Ромашшшка : другие произведения.

День второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близкое знакомство, не всегда сближает.

  День 2
  Утро, вместе с ненавистной трелью будильника, принесло с собой море эмоций. К сожалению далеко не положительных. Тело болело так, словно я ночью спала на острых камнях. Это оказалось не приятным сюрпризом, так как на репетициях и тренировках у меня большая физическая нагрузка, и я была уверенна, что какие-то каблуки не нанесут телу большого урона. О, как же я ошибалась.
  -Ну как ты, спящая красавица? - спросила Мара, потягиваясь в кровати.
  -Лучше б я вчера по пути сдохла. Сейчас бы не мучилась, - простонала я потихоньку вставая с пастели.
  -Мда, а это ведь еще вчера без тренировки обошлись!
  -Какая нафиг тренировка? Я вчера не помню, как до общаги то дошла!
  -Так правильно, тебя дотащили!
  -Вот-вот! Блин, я сейчас ноги себе повыдергиваю, чтоб больше их не чувствовать! - почти проревела я. Мои бедные пальчики "украшали" многообещающие мозоли. Многообещающие, так как практика только началась, а она у нас проходит в основном на ногах. Делаем выводы... и ищем срочно пластырь.
  -Всем доброго утра! Готовы к труду и обороне? У нас сегодня по плану: поход по старым улочкам со старинными домами, маленький музейчик - часа на 2, и проход по стареньким магазинам. Посмотрим архитектуру в общем и интерьерчики, - весело прощебетала староста, искоса поглядывая на мня. - Через 40 минут выходим!
  -О-о, - простонала я, пытаясь встать и придушить старосту.
  -Ну-у милая, а кто то мне вчера грозился отлюбить меня. Не помнишь кто? - подленько захихикала она. Еще бы, выполнить обещанное я так и не смогла, просто физически сил не хватило.
  -Здается мне, что ты сегодняшний поход специально для меня организовала... оттягиваешь неизбежное. Но ничего, сегодня хоть мир рухнет, но обещание вечерком выполню, - зыркнула я на нее... и мир рухнул. Раздалась тревожная телефонная трель, и вздрогнула не только я. Взяв мобильник в руки я тупо уставилась на экран.
  -Не отвечай! - взмолилась Мара.
  -Не бери трубку! Пожалуйста! Просто проигнорируй! - поддержала ее Матрешка.
  -А толку то. Она все равно приедет. А так хоть примерно сориентируемся когда, - заявила Тома, тихо заходя в комнату.
  -Тома права! - Внесла свою лепту Анка.
  -Ну не комната, а проходной двор! - Рявкнула я и приняла вызов.
  -Да вы всех на уши подняли! Эта мелодия у нас вызывает больше эмоций, чем пожарная тревога! Все в курсе на ком она стоит, - проворчала Ксюха подойдя к моей кровати и сев рядом со мной. В это время в трубке раздался бодрый бабушкин голос.
  -Милая, я вас там не разбудила? - я бросила беглый взгляд на будильник на тумбочке. 7.30. Понятно, проверка значит. Она отлично знает, что в это время во время практики у нас - подъем. Решила свериться со своим расписанием моих занятий?
  -Нет бабуль, мы уже встали, сейчас на практику собираемся.
  -Да? Ну замечательно, - и тишина.
  -Бабуль, ты что то хотела? - прямо спрашиваю, хотя и так знаю ответ. Она звонит утром в том случае, если только...
  -Я завтра вечером приезжаю в город, - довольным голосом сообщила она.
  -О, замечательно. Будем ждать, - "бодро" отозвалась я.
  -Ну, чего так вяло? К тебе любимая бабуля приезжает! Ты что не рада? - притворно обиженно спросила она.
  -Я очень рада, - вздохнула я.
  -Ну, тогда ждите! - бодро сказала и отключилась бабуля.
  Нет, я конечно же рада, я ее очень люблю, но... Она просто гипер активна по жизни, к тому же просто так она никогда не приезжает. А практика у нас и так обещает быть очень "веселенькой". И потом, сейчас я немного не в форме, мягко говоря.
  -Круто практика начинается! - Произнесла мои мысли в слух Ксюха.
  -Ага, точнее продолжается... и все закручено вокруг одной блондинистой девушке! - проворчала староста. И в ответ тишина. Ну "спасибо" девушки, вот значит как...
  -Все! Всем спасибо, все свободны, - проворчала я. Все девчонки дружно двинулись к выходу. - Э-э нет. Вас Мара, я попрошу остаться. Нам еще собираться!
  -Ну, а я тут причем?
  -А при том. В бою своих не бросают!
  -А? - не поняла Мара.
  -Ну чего непонятного? Я вроде как раненая, а впереди неравный бой с волосами.
  -А-а, - улыбнулась подруга. В отличии от меня, она была обладательницей коротких, рыжих волос, и поэтому любила повозится с моими... опять таки в отличии от меня.
  В итоге за сорок минут мы только закончили с прической. Староста забегала к нам раз 20, и поторапливала, но все усилия оказались тщетными. Ну не могу же я ходить растрепанной, а сложная пятислойная коса так просто не плетется!
  -Нет, вы просто издеваетесь! Нам уже нужно выходить, а вы... а вы... просто слов нет!- буркнула староста.
  -Если бы их не было, - простонала Ксюха. Бедненькая, тяжело с такой соседкой.
  -Я вот проблемы не понимаю. Мы ведь сегодня по городу шляемся? Так какая разница во сколько мы начнем? Билетов то не будет! Главное потом фотки предъявить! - заявила Мара, заканчивая со своим макияжем. Я же в свою очередь пыталась влезть в узкие джинсы, которые я на днях постирала.
  -Какая ты умная! Просто не погодам прям. С нами преподаватель по истории архитектуры будет. Типа экскурсовод.
  -Вот блин. Никакой свободы творчества. Прям как под конвоем, - прошипела я, пытаясь застегнуть молнию.
  -Да уж... Рами, а ты джинсами не ошиблась? - хихикнула Анка проходя в комнату. Я зыркнула на Мару. Ну да, она носит одежду не размер меньше, но она и ниже меня на пол головы! И вкусы у нас разные, даже в выборе джинс.
  -Знаешь, а вынужденная диета тебе ой как кстати, - подхватила Матрешка.
  -И не надейся! - глянула я на старосту. - Ты все еще мой спонсор, до возвращения купюры!
  -А если ты ее вообще не вернешь?
  -Ой, не каркай, - выдохнула я все таки застегивая джинсы. -Вот блин, везде надувательство, я их всего то раз постирала, а они сели. А что потом, полиняют или вытянутся? Сплошной экстрим.
  -Ну-ну, оправдывайся! - хихикнули девчонки в голос.
  Вот так я стала второй раз за эту практику объектом для подколок. Тенденция однако.
  К концу экскурсии у меня было натерто все, чего только касались джинсы. Я с трудом удерживалась от походки алля наездница.
  -Матрешка, а давай домой на такси поедем?
  -Слушай, то что ты сейчас иждивенка, не дает тебе повода шиковать!
  -Да это не шик, это необходимость!
  -Что джинсы маловаты? Жмут? - прозларадовала подруга.
  -Э-э, нет. Ноги натерла... балетками. Это все ты виновата! Ты их вчера купила! - шла я в несознанку. Если узнают, будут припоминать... я и так на долго это запомню.
  -Да? Ну тогда ладно. Давай тогда, только без меня. Мне еще в институт нужно заскочить.
  -Лады! Девчонки кто со мной? Гуляем! Вернее разъезжаем!
  Естественно Анка и Ксюха поехали со мной. Они давно уже ноют, что устали. На самом деле у них сегодня свидания, и они уже опаздывают... Вот так вот я оказалась раньше всех у общаги одна, где наблюдала занимательную картину. Моя бабуля стояла у входа с парнем. Она что то рассказывала ему указывая на окна. Мои окна! Потом они развернулись и пошли в сторону дорогого автомобиля. Мои брови поплыли в верх, когда я разглядела парня. Это был Кирил. Внук Зои Федоровны, подруги моей неугомонной бабушки.
  С ним меня познакомили где то год назад, на летних каникулах, которые я с дурру решила провести дома. Эдакий мальчик мажор. Некогда таких не любила. Так вот, эти сводницы доставали меня больше месяца. Он тоже от них не отставал, от чего получил прозвище прилипала. У него очень обеспеченные родители, у меня тоже - чем вам не совпадение интересов? К тому же внук подруги... В общем я тогда вовремя дала деру, пока до загса не дотащили. Потом игнорировала его звонки и вроде как он отстал. Бабуля постоянно ворчала по этому поводу, но все в разумных приделах. Но это... она что, его сюда притащила?
  Я зашла за угол общаги и медленно сползла по стеночки. Тело тут же отреагировало болью в натертых местах. Простонав, быстро встала и прислонилась лбом о стену. Осталось только побиться ею. Так, значит бабуля приехала пораньше... вот же интриганка несчастная... хотя несчастная это как раз таки я, а не она. И чего она затеяла? Постояв так еще мину 15, я все-таки решилась выглянуть из укрытия. Все чисто.
  Проковыляв до своей комнаты, я с оханьями стянула с себя джинсы, повертела их в руках. Нет, точно мои... Бросила взгляд на мини холодильник в комнате и решила сегодня не обедать... и не ужинать. Прохладный душ принес облегчение натертой кожи, и я с чистой совестью решила пойти вздремнуть... наивная!
  Стоило только прилечь, как позвонили девчонки и "обрадовали", что они пойдут сразу на тренировку. Я угукнула и снова попробовала поспать...
  -Да-а-а, я слушаю, - прошептала я сонно и бросила быстрый взгляд на часы. Так, 18.15. Я проспала ровно 20 минут, до того как очередной телефонный звонок меня выдернул из мира грез.
  -Ты где? - раздалось в трубке.
  -Дома.
  -И что ты там делаешь?
  -Сплю.
  -Да? Ну извини.
  -Да ничего, - зевнув сказала я, и уже хотела положить трубку, как оттуда раздались крики.
  -Да что ты говоришь? А ничего, что мы тебя ждем уже минут 40!?
  -Ален? А чего вы меня ждете? - осторожно спросила я. Сон как то сразу спал с меня. Снова посмотрев на часы, я удостоверилась в своей правоте. До встречи еще час.
  -Да так... мы вроде как договаривались встретиться сегодня.
  -Да? А мы это кто?
  -Ну мы, это я, ты, Дима и Костик.
  -Э-э, а это кто такие? - спросила я напрягая память. Кажись и правда договаривались...
  -Это мой братик с другом. Ну тем, про которого я рассказывала.
  -О-о, - глубоко мысленно выдала я. Дима, это лучший друг Аленкиного брата. Она в него по уши влюблена. Но они старше меня на пять лет, а Алена меня младше на три года. Так как я не выгляжу на свой возраст они считают нас девочками малявками. Вот мы решили им доказать обратное. Вернее сказать это она решила, так как Дима не воспринимает ее в серьез. А я так, как группа поддержки.
  -Ну, так ты придешь? - с надеждой спросила подруга.
  -М-м, - я всерьез задумалась. Скоро тренировка, а еще нужно до места добраться... - я не успеваю, - из трубки раздались хихиканья. Вот блин, а еще взрослые парни! - Так, подъезжайте к заброшенной стройке у универа. Буду через 15 минут.
  Быстро натянув спортивные штаны, гетры, кеды, майку и бейсболку, естественно все белого цвела, побежала к месту встречи.
  Мы добрались до места практически одновременно. Мальчики смотрели на нас с нисхождением. Ну да, вы то еще не в курсе задуманного.
  -Ну, вперед и с песней! - подмигнула я и быстро перепрыгнула через забор. Аленка последовала моему примеру. Парни появились позже. Они как-то очень неуклюже перебирались, а еще гимнасты! В который раз убеждаюсь, что гимнастика в чистом виде пригодна только в зале, на улице она почти не применяется. Толи дело если помимо зала ты тренируешься на улицах города, так как мы.
  -Ну и что вы задумали? Аленка, что за детский сад? - издевательски изрек ее братик.
  -Сейчас увидишь, - хихикнула та. - Думаешь вы круче? А слабо за нами повторить?
  -Полетели? - я протянула руку подруге. Она кивнула и последовала за мной.
  А дальше началось шоу не для слабонервных. Я вообще не люблю эту стройку. Здесь многие получали серьезные травмы, элементарно не долетая до стены. Разогнавшись, мы практически взлетели по стене. Дальше проем и противоположная стена, еще полет, прыжок... чуть не сорвалась, выдох и вперед. Спустя 10 минут мы наверху. Стоим, машем ручкой и улыбаемся... моя улыбка, это, если честно - нервное, я пару раз чуть не улетела вниз.
  -И что это такое? - удивленно спросил Дима. В его глазах читалось восхищение. По крайней мере мне так сказала Алена, сама то я видела плохо, и не только из-за плохого зрения, но и голова предательски начала кружиться. Я до ужаса боюсь высоты.
  -Это паркур! - с вызовом сказала подруга, взяв меня за руку. Вот парадокс то, увлекаясь паркуром, каждый раз борюсь с собой, со своим страхом. Говорят, нужно смотреть своим страхам в лицо... вот я и смотрю, с завидным упорством! Но страх не исчезает... вот так и смотрим друг на друга каждую вылазку.
  -Да, не ожидал от малявки, - выдохнул Костя. - Это безрассудство! Это опасно! Ты что хотела мне этим показать, а?
  -Ну, ты тупой, - протянула я, - выросла твоя девочка, вот что!
  Мы быстро спустились и я судорожно вздохнула. Земля! Костик смотрел на нас с осуждением, но больше ничего не сказал. Дима же напротив глаз не спускал с Аленки. Он сам был поклонником экстрима, правда, оставаясь зрителем. Что ж, маневр удался, в его глазах Алена явно выросла, а это главное!
  Подруга, поблагодарив меня, пошла с ребятами в кафе. Меня тоже приглашали, но времени у меня уже не было, да и мешать разборкам, которые явно светят от Кости, мне не улыбалось. Прогулочным шагом я направилась к клубу. Скоро тренировка, на которой Алены явно не будет...
  После тренировки мы пошли в общагу отдыхать. К слову Матрешку на тренировке я все-таки отлюбила. Там я из нее выжала все, что только можно. В прочем и про остальных не забывала. Почему я? Да потому что я капитан команды, к тому же за плечом у меня не хилое спортивное прошлое.
  До выхода оставалось пол часа и мы активно собирались. Я подводила правый глаз когда к нам в комнату зашла Анка. Я искоса взглянула на нее и замерла.
  -Ты чего это сегодня так "Скромно"? - спросила я, смотря на ее микро шортики и топик, прикрывающий только лифчик.
  -Да так, сегодня жарко, - беззаботно сказали мне в ответ.
  -Да-а? не заметила, - сказала я, продолжая краситься. Мара хихикнула и выскользнула из комнаты, в проеме столкнувшись с Ксюхой. Та, ойкнув, вплыла вслед за Анкой.
  -Тебе что, тоже жарко? - скептически осмотрела я подругу. Та была в таком мини платье...
  -Да нет, просто решила обновить вещичку, - вслед за ней зашла Матрешка с таким декольте и заниженных джинсах, что у меня закралась мыслишка, что я забыла про чье-то день рожденье. И судя по одежде праздник у ребят.
  -Я что-то пропустила? - спросила я.
  -Вообще то нет, - заявила староста в ответ, недовольно осматривая меня.
  -Что? - не выдержала я такого взгляда и от остальных девчонок.
  -Ты что в это пойдешь? - наконец спросила Анка.
  -Ну да. А что?
  -Мда, ты просто не прошибаема! - глубокомысленно выдала Матрешка. - Сегодня такой день!
  -Какой?
  -Сегодня такие люди будут!
  -Какие? Ты про что... Что? Ты про этих?
  -Да, про этих!
  -Мы походу, выходим на международный уровень выходим! Это шанс засветиться!
  -Да уж вы втроем засветитесь, - нервно хихикнула я.
  -К тому же в их группе такие лапочки! Особенно блондинчик! - закатив мечтательно глаза, прощебетала Анка.
  -Да уж, а какой там бас гитарист! - добила меня Ксюха. Все приехали, у меня сейчас тик начнется. А кто со мной возмущался наглости этой группе, а теперь лапочки? Я нервно продолжила рисовать стрелку на левом глазе.
  -Мы сегодня после практики в интернет кафе ходили, фотки их посмотрели, - сдала всех Мара подходя к холодильнику.
  -И ты? - я медленно повернулась, продолжая рисовать стрелку... до виска. Мара вырядилась в мини юбку - пояс и корсет.
  -А мне тоже блондинчик понравился. Он такой развратный на фотках, - беззаботно заявила подруга, уплетая бутерброд.
  -Спокойствие Рами! - сказала Тома подходя ко мне. На ней как всегда была красная шапка. Это ее своеобразный фетиш. Их у нее более 20 штук, разных фасонов, и все красные. Сегодня она тоже вырядилась в шорты, правда скромнее чем у Анки, и белую рубашку завязанную под грудь. Однако, тут заговор!
  Она взяла из моих рук подводку и начала рисовать на виске узор. Она делала потрясающе эскизы для татуировок и зарабатывала на этом не мало! Я на это не обратила внимания отходя от шока... как выяснилось позже - зря.
  Переодеваться я не стала, не стесняясь в выражениях посылая подруг. Те в свою очередь не как не прореагировали, видимо ожидая подобной реакции.
  В клубе нас уже ждали парни - наша вторая половинка команды. На самом деле в начале мы были соперниками, но когда нам всем предложили работу, мы быстро станцевались. Вот так вот и танцуем уже два года. К слову, остальные девчонки из команды вырядились не хуже подруг. Значит и их предупредили интриганки.
  Парни заценили наряд девчонок нервно мялись с ноги на ноги. Интересно, с чего это? Их спросили, они ответили... сегодня будет специфический вечер. И что-то мне подсказывает, что я знаю специфику.
  -Как это рок? - возмущалась Матрешка, - как под такое танцевать то?
  -Сказали импровизировать, - было нам ответом.
  Хозяин клуба, узнав о приезде звезд в его скромны клуб, (хотя про скромность он загнул, он один из самых популярных в городе!) решил сделать им приятный сюрприз. Он заменил почти всю музыку в выступлениях на их треки. Уж не знаю, кому он хотел сделать сюрприз, им, которым судя по их кислому выражению лица, делали такие "сюрпризы" в каждом клубе, или нам, сказав о замене за 20 минут перед выступлением. Как бы то ни было, а девочки приостыли в своей любвеобильности и, пытаясь за оставшееся время договориться с ребятами о движениях. Я же стояла в стороне, тихо балдея от светившего ганарара нам за это выступление.
  Звезды сегодняшнего вечера пришли почти незаметно, наверное, в надеже все-таки отдохнуть и развлечься - сама наивность! В принципе им это почти удалось, вот только их по ходу сдала официантка. Уж очень быстро пронеслась она в сторону шефа, который дежурил у главного входа в ожидании. Ди-джей по команде шефа поприветствовал группу и объявил наше выступление.
  Девочки честно старались, но импровизировать под такую музыку, да еще в таких нарядах... в общем я злорадствовала, задавая бешеный темп команде. А что? Им значит можно издеваться, а мне нет? После пятой композиции в перерыв девчонки мне признались, что теперь ненавидят эту группу, и что их песни отстой, никуда не пригодный... а мне как - то наоборот понравилось... наверное из вредности.
  После выступления к нам подошла переводчица группы. Она настойчиво приглашала нас к ребятам в VIP зал, познакомиться поближе. Зря она так сразу, девчонки еще не отошли от выступления и поэтому, послав ее по батюшке, пошли в чилауд - отдыхать.
  -Ну а ты Рамашка? - спросила она, потеряв надежду.
  -Деньги сначала верни, потом поговорим.
  -А они у ребят! Пошли, познакомитесь, и за одним заберешь свое.
  -Ну, пошли, - без особого энтузиазма согласилась я.
  Пришла. Увидала. Не взяла. В компании парней уже сидели девочки облегченного поведения. На меня отреагировали по разному... девочки недовольно - ревниво, как на конкурентку, осматривая меня с ног до головы и хмурясь. Интересно чему? На мне были белые спортивные брюки, кеды с гетрами, ну и белый же топ. Да, правда топом назван с натяжкой, скорее спортивный лифчик без лямок, или полоска прикрывающая грудь. Ну и что? Мне так удобно танцевать! Это мой основной сценический костюм!
  А мальчики, улыбаясь и приглашая присоединиться. Я вежливо оказывалась, как могла, жестикулируя, что мне как бы нужно уходить. Меня не поняли.
  Купюра была у блондина, который сейчас по ходу был на веселее. Он медленно встал, подошел и вальяжно обняв меня, что то зашептал на ухо. Я оглянулась, переводчицы не было. Ну и что мне делать? Отойдя на пору шагов, я протянула руку за купюрой. Он понял, но вместо того, что бы отдать, спрятал за спину руку, а второй показал на щеку.
  -Что? Поцелуй? - обалдела я. Он кивнул. Блин, он что уже наш язык выучил, хотя... такие слова быстро учатся, в такой то компании. - Вам что тех девочек мало? Ну, вы зазвездились ребята, - улыбнулась я, медленно подходя. - Что, я должна вешаться на тебя? - говорю ласково. Он кивает. - Я что, похожа на них, - киваю в сторону девочек. Кивает, придурок. - Значит, похожа? - шепчу почти в губы. В ответ получаю ту знаменитую пошлую улыбку, покорившую подруг. Он провел по контурам узора на виске, который к слову я так и не видела, со всей это суматохой. Это он зря, не люблю, когда меня трогают бес спроса. - Обломись мальчик, - шепчу на ухо и дергаю за сережку - колечко в ухе, как за чеку на гранате. Он взвыл отшатнувшись. - Не ожидал котик, - мурлычу в ответ и иду к выходу. Мне что-то крикнули, подозреваю не совсем культурное. Я оглянулась и увидела, как брюнетик с хвостом, который, собственно и стащил мою купюру, выхватывает ее у блондина и протягивает мне. Я никак не отреагировала. Они что тупые? Ничему не учиться? Этот тоже нарывается? Ну, давай! Но, кажется это я тупая... он подошел в плотную и, взяв меня за руку вручил мне мои деньги, мило и как-то виновато улыбаясь при этом. Я обомлела, но не от его поведения, а от такой близости... так странно. Пару раз сморгнув, я отдала купюру обратно. Я сошла с ума! - Мы квиты, - бросаю красноречивый взгляд на его блондиностого друга. Того уже облепили сочувствующие девочки. Блондин держался за ухо, и по его пальца тонкой струйкой текла кровь. Он искоса смотрел на меня обнимая свободной рукой девушку. Ничего, заслужил!
  Быстро развернувшись, я почти бегом направилась к выходу. На сегодня хватит приключений! У клуба не улице стояли мои девчонки, кто дыша воздухом, кто куря.
  -Сигарету мне! - гаркнула я. В ответ меня наградили негодующим взглядом, но сигарету дали. Я вообще то не курю, так бывает, балуюсь, но с такой жизнью пожалуй начнешь, сплошные нервы.
  Сделав пару затяжек я затушила сигарету и пошла в гримерку за вещами. Пожалуй, пора домой баиньки. И только в ванной, в зеркале я увидела узор на виске... я убью Тому! Жестоко и медленно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"