Ромашшшка : другие произведения.

Посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа на тему: "В квартале красных фонарей", занявшая третье место))) 09.04.2012


Посылка

   Вот и сбылась мечта романтичной идиотки - я в Венеции! Высадив меня в городе, таксист небольшой моторной лодки пожелал удачи и уехал. Большая мощеная площадь была заполнена снующими туда-сюда туристами. Больше всех естественно было японцев, почти без перерыва щелкающими своими навороченными фотоаппаратами. Вон, одна группа выловила местную девочку, которой "посчастливилось" проходить мимо, и начали фотографироваться "на ее фоне"... бедный ребенок постоянно оглядывался, в поисках пути к отступлению. Вот только никто не спешил к ней на помощь. Может быть, из-за подобного местные боятся днем на улицу высовываться?
   Я медленно шла, оглядывалась по сторонам, и стараясь запомнить всю прелесть здешней архитектуры. Впитать в себя атмосферу города... Гондолы, дворцы, карнавалы... но в голове постоянно крутились слова из туристического проспекта - "...на сегодняшний день Венеция, по сути, является живым музеем...". И зачем я только это читала? Настроение стало стремительно падать, а я продолжила свой путь уже более осмысленно.
   В первую очередь собиралась найти человека, из-за которого я собственно сюда и приехала. Андреа Марино должен получить небольшой сверток, в данный момент покоящийся на дне моей сумочки. И передать его надо, как можно скорее. Вот только есть одна ма-а-аленькая проблемка - города я совсем не знаю. Но коммуникатор и интернет, как оказалось, творят чудеса. Правда, чудеса эти скорее технологические, нежели мистические, но, тем не менее, довольно быстро нашла на электронной карте указанный на карточке адрес и примерно сориентировалась.
   И вот через полчаса я стояла уже на пороге старинного дома, который даже слегка накренился к каналу, и названивала в дверь. Только открыть мне почему-то никто не спешил. Уставшая, разозленная и растерянная я уселась на ступеньки. Все буду ждать. Должен же хоть кто-то рано или поздно войти сюда или выйти отсюда!
   ...Когда солнце село, а желудок стал "распевать серенады" уже не позволительно громко я решила сменить диспозицию и переместилась поближе к продуктовой лавке.
   - Не забудь утром принести мне эти свои раздолбанные часы! Я попробую их как-нибудь починить, - высунулся из окна взлохмаченный паренек. - Андреа Марино, если забудешь, я тебя в дом не пущу! - экспрессивно закончил он.
   Я аж пиццей подавилась, второй кусок которой сейчас с аппетитом уплетала, так сказать, не отходя от кассы, а точнее от прилавка. Ага, вот и мой "объект"! Он ловко поймал яблоко, которое ему бросили из окна, и поспешил прочь. Не теряя ни минуты, я кинулась за ним, на ходу дожевывая то, что мой голодный организм выплюнуть отказывался. Хорошо бы не отстать! Но мужчина двигался быстро, легко маневрируя среди любопытных туристов, бродящих по тихим переулкам. И в какой-то момент я просто выпустила его из виду. Зло чертыхнувшись, закрутилась на месте как юла, беспомощно размахивая руками.
   - Ну куда, куда ты мог деться? - бубнила я, и немного поколебавшись, решила свернуть за ближайший дом.
   И все-таки я молодец! Не ошиблась с направлением. И пусть пришлось немного поплутать, но все-таки нашла его! Правда, на другой стороне канала... Мужчина на крейсерской скорости шел в одном только ему известном направлении, игнорируя все мои попытки его окликнуть. Отчаявшись, я перекинула сумку через плечо и бросилась вперед, стараясь не обращать внимания на подозрительные компании кучкующиеся вдоль домов. Более того, чтобы вновь не потерять своего "объекта" я даже не глядела по сторонам, и потому часто сшибала кого-нибудь с ног. Быстро пробормотав извинения, я летела дальше.
   -Эй! Эй, Андреа... Андреа, как тебя там! Парень постой! - закричала, но было поздно. Жадно глотая воздух, я восстанавливала дыхание после своего безумного кросса. Мой "объект" зашел в какой-то дом, а я так и не успела его догнать. - Вот же зараза! - топнула от досады ногой. Как назло ни мостика, ни лодки поблизости не было.
   - Девушка, не расстраивайтесь так, - обратился ко мне пожилой мужчина. - Вам именно он нужен? Может, кого присмотрите на этой стороне? Здесь выбор не меньше, уж поверьте мне.
   - Что простите? - Я просто... - рассеяно окинула взглядом его, а потом мой взгляд "упал" на витрину за его спиной... я поперхнулась воздухом. - Что это? - почти беззвучно спросила, не в силах поверить своим глазам.
   В огромных подсвеченных окнах, как на витрине лежали полуголые девушки. Да что там! Они сидели, ходили, выгибались, призывно водя руками по телу.
   Невольно попятившись, я уперлась спиной в перила и так и замерла. Нет, я, конечно, знала что есть такие улицы... эээ... кварталы... кажется, их называют "кварталы красных фонарей". Но чтобы здесь?.. В Венеции?..
   - Обалдеть, - выдохнула.
   - Да, выбор тут прекрасный, - понял мужчина по-своему мое изумление и выпученные глаза. - Девушки просто отличные! - тут же быстро стал расхваливать свой товар, приняв, меня за потенциального покупателя.
   - Да я вижу...
   - Так кто вам по вкусу? - широко улыбнулся и подмигнул. - Блондинки, брюнетки? А может быть лысые? - огорошил меня еще больше.
   - Н-нет, лысых не нужно, - тут же открестилась. Мне захотелось, чтобы все это оказалось только сном. Но почему-то я никак не просыпалась и, вздохнув, добавила: - Мне... я вообще не за этим здесь.
   - А-а-а, ну и хорошо. А то я немножко даже расстроился. Вам туда! - махнул он рукой вдоль улицы. - Мужчины будут через дом.
   - Да нет же! Вы меня не так поняли, - я начала оправдываться, и почему-то краснеть. - Я просто тут друга искала... то есть знакомого...
   - Впервые здесь, да? Ничего. Не теряйтесь! Думаю, вы не будете разочарованы... У нас здесь все поставлено на самом высшем уровне.
   - То есть? - полюбопытствовала я.
   - Это легальная работа. Более того каждый товар проходит обязательный медицинский осмотр. Так что, вам совершенно не стоит ни о чем волноваться.
   - Ага. Спасибо что просветили... но мне бы все равно хотелось на ту сторону... - зашаркала я ножкой. Более странной ситуации себе и представить не могла.
   - Так, может, вы устроиться на работу хотите? Тогда вам, тем более, лучше остаться на этой стороне... - продолжал он свою агитацию. Мне же захотелось просто провалиться сквозь землю. Неужели я ТАК выгляжу?..
   - Простите, но мне уже пора, - поспешно попрощалась, и поспешила прочь от этого ненормального. А то кто знает... чего доброго загипнотизирует или завербует...
   Быстрым уверенным шагом я двигалась в сторону указанную ранее мужчиной, и волей неволей косилась на окна с красными занавесками. Там же в разных одеждах и позах стояли уже парни.
   ...Когда показался мост, я чуть не расплакалась от счастья. Пока шла, меня несколько раз приглашали выбрать "игрушку для этой прекрасной бархатной ночи". Так же пытались "снять столь неординарный товар", то есть меня любимую. Едва отбилась. И вот, наконец, я перешла через мост и думаю: "Как мне искать этого Андреа?" Парень пошел поразвлечься, а тут я заявляюсь с посылкой в самый, что ни на есть, "подходящий" момент. С другой стороны у меня тоже сроки в договоре строго определены. Я шла мимо "витрин с ночными бабочками", и пыталась вычислить нужный мне дом с большим окном наверху, которое светилось ярче всех.
   - А вот и ты, - прошептала, задрав голову и сравнивая окошко с остальными. - Да, точно. - А вот когда немного опустила глаза... - Ё-моё, - вырвалось у меня.
   Еще хотелось и присвистнуть, но я вовремя себя одернула, напомнив себе, что приличным девушкам это не к лицу. А я приличная. Очень-очень. И сейчас просто возьму и отвернусь... Хотя нет... Еще немного посмотрю, а потом отвернусь... или... А глазки-то у меня разбежались от невиданной до селе красоты. А еще хотелось вернуться к тому мужику-агитатору и высказаться по поводу "отстойного" качества товара на этой "его" стороне.
   Таких красавцев я еще никогда не видела. Шестеро парней в разных окнах загадочно улыбались и, искушающе, смотрели на женскую толпу... Да тут целая очередь выстроилась! И все восторженно попискивают и размахивают крупными купюрами перед ними. Я еще раз посмотрела на заветное оконце и глубоко вздохнув, шагнула вперед, убеждая себя, что у каждого своя личная жизнь и Андреа не обязан интересоваться только прекрасной половиной человечества. К тому же эти шестеро сейчас опровергали это, показывая, что мужчины иногда тоже могут быть из этой... ну о-о-очень... прекрасной половинкой.
   - Извините, я ищу Андреа, - подошла я к женщине, стоявшей в стороне, и с улыбкой, наблюдавшей за развернувшимся здесь цирком.
   - А я чем могу помочь? - удивленно приподняла брови.
   - Ну... мне, кажется, вы всех хорошо знаете, - обозвала я ее про себя "мамкой".
   - А кто тебе нравится больше? Тот для тебя сегодня и будет Андреа, - изогнула она губы в кривой усмешке. - Расценки знаешь?
   - Ой, да вы не поняли, - затараторила я, обрадовавшись, что не ошиблась в ней. - У меня для него посылка. Нужно срочно передать.
   - Да ради бога, - пожала она плечами.
   - Правда? - хотелось кинуться ей на плечи и расцеловать. Неужели я наконец-то скину с себя эту ношу!
   - Конечно девочка. Оплачивай, как и все и вперед. Посылки, подарки, признания. Делай с ним что хочешь.
   Мда... ну собственно никто и не говорил, что будет все просто. Прошлась вдоль окон, под испепеляющими взглядами клиенток, всматриваясь в лица мужчин. Значит, ты тут работаешь, Андреа! И как же ты выглядишь? В голову пришло сразу несколько идей, как узнать кто из них "объект", но боюсь меня либо изобьют ревнивые дамочки, либо прогонит хозяйка.
   - Вот, - протянула деньги женщине, искренне надеясь, что мне хватит.
   - Отлично. Теперь займи очередь и жди, - пожала та плечами. Что ж, намек понят. Удвоив, сумму я стала клиенткой VIP класса, а, значит, могла выбрать себе любого парня прямо сейчас...
   - Но мне нужен именно Андреа! - твердила я ей. - Или может он среди клиентов? Вы сразу скажите, пожалуйста. Андреа Марино.
   - Пятое окно, - нехотя кивнула женщина и зачем-то добавила: - только товар не портить!
   Приблизившись, наконец, к тому, кого весь день выслеживала, я предвкушающее улыбнулась и вставила карточку в замок. Позади раздался протестующий гул, но хозяйка объяснила им, что я спец клиент, и что, если они хотят пройти без очереди, то и заплатить должны столько же. И почему мне кажется, что с меня просто содрали хорошие "бабки" за незнание, а теперь еще и рекламу на мне делают? Жаба во мне стала раздуваться... но створка отворилась, и я увидела, за что были уплачены деньги. Жаба сдулась и издохла...
   - Привет, - пролепетала и ухватилась за протянутую мне руку. Попав в небольшую комнатку, я услышала, как за нами закрываются занавески. Красненькие такие... - Ты Андреа?
   - Если ты хочешь, - улыбнулся парень и потянул меня к скрытой двери в стене. Как-то растерялась, так и стоя на месте. - Или ты хочешь прямо здесь? - приподнял он бровь.
   - Н-нет... то есть.... Нет. Да, - за-заикалась я, вместо того что бы объяснить цель своего визита.
   За дверью оказалась довольно таки просторная комната, с широкой кроватью и интимным освещением... краска тут же прильнула к щекам и я принялась рыться в сумке, пытаясь вытащить злосчастный сверток. Пока копалась, меня ненавязчиво потянули за локоток. И вот я уже сижу на постели. Где же этот сверток? Неужели?... Мне стало дурно. Где я могла его "посеять"? И ведь сегодня утром я его проверяла. И все было на месте!
   - Вина? - мягкие завораживающие нотки, на мгновение заставили забыть обо всем. И о злосчастной посылке в том числе.
   - Да... - приняла бокал и сделала несколько глотков, не сводя с парня круглых глаз. - Я ее потеряла...
   - Ее?
   - Да посылку... Нет ее, - я развела руки в стороны. - Ой, а у тебя часы разбиты, - вдруг ни с того ни с сего сказала ему, заметив браслет на его кисти. - Жаль, такие красивые.
   - В них была вся моя жизнь, - усмехнулся он. Но от этой усмешки у меня мурашки побежали по телу. - Эм-м-м. Может, для начала расслабишься? Давай помогу раздеться...
   - О-о-о! - простонала я. - Мне придется платить та-а-акую неустойку, - и я глотнула еще вина. - А ничего тут. Уютненько. Я и не знала, что в таких местах... так.
   - "Так" далеко не везде, - улыбнулся парень.
   - Понимаешь, я ведь курьер, - доверительно сообщила, позволяя снять с себя пиджак.
   - Работа курьером это опасное дело, - тут же подметил он. Пока хлопала глазами, он стянул с себя рубашку, и теперь я как завороженная любовалась его обнаженным торсом.
   - Да нет. Просто... Я помню, что положила ее в сумку... а теперь нет ее, - выдохнула, послушно вытягивая ноги, позволяя себя разуть. И тут меня словно осенило, - Вот же он! - вытащила я сверток из потайного кармана сумки. - Спрятала, чтоб не украли, - пояснила, протягивая бланк и ручку.
   Парень не торопясь раскрыл посылку и вытащил оттуда маленькие наручные часы. Они скорее подошли бы женщине, чем мужчине.
   - Спасибо. Ты отлично справилась малышка, - прошептал он мне в губы. И тут голова вдруг закружилась и я почувствовала, что куда-то проваливаюсь...
   ... - Андреа, тебе не надоело самому это делать? Есть же "специалисты", - усмехнулась хозяйка заведения, наблюдая, как мужчина бережно укладывает обнаженное тело девушки на кровать, накрыв сверху своей рубашкой. Затем надевает ей на руку миниатюрные часики, стрелка которых замирает. Стекло циферблата с тихим щелчком трескается, останавливая для жертвы течение времени. Навсегда.
   - Нет, - улыбается он. - Они такие забаф-ф-фные, - шипит, показывая раздвоенный змеиный язык. - Каждый раз расстраиваются, увидев мои часы. А какое отчаяние охватывает их, когда они думают, что потеряли посылку. И никому не приходит в голову, что посылка - это она и есть.
   - Андреа, - покачала женщина головой, провожая задумчивым взглядом демона, который нес бесчувственное тело куда-то вглубь дома. Уже через несколько лун в него вселится новая сущность, а затем оно займет свое место в одной из витрин квартала "красных фонарей". Квартала, предлагающего всем любопытствующим удовольствия и наслаждения, но незаметно отнимающего душу, затягивая в пучину пороков, разврата и... тьмы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"