Лаухина Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице неожиданно похолодало, и поэтому в кафе было как никогда шумно. Максим крутил в пальцах зажженную сигарету, прикурив скорее на автомате чем ради самой дурной привычки. Не отрывая взгляда от двери, он медленно потягивал ароматный кофе, из-за которого собственно и выбрал это место для встречи. В этот пятничный вечер они с Мариной решили отправиться в кино, на премьеру какого дурацкого девчачьего фильма, разрекламированного ее подружками. И теперь ему приходилось тянуть время в ожидании своего белокурого чуда, разглядывая входящих в кафе посетителей - раскрасневшихся и озябших, присыпанных неожиданно обрушившемся на город первым снегом.
  Марину он заметил сразу ... ее заметили все посетители кафе, по крайней мере, все мужского пола. Голубоглазая блондинка приковывала взгляды не только шикарной фигурой, но и исходящей от нее уверенностью, порой даже граничащей с самоуверенностью. Он вошла в кафе поступью королевы и, поймав взгляд Максима, одарила его как всегда обворожительной и слегка виноватой улыбкой женщины знающей себе цену ... но он уже не смотрел на нее. В дверях появилось создание с растрепанными волосами ... горячий воздух кафе наполненный ароматом кофе столкнулся с холодным дыханьем октября и закрутил локоны и снежинки превращая вошедшую в героиню какой то сказки ... не то в Снежную королеву ... не то в наконец нашедшуюся Герду. Это была Дина, подруга и коллега по работе Марины. Вроде бы сама обычная и ничем не примечательная девочка, но почему то его она притягивала как магнит. Уже который раз он ловил себя на том, что она его чем-то завораживает, притягивает, заставляет сердце то замирать, то биться как сумасшедшее.
  Девушки подошли к его столику, и Мариша, чмокнув его в щеку и устраиваясь на стуле рядом, схватила недопитую чашку кофе. Он ненавидел эту ее привычку пить и есть из его тарелок, но как всегда сдержался и промолчал ... хотя сейчас причина была не в его сдержанности, а в том что мысли были заняты совсем другим. Вернее другой. Марина что-то трещала на ухо. Кажется, объясняла, почему задержалась и почему пришла не одна. Но он не был уверен что уловил смысл того что она говорила, потому что смотрел как напротив, потупившись сидит Дина. Она чувствовала себя виноватой, что является третей лишней за их столиком, ведь ясно, что они хотели провести романтический вечер вмести и ей тут совсем не место. Но Марина попросила ее рассказать какую-то историю, к своему стыду он даже не уловил, почему вдруг она обратилась к подруге. Но когда Дина начала рассказывать все это уже не имело значения! Когда она говорила, с ней что-то происходило ... внутри у нее, словно начинали закручиваться ураганы и смерчи. Ни как по-другому он не мог это описать для себя. В обычной жизни она была такой спокойной и рассудительной - настоящим штилем, но стоило ей чем-то заинтересоваться, заговорить на интересную ей тему и девочка менялась - в ней начинала бурлить и кипеть энергия, энергия столь мощная, что тут же заряжала и завораживала всех вокруг.
  Максим снова попал под власть этого волшебства - он смотрел на Дину, не отрывая глаз и ловя каждое слово, каждый жест, погружаясь в омут бушующего в ней сейчас урагана ... и совершенно забыв о сидящей рядом Марине.
  Уже год они были вместе и все друзья считали, что ему невероятно повезло и многие даже в открытую выражали свою зависть к обладанию столь ценным трофеем. Но Марина сама его выбрала ... она вообще сама все всегда решала, а он не видел причин с ней спорить и сопротивляться ... но так было пока не появилась эта тихоня. Он думал о Дине с тех пор как впервые познакомился с ней и увидел как она меняется, увлекаясь рассказываемой историей. Даже находясь с Мариной, он вспоминал чертиков пляшущих в глазах Дины во время ураганов, и тепло и спокойствие, излучаемое ей, когда вся страсть уже отдана зрителям. Знал что нельзя, знал, что не нужно ... но не мог себя заставить забыть, выкинуть ее из головы ... и как наркоман дозы - ждал каждой следующей с ней встречи и переживал жуткие ломки в перерывах между ними.
  Дина закончила говорить и бурлящий в ней поток тихонько начал замедляться и сворачиваться кольцами, где то в глубине ее существа, словно засыпая до тех пор, пока его вновь не позовут. Снежинки на ее волосах успели растаять и влажные пряди еще сильнее завились и разметались по плечам, так и соблазняя Максима запутаться в них пальцами.
  Только когда Дина поднялась и начала натягивать пальто, Максим пришел в себя и понял что она уже уходит. Тепло попрощавшись с подругой, Марина переключила все внимание на него, но Макс еще какое то время отвечал не впопад и поглядывал на дверь - вдруг там снова кружат снежинки путаясь в чьих то волосах.
  ***
  
  Они с Маришей собирались на вечеринку за город к своим друзьям. Она очень ждала этого праздника - скорее всего это последняя возможность побывать на природе до того как ляжет снег. Максу же было в принципе все равно. Там будут в основном ее друзья и для него это скорее повинность, чем какое-то развлечение. Пока его девушка долго и мучительно наводила красоту, Макс погрузился в чтение почты. Из виртуального мира его вырвал неожиданный вопрос:
  - Слушай! Может ты, познакомишь этого своего Андрея с Диной?
  Макс не понимающе уставился на Марину. Какое отношение этот бабник, кутила и беспринципный эгоист, имеет к ЕГО Дине??? Невероятным усилием Максим заставил проглотить себя все рвущиеся наружу возмущенные речи и спокойно сказал:
  - Не думаю что это хорошая идея. Андрею нравятся девушки несколько другого плана.
  Марина обиженно надулась:
  - И чем она для него по-твоему не хороша??? Она замечательная девушка! Очень интересная и образованная! С ней есть о чем поговорить, и она может быть интересна в любой компании! Да, она немного застенчива, но стоит ей немного освоиться, и Дина становится очень обаятельной!!!
  - Я и не говорил, что она чем-то не хороша! Скорее на оборот - он не сумеет ее оценить. Ему по душе пустышки с длинными ногами, а она достойна человека который увидит в ней все волшебство, что она так тщательно прячет.
  Максим замолчал. Он был опустошен. Столь бурная реакция стала для него самого сюрпризом, но Марина кажется не поняла причин его гнева и была ряда что он так высоко ценит ее подругу. Если бы она только знала что это была всего лишь ревность ... ревность, на которую он не имел никакого права.
  ***
  
  Вечеринка была не плохой. Компания была уже практически устоявшейся - все друг друга знали, не было стеснения и запретных тем. Шашлыки были давно пожарены и по большей части съедены, водку и вино никто не считал (а что их считает, пока есть что налить?), музыку делали все громче и громче, а некоторые гости уже начали парочками разбредаться по свободным комнатам.
  Максиму стало душно в задымленной комнате, наполненной шумными спорами и грохотом музыки. Взяв пару чашек глинтвейна, который в этот вечер совсем не пользовался популярностью, он вышел на улицу и направился в сторону садовой беседки. Только у самого входа он понял, что не один такой хитрый, и в беседке увитой виноградом уже кто-то есть. Дина стояла к нему спиной и смотрела на полную луну, такую близкую в эту ночь, что казалось ее можно потрогать или даже лизнуть как кок ломтик лимона после рюмки текилы.
  Она обернулась на шум его шагов ... испуганная как будто он застал ее за чем-то предосудительным.
  Он поставил перед ней одну из кружек:
  - Ты тоже сбежала от общего веселья?
  - Да что-то захотелось подышать, - она сосредоточила взгляд на содержимом кружки, которую обхватила руками, так словно там были ответы на все вопросы (вселенной как минимум).
  Максим понимающе улыбнулся. Он и сам чувствовал себя не ловко, но по другим причинам, чем Дина. Глядя сейчас на нее, он думал о ее волосах - о том какого запустить в них пальцы, о ее коже - такая ли она нежная как ему кажется, о ее губах - такие ли они сладкие как ему представлялось. И главный вопрос, занимающий его мысли - как она отреагирует, если он попробует сейчас все это для себя выяснить?!
  Он медленно приблизился к ней. Она так усердно старалась не смотреть на него, что испуганно вздрогнула, когда он поставил чашку на перила. Ее испуганные глаза пронзили его словно молния, затянули в водоворот. Не давая ни себе ни ей опомниться и отступить Максим притянул девушку к себе и прикоснулся к ее замерзшим губам своими. Сначала Дина была словно ледяное изваяние в его руках, но постепенно ее губы согревались поцелуем, и сама девушка потихоньку таяла и приникала к мужчине. Казалось, поцелуй будет длиться целую вечность, Максиму хотелось такой вечности!!! Но Дина испуганной птичкой отскочила от него. Чуть не рыдая, она начала говорить о том, что это все не правильно, что так нельзя, что Марина ее подруга, что она не может так поступить с ней, что нельзя было этого делать ... Макс же старался доказать девушке, что все это ерунда, что важно только то что они оба чувствуют. Важно только-то притяжение, что есть между ними! Но Дина его не слушала! Она просто качала головой и шептала что так не может поступить ... а потом просто сбежала.
  Он пытался ее остановить, но в доме было много народу, и он не рискнул устроить сцену, а потому стоял и смотрел, как она просит кого-то из тех немногих водителей, не пивших в этот вечер, отвезти ее до станции. А затем долго стоял на крыльце и курил сигарету за сигаретой пока его наконец не нашла Марина и не увела в дом отогреваться ... но как отогреть сердце если тот кто в нем живет тебя оттолкнул?
  ***
  
  Максим не знал что делать. Казалось, все закончилось - он попробовал быть с той, о ком так долго думал, но не вышло, так зачем теперь что-то менять? Ему хорошо с Мариной. Он к ней привык. Она умница и красавица. Все мужчины вокруг завидуют ему. Но любит ли он ее? Да ... наверное любит ... но ту другую он любит тоже и совсем иначе. Он не мог забыть ее даже сейчас. Не мог забыть живущие в ней ураганы. Не мог забыть тот поцелуй. Так как он может жить с другой женщиной думая о другой? Просто по привычке?! Нет!!! Марина не заслуживает этого! Наверное, он не сможет быть с Диной, так как даже не знал где ее искать. От Мариши он знал, что она неожиданно уволилась и сказала, что уезжает в другой город. Сначала подруга очень расстроилась, но в круговерти людей ее окружающих быстро забылась, и теперь все их общение с Диной сводилось к редким письмам на электронную почту.
  Приняв решение, Максим уже от него не отступал. Он организовал на работе для себя командировку на несколько недель и находясь в поездке максимально отдалился от Марины. Чем сильнее она выражала свое недовольство, тем холоднее он становился. Конечно, это было подло и гадко с его стороны так себя вести, но Максу сейчас было все равно. По возвращении он сам помог Марине бросить его подтвердив все ее подозрения ... даже признал не существующие измены, якобы имевшие место в командировке. И забрав все свои вещи из ее квартиры, он ушел на удивление умиротворенным и полным каких-то смутных, самому не до конца понятных, надежд.***
  Октябрь удивил всех резкой переменой погоды - затянувшееся бабье лето вдруг сменилось неожиданными заморозками. Макс решил немного отогреться перед дорогой домой в своем любимом кафе. Чашка кофе грела руки, а взгляд скользил по симпатичным девушкам в большом количестве присутствующих в этом уютном местечке. Он уже привык заводит лишь мимолетные романы (они все просто временная замена той единственной что затерялась где-то на пути к нему) и взглядом охотника не стесняясь ощупывал девушек. Звякнул колокольчик над дверью ... и сердце что-то кольнуло. В помещение ворвался вихрь снежинок ... а вместе с ними влетела девушка с растрепанными волосами ... до боли знакомая девушка.
  Дина скользнула взглядом по кафе, ища свободный столик, и их взгляды встретились. Все его существо потянулось к ней ... Максим приподнялся со своего места ... Она восприняла это как приглашение и села к нему за стол. Они даже не говорили - пили кофе и изучали друг друга. Она отметила в нем какую-то усталость, а он видел затаившуюся в ее глазах тоску. Кофе был допит ... она начала собираться, что бы уйти ... а он не знал что сказать, как подобрать слава чтобы передать все что он чувствует. И он снова позволил ей уйти ... но стоило двери за ее спиной закрыться как Максим сорвался с места и бросился ее догонять на ходу одевая пальто.
  Она стаяла на тротуаре подняв лицо к небу и позволяя снежинкам садится на горячие от слез щеки ... Максу она показалась в этот миг самым прекрасным на свете существом - сказочной феей к которой льнут даже своенравные снежинки. Он подошел и просто притянул Дину к себе ... Прохожие, смотрели на целующуюся пару, и каждый думал о чем-то своем, но неизменно на лицах появлялись легкие мечтательные улыбки. Потом парочка обнялась и пошла ловить такси - снег это конечно здорово, но уже можно побыть вдвоем в тепле и уюте ... хотя пока они вместе им будет тепло всегда и везде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"