Лауд Белл : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников...

  Тик-так, тик-так. Старинные пыльные часы издавали мерные звуки, наполняя душу спокойствием и умиротворенностью. Расправляю полупрозрачные крылья и вздыхаю полной грудью, а затем просто вылетаю из своего убежища. Весь мир раскрыт предо мной. Я вижу каждый уголок, каждую тень, каждый камешек.
   Лечу легко и свободно, наслаждаясь каждым мгновением.
   В парке на скамейке среди зелени сидит девушка, уткнувшись лицом в ладони. Она плачет. Слезы бусинками собираются между пальцев. Легонько провожу рукой по ее плечам, заставляя сердечные раны затянуться чуточку больше. Память блекнет, но не сильно. Я еще навещу ее, чтобы окончательно залечить старые раны.
   Ветер нашептывает последние новости, усмехаясь, что я и так их знаю.
   Высокое здание темным пятном выделяется среди общего фона серых высоток. Оно помнит еще те времена, когда кареты разъезжали по мостовым, когда джентльмены провожали своих дам до дверей, а не до спален, когда мир был чуточку более наивен. Провожу по его стенам рукой, оставляя глубокие трещины, кирпич рассыпается под тонкими пальцами. Сегодня это здание состарилось еще на один день.
   Вздыхаю аромат цветов, пролетая над клумбами. Лепестки осыпаются, теряя свой великолепный наряд. Бутоны же наоборот, приоткрывают плотно сомкнутое совершенство. Подхватываю сладковатый запах и уношу с собой, разнося аромат лета по городу.
   Подлетаю к маленькому мальчику. Он весело улыбается мне, тянет свои ручки, хочет, чтобы я взяла его с собой. Малыш так стремится вырасти, познать этот необъятный мир, не понимая, что в детство не вернуться, что нужно наслаждаться каждым мгновением, проведенным в компании детских мечтаний. Поэтому я не спешу выполнять его просьбу. Он еще так мал.
   Вместе с ветром залетаю в небольшую квартирку. За столом сидит женщина, на вид ей не больше сорока. Темно-зеленые глаза смотрят в окно с детской непосредственностью, но в них так же видна и мудрость прожитых лет. Женщина смогла сохранить в себе искреннюю веру в людей, надежду на будущее и бескрайнюю доброту. Я так не люблю навещать ее. Каждый мой приход оставляет несколько дополнительных морщинок около глаз. Появляется пара седых волос от моих прикосновений. Но я не могу изменить ход. Не могу прекратить ее старение.
   Разве может кто-то изменить течение времени? Никто. Даже само время не может себя изменить. Нельзя забывать слова, сказанные Гердером: "Два величайших тирана на земле: случай и время". Я являюсь одновременно одним из самых ценных благ и самым большим злом. Время лечит раны, дарует надежду. Время позволяет забыть прошлое, наслаждаться настоящим и верить в светлое будущее.
   Время нельзя вернуть назад. Неловко брошенное слово навсегда оставит след в течении времени. Отвратительный поступок нельзя будет изменить. Часы нельзя отмотать назад, как кассету.
   Я ничего не могу с этим поделать. Люди так верят, что со временем все пройдет. И иногда так сильно заблуждаются.
   Слышала фразу, что часы счастья пролетают за одно мгновение, а минуты горя растягиваются на года. И это действительно так. Я живу вместе с каждым из вас. Радуюсь вашим победам и переживаю ваши поражения. Я забываюсь в вечном танце стрелок часов. Возможно, слишком эгоистично, но я пролетаю все хорошее, стараясь вобрать в себя как можно больше доброты и любви.
   Время нельзя покорить. Глупцы, кто думает, что управляет мной. Они потом жестоко платят за свое заблуждение. Кажущаяся стабильность в одно мгновение может стать смертоносным тайфуном, который закружит их в водовороте времени.
   Время быстротечно. Жизнь человека - это щелчок. Раз и пустота, и только эхо напоминает о былом. Поднимаюсь в небо, кружа в паре со своим вечным спутником, ветром. Сегодня весь мир стал на один день мудрее. Повзрослел ли он или постарел, решать каждому из вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"