслуги ты мне досталась!
  
  Кошка фыркает совсем как человек. Настороженно смотрю на животное, жалея, что не обладаю нюхом Аралиса. Надо будет показать эту гадость ему. Мало ли...
  
  
***
  
  Раннее утро. Восходящие лучи с упоением окрашивают мир. Где-то симпатичная брюнетка сидит на диване, задумчиво теребя куртку. Она невольно вспоминает голубые глаза Вадима, отмечая, что они слишком похожи на небо. Слишком невинны, в то время как радужка Ары напоминает, скорее, грозовое небо, будто парень всегда зол. Она также вспоминает поцелуй, мягкие губы и сильные руки. Почему-то ей интересно, какими на вкус будут губы вампира? Наверняка они сухие и обжигающе горячие. Девушка трясет головой, отгоняя такие странные и неправильные мысли. Она не должна так думать о друге. Нет. Нет.
  
  А в другой части города молодой парень рефлекторно выводит узоры на обнаженной спине девушки, которая сладко спит на его груди. Ему не стоило трудов соблазнить девушку, не требовались даже способности вампира. Затем бурная ночь, взаимное наслаждение и аккуратный укус. Он ведь даже не знает ее имени. Впрочем, как и она его. Он больше чем уверен, что Василина ни за что бы не поддалась даже вампирскому обаянию. А так хотелось это проверить. Исключительно в целях эксперимента. И никак иначе. Но с друзьями так не поступают. И даже то, что его влекло к девушке больше обычного, он объяснял с истинным хладнокровием. Она знает о нем теперь все, а это априори сближает.
  
  В другой же квартире парень с удивлением наблюдал за кошкой. Он ненавидел этих животных. Наглые, самовлюбленные и любящие рыбу. Но что-то именно в этом животном ему казалось интересным. Вот только что именно, он понять не мог. И сейчас просто наслаждался шелковистой шерсткой и мирным урчанием, постепенно проваливаясь в сон.
  
  И эти трое, как и остальные жители города, не подозревали, что этим ранним, теплым утром найдут еще одну жертву ужасного ритуала. Подросток без каких либо насильственных признаков был найден в городском парке. Только на спине были видны тонкие порезы. И лишь жители Туманного понимали, что это следы от отрезанных крыльев. Эльф, мавка и теперь фея. Волшебные существа с ужасом искали ответы на интересующие их вопросы, страшась и, в то же время, желая открыть тайну убийств.
  
  
  
  ========== Глава 4 ==========
   Тайны библиотеки рода Ватирел.
  
  Тихий вечер, бутылка пива и пачка чипсов. По телевизору идет какой-то боевик, где главный герой с простреленным боком укладывает на лопатки целый взвод. Бакки едва слышно чавкает на плече печеньем, покрывая футболку крошками. Красота!
  
  Идиллию нарушает звонок в дверь. Кого там принесло под вечер? Нехотя встаю с дивана. Бакки падает на спинку, но зверек настолько объелся, что даже не пискнул.
  
  - Помоги! - нечто с голосом Васьки пошатывалось из-за тяжести стопки книг. Молча беру ее ношу, от неожиданности девушка чуть не падает. - Аккуратнее!
  
  Пропускаю ее вперед, а затем следом захожу в зал. Вася тут же начинает тискать дракончика, отчего тот растекается на ее ладошках еще больше, млея от ласки. Сгружаю книги на журнальный столик и вопросительно смотрю на подругу.
  
  - Ты забыл?! Наша следующая цель - лепрекон!
  
  - Какой лепрекон? Хватит с тебя мавки!
  
  - А вдруг следующим будешь ты? Или Кит? Мы должны понять преступника!
  
  - Детективов начиталась?
  
  - Да.
  
  - А чего книги? В интернете же проще...
  
  - И что? Там пишут чушь и бред. Ничего толкового нет. Так что бери книгу, какая больше понравится, и вперед, надо найти что-нибудь о том, как отыскать лепрекона.
  
  - Мне нравится Playboy, но его тут нет!
  
  - Артур, в лоб дам.
  
  Обреченно беру первый попавшийся том и начинаю наугад листать страницы. 'Феи - существа нежные и ранимые, они маленькие хранители садов....' - кто написал этот бред? Феи - это жуткие стервы, которые не любят никого, кроме себя, и на цветы, а уж тем более сады им плевать. Живут только ради себя и тоннами поедают мед. Существует даже древняя поговорка: 'Увидел фею - пристрели или беги'.
  
  - Вась, эти книги бред!
  
  - С чего ты взял?
  
  - Вот твоя соседка, Лида, кажется, как она тебе?
  
  - Мерзкая, противная, злая, в общем, убила бы. Причем тут она?
  
  - Она фея! А теперь посмотри, что тут пишут о них.
  
  - Лидка - фея?! С крылышками?
  
  - И с палочкой.
  
  - Да быть такого не может!
  
  - Спорим?
  
  - На что?
  
  - На желание.
  
  - Спорим!
  
  - Отлично. Тогда на выходных пойдем подглядывать.
  
  - Что делать?
  
  - Подсматривать. Или ты думаешь, она покажет крылья по первому требованию? Наивная!
  
  Отбрасываю книгу в сторону и разваливаюсь на диване, принимаясь за просмотр телевизора.
  
  - Оборзел?
  
  - Нет.
  
  - Я это одна не прочитаю!
  
  - А тебе и не надо.
  
  - Как так?
  
  - У нас в библиотеке где-то лежит книга, в которой сказано, как найти этого карлика.
  
  - И ты молчал?!
  
  - Так ты же не спрашивала.
  
  Получаю подушкой, но никак не реагирую, продолжая делать вид, что здоровый бугай на экране мне очень интересен.
  
  - Ах, так значит! Ну держись! - Васька опускает Бакки на кресло, а сама падает на меня сверху и начинает самую страшную пытку всех времен и народов. Да, да, этот инквизитор в юбке стала меня щекотать. По идее, я бесстрашный и непобедимый вампир, но, вот незадача, до ужаса боюсь, когда проворные пальчики проводят по ребрам.
  
  - Васька! Вась, я сдаюсь! Аааа, черт, слезь с меня! - с грохотом падаем на пол. - Ох, Вась, ты, кажется, лишила меня самого ценного... - умудряюсь выбраться из стальной хватки девушки (и откуда столько силы?), но в последний момент меня хватают за лодыжку. Вновь падаю на жесткий пол. В комнате воцарилась тишина, и только иногда был слышен рокот, похожий на мурлыканье, смешанное с хрюканьем - Бакки заливался смехом, смотря, как девушка только что уделала его хозяина.
  
  - Поднимай свой зад и веди меня в библиотеку. Иначе я свяжу тебя, пока будешь спать, и вооружусь перышком.
  
  - Садист.
  
  - Вся в тебя.
  
  Подойдя к самому обычному зеркалу, что висело в комнате, я приложил ладонь к его поверхности. Мягкий белый свет стал исходить от руки, постепенно наливаясь алым. По зеркалу прошла паутина трещин, и постепенно вся его поверхность всосалась в пальцы, оставив после себя проем. Через своеобразную арку была видна огромная библиотека. Сотни стеллажей уходили ввысь к невидимому потолку. Все они были уставлены книгами: маленькими и большими, толстыми и тонкими. Винтовые лестницы змеями поднимались по краям, кое-где стояли столики и стулья. У некоторых полок были видны зеркала, старинные с узорной лепниной. Над ними висели таблички, на которых золоченными буквами было выгравировано: Амильяна, Викель, Уилстер, Магдолена, Фабиан и другие. Библиотека была наполнена солнечным светом, приносила умиротворение. Некий свой дух витал между полок.
  
  - Только после вас, мерзкая леди. - Шутливо кланяюсь Васе, пропуская вперед.
  
  - Как красиво! - девушка завороженно крутит головой, стараясь запомнить и посмотреть все. - Зеркала - это порталы? А таблички - это именно тех, к кому они приведут? И эта библиотека, чья она?
  
  - Тише, тише, пулемет! Я же не успеваю даже слова вставить. На первые два вопроса: да, все верно. На третий, хм... слушай, раз спросила. Это библиотека моего рода. Очень древняя, ее построил еще основатель рода Ватирел. У нее нет конца и нет начала. Если ты посмотришь вниз, то ты не увидишь дна, так же, как и если посмотришь наверх - не увидишь потолка. Сюда не нужно приносить книги, они сами появляются, стоит только кому-нибудь написать их. Каждые два этажа - это отдельный раздел, содержащий в себе миллионы книг.
  
  - Как же, наверное, много потребуется времени, чтобы найти нужную книгу...
  
  - От двух минут до получаса. Смотря, сколько вариаций своей темы ты захочешь.
  
  - Две минуты? Даже один этаж нереально посмотреть!
  
  - Для этого есть дух библиотеки. Приглядись, вон там...
  
  Вася всматривается в противоположную стен и уже через пару секунд пораженно ахает. Между стеллажами сновало маленькое существо. Оно было полупрозрачно и внешне похоже на гнома. Только у него еще были длинные уши, смешно выглядывающие из безразмерной шляпы, которая падала на глаза. Весь образ духа вызывал улыбку. Маленький, в смокинге и с бабочкой, на голове остроконечная шляпа, украшенная цветами, длинный нос смешно движется, втягивая запахи. Вот только огромные голубые глаза будто скрывали в себе вечность. Мудрость и доброта смешивались и плескались в бездонной голубизне.
  
  - Что изволит юный господин? - дух появился около нас, учтиво оглядывая Ваську. Он наверняка удивился, что тут делает человек, но, как истинный слуга, не стал задавать ненужных вопросов.
  
  - Мне нужна информация о том, как найти лепрекона.
  
  - Будет исполнено.
  
  - А мы не можем спросить про ритуал у него? - Вася озадаченно смотрела в след удаляющемуся духу.
  
  - Нет.
  
  - Почему?
  
  - Потому что духи очень редко вмешиваются в дела живых. Он исправно исполняет свои обязанности, но вот чтобы поделиться информацией, для этого должна быть веская причина.
  
  Мы прошли к ближайшему диванчику, у которого уже прохаживался дух. На столе лежала пара книг.
  
  - Как вы и просили. - Дух уже хотел исчезнуть, но передумал. - Позвольте, мне задать вопрос?
  
  - Да, конечно.
  
  - Что за леди сопровождает вас?
  
  - Это мой друг.
  
  - Я бы хотел поговорить с ней. Наедине.
  
  Удивленно смотрю на существо, но понимаю, что ему нельзя отказать. Редко когда духи хотят с кем-то поговорить. Их разговоры очень ценны, так как могут содержать в себе поистине нечто важное.
  
  - Хорошо. Перемести меня пока на несколько уровней повыше.
  
  
***
  
  Ара растворился в воздухе, оставив меня один на один с ушастиком. Ума не приложу, что ему от меня надо? И почему Артур так легко согласился...
  
  - Должно быть, вы удивлены. Но вы именно та, кого я ждал уже несколько лет.
  
  - В смысле?
  
  - Понимаете, у Аралиса была невеста. И он любил ее. Ваше поколение уже не верит в любовь, но она есть, вот тут, - дух указал пальчиком на сердце, - она зарождается, и потом растекается теплом по всему телу. Ее звали мисс Элизабет Хьюстон. Хрупкая дриада из старинной семьи.
  
  Дух стал теребить монокль, который торчал из нагрудного кармана. А я просто не могла поверить, что миниатюрная блондинка, с которой встречался Ара в школьные годы, - это сказочная дриада. Лизи, как называл он ее.
  
  - Вы не знаете, но при черной магии, как называют ее люди, очень ценна кровь дриад. Она символизирует чистоту, жизнь и обновление. Элизабет стала жертвой сумасшедшего ученого, который был помешан на идее вечной жизни. Аралис не смог ее спасти. Опоздал на долю секунды. С того лета он перестал верить в свет. Сильно изменился. Вы должны были заметить это. Мальчик обрезал свои длинные белые волосы - гордость нашего рода, символ нашего благородства. Вычитав хроники рода Ватирел, пришел к выводу, что все избранницы мужчин по прямой линии погибали. Глупый мальчишка. Весь в отца...
  
  Библиотекарь сокрушенно покачал головой. Перед моим взором предстало то лето. Ара уехал тогда на каникулы к дальним родственникам. А в сентябре приехал совсем другим. Наглый, эгоистичный, злой. Ушел месяц на налаживание контактов с ним. Он не хотел дружить. Ни с кем. Уже позже он сдружился с Китом. Свое поведение он объяснял тем, что расстался с Лизи. Кто бы мог подумать, что все намного страшнее?
  
  - Мужчины рода Ватирел всегда славились необычными способностями. Они одни из самых сильных и опасных кланов среди вампиров. Убийства, что сейчас происходят, не могут не коснуться их. И я просто обязан сказать вам о пророчестве.
  
  - Почему именно мне? Почему не Аре?
  
  - Потому что, вы также фигурируете в пророчестве, и женщины более чувствительны, они быстрее понимаю то, что чувствуют. Не так ли?
  
  - На что вы намекаете?
  
  - Скоро вы поймете. А теперь, послушайте меня. Когда один отречется, а другой обретет. Когда белое сольется с черным. Когда закат окрасится в алый. Найдется тот, кто решится совершить древнейший ритуал. Тогда тринадцать составляющих сольются, даруя смельчаку вечную жизнь и вечную молодость, создавая погибель Туманному. Только вновь поверивший, впервые узнавший и принявший истину смогут остановить то, что будет надвигаться на оба мира.
  
  - Но при чем здесь я?!
  
  - Вы - впервые узнавший. Следуйте к лепрекону, он знает о ритуале все. Я более не могу сказать.
  
  Дух исчез, оставив меня один на один с роем мыслей и чувств.
  
  
  ========== Глава 5 ==========
   Слежка и кормежка. Мы все еще на пути к зелененькому!
  
  - Вася, епт, аккуратнее! - приглушенно шиплю, получив кроссовком по лбу.
  
  - Стараюсь...
  
  Девушка с трудом забирается на раскидистый дуб, что растет в ее дворе, прям около окон Лиды. Следую за ней и удобней устраиваюсь на соседней ветке. С наших позиций прекрасно просматривалось окно спальни Васиной соседки.
  
  - И долго?
  
  - Вась, потерпи. Сейчас она на балкон выйдет после одиннадцать вроде, тогда специальная пыль действовать начинает, и обычные люди не смогут увидеть ее.
  
  - А как же? Я же тоже не увижу!
  
  - А ты скушаешь вот этот цветок. - Протягиваю ей маленький желтый бутон, похожий на ромашку. Васька принюхивается к цветку, а затем кидает его в рот.
  
  - Гадость какая! - морщится девушка от приторного привкуса лимона и меда.
  
  - Ну, не знаю, феи обожают этот вкус...
  
  - Так я и не фея.
  
  - Мамонт?
  
  - Убью!
  
  - Мечтай.
  
  Замолкаем, потому что в комнате появляется Лида. Она проходит к шкафу, на котором висит большое зеркало, кокетливо осматривает себя, после чего скидывает шелковый халатик. Сотни тысяч светящихся искр хороводом окружают тонкую фигуру, сплетаясь и преображая тело. Лида теряет несколько килограмм, ее фигура становится более хрупкой. Блеклые волосы начинают источать легкий свет, а каре только подчеркивает миндалевидные глаза салатового цвета. Наряд, в который облачена девушка, чем-то напоминает Динь-Динь, только цвет имеет оранжевый и листья больше похожи на кленовые. За спиной трепещут золотые стрекозиные крылья, а тонкие пальцы сжимают волшебную палочку с алмазом на конце.
  
  Васька рядом пораженно ахает. Не удерживается на ветке и начинает падать вниз. Стараюсь ее поймать, но сам не удерживаюсь и следом лечу в кусты.
  
  - Твою ж дивизию! Артур, слезь с меня, ты тяжелый!
  
  - Тссс... - зажимаю ей рот и сильнее прижимаю к земле. И надо признать, вовремя. Фея зависает над кустами, с интересом смотрит на нас и потом улетает, бурча себе под нос что-то о развращенной молодежи и современных нравах.
  
  - Уф...
  
  Слезаю с девушки и выбираюсь из кустов, следом выползает Вася.
  
  - Мог бы и руку подать.
  
  - Тебе-то? Обойдешься.
  
  - Я что, не девушка что ли?
  
  - Ты друг, а друзей баловать нельзя!
  
  - Хам! - в меня летит небольшая ветка.
  
  - Кукла!
  
  - Попугай!
  
  - Богомол!
  
  - Оборзел?!
  
  - Нисколько.
  
  С хохотом убегаю от Васьки вокруг дерева, периодически уворачиваясь от особо метких бросков девушки.
  
  - Стой! Вась, да стой же... - сквозь рвущейся смех пытаюсь ее успокоить и заворачиваю ей руки за спину.
  
  - Ара! Зубы повыдергиваю!
  
  - И как я питаться буду?
  
  - Через трубочку из донорских пакетиков. - Васька тяжело дышит и старается меня укусить за руку.
  
  - Так не интересно, а как же предвкушение погони? Чувства того, как вонзаются клыки в плоть?
  
  - Фу... гадость какая... замолчи, а то вырвет.
  
  - Ой, какие мы нежные! Так, все, прекратили. Ты иди там домой или еще куда, а я кушать. А то нам завтра с утра еще к лепрекону чесать. А я умираю с голоду!
  
  - Раскомандовался!
  
  - Мне можно.
  
  - Зайди за мной. И не проспи!
  
  - Ок.
  
  Смотрю, как фигурка девушки скрывается в подъезде, а затем ухожу в сторону парка. Мне, и правда, стоит подкрепиться. Бреду меж деревьев, невольно прокручивая в голове Васькин рассказ о пророчестве. Она что-то недоговаривает мне, но вот что именно? О чем они говорили с духом? И кто эти загадочные двое, которые так же участвуют в спасении мира помимо Васи? Столько вопросов, но все они пока остаются без ответа.
  
  Проходя мимо подворотни, слышу приглушенные голоса и звуки ударов. Тенью скольжу ближе к эпицентру событий и вижу, как три бугая измываются над тощим парнишкой наружности типичного такого ботаника. А вот и ужин.
  
  - Эй, парни! И не стыдно вам, таким маленьким, втроем на одного-то? - нагло выхожу из своего укрытия, расслаблено облокачиваясь о стену.
  
  - Шел бы ты отсюдова, мажорик! - один из них разворачивается в мою сторону, собираясь обласкать кулаком. Наивный.
  
  - Какой я сегодня, однако, везучий! Еда сама плывет ко мне в руки...
  
  Обнажаю клыки в любезной улыбке и сразу же атакую, не давая громилам шанса сбежать. Рывком впечатываю правого в стену, отчего он лужицей стекает в грязь. Левого закидываю в мусорный контейнер, захлопывая крышкой так, что она насаживается на края как на иглы ежа. Центрального ударяю о трубу и вонзаюсь клыками в артерию. Кровь огненной жидкостью устремляется по пищеводу. Вот только уже через секунду внутренности обожгло кислотой.
  
  - Ах, ты нарик треклятый! - отплевываюсь от этой гадости, которую и кровью то назвать язык не поворачивается.
  Бугай сползает по стеночке, закатив глаза.
  
  Шарю глазами в поисках того, чем бы залить жуткое жжение в горле. Кашель постепенно начинает разрывать на части. Черт. Мерзкий вкус, мерзкий кашель, мерзкий мужик! И пить ботаника совершенно не хочется - он не вызывает доверия теперь. Шатаясь, иду в сторону парка, периодически захлебываясь в приступах кашля. Навстречу идет девушка. Строгий костюм, дипломат и очки. Мне сегодня везет на ботанов. Может, это знак, что нужно поесть в другой раз?
  
  - Молодой человек, с вами все в порядке?
  
  - Практически.
  
  Девушка подходит ближе, осторожно всматриваясь мне в лицо.
  
  - Кажется, у меня жар... Не могли бы вы проверить? - строю милейшее выражение лица, стараясь походить на кота из Шрека. Но все попытки идут коту под хвост. Я начинаю вновь кашлять.
  
  - Да, конечно!
  
  Холодная ладонь робко касается лба, забыв об осторожности, девушка подходит вплотную. Мгновение, и я уже вновь пытаюсь поесть. Первая положительная, слегка горьковатая и терпкая. Я не очень люблю ее, но иногда выбирать не приходится. С трудом отрываюсь от аппетитной шеи. Да... давно я нормально не ел. Еще и эти клоуны, весь вкус испортили, до сих пор в горле першит!
  
  Определив девушку в ближайшую поликлинику, не спеша отправляюсь домой. Следует выспаться, иначе лепрекон не обрадуется хмурой мордашке с клыками, которая зевает во всю пасть. Они очень странные создания, немного нервные и трусливые, но добрые и в то же время хитрые. Главное не забыть немного золота прихватить с собой в качестве презента, так сказать. Задобрим коротышку. А теперь спать, спать, спать. Моя кроватка соскучилась по мне!
  
  
***
  
  Южное шоссе. Как много смысла содержит в себе это сочетание. Что стоит представить себе, услышав это? Две идеальные полосы в сторону города и обратно. Каких-то семь километров или, быть может, чуточку больше, которые преодолеваются минут за десять, а то и пять. Ровный ряд фонарных столбов, так патриотично выкрашенный в триколор. Знаменитая остановка Солнечная, за которой находится ярмарка, а также в лесу скрывается витая дорожка до небольшого коттеджного поселка. Но вот на деле... Эти несчастные семь километров проезжаются за двадцать, а то и все шестьдесят минут. Кому как повезет. Асфальт испещрен трещинами и ямами в самых неожиданных местах, порой заставляя думать, что ты едешь вовсе не на шикарном авто, а на бедном ослике. А столбы пыли пытаются проникнуть в салон. Еще одной достопримечательностью этого шоссе является пост ГАИ, что расположен аккурат посередине. Обычно около него стоят смешарики, иначе и не назвать никак, ибо доблестные стражи настолько круглы, что не в силах наклониться даже к окну машины! Они останавливают подозрительные автомобили, которые не утруждают себя съездом на обочину и занимают добрую треть дороги, создавая еще больший затор. И это только малая часть великолепных перспектив Южного шоссе. Жители города вздрагивают каждый раз после кодового слова 'южка'.
  
  И вот сейчас, сидя за рулем Audi A7, нервно постукиваю пальцами, наблюдая, как ряд автомобилей даже не двигается с места. И раннее утро, на которое мы так надеялись, не спасло нас от пробки на выезде из города. Бакки сидит рядом с переключателем скоростей и хлопает лапками в такт музыке. Ka-Boom разносится далеко за пределы салона, играя уже наверное раз в пятый, но никто из пассажиров и слова поперек не говорит. Кит сидит рядом на переднем сиденье, находясь в полудреме и периодически вздрагивая на припеве. Васька развалилась сзади, скучающе смотря в окно, она иногда махала пассажирам соседних машин. Те смущенно улыбались и робко махали в ответ. Идиллия, одним словом, от которой хотелось хоть кого-нибудь придушить.
  
  - Хватит! - Вася резко наклоняется вперед, накрывая мои пальцы своими. - Иначе я придушу тебя! И если Мэнсон заиграет и в шестой раз, то я устрою тебе чаепитие со своими одногрупницами! И ты не сможешь отвертеться!
  
  Она раздраженно откидывается назад, не обращая внимание на три пары удивленных глаз: я, Бакки и проснувшийся Кит.
  
  - Между прочим, если бы кто-то не захотел плестись к лепрекону с утра пораньше, то мы бы тут не сидели.
  
  - Ара прав. Так что, Васька, во всем виновата ты! - Кит хитро лыбится, выглядывая из раскрытого окна.- Могу вас обрадовать, через метров двести этот ад заканчивается.
  
  - Ураааа! - машину огласил радостный возглас, будто впереди не пробка заканчивается, а раздаются миллионы каждому встречному.
  
  Через двадцать минут, преодолев три раскуроченные машины, мы наконец-то устремились подальше от людского муравейника. Небывалая эйфория заполнила собой весь салон авто, хотелось петь и кричать от осознания того, что мы едем!
  
  Доехав, по указаниям книги, до небольшой лесополосы, мы вышли из машины и направились к поваленному дереву. Солнце ярко светит в глаза, а ветки упрямо лезут в лицо. Из-за высокой температуры футболка начинает неприятно липнуть к телу. Кожа неприятно покалывает, напоминая, что намазать ее кремом от загара я забыл. Осматриваю ствол, пытаясь вспомнить, что же нужно сделать дальше.
  
  - Артур, только не говори мне, что ты забыл... - Васька насмешливо смотрит на меня, растягивая губы в ехидной улыбке.
  
  - Я не забыл, я думаю!
  
  - И над чем же? - Кит окидывает меня скептическим взглядом и облокачивается о дерево. В ту же секунду он проваливается в пустоту, оставляя после себя лишь покачивающиеся ветки.
  
  - Что это было? Куда он делся?! - Васька удивленно прижимает ладошку к губам.
  
  - Пошли, проверим.
  
  Подхожу к тому месту, где совсем недавно стоял синеволосый. Прикасаюсь к коре и чувствую, как неведомая сила увлекает меня вперед. Темнота накрывает с головой, и уже трудно определить свое положение в пространстве. Упав на что-то жесткое и неоднородное, чувствую запах моря, но не в силах открыть глаза из-за сильного солнца.
  
  - Хватит нюхать и, наконец-то, слезь с меня, жертва эволюции. - Приглушенный голос Кита раздается откуда-то снизу. Но откатиться я не успеваю, мешок с костями в виде Васи придавливает сверху. - Изверги! Вы решили избавиться от своего хвостатого друга?! - кажется, Киту совсем плохо.
  
  Спихиваю с себя девушку и поднимаюсь на ноги. Перед глазами открылся странный пейзаж, точно не характерный для средней полосы России. Крутой склон уходит в темно-синюю гладь моря, его края напоминают кусочек пазла, что свидетельствует о том, что за несколько столетий он лишился приличной части себя. Насыщенно - зеленая трава облепляет землю, как вторая кожа. А на краю обрыва стоят руины некогда прекрасного замка.
  
  - Ничего ж себе! Парни, да мы в Ирландии! - Вася сидит в траве и пораженно смотрит по сторонам, волосы спутаны, а взгляд слегка безумен.
  
  - С чего ты взяла? - Кит спокойно отряхивает джинсы, даже не смотря на столь прекрасный пейзаж.
  
  - Я собиралась посетить Ирландию летом и поэтому просматривала информацию о ней. И это место встречалось на многих снимках. Ты мне не веришь? И вообще, это разве не логично? Лепреконы обитают в Ирландии!
  
  - Все - все! Не кипешуй, верю я тебе, верю.
  
  - Болтушки, вас еще долго ждать? - стою уже около крепостной стены, собираясь проследовать в развалины одной из башен, кажется, западной. - Быстрей, быстрей, старушки!
  
  Две пары злобно сверкающих глаз обещают скорейшую расправу. Принимаю единственно верное решение не ждать их и устремляюсь к цели, надеясь, что лепрекона я найду раньше, чем старушки найдут меня.
  
  - Стой, кровопийца! - в один голос, надо же какое единодушие!
  
  Через минут пять скачек по руинам я оказался в тупике.
  
  - Попался!
  
  - Чего шумим? А как же уважение к хозяину столь дивного места? - насмешливый голос разносится по помещению, но его обладатель не спешит показаться на глаза.
  
  - Слава древним, вы спасли меня! - не могу скрыть облегчения от его появления. - Мы искали вас, чтобы узнать подробности об одном ритуале.
  
  - Ишь, какой прыткий! А презент?! - у дальней стены в воздухе появился невысокий мужичок в темно-зеленом костюме. На его ярко-рыжих волосах красуется цилиндр, облепленный клеверными листьями. В руке он держит трость с золотым набалдашником. В общем, типичный такой лепрекон.
  
  - Есть презент! - с улыбкой достаю горсть различных колец.
  
  - О, какая прелесть! - человечек смешно подбегает ближе и увлеченно начинает перебирать кольца, иногда восклицая. - Надо же, даже с изумрудом есть.... А проба-то не очень. Раньше лучше делали. Эх, прогресс! - ссыпая золотую горку в карман, лепрекон деловито усаживается на валун. - А теперь представьтесь. Леди первая.
  
  - Ветрова Василина.
  
  - А книксен?
  
  Вася спешно делает реверанс, что обычно изучают на уроках хореографии в младших классах.
  
  - Годно, годно. А теперь синенький.
  
  - Я не синенький!
  
  - Зелененький что ли? - лепрекон удивленно смотрит на Кита, не понимая, почему так взвился парень.
  
  - Эх... Диамонд Риа-Китор, подданный подводного царства, сын морей и океанов. В людском мире Дмитрий Рыский.
  
  - О, да у нас важные гости! А клыкастика как зовут?
  
  - Аралис Ватирел, потомок рода Ватил. В мире людей Артур Витольев, - усмехаюсь реакции рыжика.
  
  - Да... золотая молодежь посетила мою скромную обитель! Так что за ритуал-то?
  
  - Было совершено три убийства, у жертв забирали их расовые отличия: уши, жабры, крылья. И это только те, о которых известно нам. Но ведь могут быть и еще!
  
  - Все верно. Я знаю этот ритуал. Его прозывают ритуалом очищения. Но на самом деле, его древнее название звучит совсем иначе. Moartea veșnică Ritual, что на вашем языке означает ритуал Вечной смерти. В начале зарождения мира Cetos этот ритуал был очень популярен, но не каждый мог осмелиться совершить его. Для проведения требовалось тринадцать составляющих. Не помню уже точно расы, содержащиеся там. От каждого представителя требовалось забрать его особенность. Начертить определенную пентаграмму и в ее центр поместить тринадцатую часть. Можно было выбрать любую из тринадцати, но от этого менялся результат. И очень важно, что центральный должен был быть целым и живым, а не его разрезанным на кусочки. И все зависит от преследуемых целей. Но самая главная - это вечная жизнь. Когда же численность волшебных народов стала стремительно падать, начались гонения на желающих обрести могущество ценой жизни тринадцати. Уже много веков этот ритуал не практиковался. И мне странно слышать, что кто-то смог отыскать его описание! Предки очень постарались скрыть любые упоминания о нем.
  
  - Что же нам делать? - Вася хмуро смотрела на горизонт сквозь разлом в стене.
  
  - Вам следует остановить столь дерзкого преступника. Иначе все может быть очень плачевно. Ведь не каждый решится принести в жертву тринадцать разумных существ.
  
  - Но как?
  
  - Юная леди, дух библиотеки дал вам ясно понять, кто требуется вам для этой цели. Доверьтесь судьбе, она сама приведет вас к нужным компонентам. - Леприкон хитро подмигнул девушке, поглаживая рыжую бороду.
  
  - И вы даже не дадите небольшую подсказку? - девушка скорчила мордашку кота из Шрека.
  
  - Какие вы хитрые! Ну что же... Я дам вам подсказку, только потому что меня покорили ваши глаза! - лепрекон хитро прищурился. - Прочитайте информацию об охотниках за иными. Все, больше не скажу ни слова! Удачи вам!
  
  Лепрекон с хлопком исчез, оставив нас одних в разрушенном строении.
  
  - Идем домой? У меня там кошка голодная...
  
  - У тебя есть кошка?! - в полном шоке смотрю на Кита, прекрасно зная, как он ненавидит семейство кошачих.
  
  - К черту, потом будете обсуждать его кошку! Вы лучше подумайте, как нам вернуться домой!
  
  - Вась, подожди. У тебя кошка?!
  
  - Ага. В подъезде подобрал. Но ты бы это... понюхал ее как-нибудь. Подозрительная она, хоть и прикольная. - Кит смущенно отвернулся и направился к выходу.
  
  - Ребята! Очнитесь! Мы в Ирландии! Слышите?! В Ирландии! Как нам, горгульевы подштанники, вернуться в Россию?
  
  - Истеричка. - Взлохмачиваю Ваське волосы, путая их еще больше, и следую за другом.
  
  Девушка задыхается от праведного гнева и устремляется следом. Вернувшись на то место, где мы появились в обед, мы начали обследовать поверхность земли. Должен же быть хоть какой-то знак?
  
  - Наше.. - голос Кита обрывается, и парень вновь первый пропадает из поля зрения.
  
  - И почему ему сегодня так везет?
  
  - Потому что это знак, что падать мы должны на него! - Васька с азартом устремляется к заветному порталу, совсем забыв, что я буду падать на нее. А ждать положенные несколько секунд я не собираюсь! Пускай ощутит мое коварство...
  
  Вывалились мы не в родной лесополосе. И даже не в России. Многовековые деревья окружили нас плотной стеной, еле пропуская свет сквозь густую крону. Это был арчовый лес, вот только деревья стояли впритык друг к другу. Между ними были еле заметны узкие тропинки. Кое-где росли кустарники и великолепные пионы.
  
  - Где мы? - везет сегодня Васе. За один день побывать сразу в двух местах Туманного, скрытых от людей.
  
  - Это Cântec liniștit, что означает Тихая песнь. Огромный лес, растянувшийся на многие гектары. Находится между Швейцарией и Германией. Как ты заметила, на людских картах его не показывают. Это дом дриад, их родина.
  
  Продолжить пояснения я не смог. Хруст веток раздавался со всех сторон. Нас окружали плотным кольцом, беря на мушку...
  
  
  
  ========== Глава 6 ==========
   Шаг за пределы себя...
  
  От автора о событиях многолетней давности.
  
  Любовь в семнадцать - это самое чистое и искреннее чувство, на какое только способно сердце. Подростки максималисты, и если любят, то всей душой.
  
  Молодой человек стянул в тугой хвост длинные волосы цвета платины и, присев на забор, хмуро стал смотреть на восходящее солнце. Ветер играл с широкими штанами, а ветки яблони приятно щекотали голую кожу на спине. Тишину нарушили едва слышные шаги, но чуткий вампирский слух уловил их.
  
  - Лизи, ты все еще надеешься подкрасться незаметно? - парнишка растянул губы в предвкушающей улыбке, его серые глаза заискрились светом.
  
  - Так не честно! Мог бы притвориться, что не услышал! - холодные руки обхватили парня в кольцо. Проведя дорожку поцелуев от позвоночника до уха, блондинка прижалась к Аре всем телом. - Я боюсь...
  
  - Глупенькая. Это же обычный ритуал посвящения. Все дриады проходят через него.
  
  - А вдруг дерево не примет меня? Вдруг оно откажется от моего духа?
  
  - С чего ты взяла? От тебя нельзя отказаться! Ты станешь хранителем дерева, и твое сердце навсегда будет связано с ним. И не смей думать иначе, хорошо? - Ара, развернувшись, притянул к себе девушку и нежно провел по ключице. - И я буду рядом, пускай только попробует не принять, сожгу...
  
  Сердце дриад содержит в себе магию жизни. Именно благодаря ей они соединяются с выбранным деревом в одно целое. И даже после смерти дух дриады будет жить в многовековом великане, питая и поддерживая. Когда дриадам исполняется шестнадцать, проводят ритуал слияния, который называется Unitate de viață, что в переводе с румынского означает Единство жизней.
  
  Но очаровательной Лизи не суждено было увековечить свой дух в мире лесов.
  
  - Аралис, перестань! Я всего лишь еще раз проверю березу, вот и все.
  
  - Зачем? Ты и так там была уже раз десять, если не больше! - парень явно не хотел отпускать девушку под вечер в лес одну. Но никто не имел права сопровождать дриаду к ее дереву, пока не будет проведен ритуал. Таковы правила, и не вампиру их нарушать.
  
  - Мало ли. Я переживаю.
  
  - Ритуал уже через час. Ничего не случится с твоей корягой за эти несчастные шестьдесят минут!
  
  - Хватит! Не смей называть мое дерево корягой! - Лизи выскочила из домика, громко хлопнув дверью.
  
  Аралис с силой стукнул кулаком по столешнице. Злобно шипя проклятья сквозь стиснутые зубы, он начал нарезать круги по комнате. Их домик находился в чаще леса далеко от остальных обитателей волшебных рощ. Так было принято. Перед ритуалом дриада должна была прожить неделю в полном уединении, накапливая силу внутри себя. И только в последние два дня разрешалось разделить свой досуг с кем-то еще. И сейчас вампир был жутко недоволен, что нет кого-то опытного, чтобы оставить девушку дома. Его снедало предчувствие надвигающейся беды. Парень не мог понять, что именно его беспокоит, но точно знал, что Лизи нельзя оставлять одну.
  
  Когда девушка не вернулась через двадцать минут, которые она обычно тратила на эту процедуру, Аралис уже не мог усидеть на месте. Он драконом метался по дому. Несколько раз порывался пойти в лес, но останавливался около двери. Ведь он не хотел испортить ритуал Элизабет. Когда же прошло еще пятнадцать минут, его терпение иссякло. Схватив Бакки, он вылетел из дома, даже не удосужившись обуться, что уж говорить о футболке.
  
  Через несколько минут сумасшедшего бега парень оказался на нужной поляне. Но она была пуста. Втянув в себя воздух, Аралис пытался почувствовать запах Лизи. Сладкий аромат яблок, весны и нежности привычно окутывал разум, вот только в этот раз он был сильно разбавлен страхом. Уняв надвигающуюся панику, парень потянул носом, стараясь понять, в каком направлении следует идти. Тягучий запах, слегка соленый, но от этого еще более притягательный. Запах, который вампир не спутает ни с чем. Так пахнет кровь. Аромат почти растаял в лесу, но тонкий след уводил на восток.
  
  - Что же случилось...
  
  Парень медленно направился к едва заметной тропинке, стараясь не потерять след. Не обращая внимания на острые ветки, что впивались в ступни, он упрямо шел вперед, моля древних, чтобы с девушкой было все в порядке. Обойдя очередное дерево, молодой человек пораженно застыл, не в силах двинуться дальше. У поваленного ствола лежала хрупкая девичья фигурка. Рубашка была запачкана в крови, которая продолжала сочиться из раны на груди. Светлые волосы разметались на зеленой траве, а голубые глаза безжизненно смотрели в небо, будто стекляшки. Элизабет напоминала фарфоровую куклу, такая же красивая и молчаливая, лишенная жизни. Видимо, древние не услышали молитв Аралиса.
  
  - Нет... нет, нет, нет!
  
  Молодой человек упал рядом с девушкой, бессмысленно стараясь зажать рану. Его сознание упрямо не замечало, что огромная дыра была пуста. Дриаду лишили сердца. Заперли дух в теле, отрезали путь к жизни среди листвы. Поняв всю тщетность своих усилий, парень смотрел на окровавленные руки. Где-то внутри образовывалась пустота. Понимание происходящего, осознание того, что это вовсе не сон, медленно, но верно убивали веру. Хотелось выть, кричать, крушить. Сделать хоть что-то. Освободить эмоции, что застряли в груди. Но вместо этого Аралис все так же молча продолжал сидеть рядом с телом Элизабет. Вперив пустой взгляд в одну точку, он сжимал руку девушки, не в силах отпустить так быстро теряющую тепло ладонь. Какая-то детская надежда на то, что если он согреет руку, то девушка откроет глаза и улыбнется ему, не отпускала. Парень никак не мог поверить, что больше не ощутит прикосновения холодных рук, не увидит лукавую улыбку, не прижмет к себе хрупкую фигурку.
  
  - Пожалуйста, пускай это будет сном. Кошмаром, ужасом. После которого я проснусь. Пожалуйста! Пожалуйста...
  
  Он несколько раз закрывал и открывал глаза, все еще надеясь, что окажется дома, а Лизи начнет успокаивать его и смеяться над таким глупым сном. Но ничего не менялось. Аралис все так же сидел на поляне. Солнце опускалось за горизонт. Ветер трепал спутанный хвост. А окровавленная фигурка лежала у его ног. Ладонь было совсем холодна.
  
  В таком состоянии его и нашли родные Элизабет. Сгорбленного и шепчущего всего лишь одно слово: 'Пожалуйста...'.
  
  В семнадцать лет тяжело терять то, что дорого. Еще тяжелее провожать в последний путь, отдавать в объятья Хель ту, которую был готов носить на руках. После сжигающей пустоты появляется страх, который всегда будет жить в самых укромный местах души. Страх потерять вновь.
  
  
***
  
  - Не двигайтесь! Вы окружены. Держите руки на виду. И как вы оказались здесь? Откуда вы знаете об этом портале? - строгий, но до боли знакомый голос раздавался откуда-то из-за деревьев.
  
  - Альберт, разве так тебя учили встречать гостей? - насмешливо поднимаю одну бровь, уже готовый встретить призрака из прошлого.
  
  - Аралис?! Это ты, пройдоха! - высокий светловолосый парень выскакивает из ближайшего дерева, голубые глаза смотрят удивленно, но в них явно видно радость от встречи. Альберт - полная копия своей сестры. - Как же ты изменился. Где твои волосы?!
  
  - Они мне надоели. - Крепкое рукопожатие, взаимные похлопывания по плечам. - А ты все такой же. Ни на йоту не поменялся. Как вы тут?
  
  - По-всякому. Не будем здесь! Все-таки меня учили гостеприимству. - Парень тепло улыбается и увлекает нас за собой по лишь ему видной тропинке.
  
  Нас провели на большую поляну, окруженную многовековыми гигантами. На деревьях были видны различные домики, подняться до них было не просто, винтовые лестницы скрывались среди листвы. В центре поляны был разведен костер. Зеленые языки пламени вздымались почти до самой кроны. Огонь начал, так его называли. По кругу были свалены стволы, на некоторых сидели дриады.
  
  - Располагайтесь! И представь мне, наконец-то, своих спутников.
  
  - Диамонд и Василина, ну или Кит и Коза. - Ойкаю от тычка острым локтем, кажется, меня будут бить дома.
  
  - Русал... а девушку я помню. Как вы уже поняли, меня зовут Альберт. Альберт Хьюстон.
  
  Замечаю, как Васька удивленно вскидывает брови. Неужели дух рассказал ей об Элизабет? Убью гада.
  
  - Раз уж я тут. Расскажешь, как вы? Семьей еще не обзавелся? - мне действительно интересно. Альберт всегда был для меня практически братом. Вот только последние несколько лет я совсем не посещал их. Не было ни малейшего желания вновь видеть эти леса, дома, деревья и поляны.
  
  - Скажешь тоже! Я и семья - вещи не совместимые. Хотя, возможно, скоро все изменится. Ты же почтишь тогда своим присутствием? Отказы не принимаются. Я даже сделаю тебя своим шафером, так уж и быть. - Альберт хитро улыбается, но я-то вижу, какую боль он прячет внутри. Радость от встречи не отгоняет непрошеные воспоминания. - А родители... они часто спрашивали о тебе. Это было эгоистично, не посещать их. Им нужна была твоя поддержка. Хотя сейчас и не скажешь, они оправились. Знаешь, мне стоит позвать их. Они будут очень рады видеть тебя.
  
  Альберт скрывается в зарослях, оставив нас троих около костра.
  
  - Не смотри так. Дух рассказал. - Вася слегка хмурится, но продолжает с любопытством оглядываться по сторонам.
  
  - Нравится?
  
  - Очень!
  
  - И мне...
  
  Я всегда любил эту поляну. По выходным тут устраивали пляски, и тогда огонь вздымался выше небес. Казалось, что даже трава оживает от песен дриад. На этой поляне нельзя лгать. А через песни можно выразить то, о чем и сам не ведаешь. Многие приходили сюда, чтобы разобраться в себе. Поляну наполняли красивые голоса, и по окончанию ты открывал для себя что-то новое.
  
  - Аралис... - женский голос невольно сорвался на последнем слоге. Миссис Хьюстон была как всегда прекрасна, а темно-зеленое платье только еще больше подчеркивало это. Под руку ее держал муж. Они практически не изменились. Вот только лица были болезненно бледны, а худоба слишком заметна.
  
  - Леди, я рад видеть вас. - Встаю на колени перед четой Хьюстон и опускаю глаза. Не в силах смотреть на них. Некогда великолепные, сейчас они были до сих пор раздавлены. Тоска скреблась внутри, а каждый взгляд на родителей Элизабет только еще больше бередил старые воспоминания.
  
  - Неужели мы так сдали за эти годы, что ты даже не хочешь смотреть на нас? - голос полон горечи.
  
  - Нет, что вы! Я лишь выражаю вам свое почтение. Слишком долго я откладывал эту встречу...
  
  - И древние решили сами тебя направить. - Мистер Хьюстон снисходительно улыбнулся, явно давая понять, что они прекрасно все понимают. - Мы рады видеть тебя. Но не будет говорить пустых речей. Мы должны помочь друг другу.
  
  - О чем вы?
  
  - Ты должен отпустить и переступить через себя. Ты должен наконец-то разобраться в себе. Тогда и нам станет легче. Сыграй.
  
  В воздухе появилась гитара, невесомая и воздушная, она притягивала взгляд.
  
  - Что я должен сыграть?
  
  - Спой о новом. Ни слово о Лизи. Она в прошлом.
  
  - Но ведь даже дерева нет... Мы не в праве забывать ее.
  
  - Мы и не будем забывать. - Миссис Хьюстон положила ладонь на плечо, приободряя. - Но надо бороться с тем, что внутри.
  
  Неуверенно беру в руки инструмент. Ни слова о Лизи... это тяжело, ведь раньше я пел только для нее. Но они правы, пора отпустить. Прокручиваю в голове свои ощущения, мысли, чувства, пытаясь найти зацепку, то о чем бы мне захотелось сказать. Но в голове предательская пустота. Взгляд падает на Ваську. Она сидит на бревне, напряженно следя за нами. Морская зелень глаз особенно ярко сверкает в наступающих сумерках. И слова сами собой вылетают из потрескавшихся губ.
  
  Быть может, ты меня не услышишь,
  Быть может, ты меня не поймёшь.
  Я жадно слежу за тем, как ты дышишь,
  И не выдержу, если вдруг ты умрёшь.
  
  Никогда раньше я не ощущал подобного. Словно кто-то посторонний руководит мной. В голове путаница, разум не может понять, почему именно эти слова всплывают в сознании.
  
  Я ценю каждый миг, проведённый с тобою,
  Я ценю каждый час, отведённый судьбой
  На то, чтобы вместе с тобою побыть
  И в это мгновенье реальность забыть...
  
  Васька была единственной в то время, кто помог забыть о гнетущем чувстве вины, которое медленно разъедало изнутри. Выйди я тогда на десять минут раньше, и все могло быть по-другому.
  
  Ты знаешь, мы вместе целую вечность,
  Привычно мы смотрим друг другу в глаза.
  Сказать хочу слов тебе бесконечность,
  Но давит на грудь мне сомнений лоза.
  
  Я настолько привык к ее присутствию, что уже и не мыслю себя без нее. Мне кажется, что Вася всегда была рядом. Она верная опора, надежный друг. Но прав ли я, что смотрю на нее только как на друга?
  
  Быть может, ты меня не услышишь,
  Быть может, ты меня не поймёшь.
  Я жадно слежу за тем, как ты дышишь,
  И не выдержу, если вдруг ты умрёшь...
  (Автор песни Химер Роковой)
  
  Сейчас это неважно. Важно лишь то, что во всей этой истории с ритуалом может пострадать и Василина. И кто я тогда буду, если позволю себе потерять еще одно дорогое мне существо? Мать, Лиза, а теперь, возможно, и Вася. Пора остановиться. Слишком долгое время я был беспечным мальчишкой.
  
  - Вам пора домой, Аралис. - Голос миссис Хьюстон звучит как будто издалека. Отрываю взгляд от костра, на который я смотрел все время, пока пел.
  
  - Спасибо... - меня почти не слышно, но родители Лизи печально улыбаются. Они все прекрасно понимают. Они всегда все прекрасно понимали.
  
  Мы растворяемся в траве, проносимся через километры и оказываемся на том месте, где все началось. Силуэт авто видно сквозь деревья, звуки трассы доносятся до нас. Мы вернулись домой.
  
  
***
  
  Тишина в салоне неприятно давила на нервы. Каждый думал о своем и не спешил нарушать эту гнетущую атмосферу. Останавливаю машину у подъезда Кита, тяжело вздыхаю и разворачиваюсь к Ваське, которая что-то очень задумчива и молчалива последние полчаса. Совсем на нее не похоже.
  
  - Васют, посиди тут чутка, я у Кита кошку понюхаю. - Боже, как это звучит-то...
  
  - Кошку? - девушка удивленно смотрит на нас, стараясь сдержать ехидный комментарий.
  
  - Именно! А ты пока вперед перебирайся.
  
  Лифт с урчанием поднимает нас аж на четырнадцатый этаж. Кит устало прислонился к холодной стенке, изредка вздыхая.
  
  - А если кошка необычная, то что делать будешь?
  
  - Оставлю, наверное... я привык к ней.
  
  - В голове не укладывается...
  
  - У меня тоже. Ненавижу кошек, но эту хочется оставить себе.
  
  Зайдя в квартиру, слышу топот маленьких лапок. Бежевая кошечка буквально вылетает из-за угла, светя золотистыми глазами в темноте. Но увидев меня, резко тормозит, разворачивается и начинает убегать в сторону балкона.
  
  - Что это с ней? - Кит удивленно смотрит вслед своему питомцу.
  
  - Ты когда-нибудь слышал об анимагах?
  
  - Да. Люди, способные превращаться в животных по собственному желанию. Один человек - одна ипостась. Верно?
  
  - В точку. И один их представитель живет у тебя. У анимагов есть особенная нотка аромата. От них пахнет востоком. Пряностями, специями и чаем.
  
  - Хочешь сказать, что вот уже неделю у меня в квартире живет девочка?
  
  - Или девушка...
  
  - Вот коза, а!
  
  - Ладно, ты тут разбирайся, а я ушел.
  
  Также в молчании доезжаем до Васькиного дома. Что я такого сделал, что она со мной не разговаривает? Заглушаю мотор и блокирую двери.
  
  - Арт, у тебя двери закрыты. - После пары попыток выйти девушка все-таки поворачивается ко мне.
  
  - Вась, ты чего на меня дуешься, а?
  
  - Я не дуюсь...
  
  - А чего тогда?
  
  - Ответь сначала, откуда лепрекон узнал о том, что сказал мне библиотекарь?
  
  - Дух мог предупредить его, зная, что мы отправимся к нему. Лепреконы долго живут, они имеют связи со многими духами, чтобы быть в курсе событий во внешнем мире.
  
  - А у Кита? Что с кошкой?
  
  - Хватит заговаривать мне зубы!
  
  - Я не заговариваю! Я пытаюсь понять, слышишь?
  
  - Анимаг она. - Уже порядком злой, отвечаю грубо.
  
  - Как в Гарри Потере?
  
  - Да.
  
  - И как Кит отреагировал?
  
  - Да никак! Но выгонять, похоже, не собирается...
  
  - Вот оно что...
  
  Молча смотрю, как Васька теребит край куртки, о чем-то шепча.
  
  - Смотри, дух сказал, что я впервые узнавший, так?
  
  - Да.
  
  - Так, может быть, Кит - это принявший истину?
  
  - Почему ты так думаешь?
  
  - Потому что он принял правду о кошке, которую терпеть не может, но оставил ее. Он смирился с истиной. Он принял ее!
  
  - Я не знаю... может, ты и права.
  
  - Не может, а права!
  
  Девушка упорно старается не смотреть на меня. Вперив взгляд в приборную панель, Васька хмурится. Разворачиваю ее голову к себе за подбородок, стараясь заглянуть в глаза.
  
  - Хватит! Посмотри на меня.
  
  - Зачем? - нехотя, она все-таки поднимает взгляд.
  
  - Что случилось? Вась, ответь мне, пожалуйста... - чувствую, как сердце начинает биться чаще. Мне важно не потерять ее. Только не сейчас, когда вера в лучшее постепенно возвращается. - Васька... глупая, что ты себе напридумывала там?
  
  - Не знаю... просто, понимаешь... а, черт! - девушка тяжело вздыхает, а затем скороговоркой, на одном дыхании выпаливает. - Там на поляне ты был слишком погружен в прошлое. Я же видела, что каждая травинка будит какие-то воспоминания. А после песни ты будто изменился. Что-то переменилось во взгляде. Он стал более решительным, что ли. В нем пропала прежняя ярость, что постоянно присутствовала в тебе последние года. И я боюсь, что ты оставишь меня за бортом. Понимаешь? Я боюсь, что ты оставишь в прошлом любые намеки, что могут напомнить тебе о былых потерях.
  
  - Вась, какая же ты дура! - не в силах сдержать улыбку, просто прислоняюсь к ее лбу. Понимание того, что уж эта вредная девчонка меня не бросит, теплом разливает по телу. И Васька не спорит, просто молчит. Видимо, и сама понимает, что мысли были глупыми.
  
  - Завтра заглянем в библиотеку?
  
  - Зубрила, зачем? - так не хотелось отпускать этот момент, но возвращаюсь в прежнее положение, выпуская девушку из рук.
  
  - Нам нужно найти информацию об охотниках, помнишь?
  
  - Да. Только не приходи раньше одиннадцати! Я постараюсь выспаться.
  
  - Как скажешь!
  
  Девушка выпархивает из машины. Почему я не попытался? Боязнь потерять друга? Быть может. Да я и сам еще не уверен в себе и в своих ощущениях.
  
  
***
  
  - Выходи! - захожу в комнату и жду, когда Кара вылезет из-под кровати. - Хватит, я не трону, обещаю. Но тебе не кажется, что стоит обговорить детали твоего проживания здесь?
  
  - Какие еще детали? Раньше они тебе были не нужны!
  
  Около кровати появляется девушка. Русые волосы еле достают до плеч, золотистые глаза задорно блестят в темноте.
  
  - Раньше я думал, что живу с кошкой, а не с анимагом.
  
  - Что ты хочешь? - девушка смешно хмурится.
  
  - Будешь готовить мне. Должна же от тебя быть хоть какая-то польза?
  
  - И все? - кажется, сейчас ее глаза покатятся по ковру...
  
  - Ну да, а что?
  
  - Не понимаю тебя! Подобрал, накормил, вылечил, приютил, а в ответ требуешь только готовку!
  
  - И что? - странная девушка, не понимает таких простых вещей.
  
  - Кажется, я влюбилась... - встречаю ее удивленный взгляд и понимаю, что мои глаза тоже покатятся по ковру.
  
  В мгновение ока девушка преодолевает расстояние, разделяющее нас, прижимаясь, начинает целовать. Страстно, чувственно, слегка покусывая. Чувствую, как падаю на кровать.
  
  - Ты собралась меня изнасиловать? - отрываюсь от нее и смотрю слегка насмешливо.
  
  - Еще чего! Но нервы я тебе потреплю...
  
  - Имя? - не могу оторвать взгляд от ее губ, которые находятся слишком близко.
  
  - Элькира.
  
  - Кира... - понимание, что еще пара минут в таком положении, и я уже не остановлюсь, отрезвляет. - Я в душ! А с тебя что-нибудь вкусненькое, я жутко голоден!
  
  Чмокаю растерянную девушку в щеку и убегаю в ванную. Холодные струи воды приводят в чувство. И куда подевалось все мое самообладание? С этой кошкой я не узнаю себя.
  
  
  
  ========== Глава 7 ==========
   Охотники и жертвы.
  
  - Я думаю, на счет охотников надо спросить у духа библиотеки. А то, если честно, мне жутко лень разбирать гору книг.
  
  Мы с Васькой стояли на том этаже библиотеки, где располагались стеллажи с книгами об охотниках. Окидывая удрученными взглядами стопки нужных нам книг, мы все больше понимали, как же сильно влипли.
  
  - Почему он не появился перед нами, как в прошлый раз?
  
  - Не знаю. Пошли, поищем.
  
  Проходя через очередной ряд стеллажей, мысленно придумываю, что нужно сделать, чтобы дух библиотеки поделился с нами информацией. А то с этого вредного создания станется всучить в руки книгу и испариться. От мыслей отвлекает тихий голос. Кто-то, сидя на диванах за очередным рядом стеллажей, ведет довольно занимательную беседу. Прикладываю палец к губам, тем самым призывая Ваську к тишине, и крадучись двигаюсь в сторону звука.
  
  Пройдя до конца ряда, мы остановились около небольшого просвета между книг, сквозь который было прекрасно видно все пространство. На одном из диванов сидел подтянутый мужчина с белоснежными волосами, собранными в аккуратный хвост. Строгий костюм и проницательные серые глаза, несколько морщин и тонкие губы, сложенные в жесткую усмешку. Все это выдавало в нем строгого и властного человека, привыкшего добиваться всего, что он хотел. Напротив него из стороны в сторону ходил слегка полноватый мужчина. Смуглая кожа и огненно рыжие, слегка выгоревшие волосы, а так же живые зеленые глаза, окруженные морщинами, свидетельствовали о том, что человек привык много времени проводить на солнце. Это были две противоположности. Лед и пламя. Королевская сосредоточенность и крестьянская непосредственность. Но их обоих объединяла одна немаловажная вещь: и в холодной жестокости серых глаз, и в теплом море зеленых притаились небольшие искорки грусти, тоски и боли.
  
  - Перестань, Ирвин. Ты слишком драматизируешь и сгущаешь краски. - Рыжеволосый беззаботно налил себе медовую жидкость в хрустальный бокал.
  
  - А ты, как всегда, слишком беспечен. Мне только сегодня утром доложили, что нашли тело химеры в лесах Северной Америки. Из ее лап выдрали когти, все до единого. А когда я собрал информацию за последние пять лет, мне стало также известно еще о пяти странных убийствах. У тел недоставало расовых особенностей. Что ты об этом скажешь, Свир? Что я опять драматизирую?
  
  - Это могли быть разные люди. Уже сотни лет никому не удавалось собрать все компоненты воедино.
  
  - И ты не беспокоишься о своем племяннике? Хотя да, Аралис же ни на йоту не похож на Рей. - Мужчина пресек словоизлияния собеседника и, прожигая в Свире дыру взглядом, продолжил обвинительную речь. - А как на счет Арвен? Она практически полная копия матери. За нее твое волчье сердце также не болит?
  
  - Как ты можешь такое говорить?! Аралис и Арвен мне как родные дети!
  
  Повисла напряженная тишина, готовая лопнуть от любого неправильного звука. Мой отец всегда недолюбливал Свира, брата моей матери. И это было взаимно. Они оба, как никто лучше, демонстрировали вечную борьбу между вампирами и оборотнями. Отец цеплялся к Свиру по любому поводу, но, стоит отметить, в этот раз он был прав. Свир не любил меня. Ведь я пошел в отца, и даже доброта и милосердие, унаследованные от мамы, были уничтожены во мне в семнадцать лет. Чего нельзя было сказать о моей сестренке. Арвен до кончиков ушей была похожа на мать. Те же синие глаза, рыжие волосы, та же улыбка и слегка вздернутый нос. Она была также непоседлива и добра, как Рей. От отца она унаследовала только расу.
  
  - Этому сумасшедшему не хватает сердца саламандры, чешуи русалки, хвоста оборотня и клыков вампира. Как думаешь, кем он решит пополнить свою коллекцию трофеев?
  
  - Надеюсь, это будешь ты. - Свир был в ярости. От его добродушного состояния не осталось и следа. Ведь отец попал в самое больное место моего горячо любимого дядюшки. Свир как мог, старался относиться ко мне с симпатией, ради своей сестры. Но у него не выходило. Он ненавидел меня так же, как и моего отца.
  
  - Надежда, как говорится, умирает последней... А теперь тебе пора домой, Свир. Позаботься о своей стае. И это я советую от чистого сердца.
  
  - У тебя нет сердца! - пробормотав эти слова, Свир ушел в черный провал портала.
  
  - И долго вы собираетесь стоять там? - насмешливый голос отца сильно отличался от того, каким он был во время разговора со Свиром.
  
  - Видимо, уже нет. - Выхожу из своего укрытия, держа Васю за руку. Девушка в легком шоке от моего семейства, которое она впервые увидела без масок.
  
  - Бессовестные дети! Чего по библиотеке шатаетесь?
  
  - Да вот, информацию собираем...
  
  - О ком?
  
  - Об охотниках.
  
  - И зачем вам столь ценные сведения? - голос сочился ядом и подозрением, глаза же весело посматривали на нас.
  
  - Ты же и так все прекрасно понял! - наглым образом разваливаюсь в кресле, с интересом поглядывая на полупустую бутылку красного вина. Васька же сесть не решается и продолжает переминаться с ноги на ногу рядом с отцом.
  
  - Я надеялся, что ошибался... - Отобрав у меня бутылку, родитель сел на против, жестом предлагая сесть и девушке. - Ну что же, думаю, нужную информацию могу дать я.
  
  Сейчас мифические существа вынуждены скрываться и держаться сообща, чтобы выжить в современном мире. Но в древности было все иначе. Вечные войны за территории, пищу и энергию приводили к ужасным последствиям. Люди не могли себя защитить от нападок более сильных рас. И тогда один ученый по имени Элтон Кроу решил во что бы то ни стало найти решение этой проблемы. Он стал проводить опыты на себе и своих последователях. Многие года он терпел неудачу за неудачей, пока совершенно случайно в его руки не попал оборотень. Смешав кровь нелюдя с какими-то химическими реактивами (увы, но мы до сих пор так и не смогли выяснить хотя бы приблизительный состав) и добавив серебряную стружку, Элтон дал этот напиток своему тринадцатилетнему сыну. Результаты стали заметны уже через пару дней. У парнишки возросла реакция, появилась регенерация и обострились органы чувств. А самое главное, он стал ощущать, если рядом с ним находился оборотень. Окрыленные успехом, Кроу и его последователи стали вылавливать всевозможных представителей других рас, создавая усовершенствованных людей.
  
  На протяжении двадцати лет они, не оглядываясь, делились напитком со всеми, попутно уничтожая нелюдей. Мифические существа прозвали эти годы истребления "Карой предков", люди же обозначили их "Великой охотой". Но потом охотники стали замечать, что их дети рождаются слабыми и больными. Без напитка мало кто из их отпрысков доживал до четырнадцати лет (именно поэтому у охотников существует традиция посвящения, во время которой они поют своих детей эликсиром из крови мифического существа). Охваченные горем и яростью, они поклялись, что больше никому не дадут опробовать напиток, названный "даром Кроу", а также будут защищать покой людей от порождений тьмы.
  
  Так появилась закрытая каста существ, которые не были мифическими расами, но и людьми являться перестали. Чтобы скрыться от завистливых глаз, они полностью исчезли из жизни людей. Но оставили в истории человечества кровавый след, который растекается алыми разводами по событиям времен святой инквизиции.
  
  Вот только с маниакальной периодичностью возникают фанатичные последователи Элтона Кроу, которые мечтают раз и навсегда стереть с лица земли все волшебные народы. Но чтобы справиться с этим, нужно что-то более весомое, чем дар Кроу и горстка соратников. Так появились алчущие ритуала очищения. Охотники на протяжении многих веков старались вызнать его подробности, но обычно их всегда останавливали...
  
  - Ты хочешь сказать, что какой-то сумасшедший охотник все-таки его нашел?! - я потрясенно смотрел на отца, не в силах представить масштабы трагедии, но уверенный, что они колоссальны.
  
  - Нет, совсем не это. Но иного объяснения данной ситуации, что сейчас царствует в мире Cetos, я не вижу. Любая раса с детства свято чтит неприкосновенность всех наших народов. Слишком многих мы потеряли в результате борьбы с охотниками, до сих пор продолжаем терять. Так что осмелиться на это могли только они.
  
  - Значит, нужно найти одного из них...
  
  - С ума сошел?
  
  - Арт прав. Только с их помощью мы сможем остановить все это! - Васька впервые подала голос с момента нашей беседы и смогла сразу же изрядно удивить родителя.
  
  - Ну что же. Остановить вас я все равно не в силах, так что удачи. Но будь в курсе, Аралис. Если ты отправишься на тот свет, то я достану тебя и оттуда, надеру твой маяк приключений и оторву локаторы, настроенные на неприятности. Усек?
  
  - Еще бы! - Несмотря на насмешливый вид отца, его угрозе я поверил. Он сможет.
  
  - До встречи, детки.
  
  Исчезнув в таком же черном портале, как и у Свира, отец оставил нас одних в огромной библиотеке.
  
  - Вась, давай твоего Вадика проверим, а?
  
  - Почему его?! - Сразу же взвилась девушка.
  
  - А почему бы и нет? Он странно пахнет!
  
  - Знаешь, как это звучит? - Васька хмуро уставилась в мои честные глаза, затем забрала Бакки и махнула рукой.
  
  - Делай, что хочешь, но я уверена на все сто процентов, что Вадик тут никаким боком!
  
  И, забрав моего дракона, это несносное создание направилось к выходу. Ничего не оставалось, как последовать за ней, попутно жалуясь на судьбу-злодейку и на одну дамочку в частности. Впереди маячила сложная неделя, в которой были и семинары в университете, и охота на Вадика. Но, как говорит мой отец, главное из охотника не превратиться в жертву. А если уж превратился, то это нужно заметить вовремя и слинять, пока шкура цела. И я не собирался забывать об этом правиле. И уж тем более не собирался упускать возможность насолить этому 'прекрасному' Вадику, к которому я безумно ревную свою Ваську!
  
  Так, стоп... Как ревную?! От подобной мысли я даже споткнулся и чуть не снес ближайший стеллаж. Что за крамольные мысли в моей голове? А ну кыш! Стоит подумать над планом по поимке Вадика. Да, именно. Но почему тогда аппетитная фигурка впереди идущего друга так мешает сосредоточиться?...
  
  
***
  
  Жуткий вой заставлял бежать дальше. Невозможно было предположить, какому созданию он принадлежит. Но одно я знал точно: встретить обладателя нет никакого желания. Из горла уже вырывались хрипы. Легкие невыносимо горели. А уставшие ноги все чаще спотыкались о корни, которые были не всегда видны. Луна спряталась за облаками, погрузив лес во мрак.
  
  После очередного поворота уворачиваюсь от ветки, но не замечаю склона. Спотыкаюсь и кубарем качусь вниз. Чувствую, как все встречные палки и камни впиваются в ребра, оставляя синяки и ссадины. Завершил падение я эпично: врезавшись в мощный ствол векового дуба. Почему дуба? Потому что гадские желуди забились под толстовку и впились в кожу.
  
  - Вот чееерт...
  
  С трудом поднимаюсь на четвереньки и стараюсь вернуть свой разум в прежнее состояние, попутно ругая вестибулярный аппарат на чем свет стоит. Ибо деревья все еще водили вокруг меня хоровод после такого спуска.
  
  Очередной вой, плавно переходящий в рык. И волосы становятся дыбом. Понимание того, что это существо уже близко, что оно уже рядом со мной, разрядом тока проходит по телу. Стараюсь вскочить, но избитое тело не слушается. Со стоном оседаю на землю. Поднимаю помутневший взгляд. И из горла вырывается утробный рык, тихий, но грозный.
  
  Огромный силуэт показывается из-за ближайшего дерева. В темноте видны только клыки, опасными лезвиями сверкающие в темноте. Даже вампирское зрение не помогает. Впервые за долгие годы ощущаю страх. Несвойственная мне истерия захватывает разум. Я готов забиться в самый дальний угол и скулить от страха. В голове бьется мысль о том, что мне уже не спастись...
  
  Зверь одним резким движением срывается с места и прыгает на меня. Вскидываю руки в защитном жесте, лезвия клинков вспарывают созданию плоть. Но зверь не ощущает этого. От удара лапой выпускаю рукояти клинков. Краем глаза вижу, как Бакки вновь становится драконом и стремительно начинает лететь в мою сторону. Но ему не суждено долететь. Звук смыкающихся челюстей и тихий писк. Он не долетел.
  
  Чувствую, как слезы градом стекают по щекам. Сильнее сжимаю руки на звере, который припечатал меня к земле. Он пожалеет о том, что сделал. Я уничтожу его!
  
  Из груди вырываются рыдания вместе с рыком. Осознание собственного бессилия гложет изнутри.
  
  - Я же сказала, что ты проиграешь! Смотри же на свой финал! - громкий женский голос бьет по нервам. Стерва...
  
  Последнее, что я вижу, это здоровые клыки, блестящая слюна и горящие жаждой алые глаза. Боль пронизывает все тело, и я изменяю себе - я начинаю кричать, чувствуя, как эта тварь разрывает мою плоть. Как же больно...
  
  
***
  
  - Артур! - голос Васьки кажется неправильным.
  
  Распахиваю глаза, вырываясь из объятий мрачной ночи, и вскакиваю на ноги, продолжая кричать. Прижимаю руки к груди, откуда зверь оторвал первый кусок. Медленно оглядываюсь, замечая на себе десятки пар удивленных глаз во главе с профессорскими.
  
  - Витольев! Я, конечно, все понимаю и даже молчу, когда студенты спят на моих парах. Но вы превзошли всех! - Аркадий Вениаминович осуждающе качает головой.
  
  - Я что... спал?! - недоверчиво смотрю на преподавателя, а потом и на Ваську.
  
  - Нет, вы пугали студентов своим рычанием и криками. А теперь, если вам нужно, Витольев, то можете покинуть лекцию. Потом покажете конспект. Идите. И зайдите лучше в медпункт. А то выглядите так, что краше в гроб кладут. - Профессор вновь принялся нудным голосом рассказывать материал. Я же направился прочь из аудитории.
  
  Сокурсники провожали сочувственными взглядами. Видимо, и правда вид не очень. Руки до сих пор дрожат, а на лбу выступила испарина. Сон был таким реалистичным. Кулон дракона ощутимо накалился. Удивительно, но хоть я уже и знал, что это был только сон, появление Бакки я встретил с невероятным облегчением. Еще слишком свежа была картина жуткой пасти и дракона в ней. Провожу пальцами по шершавой поверхности кулона, ощущая его теплоту. Настроение сразу же поднялось на несколько градусов.
  
  Выйдя на улицу, направляюсь в сторону парка. Не помешало бы посидеть в тени и успокоиться. Тем более мне следовало дождаться Ваську. У нее сегодня свидание с этим распрекрасным Вадиком. Беее. И я должен был пойти с ней под предлогом, что мне в одну сторону, вот и решил проводить. Интересно, этот идиот поверит?
  
  Впрочем, не важно. Я все равно уже отказался от идеи проверять Вадика. Нужно сразу выходить на охотников.
  
  С удовольствием опускаюсь на прохладный парапет, что огибает весь парк наподобие бетонного забора. Ветви, уже покрытые местами листьями, создают тень. Постепенно спокойствие возвращается ко мне. А вместе с ним и зверский голод. Мимо проходит группа студентов. Первая положительная, вторая положительная, вновь первая, а потом и третья отрицательная. Нос улавливает притягательный запах, в ушах чье-то сердце отбивает ритм, а глаза завороженно наблюдают, как бьется жилка у девушки, стоящей на остановке. Я так с ума сойду!
  
  Но есть мне нельзя. Вечером я должен быть голоден. Еще бы убедить себя в этом...
  
  
***
  
  Торопливо иду к перекрестку, чуть ли не переходя на бег. Конец лекции прошел как в тумане. Все мысли были только об Арте. Уж очень он всех сегодня напугал. Никогда не слышала, чтобы люди так кричали. Хотя Арт и не человек. Но черт! Даже нелюди так не кричат! Я уверена.
  
  Перехожу дорогу и вижу знакомую фигуру на бетонном ограждении. Белые волосы уже слегка отросли, и теперь это уже не забавный ежик. Под глазами синяки, лицо осунулось, руки комкают лямку сумки.
  
  - Ты похож на нарика, клыкастик! - сажусь рядом, с тревогой глядя на друга. - Что это было только что на паре?
  
  - Сон приснился.
  
  - Сон?
  
  - Плохой сон.
  
  - Арт, никогда не поверю, что это был только сон.
  
  - Кто его знает, Вась? - парень устало взлохмачивает волосы.
  
  - Что снилось-то?
  
  - Ерунда всякая. Я уже и не помню. - Но по тому, как он отвернулся в сторону, было ясно. Он помнит все.
  
  - Жутко выглядишь.
  
  - Есть хочу.
  
  - Так пошли с нами в кафе? Вадик говорил... - Но договорить я не успеваю. Артур меня в наглую прерывает.
  
  - Ты хочешь, чтобы я поужинал Вадиком? - голос пропитан ехидством. - Я-то не против! Вот только боюсь, он будет оказывать сопротивление.
  
  - Арт! Только попробуй!
  
  - А если да, то что? - парень слишком близко наклоняется ко мне, хитро смотря прямо в глаза.
  
  - Клыки вырву... - Почему-то произношу шепотом.
  
  - Ну, вот как-нибудь и проверим!
  
  Артур резко встает на ноги и идет в сторону входа в парк. Нервно сглатываю. Провожу рукой по волосам и следую за другом. А за другом ли?
  
  
***
  
  Не сдержался. Дурак. Я чуть не укусил ее! Но у нее так призывно билась жилка... ммм.
  
  - Вась! Ну и где же твой герой-любовник?! Мы тут уже пять минут торчим! Мужчина не должен опаздывать!
  
  - У меня была уважительная причина! - Светловолосый мужчина дружелюбно улыбается и заключает в объятия Ваську. Мою Ваську. Он еще не прошел проверку. А доверять свою боевую подругу абы кому я не намерен! Во как. Даже сам поверил...
  
  - Не сомневаюсь... - Приподнимаю одну бровь, когда Васька начинает о чем-то увлеченно щебетать. Надо же... она обо мне совсем забыла!
  
  Хмуро разглядываю Вадика, стараюсь уловить его запах. Но ничего, кроме парфюма, не ощущаю. Кто же он такой?
  
  - Эй, ребят! Может, пойдем?
  
  - Ты с нами? - парень переводит удивленный взгляд на Ваську.
  
  - Нет, ему просто в нашу сторону, а один идти он не хочет.
  
  - Не переживай. Я слишком голоден, чтобы идти с вами. Так что на ближайшем перекрестке мы разойдемся. - Подмигиваю Вадику и направляюсь в сторону Стара-Загоры.
  
  - Если ты хочешь есть, то, может, пойдешь с нами в кафе? - было видно, что эта идея парню не нравится, но воспитание не позволяло промолчать.
  
  - Не волнуйся, мне нужна настоящая еда, а не ее заменители. - Хитро смотрю на парочку, замечаю, как Вадик слегка хмурится. Мои слова можно понять по-разному. И если Вадик охотник, то он поймет их так, как нужно мне. И сделает нужные выводы.
  
  Так мы прошли пару остановок, а затем, попрощавшись, я свернул на небольшую улочку. Петлять по городу пришлось довольно долго. Все-таки мне требовались сумерки.
  
  От голода уже хотелось съесть даже кактус, но я мужественно терпел. Завернув в подворотню, увидел нужного человека. Невысокий мужчина в потрепанной ветровке шел через двор в мою сторону. Поравнявшись с ним, дергаю в сторону и уволакиваю в ближайший подвал. Удар в челюсть лишает его возможности сопротивляться. С урчание вонзаю клыки ему в шею. Аппетит не портит даже вонь немытого тела и легкий привкус героина. Эта тварь была поставщиком наркотиков. И сегодня она умрет.
  
  Нам запрещено высасывать людей полностью. Но мне нужна приманка для охотников. И этой приманкой буду я.
  
  Горячая кровь была невероятно вкусной. Отшвыриваю бесчувственное тело и облизываюсь. Сонливость разливается по телу. Вот только мой путь сегодня не лежит домой. Придется переночевать на крыше, чтобы не привести охотников прямиком в квартиру. Я ведь постараюсь, чтобы они нашли меня.
  
  ========== Глава 8 ==========
   Нежданно-негаданно.
  
  Невыносимо громкий звук мобильного телефона вырвал из таких сладких объятий Морфея. На соседней подушке сонно заворочалась Кира. Девушка теперь живет со мной. Сам удивляюсь, как разрешил ей остаться, но факт остается фактом.
  
  - Ммм? - Единственное, что я смог выдавить из своего не до конца проснувшегося сознания, было вопросительным мычанием.
  
  - Диамонд, это Ирвин. Мой сын у тебя? - Голос Ватирела-старшего подействовал на меня не хуже ледяной воды.
  
  Отец Ары звонил его друзьям редко, но метко, как говорится. В последний раз я был удостоен этой чести пару лет назад, когда Ара, решив подшутить над вредным соседом Лины, забрался к тому в дом и нашел целый арсенал огнестрельного оружия, метательных ножей, арбалетов и прочих опасных штучек. Как позже выяснилось, сосед оказался охотником за иными.
  
  - Нет, не у меня. А что-то случилось?
  
  - Облава у нас случилась. А я не могу дозвониться до этого балбеса!
  
  - Какая еще облава?! - Облавы устраивались крайне редко, только когда охотники решали, что настала критическая ситуация. В таких случаях местность, где проходила облава, полностью перекрывалась и зачищалась. Простые смертные обычно думали, что это либо очередной маньяк появился, либо бандитские группировки вновь делят территорию. Но результат был всегда один. Тех, кто не успел скрыться или замаскироваться, больше не видели.
  
  - Самая обычная. Бери Василину и приезжайте ко мне. У вас есть час, прежде чем они начнут патрулировать город. - Отец Ары положил трубку, и на том конце послышались противные гудки.
  
  - Облава? - Кира смотрит на меня широко распахнутыми глазами, в которых с каждой секундой все отчетливей виден страх.
  
  - Собирайся, я сейчас позвоню Лине и поедем.
  
  - Куда?
  
  - Потом все вопросы. Ты же не хочешь, чтобы нас на полпути перехватили? - Дождавшись отрицательного ответа, слегка улыбаюсь. - Вот и я не хочу.
  
  
***
  
  Хмурым взглядом всматриваюсь в небо. Внутри растет раздражение. Во-первых, спать на крыше высотки было не лучшей идеей. Грязно, воняет, еще и наглые птицы то и дело норовят нагадить на многострадальную голову. Во-вторых, мне опять приснился вчерашний сон. В этот раз было легче, вот только пальцы до сих пор слегка подрагивают. В голове засел голос женщины и ее смех. Создавалось ощущение, что это был не просто сон, а некая телепатическая связь. Но я не сталкивался с подобным до этого, поэтому судить очень сложно. В-третьих, разрядился телефон, а без него высовываться не хотелось. Все-таки я планировал с утра пораньше позвонить Киту и Ваське, чтобы они все подготовили к моему появлению. А теперь получалось, что никто не знает, где меня искать и что я затеял. Выводы напрашивались не очень хорошие.
  
  Солнце недавно окончательно вышло из-за горизонта, освещая улицы и мельтешащих там людей. Часы показывали ровно семь. Провожу рукой по отросшим волосам, недовольно отмечая, что их стоит подстричь. Бакки увлеченно охотится за стайкой воробьев. Он-то сегодня выспался.
  
  Пожалуй, стоит пройтись по улице, зайти куда-нибудь, с кем-нибудь познакомиться. В общем, привлечь как можно больше внимания. Охотники уже должны были найти труп наркодилера. И если я буду отсиживаться на крыше, то они меня вряд ли найдут.
  
  Уже через минут пятнадцать я сидел в небольшой кафешке, попивая горький кофе. Жутко хотелось в душ, мое обостренное обоняние прямо-таки ощущало едва уловимый аромат, которым меня наделила крыша высотки. Перебивал его только запах кофе.
  
  За соседним столом сидела полноватая блондинка. Ее глаза, которые были слегка навыкат и обладали светло-голубым цветом, отчего девушка походила на рыбу, беспокойно бегали по помещению. Девушка то и дело поглядывала на часы и нервно стучала пухлыми пальцами по столу. От нее пахло тиной, ирисами и осенью. Но также примешивался приторно сладкий запах страха. Водяная. Причем жутко напуганная водяная. Интересно, что забыла здесь хозяйка озер?
  
  Входная дверь отворилась. Колокольчик, висевший над ней, робко звякнул, оповещая официантов о новом посетителе, коим была еще совсем молодая девушка. Я бы даже сказал, подросток. Хрупкая и легкая, она напоминала дриаду.
  
  - Ну, наконец-то! - Блондинка нетерпеливо взмахнула руками. - Арина! Как можно быть такой безответственной?!
  
  Девушки говорили очень тихо, но я приложил максимум усилий, чтобы услышать все.
  
  - Ты не права, Кристин. - Та, которую звали Ариной, робко улыбнулась и подвинулась ближе к подруге. - Мне пришлось сделать крюк. Первые отряды уже начали прочесывать город. И мне, если честно, не понятно, почему мы сидим здесь, а не ищем приюта!
  
  Так. Стоп. Какие отряды? Что значит - прочесывают?
  
  - Антон обещал, что машина подъедет к этому кафе и они заберут нас. Они уже должны быть тут с минуты на минуту.
  
  - Охотники могут опередить их. - Арина еще больше понизила голос и покачала головой. - Ночью нашли очередной труп. Говорят, что у него не было сердца...
  
  Я поперхнулся кофе и закашлялся. Что там говорил отец? Кажется, что сумасшедшему охотнику не доставало как раз сердца саламандры. Вот черт!
  
  - Леди, простите, что вмешиваюсь! - Подсаживаюсь к девушкам, не забыв прихватить свою чашку. - Я что-то не совсем понял. Что значит, начали прочесывать город?
  
  - Нехорошо подслушивать! - Кристина зло блеснула глазами, слегка морща нос. Да, знаю, что пахну я не очень.
  
  - Я чисто случайно. Понимаете, у меня разрядился телефон. И, кажется, я пропустил очень важную новость!
  
  Арина тяжело вздохнула и неуверено начала рассказывать:
  
  - Еще одно странное убийство. Охотники обвинили в череде этих смертей волшебный народ. Якобы среди нас сидит убийца. И если он убивает своих, то и до людей скоро доберется. Они устроили облаву. - Последние слова были едва слышны. Но они все же достигли моих ушей.
  
  Как же не вовремя! Почему мне так не везет? Я-то надеялся на стандартный отряд охотников. Обычно это два человека, обладающие разными способностями, но отлично гармонирующие между собой. Облава же это пара десятков охотников! И как мне теперь незаметно улизнуть? Демоны!
  
  - Есть еще одна деталь. Последнюю жертву загрызли. И уже потом лишили сердца. Обычный человек не мог этого сделать. Поэтому охотники и пришли к выводам, что это волшебный народ. - Арина печально прикрыла глаза. Кристина же нервно посматривала на часы.
  
  - Откуда тебе все это известно? - Не мог удержаться от подобного вопроса.
  
  - Мой отец работает в полиции. На его территории было совершено последнее убийство.
  
  Мне хотелось задать еще парочку вопросов. А именно, хотя бы попросить телефон. Но Кристина резко вскочила, а ее лицо мертвенно побледнело.
  
  - Тут есть черный выход? - Дрожащей рукой она безотчетно дергала Арину.
  
  Проследив за ее взглядом, тихо ругнулся. Ко входу в кафе приближалась фигура. Еще шестеро рассредотачивались в непосредственной близости. Их лица были разрисованы краской, а на головах красовались банданы, закрывающие волосы. Охотники.
  
  Удивительно, что облаву они устроили с утра. Но видимо, они решили разыграть спектакль, чтобы успокоить обычных горожан. Иначе зачем нужно было так наряжаться?
  
  - Чего сидим? Кого ждем? Я вас вытаскивать не буду! Хотите жить, марш на выход!
  
  Но девушки не шелохнулись, испуганными кроликами глядя на вошедшего. Вот и черт с ними. Я не альтруист, своей шкурой рисковать не стану. Тем более, они не являются моими сородичами. Более того, они моя еда.
  
  Направляюсь к выходу, попутно бросив деньги за кофе. Слишком опасно пользоваться черным ходом, это вызовет ненужные подозрения.
  
  Приближаюсь к разукрашенному мужчине и нагло ухмыляюсь, попутно мечтая, чтобы эта ищейка была натаскана не на вампиров.
  
  - В честь чего такой раскрас? - Притормаживаю около охотника, с любопытством рассматривая его костюм. Коричневые штаны и рубашка из непонятной материи, но на вид довольно прочной, высокие сапоги, чем-то напоминающие берцы. Над левым бедром выпирает рукоять кинжала и еще какие-то непонятные металлические приспособления. И это только то, что мой дилетантский взгляд увидел. Внюхиваюсь, стараясь определить запах охотника и запомнить его. Банан, слегка горьковатый парфюм и... и все! От него не пахло эмоциями! Точно так же, как и от Вадика... Быть такого не может!
  
  - Да вот, фильм снимаем. - Мужчина растягивает губы в добродушной улыбке, при этом не забывая оглядывать зал. Большая часть посетителей с интересом рассматривали необычного гостя.
  
  - А камеры где? И режиссёры? - Изображаю недоверие и сильнейшее любопытство. Чувствую, как мою тушку беззастенчиво рассматривают еще шесть пар глаз. Прошу заметить, недоброжелательных глаз!
  
  - Мы по всему городу перемещаемся. Поэтому камеры заранее закрепили. А режиссер сидит у себя в прохладном кабинете на стульчике и смотрит в мониторы. - Все это мужчина сказал, не отрывая взгляда от Арины и Кристины, которые тихо сжались за своим столом. Вот клуши!
  
  - Как фильм будет называться? - Больше всего хотелось унести отсюда свои клыки, но слишком быстро обрывать разговор тоже не стоило.
  
  - 'Смещение'. Ладно, парень, нам работать надо, потом все в трейлере узнаешь! Бывай! - И мужчина направился прямиком к девушкам.
  
  Не решаясь оставаться и досматривать, чем кончится дело, бодро выхожу на улицу. Не спеша прохожу мимо пары охотников, с любопытством на них посматривая. Надеюсь, они поверят в мою игру. Затем устремляюсь к ближайшему повороту. Если мне не изменяет память, то по ней я выйду на нужную мне остановку. Но дойти до угла я не успеваю.
  
  - Эй, белобрысый! - Голос довольно хриплый и, на удивление, отвратительный. Меня окликнул невысокий мужчина неопределенного возраста, спешащий ко мне со всех ног. Густые брови были нахмурены, а выцветшие глаза смотрели с подозрением.
  
  - Да? - Сердце пропустило один удар, начав биться быстрее обычного раза в два.
  
  - Не ты ли обронил? - Охотник размахивал в воздухе какой-то цепочкой. На миг мне показалось, что это Бакки, и рука непроизвольно дернулась к шее, а губы сами произнесли имя моего питомца. - Бакки?
  
  Мужчина прекрасно понял мои действия. Все-таки такие создания, как мой дракон, были не у всех, и поэтому охотников с детства учили выявлять их. Как же я по-глупому прокололся!
  
  Не дожидаясь более ни минуты, разворачиваюсь и припускаю со всех ног. Уже плевать на окружающих. Главное - убежать.
  
  
***
  
  Вот уже полчаса сижу в заброшенном здании на последнем этаже, коих тут всего три, и смотрю через окно на противоположную улицу. Там, под тенью деревьев, стоит высокий мужчина со светлыми длинными волосами, собранными на затылке в хвост. Лицо его так же разукрашено, как и у остальных охотников. Однако, несмотря на краску на лице, понятно, что это Вадик. Что он тут делает?
  
  Я достаточно петлял по городу, чтобы сбить того охотника со своего следа. Да и место выбрал, так сказать, выдающееся. Это строение пользуется дурной славой среди нашей братии, и охотники это прекрасно знают. Сами все-таки поспособствовали этому. Здесь, в полуподвальных помещениях, они имеют привычку пытать несговорчивых пленников. Как говорится, хочешь что-то спрятать - спрячь на самом видном месте! И я этим правилом воспользовался. Тем более тут все пропахло кровью и страхом, а также ощущался едва уловимый запах разложения. Аромат вампира они тут не учуют. Даже я не учую тут еще что-то.
  
  Но вот появление Вадика сильно сбило меня с толку. Если они каким-то образом узнали, что я отсиживаюсь здесь, то только чудо меня спасет.
  
  Устало откидываюсь на стену. По телу проходит волна слабости и останавливается в районе левой руки. Охотник все же умудрился попасть в меня стрелой - теперь из раны сочилась практически черная кровь. Стрелу я вытащил сразу же по прибытию сюда, опасаясь, что та может быть отравлена. Но металл непонятного происхождения, смешанный с обсидианом, действовал не хуже яда. Рука периодически отнималась, правда, со временем все реже и реже. Видимо, мне повезло. Эх, надо было лучше в свое время учить все эти нюансы.
  
  Поправив разорванную футболку, обрывки которой были использованы в качестве бинта для перевязки раны, вновь выглядываю в окно, притаившись за рамой. Вадик мерит землю шагами, периодически кидая взгляды, полные сомнения, на здание. Черт бы его побрал, а. Сунется - съем гада!
  
  В какой-то момент мужчина останавливается, с силой ударяет кулаком по ближайшему дереву и направляется к моему укрытию. Морщась от боли, отрываю от полуразвалившегося стола уцелевшую ножку. Подойдя к единственному входу в комнату, где прячусь, останавливаюсь за открытой дверью. Бакки недовольно шипит на плече. Ему обидно, что я решил воспользоваться какой-то гнилой палкой, а не им. Вадика убивать не хотелось, Васька потом не простит, поэтому был лишь единственный выход - оглушить импровизированной дубинкой.
  
  В коридоре заскрипели половицы. Послышалось шипение Вадика, который был явно раздосадован тем, что так громко подбирается к вампиру. Все-таки он был обучен охоте не на нас. Так и хотелось прокомментировать его приближение громким и злодейским: 'Мухаха!'.
  
  Мужчина остановился около двери. Было слышно лишь его дыхание.
  
  - Артур, я знаю, что ты здесь. Поверь, тебе нечего опасаться. - Да щаз! Уже бегу в твои объятия от такой новости. - Я не верю в причастность обитателей Туманного к этим смертям. Облава - это огромная ошибка с нашей стороны... - Послышался тяжелый вздох. - Из-за нее начался хаос. А в таком беспорядке легче всего убить еще кого-то. Я не знаю, что происходит. Но эти смерти имеют какую-то цель. Которая, наверняка, будет достигнута в ближайшее время.
  
  Вадик замолчал. Я не собирался выдавать себя - довериться ему было бы очень глупо. Сказать ведь можно что угодно, а сейчас каждый охотник излучает опасность.
  
  Краем уха улавливаю странный шум на улице. Прислушиваюсь. Хлопают двери машин, слышен топот. Неужели этот индюк меня отвлекал?!
  
  - Не двигайся! - Голос Вадика дрогнул. Он был напуган? - Я никому ничего не говорил...
  
  Послышались всхлипы и болезненные стоны. Тихий шелест - такой звук обычно бывает, когда тяжелые предметы волокут по земле. Ругань.
  
  - Не убей эту тварь раньше времени.
  
  - Не боись! Этот остроухий еще вдоволь полюбуется, когда мы будем развлекаться с его женушкой. Если, конечно, не скажет все, что нам нужно. - Послышался гнусный смех.
  
  - А то мы не знаем, что этой участи нам уже не избежать? Даже если скажем все! - Голос был женский, звонкий и полный вызова. - Глупцы.
  
  Продолжения разговора уже было не расслышать. Они опустились в звукоизолированное полуподвальное помещение.
  
  Делаю пару глубоких вздохов и разжимаю кулаки, что сжал из-за злости. Остается надеяться, что девушке удалось выпить нужный отвар до того, как их поймали. Жители Туманного всегда носили с собой яд. Для каждого народа он был своим, особенным. Его действие начиналось через пару часов после применения. Тем самым охотники редко узнавали о нем, думая, что сами убили пленных побоями.
  
  Слышу облегченный вздох Вадика.
  
  - Я думал, они нас обнаружат. Быть может, теперь ты мне все-таки поверишь?
  
  - Что тебе надо? - Выхожу из своего укрытия, отбрасывая импровизированную дубинку в сторону.
  
  - Мне нужна правда.
  
  - При чем тут я?
  
  - Я слишком хорошо учился в школе охотников. И я знаю, что жители Туманного не будут убивать себе подобных без веских на то причин. - Вадик вошел в комнату. Его взгляд остановился на окровавленной руке, затем переместился на мое лицо. - Отвратно выглядишь.
  
  - Без тебя знаю. Дальше. Я хочу знать. Почему ты здесь? Почему пришел ко мне? Как нашел?
  
  - Потому что, если мыслить логически, то выходит, что причастен кто-то из охотников. И я хочу знать, кто. Я ведь даже своему напарнику доверять сейчас не могу! - Вадик устало провел рукой по лицу, размазывая краску. - Почему пришел к тебе? Из-за Василины. Она доверяет тебе. Значит, и я могу доверять. Как нашел? Сначала, во время очередного рейда по улицам мы с отрядом нашли труп. Брошенный небрежно, со следами укуса. Отчетливыми следами. Наши отложили расследование по нему на потом. После облавы, если, конечно, они не убьют виновного вовремя. Но мне не давало покоя, что виновный хочет, чтобы его нашли. А потом я вспомнил наш вчерашний разговор. Стало понятно, это твоих рук дело. Во всяком случае, следовало проверить.
  
  - Так как нашел?
  
  - Ты не идиот. А значит, не будешь прятаться там, где тебя легко найти. Более того, ты слишком самоуверен и предпочитаешь рискнуть лишний раз, чем мучиться в неведении там, где рано или поздно тебя вычислят.
  
  - Польщен.
  
  - Затем я услышал ругань одного из членов другого отряда. Он поносил на чем свет стоит белобрысого вампира, на которого извел семь стрел, ни одна из которых не достигла цели. А потом упустил его из виду в районе станции метро Гагарина. Тогда я и подумал об этом здании. Видимо, я могу утешить Антона. Он все же попал. - Вадик усмехнулся, бросив многозначительный взгляд на левую руку.
  
  - Где же твой напарник?
  
  - Карина вместе с отрядом отправилась в пригородный лес.
  
  - Кто твой напарник? Я видел ее?
  
  - Не могу дать тебе ответа.
  
  - И ты еще просишь доверия!
  
  - Видел... Месяца три назад. Когда Василина потащила нас в клуб.
  
  - Та брюнетка с шикарными татуировками на руках? - Невольно поднимаю бровь. Удивлен!
  
  - Именно. Ты еще потом с ней пару дней провел. - И вновь такая пошловатая ухмылочка, которую так и хотелось стереть с его лица.
  
  - Как же вы меня не опознали?
  
  - Я специализируюсь на магах. Она на оборотнях. Мы, конечно, знаем общие черты знати Туманного, но в тот момент ты был брит под ноль. А для ваших обычаев - это нонсенс!
  
  Вот это поворот! Я, так сказать, поматросил и бросил охотника за иными. Повезло, ничего не скажешь.
  
  - Нам надо уходить отсюда. К вечеру будут прибывать остальные отряды с пленными. Да и руку твою следует обработать.
  
  - Я привлекаю слишком много внимания. - Качаю головой. - И я еще не доверяю тебе, чтобы вести в дом.
  
  - И как мне заслужить твое доверие?
  
  - Дай мне крови. Своей крови. - Осознанно довериться вампиру сложно. Тем более зная, что всегда есть шанс, что тот не совладает со своим внутренним зверем и убьет тебя. Отличный способ, чтобы проверить Вадика. Особенно если учесть, что кровь мне просто необходима, иначе рискую свалиться через минут двадцать. Регенерация забирает огромное количество энергии. И если нет подпитки, то организм погружается в сон, чтобы спокойно залатать все раны.
  
  После продолжительного молчания мужчина все же ответил:
  
  - Хорошо. Я согласен. Потом поедем на моей машине. Дам тебе ветровку, скроешь кровь и рану. - Вадик оглянулся, переступил с ноги на ногу. - А что делать-то надо? - Как-то не слишком уверенно спросил он.
  
  - Просто расслабься. - Не смог удержаться от ехидной улыбки, из-за которой мужчина слегка побледнел. - Я все сделаю сам.
  
  Подойдя к Вадику вплотную, принюхиваюсь. Четвертая отрицательная. Сегодня у меня двойной деликатес! С урчанием впиваюсь в шею мужчины, отчего тот вздрагивает. В принципе, можно было укусить и в руку. Но наиболее полный доступ к крови получаешь, лишь укусив за шею. Кровь Вадика имела странный привкус. Не как у обычных людей. Она была сладковата, с чуть заметным привкусом соли, но также еще что-то необычное присутствовало в ней. Что-то невероятно вкусное и притягательное. Не хотелось отпускать данный сосуд, полный лакомства.
  
  Чуть сильнее вонзаю клыки, увеличивая поток обжигающей жидкости. Чувствую, как мужчина цепляется за мою левую руку, неосознанно пытаясь остановить меня. Боль током проходит по телу. Отрываюсь от шеи, наблюдая, как Вадик медленно оседает на пол. Его глаза широко раскрыты. Последнее, что он видит - как я хищно слизываю кровь с клыков и губ.
  
  ========== Глава 9 ==========
   На краю...
  
  Головная боль волнами прокатывалась по сознанию, вырывая из вязкой темноты. Открывать глаза совершенно не хотелось. Но лежать на холодном полу было крайне неудобно. Хотя первая мысль была совершенно другой. Где я нахожусь? И какого черта я тут делаю?! Вот, что вертелось в голове.
  
  - Хватит валяться. Итак десять минут в отключке пролежал! Не думал, что охотники такие слабые. - Последнее предложение было сказано с таким ехидством, что непременно захотелось проучить наглеца.
  
  Резко сажусь, отчего начинается сильное головокружение. Пытаюсь что-то сказать, но из горла вылетают лишь хрипы, а шею пронизывает сильная боль.
  
  - Эй, эй, парень! Без резких движений, а то Васька от меня и мокрого места не оставит!
  
  Прокуренный, наглый голос вызывал странные ассоциации с вампирами. Ох, что же со мной случилось?
  
  Наконец-то открываю глаза и сразу же щурюсь от яркого света. Привыкнув к освещению, осматриваю комнату, постепенно восстанавливая картину последних минут жизни до момента падения в обморок. У окна сидел высокий жилистый парень. Копна коротких белых волос торчала в разные стороны. Футболка была разодрана и вся в крови, да и сам молодой человек не блистал чистотой и свежестью. На тонких губах играла ядовитая усмешка, отчего вокруг них собралось несколько морщин. Весь его облик был неряшлив и несколько самоуверен. Только глаза следили за мной внимательно и холодно. В них не было ни намека на веселость и ехидство, что источал парень. Не было и сомнений, что в случае необходимости он убьет меня, не моргнув и глазом. Артур хотел меня убить. Вот только повода не было. Какая досада.
  
  - П-почему...? - договорить я не смог, горло отозвалось ноющей болью.
  
  - Это реакция на укус. Когда зубы вонзаются в плоть, они впрыскивают определенное вещество в организм жертвы, которое должно облегчить прием пищи для вампиров. Жертва погружается в сон, длительность которого зависит от укуса и желаний вампира. Мы можем контролировать количество впрыскиваемого вещества. Тебе досталась лишь пара капель. Я не мог позволить тебе дрыхнуть здесь до вечера. Именно поэтому сейчас у тебя болят горло и шея, а также присутствует головокружение. Вещество является обезболивающим. И обычно, при нормальной длительности сна, жертва чувствует лишь легкую слабость, иногда к ней добавляется головная боль. - Артур помог мне подняться. Левой рукой он действовал уже более свободно.
  
  - Когда пройдет? - говорить было еще больно, глотку будто бы разгрызали изнутри.
  
  - Через час. Может, через два. А вообще, понятия не имею. Никогда не заботился об этом. - Парень безразлично пожал плечами.
  
  Размяв конечности и собрав волосы в более-менее приличный хвост, я отправился к машине. Нужно было принести куртку вампиру и посмотреть, есть ли кто из наших около здания.
  
  Пока шел к машине, все время ощущал на себе тяжелый взгляд серых глаз. По спине невольно бежали мурашки, а ладони потели от едва ощутимого страха. Никогда не боялся кровопийц. Но не сейчас. В памяти еще были свежи воспоминания об укусе. Горящие алым глаза, пронзительная боль в шее и ощущение, что жизнь медленно покидает тело.
  
  
***
  
  Мужчина спешно двигался среди деревьев. Изредка он оглядывался по сторонам, после чего ускорял шаг. Видимо, боялся опоздать.
  
  Левая рука ныла, а место разрыва тканей горело, будто его прижгли углями - стандартные ощущения при регенерации. Вот только они были несколько усилены. Все-таки кровь охотника - непривычная еда. Слишком сладкая, слишком богатая различными полезными веществами, слишком лакомая. Мне кажется, что если бы не резкая боль в руке, то укус бы не прекратился. В тот момент человека внутри меня уже не было.
  
  Вадик вернулся через минут пять, может, чуть больше. В руке он держал камуфляжную куртку - такую обычно носят охранники частных организаций. Быстро одевшись, снимаю Бакки с полюбившейся балки, отчего дракончик начинает нудно верещать на одной ноте.
  
  - Это что?! - мужчина в легком шоке смотрел на чешуйчатый комок в моей ладони.
  
  - Бакки. Дракон. Хочешь подержать? - приподнимаю одну бровь, наблюдая, как Вадик заинтересованно разглядывает насупившегося дракончика. Но погладить его у мужчины не получилось. Едва он поднес палец к шипастой голове, ему пришлось спешно одернуть его назад. Кто бы сомневался, что Бакки упустит такой шанс укусить мерзкого охотника?
  
  - Нет, спасибо. Воздержусь. - Голос у него был все еще немного хриплый. И было заметно, как он старался не подходить ко мне слишком близко.
  
  До машины мы дошли быстро, стараясь не привлекать лишнего внимания. По обоюдному согласию за руль сел я. Управлять машиной было довольно неудобно, но вредный дракон всячески помогал мне в этом.
  
  Вылетев за пределы города, мы направились по трассе к загородному дому моего отца. На деревьях только-только стали появляться первые листья, постепенно покрывая придорожные лесополосы насыщенной зеленью. Местами цвели ранние яблони. Они встречались крайне редко, но приносили душе какую-то умиротворенность. Их небольшие белые цветы были радостно раскрыты навстречу лучам весеннего солнца.
  
  Через тридцать минут наша машина уже стояла на железнодорожном переезде, находившемся рядом с деревней. Поезд не спеша двигался по железному полотну, а мое терпение стремительно неслось к нулю. Постукивая пальцами по рулю, хмуро считаю вагоны. Вадик, прикрыв глаза, слегка хмурится.
  
  - Пять минут тишины! - вперив в меня возмущенный взгляд, мужчина слегка стукнул по лбу Бакки, который отбивал на коробке передач какую-то незамысловатую песню. Дракончик, немного опешив от такого поведения, даже забыл возмутиться и лишь удивленно округлил глаза.
  
  - Без проблем! Только держи себя в руках, а то больно опасный.
  
  - Клоун...
  
  Еще через десять минут мы наконец-то въехали во двор дома номер пятьдесят восемь, находившегося на улице Вишневой. Данная улица располагалась на краю деревни и соседствовала с прекрасными заливными лугами. Если честно, то не совсем понятно, почему улицу назвали именно Вишневой. Ей бы больше подошло Яблоневая и Сиреневая. Каждый сад был засажен яблонями, а у многих вдоль заборов расположились размашистые кусты сирени: белой, бордовой и фиолетовой. Владельцы участков старательно пытались соответствовать своему названию: в их садах исправно появлялись небольшие вишневые деревца. Вот только вырастали далеко не все.
  
  Мы быстро поднялись по крыльцу и попали в просторный коридор. Скинув запыленную обувь, прошли в уютную гостиную и застали картину, достойную сцены последнего действия 'Ревизора'. Отец удивленно замер у окна, разрываясь между противоречивыми чувствами. На его лице отражались сотни эмоций: удивление, облегчение, злость, ненависть, решимость. В один миг его глаза приобрели кроваво-алый цвет, и, перепрыгивая через мебель, он устремился к Вадику.
  
  Мужчина, не ожидавший такого приема, едва успел увернуться, попутно доставая пистолет. Но воспользоваться им он не смог. Отец с силой приложил Вадика о стену, отчего тот выронил оружие.
  
  - Па, стой!
  
  - Не мешай, Ара...
  
  - Он помог мне. Отпусти. - Стараясь оттащить отца от Вадика, протискиваюсь между ними, злобно пыхтя.
  
  - С каких пор охотники помогают волшебному народу?
  
  - С этих самых. - Вадик говорит тихо, все еще хрипя. Его дыхание касается оголенной кожи, заставляя неприязненно передернуться.
  
  - Вадим?! - Васька отвлекает нас от потасовки, заставляя всех троих оглянуться на лестницу, ведущую на второй этаж.
  
  Девушка выглядит слегка помятой и явно не выспавшейся. Темные волосы собраны в неряшливый пучок на затылке, а пара прядей кокетливо свисает вдоль лица, касаясь ключиц. Рваные джинсы и свободная желтая футболка завершают картину, маня воображение разыграться сильнее и дорисовать все, чего не хватало.
  
  Провожу взглядом по фигуре, останавливаясь на глазах. Они испуганно, но в то же время твердо смотрят на нашу компанию. Взор морской зелени глаз прикован к Вадику. Легкие начинают гореть, и лишь сейчас понимаю, что совсем по-глупому задержал дыхание.
  
  - Что здесь происходит? Дядя Игорь? - Васька сбегает по лестнице, с беспокойством осматривая охотника. - Вадим, ты ранен?!
  
  Почему именно охотника? Это я не пойми где пропадал столько времени! Это у меня прострелена рука! И это я истекаю кровью! Ну ладно, с последним я немного погорячился: благодаря крови этой бледной поганки рана почти затянулась. Но я ее лучший друг! Мне тоже нужно уделить внимание. Причем в первую очередь!
  
  - Па, отпусти его уже! А то я сейчас задохнусь тут между вами!
  
  Отец отпустил бедного охотника, но не стал далеко отходить, как и не стал прятать клыки. На охи и ахи Васи и на нашу шумную перебранку спустились и остальные.
  
  - Что этот овощ тут делает? - Кит хмуро созерцал Вадика, готовый в случае необходимости достать оружие. Кира стояла рядом с ним, и, что самое интересное, ее волосы стояли немного дыбом.
  
  Оставив Вадика рассказывать все остальным под бдительным присмотром Бакки, направляюсь в душ. Мечта о теплой воде и мыле уже сводит с ума, а запах от вещей убивает.
  
  Бросив одежду на пол, с блаженством захожу под чуть горячие струи воды. Грязь ручейками стекает по телу. Еще не до конца зажившая рана начинает приятно пощипывать и затягиваться прямо на глазах. События минувшего дня проносятся в голове, заново переосмысливаются и безвозвратно вылетают. Сегодня я не хочу думать. Слишком устал. Делаю душ обжигающе холодным, окончательно очищая голову от посторонних мыслей. Расслабляюсь каждой клеточкой. Отдыхаю.
  
  Через полчаса выхожу из ванной в одних штанах, единственном, что нашел. Ведь я как всегда не позаботился о чистых вещах. На автомате направляюсь в комнату и сношу нечто небольшое и жутко костлявое, успевая поймать в последний момент.
  
  - Арт! Аккуратнее! - Васька смешно упирается мне в грудь и морщит ушибленный нос. - Еще и мокрый... - Дергает плечом и печально вздыхает.
  
  - Вы уже все? - спрашиваю тихо, просто чтобы спросить. Чтобы подольше не отпускать, дальше наслаждаясь приятным цитрусовым ароматом ее духов.
  
  - Да... - В какой-то момент Вася поднимает голову, и мы встречаемся глазами. Девушка нервно сглатывает. И я впервые ощущаю исходящий от нее запах адреналина. Терпкий и притягательный.
  
  Больше не в силах сдерживаться, бесцеремонно впиваюсь ей в губы. Прижимаю к себе сильнее хрупкую фигурку, боясь, что оттолкнет. Почти что до крови кусаю тонкие губы. И практически схожу с ума от тихого стона, который издает девушка. Слишком давно я хотел этого. И слишком устал сегодня, чтобы поддерживать самоконтроль. Опускаю руки ниже, собираясь подхватить ее, но чувствую холодные ладони, упирающиеся мне в грудь, отталкивающие меня. С трудом прекращаю поцелуй и отступаю на шаг назад.
  
  Мы оба тяжело дышим. Васька смотрит на меня удивленно и несколько обижено, со злостью сжимает кулаки.
  
  - Что это было?! - Девушка грозно шипит, едва сдерживаясь, чтобы не ударить.
  
  - Вась...
  
  - Я для тебя Василина!
  
  Девушка стремительно направляется прочь. А я просто не нахожу в себе силы, чтобы остановить ее. Похоже, сегодня я потерял свою Ваську.
  
  
***
  
  Прихожу в себя, лишь оказавшись на первом этаже. Кира мило воркует с Китом. Парочка выглядит счастливой и умиротворенной. Вадим, увидев меня, сразу же поднимается с мягкого кресла.
  
  - Все хорошо? - его голос звучит настороженно.
  
  Мужчина нежно обнимает меня за талию, зарываясь носом в волосы.
  
  - Я скучал.
  
  Молча стою в его объятиях, не силах сказать хоть что-то. Последние ощущения от поцелуя Ары еще свежи, а мысли просто не могут собраться воедино, хаотично мельтеша в сознании. Мы же друзья, зачем он сделал это? Почему? Мне совсем не хочется становиться очередной его игрушкой на ночь. Хоть и тянет...
  
  Черт возьми, как же сложно!
  
  Неужели он решил, что я буду не против удовлетворить его животные желания? Каков козел, а. Это что же получается? Что для него совершенно не важно, что я его друг? Раз он позволяет такие вольности по отношению ко мне?!
  
  - Лина! Ты выглядишь раздраженной. - Вадим приподнимает мое лицо, чтобы заглянуть в глаза. - Все в порядке? Что произошло наверху? Ты сама не своя...
  
  - Ничего. - Говорю быстро и отрывисто, стараясь при этом улыбнуться. Ни к чему Вадиму знать.
  
  - Точно? - Мужчина настороженно сужает глаза, в которых начинает загораться гнев. - Артур тебя обидел?
  
  - Я же сказала, что все в порядке! - Вадим с шумом выдыхает. Видимо, я зря повысила голос. - Я просто устала. Сильно хочу спать. - Виновато заглядываю ему в глаза, едва ощутимо касаюсь мягких губ и отстраняюсь, понимая, что мне не хочется целовать мужчину. - Пойду, лягу. Завтра тяжелый день.
  
  Вадим нехотя размыкает руки. Но мне уже все равно. Почему-то вспомнилось, что я была права. У Арта и правда сухие и горячие губы, к которым хочется прикасаться не переставая. Когда же этот человек перестал быть для меня просто другом?
  
  Провалявшись в постели пару часов, прихожу к выводу, что заснуть так и не смогу. Совесть злобно топчется на краю сознания, тыкая острым ноготком на мой последний разговор с Артом. Дескать, я его обидела. А то, что он меня обидел - это ничего, да? Но проклятое чувство вины горячо поддерживало совесть. К их дуэту присоединилась и надежда. Робко шепча, что Артур мог просто полюбить.
  
  Взвыв, рывком сажусь на кровати. С минуту смотрю на дверь, а затем прихожу к выводу, что нам с Артом надо просто поговорить. И если он всего лишь не справился со своим мужским началом, то я ему жестоко отомщу! Я сама поцелую этого наглого попугая! Да так, что он пожалеет, что я для него обычный друг!
  
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
   Танцуй, танцуй. Ты - мой океан
  
  Вновь снится тот же кошмар, что преследует меня уже на протяжении недели. Но все попытки вырваться из цепких лап сна проваливаются, пока кто-то не начинает с силой трясти за плечо.
  
  - Какого черта? - распахиваю глаза и сажусь, стараясь в темноте рассмотреть силуэт, находящийся рядом.
  
  - Живо поднимайся, Аралис! - не узнать голос дяди Свира было невозможно. Вот только не было привычной надменности. Его голос дрожал.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Твоего отца похитили.
  
  - Как?! - вскакиваю с кровати, попутно натягивая берцы и ища футболку. - Кто? - Руки слегка дрожат, отчего натянуть одежду получается не сразу. Не может быть! Как им удалось это?
  
  - По дороге расскажу. Остальные уже отправились по следу. Нам нужно их догнать. - Беспрекословно подчиняюсь нелюбимому родственнику. Спасти отца сейчас важнее, чем взаимная неприязнь.
  
  Выйдя из дома, мы миновали ворота и отправились к ближайшей лесополосе. Было полнолуние, и мягкий свет луны прекрасно освещал пространство вокруг, создавая причудливые тени. Несмотря на ночь, весенний лес жил своей особенной жизнью.
  
  Невыносимо хотелось курить. Глупая привычка, не оказывающая никакого воздействия, но обычно слабое тление сигареты успокаивало.
  
  - Долго еще? - мы уже вошли под сень деревьев, кое-где были видны уже зеленые листья, в темноте кажущиеся свинцовыми. Но чувство опасности, натренированное непутевой пятой точкой, буквально разрывало изнутри, заставляя нервно оборачиваться на каждый треск. - Я не чую остальных.
  
  Останавливаюсь, смотря на дядю в упор. Свир нервно передергивает плечами, теребит край военной куртки.
  
  - Подойди ко мне. Они совсем рядом. - Он неумело старается быть дружелюбным. Но выглядит еще более лживо, чем обычно.
  
  - Да неужели? Зачем ты затащил меня сюда? - поднимаю одну бровь и не двигаюсь с места.
  
  Но я слишком самоуверен. Именно поэтому не заметил вовремя рывок Свира. Мощный удар, и я отлетаю назад, неловко взмахиваю руками, стараясь удержать равновесие. Утробный рык разносится по лесополосе. Свир перешел в частичную трансформацию. Его морда стала волчьей, а на руках появились внушительные когти.
  
  Парируя серию ударов, призываю Бакки. Но в ответ тишина. Холодный пот прошибает не хуже очередного удара. Резко становится тяжело дышать. Где же мой маленький друг? В этот момент безжалостно получаю удар ногой по животу, а затем меня отправляют на знакомство с ближайшим деревом. Разодрав щеку о кору, сползаю вниз, стараясь подняться как можно быстрее. Голова кружится, а тупая боль медленно расползается по организму.
  
  - Аралис? - испуганный женский голос придает чуть больше решимости.
  
  Поворачиваюсь к противнику и успеваю увидеть, как Свир заносит руку для удара, а перед ним стоит хрупкая светловолосая девушка. Кира. Какого черта, она тут делает? Рывок, но земля уходит из-под ног, и я предательски падаю на влажную траву. И, откуда ни возьмись, получаю еще серию ударов. И как только эта сволочь все успевает?!
  
  Чувствую, как когти вспарывают плоть, но встать не получается. При каждой попытке получаю удар ногой. В какой-то момент Свир попадает по виску, и мое тело обмякает. Сознание старается уйти в спасительную темноту, в которой нет боли. Последнее, что вижу - это окровавленное тело девушки, которое лежит в паре метров от меня.
  
  
***
  
  Темно. Хорошо. Но какой-то настойчивый свет неуютно бьет по глазам. Их не хочется открывать. Но боль становится все сильнее. Болит все, начиная от головы и заканчивая запястьями, которые оказываются прикованными над головой. Ммм, я вишу?
  
  Воспоминания робко стучат, прося разрешения войти. Переминаются с ноги на ногу и неуверенно машут рукой. Но затем, осмелев, мощным потоком прорываются к сознанию. Издаю едва слышный стон, стараясь убедить себя, что это очередной кошмар, не более.
  
  Открыв глаза, начинаю осматриваться вокруг. Ничего примечательного: деревья, травка зеленеет. За спиной деревянный столб, испещрённый рунами, а по кругу идет жирная белая линия, изображающая многоугольник, на углах которого красуются металлические тарелки - пентаграмма. Приглядевшись повнимательнее, опознаю в одной тарелке эльфийские уши. Какая гадость... В другие емкости заглядывать совершенно не хочется.
  
  В душе начинает зарождаться паника. Неужели это все рук Свира? И Кира... надеюсь, она не сильно пострадала.
  
  - Очнулся? - смутно знакомый голос вырвал из раздумий. Голос, которой я уже неделю вижу в своих снах.
  
  Повернувшись к источнику звука, сталкиваюсь взглядом с холодными карими глазами. Всегда считал, что карий цвет - это теплый цвет. Но здесь язык не поворачивался назвать эти глаза теплыми. Взгляд, скорее, напоминает скалу. Холодную и неприступную.
  
  - Не утруждай себя, плейбой. Я напомню тебе, откуда ты меня знаешь.
  
  Демонстративно окидываю взглядом девушку, стараясь выглядеть насмешливо. Вот только разодранное в хлам лицо этому совершенно не способствует. Девушка затянута в кожаный костюм, который подчеркивает все прелести ее фигуры. Темные волосы собраны в хвост. Татуировки на руках будто бы кричат, что я точно видел эту девушку раньше. И не просто видел, а даже был знаком.
  
  - Ночь. Сотни неоновых огней. - Девушка вплотную подошла ко мне, заглядывая в глаза. - Громкая музыка. Ты и я, танцующие в бешеном танце. - Холодные пальцы нежно проводят по оголенному торсу. Стоп. Где моя футболка? Солнце скоро будет припекать сильнее, и мне совершенно не хочется под ним висеть без одежды! - А затем жаркая ночь на смятых покрывалах... - Томный шепот кажется глупым и смешным. Ведь сложно показывать желание к одному сплошному синяку.
  
  - И ты думаешь, что банальный лепет, которым обычно пичкают дамские романы, мне о чем-нибудь говорит? Да ты наивна!
  
  Девушка, рассмеявшись, поучительно поцокала.
  
  - Стоило Свиру приказать, чтобы посильнее тебя разукрасил! - Она добродушно улыбнулась, демонстрируя ряд ровных немного желтоватых зубов - явный признак любителя кофе.
  
  - Да куда уж сильнее-то, Карина? - Дядюшка вышел из ближайшего дерева, держа в руках длинный, местами ржавый кинжал.
  
  - Карина?! Охотник за иными? Как же низко ты опустился, Свир!
  
  - Замолчи, щенок! - дядя сжал в руке кинжал, а девушка звонко рассмеялась.
  
  Вот только мне было совершенно не до смеха. Лучи солнца уже начинали ощутимо припекать, отчего местами кожа жутко чесалась и покрывалась красными пятнами, напоминающими ожоги.
  
  - Ну что же, мои хорошие? Приступим! - Карина подошла к ближайшей тарелке, готовясь начать читать ритуальное заклинание, или что еще там принято делать в таких случаях?
  
  - Эй, эй, эй! Вы куда торопитесь? А как же посвятить меня в свои планы? Рассказать, как дошли до жизни такой?
  
  - Зачем? - Свир мерзко ощерился, демонстрирую ровные белые зубы. - Тебе это не пригодится на том свете.
  
  Сказать, что я опешил - ничего не сказать. Это же я даже плана придумать не успею!
  
  - Вы какие-то неправильные злодеи. Скажите, как познакомились хотя бы... А то приведением к вам приду, обещаю. - Передергиваюсь всем телом, стараясь унять зуд. А солнце все больше греет. Весело.
  
  - Расскажи ему, Свир. Исполним последнее желание умирающего. А я пока подготовлюсь.
  
  - Примерно полгода назад Карина стала искать информацию о ритуале. Совет иных поручил мне узнать об охотнике, что так настойчиво старается разведать о ритуале Вечной смерти. И меня ждал приятный сюрприз. Я давно хотел избавиться от многих представителей волшебного народа, а также получить влияние в Туманном. Мы быстро нашли с Кариной общий язык. Она умеет быть убедительной. - Свир лучезарно улыбнулся, с намеком глядя на девушку. Какие они мерзкие.
  
  - И это все?
  
  - Это все, что тебе следует знать.
  
  Свир направился ко мне. Карина за его спиной затянула монотонную песню. Тарелки на углах пентаграммы вспыхнули алым огнем.
  
  - А что с Бакки? С моим драконом?
  
  - Я засунул его в банку, чтобы не мешал. - Облегченно вздыхаю, значит живой.
  
  - А Кира?
  
  - Какая Кира? - Свир на мгновение замер, вспоминая хрупкую девушку. - Ах, эта Кира! Понятия не имею. Я не церемонился с ней.
  
  Непроизвольно издаю рык, но он быстро переходит в кашель. На губах появляется солоноватый привкус крови.
  
  - Не волнуйся, племянник, я буду убивать тебя медленно. - Дядя занес старый кинжал, примериваясь для первого удара.
  
  - А кинжал острый? - с опаской смотрю на ржавое лезвие, поблескивающее в лучах солнца.
  
  - Острый, острый.
  
  - Но он ржавый.
  
  - И что?
  
  - Пилить долго придется...
  
  - Не заговаривай мне зубы, щенок! - Свир грозно прорычал последние слова сквозь зубы и поднес кинжал к запястьям, из-за чего ему пришлось немного привстать на носочки. - Я буду отрезать от тебя по кусочку, наблюдая, как ты будешь истекать кровью.
  
  - Думаешь? - Свир стоял вплотную ко мне. Его ошибка. Мой шанс.
  
  Выпускаю клыки и кусаю то, до чего могу дотянуться. Кто же знал, что это будет нос? Поляну огласил визг, переходящий в скулеж. Сжимаю челюсти сильнее, вонзая клыки в носовой хрящ. Чувствую, как тупое лезвия проходит по руке, оставляя на коже рванные порезы.
  
  В какой-то момент скулеж и слепые попытки поранить меня кинжалом прекращаются. Свир замирает, а я еще несколько мгновений не разжимаю челюсти, смотря в стекленеющие глаза дяди. Он не мог умереть от укуса в нос...
  
  Отпускаю многострадальный орган, так как тело начинает заваливаться на землю. Ошарашенно смотрю на труп, из которого торчит арбалетный болт, затем перевожу взгляд на Карину. Девушка стоит бледная с тонким лезвием у шеи, который сжимает такой же бледный Вадик. Как он здесь оказался? Рядом с ними стоят отец, держащий арбалет в опущенных руках, и Кит, хмуро разглядывающий металлические тарелки. Как они все здесь оказались?
  
  - По следу шли. Или ты думал, что я не смогу найти родного сына? - отец, ответив на мой немой вопрос, стремительно стал приближаться, попутно отдавая приказания и рассказывая о том, как нашли меня. - Василина решила зайти к тебе, но в комнате тебя не оказалось, как и во всем доме. Ее очень удивил твой Бакки, закрытый в трехлитровой банке. Тогда она забеспокоилась и подняла на уши весь дом. В ближайшей лесополосе мы нашли Киру. А потом, при помощи дракона, пошли по твоему следу.
  
  Откуда-то сверху громко вереща спустился Бакки. Обжигая горячими лапами, дракончик чуть ли не рыдал, то и дело стараясь обнять, а иногда и укусить нерадивого хозяина.
  
  Через несколько минут меня освободили, а на плечи накинули свободный плащ с капюшоном. Ох, великий Дракула, как же хорошо!
  
  Как добирались до дома - не помню. Весь путь смазался, не оставив после себя ничего, кроме ощущения дискомфорта и боли, а также ощущения горячих лап дракона, который старался привести меня в нормальное состояние всеми силами. Если быть точнее, то он покусывал за ухо и издавал звуки похожие на мурлыканье. Пришел в себя, лишь когда меня затащили в ванную, приказав принять душ, чтобы смыть грязь.
  
  - Дверь не закрывай. - Отец едва заметно улыбнулся и вышел из ванной.
  
  Бакки перелетел к зеркалу, чтобы не мешаться. Облокотившись о раковину, я разглядывал себя в зеркало. Мда... краше в гроб кладут. На половине лица были видны глубокие царапины (следы знакомства с деревом), правая бровь была рассечена, под левым глазом практически светился огромный синяк, по всему торсу были видны ссадины и ушибы вперемешку с ожогами, а на руках были заметны глубокие порезы от ржавого кинжала (и как только умудрился?). Завершали картину искусанные губы и окровавленный подбородок.
  
  Усмехнувшись, включаю воду и снимаю с себя остатки одежды. Но принять ванную в тишине и спокойствии мне было не суждено.
  
  Без стука в ванную комнату влетела Васька. Замерев у двери, девушка удивленно уставилась на меня, затем, густо покраснев, повернулась спиной.
  
  - Извини! Просто твой папа сказал, что тебе нужно помочь промыть раны, вот я и пришла.
  
  - Раны? Но это же царапины, не больше! - из груди непроизвольно вырвался смешок, отчего ребра отозвались болью. - Но знаешь, я буду совершенно не против, если ты поможешь мне смыть грязь.
  
  - Ах ты, гад! - Васька возмущенно развернулась ко мне. Вновь покраснела, но отворачиваться не спешила. А это прогресс! - Издеваешься, да? А я тут переживала за тебя! Сволочь бесчувственная! Ты хоть представляешь, о чем мы подумали, когда нашли Киру?! - девушка приблизилась ко мне вплотную. В ее глазах стояли слезы.
  
  - Как она? - дыхание перехватило, а перед глазами невольно возникла картина, где окровавленная Кира лежит на мокрой траве.
  
  - Тяжело. Очень тяжело. - Васька уткнулась мне в грудь, ища поддержки. - Свир сильно покалечил ее. Будет чудо, если она выживет.
  
  Было сложно представить, каково сейчас Киту. Он сильно привязался к этой девчонке.
  
  - Ты сейчас раскрошишь раковину. - Тихие слова Василины вывели из состояния раздумья. Я поспешно убрал руку, но по белому камню уже шли несколько трещин. - Я помогу тебе принять ванну, а потом мы обработаем твои царапины. И нужно еще проверить внутренние повреждения, а также есть ли у тебя сотрясение.
  
  Я молча слушал ненужную, но такую милую болтовню Васи, покорно выполняя все ее указания. Наблюдал за тем, как девушка каждый раз краснела и старалась смотреть мне в район ключицы. И даже зверский голод я смог загнать на задворки сознания, не позволяя внутреннему монстру скулить и требовать пищи.
  
  Девушка намокла из-за душа и смешно морщила нос, но не уходила. Она боролось с собой и со своим смущением, но упорно промывала особо глубокие порезы.
  
  Я тоже боролся. Боролся с подкатывающей тошнотой. Старался всеми силами оставаться в сознании. Но сложнее всего было бороться с желанием поцеловать эту маленькую глупую девчонку. Мою девчонку.
  
  ========== Эпилог ==========
   Пять лет спустя
  
  Слабый дождь неприятно моросил, напоминая редким прохожим, что солнечное и теплое лето осталось позади. Небо было серым и безликим, как и мегаполис, что растянулся на несколько километров вдоль одной из самых больших рек центральной России.
  
  Погода уже неделю радовала жителей этого города дождями и сильным ветром, который срывал с деревьев желтую листву. Люди безликим потоком стремились по своим домам. Кому захочется гулять в такой мрачный день?
  
  Никто не обращал внимания на небольшую компанию, выходившую из ворот городского кладбища. Двое молодых людей и девушка. Они остановились неподалеку, словно ожидали еще кого-то.
  
  Девушка немного хмурилась и неосознанно теребила край рубашки молодого человека, что поддерживал ее под руку. Они представляли странную, но гармоничную пару. Длинные темные волосы девушки были убраны в тугой пучок, тогда как белоснежные волосы парня торчали в разные стороны. Насыщенные глаза цвета морской воды беспокойно смотрели на ворота. Серые же с едва заметной нежностью следили за девушкой.
  
  - Вась, успокойся. Они сейчас выйдут. - Молодой человек прижал к себе девушку, улыбаясь уголками губ.
  
  - Не могу. Уже пять лет прошло, а Кит до сих пор ходит сюда, как на работу.
  
  - Это привычка. Он уже отпустил прошлое. - Мужчина со светлыми волосами, убранными в хвост, зябко передернул плечами. - Разве ты не замечаешь, как он стал смотреть на Арвен? Сестра твоего кровопийцы для него не просто друг, Василина.
  
  - Еще раз назовешь меня так, и станешь моим ужином на сегодня. - Ара скорее по привычке, чем по необходимости огрызнулся. Они уже давно стали с Вадиком если не друзьями, то хорошими знакомыми, готовыми прийти на помощь друг другу. - А вот и наши пропажи.
  
  Из ворот кладбища вышли двое: синеволосый молодой человек и рыжая девушка. Они полушёпотом что-то бурно обсуждали, но подойдя ближе к друзьям замолчали.
  
  - Так и знала, что вы ждете нас здесь. - Арвен улыбнулась, беря Кита под руку. - Ну и что вы стоите? Или думаете, что свадьбу без вас организуют?
  
  Компания не торопясь двинулась прочь, обсуждая предстоящее событие. Им еще столько всего следовало сделать! Ведь организовать свадьбу дело не из легких, тем более, если это свадьба не совсем обычных людей. И тем более, что за последние пять лет многое изменилось, как для Аралиса с Василиной, так и для всего Туманного. Что ждет этот мир? Сложно сказать. Но одно ребята знают точно: они никогда не оставят друг друга, что бы им ни пришлось пережить.
  
  
   Комментарий автора:
  Вот и закончилась эта история. Возможно, многим не понравится финал, но я вижу его именно так.
  Стоит сказать большое спасибо всем тем, кто читал, оставлял отзывы, а также говорил о недостатках. Я их обязательно исправлю. Честно - честно.
  Еще хочу сказать спасибо бете. Dante, ты прекрасен! Спасибо тебе, что мужественно все читал, удивлялся моим ляпам и исправлял их.
  На этом все... С нетерпением жду ваших отзывов))
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"