Лаухина Ольга Вячеславовна : другие произведения.

О зеркалах и совсем не о них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбитое зеркало говорят к несчастью - семь лет удачи не видать. А разбитая душа? Будет ли счастье, если душа разлетелась острыми брызгами? Как поступить, если от одиночества и боли хочется выть ... и ты воешь. Ты кричишь от бессилия и страха. А чего бояться? Все страшное вроде уже произошло и пора бы успокоиться. Может, стоит осколки сгрести и забыть ... ведь живут же как то бездушными?! Но ты решаешь не сдаваться. И собираешь все до осколка и режешь пальцы в кровь. Ты сначала плачешь в голос и мокрые стеклышки выскальзывают из дрожащих пальцев, падают снова оставляя на ладошках новые царапины. Ты устаешь от борьбы и слез, и все твои силы теперь уходят на то, что бы, не потерять ни одной даже самой крошечной частички души. И вот ты уже почти не плачешь, только иногда по лицу пробегают одинокие слезинки, но кого сейчас это волнует. Ну вот они все в руках ... Может бросить? Ведь они колют руки, и ты кусаешь губы в кровь, что бы не кричать. Может остаться тут и просто ждать, когда от крови, слез и времени все просто сплавится в один комок? Да это будет не твоя душа. Да это будет что то новое и может ты сама уже не будешь рада тому, кем стала, но неужели ты понесешь их? Куда? Зачем? В надежде, что кто-то сможет склеить? Ты веришь, что кто остановится и груз твой разделит? Возьмется стеклышко за стеклышком как паззл душу собирать? И будет терпелив, внимателен, заботлив? Что не опустит руки и будет кропотливо трудится твое сердце исцеляя? Чудачка! Наивная глупышка ... Ну и черт с тобой ... а может Бог ... сама выбирай. Решила так терпи! Иди вперед и груз неси. Падай и вставай. Думаешь, все будет просто и легко? И не надейся! Подножки будут. Буду ямы и подлянки на пути. И будешь ты души куски терять, и возвращаться назад придется и снова поднимать. И будет еще много новых шрамов на ладонях, но уж сдаваться не к чему. Иди вперед, но помни все, что было ведь по-другому не собрать души. Мелькнет не раз мысль, что все напрасно, но даже если из разбитых зеркал возможно зонтик сделать отражающий весь мир, то ты представь что можно сделать с помощью души?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"