Ромашшшка : другие произведения.

День седьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кус в честь окончания сессии)))

  День 7
  Проснулась я около 11 утра. Потянувшись и ойкнув из-за больной руки, я все-таки встала. Огляделась. Чудеса. В комнате только ее непосредственные проживающие. Мара, забравшись с ногами на кровать, усиленно кликала мышкой и долбила по клавиатуре. Судя по ее сосредоточенному лицу и чуть высунувшемуся кончику языка она играла в очередную стрелялку. На меня она не обращала ни какого внимания, даже когда я встала у нее за спиной (чего она терпеть не может). Я наклонилась к ее уху и уже хотела напугать ее, но тут заметила маленькие блютуз - наушники пилюли. Их Маре привез из Японии дядя, чем она очень гордилась. Я лишь вздохнула и не став более тревожить подругу (которая так на меня и не обратила внимания), я направилась в ванную.
  Контрастный душ помог окончательно проснуться. Осталось только расчесаться... Вчера, сразу же после Юлиного ухода, меня загнали в ванну. Там в три пары рук мыли мне голову. Провозившись минут сорок Анка предложила меня подстричь, так как "это реальнее, чем распутать вчерашний шедевр". Мара разозлилась и выставила ее за дверь. Домывали меня в тишине, при этом она очень психовала и потом еще весь оставшийся день ходила надутая. Сдается мне, сейчас она не просто играет, а выпускает пар. Что ж, думаю не стоит сейчас просить ее помочь мне с волосами. С трудом распутав их и сделав обычный хвост я пошла на кухню.
  Там практически никого не было. Как не было и в коридорах и комнатах. Все разбежались по делам. Еще бы - как ни как выходной. И у меня сегодня был совершенно свободный день. Ни тебе тренировок, ни репетиций. Прям аж страшно стало - это какой же я зависимой стала. Привыкла, что весь день расписан поминутно, есть четкий график. А сегодня... Пошатавшись без дела до трех часов, решила прогуляться. Ну а что еще остается, если даже бабуля про меня забыла (что, кстати, очень подозрительно). Хотя, об этом я как раз таки не жалею.
  Погода сегодня тоже особо не радовала. Тяжелые свинцовые тучи совсем спрятали солнце, но и пролиться дождем тоже не спешили. Одев широкие джинсы с заниженной талией и с множеством карманов (чтоб сумку с собой не таскать), водолазку и легкую ветровку с капюшоном (зонт тоже было лень брать) я пошла к Томе. У нее я планировала выпросить плеер, так как мой взяла Анка и "отдает" его уже третий день. Тома как ни странно, даже не прокомментировала мой внешний вид ( это я про волосы, небрежно собранные в хвост), отдала свою прелесть. Она копила на него почти пол года и никому его не давала, без веской причины. По видимому мой вид был на столько жалок.
  Обувшись в удобные кеды и надев бейсболку я направилась в центр. Ветер все усиливался и я решила погулять по торговому центру. Минут через 20 я поняла, что без денег здесь гулять скучно. Включив погромче музыку в плеве, я повернула к выходу и - ТАДАМ... вот кого я сегодня и тем более здесь не ожидала увидеть, так это бабулю. А ведь только сегодня о ней вспоминала...
  Она неспешно шла мимо витрин под руку с молодым человеком. Либо бабуля изменила принципам и ее стали интересовать мужчины, несколько моложе ее, либо... Пара повернулась в мою сторону и я еле успела скрыться в ближайшем отделе с одеждой. В общем, как я и догадывалась, бабуля принципам не изменяла, а шла она с Кирилом. Увидев его я не вольно скривилась. Ну, вот что он не понял из моего вчерашнего монолога? Ведь даже парней пришлось ему предъявить... он, что больной что ли? Сделав вид, будто бы меня интересуют джинсы, я переждала, пока пройдут мои интриганы. Правда прорывалась я к выходу с боем. Уж очень консультантам, не терпелось затащить меня в примерочную, и все же всучить мне те несчастные джинсы.
  Наконец таки вырвавшись на свежий воздух я практически бегом направилась в кафе. Выбрала самое не приметное, чтоб уж наверняка не пересечься с бабулей и прилипалой... Ну откуда ж я могла знать, что вкусы у нас сегодня так совпадут! Сидя в углу первого из трех залов, и попивая чай со льдам (все таки я упарилась в магазине, пака отделывалась от продавцов), я продумывала завтрашнее выступление. Нас пригласили в 5 элемент, где предлагали устроить показательные соревнования. По мимо нас пригласили еще семь пять команд. С одной стороны - это льстила, а вот с другой, та должен был участвовать Макс. Чего то как то я трушу. А в друг он догадается, что в прошлый вечер танцевала ни какая не Маришка, а самая что ни на есть натуральная я! Не то что бы это проблема... хотя да, это проблема. Такого он мне не простит. У нас всегда был нейтралитет и чисто спортивный интерес, а вот теперь... ну чего меня вечно на подвиги тянет, когда я выпью.
  Вот так вот сидела я, думала, никого не трогала и на тебе. Подсаживается ко мне компания странных девиц, здоровается, делает заказ. И все так, как будто так и надо! Я сначала смотрела на них слегка изумленно, потом настороженно (мало ли зачем подсели), Дальше же стало даже забавно за ними наблюдать. Они без умолку щебетали, смеялись, Разговаривали со мной. Они так быстро перепрыгивали с темы на тему, что я даже как то и не пыталась уловить смысл, а тупо кивала и поддакивала.
  Так мы просидели минут 15, и одной из девушек позвонили. Кажется, их ждали. Они быстро сорвались с места и дружно направились в соседний зал. Одна из них, взяв меня за руку попыталась утащить меня с собой, говоря, что со мной весело (? я ж вообще молчала) и что меня там тоже будут рады видеть. Где это там, я уточнять не стала, и, наврав, что жду друзей, и никак уйти с этого места не могу, осталась таки сидеть. Через 5 минут я уже пожалела о своем решении.
  Дверь в зал распахнулась и как в замедленной съемке появилась уже знакомая мне парочка. Я чуть очередной порцией чая не подавилась. Бабуля с Кирилом не торопясь подошли к барной стойке и уже оттуда стали выбирать столик. Я медленно сползала под стол. Перед глазами так и стояла картина нашей "счастливой" случайной встречи. И в правду прям судьба... Пака мои знакомые отвлеклись на подошедшего к ним официанта я, оставив деньги на столике, практически ползком направилась в выходу. Но тут прилипала медленно повернул голову в мою сторону, и я резко развернулась в обратную сторону.
  -Чтоб тебя, - проворчала я, натягивая капюшон поверх бейсболки.
  -Рами? - окликнул меня Кирил.
  -Бли-и-ин, - простонала я, ускорив шаг.
  Я практически влетела в соседний зал. Глаза разбегались, мысли путались. Что делать, куда податься? Позади я отчетливо слышала шаги Кирила... или мне так казалось. В любом случаи, нужно двигать конечностями, если я не хочу попасться на растерзание этой парочки.
  Я услышала как открывается дверь позади меня и не сколько не сомневалась в том, кто сейчас войдет. Ни давая себе и секунды на размышления, я с разбегу практически "нырнула" под ближайший стол. То, что за ним сидела шумная компания, которая как то сразу притихла, увидав мои маневры, меня тогда не волновало. Сейчас было главным скрыться. Я не ошиблась в своих расчетах, и в зал действительно вошел прилипала, а следом и моя бабуля.
  -Рами! - крикнул он, но на него ни кто не обратил внимание. Я выдохнула. Похоже, на мои "прятки" никто и внимания не обратил. - Извините, вы случайно здесь девушку не видели? Он только что вошла, - начал расспрос Кирил.
  -Э-э, нет. Кажется нет, - растерянно сказал парень, кажется официант. Мне было очень любопытно, что происходит та, снаружи, но страшно. Меня не должны найти. Послышались шаги совсем рядом.
  -Извините, а вы случайно здесь пробегающую девушку не видели? - продолжил допрос прилипала, кажется, обращаясь сейчас к "моей" компании. И тишина. - Так видели? - в его голосе промелькнула надежда. В моей голове промелькнул план действий.
  Я, что было сил, ущипнула две ближайшие ко мне ноги. Мужские. Так как девушки бы не смолчали и захотели бы ответить и спросить с меня за синяк, на ножке (я ущипнула от души). Мужчины (хотя судя по ойканьям скорее парни) дружно подпрыгнули, и один все таки соизволил ответить.
  -Э-э, кажется нет.
  -Вы уверенны? - не отставал Кирил. Я погладила парня, который отвечал по ноге. Ласково так.
  -Да - да. Я б такое запомнил, - торопливо ответил тот. И почему мне его голос таким знакомым кажется?
  -Кирил, пойдем, - подошла к нему моя бабуля и кажется увела. Я выдохнула.
  Подождав пару минут, за которых меня не разу не потревожили, я решилась выглянуть. Подползла к краю стола и приподняв скатерть начала оглядываться. Мой взгляд сразу же наткнулся на знакомые темно - зеленые батники за пару столов от меня. Такие ботинки есть только у одного моего знакомого. Кирил. Значит они все таки не ушли...
  Что бы окончательно убедится в своей правоте, мне нужно было взглянуть сверху... Я подползла к мужским ногам, обладатель которых в прошлый раз промолчал, и решила восстановить справедливость. А что он намеков то простых не понимает? Отбросив всю стыдливость и неловкость, которые неожиданно накатили на меня, я начала протискиваться между ними. Ногами в смысле. Парень ойкнул, но ноги раздвинул шире. И так я отдавив ему конечности (конечно же случайно) я выглянула из за стола.
  Да, как я и думала. Они решили далеко не ходить и остаться здесь. Бабуля с Кирилом что-то бурно обсуждали за чашечкой кофе. Я лишь хмыкнула. Бабушка пьет его, если только сильно раздраженна. В это время мне по козырьку бейсболки, которую я так и не сняла, кто то очень "культурно" постучал. Я медленно подняла голову и открыла рот.
  -Привет киса, - наклонился ко мне парень. Смутно знакомый брюнет.
  -П-привет, - выдавила я пропустив мимо ушей кису.
  -А ты чего прячешься?
  -Я... да так, - совсем растерялась я, разглядывая парня.
  -А мы ведь тебя звали! - вклинилась девушка, которая совсем недавно и в правду звала меня посидеть с ними. - А ты говорила, друзей ждешь. Их что ли? - кивнула она в сторону прилипалы.
  -Ну не совсем, - выдавила я из себя улыбку. Вот тесен мир...
  -Ты как после прогулки, нормально отошла? - спросил меня брюнет. - Ты тогда так неожиданно вырубилась. Предложила на лавочке передохнуть, а сама в друг заснула, - обаятельно улыбнулся он. Моя челюсть встретилась с полом.
  -Так это ты? - прошипела я. По видимому в моих глазах он увидел свою скорую смерть, так как резко отстранился от меня. - Муррррр значит, - прищурилась я и уже начала выбираться из под стола, как вдруг брюнет, пытаясь слиться с угловым диванчиком за которым и сидела вся компания, начал лягать "моего", почти раздавленного парня.
  -Марк, держи ее! Держи! - затараторил брюнет.
  Я замерла. Медленно подняла голову в верх, почти боднув при этом парня, и наткнулась на лицо растерянного Марка. А это тут откуда, хотя... мы ведь кажется гуляли вместе. Марк в ответ на просьбу друга что-то буркнул на свеем, на английском.
  -Марк, здесь же дамы, - вмешался парень, до сели молчавший. Его я точно видела впервые.
  Я нахмурилась. Это он что, ругнулся на своем? Я хотела и ему сказать пару ласковых в ответ, услышала приближающийся голос. Кирил. Я быстро нырнула обратно под стол и не удержавшись все-таки ущипнула этого Мура. Судя по вновь удаляющемся шагам, прилипала решил покинуть зал. Настроение у меня тут же повысилось. Значит я в скорее смогу наконец таки выбраться отсюда! Я притаилась. Скоро и бабуля должна уйти.
  Просидев так еще минут 10, я решила вынырнуть из укрытия. И снова между нок Марка. Ну а что поделать, если мне так удобнее всего? Да и не видно меня так почти, а значит безопасно. Бабуля сидит, спокойно допивает кофе, и не куда не торопиться. Странно. По козырьку снова постучали. Я раздраженно повернулась.
  -Киса, а чего ты прячешься от этой милой пары? - ласково спросил он.
  -А тебе не все равно? - бросила я, снова смотря на бабушку. Ну чего она не уходит то?
  -Кис, а пойдем сегодня снова гулять, а? - нарывался на любезность парень. К слову...
  -А почему ты Мур? - спросила в лоб я. Кажется, такая смена темы его застала врасплох.
  -А у него фамилия Мурзилкин, - хихикнула девушка рядом. А она начинает мне нравиться!
  -Мурзилкин? - приподняла я правую бровь, на что парень нахмурился, а я хмыкнула.
  Марк вдруг как то неожиданно оживился, затараторил. Я посмотрела на него, потом проследила за его взглядом и ухмыльнулась. Прям неразлучная парочка. Перед нами стоял Дэйв, в бокалом вина в руке. Его светлые волосы были убраны в забавный хвостик, от чего он стал смахивать на смазливую девчонку. Конечно же если бы не его мужественная фигура...
  Я с интересом рассматривала его, он меня. Потом его брови стали медленно полсти в верх. Он ста переводить взгляд от меня на Марка и обратно. Мда... представляю, как мы выглядим. Он что-то спросил у своего одногрупника, но ответил ему Мур. А девушка что-то еще добавила... нужно срочно учить английский! Дэйв задорно мне улыбнулся и подмигнул. Да что они ему там наговорили? Только я хотела возмутиться, как меня толкнули и прямо таки запихали обратно под стол.
  -Ольга, я все таки думаю, что это была она! - раздалось совсем близко. Я вздрогнула... а пуля пролетела рядом. Даже Марка за сообразительность по ножке погладила.
  -Да не может этого быть! - возразила ему бабуля, тоже к стати рядом. Я хотела было высунуть свой любопытный носик и посмотреть где они, как тут же мне настучали по голове. Спасибо что не пнули!
  -Они у бара, - прошептал наклонившись ко мне Мурз. Я в ответ лишь благодарно кивнула.
  -А я настаиваю, - нудил Кирил.
  -Да не высунется она в такую погоду из дома одна! Наверняка со своими подругами где ни будь носится. У нее моторчик в одном месте, - "обласкала" меня бабуля.
  -Это точно. Но все же...
  -Ну хорошо. Давай тогда проверим, - сказала бабушка и замолкла. Это как же она собралась проверять?
  Меньше чем через минуту я поняла как. Банально позвонив. От мелодии, прогромыхавшей на весь зал я аж подпрыгнула. Судорожно пытаясь вывернуться и достать свой телефон, я таки получила пару пинков. Достав его я растерялась... что делать то? Под стол просунулась рука, которая что-то пыталась найти. Меня снова пнули. Ойкнув, я асе таки поняла, что она )рука в смысле) искала и всунула в нее телефон.
  -Да милая, - сказал громко и уверенно Мурз. Я лишь открыла рот. Я его придушу же! Прям сейчас! Так разговаривать с моей бабулей...
  -Странно, никто трубку не берет, - сказала спокойно бабуля. Я лишь щелкнула зубами. Как это трубку не беру. А Мур тем временем продолжал. - Нет киса, я сегодня не могу, мне к бабушке нужно заехать, она приболела.
  -Киса, - презрительно сказала бабушка, - Ни одна нормальная девушка не позволит так себя называть, - она вздохнула. - Сейчас еще раз попробую.
  Теперь была моя очередь пинаться. Надеюсь он догадался звук выключить? Но я зря нервничала, парень догадливый. Минут через 10, у меня совсем затекли конечности и я, присев на пол облокотилась на ноги Марка. Эх, не везет ему, скоро от меня шарахаться будет. Стало голодно, они то что-то там нажевывают. И пить хочется. Я грустно вздохнула, на что Марк протянул мне вазочку с мороженным. Я прям вся расцвела - какая забота. Ваза опустела минут за 10 и я со счастливой улыбкой сама поставила ее на стол. Девушка рядом вздрогнула. А нечего забывать, что вы не одни! Кажется, она это поняла и чуть наклонившись, протянула мне бокал с мартини. Сделав пару глотков я подавилась, так как услышала как услышала слова Мурза.
  -Да, - сказал он. - Нет. Она не может подойти. Не пожжет говорю, если только подползти. Нет, не шучу. Где - где, да под столом она. Нет, вроде не пьяная, хотя... я если честно не проверял. Кто я? Мурз. А ты кто? Какая такая Матрешка? Староста...- я еле вырвала телефон из его рук.
  -Матрешка! - прошипела я. Ну не в голос же говорить, я все таки прячусь. - Так спокойно, я в порядке!
  -Какой спокойно! Это кто так такой умный взял трубку вместо тебя! Что еще за мурз? - проорали мне в трубку.
  -Тот самый Мурз.
  -Ах тот самый? А говорила не знаешь его!
  -Да я и не знала! Кажется.
  -Да не ужели? Что за ахинею он там несет а:
  -Нет, ну я правда под столом, - нехотя призналась я.
  -Что? - взвыла трубка.
  -Да тише ты! Я там от прилипалы прячусь!
  -Ты где, - уже спокойней.
  -В кафе я. Хотела чайку попить, а тут бабуля с Кирилом заявились, вот я и спряталась.
  -Под столом.
  -Угу.
  -С Мурзом.
  -Угу... то есть нет! Нет! Причем здесь он?
  -Так ты его теперь еще и выгораживаешь? - снова разошлась староста.
  -Да никого я не защищаю, просто... тупая ситуация. Мы случайно столкнулись.
  -Мда? А ты там случаем ничего кроме чая не пила?
  -Э-э, нет, - замялась я, глядя на мартини.
  -Ну - ну. Так ладно. Вопрос у меня к тебе еще вот какой. Твоя бабуля нам все телефоны оборвала. Не может до тебя дозвониться.
  -А вы чего?
  -А мы сказали, что ты в ванной.
  -Уф, спасибо!
  -Да не мне спасибо. Анке говори. Она трубку взяла, да и брякнула, что первое в голову взбрело. Она только пришла, и не видела тебя, вот и подумала, сто ты там.
  -Хорошо, что не Ксюха трубку взяла, - протянула я, вспоминая название команды.
  -Да уж, - хмыкнула Матрешка. - Так значит если что, ты в ванной отмокаешь?
  -Ага! Спасибо вам!
  -Да не за что! Та домой то когда собираешься?
  -Как только эта парочка смотается, - ответила я.
  -Ну, тогда отбой, - сказала староста и отключилась.
  Я глубоко вздохнула, и отставив от себя подальше мартини ( что то я прям спиваюсь с этими ребятами) положила голову на колени Марка. Тот по видимому сначала растерялся, но потом аккуратно снял с меня бейсболку и начал гладить по волосам. Я начала потихоньку дремать...
  Разбудил меня непонятный шум. Я открыла глаза и снова зажмурилась. Кажется я тогда все таки уснула... Я лежала на реках у Марка, а тот в свою очередь сидел в машине. Вместе с нами ехали еще ребята, которые что-то громко обсуждали.
  -Всем привет, - сказала я потянувшись.
  -Ну ты и спать, - сказала в ответ Юля.
  -Ой привет, - улыбнулась я ей. - А куда мы едем?
  -Мы едем на концерт, - а насчет тебя не знаю, - и покосилась на Марка.
  -Ой, а на чей концерт, - заинтересовалась я, не торопясь выбираться из объятий парня. Тот к слову и не прогонял.
  -Да так. Одной рок группы, - хихикнула она.
  -Да ладно?
  -Ага. "Темный Сатурн" называется.
  -Да? - удивилась я.
  -Да! - передразнила она меня. Но думаю ты с нами сегодня всетаки не поедешь.
  -Почему это? - нахмурилась я.
  -Потому что, если мы тебя не привезем домой через 15 минут, то Матрешка ваша меня придушит, - хихикнул Мурз.
  Я посмотрела в окно. И в правду подъезжаем к общаге. А у входа стоит вся наша компания... чего это они? Подъехав к зданию, меня передали с рук на руки, точнее Мурз отвел меня сонную за руку и передал ее (руку) Матрешке. Та в ответ одарила его испепеляющим взглядом. Парень в ответ лишь подмигнул ей, пожелал мне сладких снов и сел обратно в машину. Я лишь помахала на прощанье ручкой.
  Уже в своей комнате, устроившись поуютнее на кровати явсе рассказала девчонка. Они посмеялись и по охали. Матрешка заявила, что я совсем распустилась, и что меня нельзя отпускать никуда одну. Я ей в ответ показала язык. Легли мы где-то около часа ночи, так как смотрели концерт "Черного Сатурна" в онлайн режиме через интернет. Ну вот, а говорили, что я концепт не увижу... хотя, может было бы и лучше, если б не увидела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"