Лауло Лоэльо 2 : другие произведения.

Книга Белого Волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты - это просто ЯпонаМать! ...Что, не веришь?! тогда читай!

К нига Белого Волка ...Part 1

 2:38 06.03.2006

   Путь
 

   У тебя еще есть шанс. Шанс измениться, то что тебе так необходимо, но чего ты так страстно избегаешь. Идем со мной. я покажу тебе путь, вырваться из порочного круга веселого однообразия, мы поднимемся над "туманом желаний", куда? Дальше, чем могут быть поставлены самые смелые пределы!  

   Думаешь, если тебе тяжело, то только тебе одному? Даже если так - тебя это не должно смущать: все кто под испытанием, тем всем тяжело. Всем окружающим легко - они развлекаются, срывая все мыслимые цветы жизни... Неверные не под испытанием, они вообще вне.
Но и дальнейшая их судьба неизвестна и темна и независтна.
У тебя есть свой путь - путь Белого Волка.

   Только пройти по нему не дано никому. Этого пути нет на картах жывых и мертвых и ни один проводник не знает следа.
По этому пути прошел Белый Волк, но имя его неведомо и запретно. - и он не оставил следов на Белом Снегу. И если он избрал тебя, это еще не значит, что ты можешь пойти вслед за ним.
Скорее наоборот.

И Книги его тоже нет и быть не может.
Волки не умеют писать книг. Это могут делать только люди.
Но ты знаешь цену словам...
Выплеванные кровью, выжженные потом, адовым трудом трансформированной души, в особенности такие слова
вызывают глумливые смешки отверженных богами глупцов.

Почему же ты до сих пор здесь????:)
Ты дурак просто, если до сих пор не выучил этот урок!

Япона Мать


Ты просто "Япона Мать"!
Да, да, ты - Японамать!
Ты не ослышался!
Не веришь мне что ли?
Нет, нет, подумай о том что я тебе скажу, кто ты.
Ты абсолютно точно Японамать.
Нет?
ты не японамать,
а тогда кто же?

Знаешь, не хочу спорить с тобой,
просто побудь с этой мыслью наедине.

Потом возвращайся и мы продолжим спор.

Сейчас ты просто не можешь этого вместить.

Ну что, ты вернулся? Ну и как, стал "Японаматерью"? Да?!
Ну вот видишь, а сколько было недоверия!
Ну давай, рассказывай, что ...

Ну, сначала я понял, что я действительно плох, я не знаю, кто я, не все ли равно кто? - ну хоть бы японамать. Японамать, так японамать, ничем не хуже чем тот, кем я себя считал.

Даже так, тем кем я считал себя, он слишком расплывчат, что ли?

Так, так, продолжай. Думаю, что ты действительно плох, раз не знаешь кто ты, ты и сейчас плох, а уж раньше, но давай продолжай!

Так вот, в размышлениях я решил прилечь. Все меня достало - я так часто делаю, когда не могу собраться со своими целями, чувствами и так далее. Твоя мысль, о том что я Японамать оказалась даже близка моему состоянию, мне понравилось быть японаматерью.

???

Полежал, расслабился, как мог - задумался о том, что же я чувствую? И стал перечислять: неудовлетворение, что не могу захотеть что либо. Не могу захотеть того, чего на самом деле очень хочу и то, что мне нужно.

Это было очень забавно и я полюнул наконец со смехом и стал думать -
кто же я? Оказалось, что не знаю, ну тогда я сказал себе -
"Я просто Японамать.", "Я это просто Японамать", и так повторял про себя на все лады.

Я еще вспомнил слова буддистов про то, что "Будда это просто сухая половая тряпка", это меня вдохновило немного, но быть половой тряпкой мне не сильно хотелось, сравнивая себя с Буддой.
Мысль эта мне все больше нравилась и я решил представить какова же из себя..нет, если я японамать, то что я должен делать, будучи ею, какая я?

Так вот - в этом состоянии, расслабленном и немного сбитом с толку, в недоумении о самом себе, своих желаниях и чувствах я начал чувствовать, что проваливаюсь в какое-то трансоподобное состояние.

Я сместился.

Оказалось, что я - это женщина японка, котороую я видел как бы со спины, японка в кимоно сидящая в своей комнатке и у нее много детей, сколько я не подумал и не сосчитал.

Я просто чувствовал умиротворение женщины, вокруг которой мельтешат в кутерьме ее дети.

Я - Японамать, женщина японка в кимоно, эти дети, они играют, вот этот ребенок рисует что-то смешное и показывает мне, эти дети играют в прятки, эти что-то строят, играют в игрушки, носятся друг за другом, смеются и вертятся. Весело. А я просто наблюдаю за ними.

И что - это все, что делает японамать?

Да, это все - она просто сидит и блаженно улыбается, наполняясь жизнью своих детей.

Что же, она полностью умиротворена и ни чего не делает?

Ну да, а что еще делать "японаматери"? Хотя послушай дальше... Она встает и выходит из комнаты, это правда, все так и было. Я встал и в теле японской матери вышел наружу. Я подумал, куда я "могла" бы пойти..... Внутреннее чутье подсказало - ...на Озеро,
на какое Озеро, стал представлять я, куда я могу пойти, на какое озеро? Мне не хватало понимания реальности, в которой я существовала, ну и даже фокусировки зрения и понимания "своих" намерений. Ну в общем, я и японамать пришли на озеро. Потом я дал ему название, но думаю, оно было далеко от истинного названия. Я назвал его Серебряным озером.

-Врешь ты все. Ты тогда ничего не назвал, ты просто представил смутную картинку, а потом, когда воторой раз пытался поярче представить назвал серебряным...

- Ну да, я спутал, это было потом уже. В общем буду просто называть вещи своими словами, как тогда чувствовал: это было просто озеро. Японамать на этом Озере превратилась в Белого Лебедя и стала плавать по поверхности, наслаждаясь своей иной сущностью. Но потом появилось что-то тревожащее, но неизбежное, из Тумана выплыл Черный Лебедь и после короткой внутренней борьбы он проглотил Белого Лебедя Японумать. Черный Лебедь был настоящим красавцем, грозным, мрачным, но таким же благородным, как и белый. но в Черном чувствовалась Злость, а в Белом была только Умиротворенность.

- Ну вот, я теперь чувствую, что ты не врешь, это уже становится более правдивым, хотя все это и далеко от истины.

Конечно. Так вот, этот
Черный пожрал Белого Лебедя и недолго еще оставался на Озере, оно было не его местом. Он полетел, то есть я стал уже Черным Лебедем, хотя было что-то в этом неприятное и тревожащее, но и притягательное, я спокойно стал Черным Лебедем и полетел. Куда полетел? задал я вопрос себе. Куда мог бы полететь Черный Лебедь - а ведь я-он уже летел! А я и не знал. Подумав о разных сторонах света, я решил, что на Юг. Поччему на Юг? Не знаю, просто так получилось. Я представил - как он летит высоко над землей, над береговой изломанной линией от Японии и дальше на Юг, кто видел карту может немного представить.

Черный Лебедь, то есть я, летел быстро, и недолго, и где то в районе Амура...его подстрелил Охотник. Охотник подстрелил Черного Лебедя, то есть меня. не знаю, почему так вышло, но так было. Я упал вниз, Охотник подобрал меня...

- Опять врешь, додумываешь все...

Ладно ладно...в общем наверно можно сразу рассказать конец истории, хотя я ей богу придумывал все с ходу и каждый поворот истории был неожиданностью для меня самого!

- Ну верю, так что продолжай. Только не божись.

Образ Охотника был все же намного сильнее и ярче, хотя так же расплывчат. Это был здоровяк, добродушный мужчина реально уже за тридцать, но все таки у него наверно была невероятно хитрая и тонкая улыбка и такой же хитрый и игривый взгляд. Я уже почувствовал снова себя съеденным и становлюсь Охотником, но я придержал себя. Хотелось историю поинтереснее. (Я лежал в своей постели на спине и тело мое онемело, а разум отупел, но все же несмотря на некоторый дискомфорт, все это было весьма увлекательно и я не собирался прерывать историю моих перевоплощений или торопить ее.)

Охотник вошел с добычей, то есть со мной, Черным Лебедем, в свой дом или хижину или поместье. В общем это был большой зал, с очагом, или камином, зал, какой бывает у охотников.
Я представил, уже практически став Охотником, - Охотник готовил Черного Лебедя, в жареном виде, не только для себя. В этот момент в зал вошла его любимая, жена или любовница. Она была совершенно голая, большие впечатляющие груди, но не слишком, красивая молодая и полная сил. Хотя я в своем вображении и пытался ее прикрыть чем-нибудь, но не получалось. Охотник со своей любимой съели Черного Лебедя и я, став Охотником, в том же зале овладел своей девушкой, оказавшейся девственницей. И я понял с какой целью, Охотник и его безымянная любимая зачали ребенка, которым женщина разрешилась от бремени всего через ТРИ дня. Конечно, это сказка и чудо, но даже и там, им самим это показалось чудом! Родился необычный мальчик, который еще за три дня вырос до юноши и...
Юноша убил свою мать и отца Охотника. А потом он съел и Мать и Охотника и я стал этим Юношей.

И тут круг замкнулся.

Юноша отправился на мои поиски.

Он долго бродил по разным городам и наконец нашел меня, реально лежащего в постели. нашел именно меня, не воображаемого. Он вошел, не знаю как, в окно или дверь, и склонился в темноте над моим телом. Он вспорол свои вены, вспорол мои вены, свою кожу и мою кожу и мой позвоночник и с какими то словами стал сливаться с моим телом, так как мне нужна была его молодая сила, он чувствовал это и отдавал эту силу мне. Правда я почти ничего не чувствовал, что меня огорчало, но ...
Отдав мне свою силу вместе с кровью, он, то есть я, после множества "перевоплощений" слился и растворился в себе самом. Я изо всех сил хотел поверить, что молодею и все мои клетки тела обновляются, но веры было очень мало...несмотря на то, что образы были сильные, наверно что-то произошло. Что ты думаешь?
...
Я еще подивился, что круг так удачно замкнулся не оставив никаких нестыковок в виде "хвостов". Я чувствовал глубокое удовлетворение совершив тот же путь снова с еще большими подробностями. Единственный хвост, который остался: этот как раз японамать. Разве у японаматери не было мужа. А если был - то где он? Кто-то же был отцом ее девятерых - именно, я сосчитал их по второму кругу! - детей? Второй раз став Японаматерью я узрел в углу стоявший японский лук со снятой тетивой, несомнено принадлежавший мужчине, а именно ее мужу. В общем я совершенно успокоился, проделал свое "путешествие перевоплощений" до конца второй раз, дополнив его новыми подробностями....

Ну и что?
Да ничего. Меня потом быстро осенило, будто, - что значат все эти "образы"? Эта Японамать, ее дети, Белый Лебедь, Черный, Охотник, его Сын, все, кроме меня самого!!! Все эти существа были более реальны, чем я сам.
И это все???
Да нет же, просто ...нет, не просто, но я не могу об этом говорить. Не хочу, да и бесполезно.

...Ты - это просто Японамать! Что не веришь?

<продолжение следует, но будет ли оно?>

 

Пора привыкать


--Пора привыкать.

- Но к чему?

- Пора привыкать к тому. к чему давно привык. То что ты давно привык, но не можешь к этому привыкнуть... Ну и еще много чего, к чему ты никак не можешь привыкнуть. Например? К тому, что никак не можешь вставать вовремя, ложиться пораньше...Короче - тебе пора "смиряться"...Даже с тем, что однажды ты состаришься и умрешь. .... И так как ты сам виноват, по причине от тебя не зависящей, пора привыкать смиряться с тем что однажды ты состаришься и умрешь в одиночестве, никому не нужный и без детей. К тому, что по любому вырастет брюшко и ты перестанешь брыкаться...станешь мудрым... - Какая злая песня. Чья она? Ну и бред же ты несешь!....
 


Дышащее намерение мира


Это дышащее намерение мира, когда тень откладывается от тени, все выпадает из своих натертых сочленений - мир делает передышку. Дышащее намерение мира ждет тебя по ту сторону, к чему ты привык - со своими сомнениями, перетертыми в мельчайшую пыль разумными доводами. Постучись в дверь, о которой ты давно забыл. Тебя там давно ждут...
Кто? Враг или друг?
Это то, чего ты никогда не встречал, это дышащее намерение мира.

 

 
 
 
 
сместился
 
 
Озеро
 
Белый Лебедь

Черный Лебедь

 
Охотник
 
 
 
Юноша
 
 
 
1:47 08.03.2006
 
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"