Боголепов Владимир Александрович : другие произведения.

Упавший С Неба - гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После III мировой войны.. Герой оказавшийся поперек горла системы власти оказывается приговорен к Изгнанию Высшей Меры. Ему придется со многим разобраться, в частности с Посылкой Последнего Желания...Все оказывается не то и не тем, к чему мы привыкли. Но... все только начинается.

  УПАВШИЙ С НЕБА.
  
  __________"Эй жители неба,кто на дне еще не был
  Не пройдя преисподни вам не выстроить рай
  Эй жители дна, гром смеется над вами
  Чтоб быть с ним на равных
  Есть один путь - наверх" ("Ария")_______________
  
  - Итак, Ваше последнее желание?
  - Архизуит в фиолетово-голубой мантии грубого покроя с погонами Революционной Анти Апокалиптической Церкви после ритуала сохранял на лице маску аскетического смирения: он просто исполнял свои обязанности. Но его глаза ... мертвые глаза и миролюбивая улыбка...бр-р-р-рр. Что я мог ему ответить? Видя мое колебание, он выдержал тактичную паузу..
  - Если Вы не готовы, можете дать ответ позже, у Вас есть еще время подумать... до завтра. Время ИВМ, вашей темпоральной, кхм, казни... - Иезуит сделал подобие ободряющей улыбки, - вам известно...
   Я продолжал молчать, что я мог ответить? с момента ареста уже месяц как, я не мог распоряжаться собой и все решалось за меня. Мне оставалось играть предписанную роль. Но я все же выдавил из себя:
   - Хорошо..
  ...
   Кувырок и я падал.
  Какое-то поле еще меня поддерживало, но положение мое было незавидное. Земля безжалостно и неотвратимо приближалась. Я был готов к тому, что вот вот стану безжизненным мешком с костями, расшибившись в лепешку. Но все-таки похоже, Там не ставили целью мое немедленное физическое устранение. Поле скорректировали извне. Вместо плоской равнины, куда я уже предполагал, что врежусь на огромной скорости... траекторию изменили, скорость падения замедлили, я кубарем по касательной катился с песчаного оврага...
   Я с трудом разлепил веки...
   На противоположном склоне стоял совершенно голый темнокожий мальчик лет пяти, ковырял в носу и мочился под себя. Возможно, он этим занимался и до моего "приземления" на дно оврага. Все произошло очень быстро. Несколько секунд он неотрывно смотрел, но потом в расширенных черных глазах парнишки, наконец, появилось удивление и завопив, он побежал по тропинке наискосок по склону. Пятки его тонули в песке и тот осыпался со склона вниз..
   "То же мне невидаль! - как будто тут у вас не каждый день люди с неба падают?" - Проводив его одними глазами, я занялся осмотром своего состояния... Похоже, я был цел, насколько я мог судить, но всем телом увяз в жидкой глинистой массе. Выдрал руки и попытался высвободиться из грязи. Блин, я тоже был голый, если не считать слоя глины. Что-то мне подсказывало, что меня отправили "подальше" и ...поглубже. Близость людей, олицетворенная встретившим меня мальцом, и давала надежду, и тревожила. Черт с ним, подумаю об этом позже. В этот момент я услышал какой-то звук слева от меня и повернувшись, заметил как со смачным шлепком в грязь, метрах в тридцати, вошла моя Посылка Последнего Желания. А ведь я так и не выразил его им. Не успел. Да и не знал, что. Куда меня отправят, мне не сказали. Кто-то просил нож, кто-то пистолет с несколькими обоймами... кто во что горазд. А я блин, не успел.
   Проклятые иезуиты и те, кто за ними стоял. Еще одна загадка? Что там - придется проверить в любом случае, даже если там бомба, предназначенная мне или еще какая-нибудь пакость, типа мыла с веревкой. Ага, помоюсь и в горы. или вовсе какая-нибудь бессмыслица, чего я больше всего боялся. Не хотелось разочаровываться. Дальше некуда. Но мне еще предстояло вылезти: я так хорошо впечатался и жидкое месиво меня отпускало с трудом, кое-как я вывернулся со спины на живот и выполз на склон оврага. Мешкать не стоило, пацаненок мог привести встревоженных взрослых. Ждать теплого приема "пришельцу из будущего", коим я являлся, не было никаких оснований. Я встал, мышцы ломило и кости, я их тоже похоже здорово растряс, пока кувыркался с обрыва. Кое-как доковылял и снова пришлось лезть в жижу и вытаскивать Посылку...
   Нет, вам наверно смешно? нифига!! Что я чувствовал в это время, хотите знать? Мир раскололся на до и... После месячного заключения и гуманизированных допросов с пристрастием, я уже считал себя мертвым. Плевать, что смертную казнь у нас давно отменили. Даже если бы меня выпустили, я бы уже никогда не был бы прежним. Как хотите, но привычная жизнь даже в нашем ужасном мире пониженного потребления все же была жизнью, а теперь уже едва вспоминалась, как кошмар. Но даже кошмар бывает прекрасным, когда этот кошмар казался тебе твоей собственной реальной жизнью. Цепляние за надежды было ее основным стилем. Теперь же я был полностью дезориентирован, в шоке от падения и действовал скорее на рефлексах. Если я жив, я должен был выживать и дальше.
  
   После того, как ученые опровергли "эффект бабочки", Девайс Темпорального Броска, недавно столь восхищавшего всех своими неограниченными возможностями, власти приспособили для самого легко подразумевающегося действа. Расправляться с неугодными. "Будущее" опровергло множество теорий.
  
   После Третьей мировой войны люди вели войну с себе подобными не палками и камнями, а все так же, интеллектом и высокими технологиями. Выразивший эту мысль ученый и его учение тоже устарело, как в свое время устарел Ньютон. Прошлое нельзя было изменить, отправив туда диверсантов или балбесов-туристов. Настоящее, как выяснилось, хотя и было следствием прошлого, но оставалось неизменным фактором. Константа. А прошлого, прошлого просто не существовало. И потому, однажды сработав и сформировав событие, прошедший миг отмирал навсегда, как увядший лист. Зато машина времени, или как ее теперь называли "ДТБ", была реализована совсем на другой концепции, была вовсе не тем, как представляли ее фантасты в дремучих 19-21 веках, выдавая свои волшебные представления за подобие реального. Придав импульс, можно было отправить объект или живое существо в виртуальное подобие прошлого, на бесконечных ответвлениях и инвариациях которого заблудились уже десятки исследователей и сотни подопытных кроликов для практических экспериментов, вроде меня.
   Это и было Изгнание Высшей Меры.
   Принцип устройства машины был мне не понятен, как непонятен и для всех, не имевших непосредственного к ней отношения, зато принцип его действия я испытал на своей собственной многострадальной шкуре. Нахрен...
  На до и после. Все было куда как просто. Я. И я - в прошлом. Овраг. Мальчишка убежавший справа и ППЖ, свалившаяся слева! Черт, все запуталось, как только я подумал о времени!! Ведь мое прошлое осталось в "будущем", а "прошлое" стало моим настоящим и будущим.
   Будьте вы трижды прокляты, ученишки и изобретатели.... Только я собрался с мыслями, эмоции и пост-шоковое состояние овладели мной. Нет, так нельзя... Я отряхнул посылку как мог... Небольшая хоть... Мне нужно убираться отсюда. немедленно и в безопасном месте открыть ее. С едва сдерживаемыми стонами от растянутых мышц и стронутых падением костей я полез из оврага наверх. Не так то просто - одна рука занята, склон крутой. Нет, слишком долго. Нужно ее поскорее открыть...
  Может там хоть одежда. Хотя что тут. может тут так принято, голышом, да и тепло вроде, солнце приятно печет... в моем мире мне порядком надоели сырость, холод и постоянная перемена климата. И плевать на приличия!
   Может мне выписали не приговор, а отправили на курорт? Хах, ну посмотрим. Я могу еще шутить над собой. Может лекарства хоть положили, обезболивающие? нет, ерунда, без них справлюсь. Что же мне тут должно было бы пригодиться? Оружие, питье, палатка? Посылка и влекла, и пугала, чертов ящик Пандоры, который меня прикончит или же Рог Изобилия (Одно я знал уже наверняка - пластиковая оболочка ППЖ уже мне послужит ряду целей, а прочная веревка тем более)? Пора было отвлечься от своих гаданий... на овражной жиже... кроме того, стоило себя держать в руках и не поддаваться на эмоции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"