Ромашшшка : другие произведения.

День четвертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое пахмелье, или про принципы и игры.

  День 4
  Утро не настало. Оно тупо пришло, принеся с собой канитель. Хотелось снова заснуть и уже не просыпаться. Для меня вообще то не свойственны суицидальные мысли с утра, но... Дело было даже не во внезапно наступившем (по крайней мере, для меня, легшей где то в час ночи) утром, которое началось в 4.30. И не в шумных, усталых, но все еще возбужденных после поездки девчонках, которые собственно и разбудили. Причем, думаю не только меня, но и всю общагу. Еще бы, целый этаж ведь вернулся. И как их интересно дежурный пропустил? Сомневаюсь, что целый курс перелазил через окна. Хотя, таких не пропустишь, они не поленятся устроить штурм... Так вот, дело было не в Маре, которая, по видимому не желая меня будить, не включила свет в комнате, а пошла к своей кровати на ощупь. По пути она навернулась два раза. Первый тихо, просто споткнулась о мою огромную сумку, которую я вчера бросила у порога. Второй раз уже с грохотом и руганью, наткнувшись на стул, уже почти у своей кровати. Судя по звукам, она красиво пролетела. Ну да, я вчера слегка увлеклась уборкой и сделала маленькую перестановочку. Вооот. Дело было так же не в том, что на грохот заскочили мимо проходящие девчонки и не церемонясь включили свет. Увидев, по их мнению, уморительную картину - Мара кверху попой, а сверху перевернутый стул - все дружно заржали. По другому не скажешь.
  Все это были пустяки, по сравнению с тем, как раскалывалась моя голова. Я не как не реагировала на внешние раздражители, свернувшись калачиком и укрывшись с головой. Хотелось пить, но совершенно не хотелось шевелиться. Кажется - это называется похмельем. Дуратское саке, дуратский суши бар, дуратский Марк... это все из-за него! Это он начал пить саке... бли-и-ин, никто не виноват, кроме меня. Это, наверное, наказание свыше, за эксплуатацию не в чем не виновных брюнетов и вранье. Ой, дурра я!
  Девочки, видимо все таки вспомнили о моем существовании и заволновались, из-за отсутствия моей реакции. Позвали старосту. Та медленно подошла ко мне, села на постель, и потихоньку начала меня раскрывать. В этот момент моя голова так разболелась, что я всхлипнула и по моим щекам потекли соленые горячие слезы.
  -Рамашка, - прошептала испуганно Матрешка. - Ты чего, девочка? Ты чего? - Я посмотрела на нее, и преодолев боль в теле, приподнялась и обняла, повиснув на ее шее.
  -Рами! - испуганно подскочила Мара, мгновенно выползая из под стула. - Что? Кто тебя обидел? - я снова всхлипнула. - Мы?
  -Прости милая! - начала Анка, подсев к Матрешке. - Ты на нас обиделась? Прости! - жалобно говорила. Казалось, она сама сейчас разревется.
  -Воды, - прохпепела я.
  -Что! - удивилась Матрешка принюхиваясь. - Что ты сказала? Ты что, пьяна?
  -В чем дело? - встрепенулась Анка.
  -Да она пьяна! - изумилась староста, резко сбрасывая меня и вставая на ноги.
  -Я не пьяна, - прокаркала я, откидываясь на подушку. - У меня похмелье.
  -А? - тормозила Мара. - Какое похмелье?
  -Обыкновенное! - рявкнула Матрешка и вышла из комнаты. Обиделась что ли? На что?
  -Не обыкновенное, а первое! - крикнула я ей вдогонку, и тут же об этом пожалела. Застонав, я сжала пальцами виски. Казалось, что голова сейчас лопнет.
  -А чего плакала то? - удивилась Ксюха, которая стояла в стороночке, и не сводила с меня глаз.
  -Голова, - простонала я.
  -А-а, - глубокомысленно сказала она. - Ну у каждого по разному похмелье проходит. Не тошнит, голова не кружится? - я чуть качнула головой. - Ну, вот и хорошо.
  -Значит, мигренью в конце обойдешься. А что пила? Повод? - спросила Матрешка, входя в комнату и неся графин с водой, стакан и таблетки.
  -Ваш отъезд праздновала, - Матрешка скривилась. - Да бабуля приехала. Пригласила в суши бар. Сказала, что прилипала Кирил получил благословление от моих родителей, на активные ухаживания за моей скромной персоной. Я от "радости" решила саке попробовать, - про Марка я решила умолчать, еще не то подумают. Взяла из рук Матрешки бокал. Выпила.
  -На пробовалась, - нахмурилась Мара. - Что теперь делать будешь?
  -Жить! - улыбнулась я. Я почувствовала, как лекарство уже начало действовать. - А что касается прилипалы, я прямым текстом сказала, что он не для меня. Бабуля поняла, но думаю планы не поменяет.
  -Ничего, мы теперь с тобой! Так просто не отдадим!
  -Пожалуйста не обижайся на нас! Мы не хотели! - сказала Ксюха жалобно.
  -Мы же знаем, что ты упертая... трубку не брала, - продолжила Анка.
  -А тут такой случай выпал! Такая поездка! - подхватила Ксюха. Вот спелись!
  -А ты трубку не брала. К стати, почему? Так уж обиделась? - зашла в комнату Тома.
  -Да нет... звук на телефоне выключен был, - потупила я глазки.
  -Мда, - в голос выдали Матрешка и Мара.
  -Я же говорила, - спокойно прокомментировала Тома.
  -А я тебе еще не поверила! Думала, что она так ступить не может! Ох, все таки ты блондинка натуральная! - Сказала староста, и устало вздохнула .
  Я натянула на себя одеяло так, чтоб волос видно не было. На ночь я всегда надеваю тонкую повязку и заплетаю волосы, чтоб они сильно не путались, поэтому они еще не видели моей "Радуги". И лучше не надо. Не сейчас. Истерики Мары я сейчас просто не переживу.
  -Ладно, всем спать! На сегодня я нас отпросила. Отсыпной! - скомандовала Матрешка.
  Девчонки все дружно подскочили и разбежались по своим комнатам. Мара, без лишних разговоров, стянула с себя одежду и выключив свет, просто отрубилась. Только сейчас я поняла, какими измученными девчонки были. Еще бы, до замка - пол дня пути, плюс обратно. И экскурсия... А они что, прям в этом ходили? Я напряглась и все таки припомнила их одежду. Мда... На каблуках и в мини, они наверное очень эффектно смотрелись на развалинах. Похоже, девочки не хотели упускать такой шанс, и побоялись оставлять мальчиков одних и ехать переодеваться. Хм, а хваткие у меня подруги. А за мной не приехали... знали, что если я уперлась, то все! И их бы не пустила. Это правда. С одним лишь но! На развалины бы и первая побежала!
  Проспали - мы все дружно. Никто и не вспомнил, какой сегодня день. Первая проснулась, как ни странно Анка. Она заскочила ко мне в комнату, как ошпаренная и закричала.
  -Подъем! Проспали! - и побежала дальше, повторяя эти слова, как заведенная. Я сонно потянулась и смачно зевнув, задала насущный вопрос.
  -Куда проспали? - Мара, подскочившая с кровати мгновенно, в отличии от меня, быстро заметалась по комнате, собираясь. - Мар, прием! Куда бежать то надо?
  -Куда, куда, - проворчала она. - Туда! - и выбежала из комнаты. Я поморщилась от такого ответа и, отвернувшись к стеночке, снова задремала.
  -Где она? Я спрашиваю - где эта? - орала в коридоре Матрешка. Я, почему то сразу догадалась о ком она. - Что-о-о?! Спишь?! - на ультразвуке проорала она, влетая в мою комнату.
  -А? - подскочила я. Тело сразу заныло, но голова не болела. Помогли, значит, таблетки.
  -Ты чего еще не готова? Ты с ума сошла?
  -Да что случилось?
  -Уже три часа дня! Вот что случилось!- заорала Матрешка.
  -Ну не ори ты так!
  -Ты что, еще пьяная что ли? - прошипела она и выскочила из комнаты.
  -Ничего я не пьяная! Нормально объясни, что случилось! - крикнула я вдогонку, но она уже не слышала.
  Я медленно и кряхтя, встала. Обула свои тапочки и вышла в коридор. Там творилось нечто! Такой переполох и беготня. Несколько девчонок, как и я, смотрели на все это сонно и удивленно. Подбежала староста. Сунула в руки пластиковый стаканчик с кофе и коротко сказав - пей, побежала в свою комнату. Я лишь пожала плечами. Чего это она такая заботливая? Даже не поленилась в конец коридора к автомату с кофе пробежаться. Через несколько минут меня схватили за руку и затащили в комнату. Мара с Ксюхой вырвали из моих рук уже почти пустой стаканчик и начали сдирать с меня одежду. Да - да, именно сдирать!
  -Вы что, совсем обалдели? - начла возмущаться я. - Да что такое то?- закричала я, когда маара вцепилась в мою повязку на голове.
  -Это ты подруга обалдела! - проворчала Ксюха. - А ну, быстро переодевайся! Сегодня такой день! Уже все началось!
  -Что все?
  -Все! - рыкнула Мара, наконец, сняв с меня повязку. В комнате повисла тишина. Девчонки то открывали, то закрывали рты и глупо моргали.
  -Ты чего наделала? - прошептала Мара, медленно оседая на пол.
  -Марочка, ты главное не нервничай! Мар, очнись! - подбежала я к подруге.
  -Нет слов, - так же тихо сказала Ксюха.
  -Нет, слова есть. Только они не цензурные! - хрипло сказала Матрешка.
  -Я это... я тут вчера в парикмахерскую ходила, - потупилась я.
  -Так, спокойно! - сказала Анка, держа за руку старосту. - Ну, подумаешь, цвет волос поменяла! Сейчас, к стати, так даже модно! Ну, почти так, - тихо добавила она.
  -Дюша звонил, сказал, что наши пака держатся в пятерке лидеров! Скоро четверть финал! Говорит, там народу пришло! Столько журналистов! - возбужденно тараторила вбежавшая в комнату Тома.
  -А? Дюша? - переспросила я.
  -Дюша, Дюша, - закивала староста.
  -Я... так... сегодня... сколько время? - за заикалась я.
  -Много времени Рамашка, очень много! - прошипела Матрешка. - А ты... я просто в шоке! - я икнула. Соревнования по паркуру. Бли-и-ин...
  -Так, хватит, внешность здесь не главное! - уверенно сказала Ксюха, поднимая Мару. - Ну, давай! Давай поднимайся! Ей еще волосы нужно убрать!
  - Я к этому не прикоснусь, - тыкнула Мара в сиреневую прядь.
  -Что ж ты на лысо-то не подстриглась? - язвительно спросила Матрешка.
  -Я что, по-твоему это специально? - возмутилась я.
  -А что нет? - спросила Мара, все-таки встав.
  -У меня вчера день был... - я замялась, - не очень хороший был.
  -Ну-ну. Совсем не очень, - скептически сказала Анка. Я лишь вздохнула. Да, вчера было "весело".
  -Так, время, время девочки! - проорала Соня, заглянув к нам. - Соревнования уже полным ходом идут! - окинула она меня взглядом и подняла вверх большой палец. - Мы вас на улице ждем! - сказала и выбежала из комнаты.
  Соня была девушкой интересной, своеобразной. Творческой натурой одним словом. Маленькая и худенькая, с короткими кудрявыми волосами, цвета спелой вишни. Она не участвовала вместе с нами в соревнованиях и в команде не была. Но она активно болела за нас, везде сопровождая. В общем то, как и большинство собравшихся девчонок.
  Я начала быстро переодеваться, под ворчанье старосты. Девчонки по очереди закатывали глаза, но молчали.
  -Вы не группа, а самый страшный кошмар любой старосты! - продолжала она. - Одна не от мира сего, - это она про Соню. - Другая фанатка бешенная, - не забыла она Катьку. - Есть неформалка, - взгляд на Анку, - натуральная и полня блондинка, - взгляд в сторону Ксюхи. Ксюха состроила ей рожицу, на что Матрешка лишь показала ей язык. - Ну а теперь еще и анимэшница есть! - и красноречиво так на меня посмотрела.
  -Что? А чего это я анимешница? - задохнулась я от возмущения, в то время, как Мара делала мне сложную прическу, целью которой была -максимально убрать и "укоротить" волосы, чтоб они не мешали. Ее даже уговаривать не пришлось, она сама, повздыхав для порядка, начала с интересом копаться с моими волосами, разглядывая каждую прядь.
  -А кто ты?
  -Может я в неформалки заделалась? - с вызовом сказала я. Анка прыснула.
  -Ну-ну, неформалка! В пушистых тапочках и белом костюмчике! - прищурилась староста. В ответ я показала ей язык.
  Через 15 минут мы уже сидели в такси. Добрались до места за 20 минут. То, что народу было много, ничего не сказать. Мы даже подъехать вплотную к месту не смогли. Выйдя из машин, мы бегом направились к нашей команде. Ребята, по видимому, только закончили проходить трассу. Мы продвинулись на четвертое место.
  -Ну вы даете! - простонал Дюша. Он был весь мокрый. Повидимому, он сейчас бегал с ребятами. - Я уж думал не приедете.
  -Извини! У нас тут график изменился. Так сказать, ритм жизни студента на практике, - виновато улыбнулась староста.
  -Мы проспали, - призналась Ксюха, за что получила испепеляющий взгляд от Томы.
  -Да? А я думал вы тренировались, - протянул Дюша, кося на Тому.
  -Если только во сне, - хмыкнула Анка.
  -Мда, не ожидал, - сказал парень и присосался к бутылке с водой.
  На улице было жарко, не смотря на то, что уже было 4 вечера. Ребята, если мне не изменяет память, здесь с 12.00, с открытия. Вообще подобные соревнования проводятся у нас в городе уже в третий раз. В первый раз я не участвовала, так как только начинала заниматься паркуром. В прошлом году, мы заняли третье место. Сейчас, состав команды изменен, и если мы не войдем в тройку лучших, то это будет полный провал. Дело даже не в спортивном интересе, это личное! Поэтому - победа любой ценой.
  Через 40 минут были подведены предварительные итоги. Мы оказались лишь на 4 месте, а наши главные противники на 3.
  -Сейчас наш выход, - подбежала к нам Аленка. Она была в основном составе, как и мы с Дюшей.
  -Я готова, - сказала я преувеличенно бодро.
  За последние 40 минут я успела хорошо размяться и потрепать себе нервы. Меня все раздражало. И наличие стольких зрителей, которые как сумасшедшие кричали. И комментатор, который постоянно высказывал свае мнение, постоянно отвлекая. А у нас тут между прочем не игры! Это реально опасная вещь! Нужны внимание, и реакция. А тут такое. Но больше всех меня раздражали ребята из "Темного Сатурна". Они уже были здесь, когда мы приехали. Выглядели помято, что несказанно радовало. Ну не нравятся они мне. Особенно блондин, который сейчас мне ручкой помахал. Марка к слову с ними не было, что меня немного напрягло. Надеюсь, он в порядке. Он по ходу единственный адекватный среди них. Все-таки, не стоило оставлять его, иностранца, который впервые в городе, одного ночью. Мало ли что...
  Но ребят по ходу это не очень волновало. Они веселились, вместе с небольшой стайкой поклонниц. Они фотографировались и громко смеялись. Для них это было просто шоу. А для нас жизнь. В этом мы и отличаемся.
  От тревожных мыслей меня отвлекла Даша. Она подошла, и начала что-то рассказывать. Говорила она быстро и много, перепрыгивая с темы на тему. За пять минут я узнала, кто с кем стал встречаться, кто расстался, кто к ней приставал (Даша была шикарной блондинкой). Ее словарный поток прервала Маша - сестра близняшка. Она, в отличие от сестры была сдержаннее.
  -Вам пора. Начинается полуфинал. Вы открываете. Дюша уже там. Мы по ходу на маждунородный уровень выходим, смотри, кто там! - кивнула она в сторону музыкантов и пошла к девчонкам. Я в ответ скривилась.
  Из нашей большой компании паркуром занимаются далеко не все. Остальные приходят пообщаться и посмотреть. Сейчас еще и поддержать. Мы пошли к ребятам. У старта уже были техники и инструктора. Соревнования были не обычными. В начале соревнуются на мастерство, по несколько человек из команды. Тут уж кто как выпендрится. Потом отбирают лучших и понеслось. От команды могут выступать 8 человек, подменяя друг друга. Соревнуются на специально подготовленных площадках - как правило выделяются заброшенные здания и стройки. Их подготавливают, где надо укрепляют и усложняют. Делают трассу разнообразней. Тут уже главное скорость и осторожность.
  В одном "забеге" участвуют по 3, 4, 5 человек от команды, в зависимости от сложности трассы. Парней и девушек, у соперников, должно быть равное количество. Одновременно стартуют две команды. На старте каждому из участников выдаются цветные напульсники. Всего 3 цвета - желтый, красный и синий. Синий - верхний уровень - крыши и верхний этаж. Желтый - средний - как правило, внутри помещения. Красный - нижний. Первый этаж и улица
  Сегодняшнее соревнование проходит на заброшенной стройке. Лет 15 назад, здесь пытались построить частную школу - пансионат с 4 корпусами. Но что-то не заладилось, и стройку так и бросили. Почти завершенной к слову.
  Так что сегодня будет интересно, так как архитектор был явно своеобразным человеком... или женщиной. Уж больно лабиринто - подобное сооружение получилось. Такое, с башенками и разными уровнями. Да и организаторы еще что-то придумали...
  В здании было 4 этажа. До этого открытыми были три. Сейчас открыли четвертый. Думаю, крышу оставят на финал. Ко мне подошел техник и нацепил наушник с микрофоном, что бы мы могли между собой свободно общаться. Сейчас побегу по четыре человека. Так как уровня три, четвертый выбирает - с кем будет в паре.
  Стартуют тоже по степени сложности. Первыми бегут - синии (в шутку зовем их высотники, из-за специфики трассы) - им еще забираться. Вторыми - желтые (домушниками). Ну и последние - красные (ползунками). На трассе есть несколько "отсеков". Здесь сегодня их 5. Участник преодолевает трассу на своем уровне как можно быстрее до отметки. Но пересечь ее один не может, пока вся команда не пройдет отсек. Командная игра знаете ли!
  В "отсеке" участники могут меняться уровнями, пересекаясь и обмениваясь напульстниками. Вот здесь и проверяется командный дух, единство. Участники должны хорошо друг друга чувствовать! И так побеждает команда, участники которой одновременно пришли к финишу.
  -Альфа 1! - крикнул справа инструктор, выводя меня из ступора. Сегодня снова с ними встречусь... я про высоту и страх. К инструктору подошли наши соперники. Он начал перекличку.
  -Альфа 2! - крикнули с лева. Это нам. Мы соревнуемся с теми, кто предварительно на 2 месте, поэтому они - альфа 1. - Рами? - ну понислось. Хорошо, хоть фамилии не называют.
  -Я! - подняла я руку и подошла. Мужчина скептически посмотрел на мою прическу под широкой повязкой.
  -Уровень?
  -Желтый, - говорю я.
  -Андрей!
  -Я! - подошел Дюша.
  -Уровень?
  -Красный.
  -Дарьяна!
  -Я тута! Красный, - улыбнулась Даша. Инструктор лишь хмыкнул. А зря! Она очень выносливая.
  -Алена!
  -Здесь! Синий я, - отозвалась Аленка. Инструктор приподнял бровь осматривая ее. Еще бы! Она уже успела переодеться, да в такое... мини шорты и топ. - Дима здесь, - шепнула мне на ухо она. Ну, тогда все ясно. Решила показать себя, так сказать, с лучшей стороны.
  -Оденьте защиту, - посоветовал ей мужчина и пошел к судьям.
  Стартанула Аленка. Потом я. Не очень быстро. Берегла силы. Когда я забиралась по пожарной лестнице (а чего зря мудрить?), я услышала хлопок. Дюша и Даша пошли. Итак, все в игре. Я бежала вместе с парнем. По началу, шли вровень, но потом, я оторвалась - практически перелетев сваленный строительный мусор в одном из кабинетов. Благо рост позволял. А вот парнишка - маленький и худенький, не дотянул, и ему пришлось на нее взбираться - теряя время. Первый "отсек" мы преодолели одновременно, а вот команде противника пришлось ждать парня.
  Во втором мы поравнялись. Даша это заметила и позвала меня. Мы поменялись, передав друг другу напульстники. С Дюшой в паре преодолевать дистанции весело. Он выполняет такие сложные трюки, дурачась при этом, что бежать становиться легче. Мы снова прошли первыми, хоть и с небольшим отрывом.
  А вот в третьем отсеке мы попали. Аленка не справлялась. У нее рост маленький, а там пошли разные уровни. В общем, она совсем отстала и уже нам пришлось ждать. Пройдя отметку я поняла, что с такой высотой Аленка не справиться. Там нужны навыки и приемы из спортивной гимнастики... из моего прошлого.
  -Ален, - прокричала я в микрофон, отставая от Дюши.
  -Аюшки, - откликнулась она хрипя. - Слушай, я просто допрыгнуть не могу, представляешь? - подтвердила мои подозрения подруга.
  -Спускайся - ракеровка! - крикнула я.
  -Поняла! - сказала Даша, на плечи которой, теперь легла ответственность связного. Для того, чтобы перепрыгнуть уровень, нужно отдать свой напульстник участнику, который находится между ними. Она и производит обмен.
  -Ага! - откликнулась Алена.
  И понеслось. Нужно, с меньшими потерями времени подняться. Не сбавляя скорость, я просто прыгала на стены, пролазила в окна и снова прыгала, прыгала... Через минуту, мы встретились, Даша, нас подождала и поменяла нас. Потом они, молча, обменялись между собой и уже Даша начала спускаться.
  Я забралась быстро, а потом - дело техники! Я, то сбавляла темп, что бы отдышаться, то набирала - для прыжка. Девчонки тоже набирали темп. На отметке нас уже поджидал Дюша.
  -У нас не большой разрыв! У них тоже возникли проблемы, только на моем уровне! Они только стартанули! - прокричал он.
  -Дюшь, меняй меня в конце, там большая дистанция! - сказала я, увидев впереди трассу практически без препятствий. Он выносливый, а я там сдуюсь. Дыхалки не хватит.
  -Лады Рами! - ответил он.
  Впереди оставалось еще три препятствия. Я поравнялась с девчонкой из другой команды. Она с трудом допрыгнула до противоположной стены в другой корпус. Я выдохнула и разбежалась... практически сорвалась. Что есть силы покарабкалась в верх, ломая ногти Бли-и-ин, как больно! Прям альпинизм, какой то.
  Снова почти полное отсутствие препятствий, и "пропасть". И снова прыжок - на этот раз удачный. Подтягиваюсь и стараюсь набрать максимальную скорость для прыжка. Прыжок и... не дотягиваю. Падаю на перекрытие третьего этажа. Очень не удачно - заныла кисть левой руки.
  Медленно поднимаюсь. На левой ноге, тоже будет не хилый синяк. Поднимаюсь по лестнице на верх. Девушки нет. Оглядываюсь - она застряла на том месте, где я упала. Боится прыгать. Смотрит на меня и возвращается. К лестнице. Теряет время, но зато безопасно...
  На отметке меня уде поджидали. Померявшись с Дюшей, я начала спускаться. По деснице. Кажется у меня будут проблемы с рукой... На нижнем уровне мне помогала Аленка. Мы пришли к финишу с большим отрывом и не маленькими потерями.
  -Альфа 2! - крикнул судья. И только тогда, я, наконец, поняла, что все - мы первые, мы в тройке. Дальше соревнование за первое и второе место.
  -Ты как? У тебя кровь! - подскочила ко мне Матрешка.
  -Да, упала, - прокряхтела я.
  -Они, по моему, вообще того! Это же не реально преодолеть! - говорила об организаторах разгневанная Мара.
  -Реально, - сказала Тома и посмотрела на следующую пару команд. А конкретно - на одну девушку. Именно она могла преодолевать такие препятствия.
  Ее звали Лина. Она была старше меня на два года, училась в соседнем вузе на программиста. С виду очень милая девушка. А еще очень практичная... Год назад она ушла от нас к нашим главным конкурентам, унеся с собой и информацию о нашей технике. Она нас предала. И сейчас я смотрела не нее и не могла понять - почему? Разве с нами ей было плохо? Но думаю, все банально... парень. А точнее - капитан команды противников. Миша. Именно с ним она сейчас встречается.
  Так вот, именно эта девушка умела преодолевать подробные препятствия. Она поймала мой взгляд и подмигнула... Ненавижу!
  Они стартовали, а ко мне подошел врач. Осмотрев меня от сказал, что у меня растяжение и большая гематома на ноге... А то я не знала! Мне наложили фиксирующую повязку и отправили отдыхать. Через 15 минут были известны вторые победители. Естественно это Мишкина команда. Их соперники застряли еще раньте, чем наши.
  -Рами, ты снимаешься с соревнований! - подошел ко мне Дюша и с жалостью посмотрел на меня. Я в ответ лишь вздохнула. Он капитан.
  Вокруг меня собрались все девчонки и развлекали, как могли. До решающих "игр" оставалось чуть меньше часа. К нам также подошли и ребята из "Темного Сатурна". Среди них был и Марк... я вздохнула с облегчением. Ни с кем общаться мне не хотелось, поэтому я пошла поближе к трассе и то что я там увидела, мягко говоря. повергло меня в шок.
  Рабочие снимали полог с крыши, и только сейчас я поняла, почему она была закрыта. Они сумасшедшие! Помимо прочих препятствий там были турники... много турников и перекладин. Расстояния между корпусами было велико, и "заботливые" организаторы положили несколько стальных тонких балок.
  -Мать моя женщина! - изумилась Ксюха, подойдя ко мне.
  -Вот это и называется - экстрим по русски, - прошептала Анка.
  -Это самоубийство! - Поддержала Ксюха.
  -Это высший пилотаж, - холоднокровно заявила Лина, подойдя к нам и не мигая смотря на крышу.
  -Это не оправданная опасность, - сказала я, глядя ей в глаза.
  -Как твоя рука? - спросила Лика и, подмигнув мне, удалилась.
  -Ты чего, совсем оборзела? - вспыхнула Анка.
  -Она всегда такой была, - спокойно сказала Матрешка, глядя на меня. - Рамашка...
  -Нет, я уже решила! - сказала я и поспешила к Дюше.
  -Ты рехнулась? У тебя рука! - крикнула мне вдогонку Анка.
  -И нога! - поддержала ее Ксюха.
  -И, похоже, голова, - тихо добавила староста.
  -Дюш! Я иду! - крикнула я парню. - Я на верхний уровень!
  -Ты что, еще и головой стукнулась? - спросил он, а я покосилась на старосту. Та лишь молча, кивала. Спелись..
  -Я пойду и точка!
  -Ты видела препятствия? Ты не потянешь! - сказал парень. Потом посмотрел на крышу и вздохнул. - По крайне мере в таком состоянии.
  -Раньше и не в таком выходила, - прошептала я.
  -А? - не понял парень. Он знал, что я занималась гимнастикой, но о том каких успехов я там добилась, не подозревал. Как и многие другие...
  -Я с ней! - громко сказала Матрешка. - Я ведь формально, все еще числюсь в команде?
  -Да, - кивнул парень ошарашено.
  -Ну, вот и отлично! Пойду, разомнусь, - сказала она и направилась к Даше.
  -Ты уверенна? - спросила я.
  -Да! За одним костюмчик обновлю, - уверенно произнесла староста.
  -Спасибо, - тихо сказала я. - Ну, чего стоим? Записывай!
  -У вас у обеих крыша поехала! - хихикнул парень и стал записывать. - Игорь - средний уровень! - громко, так чтоб команда соперников слышала, сказал Дюша. - Катя - нижний уровень, вместе со мной, - подмигнул он девушке. Катя - эта та самая фанатка группы "Темный Сатурн" и по совместительству очень быстрая девушка. Ее часто в универе называют - скоростная Катрин. Она у нас во всех соревнованиях по бегу от университета участие принимает. Только первые места занимает! - Рами - верхний уровень! Матрешка - средний уровень, - Выделил он наши имена голосом.
  Ребята, те кто не слышал нашего разговора, начали перешептываться. Еще бы, сама Матрешка участвует. Она здесь знаменитость. Именно она и познакомила меня с миром паркура, когда мы с ней подружились в универе. Она профи! Но год назад, как раз после ухода Лины, оставила паркур. У нее оставалось совсем мало времени, так как старостой быть совсем не просто. К тому же, в отличии от нас, она хотела получить красный диплом. Она с трудом то находит время на танцы. Их она не бросит. Это любовь!
  Так вот, она изредка посещала наши тренировки, но так, по старой памяти. И то, что она сейчас будет участвовать, это... фурор что ли!?
  -Мара тащи сюда аптечку! - крикнула Тома, молчаливо наблюдавшая до этого в стороне. - Будем нашу куколку чинить.
  -Да уж, подлатаем в лучшем виде, - улыбнулся Игорь. - Этот мальчик был самым младшим среди нас, но безумно талантливым. Казалось, что его маленькое, худое тело не перепрыгивает препятствия, а летит через них.
  Я сняла повязку с руки и попробовала согнуть кисть. Больно. Но ничего, бывало и хуже. В аптечке нашла обезболивающие общего действия. Сглотнула таблетку, не запивая. Девчонки зачарованно наблюдали за мной. За тем, как я смазываю мазью гематому на ноге. Как брызгаю на руку спец раствором - своеобразной заморозкой. Как эластичным бинтом фиксирую руку. Как сверху перематываю и ладошки на обеих руках. Это все делалось на автомате. Как и раньше, в голове я проматывала элементы программы. Только на это раз все серьезнее. Ошибка дорого обойдется.
  Я успела немного размяться, перед тем, как нас вызвали. Традиционное представление. Мы снова Альфа 2. Перекличка и фиксация уровней. Все это проплыло как в тумане. Я бросила быстрый взгляд на временные трибуны... уже завтра их здесь не будет. Взгляд зацепился за Марка. Он внимательно смотрел на меня, чуть хмурясь. Я точно этого не видела, но мне так почему то казалось... Я улыбнулась. Переживает? Или так интересно? Для них это просто шоу...
  Я стартовала первая. Со мной бежал парень, которого я раньше не видела. У них тоже смена кадров? Первый "отсек", как и всегда, был довольно таки простым. Разминка. Руку я старалась не тревожить, обходилась одной, правой... а я левша.
  Второй, для меня тоже оказался простым, в отличие от ребят с низу. Они дважды менялись, но пришли с запозданием. Я нервно стояла, переминаясь с ноги на ногу, наблюдая, как команда соперников бежит дальше. Это провал. Вся надежда теперь на чертовы турники на моем уровне. Надеюсь тело еще помнит движения... Когда мы были на конец в полном составе, я была уже накручена. Прежде чем прыгать, я должна была растревожить руку, чтобы знать болевой порог.
  Узнала. Терпимо. А теперь разгон и... не смогла, затормозила. Посмотрела в низ. Закружилась голова. Впереди два поручня. Второй чуть выше. В голове сразу сложился порядок выполняемых действий, но инстинкт самосохранения... он кричал, что я боюсь высоты. Тем временем парень прыгнул, зацепился за поручень. Раскачался. Снова прыжок. И вот он на четвертом этаже. А потом по лестнице что ли? Значит, есть время. Возвращаюсь, разбегаюсь, прыгаю. Рука заныла, но терпимо, дальше хуже будет. Раскачиваюсь. Делаю солнышко, еще одно и встаю на ноги. Отталкиваюсь и вот я на втором. Снова раскачиваюсь. Прыжок. Крыша. Получилось! А теперь ускорение...
  Так мы подошли к четвертому "отсеку" первыми. Именно там, я наконец и пересеклась с Линой. Она поменялась, и теперь шла со мной вровень. Мы добежали до очередных турников. Она прыгнула без раздумий, раскачалась, и неожиданно для меня начала спускаться по стене. Спрыгнула на крышу перехода, который на уровне 2 этажа и потихоньку пошла по ее крутым скатам. Хм, выбрала другой способ. Как всегда простой. Но мы ведь не ищем простых решений? Верно?
  Я снова вернулась. Краем уха я слышала, как комментатор говорил, что наша команда отстала благодаря мне. Ну уж нет... Увидела ребят, они уже на месте, ждут меня. Впрочем, как и ребята из команды Лины. Показываю своим большой палец, мол я в прядке - ждите.
  -Матрешка, сменишь меня! Там дальше балки. Я их уже точно не переживу, - нервно хихикнула я.
  -Как скажешь Рамашка. Ты главное перекладины переживи, а там, все что хочешь! - раздался в наушнике взволнованный голос старосты.
  Вдох - выдох. Как учили. Стойка, улыбка. Руки в верх, разгон толчок, прыжок... схватилась. Поворот солнышком, еще, еще. Стойка на руках, переворот. Раскрутится, прыжок... схватилась. Выдохнула, повторила. И, последний раз... вот и крыша. А теперь ускорение. Прыжок и последние препятствие позади. Впереди друзья. Поменялись с Матрешкой. На ее уровне все самое "интересное" тоже было позади. К финишу мы пришли первыми. Это победа!
  -Это победа! - проорала мне в ухо Аленка, которая первая бросилась на меня, как только мы пересекли финишную черту.
  -А-а! Ты меня задушишь, - простонала я.
  -А что это ты там руками выделывала перед прыжком? - спросила Ксюха.
  -Это называется профессиональная спортивная гимнастика, - с усмешкой сказала Матрешка.
  -Да? Прикольно. А у вас весело было.
  -Ни то слово, - устало сказала я, вспоминая тренировки. Весило, ничего не скажешь.
  -У-у-у! поздравляю! - накинулась на меня Тома. - Молодчинка! Я бы так не смогла, хоть и высоты не боюсь, как ты.
  -Да ладно вам! - хмыкнула я, глядя на Матрешку. Ей видимо тоже досталось, так как она потирала локоть и морщилась.
  И так нас поздравляли, потом награждали... снова поздравляли. В общем, эта круговерть продолжалась еще порядка часа. Когда я, наконец-то смогла ускользнуть, чтоб выпить еще обезболивающего и снять бинты, меня нашел Марк. Он, молча подсел ко мне.
  -Привет, - улыбнулась я ему, радуясь сейчас, как ни как, что он не бе ни ме по нашему. - А я вот подлатываюсь, - хихикнула я. Верно сдается пережитый мною стресс. Или он на меня так действует... нет, скорее всего, это все таблетки, и вообще меня в сон клонит. Я зевнула. - Сейчас сниму бинты, и пойдем праздновать! - заявила я, снова зевая. Он лишь хмыкнул. Потом он взял меня за больную руку и начал осторожно осматривать и хмуриться. - Да, синяк там знатный будет, - сказала я сонно. - Но это еще что, а вот на ноге, наверное в пол ляжку будет, - хихикнула я. - И чего объясняю, все равно не поймешь... ну и хорошо. Я раньше и не такие травмы получала... как хожу еще, до сих пор удивляюсь. Вот что значит деньги и знакомые врачи у родителей. Я ведь себя тогда чуть не угробила. Потом думала, больше никогда не смогу выполнить не одно упражнение, просто тело откажется. Ан нет... все помню, - грустно сказал я и сонно положила ему голову на плечо. - Я полежу так, чу-чуть, ладно? Голова чего то кружится. Все из-за таблеток. Сейчас пойдем праздновать, подожди, - это были мои последние слова на сегодня, по тому, что я тупо уснула. Отпраздновала называется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"