Лаухина Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Мертвое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленьком круглом аквариуме были насыпаны разноцветные шарики с ароматическими маслами для ванны. Яркие шарики вспыхивали на солнце словно драгоценные камни. Я запустила в вазочку руку и начала их перебирать - красные, синие, зеленые, ярко красные и нежно розовые, лимонные и лазурные, ... пальцы замерли на маленьком розовом сердечке. Я достала его из аквариума и подставила солнышку, держа на открытой ладони. Оно было чуть прохладным на ощупь и твердым ... свет заставлял его отбрасывать теплые блики на мою ладошку. Я сжала сердечко и оно показалось мне твердым и не податливым - словно каменное. Но я сжимала его крепче, перебирала пальцами поглаживая нежные бока и вскоре почувствовала, что оно стало теплее и уже не такое твердое. Его оболочка стала мягче и податливее. Пальцы уже могли слегка вдавить стенки сердца внутрь. Я чувствовала что оно стало уже очень уязвимым и нужно оставить его в покои, но пальцы снова и снова прикасались к нему, поглаживая, надавливая, словно ища предел прочности ... ароматическое масло теплым потоком брызнуло на ладонь. "Кровь" сердечка пахла смесью каких то ягод - сладко с легкой кислинкой. Я бросилась в ванную, и струя теплой воды легко смыла масло с пальцев и только легкая кислинка в воздухе напоминала о случившемся. Пустую оболочку я кинула на край раковины и сбежала с "места преступления". Вечером, зайдя в ванную, я увидела, что от влаги сердечко начало таять. На первый взгляд казалось, что оно стало немного больше, но я заметила что часть его уже превратилась в бесформенную массу. К горлу подкатили слезы и я смахнула одинокий комочек в мусор. У меня не было больше сил смотреть на эту агонию и дальше - слишком она напоминала то, что происходило у меня внутри. От слез и пустоты сердце казалось заполнило все внутри болью, но при этом с каждым днем жизни в нем оставалось все меньше и меньше ... и не было милостивой руки способной все это прекратить. Говорят время лечит ... буду ждать пока его пройдет достаточно и мне снова будет чем дышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"