Лауд Белл : другие произведения.

Охота на волка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - волк, а кто ты?

  Корка холодного снега проламывалась под моим весом. Несмотря на пар, что выходил изо рта, легкие сильно горели от быстрого бега. Аккуратно ступаю на очередной сугроб, который с хрустом сминается, заставляя затравлено втянуть голову в плечи.
  
  Отчаяние костлявыми лапами впивается в сердце, отчего оно стучит в несколько раз быстрее. Хочется выть, забиться в самый угол и не выходить на свет. Но природная жажда жизни гонит дальше, вперед по заснеженному промерзшему лесу.
  
  По пятам идут преследователи. Громкие голоса и лай собак говорят о том, что они еще не потеряли мой след. Да и как можно потерять алую дорожку редких капель? Мерзкие падальщики, не способные на достойный поступок. Впрочем, как и все люди.
  
  Я ненавижу людей. Всем сердцем желаю им гибели. Завистливые, жадные, тщеславные, себялюбивые, подлые. Существа, не знающие ничего о чести и гордости. Предатели по своей сущности. Неспокойные твари, уничтожающие все, до чего дотянуться их загребущие руки. Я хочу вцепиться им в глотки и рвать, рвать, рвать. Пока багровая лужа не станет достаточно большой, а предсмертные хрипы окончательно не смолкнут.
  
  Люди забрали у меня все, что я когда-то любил, не оставив даже хлипкого логова. Справедливость восторжествует, говорят они обычно. Как же наивны и жестоки эти слова. Пустой звук, напрасно вселяющий надежду в истерзанное тело.
  
  Спотыкаюсь о корень, который вмерз в глыбу льда, и падаю. Зачерпываю пастью гость снега, упираюсь всеми конечностями и пытаюсь подняться. Из прострелянного бога ручейком стекает кровь. Сжимаю зубы и делаю рывок. Вновь устремляюсь подальше от падальщиков.
  
  Моя история никому не будет интересна. Я больше чем уверен в этом. Да и к чему она вам? Каждый столкнется со временем с этим ощущением потери. Оно сожрет вас изнутри, выест сознание и оставит после себя пустоту. Звенящую миллионами голосов пустоту. И о том, что было дорого, останутся только воспоминания.
  
  Несмело останавливаюсь в тени деревьев, обеспокоенно оглядываю заснеженное поле. Страшусь пересечь его. Переминаюсь. Но решившись, выбегаю из спасительной стены стволов. Зря.
  
  Выстрел. И вот я уже падаю на снег, в голове путаются небо и земля. Из груди вырывается полу хрип - полу стон, а окоченевшие пальцы в ярости сжимают белое крошево. Смотрю на серое небо, и все четче понимаю, что я все-таки не человек. Да и не был им никогда. Моя душа - это душа волка, одинокого и свободного. Многие из нас лишь притворяются людьми. Так проще выжить. Ведь стоит только показать, что ты не как они, что твои мысли отличны от их, и назад дороги уже не будет. Они уничтожат все, что не похоже на них. Я - волк, и я умираю, а вот кто вы?
  
   Когда грудь человека перестала вздыматься, а белый пар уже не отрывался от потрескавшихся губ, серебряное облачко устремилось ввысь. Душа волка покидала бренное тело, в надежде возродится. А где-то глубоко в чаще леса, впервые открыл глаза маленький волчонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"