Ромашшшка : другие произведения.

День девятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробная глава, с кусом от Марка...))) Не знаю, как получилось, так что жду коменты и советы!!!

  День 9
  
  Ночью мне приснилась призабавнейшая вещь - что я сплю с мужчиной. Точнее с парнем. Еще точнее с Марком. Ну не бред? Ну что он может делать ночью в общаге, да еще и в моей постели? Так что, раз уж это сон, то можно и не смущаться. Я положила на него ногу (моя рука и так покоилась на его груди), прижалась к нему сильнее и уткнулась носом в плечо.
  -М-м-м, как вкусно пахнешь, - прошептала я.
  -А?
  -Ага, - попыталась кивнуть я, но в место этого просто потерлась о него носом. - А ты забавный, - хихикнула я и спустила свою руку ему на живот. Парень напрягся. - Какой у тебя пресс, - мурлыкнула я. - А ниже там тоже все такое... м-м, накаченное? - и руку чуть ниже. Парень замер, казалось даже дышать перестал, а потом вдруг резко отстранился и выскочил из постели. Я захрюкала в подушку. - Ну почему у всех сны как сны, а у меня... - прорыдала я, давясь смехом, - у меня даже во сне ты та-а-акой скромный и недосягаемый. Не правильные у меня сны, - проворчала я, кутаясь с головой в одеяло.
  Интересно, а я во сне разговариваю? Если да, то Мара наверняка услышит. Оправдывайся потом... ох, и в правду, а чего это мне Марк сниться? Не прядок. Надо этого "звездуна" из головушки то выкидывать. И вообще, размышлять во сне, это как то не правильно! Кыш мысли, дайте дорогу снам и грезам... пусть даже и о Марке.
   Марк
  Она что, еще и во сне разговаривает? Вздохнув, я уселся в кресло и угрюмо уставился на Рами. Что за девушка такая? Вечно у нее все через одно место... и у меня за одним. Так и знал, что курение до добра не доводит...
  ...Вечером в номере было душно. Голова просто раскалывалась. Я с трудом отвязался от ребят и сбежал в свою комнату. На душе было не спокойно. Вроде и концерт отыграли и автограф - сессию провели на ура, но чего-то не хватало... или кого то.
  -Нет, нужно срочно покурить, - сказал я сам себе и подошел к окну.
  Хотелось раскрыть его на распашку, но нельзя. В низу фанаты. Если они увидят "признаки жизни" на этаже, то начнется такой визг, что моя голова просто лопнет. Приоткрыл створку в верхнем положении и ночной прохладный воздух сразу привел в чувства. Прикурил. Затяжка. Еще одна. Дуратская привычка, надо бросать, пока совсем не затянуло.
  С улицы послышался визг. Потом стали что-то кричать... ободряющее? Стало любопытно, что там твориться. Я чуть отодвинул вертикальные жалюзи и не поверил своим глазам. Нога. Она свисала, откуда-то сверху. Потом появилась вторая. Неужели фанаты? Мне бы отойти в сторону, но я наоборот приблизился вплотную. За что собственно и поплатился... Перед тем, как что-то упало на меня, положив на лопатки я услышал писклявое "Пока пап".
  И вот лежу я на полу, глядя в потолок и думаю. Ну что ж мне так не везет, а? Как приехал в Россию, так все шиворот навыворот. И так с первого дня ведь. То мой багаж (причем только мой) потеряли, то наша переводчица слегла с гриппом (и где подхватить успела). Хорошо, что братик вовремя подсуетился и нашел нам Юлию. Потом вообще череда каких то безумств... И вот до кучи, меня практически пришибают в своем же номере!
  Пока я так лежу и анализирую свою "удачу" моей руки что-то коснулось и забрало сигарету. Я медленно перевожу взгляд на того, кто сейчас сидит на мне, на моей груди. Смотрю и не верю своим глазам. Делает затяжку и заявляет.
  -Курить вредно, - резво соскочив, выбегает из номера.
  -А? - открыл я рот.
  Медленно, поднявшись, и потирая шею, я подошел к окну и закрыл его. Мало ли. Взял пачку сигарет, на которых крупными буквами написано "курение убивает" и выкинул ее от греха подальше, пока и в правду не прибили. Но это не помогло. В номер ураганом влетела Рами, и, захлопнув дверь, съехала на пол. Она внимательно посмотрела на меня и икнула.
  -Привет Марк!- помахала она ручкой. Что ж я дверь то не закрыл?
  -Э... - протянул я, думая, как бы выставить ее из номера, и при этом не сильно пострадать.
  -Уф, как хорошо, что ты иностранец, а то объяснять нет сил, - выдала она, от чего я только скрипнул зубами. Она что, издевается?
  Подойдя к кровати, она буквально плюхнулась на нее. В это же время за дверью началась, какая-то возня, а потом послышался мужской голос, требовавший от девушки немедленно капитуляции. Она, как ни в чем не бывало, тихо сидела, и рассматривала ногти. А вот меня этот шум и долбеж порядком стал выводить из себя. Ну, вот скажите мне, где охрана, когда она действительно так нужна! Я перестал вслушиваться в разборки под дверью и сел в кресло. Рами тем временем кому-то названивала.
  Как ни странно, вся эта суматоха настроила меня на творческую волну и я стал набрасывать строчки новой песни. Девушка изредка поглядывала на меня, но я не обращал на это ни малейшего внимания, пока не услышал фразу.
  -В общем, я останусь ночевать здесь. А утром как ни будь, выберусь, - Чего - чего она собирается делать? Я уставился на нее, а она тем временем продолжала. - Ты не поверишь. С Марком. Ага, - тяжко вздохнула она. - Очень смешно. Лады. Я ей смс отправлю с номером комнаты. Давайте, - зевнула Рами. - Отбой, - и взгляд на меня. Теперь икнуть хотелось мне.
  Она с серьезным видом начала объяснять мне, что я должен выйти в коридор и проверить, не караулят ли ее там кто-нибудь случайно (ага, случайно). Она активно жестикулировала, коверкала английские слова так, что я в серьез задумался, а не изучала ли она в институте японский. А потом в ход пошла тяжелая артиллерия. Она подошла к столику с бумагой и, переворошив стопку в поисках чистого листка (а там, к слову, были мои черновики и наброски песен), и ручки начала что то рисовать. Я стоял, молча, сжав кулаки, стараясь сдержать себя. Главное чтоб она ко мне не подходила, иначе я ее просто придушу.
  Увидев, что она нарисовала, убивать ее перехотелось. Это был настоящий комикс. Она не только нарисовала, но и написала все действия на английском. Интересно, она словарик, что ли с собой носит? Ан нет, смотри-ка, догадалась воспользоваться интернетом с телефона. Ну раз для нее это на столько важно.
  Сходил. Посмотрел. Впечатлился. За ней и в правду выставили слежку. Вернувшись, кивнул и показал ей два пальца. Она не капельки не удивилась и пожав плечами начала раздеваться. Я онемел. Вот так поворот. Но все-таки отвернулся, мало ли, что она затеяла. К тому времени, когда я повернулся, она уже лежала под одеялом, и пожелав мне спокойной ночи отвернулась. И засопела.
  Вот чего-чего, а такого в моей жизни еще не было. Нет, конечно же, девушки приходили ко мне в номер (правда не так эффектно) и раздевались. Но чтоб потом отвернуться и заснуть... Что за девчонка? Или это я теряю форму... С такими мыслями я направился к ребятам, которые вовсю развлекались. Продержался я не долго. Громкая музыка и духота сделали свое подлое дело. К себе в номер я возвращался с новым приступом мигрени.
  Прилег я с краю, почему то было неловко. Хотя, не с ней ли мы в шампанском купались? Но... все равно, как то это странно, что вот так запросто мы в одно постели. Спим.
  Я только задремал, как почувствовал, что меня обнимают. Я замер. Она такая горячая, уж не заболела ли. Ох, какая забота, а ведь пар дней назад я готов был ее придушить. Приоткрыв глаза, увидел улыбающуюся Рами. Она так трогательно сопела мне в шею, что я даже не рассердился за то, что она меня разбудила. А потом она положила на меня еще и ногу, и заговорила...
  Ото сна не осталось и следа, поэтому я снова взялся за свои черновики. Еще раз похихикал над комиксом Рами и ударился в творчество. Где то через час я укаткой взглянул на девушку. Она спала, но как! Как можно так распластаться по всей кровати. Вроде девушка то худенькая, а места занимает... ну и где мне прикажешь спать милая, на тебе? Хотя предложение заманчивое конечно.
  Не помню, как уснул, но проснулся я очень раздраженным. Во первых я проспал судя по всему в одной позе, от чего шея грозилась уронить мою несчастную не выспавшуюся голову. Ну а во вторых, меня разбудил Мурз, который, похоже, и не ложился спать. Он вошел напевая.
  -Проснись и пой, проснись и пой! - профальшивил Мурз.
  -Заткнись, - прохрипел я, пытаясь встать с кресла, в котором собственно я и уснул.
  -Фи, как грубо, - поморщился он. Я на это ничего не ответил и потягиваясь поплелся в ванную. - А кто это тут у нас? - козликом проскакал он к постели.
  -Труп там у нас, - проворчал я, заходя в уборную. Нет, я ее и в правду прибью, ну, сколько можно то надо мной издеваться! Даже поспать по человечески, причем в своей же постели, не дала.
  -Оп-па, Рами! Приветик киса, как дела? - на одной ноте пропел парень.
  Дальнейший их разговор я не слышал, но думаю, она в красках все расскажет ему. Выполнив все обязательные утренние процедуры я вышел в комнату, где застал просто картину маслом. Рами сидит верхом на Муре. Кажется, я помешал, с грустью подумалось мне. Но и уходить я не желал.
  -Помогите, - прохрапел Мурз. - Help me козел! Ты что оглох?
  Не понял, это что здесь происходит? Подойдя ближе я увидел то, что скрывала от меня прелестная по... спинка девушки. Рами натурально сидела и душила Мура. Но вот помогать я не спешил. Ничего, он живучий. А ему даже полезно будет. Не фиг врываться без стука. Мало ли чем я был тут занят!
  Рами
  -Проснись и пой, проснись и пой! - раздалось откуда то с лева.
  Хм, не помню я такой мелодии будильника. Да и тумбочка у меня справа. Значит, меня не касается. Я снова провалилась в сон.
  -Оп-па, Рами! Приветик киса, как дела? - проорали мне практически в ухо. Интересно, кто там у нас такой голосистый... смертник? - Ну, солнышко, не игнорируй меня. У тебя все равно ничего не выйдет! - продолжал подписывать себе смертный приговор до боли знакомый голос.
  -Отвали, - не вежливо отозвалась я. - Ты что вообще тут делаешь? Мар, гони его в шею, он мне не парень! Честно!
  -Извини конечно, но Мары здесь как бы нет. И по определению быть не может.
  -Тебя здесь тоже быть не должно! Это женское общежитие! И если ты не уберешься отсюда сейчас же, то оно и в правду станет и твоим, - прошипела я, пряча голову под подушкой.
  -Как это?
  -А вот так! Я просто избавлю тебя от всех различий между мужчиной и женщиной.
  -Ты, женщина, - прошипели мне в ответ, - Не хочется тебя разочаровывать, но здесь тебе не твоя общага!
  -Да что ты говоришь? А чья? Твоя? - спросила я из под подушки.
  -Ну, можно и так выразиться, - хмыкнул парень.
  -С какого это еще перепуга? Я же русским языком сказала тебе... - все-таки выбралась я из под подушки и села в кровати. И замолкла, рассматривая незнакомую мне обстановку.
  -Ну, я же говорил, - оскалился Мурз.
  -Какого...
  -Видно ночка бурная была, раз так память то отшибло! Рами, а с тобой такое часто? Почему то, как не встречу тебя, ты все в незнакомых местах вырубаешься, - усмехнулся парень и присел на кровать. Это он зря...
  -Тыыыыы, - прошипела я, кидаясь на парня. Он, по видимому, не ожидал такой прыти от сонной меня, и тут же повалился на спину. Я села сверху и принялась его натурально душить. - Это всеееее тыыыы! Тыыыы!
  -Я ничего не сделал! Это Марк! - хрипел парень, пытаясь убрать мои руки с горла.
  -Не фииигаааа, - шипела я, - это всеее тыыыы, - заклинило меня. Я, почему то в тот момент была уверенна, что он и в правду во всем виноват. К тому же двусмысленные намеки в мой адрес...
  -Я честно не причееееом.
  -Поздно! - шепнула я ему в лицо, вдруг вспоминая, что произошло прошлой ночью. Слезы как то сами собой потекли из глаз, а руки не слушались, сжимая шею парня.
  -Помогите, - прохрапел Мурз. - Help me козел! Ты что оглох? - косился он, куда-то влево.
  Я чуть ослабила хватку, судорожно соображая. В конце концов, парень и правда не при чем. Ну подумаешь цветочки прислал с миленькой записочкой, просто так уж получалось, что он оказывался рядом со мной тогда, когда здравый смысл мне отказывал.
  Я слезла с него и села на край кровати схватившись руками за голову. Что делать я не знала. Такого поворота событий и инициативы от родителей я ни как не ожидала. Но нет смысла паниковать и попусту лить слезы. Нужно все обдумать.
  -Спасибо, - прокряхтел Мурз. Я посмотрела на парня.
  -Извини, - виновато протянула я. - У меня по утрам паршивый характер, - созналась я.
  -Да? Знаешь, я заметил, - скривился парень потирая шею. - Вот только почему мне досталось, а не Марку?
  -Причем тут он? - удивилась я и проследила за взглядом Мура. Марк стоял в одних джинсах, с мокрой головой, и чуть прищурившись, смотрел на Мура. Такой милый!
  -Так ты же с ним ночь провела! - заявляют мне. Я прыснула.
  -Ну да. Мы вместе спали, и что?
  -А я думал ты скромнее, - как то огорченно хмыкнул парень.
  -Ну, так мы скромно спали. Да Марк? - но Марк естественно ничего не ответил. Мурз что-то сказал ему на английском, а тот в ответ лишь хмыкнул. Черт. На диктофон что ли начать записывать, а потом сидеть дома и переводить? Нет, у меня есть проблемы по круче. - Мурзик, а ты случайно ни кого в коридоре не видел, а? - ласково спросила я. Мурз как то побледнел, а Марк, видимо понял, как его друга назвали, невежливо хрюкнул.
  -Рамашка, я бы попросил ни как не коверкать мое имя, - сквозь зубы сказал парень.
  -Ну, извини, - не искренне отозвалась я. - Я просто хотела загладить свою вину.
  -Не стоит, - прищурился парень.
  -Как скажешь, - оскалилась я. Парень промолчал.
  Такс, теперь нужно решать насущные вопросы. Для начала, не мешало бы выбраться от сюда. Желательно целой и невредимой. И не замужней. Мурза просить не о чем не хотелось, Марка было уже жалко. Хм... такое чувство, что я о чем-то забыла. Покрутив в руках телефон, вдруг поняла - смс! Я так и не написала Машке номер!
  -В каком мы номере? - вскрикнула я, соскакивая с кровати.
  -Люкс - лениво ответил Мурз усаживаясь в кресло. Марк растерянно смотрел на меня, а потом вдруг отвернулся. Блин, стою ту в одной майке и трусах... одним прыжком долетаю до второго кресла, где собственно и лежала моя одежда. Натягиваю брюки и кеды и поворачиваюсь к парням. - Я про номер комнаты спрашиваю Мурзик.
  -113, - прищурился он.
  -Спасибо милый, - пропела я, вбивая цифры в сообщение. Все, отправлено. Теперь нудно ждать. - А сколько время? - поинтересовалась я.
  -У тебя вообще-то телефон в руках.
  -Это да, но я его вчера кажется слегка того. Кокнула. Все настройки сбились, - созналась я. Да, когда к Марку в окно прыгала, не хило ногой долбанулась. Помнится, я тогда еще порадовалась, что у меня что-то в кармане было, иначе бы синяк был не хилый. А там оказался телефон.
  -7.15, - нехотя сказал он.
  -А-а-а, - заметалась я по комнате, - опаздываююю! Практикааааа, - бегала я по комнате в поисках рюкзака.
  -Ты что потеряла?
  -Рюкзак! - проорала я, а потом остановилась как в копанная. - Черт! Он у Дюши остался, - прошипела я.
  -А там было что-то нужное? - заинтересовался Мурз.
  -Фотик и конспекты, - вздохнула я. - Сегодня в "Зеленый" парк идем. Смотреть ландшафт.
  -"Зеленый" это круто, - заявили мне парень. - Один из самых крутых парков.
  -Ага, - вздохнула я. А еще он один из самых больших... а так спать хочется. - Ладно, рюкзак не беда. Сейчас главное смыться по тихому.
  -А от кого ты прячешься?
  -От кого надо!
  -Ну, тогда я помогать не буду, - заявляет мне парень.
  -И не надо! - появилась в двери Маша.
  -Привет, - улыбнулась я подруге.
  -Как ты? - сочувственно спросила та.
  -Пака жива.
  -Да уж. Повезло же тебе с родственничками, - вздохнула она. - Ну не кисни, сейчас мы тебя выведем! Там, правда, двое из ларца стоят.
  -Черт! Они меня знают хорошо, - вздохнула я.
  -Ну, значит, тебе помогут твои парни!
  -Кто?
  -Мы, как я понимаю, - вздохнул Мурз. - Ладно, пойдешь с нами на завтрак в ресторан, как часть команды.
  -А там я тебя проведу через служебные помещения, - подхватила Маша.
  Вздохнув, я согласилась. Позвонила старосте и сказала, что, скорее всего, опоздаю. Она не стала даже мне лекцию читать, лишь пожелала удачи. Спустя час все собрались в номере Марка. Им вкратце объяснили ситуацию - нужно выйти незаметно, чтобы поклонник не увидел.
  План удался. Спустилась я в гуще толпы, позаимствовав очки и бейсболку у Марка. Многие оделись примерно также, поэтому меня не вычислили. Уже в ресторане меня встретила Маша. Ушли мы почти не заметно. Почти, потому как в зале я заметила непутевых отцов. Я остановилась и, сняв очки, внимательно посмотрела на них. Они, словно бы почувствовав мой испепеляющий взгляд, синхронно повернулись в мою сторону. Отец открыл рот в недоумении. Я в ответ оскалилась и помахала ручкой. Маша, заметив мои действия, практически пинком втолкнула меня на кухню.
  До выхода добрались мы быстро. А там распрощавшись с подругой, я на бешеной скорости припустила по дворам. Не знаю, гнались ли за мной (я даже не оглядывалась), но до парка я добралась вовремя.
  Во время экскурсии я все рассказала девчонкам. Они посмеялись и пожурили меня. Ну конечно, провести ночь со звездой и даже не поболтать с ним. Ну да, они не о всех наших встречах знают. И не узнают, судя по всему. Тоже мне фанатки новоиспеченные.
  Ни в какой "5элемент" сегодня мы конечно же не пошли. Отзвонились и перенесли "битву" на завтра. Нам просто не смогли отказать, взамен лишь попросили обязательно привести с собой нового члена команды. Какого, мы уточнять не стали. На месте разберемся. Пришли в общагу и дружно завалились спать. Кажется, вчера я еще раньше них легла спать... они еще часа полтора до дома добирались и в общагу проникали.
   Марк
  Рами убежала, а мы принялись за завтрак. Парни постоянно подшучивали надо мной, что очень нервировало. Ну, какое им дело, как я смог провести к себе девушку? Сама провелась! Да, в гостиницу нам приводить девочек строжайше запрещено. Именно поэтому мы так старались ее запрятать. Думаю, девушка подумала, что все это ради нее... наивный ребенок.
  -А у нас сегодня вечер свободный, - подмигнул Дэйв.
  -Опять в клуб? - оживился Ник.
  -Ну-у, - протянул Дэйв, - можно. Может в кафешку какую еще заглянем?
  -В японский ресторан?
  -Да! Давайте в суши бар "Токио", - оживился Дэйв.
  -Это можно, - протянул Мурз. - Я так туда в прошлый раз и не сходил, - взгляд в мою сторону.
  -Я тоже между прочем, - взвился я. Как будто то была моя вина. - А ты-то чего не пошел?
  -А я так, встретил одного знакомого, - скривился парень. - Макса.
  -Да? Как тесен мир, - удивился я. - И откуда же ты его знаешь?
  -Да так пересекались. Он к слову бывший парень Рамашки.
  -Я в курсе, - прошипел я, вспоминая тот день...
  ... Парни так и не смогли уломать меня поехать с ними на развалины. Ну не могу я ехать туда в такой компании. Это же полное безумие! Вместо этого я договорился встретиться с Мурзом в одном японском ресторанчике.
  Пришел я на 20 минут раньше договоренного времени, сделал заказ и пошел покурить... и как я ее не заметил? Выругавшись, я раздраженно - удивленно уставился на Рамашку с весьма странным цветом волос. Она что, по вечерам в панка превращается? Ну и что она тут делает, почему не со всеми на развалинах? У Дейва бала целая программа по ее соблазнению, особенно после ее выходки с серьгой в клубе. Хотя я признаться после этого посмотрел на нее по-другому. Мало того что дурра, так еще и гордая!
  -Ты? Ты чего здесь забыл? Почему не на развалинах? - выдала она. Я как то растерялся от такого приветствия. - А девочки где? Где они? - выкрикнула она, практически кидаясь на меня.
  -Я это, у меня горло, я поэтому не поехал. А остальные утром приедут, - почему то начал оправдываться я.
  - Они что, того? - вздрогнула она. Не понял. Это с чего такие выводы то? Парень, которого я раньше как то не заметил, принялся переводить, а потом добавил.
  -Рами, я конечно знал, что у тебя напряги с языками, но чтоб настолько! - Сказал он, и я его сразу за уважал. Даже руку захотелось ему пожать. А еще понял, наконец то, что малышка в языках совсем не бум - бум.
  -Что ж, я рада была повидаться, но я правда уже спешу, - трусливо попыталась сбежать девушка
  -Стоять! - рявкнул парень, ловко ловя ее. Чувствуется опыт. - Так просто не уйдешь! Сейчас ребята подойдут, пообщаетесь. И друга своего не забудь, - и оценивающий взгляд в мою сторону. Не понял.
  -Извини, но нас ждут! Бабуля приехала, и мы договорились встретится. Только немного разминулись, - ась?
  -Бабуля? Знакомишь их? - удивился парень.
  -Да.
  -Интересно, как же вы общаетесь? Ты ж его не понимаешь? - спросил парень. Да милая как? Я прищурился. Ну что она несет?
  -А влюбленным слова не нужны! - нагло заявляет она. И тишина. Моя челюсть с грохотом падает на пол.
  -Я заметил, - хмыкнул парень, глядя на меня.
  -И переводчик у него есть на крайний случай. Все. Чао! - помахала она ручкой и уцепившись за меня, как на буксире потащила к выходу. - Ну, бывай! - просто сказала она на улице и упорхнула в сторону фонтана.
  Там стояла, какая-то компания панков. Чтоб тебя... в смысле удачи девочка. Я злорадно усмехнулся и закурил. Скоро должен был подойти Мурз. Вот и расскажу, какая это его Рамашка в реале, а не на сцене. А то - такая миленькая, такая добренькая... лживая девчонка. Вот никогда еще девушка так меня не раздражала! Затушив сигарету я решил подождать его у входа, за одним чуть остыну.
  - Ну, чего стоишь, как не родной? Пошли что ли? Раз уж я так подставила, - подошла она со спины. Глаза мои лезли на лоб. Где ж ее инстинкт самосохранения, где хваленая женская интуиция? Она схватила меня за руку и куда-то потащила.
  -Да отвяжись ты от меня, - сказал я. Потом понял, что она не понимает, но она как всегда смогла сказать такое, от чего я просто заткнулся и пошел за ней.
  -Да не волнуйся, я не маньячка! Какие мы нежные!
  Мы шли молчали и я думал, куда бы ее отвести, чтобы по тихому прибить. Ну не могу я ее выносить! Но вот когда она приобняла меня, кажется я покраснел. Чего это она? Хотя... почему бы и не провести с ней вечер - ночь. Она красива, и душу отведу, пока не прибил. Но у нее были совсем другие планы.
  -Знаешь парень, а я ведь даже твоего имени не знаю! - Задумчиво произнесла она. Я в который раз за вечер не нашелся чего ответить. Как она не может знать моего имени? Я же солист! Видимо на моем лице отразилось мое недоумение. - Я говорю, звать тебя как? Имя скажи! - почти по слогам произнесла она. Я что глухой? - Блин! - Я глубоко вздохнул и переступил через себя.
  -Марк! - сказал я прищурившись.
  -А? - тупила она.
  -Марк, - показываю на себя, - Рамашка, - тыкнул в нее.
  -Рами, - сразу поправила она.
  -Рами, - Повторил я и плотоядно улыбнулся. Сегодня ты моя, как компенсация потерянного вечера.
  -Так вот, Марк, - ласково начала она. Я напрягся от такой приторности в голосе. - Раз уж я расстроила все твои планы на вечер...
  -Это, мягко говоря, девочка! И если у тебя есть хоть капля благоразумия, то лучше беги и... - вырвалось у меня.
  -Стоп! Не стоит меня оправдывать! - выдала она, подняв руку. У меня банальный шок. - Вот. Раз так получилась, я предлагаю провести вечер вместе, - торжественно произнесла она. Тишина. Смотрю на нее с уважением. Смелая. Она, почему то икнула. - Предлагаю развлекательную программу! Гульнем, так сказать по русски! - заискивающе улыбнулась она. - Ты знаешь, тут для иностранцев есть такое экстремальное развлечение! Называется - знакомство с родней! Очень весело и интересно! А как экстремально! Ты даже себе не представляешь! - заливала она соловьем, а я пытался припомнить такое развлечение, скептически приподняв брови.- Не понимаешь? А! - махнула она рукой, - И перед кем я тут распинаюсь? В общем пошли. Там разберемся. Я уже на пол часа опоздала, бабуля прибьет, - пробубнила себе под нос она последние фразы и потащила меня в бар. - Уж извини парень, но сегодня и не твой день тоже, - обворожительно улыбнулась она, смягчая смысл сказанного. - Ты главное помалкивай и улыбайся! Бабуля на самом деле добрая и милая. Когда хочет.
  Зайдя в бар, я увидел ту же картину, что и в первый день нашей встречи. Она опять корчила рожицы, да еще и в японском ресторане... Заметив мой взгляд она начала оправдываться. У нее оказывается плохое зрение! Потом она нашла кого-то за столиком и потянула меня за собой. Остановились мы перед столиком, за которым уже сидела пожилая женщина.
  -Приветик, - нервно помахала она женщине.
  -Ну, здравствуй внучка, - протянула она, вставая, - Как поживаешь? - приобняла она Рами и сверкнула на меня глазами. Бабуля значит... а с виду нормальной женщиной казалось.
  -Хорошо бабуль, - ответила девушка и проигнорировав меня изящно села на стул. Я аж засмотрелся. Потом, видимо спохватившись, соскочила (уже совсем не изящно) с места.
  -А, бабуль, совсем забыла представить тебе моего друга. Это Марк. Марк, это Изольда Викторовна.
  -Называй меня Ольга, как и все друзья Рами. Ты ведь ее друг? - выдавила из себя улыбку женщина. Я растерянно кивнул. Что я здесь делаю? Она просто таки прожигала меня взглядом.
  -Бабуль, он иностранец, - Сказала Рами. Я про себя лишь хмыкнул и взял меню. Оно было на русском. Только я хотел сделать заказ (напиться что ли?), как заметил на себе жалостливый взгляд девушки. Да, меню на русском... Я подозвал официантку и попросил ее дать мне другое - англоязычное.
  -Да? Надеюсь, он нас понимает? - Рами чуть качнула головой, кося в мою сторону. - Ну, вот и отлично. Раз он твой друг, следовательно, ты его понимаешь? - она нервно повторила движение. Ну, малышка, ты попала! Я очень злопамятный. - Замечательно, значит, будешь мне переводить. Я, знаете ли, в языка не сильна. В молодости это не требовалось, а сейчас возраст уже не тот. Да и способностей нет. Я признаться, все переживала, что Рами в этом в меня пошла, - я злорадно оскалился, кажется, будет весело, - Приятно удивленна девочка, - повернулась женщина к девушке. Я снова хмыкнул.
  Я продолжил изучать меню и почувствовал на себе любопытный взгляд. Рами вдруг придвинулась ко мне и заглянула в меню. Я высокомерно (как мне кажется) улыбнулся и девушка, смутившись, вернулась не свое место.
  -Ну, Марк, ты откуда? - начала допрос Ольга. Я покосился на Рами сказал, что их это ни в коем разе не касается.
  -Ну, Рами? - Спросила Ольга. А мне вот интересно, зачем она меня привела? Судя по ее выражению лица, она ожидала подобного поведения от бабушки.
  -Э-э... о! Заказ принесли! Я такая голодная! - протараторила девушка. Я задумчиво посмотрел на нее. Ведь не все так просто, да милая?
  Рами начала неуклюже есть палочками. Я даже рот приоткрыл, когда она, не обмакнув в соевый соус кусочек с острой приправой, быстро отправила его в рот. О да, это зрелище стоило того, чтобы вытерпеть сегодняшний вечер. На глаза у нее навернулись слезы и она, схватив стакан с водой, тут же его опустошила. Я давился смехом, а Ольга не добро на меня посмотрела.
  -Знаешь Рами, японская кухня не терпит спешки. Мне тут к слову такое интересное аниме попалось на досуге, - Я подавился. Ну и семейка. - Мне Маришка показала. Очень своеобразное виденье мира! У нее целая коллекция таких мультиков. Она кстати сказала, что именно ты ознакомила ее с миром аниме, - прищурилась она, глядя на покрасневшую внучку. И почему я не удивлен?
  -Ну да, - опустила она глазки. Как мило. Хотя... покраснеть она могла не только от смущения, в зале становилось по настоящему жарко.
  -Заметно.
  -Что? - Удивилась Рами, а я проследил за взглядом Ольги.
  -Я сначала подумала, что ты в панки подалась. Молодость, понимаю, - улыбнулась Ольга. А я толь сейчас понял, что она мне напоминает миленькую анимашку с разноцветными волосами.
  -Ну, да. Я решила слегка имидж поменять. На лето.
  -Понятно. Ну, так откуда Марк? - они дружно перевели взгляд на меня. Я чуть не подавился.
  -Можно спокойно поесть, - проворчал я. Ну что за привычка в рот заглядывать?
  -Он говорит, что это его маленькая тайна, - несла она чушь. - Он вообще очень загадочный парень, - продолжила она глазея на меня. Это почему то смущало. Она по видимому это поняла, так как отвернулась и сама начала есть.
  -Да? Очень интересно. Ну да ладно. Поговорим о насущном. Я приехала не просто так милая, - заявила Ольга. Я прислушался. Судя по выражению лица Рами, именно от этого разговора она пыталась увильнуть. - Я недавно, совершенно случайно, - подчеркнула голосом она, - узнала, что Кирилл тоже переехал сюда.
  -Да ну?
  -Да! - закивала Ольга, - Я сама была в шоке. Прям судьба! - что еще за Кирилл?
  -Бабуль, это не судьба. Просто у нас город большой, перспектив много. Суда много моих старых знакомых переехало, - серьезно проговорила девушка. Я внимательно посмотрел на нее.
  -Знаешь, он о тебе часто спрашивает! Все никак забыть не может. Мне Ниночка рассказывала, - чего это он там забыть не может, а?
  -Бабуль, он мне не подходит!
  Стало просто не выносимо жарко, и я все-таки решился снять куртку и повязку. Надеюсь, меня никто не узнает. Ольга недовольно глянула на меня. Я сразу почувствовал себя лишним.
  -Девочка моя, он хороший, приличный парень, - распиналась Ольга. Я снова сделал заказ, параллельно пофлиртовав с официанткой. Нужно было отвлечься. - И семья у него хорошая. Знаешь, он очень понравился твоим родителям. Милая, твои родители дали вам свое благословление, - сказала Ольга. Мне как то стало не приятно от этих слов. Жених значит есть?
  Рами молчала. Я перевел свой раздраженный взгляд с женщины на Рами. Она залпом осушила содержимое стакана. Сморщилась. Рассеянно стал искать взглядом свой стакан. Его не было. Перевожу взгляд на Рами. Она кажется пила мое саке... я снова заказал выпить.
  -Э-э, если ты спрашиваешь мое мнение, - начала девушка, - Я никогда и не за что не соглашусь за него выйти, - твердо сказала она и вырвала из моих рук только что принесенный стакан.
  Отхлебнула. Я уважительно посмотрел на ее. Далеко не каждому по вкусу теплая рисовая водка.
  -Саке? - спросила она бодро. Я улыбнулся и кивнул. Она, не моргнув глазом, залпом выпила. Ну что за девушка? Хм... кажется, я уже задавал этот вопрос. Подозвал официантку и заказал сок.
  -Это хорошая партия для тебя.
   -Знаешь, я сама в состоянии разобраться со своей личной жизнью, - произнесла заплетающимся языком Рами. Оп-па, да она опьянела!
  -А она у тебя есть? - спросила Ольга. Да, интересный вопрос. Неужто нашелся такой камикадзе. Я с интересом уставился на девушку.
  -Представь себе, - сказала она и очень красноречиво посмотрела на меня. Ольга тоже, только оценивающе.
  -Он конечно смазливый мальчик, - но ты уверенна...
  -Да, уверенна. У нас любовь! - заявила она. Я аж побледнел. Я?
  -Любовь? Так быстро?
  -А мы давно знакомы!
  -И как близко? - оживилась женщина. Мне вот тоже интересно.
  -Ну-у, - протянула она, - достаточно, что бы я вас познакомила, - заявила и икнула.
  -Ну, раз так, - сказала Ольга и одарила меня испепеляющим взглядом.
  -А я то тут причем? - искренне удивился я, глядя на женщину.
  -Что он говорит?
  -Говорит, что любит меня без ума, - хихикнула она, придвинувшись поближе. Устало положила мне на плечо голову. От такой близости я вздрогнул.
  -Да, не ожидала, - посмотрела на нас скептически. - Что ж, время покажет. Извиняюсь, мне нужно выйти, - сказала Ольга и спешно удалилась.
  Она устало отклонилась на стул и вновь взяла мой бокал. Да, я б тоже напился на ее месте. Пригубив сок, она ласково мне улыбнулась. А я ей.
  -Вот так вот и живем, - наигранно беззаботно сказала она. Да, плохая из нее актриса. Думаю и Ольга ей не поверила. - Все! Концерт окончен! Всем спасибо, все свободны! - произнесла и опустила голову на стол. - Блин-н-н, средневековье, какое то. Династический брак, во всей его красе, в 21 веке. Дурка на каникулах!
  -Все образуется. На сильно сейчас замуж не выдают. Хотя вот знаешь.. ты заслужила, - честно сказал я ей.
  - Спасибо, - сказала не в тему она. Ох, учи языки девочка! - Извини, что впутала. Хорошо, что ты ничего не понял. Не люблю, когда видят мои слабости. А все из-за этого прилипалы, будь он не ладен! Наверное, ему пошла звонить.
  -А вот и я, - бодро сказала Ольга. - Ну что ребятки, прогуляемся?
  -Ага, - вздохнула расстроено Рами.
  За ужин заплатил я - привычка. На улице было хорошо. Рами как то была напряжена и все время поглядывала на часы. Не понял, она, что свалить собирается? Э нет, у меня теперь на тебя планы девочка. Посадив Ольгу в такси я было хотел приобнять девушку. Но Рами была бы не Рами, если бы она так просто поддалась. Она повернулась ко мне, нервно помахала мне ручкой и припустила в неизвестном направлении. Сбежала. Вот и погуляли.
  Я позвонил Мурзу, которого, так уж вышло, я сегодня продинамил. Он поворчал на меня, но когда узнал, с кем я провел вечер понимающе хмыкнул. Я не прокомментировал...
  -Нет, как то не хочется, - признался я. - Давайте просто сразу в клуб.
  -Ну как скажешь. Можно в "5 элемент". Так к слову сегодня "битва", - предложил ник.
  -И Рамашка кажется, будет, - плотоядно улыбнулся Дэйв. Кажется, своих планов на девушку он не изменил. Ну - ну.
  -Нет, не стоит, - сказал я. Подряд две встречи я не переживу... или она. - Давайте туда завтра?
  -Ну как скажешь, - протянул Ник. - Мне все равно. Тогда в "Солнце" на кальянчик.
  -Да, сейчас самое то, - согласился я.
  -А я б от шоу с Рами не отказался, - настаивал Дэйв. Я поморщился. - Ладно - ладно. Пойдем в ваше "Солнце", - все таки согласился он. На том и порешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"