Ромашшшка : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ловушка

   Два шага влево, два вправо. Вдох выдох, вдох... Черт, не помогает. Так, только спокойствие, нужно взять себя в руки. Себя, а не его, чтобы придушить. И как смог так просто провести? Нет, это не он, сама себя загнала, и выползти отсюда навряд ли уже сумею. Оглянулась в сторону подруг, не далеко стоящих и что-то активно обсуждающих. И эти тоже предательницы. Всегда могла на них положиться, а тут... еще и довольные такие. Вон Анька, так вообще смотрит на меня и ободряюще подмигивает. А кто-то еще с утра мне предлагал бежать пока не поздно. А теперь сама в числе конвоя. Нет, это все из-за нее. С нее началось и ей же окончится, сейчас только подойду и прибью эту предательницу. Сжала кулаки и тут же разжала... отрастила себе когти. Отошла в угол и пнула стоявший там большой горшок с раскидистым деревцем. Не сильно пока, все-таки растение ни в чем не повинно, но как же полегчало. Вновь подошла к окну и стала набивать нервную дробь ногтями по белому подоконнику. Да, все началось с Аньки. Ее это была идея...
  
   ...Шла вторая пара "Эргономики", на которой мы практически спали. Предмет сам по себе интересный, но вот так как его преподает Елена Владимировна... нет, она не рассказывала нам лекцию. Она читала. В прямом смысле. С книги. И вот спрашивается, зачем приходить на ее "лекции", если с таким же успехом, можно изучить учебник самостоятельно. Единственным развлечением было наблюдать, как она чертит на доске таблицы и заполняет их мелким, не разборчивым почерком. Она так увлекается, что в это время можно свободно пересесть на другое место, позвонить по телефону или вообще на время выйти из кабинета. А еще поиграть. Да-да, именно поиграть. Мы усаживались плотнее и играли в "крокодила". Изображали "на руках", строили рожицы, шепотом "выкрикивали" свои догадки, и все косясь на преподавателя. Но вот сегодня Екатерина Игоревна, кажется, не хотела нас радовать, поэтому, даже за первыми партами студенты сидели и тихонечко, хоть и занималясь своими делами.
   - Ань, расскажи чего-нибудь, - прошептала - проныла я.
   - Чего? - флегматично отозвалась моя соседка по парте, активно занимаясь перепиской с девчонками позади нас.
   - Ну не знаю, - пожала плечами. - Я сейчас усну.
   - Давай с нами, - наклонилась она ко мне, разворачивая записку.
   - А вы там что делаете? - заинтересовалась. - В любви признаетесь?
   - Ага, почти, - хрюкнула она, съезжая под парту, и закрывая себе рот.
   - Довели девочку до истерики, - покачала я головой, обращаясь к позади сидящим девушкам.
   - Не истеричка я, - возмутилась Аня, мгновенно покраснев, и передала мне смятую бумажку.
   Это оказался небольшой клочок газеты, с "брачными" объявлениями. Я покосилась на подругу и начала читать.
   Текст объявления
   комментарии девчонок + их прозвища
   "Серьезный, надежный, порядочный...
   Ужасный зануда -- Кася
   Скрытый бабник -- Мотя
   А чего ж он не женат? *удивленно* А.А.
   А.А. ты меня спрашиваешь? -- Мотя
   А почему А.А. а не О.А.? Осокина Анна же... Мотя
   А меня по отчеству и на "вы<"! -- А.А.
   Ну-ну -- Мотя, Кася.
   Устал от одиночества и хочу создать семью...
   Надоели столовская пища и самообслуживание -- Кася
   Друзья кинули бедолагу*вздохнув* -- Мотя
   Домработница ему нужна, а не жена -- А.А.
   А.А. это тоже, что и Кася писала! -- Мотя
   А я что, отрицаю это? *пожала плечами -- А.А.
   Без материальных и жилищных проблем...
   Живет с родителями, но в их пенсии не нуждается -- Кася
   Студент в общаге, получающий стипендию -- Мотя
   Мечты-мечты... -- А.А,
   О студенте? *приподняв бровь* -- Мотя
   Я промолчу... -- Кася
   40/180/86, живу с матерью, никогда не был женат...
   Любящая мама никогда не отдаст единственного сына какой-то случайной женщине, да еще явившейся по газетному объявлению! -- Кася
   Без комментариев -- Мотя
   Аналогично коллега -- А.А.
   А мозгами пошевелить? *крутит у виска пальцем* --Кася
   Нечем уже... *признается*А.А.
   Милка вообще сейчас уснет, вон уже вторую косичку ей заплетаю - ноль реакции *согласно кивает на предыдущий комментарий* -- Мотя
   Мужчина средних лет, обыкновенной внешности...
   Сорок восемь лет, живот, лысина, желтые зубы, скверный запах изо рта-- Кася
   Ахах... точно*стучит ладошкой по столу*-- Мотя
   А почему сорок восемь?*удивленно* -- А.А.
   18/190/85, студент инфиза, мастер спорта по академической гребле...
   Последнюю книжку прочитал в седьмом классе средней школы-- Кася
   Но-но, у меня Ваня умный!!!*авторитетное заявление* -- А.А.
   Твой Ваня греблей занимается? -- Мотя
   Нет, но он тоже кочек *подленько хихикает*-- А.А.
   Из-за роковой случайности нахожусь в местах лишения свободы...
   Жертва последнего ограбления выжила и опознала на очной ставке-- Кася
   Эээ... *чешет в затылке*-- Мотя
   40/174, симпатичный, добрый, алкоголь не употребляю...
   Месяц тому назад закодировался по методу Довженко-- Кася
   Хм... -- Мотя
   Еще одно "эээ" и "хм" и писать будешь первой! -- Кася
   18/170/67, познакомлюсь с приятной женщиной с детьми...
   Готов на все, чтобы закосить от армии -- Кася
   А чего рост-то такой маленький?*возмущенно*-- А.А.
   Ищу женщину еврейской или немецкой национальности...
   Хочет выехать на ПМЖ-- Кася
   Я тоже... *вздыхает* -- А.А.
   Маш, чего молчишь? --Кася
   Ты же сама написала без "эээ" и "хм"! А мне, глядя на Милку больше ничего в голову не приходит *пожимает плечами* -- Мотя
   А ты на нее не смотри!-- Кася
   Кать, так она передо мной же сидит! -- Мотя
   А ты на меня смотри... *томно* -- Кася
   Не-е-е, я лучше на Милку. Она хотя бы так призывно не подмигивает *нервно отодвигается на край паты* Мотя"
   Дочитав переписку подруг, вздохнула и покачала головой. Кажется, они играли в "ассоциации", причем хорошо так модифицированные. Но присоединяться к ним у меня не было не малейшего желания, так как помимо того, что безумно хотелось спать, так и желудок время от времени урчал, напоминая о том, что его хозяйка сегодня проспала и не успела позавтракать. Так что ассоциации у меня все на тему - поесть и поспать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"