Ромашшшка : другие произведения.

Живой огонь (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оСТОРОЖНО ЗАМОРОЖЕНО!!!
    Аннотация: Чужой мир приютивший меня. Сила и вечная молодость... я не просила этого. Никогда не мечтала... и сейчас готова отдать все, лишь бы избавиться от такой жизни. Уйти, сбежать прибывая в вечном забвении... Это история про то как оживает стихия. Это история о том как она погибает...
    Захотелось вот написать маленькое, но обычное фентази про волшебство и другие миры... ну и любоффффф)) жду комментов и тапков)


Живой огонь (рабочее)

  
   -Мария! Мария! Куда же эта девчонка опять запропастилась! - кричали на весь замок. - Ты видел Марию? - спросил седовласый старик у проходящего мимо паренька. Тот поджал губы. - Где? - прищурился он, разглядывая на юноше серебристую мантию студента с факультета "сфер".
   -Я не знаю... - потупился парень, отступая на шаг.
   Врал конечно. Уже все абитуриенты, кто хоть как-то причастен к силам сфер, просчитали, что произойдет в ближайший час и спешили покинуть место действия как можно скорее. Та, что звали Мария, вновь занялась экспериментами, и мучила низших демонов с первого плана. Почему именно они так приглянулись студентке выпускного курса, никто не понимал. Но она упорно вызывала их, и испытывала свои новые разработки в области боевой магии. Никто из вызванных естественно не получал физических травм... о психологических увечий "наблюдатели" старались не думать. Мировой закон она не нарушала, отправляя демонов обратно ровно через 13 часов на то же место, в относительно нормальном виде. А то, что кто-то из них потом заикался или ползал на четвереньках, это уже их проблемы.
   Но на этот раз Мария умудрилась выловить не низшего демона, а одного из Лордов. Нормальная студентка, заметив это, извинилась бы и поскорее отправила обратно. Но девушка обрадовалась непонятно чему и принялась за подготовку к экспериментам... судя по тому, как стены замка время от времени сотрясались, а в зеркалах пылал огонь, демон в гневе, и вовсю отбивается.
   -Я ее исключу! - прошипел старик, быстро идя по коридору. Парень так и не сказал ему не слова, из чего следовало, что девушка наложила сеть проклятья на предсказателей. Умная и предусмотрительная особа... - Ее бы силу да в мирное русло, - протянул старик, наблюдая, как по стене извивается глубокая трещина.
   Девушку с ее подопытными он нашел быстро. Достаточно было обнаружить самое "глухое" место в замке, которое не пробивал ни один поисковик. Пустив огненную стрелу в массивные двустворчатые двери и разнеся их в щепки, он влетел в большую залу. Посмотрев по сторонам невольно схватился за голову.
   -Приемный зал, - произнес он с горечью, видя, что от некогда пышного убранства помещения остался пепел. Причем в прямом смысле этого слова... лишь зачарованные каменные стены еще держались, не позволяя рухнуть восточной части замка.
  
   Ульяна
  
   Я стояла в сторонке у окна, стараясь сдержать рвущуюся наружу панику. Мария на этот раз сильно перегибала палку. Мало того что умудрилась вызвать одно из Лордов, да еще и в такой момент... конечно она хотела вытянуть лишь двух низших демонов женского пола, а те, сами зацепили своего хозяина и притащили к нам... но она и не подумала возвращать эту троицу обратно! Проворчав, что не занимается благотворительными переносами, она начала эксперименты. Полуобнаженные демоны поначалу просто растерялись и лишь удивленно наблюдали за манипуляциями девушки. И лишь когда первый пузырек полетел в их сторону до них дошло куда они попали.
   Сейчас Лорд поочередно прожигал нас гневным взглядом. Молча и не двигаясь. Марии надоело, что он постоянно вмешивается и отбивает заклинания, которые она, между прочем, направляет только на двух низших женщин, и накинула на него "паутинку".
   -Мари может хватит уже, - прошептала я, смотря на жертв эксперимента. Одна женщина уже сидела на полу, с совершенно пустыми глазами. Вторая еще скалилась и из последних сил сопротивлялась.
   -У нас еще несколько часов, - произнесла подруга деловито, создавая следующую сферу для просчета и связывая ее с демонами. - Сейчас посмотрим, как они поведут себя при воздействии этого яда.
   -Одна уже "скончалась". Оставь ее в покое, - сказала я жалостливо. - Зачем заставляешь ее переживать все это вновь и вновь.
   -Разные ситуации и оружие, - недовольно посмотрела на меня Мария, - Она может оказаться менее восприимчивой к этому яду, чем та, выносливая. Для правильного просчета нужны две - три особи. К тому же, как ты заметила, в некоторых случаях женские представители оказались сильнее мужских.
   Спорить не стала. Она, конечно же, права во всем. И жалеть низших не стоит, ведь их не во что не ставят даже их сородичи. Это подлый, хитрый и жестокий народ. При прорыве в миры они не щадят никого. Но все равно, глядя сейчас на них - сердце сжимается. Две демоницы... они просто совершенны. Так уж сложилось, что именно низшие демоны самые красивые из всех рас, хоть магически и обделенные. Если бы не черные глаза и когти, то отличить их от обычного человека было бы практически невозможно. Наверное, поэтому детки низших так хорошо приживаются в других мирах... пока не повзрослеют и не начинают уничтожать все вокруг.
   Вдруг защитный купол дрогнул, и дверь разнесло в щепки. Я посмотрела на демонов. Неужели они прорвали "изоляцию"? Но нет. Они так же растерянно озирались по сторонам. Даже та, что минуту назад выглядела совершенно невменяемой, бодренько подскочила... Мари права, я слишком доверчива и мягкосердечна.
   -Приемный зал, - тяжко вздохнул ректор, и уставился на демонов. - Прошу прощения, - склонил голову. - Лорд, это небольшое недоразумение... Мария сними "паутину"!
   -И не подумаю, - буркнула подруга, наблюдая как рушится только что созданная ей сфера. - Вы нарушили целостность купола.
   -Что? - подскочил к ней ректор. - Что ты сказала? - его глаза полыхнули красным и только сейчас я заметила, что он как то постарел...
   -Если сниму "ее", то он с легкостью разорвет круг "призыва". Мне кажется, что настроение у него не очень, и вряд ли Лорд просто уйдет.
   -Кхм, - осекся ректор. Мария как всегда была права, не зря ведь лучшая на своем потоке. - А ты что здесь делаешь? - обратил он, наконец, на меня свое внимание.
   -Я... просто стою. Смотрю, - пожала плечами. О том, что я, первокурсница, на самом деле "сливаю" здесь силу, ему лучше не знать. Ели все выйдет, так как просчитала Мари, то меня в скором времени могут отправить на практику в не магический мир. И там я смогу затеряться и остаться...
   -Не успела уйти, - хмыкнула Мария, и ректор вновь переключился на нее.
   -Ты такая безответственная. Как ты только умудрилась? Сил то откуда столько? - размахивал он руками. - Пользоваться моим отсутствием... не ожидал, - покачал он головой.
   Значит, я оказалась права. Он уехал не просто по делам, а был в другом, не магическом мире. И судя по его внешности, там прошло довольно таки много времени. Сейчас он, конечно, просто молодел на глазах, вновь превращаясь в мужчину слегка за тридцать... что в его семьсот лет было вполне логично. Магически одаренный. Такой же, как и я и Мария, да и любой, кто сейчас находится в стенах академии. Кто когда-то обучался здесь, или в скором времени будет обучаться. Жители разных миров и рас из седьмого плана. Нейтрального и не доступного для остальных. Изолированного. Но, тем не менее, считающимся самым опасным и не стабильным.
   -Сколько осталось времени? - спросил ректор.
   -Около двух часов, - ответила Мария и улыбнулась.
   -Ты ведь понимаешь, что потом произойдет? - посмотрел он внимательно на нее, а потом и для меня.
   -Да, - кивнула подруга. - Но я уже знаю, как с этим разобраться.
   -Что? Ты в своем уме? - вновь взвился мужчина. - Уничтожить Лорда! Как ты себе это представляешь!
   Демон, не смотря на "паутину" как то дернулся и во все глаза вновь уставился на меня. А причем тут я? Покачала головой и пожала плечами, мол - я тут вообще не при делах. Не поверил, продолжая гневно пялиться. Демоницы кстати тоже. Неужели чуют источник силы? Нет. Быть такого не может. Мари пропустила ее через себя, не оставив и слабой ниточки, ведущей ко мне...
   -Заметьте, не я сказала про уничтожение Лорда, - холодно произнесла Мария. - Просто отправим его в другой мир на нашем плане. Желательно изолированный и не магический. Типа того, в котором недавно были вы, - улыбнулась девушка. Ректор даже и не удивился, что она в курсе. Привык, что она дотошно все рассчитывает.
   -Что ж, - взъерошил он светлые волосы и повернулся к пленникам. - Простите Лорд... - и поспешил к выходу. - Справитесь тут сами, - сказал напоследок и ушел.
   -Купол замкнуть обратно не забудьте, я тут еще не закончила, - крикнула ему в след Мари. - Ну что, раз уж нам дали добро, - подбежала она ко мне, - попробуем?
   -Не-е-е, - попятилась я. - Лорда? С ума сошла?
   -Ну, когда будет еще такой шанс? Все равно ведь влетит! - "обрадовала" подруга.
   Я скептически посмотрела на демонов. А ведь и правда такой шанс... коротко кивнула. Мари потирая ручки, пошла создавать новую сферу, а я начала прощупывать купол. Ректор, как и ожидалось все восстановил, и даже поставил новую защиту, на случай нашей неудачи. Он не обладал даром сфер даже в зачатке, и просчитать последствия не мог, поэтому и перестраховался. Я кстати тоже такого дара не имела, и хоть и доверяла Марии, чувствовала некоторую обеспокоенность и нервозность. Убедившись что мы в полной изоляции, и "жучков" здесь не оставили я подошла к кругу с демонами. Скинула "паутинку" и высосала остатки внешних сил из "изолятора", которыми мог воспользоваться Лорд для прорыва. Демон подошел в плотную к краю магического контура и провел когтем по воздуху. Невидимые стенки "изолятора" тут же вспыхнули. Он довольно оскалился и повторил манипуляцию. Я же не сводила с него глаз.
   -Ее таким не напугать, - подошла сзади Мари. - Она близко знакома с Титанами.
   В зале наступила оглушительная тишина... Я все так же смотрела на всполохи, которые медленно растекались в воздухе, переливаясь богровыми цветами и бесследно растворялись. Они были прекрасны. Манили к себе, обещая раскрыть все тайны, рассказать то, что было забыто очень давно... Огонь, он был повсюду. А еще крики и стоны. И песок. Много песка, который подхватывали порывы сильного ветра. Где то высоко в небе сверкали молнии и сильные раскаты грома словно сотрясали землю. А я... я смотрю на все это и не чувствую обсолютно ни чего. Ни боли, ни страха. Только странное ощущение тоски и пустоты. Разочарование...
   -Уль? Ты чего? Уля...
   Голос подруги вывел меня из странного транса и я уже более осмысленно посмотрела на нее. Она была очень напряжена и крепко держала меня за руку. Кивнула ей. Она поняла все без слов. Такое уже происходило ране. И чем сильнее проявляется моя сила, чем больше ее, тем чаще приступы.
   Демоны больше не проронили ни слова. Мария провела еще парочку простеньких экспериментов, завязав в сферу и Лорда, но без особого энтузиазма. Каждый раз после таких "происшествий" я чувствую ее страх и волнение. Но она не отталкивает меня, хоть и чувствую, что ее инстинкты требуют другого.
   Все в том же молчании Мари создала простенький портал и подпитав его моей силой разомкнула контур "изолятора", не забыв при этом надеть на пленников "цепь", ограничивающую их действия. Демоны выходить не спешили с опаской поглядывая то на меня, то на подругу. Лорд так вообще еще и руки на груди скрестил, мол, и шагу не сделаю. Еще бы, они, наверное, готовились к переходу прямо здесь и сейчас... но, как и говорила подруга ранее - благотворительностью она не занимается. Сделав пару пасов руками она практически втолкнула пленников в портал. Следом зашли и мы.
   Оказались мы на большой поляне красных маков, залитой солнечным светом, с большим деревом в ее центре. Раскидистое дерево с изумрудной листвой служило точкой отправления. Привязкой для порталов любой сложности. Мари, сразу направилась к нему, вытаскивая на ходу "искры", которые будут пробивать ход в другой мир. Демоны осматривались, и, судя по их напряженным позам, готовились к атаке. Я же сорвала цветочек и, вставив тонкий стебель себе в волосы пошла к окраине поляны. Нужно поставить несколько ограничителей, чтобы не магический мир не смог навредить нашему и на оборот.
   - Готово, - крикнула подруга, и отбежала в сторону.
   - У меня тоже, - сказала я и подошла к ней. - Подойдите ближе к нам, если не хотите чтоб вас задело, - посоветовала я демонам. Они тут же послушно встали позади нас. Стало неприятно и напряженно. В голову постоянно лезли картинки, где две низшие хватают нас, скручивают, а их Лорд жестоко расправляются с нами. Оглянулась. Вроде стоят на месте... - Одно не осторожное движение и выкинем вас прямо в туннель, - пригрозила я на всякий случай.
   - Не переживай, они же не идиоты, чтобы сейчас нападать, - взяла меня за руку подруга. - На нас сейчас все держится и если слетит... то маков больше не будет. Как и полянки.
   Позади раздалось копание и, бросив быстрый взгляд назад, увидела, как демоны отступили на пару шагов назад. Видимо все-таки были у них "левые" мыслишки. Как хорошо иметь такую проницательную подругу, которая может объяснить все и всем. Да еще и с даром прорицательницы.
   Небо окрасилось в оранжевый цвет и на месте красивого деревца образовался не большой голубоватый туннель. Что было в его конце видно не было, но звуки доносились довольно таки странные. Гудение, шипение и громыхание. Мария быстро обернулась и одним щелчком активировала воронку, настроенную на трех демонов. И вот одно мгновение и от них осталось лишь слабое мерцание. Щелчок и проход закрылся.
   -Надеюсь им понравиться новый дом, - улыбнулась я, любуясь деревом.
   -А я надеюсь, что профессор побывал в хорошем мире, - протянула Мари, возвращаясь к окраине поляны, что бы снять ограничители и вернуть нас в академию.
   -Почему? - заинтересовалась я, сорвав еще несколько цветков, что бы потом повесить их у двери в нашей комнате.
   Говорят что они, если правильно их зачаровать, могут сами создавать небольшие коротенькие портальчики, типа перехода прямо в соседнюю комнату, библиотеку или к примеру в столовую. Очень полезная вещь, особенно когда опаздываешь.
   -Ну, ты же знаешь, что я не занимаюсь...
   -Помню, благотворительностью, - закончила я за Мари. - Ты что отправила их по последнему пути? - хохотнула я. Видимо нервное. - А нам не влетит?
   -Да по любому накажут, так чего напрягаться, - улыбнулась подруга и исчезла в портале.
   Я шагнула за ней, нервно теребя в руках цветочки. Мария конечно хорошая подруга, но с тех пор, как мы сдружились не проходит и недели, чтоб мы не влипали. То она случайно призрака вызовет, который потом летает и предсказывает кто как и где умрет. Хорошо, что точное время не называл, а то равновесие вообще бы накренилось. То затопит аудиторию по "практическим силам"... то подпалит ее.
   Конечно это все не только ее вина, часто косячила и я, но мне-то простительно, все-таки первокурсница. А вот что стало твориться с талантливой выпускницей никто понять не мог. А творилась с ней элементарная любовь. Нет не ко мне, слава сферам, а любовь к знаниям, к науке. Ну и еще элементарное любопытство захватило девушку. Определить источник моей растущей силы, стало ее навязчивой идеей. Она почему-то была уверенна, что здесь приложили руку демоны, потому и вызывала их, сканируя и исследуя. По этой же причине мои скачки силы хранились в тайне ото всех, так как если она права, то меня сошлют на их план, без особых разбирательств. Мария это сразу просчитала, сотворив несколько сфер. Ничего хорошего в будущем меня не ожидает...
   Мы быстро дошли до кабинета ректора и, притормозив у двери, переглянулись. Выдохнули и вошли. Профессор сидел на подоконнике, задумчиво рассматривая перстень на большем пальце. Артефакт, который позволяет своему хозяину распознавать - где правда, а где лож. Его невозможно обмануть... вот только на меня он не действовал. Как и большинство таких же безделушек. Они просто оказывались как либо реагировать как на меня так и для меня.
   -Итак, рассказывайте, - повернулся он в нашу сторону, внимательно глядя в глаза.
   -А чего тут рассказывать, - пожала плечами Мари. - Мне демон нужен был. Я и вызвала, - ответила она спокойно, незаметно укутываясь в мою силу как в кокон. Перстень никак не отреагировал.
   -Одного говоришь... Лорда! - взмахнул гневно рукой й и двери за нами захлопнулись.
   -Нет, что вы. Я низшего вызывала, - отнекивалась подруга. - А уж что явилось с тем и работала, - пожала плечами.
   Артефакт вновь промолчал, от чего ректор аж скрипнул зубами. Он прекрасно знал, что это лож. Просто чувствовал... или просто понял по реакции студентки. Уж больно спокойно и обыденно она об этом говорила. Ему естественно и в голову не могло придти, что Мари не только могла выбирать количество "жертв", но и их пол, чего другие, нормальные студенты делать не могли. Не хватало ни знаний не сил. Откуда же он мог знать, что мы так хорошо дополняем друг друга - я сила, а Мария знания.
   -Почему не попытались вернуть их сразу? - прошелся он по кабинету и встал напротив меня.
   -А откуда столько сил то взять? - сделала большие глаза подруга, но ректор продолжал смотреть на меня.
   -Испугались гнева Лорда, - тихо сказала я и отвела глаза.
   -И правильно испугались, - сказал он снисходительно. - А если бы это был прорыв? Вы себе представляете масштабы происшествия? - продолжил нравоучительно.
   -А чего ж вы сами его не вернули, как только узнали? Если бы они вырвались от слабых и без защитных нас? - не выдержала Мари и встала в позу.
   -Угу, слабые и беззащитные, - хмыкнул мужчина. - Видел я как вы Лорда повязали... И сами прекрасно справились. В следующий раз будете думать.
   Ну да, конечно. Типа урок нам неразумным. На самом деле просто струсил, ведь если бы что-то пошло не ладно, то виноват был бы только он, ведь мы просто студенты, а он взрослый и сильный маг. А так, все свали ли бы на нас. Еще обвинили бы в помощи низшим в прорыве. Вот хороший был бы тогда урок... смертельный.
   - Думаю, что ставить на вас ограничения бесполезно, - потер он кольцо на пальце, но оно все молчало. - У Марии диплом, а у вас Ульяна впереди практика, - продолжил он свою логическую цепочку размышлений. - Поэтому я задам вам написать научную работу, на тему "Вампиры и Эльфы". И заметьте работа ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ и достаточно будет посидеть в библиотеке. Никаких опросов, вызовов и очных ставок ненужно, - предупредил профессор, и махнул рукой. Двери распахнулись и мы молча вышли из кабинета, с виновато опущенными головами. - Бесполезная железячка. Работает как хочет, - донеслись до нас сетования мужчины. Он уже в который раз пытался проверить на нас этот "детектор" и каждый раз разочаровывался.
   -Ну вот, а ты боялась. Он даже и не спросил куда мы их послали, - похлопала меня по плечу Мари.
   -Зато наказал так, словно бы уже и сам в курсе, - проворчала я. Что может быть хуже для студента, чем теоретическая научная работа.
   -Да уж... но какая теория в науке без практики? - пошла подруга вперед. Я засеменила следом. - И я не уверенна, что исследования, проведенные сотни лет назад так уж и достоверны, ведь все течет все изменяется, - сделала подруга неожиданное умозаключение и тише добавила, - Где бы на живого вампира посмотреть. - Я икнула и встала как вкопанная. - Нет-нет, только посмотреть ты не думай, - вернулась ко мне Мари и приобняв за плечи повела дальше в сторону библиотеки.
   В зале "знаний" мы просидели до поздней ночи, разбирая огромные фолианты, свитки и прочие рукописи. Мари нет-нет, но стенала по поводу не организованности библиотеки.
   -Зачем хранить такое количество литературы в столь не надежном и неудобном виде? Почему не перевести все это, - указала она на огромные стеллажи с книгами, - в более компактное состояние?
   -Например? - спросила, копируя очередную главу про "государственный устой эльфов".
   -Ну, например, записать на кристалл, - пожала она плечами. - Как мы сейчас.
   -Угу. Сама этим займешься? - буркнула я, понимая, что запуталась и сбилась. - Это же надо каждую рукопись просмотреть, просканировать, не сбиться, - посмотрела я на подругу.
   -Ну-у, если бы разделить на всех, то...
   -То лет десять бы тут просидели, - вздохнула я, начиная копирование заново. - Пятнадцать залов библиотеки... И вообще, думаю что все организовано правильно. Держа в руках рукопись, чувствуешь причастность к истории, - улыбнулась я. - К тому же исключает возможность банального списывания. Каждому приходится самостоятельно "нарывать" информацию.
   Мария лишь фыркнула, откладывая в сторону очередной не пригодный по ее мнению свиток. Я собирала все данные про эльфов, а она про вампиров, и если у меня было множество достоверных историй и описаний, то у нее в основном мифы и сказки из разных миров.
   Вампиры - страшная и древняя раса, численность которой очень мала. Очень давно, после крушения их родного мира они пришли сюда. Контактировать с "местными" они не пожелали, и создали небольшое государство на территории... эльфов. Последние такому вторжению были не рады, особенно когда поняли что являются для вампиров просто пищей. Вот тогда и началась война. Короткая и кровавая, в ходе которой все остальные расы поняли опасность "новеньких" и захотели их если не уничтожить, то хотя бы поработить. Именно тогда, вампиры и исчезли. Куда и как никто не понял, но говорят, что они смогли прорвать защиту и расселились по другим мирам.
   -У меня уже голова гудит, - простонала Мария. - Даже их описания лишь со слов эльфов.
   -Ну и что? - потянулась я, разминая затекшую спину и мельком глянула на приличную горку кристаллов. Как же любят про этих ушастых писать...
   -А то. Сомневаюсь, что они выглядели именно так, - развернула она свиток и показала мне. Я тут же поморщилась.
   -Да знаю, видела на других иллюстрациях ранее, - буркнула. На том свитке, что показала подруга, было изображено человекоподобное существо с огромной пастью полной острыми зубами, узкими глазами щелками, практически безносыми и без ушей. Тело их покрывала густая шерсть. - Говорят у них нечто общее с перевертышами прослеживается.
   -А вот по мне так на демонов смахивают. Стражники которые, - протянула Мари.
   -Да у тебя все расы с ними ассоциируются, - хихикнула я, смахивая все кристалл в сумку. Думаю, что на ближайшее время мне и этого хватит.
   Подруга промолчала, вставая следом за мной. Также, в полной тишине мы расставили всю литературу по местам и направились к корпусам общежитий. У большого фонтана мы расходились в разные стороны.
   -Если бы можно было вызвать хотя бы его фантом, - сказала подруга вместо прощания и пошла к своему корпусу.
   -Эй! - окликнула я. - Не делай глупостей! Они очень опасны и если и в правду прорвали защиту...
   -Уль, а тебе никогда не казалось странным, что им это удалось? - остановилась и чуть повернулась. - Так же как и Титаны, они прошли, не нарушив при этом целостность оболочки мира. В отличие от тех же демонов, которые ее буквально прорывают.
   -Что... - перехватило у меня дыхание.
   -Неважно, - отмахнулась подруга. - Всего лишь догадки. Нет точных фактов. Если честно, мне кажется, что их просто уничтожили и скрыли это преступление против целой расы.
   Я проводила подругу задумчивым взглядом. Странные выводы. Между Титанами и вампирами еще больше "пропасть", чем между ими же и демонами. Сама природа их силы различна. Но... способы передвижения между мирами...
   -Ох, Мария. Лучше бы ты промолчала, а не подкидывала мне пищу для размышления на ночь. Мне и эльфов хватило, - простонала я в ночь.
   Но, как не странно, как только добралась до своей комнатки, сразу же начала зевать. А стоило голове коснуться мягкой подушки, как я провалилась глубокий сон. Даже болтовня моих соседок по комнате не мешала, настолько видимо я вымоталась.
   А вот утро началось с грохота и громкой брани. Я подскочила как ошпаренная и не сразу поняла, что происходит и почему в комнате профессор зельеварения, или попросту травник, и еще несколько студентов. Мои соседки тоже видимо не понимали, потому как верещали и прикрывались одеялами с довольно таки недовольными и испуганными лицами.
   -Ульяна! - взревел наш ректор, врываясь в комнату.
   -Что? - выпучила я на него глаза. - Я не причем! Я вообще спала, - сразу начала оправдываться уже по привычке.
   -Да неужели, - прищурился он. Активно закивала. Он глянул на моих соседок по несчастью. Те, также закивали, поддерживая меня, но менее уверенно.
   -Микаил, - подошел к моей прикроватной тумбочке травник. - Думаю это все натворили цветочки, - повернулся он к нашему ректору.
   Тот молча протопал ко мне, сверкнул глазами и забрал мой букетик. И только тогда я вспомнила про маки, которые так и не зачаровала. Виновато опустила голову, не смея смотреть на разгневанного профессора Микаила. А травник продолжил:
   -Интересные маки. Редкие. Мне казалось, что такие только на поляне переходов... вот только что бы их сорвать нужно обладать очень большой силой...
   -Мария, - прошипел Ректор, сжимая стебли так, что те хрустнули.
   -И что же вы, первокурсница, делали на полянке? - все не умолкал зельеварильщик. Занятий у него у нашей группы еще не было, потому я не знала его имени, но была наслышана о его помешанности на всевозможных травках.
   -Я... Мне их подарили, - и постаралась смущенно улыбнуться.
   -Кто? - тут же спросил он. Ректор пока молчал, поглядывая на свое кольцо "детектор". Оно естественно молчало, от чего тот сильно нахмурился. А потом и вообще задумчиво уставился в окно. Видимо прикидывал, у кого еще хватило смелости... хм, вернее сказать глупости, сунуться в такое место без разрешения.
   -Если подарили, то это либо один из профессоров, - и покосился так на Микаэля. Тот почему-то сразу покраснел.
   -А вы вообще как тут оказались? - тут же рявкнул ректор.
   -У нас практика была. Вот хотели перейти в соседний мир, с прекрасными экземплярами растений, - тут же ответил профессор. Потом немного подумал и добавил, - Либо это... эльф! - закончил он и обернулся к своим студентам, которые очутились здесь вместе с ним.
   Те бедненькие побледнели, потом покраснели и жалостливо уставились на меня. А чего я? Меня и не спрашивали... Тем более они же не единственные эльфы в нашей академии, чего так перепугались то?
   -Верно. Эльфы, - протянул ректор. - Этой ночью я получил сигнал о внеплановой работе портала. И следы эльфийские.
   Я уже с большим интересом посмотрела на парней. Трое эльфов, судя по форме второкурсники с боевого отделения. Кстати среди их расы это большая редкость. Как правило они предпочитают медицинский и факультет сфер. А тут боевой...
   -Что ж, с этим мы разберемся чуть позже, - вздохнул травник. - У нас как ни как по графику практика.
   -Завтра с утра жду в моем кабинете, - тихо сказал Ректор им. - А вас Ульяна... вас и Марию я надеюсь часто видеть в библиотеке. У вас научная работа не забывайте. И не отвлекайтесь. И ради сфер, будьте поосторожнее с подарками, особенно от недоучек, - добавил как то недовольно. Я лишь кивнула и тут же покраснела, чувствуя на себе алчущие подробностей взгляды своих соседок. Ну начинается...
   Состроив загадочную улыбку, вновь легла в постель и уставилась в потолок. Девчонки тут же на перебой начали расспрашивать и расценивая мое молчание по своему, продолжали строить догадки, полностью уверенные в своей правоте. Что ж, пускай гадают. Сочинять что либо, выдумывать, не было желания.
   В это время я раздумывала над поведением нашего ректора. Странный он. Когда я только поступала, то не раз слышала, что он довольно таки скуп на эмоции, хоть еще и молод. Но видимо для нас с Мари он сделал исключение... И да-да, в свои 700 лет он считается довольно таки молодым магом. 700 лет... в мире, откуда я пришла, эта цифра очень большая. Люди столько не живут. Вот если отнять один нолик... и то, далеко не каждому это удавалось. Здесь же магически одаренные живут практически вечно. Вечно молодые... в нутрии что-то неприятно сжалось.
   Встав с кровати и не обращая внимание на болтливых соседок, переоделась. Нужно еще в библиотеку, разобрать информацию. Закинув в сумку учебники и проверив все кристаллы, подошла к зеркалу. Поправила форму, взъерошила короткие черные волосы и, показав отражению язык, поторопилась в главный учебный корпус. Отражение в ответ помахало мне ручкой, приглаживая волосы обратно, и напевая себе под нос, утополо по своим делам.
   День пролетел незаметно. В основном из-за наличия множество практических занятий. Наш курс готовили к главной практике, которая считалась очень опасной, особенно для новичков. Именно ее я ожидала с нетерпением.
   -Это не просто практика, это экзамен на выживание! - в который уже по счету раз говорил ректор Микаэль. - Время в каждом мире течет по разному, поэтому некоторые пробудут там всего лишь пару дней, а кто-то пару лет. Миры имеют собственную защиту, реагируют на любое внедрение из вне. Ваша задача оставаться незамеченными, и гармонично влиться в общество. Естественно каждый из выданных миров я проверял лично, подбирая только обитаемые разумными расами, - он обвел всех студентов внимательным взглядом и, увидев, как блестят наши глаза, продолжил. - Сегодня вы будете разбиты на группы по трое. Один первокурсник, один второкурсник и выпускник, который останется здесь и будет играть роль навигатора. Ну что ж, - вздохнул он, - а теперь вы все свободны. Уведомления получите чуть позже, в порядке очереди, поэтому прошу не задерживаться, а сразу же явиться ко мне в кабинет. Там познакомитесь, получите подробные указания и назначение. А завтра, в назначенное время буду ждать вас у портала. Удачи вам, - сказал и буквально растворился в воздухе.
   Я только что не завизжала от восторга. Дождалась! Честно признаться я и поступала-то сюда только из-за возможности путешествовать по мирам. Правда сейчас мое желание слегка подсократилось, до одного мира. Не магического и далекого...
   -Эх, везет тебе, - протянула Мария, встретив меня у фонтана. Погулять здесь в ожидании уведомления, решила не только я, но и почти весь мой курс. - Работу придется одной дописывать.
   -Не-а, - улыбнулась, - я свою часть почти сделала. Все разобрала, осталось только последнюю часть с выводами закончить. Ну и сопоставление рас.
   -Поняла я намек, - скривилась подруга. - Но не могу так просто все эти сказочки про вампиров включить в работу. Где факты? Нет их!
   -Тогда сама все будешь сопоставлять, - пожала плечами, подставляя лицо жарким лучам двух солнц.
   Алое небо с голубым и желтым светилами... чужое небо, которое всегда мне напоминало о том, что и я здесь чужая. Не смотря на то, что прожила здесь почти пятнадцать лет. Пол жизни можно сказать.
   -О чем задумалась? - спросила Мария, смотря на серебристую воду в фонтане.
   -О том, как буду выглядеть в свои 700 лет, - тихо сказала.
   Мари больше ничего не спрашивала, понимая, о чем я. Мы были почти ровесницами, но выглядели совершенно по-разному. И дело даже не в том, что в отличие от меня, девушка обладала длинными золотистыми локонами и довольно таки высоким ростом. Дриада как ни как. Просто ее внешность соответствовала возрасту... я же в свои 28 лет выглядела на 14 и то с натяжкой. Щуплым, низеньким подростком попав сюда, так и застряла в этом возрасте. Даже волосы и ногти не растут. Это не большая аномалия, как мне объяснили, происходит со многими "попаданцами" из не магических миров. Говорили, что со временем организм приспособиться... но время идет, а изменений нет.
   Отмахнувшись от грустных мыслей, переключилась на мечты и фантазии о новом, незнакомом мире. Какой он? Свой родной дом я не помнила, но говорят что не магические миры очень похожи друг на друга. Наверное подсознательно я просто хочу сбежать отсюда... здесь, в мире где правит магия и сила я чувствовала себя чужой.
   Вдруг в воздухе из неоткуда появился маленький огненный шар, постепенно принимая очертания золотого дракончика. Он подлетел поближе, махнул хвостиком и забавно икнув, изрыгая огненную струйку, уставился на меня. Потом, чуть прищурившись посмотрел на Мари и голосом ректора провозгласил:
   -Ульяна и Мари, в мой кабинет.
   Подруга недоуменно посмотрела на меня, но я лишь пожала плечами. На "ковер" могли нас вызвать только по двум причинам: но мы вроде бы ничего еще не успели натворить... тем временем дракончик смерив нас взглядом, полетел в сторону северной башни, что-то бурча себе под нос.
   -Мари... - начала я по пути к ректору.
   -Он ведь не настолько сумасшедший! - сквозь зубы сказала она. - Ставить нас в пару! Бред!
   -Ты пророчествовала другой исход, - напомнила я. - В пару к такой слабой студентки как я должны были приставить одного боевика и травника. И отправить в безопасный не магический мир!
   -Да помню я помню, - поморщилась она. - Сфера так и рассчитала. Но Микаэль не зря занимает такую должность. Не предсказуемый тип, - буркнула она раздраженно.
   Я лишь молча усмехнулась, в душе радуясь что нас все-таки поставили в пару. Привыкла я к ней, да и скрыться она поможет когда придет время. Жить нормальной жизнью не одаренных, в мире, где и не слышали о таких как мы это было моим самым заветным желанием.
   До кабинета добрались мы молча. Когда я потянулась к двери, Мари одернула меня, на скорую руку создавая миниатюрную сферу. Кажется пророчице было не комфортно, все пошло не так. В ее пальцах засеребрились нити силы, кончики которых были связаны с оранжевыми - моими, как источником. Они сложились в замысловатую руну, которая то вспыхивала, то растворялась в воздухе. Мария быстро сплела клубок вокруг руны, внося данные. И вот, через мгновение у ее в руках возникла хрустальная сфера, внутри которой был огонек. Подруга долго хмурилась, читая будущее, а потом одним хлопком разбила шар и уверенно дернула за ручку двери.
   -Ректор, вы нас вызывали? - громко спросила подруг и вошла. Я засеменила следом, кусая губы. Что же она такого увидела?
   -Да, проходите. Присаживайтесь, - указал он на стулья у стены. - Итак, знакомьтесь, Это Леон, он будет в вашей команде.
   -Профессор ну за что? - белугой взвыл эльф, глядя большими раскосыми глазами на нас.
   -Оп-па, привет, - хмыкнула я не сдержавшись.
   Нет, этого парня я видела в первые, но была наслышана о нем. Красавец эльф, светлейший граф, второкурсник с хорошим магическим потенциалом... высокомерен и излишне самоуверен, как и большинство представителей их расы. Но главное отличие, это его склонность к темным сферам, сферам жизни и смерти, что считается вообще большой редкостью даже среди людей.
   Мария с не меньшем интересом разглядывала эльфа и, судя по ее поджатым губам, ему не поздоровится. Еще бы, все карты ей спутал. Дело в том, что сферы пророчеств не могут считать магов "ЖиС", как сокращенно их зовут, выдавая в итоге ложный результат...
   - И как вы себе это представляете? - скрестив руки на груди спросила Мари. - Мы в принципе не можем находиться в паре с ним.
   - Вы же лучшая студентка выпуска, придумаете, что ни будь, - улыбнулся ректор. М-да, что называется - мстя моя страшна и ужасна.
   - Ну, хорошо, - протянула девушка, от чего Леон нервно подскочил с места.
   - Профессор, я не согласен! Я...
   - А мнение студентов по этому вопросу никто и не спрашивает. Все решено и утверждено. К тому же вам, как наиболее сильной группе предстоит два перехода.
   - В смысле? - тут уже напряглась я. Не известно как моя сила поведет себя в новом мире, а двойной переход и подавно рискован.
   Таким методом пользовались крайне редко и только достаточно сильные маги. Первый прыжок будет в соседний с конечным пунктом мир. После некоторого пребывания там, открывается другой портал, который спокойно впускает "странников" в нужную точку. Плюсы в таком передвижении в том, что мир принимает тебя, не пытаясь уничтожить как "вторженца". Минусы... в промежуточном мире ты должен пробыть определенное количество времени, за которое нужно обнаружить туннель перехода. Вот такие заморочки, смысл в которых ни я, ни мои сотоварищи не понимали. Но спорить бесполезно, нам молча, выдали кристаллы связи, несколько полезных артефактов, карты и отправили готовиться. Естественно не преминув напомнить мне и Мари о нашем проекте, который мы должны будем сдать перед экзаменами.
   Я предложила расположиться в саду, в дальней заброшенной беседке, так как разговор нам предстоял очень серьезный. Мы теперь команда и Леон должен кое-что узнать обо мне, что бы потом не было неприятных казусов.
   Беседка была просторной, увитая дикими растениями и выглядела не очень ухоженной. Но это было наше с подругой место и артачившийся поначалу эльф, не желающий входить "в этот кошмар и ужас", оценил его по достоинству. В нутрии все выглядело совсем иначе - большой круглый стол в центре, по периметру мягкие софы, несколько магических светильников под крышей, а еще отличная звукоизоляция.
   Выложив на стол кристаллы связи сразу же их настроили друг на друга. С артефактами было сложнее - мне естественно не один не подходил, более того я их "глушила", от чего Леон удивленно на меня уставился. Все, пора...
   - Леон, а почему ты не хотел с быть с ними в команде? - как бы между прочем поинтересовалась Мария.
   - Наслышан о ваших подвигах, - честно ответил эльф. - Вы странные подружки, и что вас связывает не понятно. И откуда столько сил тоже не ясно.
   - Что ж, про нашу дружбу... - начала Мари, но я ее перебила.
   - Дай клятву на огне.
   - Что? Зачем это? Не-е-ет девушки, ничего знать не желаю. Я пас, - активно замахал руками парень.
   - Если ты хочешь остаться живым и невредимым в новых мирах, то тебе кое-что все же придется узнать, - вздохнула я. - Эта клятва просто обезопасит нас. И тебя кстати тоже - ты просто не сможешь кому либо это рассказать, - улыбнулась. - И никто не сможет тебя заставить.
   - Впервые о таком слышу, - нахмурился эльф, все же подходя к нам. - Такие клятвы очень серьезные и не оберегают носителя, а уничтожают его при нарушении договора.
   - Обычно да, - вытащила нож Мари и начала на него наматывать нить силы. Моей силы. - Но мы слегка изменили ее.
   Леон промолчал, внимательно наблюдая за действиями девушки. Как нам удалось поменять клятву он е спросил, видимо догадавшись, что это связано с нашим секретом. Пока Мари плела сеть заклятия, я выбрала три предмета, на которых будет завязаны клятвы. Себе взяла перо, эльфу семечку, а подруге камень. Положив предметы на стол, связала их нитью силы, и они тут же вспыхнули и начали тлеть.
   Мари раскинула сеть над нами, и ножом в воздухе вывела несколько рун. Сеть заискрилась и ее края обвили зачарованные предметы. Я первая поднесла нож острием к горлу и дунула вдоль длинного лезвия. На нем тут же появилась руна клятвы. Передала его Леону. Он в точности повторил мои действия, хоть его руки слегка и подергивало. Потом настала очередь Марии, и снова моя. Я замкнула клятву на себе же, тем самым указывая, чья тайна будет храниться.
   Сеть медленно накрыла нас, и словно впиталась в кожу оставляя после себя лишь слабый зуд. Три предмета истлели полностью, оставив после себя лишь горстку пепла, которую каждый из нас бережно собрал и ссыпал под стол. Ни одной частицы не должно попасть к посторонним, а сюда никто кроме нас войти не может.
   - Ну, и что это только что было? Это не похоже на обычную клятву, слишком энерго-затратный ритуал, - уставился Леон на Мари.
   - Это все она, - улыбнулась подруга, предоставляя мне право рассказать то, что считаю нужным, - мои лишь знания.
   - Я обладаю способностью контролировать огненную стихию. А еще артефакты рядом со мной не работают. - И тишина.
   - Это все? - брови эльфа поползли вверх, так как он наверняка ожидал раскрытия какого-нибудь страшного секрета. Но я не собираюсь показывать ему все скелеты в своем шкафу. Это не к чему.
   - В общем-то да, - пожимаю плечами.
   - Я все-таки немного расшифрую, - немного подумав сказала Мари. - Ее владение огнем несколько не укладывается в стандартные понятия... она в неограниченной мере владеет этой стихией во всех ее проявлениях. Боле того, ее силы практически не ограничены.
   Эльф нахмурился, и было видно, что он все равно до конца не понимает, о чем ему втолковывают. Что ж, придется наглядно продемонстрировать... Сорвав цветок с вьюнка, я подвесила его в воздухе, а потом подожгла. Просто, без плетений и заговоров. Но тлеть растению не позволила, заставляя накаляться его до кросна, и через несколько мгновений перед нами был черный цветок с алыми огненными прожилками, которые представляли собой сгустки лавы, постоянно перетекая внутри. Он, то раскрывал лепестки, то закрывал, и создавалось впечатление, что он дышит. Мари создала воздушную сферу и аккуратно поместила растение туда, разрывая наш с ним контакт.
   - Это просто невозможно, - прошептал Леон. - Как? Столько энергии...
   - Вот это мы и пытаемся выяснить, - сказала подруга. - А еще пытаемся контролировать.
   - Ты из рода демонов? - тут же спросил эльф, но не испуга ни брезгливости в его глазах не было. Только интерес.
   - Это тоже не известно. Но вряд ли. Она из не магического мира пришла, и потенциал долго не раскрывался. Но я не исключаю их вмешательства, - высказалась Мари, промолчав о ее гипотезе по причастности титанов.
   Эльф задумчиво прошелся по беседке, о чем-то размышляя, потом кивнул каким-то своим мыслям и устало сел на софу.
   - Ладно, с этим кое-что прояснилось. А почему артефакты не работают? - мы вновь пожали плечами.
   - Ох, повезло же мне с напарницами... - прикрыл на мгновение глаза Леон. - Что ж, надеюсь это не сильно нам помешает.
   Я тихонько перевела дух, радуясь, что эльф не принялся истереть или напротив заваливать нас кучей вопросов.
   В оставшееся время мы раскладывали карты, изучали промежуточный и конечный миры, и прикидывали, где может открытья переходный туннель.
   Утром, в положенное время мы стояли на "красной" поляне и получали последний инструктаж. Ректор передал Мари свиток, с условиями пребывания в промежуточном мире, о появлении туннеля и пожелав нам удачи открыл портал. Леон пошел первым. Уверенный в себе, как и положено эльфу. Следом шагнула я, оглянувшись на последок на Мари. Быть может мы никогда больше не увидимся...
   ...Темная бездна поглотила нас. Казалось, что тело расщепилось на множество частичек и лишь разум знал что делать и куда двигаться. Кромешная тьма постепенно начала рассеиваться и где-то далеко появился огонек. Он становился все больше и ярче по мере приближения. Новый мир...
   Ощущение полета и небывалой эйфории резко сменилось на панику и ужас. Я и в правду летела... точнее сказать падала с приличной скоростью. Холодные порывы ветра казалось, хотели стащить с меня кожу живьем, глаза нещадно слезились и лишь выставив руку вперед, прикрывая лицо, смогла разглядеть куда я лечу.
   - Ой мамочки, - успела прошептать прежде чем тело, на огромной скорости погрузилось в воду.
   Дыхание перехватило, но ожидаемой боли не последовало. Открыв глаза с облегчением выдохнула - защитный кокон сработал как надо, и теперь я находилась в большом воздушном пузыре, который мирно дрейфовал где-то в глубинах. Подняв руку вверх и прикоснувшись к поверхности защиты, мягко направила его сторону света.
   Пузырь выплыл на поверхность и с тихим хлопком исчез. Вода была теплая лишь на поверхности, ниже пояса же тело начало неметь от столь низкой температуры. Не медля, я развернулась и легла на спину, немного помогая себе балансировать руками и ногами. Яркое оранжевое светило, в единственно экземпляре кстати, на чистом голубом небе, приятно припекало. Вода оказалась горькой на вкус, хоть на вид была и чистейшей, а значит не пригодной для питья.
   - Мари, я на месте, - сообщила, и затаила дыхание в ожидании ответа.
   - Я вижу Уль. Леон "приземлился" не так удачно, - хохотнула она.
   - В смысле?
   - В прямом. Впечатался в какой то остров неподалеку от тебя. Так что не спиши к нему, а то еще попросит присоединиться к раскопкам себя любимого.
   - Ясно, - улыбнулась я и перевернулась на живот, стараясь все также держаться ближе к поверхности. Лицо уже немного пощипывало от соли. - Мария, куда мне дальше двигаться? Я так долго тоже не протяну.
   - Так, подожди, - она вздохнула. - Тебя тяжело отследить. Ага. Давай разворачивайся левее и ускоряйся. К тебе движется какой-то большой объект. Сомневаюсь что большая травоядная рыбка.
   Зря вот она напомнила о здешних водных обитателях. Сразу растерялась и вместо того, чтобы сменить курс, начала озираться по сторонам. И не увидев поблизости ничего, кроме бескрайней водной глади, забылась и приняла полувертикальное положение. Конечности тут же начало стягивать судорогой и все попытки снова лечь обернулись крахом. Более того, начало мерещиться, что меня кто-то тянет за ноги и я начала уходить на дно.
   Вся хваленая выдержка, все знания улетучились из головы, оставив лишь одни инстинкты. Но брыкаясь в воде и хватая ртом воздух, я лишь наглоталась воды и вымоталась. В глазах начало темнеть, а из кристалла доносился встревоженный голос подруги, которая видимо получила данные о моем состоянии. Тело стало очень тяжелым и камнем пошло на дно. В голове стало совсем пусто, и лишь в груди словно пожар разгорался. Казалось, что еще несколько мгновений и я просто растворюсь в стихии... но тут почувствовала как меня схватили под руки и дернули в верх.
   Только когда я смогла сделать полноценный вздох, разлепила веки, и увидела корабль совсем рядом. Меня тем временем подтолкнули к веревочной лестнице. На палубу забралась ползком и тут же без сил рухнула. Внутри сила уже не пульсировала, и я поняла, что часть своего резерва просто куда-то скинула. Это не могло не радовать, но и напрягало одновременно. Никто не должен усомниться в том, что я обычный человек. Мы неплохо изучили все данные по этому миру и то, что я хорошо запомнила, так это охоту на ведьм и ритуалы сожжения. Доказывать, что я не дьявольское отродье у меня не сил не желания сейчас не было.
   - Какой малыш, - пропел женский голосок и по дереву послышались торопливые шаги. - Жив ли?
   Я подняла голову и посмотрела на говорившую. Передо мной стояла светловолосая женщина в красивом длинном платье и шляпке. В руках у нее был свернутый кружевной зонтик, тростью которого она сейчас невежливо в меня тыкала.
   - Ой, - пискнула я и отползла обратно к краю палубы.
   - Миленький, - удивленно приподняла брови. - А ну поставьте его на ноги да поживее. - Двое мужчин послушно выполнили ее просьбу. Она подошла ближе и внимательно всматриваясь мне в лицо улыбнулась. - Отлично. Отведите его к рабыням и про одежду не забудьте.
   - А вы не хотите поинтересоваться откуда я здесь? - спросила, пытаясь ужом выскользнуть из рук матросов.
   - А какая теперь собственно разница? Уже завтра ты поступишь в услужение в какой ни будь дом, - сказала как само собой разумеющееся и отвернулась.
   А меня, немного ошарашенную таким простым заявлением, спустили в трюм. Там мне кинули кусок ткани, хлеба и приказав привезти себя в порядок, заперли дверь. В схожем положении оказались еще семеро девушек. Красивые, ухоженные, но какие-то забитые. Они с явным интересом смотрели на меня, но заговорить не осмеливались.
   Мокрая одежда неприятно липла к телу, но переодеваться в выданный наряд я не торопилась, кусок тряпки оказался обычными песочного цвета бриджами. Остальные девушки же были одеты в откровенно обтягивающие платья, которые хоть и были длинными, но ничего по сути не скрывали.
   - Что с нами будет, - хрипло спросила я, снимая сапоги и выливая из них оставшуюся воду прямо на пол.
   - Мы скоро пополним гарем. А что будет с тобой не знаю, - ответила девушка, не сводя с меня взгляда. - Юношей обычно продают на рынке рабов.
   - Ясно, - усмехнулась я, поняв, что всех вводит в заблуждение моя короткая стрижка и походный мужского кроя костюм. Радоваться этому или нет пока не решила.
   К вечеру я уже изрядно проголодалась, но на мои расспросы девушки только пожимали плечами. На ужин нам принесли лишь по стакану сладкого вина, в котором улавливались пряные нотки. Допив свою порцию, поняла, что рабов здесь не столько кормят, сколько опаивают. С непривычки, а возможно просто из-за перенасыщенного дня меня быстро сморило и я уснула свернувшись клубочком в углу. Совершенно позабыв и о Леоне и о Марии.
   Проснулась я от головной боли и яркого солнечного света бившего из круглого маленького окошка прямо мне в лицо. Мысли путались. Попробовала встать, но тело абсолютно не слушалось. Оглядевшись по сторонам, увидела тихо переговаривающихся девушек, которые выглядели бодрыми, а еще как-то странно на меня поглядывали. Прислонившись к стене, прикрыла глаза, но голова по-прежнему немного кружилась.
   - Ты такой миленький, - подсела вдруг ко мне девушка и погладила по плечу. - Сколько тебе лет?
   - Двадцать восемь, - протянула, склонив голову. Начала накатывать тошнота. В ответ мне лишь рассмеялись, и убрали спутанные волосы за уши.
   - Тебе и восемнадцати не дашь. Совсем еще мальчик, - подсела с другой стороны вторая девушка.
   - Зато такой красивенький, - подошла еще одна и я почувствовала, как меня гладят по щеке. - Мы скоро станем женами старика, который только и будет нами любоваться.
   - Как цветами, - поддержала их еще одна. - А мы ведь живые.
   - И мы женщины, - прошептали мне на ухо.
   И тут я поняла, к чему они клонят! Резко отпрянув, стукнулась затылком об стену и застонала. Меня успокаивающе начали гладить, нашептывать глупости... и тут распахнулись дверь.
   - А ну отлепитесь от ребенка. Вы вообще не имеете ни стыда ни совести, - проворчал здоровенный лысый мужик, в руках которого был поднос полный еды.
   - Знаешь Радмир, а ведь и правда еще ребенок... - на меня посмотрели внимательные женские глаза. - И это очень странно... кажется нас приворожили. - И подошла к мужчине вплотную.
   - Ну-ну, - он грубо оттолкнул девушку и поставил поднос. - Мальчика пожалейте, ему и так не сладко придется.
   - Так мы и хотели скрасить его последние дни, - ответили ему.
   Мужик сочувственно покачал головой и вышел. И тишина. Только откровенные взгляды в мою сторону...
   - А давайте сначала поедим а? - подскочила я к еде и быстро начала набивать желудок, усевшись прямо на пол у столика.
   Девушки немного помедлив, тоже принялись завтракать, налегая при этом на вино, которое нам принесли вместо воды. Мне же пить ЭТО не хотелось, и я старалась есть побольше фруктов, поражаясь тем, как тут кормят рабов. Но, уже минут через пятнадцать голова начала слегка кружиться...
   - Что это, - прошептала я, встряхнув головой. Но легче не становилось.
   - Привыкнешь скоро. Это чтоб рабы послушнее были, - подсела ко мне девушка. - Выпей, - протянула она бокал.
   - А водички нет? - приняла я напиток и слегка пригубила.
   - Смеешься что ли? Какая вода, да еще для рабов. Радуйся, что хоть вино разбавляют.
   А пить хотелось все сильнее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

17

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"