Ромашшшка и... : другие произведения.

Как мы вампира будили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиграем? Здесь предлагается вашему вниманию некое вступление к истории. Ваша задача дать ей проду. Здесь вы творец и в ваших силах закрутить сюжет так, как вам это заблагорассудится;)
    Главные герои - Аня, две лучшие подружки близняшки - Света и Наташа, ну и вампир соответственно. Действие происходит в городе Nнске. Лето. Каникулы. Наше время. Девушки студентки первого курса, отправились на пленер (рисование на природе) на развалины старого дома, что за чертой города. В его подвале и спал тихо-мирно вампир. Пока не пришли Они... Вернее сказать свалились на его голову, в прямом смысле этого слова


Как мы вампира будили

  
  
   Ромашшшка
   Аня широко зевнула и потянулась. Мышцы затекли от долгого сидения на одном месте. Но оно того стоило. Она вновь полюбовалась получившимся наброском. Полуразрушенная стена дома, которую обвивал цветущий плющ, несколько булыжников у подножья, изумрудная трава и заходящее солнце не синем небе. Одина из лучших работ за сегодняшний день. Довольно улыбнувшись, посмотрела в сторону, на своих подруг. Света, высунув кончик языка и прищурившись, что-то выводила на своем листе. Наташа же, забравшись в оконный проем и встав в нелепую позу, фотографировала цветочек. Аня единственная среди них предпочитала рисовать по старинке - на бумаге и холсте, а не на компьютере или стенах, как ее подруги.
   - Готово! - воскликнула Света.
   - Что? - спросила Анна, собирая все художественные принадлежности в большой рюкзак.
   - Как что? Набросок, - помахала она листом. - Я прямо сейчас хочу это сделать!
   - Ты уверенна? - спрыгнула к ним Наташа. - Сестренка, сейчас совсем темно будет, давай завтра а?
   - Нет, - заупрямилась Света и, подхватив сумку побежала в сторону лестницы. - Ань поможешь?
   - Давай свой шедевр, - сдалась Аня, догоняя подругу.
   - Держи, - передала она эскиз будущей настенной картины. - И болончики возьми.
   - Давайте я вас снизу пощелкаю, - махнула Наталья, и вновь расчехлила свою камеру.
   Залезть пришлось на самую высокую стену, чтоб изображение было лучше видно. Аня внимательно рассмотрела предложенный эскиз и в очередной раз подивилась таланту подруги. Они все так или иначе увлекались рисованием, хоть и учились далеко не на творческом экономическом факультете на первой курсе. Вернее уже на втором, так сейчас в самом разгаре было лето., а следовательно и каникулы.
   Таня
   На холсте были изображена комната дома, с причудливыми изгибами и штрихами теней. Причем, Светлана изобразила с мебелью, коврами, попытавшись воссоздать обстановку, которая должна была присутствовать во времена, когда дом был целый и обитаемый. Присмотревшись повнимательнее, Аня заметила, что на картине была изображена тень человека.
   - Света, это что изображено, вернее кто?
   belokniznik
   - Не знаю. Вроде тень чья-то. Но я её не рисовала.
   Аня бросила взгляд на свой холст... на нём тоже была изображена тень. Ей стало страшновато.
   - Что это значит? - спросила Наташа.
   Леди
   - Жуть какая-то... Откуда это взялось?
   Девочки рассматривали свои рисунки, словно это рисовал кто-то другой.
   - Смотри, на эскизах тени похожи, а в комнате ничего нет! Странно как-то...
   - Девочки, повернитесь! И скажите: Чиззз! - позвала их Наташа, и как раз, когда они обернулись, щелкнула фотовспышкой.
   Откуда-то сверху посыпались мелкие камешки и куски штукатурки.
   - Ой, побежали скорей отсюда, а то эти развалины сейчас совсем развалятся! - позвала всех Наташа и первой юркнула вниз по витой лестнице. - Завтра еще придем, дорисуете!
   Ангел
   Аня и Света поспешили вслед за девушкой. После рассмотрения своих рисунков с загадочной тенью, как-то страшновато стало, особенно в последних лучах заходящего солнца.
   - Да, вернемся завтра, - с легким сожалением произнесла Света. - Очень хочу воплотить свою задумку.
   - Уверенна, получится просто превосходно, - сказала Аня, оглянувшись. Она шла последней, и уже почти миновав, когда-то красивую арку входа, услышала тихий тяжелый вздох, словно шелест листвы. Посмотрев на весело болтавших подруг Аня поняла, что этот странный звук слышала только она. Нервно дернув плечом, девушка решила, что ей это просто показалось.
   Алла Таняб
   Аня окликнула подружек
   - Вам ничего не показалось?
   Девочки переглянулись, пожали плечами, и побежали домой. На следующий день, они вернулись, чтобы закончить свои рисунки. В доме, что то изменилось, что? Никто толком понять не мог.
   Ляля
   Дохлые крысы и вчера валялись то тут, то там. Штукатурка то и дело сыпалась, будто кто ходил по потолку. Да надсадно стонали наборные половицы, рассохшиеся от влаги и морозов. Разве что солнце расцветило единственный сохранившийся витраж, пустив радужные блики по стенам и отпечатав на размытой фреске несколько строчек вязи.
   Аня подошла поближе, рассматривая буквы. Латынь, опознала она. У них на юрфаке были лекции по ней, но все больше сводились к задалбливанию стандартных фраз. Потому она только и разобрала слова о жизни и чем-то длящемся или длинном. Хм... О короткой жизни? Уж больно слово brevis напоминало английское brief - сжатый, непродолжительный, мимолетный.
   Жизнь мимолетна - с этим Аня, пожалуй бы, согласилась. Хотя ей-то до старости еще ой как далеко. Интересно, а что же обозначало второе неизвестное ей слово? Аня пообещала себе залезть в словарь по возвращении домой.
   ШеРРхан
   Существование, сама нежизнь высших - это невыразимые муки, адские страдания длинною в вечность. НежИть - кошмар наяву, бесконечная боль, и только крепкий градус чистой девственной крови может хоть на немного заглушить ее, вознести на вершину блаженства. Ощутив присутствие поблизости нужной крови, организм древнейшего из высших принялся терзать внутренние органы ускорившимся в сотни раз метаболизмом. В общем, если честно - не вздох это был вчера, и очень хорошо, что жертвочки уже ушли из спальни, иначе таинственной репутации высших был бы нанесен серьезный урон.
   Ромашшшка
   В некогда роскошной комнате раздался тихий выдох. Древний почувствовал, как нити сторожевого заклятия дрогнули, но все же выдержали напряжения. Никто не тревожил его покой уже много столетий и незваные гости оказались для него неприятной неожиданностью. Его дом, гробницу, усыпальницу... его 'храм' осквернили одним лишь присутствием эти смертные. Через некоторое время хрупкое равновесие было восстановлено и древний успокоился. Но кое-кому не сиделось на месте... Те, кто в по идее и не может сюда войти, вернулись. И это могло означать лишь две вещи: либо среди них находится один из его потомков, либо людишек прислали сюда как глупых овечек чтобы пробудить его. Свою кровь по близости он не чувствовал, а это значит... время пришло. Стук их сердец, бурлящая в венах кровь - это дразнило и возвращало в реальность.
   Алла Танаб
   И вот, эта самая *нежИть... а может и не НежИть, а очень даже живенький но древненький вампырчик, почувствовал, что этот самый градус, где то бродит рядом, и даже очень и очень близко. Ну что ж, раз метаболизм ускорился, процесс пошел, пора и за дело браться, успокоить свои мучения, утолить жажду по крепкому, будоражущему коктейлю крови, нежнейших дев, за девственность он поручиться не мог.
   Ромашшшка
   В это время девушки, настроенные на творческую волну, вовсю разрисовывали стену, по эскизу Светы. Наташа еще и пританцовывала, включив на мобильном телефоне любимую песенку группы "Rammstein", которая, если честно и мертвого из могилы поднимет. Что собственно она и сделала. Древний то он древний, но и у него терпение не безгранично. Ну а когда Аня начала еще и подвывать солистам группы...
   -Замолчите, - раздалось хрипло, но громко. Девчонки замерли, не смея обернуться, а из динамика телефона так и доносилось "...Mutter, Mutter...".
   Древний поморщился, и одним небрежным движением пальцев заставил телефон умолкнуть. Навсегда. Он внимательно рассмотрел фигуры девиц, все еще стоящих в нелепых позах, и боящихся даже дышать, и удовлетворенно хмыкнул. Завтрак подан, осталось лишь сделать пару шагов. Вот только солнце... что ж, перекус в таком случае сам к нему подойдет. Ну а как же иначе, он же древний, да и к тому же в своих владениях.
   -Подойдите, - приказал он и тут же нервно потер виски, прикрыв глаза. Уже привыкшего к полному покою и одиночеству древнего, все очень раздражало. И эти незваные гости, и чересчур яркий свет, и странный запах краски... вампир тут же дернулся, распахнул глаза и уставился на свеже-расписанную девушками стену. Задергался левый глаз. Кажется у него впервые в "жизни" был нервный тик...
   Алла Танаб
   И ничего не нервный тик, это его повело на рисунок. У художниц странное настроение было, на стене была изображена картина на библейскую тему, а так как она была написана под "...Mutter, Mutter..." Рамштайчика, то соответственно и изображен Ад во всем своем мрачном великолепии, а также куча святых апостолов, которые налево и право рубили всю нечисть, в том числе были замечены похожие, на самого смотрящего, представители вампирьего племени...., что естественно не могло понравиться.
   Ромашшшка
   Да, девочки "слегка отклонились от первоначального Светланиного эскиза, и к дополнению к уютной старинной комнате со странными тенями пририсовали несколько персонажей... так сказать, разрядили мистическую обстановочку, как смогли. Древний сжал кулаки, и, представляя как разделается с нахалками вновь приказал:
   -Подойдите!
   Девушки вздрогнули и медленно развернулись, виновато опустив головы. Каждая из них сейчас думала о своем. Аня представляла разъяренные лица родителей, когда они узнают, куда их доченька залезла. А они обязательно узнают, так как полицейские или охранник, а в том, что перед ними находится именно "он" девушка была уверенна, обязательно наябедничает на них. Наташа мысленно уже прощалась со своим любимым фотоаппаратом, так как по закону подлости его наверняка либо конфискуют либо разобьют. В любом случае ей было очень обидно, а еще жаль новых снимков... В общем и Аня и Наташа сейчас мысленно говорили большое "спасибо" непоседливой Свете. А вот Света, чувствуя, как пылают ее уши и догадываясь кто и как ее сейчас поминает, пыталась придумать, как им выкрутиться. Именно поэтому она и взглянула на вампирчика первая. И тут же выдала.
   -О-о-о...
   Наташе стало интересно, что так удивило ее сестру и она не смело, но тоже подняла на него глаза.
   -Ого... - присвистнула девушка.
   -Э-э-э... - выдавила из себя Аня, которая последовала примеру подруг и взглянула на того, кто их застукал за вандализмом.
   -Извращенец, - как-то с облегчением выдохнула Света, глядя на обнаженного мужчину. Ну еще бы, от одного "двинутого" убежать намного проще, чем от патруля или вооруженного охранника.
   Древний сверкнул глазами, и лукаво улыбнулся. То, что его одежда уже давно истлела, он обнаружил практически сразу, как пробудился, потому собственноручно избавился от лохмотьев некогда шикарного костюма. И то, что девицы не бахнулись в обморок при виде обнаженного мужчины, его приятно удивило. Однако нравы в этом времени ему повкусу.
   Алла Танаб
   -Светка, звони в скорую, вызывай психбригаду, тут клиент по их душу.
   Света начала искать мобильный.
   - А какой номер то?
   - Дядя, прикройте чем то свой срам, - Наташа брезгливо поморщилась. - Нечего трусить своими причендалами.
   Древнейшему такие слова как психбригада, скорая, ничего не говорили, однако он себя решил оглядеть, неужели пострашнел за столь долгое время, что молодые девицы нос воротят, и рожи с маской отвращения строят.
   Ангел
   Окинул взглядом те части тела, что были представлены девушкам на рассмотрение, ища причину их странной на него реакции. Да нет, вроде все нормально, все на месте, ничего не отвалилось. "Так, не отвлекаться, а то с голоду загнусь".
   Алла Танаб
   - Смотри, сам себя осматривает - толкнула в бок Наташа свою подружку. - Не переживай милейший, сейчас приедет скорая, и отвезет тебя в палату к своим соплеменникам.
   "Что за наглые девицы! какая палата.. медлительный я стал, потерял всю свою сноровку, надо наверстать упущенное" - подумал Древнейший.
   - Подойдите девушки поближе, - проговорил Древнейший
   - Зачем это?
   - Жрать.. тьфу, кушать очень хочется
   - Бутерброд с колбасой подойдет? - проговорила сердобольная Аня
   - Не-а, только ваша кровь
   - Обломишься, жри.. тьфу, кушай что есть в наличии, а кровушка наша нам самим нужна.
   - Ммм, начитался всякой хр.. тьфу, фэнтези, теперь крыша поехала, наверное себя вампыром вообразил, - покачала головой Света, и выуживая с сумки телефон.
   Ромашшшка
   Но тут Света прикинула, что ситуация может выйти боком и притормозила. Древний нахмурился. Неуважение этих смертных его удивило... неужели они знают кто он, и как сейчас слаб? Или наоборот не знают... но что тогда означает эта картина на стене? Девушки тем временем развели бурную деятельность по поводу "помощи нуждающимся". Наташа уговаривала подруг поделиться одеждой, мол, мало ли мужчину просто ограбили и он так оригинально помощи просит. Аня, отвоевала телефон и теперь упорно набирала номер милиции, а Света вырывала у не из рук сотовый, пытаясь объяснить подругам, что и им придется отчитываться перед стражами порядка.
   -Главное безопасность, - уверенно заявила Аня. - Какой там у ментов номер?
   -03, - хихикнула Наташа.
   -01, - уверенно сказала номер пожарников Света. Аня растерялась... с детства в ее голову вдалбливали эти цифры, а она всегда путалась. И ведь подруги знали об этом!
   -Ну хорошо. и что нам делать с ним? - вздохнула Аня, убирая телефон.
   -Одеть? - вновь предложила Наташа.
   -Тикать отсюда надо, - буркнула Света, но взглянув на растерянную Аню поняла - она человека в беде не бросит. - А еще звонить хотела, - покачала головой.
   -Ну так они бы ему помогли, - пожала плечами Аня.
   Девушки синхронно оглянулись в сторону древнего. Тот немного попятился, готовясь к их атаке, так как проанализировав всю ситуацию решил что они охотницы за "неживыми". В воздухе повисло напряжение.
   Алла Танаб
   -Ути-пути, кис-кис-кис, иди сюда, мы тебя не обидим, - начала сюсюкаться Аня. Светка оторопело на нее посмотрела
   - Ань, это тебе не кот подзаборный, это человек.
   - Какая разница, смотри какие глазки, прям как у котика.
   Дааа, подумал Древнейший, с этими каши не сваришь. Лучше съем я бутерброд, да разведаю обстановку, а то, что-то мир поменялся, раз девицы такие странные пошли.
   - Девочки, - подмигнул Древнейший, - дайте перекусить, вашего бу... бу... бу...
   -Бутерброда, - подхватила Анька, - с колбаской! Ну конечно, кушай хороший. Жаль что ты не котик...
   Ромашшшка
   Подруги переглянулись и весело засмеялись. Об Аниной любви к братьям нашим меньшим все знали. И то, как она попыталась разрядить сейчас обстановку, оценили тоже все. В особенности древний. Девушка, слегка нервными движениями вытащила таки сверток из рюкзака, и протянула мужчине. Тот никак не отреагировал, продолжа стоять в тени развалин.
   -Ну? Чего стоишь? - подбочилась Света. - Бери, ешь.
   -Подойди, - вздохнул древний.
   -Нет, ты посмотри на него! Ему еще и поднеси на блюдечке с каемочкой! - всплеснула руками девушка. - Тебе может еще и разжевать?
   -Я не могу подойти, - рыкнул он.
   Вся ситуация, в которой он еще и оправдываться должен, его несколько выбила из колеи. Но все-таки пропустил он много и не знает как нужно вести себя в такой ситуации в этом времени. Да и девы не так просты, как хотят казаться, иначе бы не вели себя так по хамски.
   -Может он ранен? А мы тут издеваемся, - предположила Аня и направилась в сторону древнего. Медленно, не решительно, но шла.
   -На голову он ранен, - проворчала Света и пошла вслед за подругой. Подстраховать.
   -Одеть бы его, - заело Наташу на тему одежды, и она стянула с себя ветровку.
   Алла Танаб
   Наташа стянула с себя ветровку, и кинула Древнейшему.
   - Эй, чудик, лови! Как звать хотя бы?
   Вампир словив ветровку шустро напялил на себя.
   - Ромеолуссеум Виагратерум... зовите Ромео.
   - Значит Ромка. Сойдет. Ну, штанов у нас нет - тут Светка стянула широчайшие штаны хаки, что висели на ней, - на, попробуй, может получится натянуть.
   Новоиспеченный дружок подружек, натянул предложенное. Ну... в обтяжку получились... бриджики.
Покрутился, оглядел себя, остался доволен.
   - Милые барышни, не соблаговолите ли мне рассказать, где я нахожусь?
   - В городе нашем, чувак, что с тобой? Головой ударился, - спросила Света, поправляя длинную футболку.
   - Да, ударился, - горестно вздохнул Ромео, - и вот, ничего не помню.
   Ромашшшка
   Древний хитро посмотрел на девиц. Кажется поверили. Он разумно решил, что для начала нужно разведать обстановку, а уже потом действовать. К тому же еще нужно набраться сил, а этих троих явно будет мало.
   -Даже так, - внимательно посмотрела на него Аня. - На поешь, - вновь протянула она бутерброд.
   -Спасибо, - улыбнулся древний, внимательно глядя на "еду". - Я потом перекушу.
   -Ну как знаешь, - пожала девушка плачами. - Свет а стильненькое платье получилось, - подбодрила она подругу.
   -Ой молчи, - одернула она подол широкой футболки. - Все, мы выполнили свой гражданский долг? Одели накормили... как могли. Теперь можем двигать отсюда?
   -Конечно, - поддержала Аня. - Удачи тебе Ром, - помахала она мужчине.
   -Мы что его так бросим? - вновь уперлась Наташа.
   -С каких это пор ты такая заботливая? Нам что еще и денег ему дать? - потянула Света сестру за руку.
   -Ну-у-у... пошли с нами! - предложила вдруг девушка, глядя на задумчивого мужчину.
   -Наташ, - покачала головой Света. - Ты теперь бомжей всех собирать будешь? Ладно котят бродячих подбирала в детстве...
   -Нет девочки, - отмахнулась Наташа. - Давайте его в больницу отведем. У него наверное травма головы...
   -Я ж говорила ушибленный, - буркнула Света. - Ладно. Пошли везунчик, - кинула она древнему.
   Древний посмотрел на удаляющиеся фигуры девушек и попытался сделать шаг на освещенную солнцем сторону... и обжегся. Одного приглашения смертных оказалось не достаточно. Он немного согнулся, опираясь на стену, чувствуя, как слабость накатывает на него по меря отдаления смертных.
   -Ему кажется плохо, - задумчиво протянула Аня, обернувшись. - Давайте поможем идти.
   Древний вскинул голову и улыбнулся сердобольным девушкам. Если они его выведут на солнечный свет сами, то все ограничения, наложенные на него ранние - спадут.
   Алла Танаб
   Света и Наташка, подбежали к Ромику, подхватили его под ручки, и потащили на свет.
   Древнейший аж замурчал от удовольствия, солнечный свет его ласково коснулся, и принес ни с чем не сравнимое удовольствие, жажда крови отступила. Потихоньку освободившись от поддержки девушек, он попросил у них бутерброд, который вкусив, вдруг показался самым вкусным что он ел за всю свою жизнь.
   - Еще есть что ни будь поесть? - спросил он.
   - Дойдем домой, будет. Ты хоть откуда? - спросили девочки.
   - Потерялся я, упал, память отшибло. Расскажите где мы, что это за город, и какой это год на дворе?
   Ромашшшка
   Девушки рассказали все, что только могли, довольно улыбаясь, видя как мужчина внимательно их слушает. Древний же тем временем поражался - неужели девы оказались настолько сильными, что буквально "воскресили" такого как он? Тогда стоит задержаться с ними, любым способом. Тихие разговоры о больнице и уютной палате ему не нравились. Девушки явно вели его не домой. Он слегка притормозил, внимательно разглядывая высокие строения, что звались многоэтажками, а еще - сталинками, хрущевками... названия ни о чем не говорили, но он постарался запомнить.
   -Ну, пошли быстрее! - потянула его за руку Света. Она явно жаждала избавиться от нового знакомого. И еще наверное вернуть свои брюки... Древний смерил ее внимательным изучающим взглядом и повторив про себя: "Любыми способами остаться с ними. Абсолютно любыми", соблазнительно улыбнулся.
   -Светлана, может быть, прогуляемся с вами сегодня вечером, - посмотрел прямо в глаза. Девушка удивленно посмотрела на него.
   -А ты что, сегодня еще не нагулялся? Мне казалось тебе плохо и ты устал... и голова... - подозрительно прищурилась. Хотя в голове невольно вспыхнула картинка, где они вдвоем, сидят на крыше, а на темном небе светит огромный лунный диск. И вот он склоняется к ней...
   -Я сегодня не могу, - протянула Наташа. - У меня встреча выпускников. У тебя Света кстати тоже. Так что у нас не получится. Если только Аня.
   -Я? - удивилась девушка. В отличии от Наташи, девушка правильно поняла обращение "вы", и сейчас ей было очень неловко. С другой стороны не каждый день появляется возможность погулять с ТАКИМ обалделым мужчиной и похвастаться перед знакомыми девчонками.
   -Тогда может визит в больницу мы отложим? - не потерялся вампир.
   Алла Танаб
   - Встреча выпускников? - переспросил Древнейший, - А что это такое? Что за встреча.
   - А это идея! - загорелась Наташка - Слышь, девчата, а Ромео внешне не плох собой, давай те ка его туда потащим, и представим моим дальним родственником!
   - И что будет? - спросила Света.
   - А ничего не будет, Наташка в очередной раз устроит спектакль с одного актера, и свалит восвояси, - уныло отозвалась Анька.
   Ромашшшка
   -Я согласен, - усмехнулся древний, примерно догадываясь о чем девушки говорят. "Там можно и подкрепиться..." - усмехнулся он про себя. Этих троих девушек он уже перевел из гастрономического разряда.
   -Хорошо, - протянула Света. - Будешь нашим с Наташкой троюродным братцем. Есть у меня парочка "подружек" которых еще со школы мечтаю поставить на место.
   -Ты поаккуратнее, нам с некоторыми "особами" еще учиться, - вернула девушку в реальность Наташа. - Сестричка, у тебя сколько деньжат с собой?
   -Не много, - ответила уклончиво девушка. - А что?
   -Думаю его нужно переодеть.
   От загоревшихся глаз девиц, древнего передернуло. Невольно отшатнулся и внимательнее присмотрелся. Сколько энергии и силы они излучают... и вновь сомнения - а люди ли они?
   Алла Танаб
   Девочки опять захватили Вампика под ручки, и потащили к близлежащему крытому рынку, то бишь базару. Начали проходить по рядам, и возле палаток с мужской одежды примериваться. Сторговавшись на приемлемой цене, одели Древнейшего, тот даже ошалел, от культурного обмена любезностей между продавцами и покупательницами.
   Ромашшшка
   -Ну а теперь все к Ане! - заявила Наташа, озорно улыбаясь.
   -А ко мне то почему? - возмутилась девушка.
   -А у тебя дома никого до позднего вечера. А у нас мама домохозяйка. Думаю она не поймет этого, - кивнула Наташа в сторону мужчины.
   Девушки весело переговаривались на отвлеченные темы, а древний шел позади, прикидывая - сколько таких же как он осталось в этом мире. И сколько вампиров в этом городке? Нужно бы связаться со "своими"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"