Ромашшшка : другие произведения.

День третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про "удачный" день, или про брюнетов и неправильное саке...

  День 3
  Утро, как ни странно началось не нормально - как то спокойно. И это не могло не настораживать. В комнату никто не ломился, даже староста. На часах было уже 8.20, а я лежала в пастели. Мары в комнате тоже не было и кажется, она даже не ночевала здесь... странно. Я не торопясь оделась и пошла, искать девчонок. Тишина стояла в общаге такая, словно бы здесь вообще все вымерли. Спустя 10 минут я убедилась в своей правоте. На нашем этаже пусто... вообще. Может маньяк прошелся? Ага, а ко мне зайти побоялся. Вернулась в комнату и начала уборку, все-таки, как ни как бабуля с ревизией приедет, точнее уже приехала, если мне тогда не приглючилось.
  Через час я осматривала свою работу. А комната не такая уж и темная и маленькая... надо чаще здесь убираться, и не только к приходу гостей. Вздохнула и прилегла на заправленную кровать. Скучно. Где все? Даже никто не позвонил... не позвонил. Не позвонил! Точно! Я же звук выключила на телефоне. Вот дурында... Отрыв телефон в сумке и взглянув на экран, я прям таки замерла. Похоже, я кое-что пропустила... 57 звонков с разных номеров, среди которых номера мне не известные. Ого, и 23 смс. Мда, хорошо же я поспала.
  Прочитав сообщения я медленно осела на кровать. Началось все с вопросов где я, почему не отвечаю, все ли в порядке... и все в этом духе. Потом сообщили, что связались с девчонками из общаги, и они сказали что я очень громко ругаюсь в комнате, поминая Тому и ее художество. Тома писала - что очень извиняется, что пошутила, и вообще мне на пользу, а то я клуша - не смелая. Ну-ну, пошутила. Не буду описывать в подробностях ее художество на моем виске, но там был "тонкий намек" на то, что мне срочно нужен парень и его "любовь". В общем то, только увидев ЭТО в зеркале я поняла, чему так ухмылялся, а потом поражался отказу, блондинчик. Даже иностранец безошибочно понял ее "намек".
  Потом мне сообщили, чтобы я не дурила, и немедленно приехала в клуб. Тонко намекнули на возврат денег - это Матрешка. Кажется, девочки все-таки познакомились с группой. Уговаривали, уговаривали, ... о угрожали! Потом затишье на 2 часа. А далее предложение, от которого мне совсем поплохело. Поездка на развалины старого замка! Экскурсия туда стоит столько... В общем практика у нас обходилась без осмотра этого шедевра. Я в шоке! Сначала эти чокнутые (это я про ребят из группы) извинялись за инцидент с блондином. Потом им видимо кто-то (догадываюсь, что все та же предприимчивая староста) сообщил, что купюра моя это не билет, точнее билет, но банковский, и не маленький. По крайне мере для меня. В общем с неизвестного номера (так думаю переводчицы) извинялись и просили приехать. Потом сказали, что бы я не боялась (??? Я боялась? Это они что ли про тактическое отступления из их зала...) и приглашают не только меня, но и моих подруг. Ну-ну, похоже ребят обработали не хило, потому как в следующем сообщении приглашали уже весь мой курс, который на практике.
  Я закусила губу и чуть не разревелась. Это же надо! Это что же, я пропустила поездку? Так, читаем дальше... Девчонки ругаются, ругаются и... о, заявляют, что рас уж я такая упрямая, то никуда не поеду, а они остаются в клубе и от туда сразу поедут! Вот значит как! Смс пришло уже в 5 утра... Заговор значит! Всего курса! То-то тихо так все смотались, кажется, их предупредили, что я могу сорвать поездку. Расстроенная я завалилась спать. Все, нет у меня больше подруг, развод!
  Проснулась я в третьем часу. Выспалась. Никто еще не объявился. Грустно. Надеюсь у них все в порядке... так, гнать заботливее мысли от себя, они не заслужили. Посмотрела на телефон... и звонить не буду! Точка! Пошла в ванну. Хм-м, а в такие минуты даже радуешься что никого нет, могу валяться в ванной сколько душе угодно. Включила плеер и расслабилась... чуть не утонула, задремав там. Ну... все таки, когда тебя каждые 5 минут дергают и торопят - безопаснее. Переодевшись в легкие белые шортики и майку я замерла у зеркала. Волосы... с ними нужно срочно что-то делать. С трудом расчесалась, поминая Мару. Как она могла маня бросить? Заплела две простые косы и выдохлась. Подстричься что ли, раз подруг больше у меня нет? Накрасилась, обула босоножки на маленьком каблучке - кнопке и отправилась на прогулку.
  На улице светило яркое солнышко, жара стояла не выносимая и я зашла в супермаркет, за мороженным. Побродила по отделам, выбрала себе лакомство и вышла... на улице начиналась буря. Откуда то появились тучи, ветер сбивал с ног. Мне бы вернуться и переждать в магазине, но... мы не ищем простых путей... или просто медленно соображаем. Прогремел гром и пошел резкий ливень. Я с мороженным замерла посреди улицы. Ну и денек...
  Вымокнув до нитки, я продолжала идти. А что теперь терять то? Вот мороженное - жалко, под таким напором воды оно просто "вытекло" из моих рук. Спустя минут пятнадцать на небе снова прояснилось. Я решила, что мою прогулку ничто уже так не испортит, и продолжила путь. Солнце припекало так сильно, что одежда высыхала на глазах. Встав на светофоре - задумалась. А куда я вообще иду? В парк податься? Бросила взгляд на парк неподалеку и тут же отмела эту идею. Там собак сегодня много, а у меня день "удачный". Не съедят, так покусают. С этими мыслями я пошла вперед, погуляю просто по городу...
  -Ты чего слепая? Куда прешь на красный? Жить надоело? - вежливо спросил меня водитель газели, под колеса которой я чуть не угодила.
  Я извинилась и отпрыгнула назад. Так, по городу мне тоже сегодня лучше не бродить. Или бродить, но подальше от дорог. По дворам? Так там шпаны полно. Сейчас конечно еще рано, но сегодня "мой" день...
  В итоге пошла в большой торговый центр поблизости. Поброжу там. И на лифте кататься не буду, еще застряну. И лестницу пожалуй тоже стороной обойду, ноги мне еще нужны... на первом этаже погуляю.
  Через час, идя к выходу, я даже как-то забыла про все неприятности. Я тихо мирно перекусила в здешнем кафетерии, заработав правда при этом изжогу... ну это мелочи, таблетка решила проблему. И вот сейчас, проходя мимо парфюмерного отдела, я не удержалась. Давно хотела поменять туалетную воду.
  Зашла. Отогнала консультанта, и принялась нюхать. Через 20 минут я уже ничего не чувствовала, в смысле ароматов. Мне даже показалась, что я слегка окосела, иначе то, что произошло потом, я просто не в силах объяснить. Позвала консультанта на помощь. Она ухмыльнулась и дала понюхать крышечку от банки с кофе. Помогло. Я снова чую, так сказать. Выбрала два запаха. Один, который мне очень подходил, легкий и свежий. Другой - просто, из вредности. Я конечно не профи в этом деле, но создавать такое... смесь ванили, цитруса и спирта. Такое и не сразу выветрится... взять что ли, чтоб девчонок каждый день радовать. Подумав и покрутив в руках бутылочки, я все-таки решила выбрать первый вариант. К тому же, как не странно, он дешевле второго "шедевра"
   Сообщила консультанту про свой выбор. Поставила пробники на место. Развернулась. Вот скажите, зачем девушкам такие большие сумки... нет, лучше скажите, почему в таких магазинах такие узкие проходы между стеллажами... В общем, я уверенна - это заговор! Так как мне сегодня необычаенно "везет", на меня естественно вылилась та жидкость (духами "это" назвать, язык не поворачивается), которая планировалась приобрестись из вредности. Флакончик был большим таким, пузатеньким... полным почти. В общем, теперь я "благоухала". Денег, как не странно с меня за "это" не потребовали. Мне показалось, что продавцы мне даже как то посочувствовали. Покупать ничего я не стала. Не буду смешивать, и так подташнивает от такого, к тому же меня "обрадовали", что вода супер стойкая.
  Наконец выйдя из торгового центра, я вздохнула. Посмотрена на экран телефона. Никто не звонил. Все бросили. Оглянулась на магазин. С лева от главного входа виднелась вывеска. Не приметная такая. Парикмахерская "Лазурная". Странное название, должно бы меня насторожить, но расстроенная, я ничего не замечала. А может все таки я и в правду окосела... Зашла. Свободный мастер тут же пригласила в кресло. Согласилась. Очень приятная девушка, на вид лет 25. Рыженькая, кудрявая.,. низенькая... напомнила Мару.
  Нужно было подкрасить корни. Да, я не натуральная блондинка. Я вообще жгучая брюнетка от природы, как папа, но несколько инцидентов в моей так сказать юности, изменили и меня и мои взгляды. Стилист была в восторге от моих волос и предложила перекрасится кардинально. В рыжий. Я улыбнулась и сорвалась с места. Меня остановили, и заверив, что без моего разрешения ничего не сделают, предложили палитру. Я немного растерялась. Раньше я всегда ходила в такие места с Марой. Именно она подбирала и краску, и вообще все средства по уходу за моими волосами. Я предложила выбор специалисту. Она не растерялась. Предложила сделать модное в этом сезоне колорирование. Я согласилась, совершенно не понимая на что. Мне сказали, что так волосы будут более естественного, сложного оттенка... Я честно предупредила, что у меня "удачный день". Она посмеялась и сказала, что красить то ОНА будет...
  Спустя два часа, я смотрела в зеркало на результат, не мигая. Тоже делала и мастер, только ее правый глаз немного дергался. Я конечно многого ожидала, но... Из зеркала на нас смотрела взъерошенная стилист и ОНО. То есть я. Вроде как. Лицо мое, а волосы... ну да, к счастью все таки не рыжие. Ярко платиновые от корней, к концам плавно переходят в блекло сиреневый. Ну а колорирование прядей вокруг лица... о да, они оживляли. Розовый, очень хорошо сочетается с моей смуглой кожей и серыми глазами. Это был конечный результат. До этого... ну только рыжей я и в правду не была, как и обещала мастер, а так... В общем денег с меня не взяли. Оказывается у меня "вредный" волос. И подход к нему нужен особый, а я не предупредила. Ну, скажем, предупредить я и не могла, так как не знала. Все знала Мара.
  Выйдя из парикмахерской, я в полной мере ощутила себя панком. Окружающие были со мной согласны. Правда несколько девушек неформалок, внимательно осмотрев мои волосы (распущенные к слову, я решила, что терять уже нечего), направились именно в эту парикмахерскую. Похоже, я стала ходячей рекламой, скоро адрес салона начнут спрашивать. Ну что ж, неформалка, так неформалка. Впереди летние каникулы - можно особо не париться. К тому же, мне даже нравиться начинает, особенно после того, как представлю лица девчонок...
  До общаги дошла без приключений. Тренировку сегодня решила прогулять. Позвонила Аленке. Она довольная сообщила, что Дима решил тренироваться с нами. Я хихикнула и уже жалела, что не увижу его "первые шаги". Ну, ничего, мне потом в лицах расскажут.
  Было уже почти девять вечера, когда позвонила бабуля. Она сказала, что приехала и встречать ее не надо. Еще бы, приехала то вчера - интриганка.
  -Девочка моя, я приглашаю тебя в кафе, в честь моего приезда, - заявили мне.
  -А чего так бабуль? Может у меня, в общаге посидим?
  -Э-э, нет. Там у тебя проходной двор, а не комната.
  -А раньше тебе это не мешало!
  -Ну-у, нам нужно поговорить, - выдала бабушка.
  -О чем? - вздохнула я.
  -Да так... - замялась она.
  -Давай у меня. Девчонок не будет
  -Нет. Я уже договорилась! Через час в центре. В суши баре. Он там один.
  -Ага, понятно, - и положила трубку.
  Я догадывалась, о чем будет разговор. Опять о прилипале. Дурдом просто, и подруг рядом нет. Ладно, все, что не делается - к лучшему. Покрасилась я вовремя, и в духах искупалась... все, мыться не буду, пока бабуля не уедет!
  В десять я стояла у фонтана в центре и тихо выражалась не цензурой. Ага, один суши бар. Как же. Вполне возможно, что пол года назад так и было... сейчас их три. Все разбросаны по центру. Я и не знала, что их тут столько. Днем их и не видно, а в темноте появились неоновые вывески. Я в шоке. Я вообще не любительница такой кухни, больше как-то мясо люблю.
  Вот стою я, значит, туплю, ни кого не трогаю. Так нет же... Компания подвыпивших парней встала рядом. По виду панки. Я отошла. Они тоже. Поближе ко мне.
  -Девушка, а чего вы здесь одна? - сказал парень, стоявший ближе ко мне. Надо признать, очень даже симпатичный такой. Они чего, меня за свою приняли? Вряд ли. На мне были все те же белые шорты и топ без бретелей. Поверх кружевное болеро, на ногах кружевные балетки и браслет на левой. Может их мой запах привлек? Нужно признать, что те духи оказались необычными. В течении полутро часов аромат менялся от кислово, до приторно сладкого. В конце, он стал просто до не приличия вкусным. Пахло шоколадом. Черным таким, и настоящим. В общем, я решила, как ни будь зайти в тот магазинчик и купить их!
  -А я не одна! - говорю, а сама нервно оглядываюсь. Ну не мой сегодня день. И чувствую знакомиться сейчас чревато...
  -Парня ждете? Не нужно! Мы же здесь! - а еще что-то говорят про женскую логику! Она хотя бы логична!
  -Вас много, а я одна, - проворчала я и решила двигать к ближайшему бару.
  Практически добежала. Вломилась в зал. Бабули нет. Промашка. Быстро иду в следующий. Вхожу в зал, встречаю знакомую физиономию и резко разворачиваюсь к выходу. Не судьба... уткнулась носом в чью-то грудь. Мужскую грудь.
  -Привет, - улыбаюсь, и ручкой, как дурочка машу. Вот все-таки тесен мир.
  -Привет малышка, - улыбнулось это чудо.
  -Как жизнь? - стандартный вопрос. А сама обдумываю пути отступления.
  -Да все в норме. А как ты? Как твоя команда? Хорошо выглядишь... так вкусно пахнешь, - последние слова он прошептал, слегка наклонившись ко мне. Я сглотнула.
  -Да тоже все путем. На диете шоколадной сижу. Ну ладно, мне уже пора! - шаг в сторону, но маневр не удается. Своим резким движением практически сбиваю с ног проходящего мимо парня. Услышав знакомые иностранные ругательства, я открыла рот. Ну не может же этого быть... -Ты? Ты чего здесь забыл? Почему не на развалинах? - выпалила я на одном дыхании, прежде чем сообразила. - А девочки где? Где они? - выкрикнула я, практически хватая брюнета из группы за грудки. Он что-то заговорил на английском. Я про себя чертыхнулась. Ну не понимаю я его. Судя по интонации, он меня успокаивал, и что-то говорил, показывая на шею. - Они что, того? - схватилась я за сердце.
  -Он говорит, что они без него уехали. У него горло болит, боится, что там вообще просквозит. А ребята завтра утром только приедут. Рами, я конечно знал, что у тебя напряги с языками, но чтоб настолько! - издевательски изумился Макс. Мой бывший. Капитан другой команды. Именно он всему меня и научил. Возможно, поэтому многие элементы в наших постановках я выполняю на ровне с парнями. Он сделал меня сильной, а потом... а потом променял на слабую куколку. Именно ее я и увидела за столиком и решила сбежать, чтоб не столкнуться с ним. Но день сегодня... без комментариев.
  -Что ж, я рада была повидаться, но я правда уже спешу, - сказала и быстро рванула к выходу.
  -Стоять! - рявкнул Макс, ловя меня за руку. - Так просто не уйдешь! Сейчас ребята подойдут, пообщаетесь, - заявил он. Я растерялась. Я с ними и так в институте пересекаюсь часто. Этого общения в полнее хватает... - И друга своего не забудь, - высокомерно посмотрел на брюнетика. Так вот в чем дело. Ревнует! Он в курсе, как я переживала разрыв. Храбрилась, но близко к себе никого не подпускала... собственно и он особо близко ко мне не подобрался. А сейчас подумал, что я нашла ему замену? Ну, не упускать же такой шанс...
  -Извини, но нас ждут! Бабуля приехала, и мы договорились встретится. Только немного разминулись, - ну, почти правда...
  -Бабуля? Знакомишь их? - удивился парень. Еще бы! Он, как никто иной знает, как я отношусь к подобным вещам.
  -Да, - злорадно улыбнулась и взяла брюнета под руку. Он растерялся, но пошел ша мной.
  -Интересно, как же вы общаетесь? Ты ж его не понимаешь?
  -А влюбленным слова не нужны! - выпалила я и покраснела. На меня уставились оба парня. Ну, Макс положим понятно, но брюнет то чего пялится, он же не понимает меня! Правда?
  -Я заметил, - хмыкнул Макс.
  -И переводчик у него есть на крайний случай, - рявкнула я. - Все. Чао! - махнула я рукой и потащила за собой брюнета. Только на улице я отпустила его руку. - Ну, бывай! - улыбнулась и пошагала в сторону третьего, на сегодня, суши бара.
  Пройдя меров 10, остановилась. Оглянулась. Парень стоял на месте и растерянно смотрел по сторонам. Только сейчас я поняла, что у него на сегодняшний вечер явно были планы. Которые я испортила. Совесть неприятно заскреблась. Вздохнула. Кажется, он понял, что ему не следует возвращаться, иначе меня подставляет. Благородный типа? Или тормозит, как я у фонтана? К слову о фонтане...
  -О девушка! Вы вернулись? - радостно спросил парень из компании панков.
  -Нет! - рявкнула я, и поспешила к брюнету. Что-то мне подсказывало, что так просто меня мимо не пропустят. День сегодня такой. Подошла и улыбнулась. - Ну, чего стоишь, как не родной? Пошли что ли? Раз уж я так подставила, - вздохнула я и потащила его к бару. Он начал упереться и что-то мне объяснять. - Да не волнуйся, я не маньячка! Какие мы нежные! - Уговаривала я.
  Когда мы поравнялись с компанией, я демонстративно приобняла парня и ускорила шаг. Они ничего не сказали, лишь по открывали рты, разглядывая "моего" парня. Узнали что ли? Он сегодня и без грима (на плакате у Катьки видела их образы...), и одет не приметно - джинсы и ветровка (в такую то жару). Вот только ошейник и браслеты... Но так многие ходят, не раз видела. У него даже волосы скрыты под широкой серой повязкой. У меня у самой такая, только белая. Очень удобно к стати. Так вот, с виду обычный парень, только смазливый очень. Они фанаты что ли?
  Фаны или нет, осталось тайной. Нас не тронули, даже слова не сказали. Хм, удобно однако с ним вечером ходить... Что ж, раз уж я начала эксплуатировать, то почему бы...
  -Знаешь парень, а я ведь даже твоего имени не знаю! - сказала я подводя к входу в бар. Он пару раз моргнул. Я моргнула в ответ. Мда, просто идиллия. - Я говорю, звать тебя как? Имя скажи! - почти по слогам сказала я, при этом повысив голос. Прям как с глухим... - Блин! - вырвалось у меня. И в правду, он же не глухой.
  -Марк! - сказал парень прищурившись.
  -А? - глянула я на него.
  -Марк, - показал парень на себя, - Рамашка,- тыкнул в меня.
  -Рами, - раздраженно поправила я. И как это я сама не догадалась так прожестикулировать - объяснить?
  -Рами, - повторил он и улыбнулся. А вот этого не надо мальчик. Знаем таких, проходили.
  -Так вот, Марк, - начала я, глядя на парня и ласково улыбаясь. Парень напрягся. А у него хорошая интуиция! - Раз уж я расстроила все твои планы на вечер... - парень перебил и начал что-то объяснять. Я выставила руку вперед, - Стоп! Не стоит меня оправдывать! - в наглую сказала я.
  Я догадывалась, что он явно пытался спасти свой вечер. Поздно! У меня на него появились свои планы. По крайней мере, на вечер. Парень снова сморгнул и недоуменно уставился на меня. Так, нужно действовать пака он в замешательстве.
  -Вот. Раз так получилась, я предлагаю провести вечер вместе, - торжественно сказала я. Тишина. Он уставился на меня, я на него. Прокрутила сказанную фразу в голове и икнула. Как-то не так сказала. - Предлагаю развлекательную программу! - реабилитировалась я в своих глазах. - Гульнем, так сказать по русски! - весело продолжила я. - Ты знаешь, тут для иностранцев есть такое экстремальное развлечение! Называется - знакомство с родней! Очень весело и интересно! А как экстремально! Ты даже себе не представляешь! - распиналась я. Посмотрела на парня. Его брови взлетели в верх. - Не понимаешь? А! - махнула я рукой, - И перед кем я тут распинаюсь? - сказала я. Фигня какая то. Только что для очистки совести. - В общем пошли. Там разберемся. Я уже на пол часа опоздала, бабуля прибьет, - ворчала я, таща парня в бар. - Уж извини парень, но сегодня и не твой день тоже, - улыбнулась я Марку. - Ты главное помалкивай и улыбайся! Бабуля на самом деле добрая и милая. Когда хочет, - успокаивала я парня. Хотя скорее себя.
  Мы зашли в зал, и я начала искать глазами бабушку. Зал был большой, любителей японской кухни много. Зрение у меня плохое. В общем, мне надоело щуриться и я помогла себе пальчиками. Парень уставился на меня пораженно. Проходящая мимо официантка азиатской внешность чуть поднос не выронила.
  -О, вот она! - "радостно" сообщила я своему сегодняшнему спутнику. - Чего? - заметила я его взгляд. - У меня зрение плохое, мягко говоря! Только так и выкручиваюсь, - оправдывалась я. - А ладно, ты все равно не понимаешь. Да не смотри ты так на меня! Я не передразнивала! Я что похожа на больную? - парень в ответ хмыкнул. - Это был риторический вопрос! - рыкнула я, и потянула его за руку к столику.
  Бабуля нас уже поджидала. Заказ она сделала и во всю орудовала палочками, поглощая суши.
  -Приветик, - помахала я ручкой, мило улыбаясь. Бабуля очень пунктуальна и того же требовала и от меня. А я опоздала на пол часа... И пришла с парнем.
  -Ну, здравствуй внучка, - протянула она, вставая, - Как поживаешь? - спросила, сжимая меня в объятиях. От нее как всегда пахло дорогими духами.
  -Хорошо бабуль, - сказала я, присаживаясь на край стула, держа прямо спину, как и положено прилично девушке. Я уже открывала меню, как послышала покашливание. Бли-и-ин, про Марка забыла. Быстро спохватившись, соскочила со стула.
  -А, бабуль, совсем забыла представить тебе моего друга. Это Марк. Марк, это Изольда Викторовна.
  -Называй меня Ольга, как и все друзья Рами. Ты ведь ее друг? - лукаво улыбнулась бабушка. Парень в ответ кивнул.
  Она чуть прищуренным взглядов осмотрела парня и хмыкнула. Уверенна, что про себя она сказала что-то типа - эх, молодеешь! Уж очень красноречивым был ее взгляд, когда она увидела его браслеты и ошейник. Но в слух, она никогда ничего подобного не скажет, она же современная бабушка! Именно поэтому и полностью по имени себя просит не называть. Просто сокращенно Ольга, говоря, сто имя слишком длинное и не современное, для нас сложное. Наивная, знала бы какие сейчас современные имена и прозвища!
  -Бабуль, он иностранец, - сказала я, снисходительно улыбнувшись, глядя на парня. Мы все сели. Парень взял меню и увлеченно начал его рассматривать. Мда, меню то на русском. Бедненький.
  -Да? Надеюсь, он нас понимает? - я неясно качнула головой. - Ну, вот и отлично. Раз он твой друг, следовательно ты его понимаешь? - бабуля пристально посмотрела на меня. Она, как ни кто другой знала мою "любовь" и "способность" к языкам. Я снова осторожно кивнула. - Замечательно, значит будешь мне переводить, - улыбнулась она. -Я, знаете ли, в языка не сильна. В молодости это не требовалось, а сейчас возраст уже не тот. Да и способностей нет. Я признаться, все переживала, что Рами в этом в меня пошла, - сказала она Марку. Тот только улыбнулся. - Приятно удивленна девочка, - это было сказано уже мне. Марк снова чуть слышно хмыкнул. Интересно, может он и в правду понимает?
  Марк жестом подозвал официантку, Сказал ей что-то и она, улыбнувшись, быстро удалилась. Через пару минут она вернулась, с другим меню в руках. Взяла меню Марка, и снова одарив улыбкой, ушла. Марк, раскрыв его начал внимательно изучать. Мне стало интересно, и я невежливо придвинулась и заглянула. Меню было на английском. Догадливый. Марк в ответ вернул мне снисходительную улыбку. Я вернулась на свое место, надувшись. Он еще и злопамятный.
  Чуть позже, к нам подошла та же официантка и приняла заказ. Вот блин, даже официантки знают английский! А я будущий архитектор... как то даже стыдно стало.
  -Ну, Марк, ты откуда? - начала допрос бабуля.
  Я вздохнула - началось. Хотя нечего жаловаться, я именно на это и надеялась. Отсрочила неприятный разговор. Надеюсь, весь вечер продержусь! А потом... потом, девчонки помогут отвести огонь. Я их даже готова простить ради этого, Подумаешь развалины... какие мои годы! Еще съезжу! К тому же, тот факт, что не мне одной обломилась поездка, как-то радовал. Да, вот такая я плохая.
  Марк посмотрел на меня, потом на бабулю и что-то коротко ответил.
  -Ну, Рами? - поторопила она меня.
  -Э-э... о! Заказ принесли! Я такая голодная! - выкрутилась я под неодобрительный взгляд бабушки.
  Да, у меня проблема не только с языками. География мне тоже не дается. Как в прочем и биология с историей. Толи дело начертательная геометрия и математика с физикой... В общем, не такая я уж и блондинка, просто я к точным наукам как то больше склонна.
  Я быстро и неуклюже (ну не фанатка я такой кухни, и палочками ела лишь однажды в общаге... промучившись, я их потом поменяла на вилку и спокойно доела) обмакнула кусочек рыбы в зеленый соус и отправили в рот. Это я конечно погорячилась... Быстро схватив стакан с водой, тут же его опустошила. Сказать, что соус был просто острым, это значит, ничего не сказать. Думаю, глаза у меня были как у анимешного персонажа - по блюдцу, так как бабуля прокомментировала.
  -Знаешь Рами, японская кухня не терпит спешки. Мне тут к слову такое интересное аниме попалось на досуге, - она, увидев мой недоуменный взгляд, пояснила. - Мне Маришка показала. Очень своеобразное виденье мира! У нее целая коллекция таких мультиков. Она кстати сказала, что именно ты ознакомила ее с миром аниме, - и испытывающий взгляд на меня. Ну да, лет так пять назад, еще в пансионате, увлекалась. В прочем, как и все девчонки. А что там еще делать? И Маришкина коллекция, к слову, состоит на половину из моих дисков!
  -Ну да, - потупила я взгляд. В 19 лет, как то стыдно, что и сейчас посматриваешь мультики. Пусть даже и аниме. Я не фанатка, скорее любитель, но... не ловко.
  -Заметно.
  -Что? - обалдела от такого заявления я. Бабушка очень красноречиво посмотрела на мои волосы... Понятно. Ну, хорошо, что не за панка приняла...
  -Я сначала подумала, что ты в панки подалась, - я выронила, с трудом "пойманный" кусочек обратно на тарелку. - Молодость, понимаю, - улыбнулась она. Я потупилась.
  Бабуля никогда не высказывала своего мнения по поводу неформалов, порой она даже с интересом смотрела на них. Но было понятно, что свою внучку видеть в их числе не хотела бы. У меня даже уши не проколоты... правда татуировка есть. На лодышке. Но бабуля не знает, как в прочем и родители. Я на ноге, когда она приезжает, ношу широкий браслет - ремешок.
  -Ну, да. Я решила слегка имидж поменять. На лето.
  -Понятно. Ну, так откуда Марк? - мы дружно перевели взгляд на парня. Он чуть не подавился. Я быстро соображала. Ну откуда он может быть? Он что-то сказал. Наверное, чтоб мы прекратили пялиться.
  -Он говорит, что это его маленькая тайна, - медленно произнесла, зачарованно смотря, как он проворно справляется с палочками. И руки у него красивые... - Он вообще очень загадочный парень, - быстро добавила я, подперев рукой подбородок, и в наглую глазея, как он ест. Парень прокашлялся и взял стакан с водой. Я сморгнула и сама принялась за еду.
  -Да? Очень интересно, - сказала бабушка, отлично орудуя палочками. Одна я, неувязок, ковыряюсь. - Ну да ладно. Поговорим о насущном. Я приехала не просто так милая, - я лишь хмыкнула. А когда было иначе? - Я недавно, совершенно случайно, - подчеркнула голосом она, - узнала, что Кирил тоже переехал сюда.
  -Да ну? - состроила я удивленную моську.
  -Да! - закивала бабуля, - Я сама была в шоке. Прям судьба! - прожженно говорила я. Ну да, конечно. В бабуле пропадает почем зря такая актриса! Если б я ее с детства не знала, то давно б уже купилась. Но так как я ее очень хорошо знаю...
  -Бабуль, это не судьба. Просто у нас город большой, перспектив много. Суда много моих старых знакомых переехало, - пыталась убедить я бабулю.
  -Знаешь, он о тебе часто спрашивает! Все никак забыть не может, - проговорилась бабуля, и быстро сообразив, добавила. - Мне Ниночка рассказывала, - ну-ну, как же, Ниночка.
  -Бабуль, он мне не подходит! - прямо сказала я.
  В зале стало совсем душно. Это, помимо меня заметил и Марк. Он снял свою куртку, под которой была черная майка. Повязку с головы, к сожалению, он тоже снял. Бабушка смерила его недовольным взглядом и продолжила. Думаю, что она подумала, что и он увлекается мультиками...
  -Девочка моя, он хороший, приличный парень, - быстрый взгляд на Марка. Тот, в свою очередь, снова что-то заказывал у подошедшей официантке. - И семья у него хорошая, - продолжала она. Я взяла стакан с соком (как я, наивная, думала) у Марка. Да, не вежливо, но от такой кухни пить ужасно хочется, а он и не заметит. Бабуля ничего по этому поводу не сказала, увлеченная своим рассказом. - Знаешь, он очень понравился твоим родителям, - так, а это еще что за новости?
  Я отхлебнула из стакана, чтоб прочистить горло и начать возмущаться, и чуть не выплюнула набранное, прямо, на напротив сидящую бабулю. Подавив это желания, я сглотнула. Я не очень разбираюсь в японских напитках, но кажется, я впервые в жизни попробовала саке.
  -Милая, твои родители дали вам свое благословление, - произнесла бабушка как приговор.
  Я залпом допила содержимое бокала, чем бы оно не было. Марк пораженно уставился на меня, а я лишь поморщилась, судорожно соображая. Нужно было что то предпринять, иначе родственнички все сами за меня решат. В конце концов, благословление, это не значит, что все точно решено! Ведь правда?
  -Э-э, если ты спрашиваешь мое мнение, - я внимательно посмотрела бабушку. Она кивнула. - Я никогда и не за что не соглашусь за него выйти, - категорично заявила я, выдирая принесенный Марку стакан из его рук.
  Отхлебнула. Как я и думала - тот же напиток. Парень лишь хмыкнул и заказал еще.
  -Саке? - спросила я его, указывая на стакан в своей руке. Он кивнул. Залпом допила содержимое и взяла новый стакан у официантки. Марк покосился на меня и снова сделал заказ. Я лишь хмыкнула - наивный!
  - Это хорошая партия для тебя, - начала она.
   -Знаешь, я сама в состоянии разобраться со своей личной жизнью, - медленно сказала я, глядя в тарелку. Я толком так ничего и не поела этими полочками. И саке, на голодный, желудок хорошо прочищало мозги...
  -А она у тебя есть? - спросила меня бабуля и с интересом уставилась на меня. Марк тоже. А ему то, что нужно? Хотя...
  -Представь себе, - сказала я и очень красноречиво посмотрела на парня. Бабуля тоже, только оценивающе.
  -Он конечно смазливы мальчик, - начала бабуля, - но ты уверенна...
  -Да, уверенна. У нас любовь! - заверила я и чуть не засмеялась. Ну дурдом! Что говорю? Парень уставился на меня, чуть нахмурившись.
  -Любовь? - переспросила бабуля. - Так быстро?
  -А мы давно знакомы!
  -И как близко? - заинтересовалась она. Ей была прекрасно известна история моей первой любви. Несчастной, не взаимной любви.
  -Ну-у, - протянула я, совсем захмелев. Ой, нельзя мне пить! - достаточно, что бы я вас познакомила, - заявила я и икнула.
  -Ну раз так, - она снова посмотрела на парня оценивающе. Марк что-то сказал ей. - Что он говорит?
  -Говорит, что любит меня без ума, - хихикнула я, придвинувшись к нему поближе, и положи голову ему на плечо. Он вздрогнул, но промолчал.
  -Да, не ожидала, - посмотрела на нас скептически. - Что ж, время покажет. Извиняюсь, мне нужно выйти, - сказала бабуля и спешно удалилась.
  Я взяла из рук парня бокал и пригубила. Сок. Кажется, он понял, что соке ему не попить, или позаботился обо мне...
  -Вот так вот и живем, - наигранно беззаботно сказала я. - Все! Концерт окончен! Всем спасибо, все свободны! - сказала я и опустила изрядно кружившуюся голову на стол. - Блин-н-н, средневековье, какое то. Династический брак, во всей его красе, в 21 веке. Дурка на каникулах! - парень что-то сказал и подал мне стакан с соком. - Спасибо, - сказала я отхлебнув, - извини, что впутала. Хорошо, что ты ничего не понял. Не люблю, когда видят мои слабости. А все из-за этого прилипалы, будь он не ладен! Наверное, ему пошла звонить.
  -А вот и я, - бодро сказала бабушка. - Ну что ребятки, прогуляемся?
  -Ага, - вздохнула я.
  Расплатившись (платил Марк. Ну ничего, он богатенькая звезда, с него не убудет, а бабуля лишь одобрительно кивнула), Мы вышли на свежий воздух. Хмель сразу спала. Время клонилось к полуночи и я запаниковала. Мне еще в общагу нужно попасть, а там с 12 до 5 утра ни войти не выйти. Мертвая зона. По крайней мере, через проходную. А другими способами, я сейчас немного не в состоянии...
  Погуляв по центру, еще минут 20 и поговорив на нейтральные темы, мы посадили бабулю в такси. Я помахала на прощание ручкой Марку (слов он все равно бы не понял) и побежала в сторону общаги. В прямом смысле слова. У меня было еще 15 минут.
  Успела. Прямо за мной дежурный закрыл дверь на замок. Быстро сполоснувшись в душе, я отправилась на боковую. Думать ни о чем не хотелось. В теле была необычаянная легкость... интересная вещь это саке. Надеюсь, похмелье меня завтра не убьет. Я еще никогда столько не пила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"