Лауд Белл : другие произведения.

Примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грусть, одиночество и тоска. Как исправить столь бедственное положение? Верой в приметы. Пусть маленькой, но верой.

  Глубокая ночь. Легкий джаз, горячий чай и любимая книга. О чем еще можно мечтать? Вот только чувство одиночества не собирается покидать. Где-то слышала, что если уронить столовый прибор, то кто-нибудь обязательно придет. Почему бы и не попробовать? Разве я что-то теряю?
   Отложив книгу, я поплелась на кухню. Выбрав свою любимую ложку, я с обреченностью зажмурилась и разжала пальцы. Звон эхом прошелся по кухне. Стою, медленно открываю один глаз, затем второй. И ничего. Точнее никого.
   Для достоверности минут десять потопталась около входной двери. Но тщетно. Ну вот что со мной не так? Даже приметы не работают! С силой топнула ногой, и только потом сообразила, что вроде как ночь. А ночью в гости не ходят.
   Зайдя в комнату, я пораженно уставилась на распахнутое окно. В свете фонаря ко мне в комнату забирался вор. Недолго думая, я схватила первый попавшийся предмет и грозно двинулась к незваному гостю. Парень повернулся ко мне лицом, уронил рюкзак и громко расхохотался.
  
  - А ну не двигаться! Иначе я за себя не ручаюсь! - после этих слов молодой человек вновь захлебнулся в смехе.
  
  - Ха-ха-ха, не ручается она. Ты себя видела, дева-воительница? Метр с кепкой, субтильное телосложение и в довершение ко всему в руках тапок! - Парень многозначительно развел руками.
  
  - Да как ты смеешь? Я тебя сейчас и тапком к праотцам отправлю!
  
   С воинственным криком я принялась бить наглого воришку. Через несколько минут я подхватила и второй тапочек. Мы нарезали круги по квартире, пока парень каким-то чудом не залез на антресоль.
  
  - Спускайся, гад!
  
  - К тебе? И не подумаю!
  
   Попробовав достать наглого вора, я безуспешно попрыгала на одном месте, но успехов это не принесло. С обидой запустив в него тапком, я уселась на полу, задумчиво смотря наверх. Типичный представитель неформального движения, кажется панк, показал мне язык и попробовал поудобнее устроиться.
  
  - И чего тебе надо?
  
  - Я теперь тут живу.
  
  - С какой радости то?
  
  - Меня из общаги турнули.
  
  - А я-то тут при чем?
  
  - Только у тебя горел свет в три часа ночи.
  
  - Вот это наааглость. - Я возмущено уставилась на парня, не веря своим ушам.
  
  - Неужели ты бросишь меня на улице в такую погоду?
  
   Здравый смысл вопил, что приличные девушки оставили бы парня на улице. Но разве я его когда-нибудь слушала? И потом родители уехали в очередное турне, оставив меня один на один с взрослой жизнью.
  
  - Как зовут?
  
  - Ярослав. - Мне улыбнулись во все свои тридцать два и робко слезли с антресоли.
  
  - Женя.
  
   Церемониально пожали друг другу руки.
  
  - Как ты залез на третий этаж?
  
  - Я паркурщик. Третий этаж это семечки.
  
   Тяжело вздохнув, оглядела своего сожителя (слово-то, какое жуткое). Выбритый висок, огненно рыжие волосы, проколотые уши и брови, даже на губе висело кольцо. Внушительная фигура, я еле доставала ему до подбородка. И как только умудрилась его на антресоль загнать?
  
  - Значит так, Ярик. С тебя уборка, с меня готовка. Друзей не водить. В гневе я страшна. И не дай бог, ты будешь приставать ко мне с глупыми вопросами во время моих творческих порывов. Расчленю и заморожу, усек?
  
  - Усек. - И нахально подмигнув мне, парень развалился на диване.
  
   Дожаловалась. Допросилась. Больше приборы ронять не буду. Второго Ярослава я не выдержу. Но хоть какое-то развлечение начинающему психологу.
  Два года спустя.
   Яркое солнце слепило в глаза, легкий ветерок играл с волосами. Жители города высыпали на улицу, решив, что будет кощунством сидеть в такой замечательный день дома.
   По набережной шли двое. Высокий парень примечательной внешности и хрупкая девушка. Невероятный контраст. Молодой человек был ярким представителем панков, девушка же была словно фарфоровая кукла с невероятными волосами цвета льна. Они шли под руку, о чем-то споря.
  
  - Евгения! Я запрещаю тебе! - парень резко развернул к себе девушку, заглядывая в ее голубые глаза. - Как можно быть такой безрассудной?
  
  - Между прочим, если бы я такая не была, то одна зеленоглазая бестолочь сейчас бы тут не стояла! - Блондинка капризно вздернула носик и сложила руки на груди.
  
  - Но это опасно. Стантрайдинг - это не женский спорт!
  
  - А я хочу. Будешь препятствовать, и взамен тапка я возьму гриндерсы!
  
  - Ладно. Но при одном условии. - Ярослав хитро посмотрел на девушку, слегка приобнимая ее за талию. - Ты выйдешь за меня замуж!
   Иногда судьба человека определяется одной лишь мыслей, приметой. Маленькая пазла в мозаике судеб. Не бойтесь мыслить, мечтать, хотеть. Приметы сбываются. В это стоит верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"